Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как изменилась жизнь - 16

↓ ВНИЗ

1..747576..99100

Director
Старожил форума
29.07.2010 12:50
"Ёжик".

Мило. А вот рецету Фауста название придумать слабо?
БP
Старожил форума
29.07.2010 12:53
0стровитянин: Мне пару раз доводилось пить коктейль из пива и кока-колы, примерно пополам. На вкус вполне приятно, а со льдом в жару - даже очень. Только вот названия никто не знает.
Подполковник ВВС
Старожил форума
29.07.2010 12:57
"коктейль из пива и кока-колы" - аж поперхнулся, это как? Типа вишнёвого пива?
0стровитянин
Старожил форума
29.07.2010 13:00
А вот рецету Фауста название придумать слабо?
=====
Ряженки со спиртом?
Охлажденной?

Просто как два байта переслать.

Коктейль "Сугроб".
Холодный, белый, густой, много выпьешь - замерзнешь зимой на улице. =)))
статистик
Старожил форума
29.07.2010 13:01
есть еще хорошее белое вино + кока-кола. Жестоко, конечно, по отношению к вину по мнению ценителей. Но если отбросить великосветские предрассудки, ничего так.
Лялина
Старожил форума
29.07.2010 13:01
Мафия лес валит, народ не бунтует. Все довольны.

Вы , Дима , пожизненный конформист ...да , так и есть.
Лес рубить...не богоугодное это дело .
Дерево долго растет , гораздо дольше, чем человек , лес надо ценить, наслаждаться этим подарком природы . Недавно недалече от меня , спили два роскошных клена на центральной улице , а все потому , что раньше там был ресторанчик , а теперь магазинчик , вот помешали они новым хозяйчикам , вывески не видно со стороны улицы .Вот так , за малыми шкурными интересами , вырождается человек . Говорю , же не может наш человек без твердой руки .
Ладно.. пойду я погуляю . Всем успехов !

0стровитянин
Старожил форума
29.07.2010 13:07
Только вот названия никто не знает.
====
Борис, пиво с колой это профанация классического коктейля "Шэнди".
Только пиво должно быть пополам с лимонадом.
Ну на худой конец и Спрайт подойдет.
Но тогда лучше Лайт.

Классика Британии. Напиток студентов и тяжелого утра.

А "Черный бархат" это классика острова Мэн и Ирландии.
Полпинты Гинесса и полпинты шампанского.
Перемешать осторожно. И выпить залпом.
Подполковник ВВС
Старожил форума
29.07.2010 13:11
Тут вот тоже .... жалуются.

http://s57.radikal.ru/i158/100 ...
злО
Старожил форума
29.07.2010 13:11
Полпинты Гинесса и полпинты шампанского.
Перемешать осторожно. И выпить залпом.

Ну и куда потом, после такого?))опять набок упасть((
БP
Старожил форума
29.07.2010 13:15
0стровитянин: На мой взгляд, Олег, можно вполне экспериментировать с любыми сочетаниями газированных напитков. Могут получаться разнообразные вкусовые новинки. Конечно, один из напитков должен быть алкогольным, а второй - не обязательно.
Ха, вот ведь как сильно изменилась жизнь! Эту нашу дискуссию отправить бы год этак в 1975-й. Ведь не поверили бы, что это граждане России обсуждают, сочли бы за происки империалистов. Как, впрочем, и фотографию ряда автомобилей, стоящих вечером у любого дома на нашей улице.
0стровитянин
Старожил форума
29.07.2010 13:16
Женя, как жизнь? =))
0стровитянин
Старожил форума
29.07.2010 13:19
Ну и куда потом, после такого?))опять набок упасть((
====
Я три пинты выпил и потом еще работать пошли.
Там народ крепкий.
статистик
Старожил форума
29.07.2010 13:24
Женя, как жизнь? =))

Привет, Олег. Да ничего, нормально, спасибо. Хочется, конечно, побить чувака, который придумал все эти диссеры, да черт его знает, кто их придумал.
А так - жара, "стабильности в мире нет, террористы опять захватили самолет".
0стровитянин
Старожил форума
29.07.2010 13:29
Ха, вот ведь как сильно изменилась жизнь! Эту нашу дискуссию отправить бы год этак в 1975-й. Ведь не поверили бы, что это граждане России обсуждают
=====
Если бы мне рассказали в 1983 году про мою жизнь после 1991 - я бы сам себя застрелил.
=)))))
Из маузера Дзержинского. За наветы, клевету и за "буржуазный оскал".

====
можно вполне экспериментировать с любыми сочетаниями газированных напитков.
====
Есть прекрасный напиток French 75.

Джин (немного), чуток сахара, лимонный сок (по вкусу), немного апельсинового (но мне например не нравится с ним) и шампанского. Плюс немного мелко колотого льда.
БP
Старожил форума
29.07.2010 13:31
статистик: Женечка, Вам отдельное "Здрасьте!" Когда защита предстоит? Чем-то помочь могу?
Пилот Ту-22
Старожил форума
29.07.2010 13:31
БP:

0стровитянин: На мой взгляд, Олег, можно вполне экспериментировать с любыми сочетаниями газированных напитков. Могут получаться разнообразные вкусовые новинки. Конечно, один из напитков должен быть алкогольным, а второй - не обязательно.
Ха, вот ведь как сильно изменилась жизнь! Эту нашу дискуссию отправить бы год этак в 1975-й. Ведь не поверили бы, что это граждане России обсуждают, сочли бы за происки империалистов. Как, впрочем, и фотографию ряда автомобилей, стоящих вечером у любого дома на нашей улице.

Зато был высокий моральный дух-пионеры переводили старушек через дорогу бесплатно.
0стровитянин
Старожил форума
29.07.2010 13:33
А так - жара, "стабильности в мире нет, террористы опять захватили самолет".
=====
Это точно. Жара, стабильности никакой, самолет... ну вот упал на днях в Пакистане.
Мда.
В данном плане ничего в жизни не изменилось.

Ну что коллеги, как подготовка к четвертой волне кризиса?
=))
Пилот Ту-22
Старожил форума
29.07.2010 13:35
Подполковник ВВС:

Что будем делать с мостом-я предлагаю считать его рухнувшим(условно), т.к. сам президент сказал, что это издержки демократического строительства и ездить по нему нельзя. А раз его будут ремонтировать, значит он собирался рухнуть. У меня вот такая простая логика.. Мне когда за пол-литрой выезжать или встречать?
статистик
Старожил форума
29.07.2010 13:38
Женечка, Вам отдельное "Здрасьте!" Когда защита предстоит? Чем-то помочь могу?

Борис, здравствуйте. Защита в декабре, то есть в сентябре все надо сдать. На данном этапе мне может помочь только собственное хладнокровие. Морально помогите, скажите, что никто и не обещал, что будет легко. Или что-то в этом роде. Спасибо :)
0стровитянин
Старожил форума
Хочется, конечно, побить чувака, который придумал все эти диссеры,
====
Я иногда так жалею, что в тяжелые 90-е не купил себе докторскую.
Так было бы красиво на визитке... да и стоило-то по тем временам не так дорого.
Но как-то вот удержался. Нечестно вроде. А вот сейчас иногда проскальзывает сожаление.
Насколько проще было бы тыкать в лицо : "Да я доктор наук!!".
А ну нафиг. Что выросло - то выросло.

Хотя - может сесть за диссер? Эхехееее.
БP
Старожил форума
Пилот Ту-22: ...пионеры переводили старушек через дорогу бесплатно.

Точно, нас именно так воспитывали! Я однажды переводил довольно глубокого старика через площадь у метро "Сокол" во времена, когда там ещё ходили поверху, не было подземного перехода. То есть очень давно! Дорога длинная, москвичи меня понимают. Пока шли нога за ногу, старик мне очень многое успел рассказать про свою молодость. Оказался бывшим белым офицером - первый и единственный случай в моей жизни.
статистик
Старожил форума
29.07.2010 13:46
Хотя - может сесть за диссер? Эхехееее.

Олег! Ну жара, конечно, я понимаю, но до такой степени перегреваться! На пенсии напишите, в свое удовольствие, если что.

"Да я доктор наук!!". :))) Девушкам, может, нравится, но для этого у Вас и так нормально. Вот Бориса послушайте по этому поводу, он мудрый.
Подполковник ВВС
Старожил форума
29.07.2010 13:51
"Бабуля, бабуля, давай чемодан понесу, что надрываешься то? И понес, и понес... до сих пор не могу понять, куда старушка девалась."
БP
Старожил форума
29.07.2010 13:58
статистик: Женечка, Вы занимаетесь совершенно правильным делом - честно защищаете честно написанную диссертацию. Могу только выразить Вам своё почтение и восхищение! И не слушайте Олега. Он не стал покупать научное звание не потому, что поленился или дурака свалял, а именно по своей внутренней сути. Красней потом всю жизнь перед зеркалом, глядя себе в глаза. И он тут вовсе не один такой.
Мы будем Вами уважительно гордиться, когда Вы благополучно защититесь, Женечка!
0стровитянин
Старожил форума
29.07.2010 14:01
Зато был высокий моральный дух-пионеры переводили старушек через дорогу бесплатно.
=====
А что изменилось? Я и сейчас помогу старушке бесплатно.
Моя же дочь со своей больной подружкой возится естественно тоже бесплатно.
Считайте - возраст комсомолки.
Николай Федорович, в каком же ужасном мире Вы живете???

Уходите от них! Идите к нам.
Мы веселые (кроме меня пожалуй), водки выпить можем, посидеть за столом.
Оставьте Вы этих упырей вокруг. Вон посидите с Борисом - хряпните по рюмашке, заешьте вкусным.
Может полегчает на душе?
Подполковник ВВС
Старожил форума
29.07.2010 14:05
"считать его рухнувшим(условно)" ггг.... так (условно) и пол-литра)))

Как рухнет, тогда и уточним.

Эк вы мне напомнили, я уже и забыл, сейчас запишу в КПК. Про какой мост то мы говорили?))))
0стровитянин
Старожил форума
29.07.2010 14:21
Девушкам, может, нравится, но для этого у Вас и так нормально.
====
Жень, с девушками проще. Им и так все нравится.
А вот с некоторыми мужчинами постарше... тут могло бы и помочь иногда.
Собственно почему и жалею эпизодически.

По факту-то я уж поверьте в этой всей бодяге разбираюсь весьма весьма.
Я тут от одного студента выпускного курса провинциального института услышал, а потом увидел, что несет им кандидат - их препод.
Блин... убил бы.
Ну ровно мутота типа монахиня строчит учебник как воспитывать ребенка.
(Было такое дело).
Человек со студенческой скамьи - прыгнул в аспирантуру. Потом диссер.
Но он же НИ ДНЯ не работал в экономике!!
Он даже за кордоном не был ни разу.
Он не умеет пользоваться кредиткой!!
Он не знает что такое LIBOR
О_О

Но он уже кандидат. Может и доктор.

А Вы - дерзайте! Ваш диссер - честно выношенный и выстраданный.
Удачи Вам.
Да и человек Вы хороший. (И красивый!=)))))

Anytime
Старожил форума
29.07.2010 14:31
Я только что с сеанса борьбы с мировой закулиской. Чуть мозги себе не вывихнул, но точно говорю, божье слово и доброта - вот наше оружие! Ну, и пристально смотреть собеседнику в переносицу, добро так. Работает!....:-))))

Так, ххх вспомнили... Известный напиток. При мне было только не с Гинессом, а с темным Туборгом. Ну, и если по честному, совсем не на острове Мэн, а на прозаичном Лененградском проспекте, МСК.
Anytime
Старожил форума
29.07.2010 14:32
Виноват, вмест ххх читать Black Velvet. Торопился...:-(((
БP
Старожил форума
29.07.2010 14:34
0стровитянин: Классическая фраза начальника лаборатории молодому специалисту, пришедшему на предприятие после распределения, 1968 год: "А теперь забудь всё, чему тебя учили в институте, мы тебя всему сами научим".
И действительно: в институте мы усердно изучали радиолампы плюс короткий курс обзорных лекций по физике полупроводниковых приборов, а в лаборатории радиолампы давно исчезли, уже заканчивались разработки на транзисторах и начинали осваивать интегральные элементы - сначала плоские микромодули (ПММ), а потом и микросхемы. В 1968 году передовой по советским меркам институт МАИ отставал от реальной жизни лет на 10-15.
Anytime
Старожил форума
29.07.2010 14:38
нашу дискуссию отправить бы год этак в 1975-й.

Да ладно, дискуссию...:-))))) Там в окно глянь - всех (в-с-е-х) за антисоветскую пропаганду привлекать можно. [посмотрев пристально в сторону Рязани] А некоторых - за... ну да, за то самое. Мало того, что фотоаппарат на секретный объект пронес, так еще и публично растирaжировал снимок секретной техники! [выдохнул] Слава богу, что в этом плане жизнь изменилась!... ЗачОтный снимок.
Пилот Ту-22
Старожил форума
29.07.2010 14:44
0стровитянин:

Уходите от них! Идите к нам.
Мы веселые (кроме меня пожалуй), водки выпить можем, посидеть за столом.
Оставьте Вы этих упырей вокруг. Вон посидите с Борисом - хряпните по рюмашке, заешьте вкусным.
Может полегчает на душе?

От кого мне уходить-от самого себя что ли? А с вами, господа, скучно, вы не понимаете смысла происходящего, а я хочу быть по-настоящему интеллигентным человеком, т.е. оставаться со своим униженным и оскорблённым народом.
Anytime
Старожил форума
29.07.2010 14:47
2 БР

"А теперь забудь всё, чему тебя учили в институте, мы тебя всему сами научим".

Вынужден согласиться. В моем понимании, то что неоспоримо оч. сильно в МАИ было - подготовка к выполнению разнообразнейших и оч. друг от друга отличающихся задач. Продвинутая такая подготовка. А вот конкретные, прикладные навыки... ага, прога на перфокартах в Фортран 4, в 1988г:-)))) Впрочем, нас честно предупреждали - даем основы, дальше захотите - сами разовьетесь.
статистик
Старожил форума
29.07.2010 15:03
(И красивый!=)))))

Вот умеете Вы :)) Олег, Борис, спасибо! Я буду стараться, чтобы Вам не было потом стыдно за меня!
0стровитянин
Старожил форума
29.07.2010 15:04
Классическая фраза начальника лаборатории молодому специалисту, пришедшему на предприятие после распределения, 1968 год: "А теперь забудь всё, чему тебя учили в институте, мы тебя всему сами научим".
=====
Надо отдать должное Макаровке - нас учили хорошо.
И вполне на передовых технологиях.
Училище закупило и тренажер и компами РС мы были обеспечены в 1988 году выше крыши.
Да - пусть индийской сборки, а не ICL но это были полноценные компы которые работали КРУГЛЫЕ СУТКИ. Борис - те кто хотел - сидел там когда хотел.
Нас учили языку - весьма неплохо.
Ну а про навигацию и судовождение - вообще молчу - великолепно.
Оборудование было - то что было надо.
Да скажем мы конечно тачскринов не видели, но понять, что это за зверь - нужно было
по приходу на пароход - ну прочитать инструкцию полчаса или методом тыка.
То что гирокомпасы были старые. Ну так Курс 4 М - модификация Аншютц с немецких подлодок ВМВ - он да, требовал ухода.
Ну там гиросферу сменить, жидкость обновить.
Никогда не забуду как электромех выпил залпом кружку смеси воды, глицерина и буры.
ВАХ!!!!!
Но в новых-то компасах - в той же Веге - там все обслуживание - кнопка "Вкл".
И в новых радарах - ну куда там лезть с паяльником?
Тама оно все сложно.
Западные - вообще необслуживаемые.
Эххх.
Так что нас весьма хорошо учили тому что нужно.

Anytime
Старожил форума
29.07.2010 15:11
Так что нас весьма хорошо учили тому что нужно.

Ну здесь отличий-то нет. От возраста оборудования аэродинамические уравнения не меняются

компами РС мы были обеспечены в 1988 году выше крыши.

А вот за ЭТО - "...нынанвыжу-у-у-!!!!"-(с)Хрюша в бакалее :-))))))
0стровитянин
Старожил форума
29.07.2010 15:16
А с вами, господа, скучно, вы не понимаете смысла происходящего,
====
Ну куда уж нам. =)))))

====
т.е. оставаться со своим униженным и оскорблённым народом.
====
Это с каким именно?
С этим?

===
В Сочи сотрудники милиции Ингушетии в одном из кафе города устроили дебош: по словам очевидцев, милиционеры танцевали на столах и стреляли из пистолетов в воздух. Как сообщили в четверг ИТАР-ТАСС в Следственном комитете при прокуратуре РФ, инцидент произошел 28 июля. По данным СКП, восемь жителей Ингушетии, среди которых были работники МВД по Республике Ингушетия, прибывшие в Краснодарский край на отдых, в кафе "Кураж" Лазаревского района Сочи своими действиями "всячески нарушали общественный порядок".
===
Это тоже народ. Только вот назвать их "униженными и скорбленными" у меня как-то язык не повернется.

БP
Старожил форума
29.07.2010 15:17
Пилот Ту-22: ...а я хочу быть по-настоящему интеллигентным человеком, т.е. оставаться со своим униженным и оскорблённым народом.

Ух ты, вот это сильно! Может, и впрямь Главный Дедушка из Мавзолея вопреки всем законам природы с нами переписывается? Только вынужден напомнить, что Главный Дедушка в результате свой "униженный и оскорблённый народ" нагло напарил - ни землю крестьянам, ни заводы рабочим так и не отдал.
"Дедушка умер, а дело живёт.
Лучше бы было наоборот" (с)
БP
Старожил форума
29.07.2010 15:21
0стровитянин: ...в кафе "Кураж" Лазаревского района Сочи своими действиями "всячески нарушали общественный порядок".

Так ведь в кафе с таким названием по-другому нельзя!
БP
Старожил форума
29.07.2010 15:29
Anytime: ...то что неоспоримо оч. сильно в МАИ было - подготовка к выполнению разнообразнейших и оч. друг от друга отличающихся задач. Продвинутая такая подготовка.

Вот это совершенно точно! Я ведь с момента окончания МАИ больше ни разу нигде не учился, на всю жизнь хватило. Хороший в нас был заложен потенциал, спасибо нашим преподавателям! Особенно любимому мной Анатолию Ивановичу Иванову-Цыганову. Он у нас вёл курс усилителей, потом курс источников питания, потом курсовой проект по усилителям, а напоследок посадил меня рядом и мы с ним вместе принимали дипломные проекты у всей нашей группы.
Пилот Ту-22
Старожил форума
29.07.2010 15:31
БP:

Ух ты, вот это сильно! Может, и впрямь Главный Дедушка из Мавзолея вопреки всем законам природы с нами переписывается? Только вынужден напомнить, что Главный Дедушка в результате свой "униженный и оскорблённый народ" нагло напарил - ни землю крестьянам, ни заводы рабочим так и не отдал.
"Дедушка умер, а дело живёт.
Лучше бы было наоборот" (с)

Да уж вот так получилось, что всяких борей и гайдаров народ уже давно забыл, а если и вспоминает, то только нехорошим словом, а Дедушка останется в памяти народной навеки. Недаром же весь "цивилизованный" мир пошёл на нас войной-и горячей и холодной, боятся сволочи до сих пор одного упоминания о нём.
Борис, смотришь 5-й канал после 21.00-что скажешь?
0стровитянин
Старожил форума
29.07.2010 15:34
А вот за ЭТО - "...нынанвыжу-у-у-!!!!"-(с)Хрюша в бакалее :-))))))
=====
Звыняйте, батьку...
Минморфлот всегда шел "впереди ...СССРии всей".
К примеру импортные приемоиндикаторы для спутниковой системы позиционирования Флот начал закупать еще в конце 80-х.
Вместо весьма дохлых "Шхун".
Естественно ПИ были нацелены не на отечественную Цикаду, а на супостатный Транзит.
Почему начали? Да все по той же причине по которой вон на форуме лаются.
Надежность и частота обсерваций.
По Фуруно можно в проливах идти, а по Шхуне... ох не надо это делать.
Она ж, гадюка, то ли даст точку, то ли не даст - хрен ее знает - капризную.
Безопасность, мон шер. Исключительно безопасность.
Ну и плюс - деньги. Огромные деньги. Пароход - каюк - 20 лимонов ТЕХ долларов уехало в никуда.
А если еще ущерб!!!!! Ваааще.
Так что руководство Флота денежку-то считало. Приученое было - иностранными товарисчами.
Докладывали в ЦК. Убеждали. Ой как сложно было Гуженко (министр в то время) убедить кое кого, что нам нужен тренажер борьбы за живучесть и тренажер радиолокационный плюс
симулятор.
Ну и с компами. Костя, а как иначе? Мы уже даже на пятом курсе готовились к
современным методам работы. То есть загрузка судна считается программой РС, доки распечатываются принтером и так далее.
У нас этого ЕЩЕ не было, но нас к ЭТОМУ уже готовили.
Ну вот такой наверное передовой в СССР организацией был Минморфлот.
Я жене будущей уже на пятом курсе программы расчета всякого рода работ по ремонту причала
писал. Сейчас уже все забыл - а тогда все было.
Но она опять же - в ВУЗе ММФ училась. =)))
ФаУст
Старожил форума
29.07.2010 15:36
0стровитянин:
Училище закупило и тренажер и компами РС мы были обеспечены в 1988 году выше крыши.
==========
Да уж!
А в МАИ в начале 80-хх чтобы просчитать программу надо было сначала сдать ее текст в комнатку в вестибюле 3-го корпуса, через неделю получить колоду перфокарт, проверить ее (как?) и сдать на ВЦ. Получалось с 3-4-го раза.
А лекции в спец.тетрадях, где под большим секретом объяснялись принципы работы золотниковых распределителей ФАУ-2.
Anytime
Старожил форума
29.07.2010 15:38
2 статистик, ну все кто подсказать может

Вопрос такой - в нынешнее время что дает написание диссертации? Есть у меня пара идей, но вот мнения оч. противоречивые слышу. Один уважаемый мной человек говорит - давай, вперед!... Другой, совсем не менее уважаемый, говорит... ну, в переводе на нормативную лексику - ерундой не занимайся!

Честно сказать, мне филолетово, что у меня в карточке написано. Лишних кв.метров жилплощади и прибавки к жалованию тож не намечается, жизнь-то изменилась!:-))) Есть ли какие положительные моменты в написании, кроме морального удовлетворения?
Пилот Ту-22
Старожил форума
29.07.2010 15:43
ФаУст:

Да уж!
А в МАИ в начале 80-хх чтобы просчитать программу надо было сначала сдать ее текст в комнатку в вестибюле 3-го корпуса, через неделю получить колоду перфокарт, проверить ее (как?) и сдать на ВЦ. Получалось с 3-4-го раза.
А лекции в спец.тетрадях, где под большим секретом объяснялись принципы работы золотниковых распределителей ФАУ-2.

ФАУ-2 сейчас с довольствием прикупил бы себе Иран, да и КНДР... Так что секреты были нужны.
0стровитянин
Старожил форума
29.07.2010 15:47
Только вынужден напомнить, что Главный Дедушка в результате свой "униженный и оскорблённый народ" нагло напарил - ни землю крестьянам, ни заводы рабочим так и не отдал.
=====
Ну справедливости ради нужно заметить, что Дедушка как бы в некий момент осознал,
что он совершил полную Х...
И начал отрабатывать назад.
Заодно нужно помнить, что все таки у Дедушки были некие мысли
которые можно назвать утопическими, но реальными.
Те же Советы. Вполне себе идея, работает кое где.
Методы у Ленина конечно были абсолютно людоедскими.
Что за семья вообще была? Таких сыновей воспитала?
Чё там было не так?

А вот когда Усатый загнобил Ленина и взял власть - вот тут оно понеслось.
И о земле и заводах - вааапче забыть.
Это только наш НФ думает, что ему что-то принадлежало.
ХА ХА - три раза.
Вот Сергею Михалков - да. Что-то принадлежало. Ну так он и сейчас неплохо себя чувствовал.
Старик ВВС
Старожил форума
29.07.2010 15:49
-"Камикадзо", "Ёжик" - спасибо за "бренды".
Тут на носу день авиации. Я так думаю что мы с другом это дело отметим и обязательно с его фирменным напитком. Название будем выбирать во время пития. Первые сто назовем "Ёжик",
вторые сто ........, крайние сто "Камикадзо".
На утро, оставшиеся в строю, проголосуют (если смогут) и выберем одно из.

Вообще то тема отдельной ветки – «Авиационные коктейли»!
Anytime
Старожил форума
29.07.2010 15:49
2 0стровитянин

Минморфлот всегда шел "впереди ...СССРии всей".

Так-с, опять шивинизьма?! Ты эта, Олег, особо-то не задавайся!:-)))) А вообще - верно, т.к.вы эксплуатировали технику международного класса. Хочешь-нет, а программу обучения будь добр, составь соответствующую. Но, Олег, если правильно понял, твоя бурса эксплуатационщиков готовила? Что-то типа МИИГА? МАИ - несколько другая специфика, непосредственный прикладной навык у нас на втором месте перед пониманием процесса был.

ФаУст

получить колоду перфокарт, проверить ее (как?) и сдать на ВЦ.

А у нас в 4-ом (налево от 3-его, если с площади сачков смотреть). Там еще труба небольшая стояла, изредка модельки продувались. Перфокарту можно читать - там обычно соотв. строчка проги в уголке игольчатым принтером печаталась. Но развлечение то еще, согласен. Усидчивость развивает...:-)))
0стровитянин
Старожил форума
29.07.2010 15:57
А в МАИ в начале 80-хх чтобы просчитать программу надо было сначала сдать ее текст в комнатку в вестибюле 3-го корпуса, через неделю получить колоду перфокарт, проверить ее (как?) и сдать на ВЦ
====
Так (наморщил лоб).
В нашей школе мы в 1981-82 году пошли в УПК. Там я помню были всякие "шкафы" и перфокарты.
В 1982 году на обязательной практике я пошел в ВЦ ММФ и там был ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ ШКАФ.
Такая супермашина. Но опять же - перфокарты, ленты и все остальное.
В конце я правда сел к "Искре" нечто болгарское с зеленым экраном и крайне кривой клавой.
А вот уже в 1983-м я пошел на практику в Совфрахт и там стояли ОЧЕНЬ приличные PC британской ICL.
Ну правильно - Совфрахт зарабатывал миллионы нерублей.
Морфлот вообще жил в параллельных Вселенных всегда.
Даже в сталинские времена.
То есть такие - космолетчики. То одна планета, то другая.
БP
Старожил форума
29.07.2010 15:57
Пилот Ту-22: Борис, смотришь 5-й канал после 21.00-что скажешь?

Ничего не скажу, не смотрел ни одной передачи. Я же и вообще не слишком политизированный, а тут ещё накладывается забавное обстоятельство - примерно в это время жена с работы приезжает. Она люто ненавидит любые политические дебаты на ТВ, сразу выключает. Да мне и самому с ней пообщаться гораздо приятнее, чем всякую лабуду смотреть. Так что я знаю об этих передачах в основном по твоим сообщениям. К Сванидзе я отношусь с интересом, но в основном мне нравится его цикл "Исторические хроники". Для меня интереснее цикл "Программа передач" Светланы Сорокиной об истории телевидения, который идёт по тому же каналу в 18-00. Там всегда собираются интеллигентные люди, да и обстановка добрая.
1..747576..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru