2 Пилот Ту-22
доступность должна быть настоящей, а не мнимой,
Н.Ф. не очень понятно, что значит "настоящая, а не мнимая доступность". Уточните про настоящую, хорошо?
По моей части нашего "договора":-))) : Да, я учился "бесплатно". Не считая мелких брызг типа субботников/воскрестников, картошек и прочих добровольно-принудительных работ. Но они, ес-сно стоимость образования не окупают. А образование мое (и, возможно, некоторых ребят, у кого несколько иначе было) оплачено сполна трудом моего отца, имевшего вполне четкое выражение в как тогда называли СКВ. Восьмизначое, если не больше. Убежден, на меня, дубинушку, этого хватило. Плюс, и другим перепало - я этому, кстати, оч. рад. Привожу эти личные подробности только для ответа на прямой вопрос Н.Ф., не для понтов или еще чего.
Теперь на тему "да у вас там, в масквеее...". У нас там дорого. В зависимости от личных запросов, ес-сно. Но. Для обеспечения одного и того же уровня (не важно, какого), в МСК надо намного больше усилий затрачивать. А это и время, и нервы, и здоровье. Я не жалуюсь, упаси боже, просто в МСК не легче, чем в Рязани, убежден.
Вы что-то путаете
Есть в ваших архивах .