Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как изменилась жизнь - 16

↓ ВНИЗ

1..757677..99100

0стровитянин
Старожил форума
29.07.2010 15:58
и прибавки к жалованию тож не намечается,
====
Чего-то там в РФ платят дополнительно при каких-то условиях.
Пилот Ту-22
Старожил форума
29.07.2010 15:59
Старик ВВС:

-"Камикадзо", "Ёжик" - спасибо за "бренды".
Тут на носу день авиации. Я так думаю что мы с другом это дело отметим и обязательно с его фирменным напитком. Название будем выбирать во время пития. Первые сто назовем "Ёжик",
вторые сто ........, крайние сто "Камикадзо".
На утро, оставшиеся в строю, проголосуют (если смогут) и выберем одно из.

Вообще то тема отдельной ветки – «Авиационные коктейли»!

Я бы расширил название-"Камикадзо ВВС". И помните, как Райкин читал в зале лекцию о разновидностях самогона(из буряка он всё нахваливал) и пускал по рядам на пробу эти разновидности? Вы такой вариант не продумывали-мы с удовольствием изобразим слушателей из зала.
Anytime
Старожил форума
29.07.2010 15:59
2 Старик ВВС

Название будем выбирать во время пития
===========
Если позволите, еще один вариант: "Путь к Совершенству". А что?... От джина с тоником к водке с тоником, и как логическое завершение - спирт с тоником. Я б еще лимончика добавил, думаю, Командер меня поддержит.
ФаУст
Старожил форума
29.07.2010 16:03
Пилот Ту-22:
Борис, смотришь 5-й канал после 21.00-что скажешь?
==========
Николай Федорович, можно я скажу?

Вы можете себе представить театрализованный суд над Лениным через 20 лет после захвата власти, в 1937году?
Где представители защиты – действующие члены Политбюро (те, кто еще на свободе), а представители обвинения – Керенский , Деникин, Троцкий и многие другие политические деятели, которым спокойно разрешили жить в России (пардон, в СССР) после их поражения.
А в качестве vox populi выступили бы раскулаченные крестьяне, прикрепленные к заводам рабочие и т.п.
Счет не подскажите?
А опрос подданных III-го рейха о роли их вождя в истории, при условии что Нюрнберга не было, можете представить?

Чего тогда зря демократию ругать, демократично-централизованный Вы наш.
morda
Старожил форума
29.07.2010 16:05
ФаУст:

А в МАИ в начале 80-хх чтобы просчитать программу надо было сначала сдать ее текст в комнатку в вестибюле 3-го корпуса, через неделю получить колоду перфокарт, проверить ее (как?) и сдать на ВЦ. Получалось с 3-4-го раза.

А у нас в универе в 1981 был терминальный класс с самодельными графическими мониторами, 256х256х8 цветов.

А лекции в спец.тетрадях, где под большим секретом объяснялись принципы работы золотниковых распределителей ФАУ-2.

Забавно. Году в 77 мне попалась толстая монография "Ракетные двигатели", просто продавалась в магазине, там вполне подробно были расписаны основные соотношения и разрисованы инженерные решения в ракетной технике. Я тогда был школьником, что такое уравнение состояния и энтальпия, не знал, поэтому термодинамические расчеты просто пропустил, а чисто конструктивные вещи более-менее помню и до сих пор.
Flightengineer
Старожил форума
29.07.2010 16:07
фотки вчерашние - барышня-кэп именно из "арабской страны".

Не знаю, как там в арабских странах - их много и законы кое в чем различаются, но рассказывал мне один корешок, пролетавший 15 лет в Канаде, как одна местная пилотесса, еврейка захотела работать на исторической родине в "Эль-Аль". Оттуда ответили, что летный состав в "Эль-Аль" набирается ТОЛЬКО после службы в ВВС Израиля. Мадмуазель, есессно, погнала волну насчет "гендерного шовинизма", "дискриминации по половому признаку" и т.п. В ответ ейные компатриоты послали авиатрису туда, куда она и так должна регулярно ходить для сохранения здоровья...

Эти сведения устарели. Уже летают дамы в армии. Недавно даже одна девочка из летной школы катапультировалась при посадке.
Anytime
Старожил форума
29.07.2010 16:07
То есть такие - космолетчики

Как сказал бы Подполковник ВВС - ну точна мажор!...:-))))) А я в космос не тороплюсь, вот! И так периодически посылают...:-)))) И сверху нам все виднее, даже в песне поется.

платят дополнительно при каких-то условиях

Боюсь, что мимо... Или заняться, что-ли, филантропией? Ладно, правильное решение прийдет само по себе и в нужный момент.
антитвист
Старожил форума
29.07.2010 16:10
Народ-подскажите -КАК правильно окрошку сделать-чем лучше заправлять и что под нее выпить?
Anytime
Старожил форума
29.07.2010 16:15
2 антитвист

КАК правильно окрошку сделать

Да есть здесь один спец... Он, вероятно, пока занят, кота на стоянке кормит. Может, той самой окрошкой. Но вернется - уверен, расскажет.
Anytime
Старожил форума
29.07.2010 16:17
2 Flightengineer

Уже летают дамы в армии

А вот насчет армии - я согласен с пинстр-ом, нехрен им там делать. В отличии от ГА.
Подполковник ВВС
Старожил форума
29.07.2010 16:19
Anytime)))

Кот появляется только когда жара чуть спадает.

Будет он ту окрошку есть, у него свой корм (блин скоро опять закупаться)
Пилот Ту-22
Старожил форума
29.07.2010 16:20
ФаУст:

Николай Федорович, можно я скажу?

Вы можете себе представить театрализованный суд над Лениным через 20 лет после захвата власти, в 1937году?
Где представители защиты – действующие члены Политбюро (те, кто еще на свободе), а представители обвинения – Керенский , Деникин, Троцкий и многие другие политические деятели, которым спокойно разрешили жить в России (пардон, в СССР) после их поражения.
А в качестве vox populi выступили бы раскулаченные крестьяне, прикрепленные к заводам рабочие и т.п.
Счет не подскажите?
А опрос подданных III-го рейха о роли их вождя в истории, при условии что Нюрнберга не было, можете представить?

Чего тогда зря демократию ругать, демократично-централизованный Вы наш.

У нас с Вами разные взгляды на действительность-Вы повторяете какие-то старые клише: "раскулаченные крестьяне, прикрепленные к заводам рабочие и т.п."... Только нужно смотреть по конечным результатам-тогда они были грандиозными, а сейчас-одиозные. Да и в этом варианте может было во время войны-а по-другому как можно было ещё поступить?
Как на суде по Гайдару-ах, он создал все предпосылки для прекрасного будущего нашей страны.. Ну и где оно это прекрасное? Или как одна девушка выдала мысль, что если бы сейчас у власти были коммунисты, то у нас никогда не было бы сотовых телефонов. Тут даже Сванидзе заметил, что эти телефоны всё равно не мы производим.
Конечно, если Вы из тех "счастливцев", которые хорошо кормятся и при разваливающейся стране и хвалите эти порядки, то тогда Вы просто бессовестный человек. Но хочется надеяться что Вы просто заблуждающийся...
БP
Старожил форума
29.07.2010 16:29
антитвист: Наш главный спец по еде - Дядя, он же Конрад Карлович. Сейчас его нет, в отпуске. Я крайний раз ел окрошку, заправленную несладким квасом с добавлением немножко горчицы. Очень вкусно! Пить под это дело в России положено водку и никак иначе!
Anytime
Старожил форума
29.07.2010 16:32
2 Подполковник ВВС

Кот появляется только когда жара чуть спадает.

Да я сразу понял - хитрющее существо. По глазам видно. Что он, дурак, по жаре шляться?... В сочетании с габаритами - вызывает уважение:-)))) А вот по пять кил в день жратвы на себе ему таскать... Может, проще просто выпускать на улицу, как стемнеет? И кримeногенная обстановка явно улучшится...:-))))
Александр Булах
Старожил форума
29.07.2010 16:39
Пилот Ту-22:

ФаУст:

А лекции в спец.тетрадях, где под большим секретом объяснялись принципы работы золотниковых распределителей ФАУ-2.

ФАУ-2 сейчас с довольствием прикупил бы себе Иран, да и КНДР... Так что секреты были нужны.

Николай Фёдорович, Вы бредите?.. Перегрелись на солнце?
Так Вы пивка рязанского "жигулёвского" хлобыстните, а потом под душ или в ванну. Можно вместе с пивом. Ясность мысли сразу придёт.
Вы в курсе на какую дальность и с какой точностью ФАУ-2 летали?
А на какую с северокорейцев и иранцев сейчас ракеты летают знаете?
И вот такую пургу гонит авиационный специалист.
Впрочем, удивляться не чему. Это ещё что!..
Я до сих пор млею от Ваших росказней про то, что дальность полёта ракет Х-22 была выше дальности полёта палубных американских истребителей...
0стровитянин
Старожил форума
29.07.2010 16:43
А вообще - верно, т.к.вы эксплуатировали технику международного класса. Хочешь-нет, а программу обучения будь добр, составь соответствующую.
====
Ага. Да и потом в ИМО совсем не так как в ИКАО. ИКАО все таки скорее рекомендательные вещи.
А в ИМО - скорее ТЯЖЕЛАЯ РУКА ЗАКОНА.
Константин, в ЛЮБОЙ исторический момент на борт судна может подняться инспектор и если ему не понравится как ты разговариваешь на аглийском или почему же ты сЦЦуко не завел с полтычка аварийный пожарный насос - все - писец. Судно никуда не идет до замены данного штурманского кадра.
И моряки в рукамиводстве все были в курсе.
Не выполнишь условия - задробят тебя на международном рынке так, что небо с рогожку покажется.
Ну собственно, что с авиакомпаниями РФ случилось по шумам.
Так у нас это еще лет под полтинник назад было.
Когда начали всякого рода требования вводить.

====
Но, Олег, если правильно понял, твоя бурса эксплуатационщиков готовила? Что-то типа МИИГА?
====
Нет - мы - универсалы.
Штурман ММФ был и КВС, и экономист, и инженер, и разведчик, и чисто штурман, и вахтенный офицер, и переговорщик. В общем все что угодно.
Кстати насчет разведчика не смейся - при обнаружении объекта ХХХ - вахтенный штурман обязан был отследить курс, скорость, дать определение класса, составить радиограмму, отдать ее тому кто зашифрует и продолжать наблюдение включая радиоперехват.

Что по крайней мере в БМП - как правило делалось. =)))
Лялина
Старожил форума
29.07.2010 16:51
антитвист: Наш главный спец по еде - Дядя, он же Конрад Карлович. Сейчас его нет, в отпуске

Атитвист послушай бышего ресторанного работника , напишу как нибудь под настроение об окрошке . Сегодня еще живы воспоминая о вчерашней долме .
Посидели неплохо , но с долмой напортачили повара .
Выразила свое неудовольствие , хотела попросить , чтоб приготовили с более качественным фаршем , но потом раздумала .

Пока рецепт долмы .http://mirsovetov.ru/a/housing ...
morda
Старожил форума
29.07.2010 17:03
Александр Булах:

Западу нужно, что бы Россия как можно дольше возилась на Кавказе с Чечнёй, Ингушетией, Дагестаном...

Вы правда думаете, что это именно Западу нужно? И какому конкретно Западу? Вы правда воспринимаете Запад как нечто монолитное с единой позицией?

Чтобы как можно больше наших средств и крови туда уходило...

Знаете, я некоторое время назад разговаривал с одним сведущим человеком насчет одного проекта. Он в принципе известен публике (проект, а не человек), о нем писали и пр., и вот он тянется и тянется. Я и спроси, а долго еще осталось ковыряться, ты же в теме? Он посмотрел на меня, как на идиота, и сказал: "ты чо? пока удается выбивать финансирование, работы будут вестись".
Anytime
Старожил форума
29.07.2010 17:06
2 0стровитянин

ИКАО все таки скорее рекомендательные вещи.

Номинально - да. А по факту... тебе ведь термин "принятая международная практика" знаком? Т.е. ты, вроде бы, не обязан следовать "рекомендациям". Только жизнь твоя при "неследовании" станет грустной и безденежной. Но организация, доложу тебе... [зачеркнуто]... сильно бюрократическая:-)))) А про инспекции - эт у вас хорошая практика, ПМСМ.

Нет - мы - универсалы.

Угу:-)))) Я же говорю - эксплуатационщики. В том смысле, что не конструкторы. Ну а с МИИГА - наверное, неудачный пример. Cкорее, комбинация МИИГА и летного училища/академии плюс несколько специфических ФПК.

Олег, пойми правильно, "слонокитоборство" - не мое:-)))) Да и историю море- и воздухоплавания мне и в голову не прийдет сравнивать на предмет кто круче - хотя бы из-за времени, что человечество этим занималось. Но вот за МАИ - теряю я человеческий облик, станавлюсь вредным и гадким...:-)))))) Нипаступлюсь!...
Пилот Ту-22
Старожил форума
29.07.2010 17:24
Александр Булах:

Николай Фёдорович, Вы бредите?.. Перегрелись на солнце?
Так Вы пивка рязанского "жигулёвского" хлобыстните, а потом под душ или в ванну. Можно вместе с пивом. Ясность мысли сразу придёт.
Вы в курсе на какую дальность и с какой точностью ФАУ-2 летали?
А на какую с северокорейцев и иранцев сейчас ракеты летают знаете?
И вот такую пургу гонит авиационный специалист.
Впрочем, удивляться не чему. Это ещё что!..
Я до сих пор млею от Ваших росказней про то, что дальность полёта ракет Х-22 была выше дальности полёта палубных американских истребителей...

Ага, сейчас пойду покончу с собой посредством испития рязанского пива, т.к. Булах сказал, что я прожил жизнь зазря... Вообще, все кто служил в армии до и после войны, особенно после, использовали неправильную технику-она должна была быть лучше(так Булах сказал).
А вся ракетная техника пошла с Фау...
Александр Булах
Старожил форума
29.07.2010 17:38
morda:

Александр Булах:

Западу нужно, что бы Россия как можно дольше возилась на Кавказе с Чечнёй, Ингушетией, Дагестаном...

Вы правда думаете, что это именно Западу нужно? И какому конкретно Западу? Вы правда воспринимаете Запад как нечто монолитное с единой позицией?

Начну с конца. Нет, конечно, Запад не монолитен. И даже НАТО не монолитно.
Но там немало влиятельных кругов, которые спят и видят как Россия слабеет. Это вполне естественный взгляд. И ругать их за это глупо. Очень выгодно иметь дело со слабым партнёром. Он вынужден идти на уступки. Разве нет?
Понятно же, что полная стабилизация нашего Юга приведёт к тому, что средства, котоыре туда уходят для замирения будут тратится куда-то ещё. И речь идёт не об обороне.
Даже просто канализация их в кредиты для промышленности невыгодна Западу. Представьте, что будет, если начнёт подниматься обрабатывающая промышленность. Да, поначалу это вызовет массовую покупку всяческих лицензий за рубежом. А потом? Потом поток сырья, идущего из нашей страны за рубеж объективно должен начать снижаться. Это значит цены на него на международном рынке начнут пусть медленно, но увеличиваться. А это значит, что стоимость их продукции начнёт тоже увеличиваться. Всё же связано.
morda
Старожил форума
29.07.2010 17:47
Anytime:

Да. Аут. Но, черт... С ними рядом прийдется жить. А то к вчера обсуждаемой "методЕ с алгоритмами" можно скатиться.

(печально ухмыляясь) К тому же Вы будете старенький, а они в самом расцвете сил.
И никуда не денетесь, раз не хотите единственного реально работающего способа.

Не, в самом деле, а почему Вас это пугает? Вас же не пугает понятие "клубный дом"? Или просто приличный дом, в который Вас не пустят, пока комитет жильцов не одобрит? Наверно, Вас не шокирует существование "хороших" и "плохих" районов, а в "плохих" странах - gated communities? Вы почему-то воображаете себе гитлера и печи для недочеловеков, но речь-то не о том. Речь о том, чтоб люди, неподходящие для "Вас, ХОРОШЕГО", так, кажется, у Вас было сформулировано, жили далеко. А если они уже заселились поблизости, то либо Вы бежите, либо их выселяете на фиг, не считаясь с эмоциями. Да хоть в Рязань.

Как раз понемногу убивать неподходящих - не решение для Вашей конкретной подзадачи. Потому что убивать надо этак семь веков, а Вас интересует быстрый результат.
morda
Старожил форума
29.07.2010 17:58
Лялина:

Качество населения нынешней РФ сильно уступает Качеству населения СССР.
Я вам могу сейчас рассказать про все тиражи советских изданий .
Только журнал "Юность " - 3 млн. экземпляров .
Шахматные еженедельники миллионными тиражами .

Дык а какой вывод из этого следует? Честно говоря, я не могу углядеть связи между тиражом литературного журнала и пригодности народа к эффективному госуправлению.

В эффективных странах при Союзе я не могла найти специализтрованного
магазина Филателии , у нас в области их было штук 7-8.

Что такое "эффективные страны"? И какое отношение филателия имеет к эффективности? И зачем нам филателия? Что нам важнее, филателия или способность населения выбирать и контролировать местную власть?
Director
Старожил форума
29.07.2010 18:09
Конечно, если Вы из тех "счастливцев", которые хорошо кормятся и при разваливающейся стране и хвалите эти порядки, то тогда Вы просто бессовестный человек. Но хочется надеяться что Вы просто заблуждающийся...

Мне тоже хочется наедятся, что Вы к своим постам просто смайлики забываете добавлять. Ну не укладывается у меня в голове, что нормальному человеку может хотеться назад, в СССР. Не может человек мечтать об этом. Это противно самой природе человека. ИМХО, конечно.
Anytime
Старожил форума
29.07.2010 18:09
2 morda

(печально ухмыляясь)

[ухмыляясь весело] Эт-вряд ли, дожить еще надо. Но я над этим работаю:-))))

но речь-то не о том.

Первое мелочное замечание по форме - не "меня", а "НАС, хороших". Я сам по себе оч. мало ценен:-)))

Ну а по существу...Как вы себе эти "выселки" представляете? Возможно, я просто вас плохо понял и речь совершенно о другом. Мне в мой пропитой моск приходит, что если вот не захотят они "выселятся" (а они не захотят, гарантию даю) то будет именно "печи для недочеловеков" [ваши слова]. Не нравится слово "печи", замените на "жесткое силовое решение". Технически - осуществимо, да хоть сейчас. Только последствия у "хороших" от такого решения будут хуже, чем если бы "плохиши" не выселялись. Не считаю корректным (логичным) сравнивать подобные "переселения" и хорошие/плохие районы в городе.

понемногу убивать неподходящих

Господь с вами, где я такой бред нес?.... Про семь веков - да, желательно побыстрее как-то. Но если вы о том, что на протяжении моей и вашей жизней особых сдвигов к лучшему не будет - пожалуй, соглашусь.
Александр Булах
Старожил форума
29.07.2010 18:10
morda:

Честно говоря, я не могу углядеть связи между тиражом литературного журнала и пригодности народа к эффективному госуправлению.

какое отношение филателия имеет к эффективности? И зачем нам филателия? Что нам важнее, филателия или способность населения выбирать и контролировать местную власть?

Дело в том, что в конеце 80-х и даже начале 90-х наше население ещё не было "обыдлячено" так, как это произошло потом. И в этом смысле тиражи изданий и филателии - это показатель.
А когда народ реально заставили выживать, то такие понятия как мораль, самосознание и пр. резко рухнули вниз...
Сейчас это постепенно возвращается. Но теперь это очень медленный процесс.
Director
Старожил форума
29.07.2010 18:18
Но если вы о том, что на протяжении моей и вашей жизней особых сдвигов к лучшему не будет - пожалуй, соглашусь.

Неужели и Вы сейчас живете хуже, чем в 90-м году? И никаких сдвигов к лучшему не замечаете? Поразительно, как так люди умудряются?
0стровитянин
Старожил форума
29.07.2010 18:23
А по факту... тебе ведь термин "принятая международная практика" знаком?

====
Канешна!
И знаком также принцип "хорошая морская практика".
Это вот когда ты чего-то сделаешь , что приведет к косяку, и тогда аксакалы-саксаулы
с нескольких стран придут и будут думать, а правильно ли сей навигатор думал.
Заметь - не ДЕЙСТВОВАЛ, А ДУМАЛ!!!!
Твои действия - вопрос вторичный. А вот КАК ты МЫСЛИЛ - опппааа...
И ЕСЛИ они решат, что думал ты неправильно - бай бай твоя диплома по большому счету.
Если это было интернационально - да киздец.
Талон вырежут - считай легко отделался.
Тут тебе не МАК.
Тут - ИМО и ООН. И такие зубры, что у них рога уже по полтонны весом.
Махнет и нет тебя.
Нужно отдать должное - моряки в принципе в расследованиях как правило честны.
Я не слышал о подтасовках кроме ну... случая три-четыре.
Александр Булах
Старожил форума
29.07.2010 18:25
Director:

Неужели и Вы сейчас живете хуже, чем в 90-м году? И никаких сдвигов к лучшему не замечаете? Поразительно, как так люди умудряются?

Дим, ну может, если бы не этот провальный путч 91-го и развал страны, то Николаю Фёдоровичу светила бы генеральская должность, а в перспективе звание, ломпасы и папаха!..
А тут такой прибалтийский зверёк под названием обломайтис прибежал.
Причём зздоровой-здоровый, жирный-жирный...
Абыдно, да...
Anytime
Старожил форума
29.07.2010 18:28
2 Director

И никаких сдвигов к лучшему не замечаете?

Так это уже достигнуто. Мне интереснее не констатация данного факта, а пути улучшения обстановки существующей на сегодняшний день (2010). Думаю, вы согласитесь, что она далека от идеала. А то, что она лучше, чем 20 лет назад - замечательно, но это уже в прошлом.
Anytime
Старожил форума
29.07.2010 18:31
2 0стровитянин

Заметь - не ДЕЙСТВОВАЛ, А ДУМАЛ!!!!

Интересно. Олег, расскрой тему, пожалуйста. Не спору для...:-)))) Правда, интересно, особо - методы работы.
Anytime
Старожил форума
29.07.2010 18:43
2 0стровитянин

моряки в принципе в расследованиях как правило честны.

Взаимно:-))) Здесь такое дело - примитивный прогматизм и чистоган:-))) Если в угоду кому-либо расследование катастрофы будет "неформальным" (не объективным)- в угоду ли а/к, или производителя, или MRO... то хрень повторится. А каждая катастрофа - оч. серьезный удар по доходам огромного числа заинтересованных лиц. От а/к-соседей, через производителей, страховщиков, а/п... до гостинечного бизнеса. Так что ту мелкую взятку, которую гипотетически накосячивший сунет комиссии - тьфу и растереть, вирус в центре Солнца по сравнению с убытками оч. серьезных дядей и тетей. Вот такой редкий случай, кгда "бЫзныс" - социально ответственен. Про МАК особо говорить не буду, но они действуют на основе good will, убежден.
Director
Старожил форума
29.07.2010 18:44
Думаю, вы согласитесь, что она далека от идеала. А то, что она лучше, чем 20 лет назад - замечательно, но это уже в прошлом.

Соглашусь. Вы думаете где то существует идеальное общество? И динамику положительную вокруг вижу несомненно, хотя сам лично "просел" в уровне жизни года три назад сильно. Но в РФии сегодня вполне можно нормально жить. А качество жизни - тут уж дело личных умений, способностей, здоровья и т.п. каждого. Тем не менее общая динамика уровня жизни - положительная. На мой взгляд конечно. До 90-го года она была отрицательная.
Anytime
Старожил форума
29.07.2010 18:50
2 Director

Вы думаете где то существует идеальное общество?

Да с этим я как-то и не спорю. Но вполне осязаемые улучшения данный постулат совершенно не мешает делать. Про динамику "в общем" не скажу, не знаю. А вот мелкий местячковый пример... Вы в Москве базируетесь? На Ходынке давно были?...:-(((
Пилот Ту-22
Старожил форума
29.07.2010 18:54
Director:

Соглашусь. Вы думаете где то существует идеальное общество? И динамику положительную вокруг вижу несомненно, хотя сам лично "просел" в уровне жизни года три назад сильно. Но в РФии сегодня вполне можно нормально жить. А качество жизни - тут уж дело личных умений, способностей, здоровья и т.п. каждого. Тем не менее общая динамика уровня жизни - положительная. На мой взгляд конечно. До 90-го года она была отрицательная.

Чем меньше народу в стране, тем у остальных всё положительнее и положительнее... Идеальный вариант вообще посчитать доходы от нефти, газа, ещё кое-чего по мелочи, поделить на богатеньких буратин и их обслугу, а остальных нах, что в общем-то и претворяется в жизнь.
Director
Старожил форума
29.07.2010 18:56
Вы в Москве базируетесь? На Ходынке давно были?...:-(((

Я в Жуковском базируюсь. На Ходынке был не давно. Более того, находился у "истоков" этого начинания. Зрелище печальное. Основная беда этого начинания, что никому не отдали эту землю и экспонаты в частное владение. Необязательно частному лицу, пусть какой то общественной организации, но не пенсионеров бетона, а людей с реальными деньгами. Среди них увлеченных авиацией и влюбленных в небо немало. Любые государственные начинания в РФ имеют одинаковый печальный финал.
Anytime
Старожил форума
29.07.2010 19:08
2 Director

Необязательно частному лицу, пусть какой то общественной организации, но не пенсионеров бетона, а людей с реальными деньгами.

О!... ППКС. Кстати, чтобы все не так грустно было - с условиях Союза подобной выставки вообще не могло быть в принципе. Я там был с перерывом в 12 лет - в 1997г и в 2009г. Про динамику - вы лучше меня знаете:-((( Но это ведь вполне можно исправить, так? Хоть бы спасти те крохи, что там остались.

Ну, а уважаемому morda-e я отвечал скорее в глобальном плане и продолжаю придерживаться своего мнения - качественного изменения, скорее всего, я не увижу. Что не отрицает ни положительную динамику (количественные изменения), ни необходимость способствовать этой динамике.
Лялина
Старожил форума
29.07.2010 19:13
Дык а какой вывод из этого следует? Честно говоря, я не могу углядеть связи между тиражом литературного журнала и пригодности народа к эффективному госуправлению.

Морда читайте внимательнее пост .Речь идет о качестве населения. Общеизвестно ,
что к этому качеству относится культурный уровень , который во многом определяется и формируется литературой . Надеюсь, понятно .
тиражи различных литературных журналов зашкаливали , везде процветали общества книголюбов .После телевидения , чтение литературы -это такой национальный спорт был .

Director
Старожил форума
29.07.2010 19:20
Но это ведь вполне можно исправить, так?

Безусловно. Могу пример привести. На моей Родине "Музей мирового океана" был образован одновременно с экспозицией на Ходынке и начинался примерно также.
Сегодня:
"Музей Мирового океана является в России центральным музеем истории исследования и освоения Мирового океана. Это музейное собрание объектов наследия уникально не только для России, но и для мировой музейной практики. В нем представлены суда военно-морского, научного, космического и ледокольного флотов.

Основное достижение музея – создание Набережной исторического флота в г. Калининграде, у причала которой ошвартованы: научно-исследовательское судно «Витязь»; судно космической связи «Космонавт Виктор Пацаев»; музейная подводная лодка 641 проекта «Б-413»; средний рыболовный траулер «СРТ-129». С 12 февраля 2004 года филиалом Музея Мирового океана в г. Санкт-Петербурге стал ледокол «Красин», который является памятником истории судостроения федерального значения с 1992 года. Кроме того, музей располагает уникальной археологической находкой «Корабль XIX века», подводными обитаемыми аппаратами «Пайсис» и «Тетис», яхтой 1950-х годов «Фольксбот», гидрографическим катером, шлюпками барка «Крузенштерн», рубкой ПЛ 613 проекта, ялом (экспонаты открытой территории), а так же действующими катером и яхтами. Набережная исторического флота, расположенная в центре города Калининграда, является местом притяжения всех горожан и гостей города".
http://www.world-ocean.ru/ru/
Лялина
Старожил форума
29.07.2010 19:22
Что такое "эффективные страны"? И какое отношение филателия имеет к эффективности? И зачем нам филателия? Что нам важнее, филателия или способность населения выбирать и контролировать местную власть?

Сразу видно , что человек вы малокультурный , раз не в теме .
Филателия расширяет кругозор знаний , исторических , географических ,
экономических и тд и т. п .

Вообще то морда , не так давно живу в Н-ске .
Лет 10 . Новосибирцы сплошь все прагматики и технари и это очень заметно по людям .У меня нет ни одного знакомого , заметно начитанного. Может мне не повезло , но как то в других местах мне везет больше .
пинстр
Старожил форума
29.07.2010 19:27
Добрый вечер всем!
Эксперимент с дайкири вчера удался. Правда, сегодня с утра пришлось договариваться с печенью зеленым чаем, но это поправимо. Сегодня продолжаю эксперимент, заменив лайм грейпфрутовым соком. Жду льдообразования.
Борис, в окрошку вместе с горчицей я обычно хрен кладу - тоже неплохо.
Насчет девиц в ВВС Израиля... Кажется, у Сирии и Ирана начинают появляться шансы...((
Anytime
Старожил форума
29.07.2010 19:30
2 Director

Могу пример привести.

Молодцы ваши земляки! Причем, подозреваю, суда в нормальном состоянии намного затратнее поддерживать, чем пепелацы. Но не буду развивать, а то Олег опять зазнается (ишь, блин, "касмана-а-авты"):-))))

Уважаемый Director, с год назад слухи ходили, что вроде бы кто-то решил выкупить оставшееся на Ходынке и что-то типа частной выставки загородом сделать. Обоснованные слухи или так, от безиcxодности народ трепался?...
Лялина
Старожил форума
29.07.2010 19:33
Привет Саш! А ты прям по -хемингуэйски употребляешь дайкири , он тоже предпочитал с грейпфрутовым соком .

Дайкири был любимым напитком Джона Кеннеди и Эрнеста Хемингуэя. Томас Хадсон, главный герой романа Хемингуэя «Острова в океане», употребляет такое выражение: «Моя латынь совсем никуда, так же как и мой греческий, и мой английский, и моя голова, и мое сердце. Я сейчас могу говорить только на замороженном дайкири».

статистик
Старожил форума
29.07.2010 19:45
Anytime:

2 статистик, ну все кто подсказать может

Вопрос такой - в нынешнее время что дает написание диссертации?

Ой, Вас затопило мировой револуцией, я не видела.
По поводу диссертаций я не знаю, субъективно. Моральное удовлетворение зависит во многом от темы и от окружения (ну, типа, команда, и.т.д). В разных сферах, наверное, по-разному. У нас в прикладной математике 90% терпения на 10% кайфа (с этим многие согласны). Как у нас в России я не очень хорошо представлаю. Здесь в Европе (и опять же в нашей сфере) без диссера работа инженера быстро сводится к программированию, что скучно. Так что игра стоит свеч.

А Олег вон говорит еще, что взрослые дядьки прислушиваются больше к мнению, если есть диссер, но я не знаю.

А вообще, если диссер ради интересной темы, да еще и после опыта работы а не прямо из института, то по-моему, это классно.

С другой стороны, все-таки приятнее вечерами пить дайкири, чем сидеть формулы чертить.

Как я вопрос раскрыла? Многогранно ? :))
Александр Булах
Старожил форума
29.07.2010 19:59
статистик:

Как я вопрос раскрыла? Многогранно ?

Ya-ya!!. Das ist Fatastisch!!...
БP
Старожил форума
29.07.2010 20:00
Если поднять голову и оглядеться, то сразу становятся понятнее некоторые вещи. Например:
1. Литературные журналы пользовались в СССР огромной популярностью по очевидной причине - очень плохо и медленно работала книгопечатающая промышленность. Литературные новинки, особенно иностранные, до читателя практически не доходили. А журнал "Иностранная литература" делал это гораздо быстрее. Практически всё, что мы читали из произведений иностранных писателей, приходило через этот журнал. А отечественных писателей мы тоже читали в Юности, Москве, Новом мире и т.д., а вовсе не в книгах. Вот и объяснение, почему сейчас журналы провалились, их убило быстрое развитие книгопечатания.
2. Марки - это умирающий вид изопродукции. Их совершенно убила электронная почта. Имеет смысл печатать только эксклюзив, но он и стоит соответственно. Какие теперь могут быть филателисты, когда никто конвертов не покупает и марки никому не нужны?

Не нужно делать далеко идущие выводы, не подумав, каковы истинные причины. В моей семье читают столько же, сколько и читали. Только журналов мы теперь не выписываем, а газет тем более - всё в Интернете есть. А скоро и книги перестанем покупать, потому что оборудуемся электронными книгами. Проще, удобнее и легче.
Director
Старожил форума
29.07.2010 20:00
Обоснованные слухи или так, от безиcxодности народ трепался?...
----------
Там все упирается в позицию МО которое за эту землю просит несусветные деньги.

Насчет девиц в ВВС Израиля... Кажется, у Сирии и Ирана начинают появляться шансы...((

Так у них тоже дамы в ВВС служат! :)
Лучше бы конечно на сковородках и скалках! :)
БP
Старожил форума
29.07.2010 20:02
Вдогонку: У меня сейчас на компьютере несколько Гигабайт книг. Ленинская библиотека, блин!
Director
Старожил форума
29.07.2010 20:09
Вдогонку: У меня сейчас на компьютере несколько Гигабайт книг. Ленинская библиотека, блин!

А если еще посчитать сколько в он-лайне можно почитать...
пинстр
Старожил форума
29.07.2010 20:09
Так у них тоже дамы в ВВС служат! :)
Лучше бы конечно на сковородках и скалках! :)

На секундочку: представь штаб истребительной АЭ, а на стенах кроме графиков-продвиженок и графика отпусков - лунный календарь висит, чтобы плановые таблицы составлять с учетом физиологии л/с... Анекдот...
1..757677..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru