Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как изменилась жизнь - 16

↓ ВНИЗ

1..676869..99100

Anytime
Старожил форума
27.07.2010 22:30
2 Director

Грррррр!... :-))) Красивые фотки... Да, главное, и не фотки, а сам процесс...
пинстр
Старожил форума
27.07.2010 22:31
Кстати одним из предложений гайдарочубайсов в конце 90-х было следующее:
"Робяты - все всё понимают. Период первоначального накопления капитала никто не отменял.
Давайте сделаем амнистию по периоду 90-х. Но в День Х - мы начинаем жить по Закону."

Миль пардон за копипаст, но лучше профессионального писателя не скажешь:

"Реформаторы и олигархи хотели так: воруем только один раз, а потом
будем жить честно. Хрен вам. Достаточно украсть один раз, чтобы стать вором.
Неясно? Крадешь однократно, а вор пожизненно.
Господа олигархи. Вы все воры. Ловкостью и цинизмом вы украли то, что
является овеществленным трудом всего - всего - народа.
"Нельзя пересматривать итоги приватизации" - означает в переводе на
разговорный русский: кто что украл - давайте всем оставим краденое. Я
повторяю: отобрать не то, что люди создали - а то назад забрать - назад
забрать! - что воры себе присвоили! Разница есть, наглые идиоты из СПС
бывшего?"
(М.Веллер "Великий последний шанс")
Director
Старожил форума
27.07.2010 22:36
Я не представляю в нынешней ситуации в РФ "семь веков".

И я тоже. Но с мордой согласен. Поэтому надо просто жить сегодняшними реалиями. Ну да, воруют сегодня много. И с этим хрен что поделаешь. Но опять же - значительно меньше, чем в совке. Это уже плюс. В построение правового демократического государства в РФ, искоренение коррупции, воровства и чиновничьего беспредела - я не верю. Но и в том что есть, вполне можно жить. Ну а если уж сильно заест, всегда можно отсюда свалить.
Хотя бы в Рязань... :)))
Anytime
Старожил форума
2 0стровитянин

У них на редкость удачно получилось.

Да дай бог им здоровья! Блин...

Олег, а с нашими 150млн на 1/6 (или уже 1/7?... тож дофига) части суши что прикажешь делать? Согнать "неполноценных" восточнее Урала и севернее Новосиба, а по периметру - МЗП всякие с вышками? Олег, я знаю, тебе такое и в страшном сне не привидится. Но у нас, ПМСМ, развитие предложения уважаемого morda именно к таким последствиям приведет.
morda
Старожил форума
0стровитянин:

Да это Морда Израиль в пример приводит.

Не, я про него и не вспоминал. Австралия, Новая Зеландия, Канада, отчасти даже США и Британия.

Слетайте в Австралию и посмотрите на тот рай.
Климат только не фонтан.
А так - идеальное Государство.

Однако разница с НЗ видна чотко. С полпинка ясно, какое государство сделано из бандюганов, а какое - из бедных крестьян. Во всяком случае, на пенсии я лучше буду жить в НЗ. Хотя так-то, да, Автсралия лучше.
0стровитянин
Старожил форума
Откровенная ложь – в Москве проблем с вареной колбасой никогда не было.
====
Ну если кто был в Москве в командировках - то конечно.
Командировочная саранча, пока москвичи работали - сжирала в магазинах все.
Карту москвича не даром вводили.
Или конечно для тех москвичей которые жили возле Елисеевского - тоже проблем не было можно было до работы успеть.

Алексей - у каждого знаете ли был свой СССР даже в Москве.

Пожалуйста без обид всем на "командировочную саранчу" - но реально так и было.
То есть человек после рабочего дня приходил в магазин - а там голяк...
Я сам такой "саранчой" бывал. =)))))))))

Да и качество ее было - зачастую спорным.
Но мы ведь говорим о "колбасе" как понятии, а не как о куске протертого мяса.
На нашей ветке "колбаса" и "пипифакс" - это вещи условные.

А вот насчет проблем с колбасой конкретно... Алексей, я считаю очередь в полчаса за колбасой - унижением. Даже если она тебе досталась.
Вы - нет?
Вы никогда в жизни не слышали крика "Маша, за колбасу больше не пробивать!" от продавца на кассу?
Я считаю это - унижением.
Вы - нет?
пинстр
Старожил форума
27.07.2010 22:42
А вот насчет проблем с колбасой конкретно... Алексей, я считаю очередь в полчаса за колбасой - унижением. Даже если она тебе досталась.
Вы - нет?
Вы никогда в жизни не слышали крика "Маша, за колбасу больше не пробивать!" от продавца на кассу?
Я считаю это - унижением.
Вы - нет?

Лично я считал унижением становиться в такую очередь. И хрен с ней, с колбасой, перетопчемся...
morda
Старожил форума
27.07.2010 22:47
Anytime:

Олег, а с нашими 150млн на 1/6 (или уже 1/7?... тож дофига) части суши что прикажешь делать? Согнать "неполноценных" восточнее Урала и севернее Новосиба, а по периметру - МЗП всякие с вышками? Олег, я знаю, тебе такое и в страшном сне не привидится. Но у нас, ПМСМ, развитие предложения уважаемого morda именно к таким последствиям приведет.

Неа, не думаю. Слишком много неподходящих индивидов, они сами кого хочешь сгонят. Но, например, если поделить страну на части, то у какой-нибудь одной из них есть шанс стать нормальной. После этого миграция, если ее как следует регулировать, быстро доделает остальное. Или можно просто всем эмигрировать. Ведь речь-то буквально о десятке-другом миллионов народу.
Anytime
Старожил форума
27.07.2010 22:54
2 0стровитянин

Я сам такой "саранчой" бывал. =)))))))))

[подбоченясь и скандальным голосом] Так вот кто мою колдасу, панимаш, позжевал-то!... А ысчо вчера, злыдень, всякие провокационные ролики выкладывал, меня на ипохондрию сбивал!... [выдохнув] И, блин, сбил-таки, зараза, распереживался я:-))))

Олег, по делу - все верно говоришь. Подтверждаю насчет Москвы, я в ей жил, панимаш...
0стровитянин
Старожил форума
27.07.2010 22:54
Миль пардон за копипаст, но лучше профессионального писателя не скажешь:
=====
Дело в том, что Веллер - он писатель. Как ты - летчик.
Про производство алюминия Веллер знает ровно столько же столько и ты - ноль.
Про толлинг - аналогично. Про бартер 90-х - аналогично.
Поэтому как бы рассуждать на тему - можно, но все таки с осторожностью.
Ты знаешь что такое был толлинг в 90-х?

Я опять же говорю - некие общечеловеческие материи мы можем обсуждать. А вот узкоспециальные ... нехрен Веллеру туда лезть.
Как мне в аэродинамику или к Борису в регистраторы.
Я могу только мнение высказать и не более того. Причем мнение в "порядке бреда".

====
Хрен вам. Достаточно украсть один раз, чтобы стать вором.
Господа олигархи. Вы все воры. Ловкостью и цинизмом вы украли то, что
является овеществленным трудом всего - всего - народа.
====
В вышеприведенном высказывании масса ошибок.
Причем глобальных.
Но конечно с точки зрения писателя типа Веллера - это выглядит именно так.
Anytime
Старожил форума
27.07.2010 22:57
2 пинстр

Лично я считал унижением становиться в такую очередь.

Аналогично. Но это ведь бред!... Суперпродвинутый Су-27 - могЁм! А ерундового ширпотреба (не люкса какого-то) - нэмаэ...
Командер.
Старожил форума
27.07.2010 23:01
Ну народ вы и договорились тут.

Десять миллионов ту да сюда и будет России счастье.

Вот вы мне объясните на простых примерах кто будет отбирать "избранных"

А вор как известно он вор и должен в тюрме сидеть.
Командер.
Старожил форума
27.07.2010 23:01
Ну народ вы и договорились тут.

Десять миллионов ту да сюда и будет России счастье.

Вот вы мне объясните на простых примерах кто будет отбирать "избранных"

А вор как известно он вор и должен в тюрме сидеть.
0стровитянин
Старожил форума
27.07.2010 23:02
а с нашими 150млн на 1/6 (или уже 1/7?... тож дофига) части суши что прикажешь делать? Согнать "неполноценных" восточнее Урала и севернее Новосиба, а по периметру - МЗП всякие с вышками?
====
Нет, Константин. Как ты сам сказал: "Тебе даже в страшном сне...".
В первую очередь потому что кто будет устанавливать критерии?
Самое страшное в Государстве - это ключевые критерии отбора.
По какому признаку?
Национальность? IQ? тесты Роршаха? ВЛЭК? Знание матчасти? Денежный ценз?

Нет - это все очень плохо. Это Спарта. Слабых детей со скалы вниз.
Но дело в том, что уже доказано, что выживание слабого делает его очень (если он выживет) очень неглупым.
То же самое относится к СССР со Сталиным и Лениным или к Гитлеру или к там их было в Истории.
пинстр
Старожил форума
27.07.2010 23:04
20стровитянин:

В вышеприведенном высказывании масса ошибок.
Причем глобальных.

Ага, действительно, "один раз - не 3, 14рас, два раза - не система..." :-)))
Anytime
Старожил форума
27.07.2010 23:05
2 morda

Ведь речь-то буквально о десятке-другом миллионов народу.

Я надеюсь (Надеюсь!...) что все же больше нас. Мои личные наблюдения (ОК, БР сейчас скажет - выборка, и прав будет) - отношение "нормальных" к "неподходящим" [ваши слова] 85/15. Да и лично я не возьмусь определять в кабинете, кто "нормальный", а кто "неподходящий". Лицом к лицу - эт дело другое...
злО
Старожил форума
27.07.2010 23:06
Фу Саш, какой МОВЕТОН.
Командер.
Старожил форума
27.07.2010 23:10
Опа эхо тут однако.

Была у Стругацких такая книга "Обитаемый остров" а там была такая Островная империя. Так там первый круг, которым та самая империя от всего остального мира отгораживалась из такого сброда состояла, что мальчики Гимлера действительно дети по сравнению с ними. Второй круг составляли обычные люди типа нас с вами, которые крепили материальную базу, ну а Третий круг составляли ФИЛОСОФЫ. Помоему когото из древних греков напоминает.
Anytime
Старожил форума
27.07.2010 23:10
2 0стровитянин

По какому признаку?

Tак в том-то все и дело. Отбирающие "правильных" превращаются в полных неадекватов оч. быстро. Что с ними делать? Тож, что ли, в расход? А тех, кто отбирающих почикал - с ними так же... Спираль, все вымирают. Не, такой хоккей нам не нужен!
morda
Старожил форума
27.07.2010 23:14
Алексей Б_:

Вот тоже экземпляр. Кроме того, что Дубна город известный, и что там снабжение Масковское ничего на ум не приходит. И мне, опять-таки, рассказывает как я там жил.

Да госсподи, вот честное слово, не в том дело, как Вы лично жили. Есть просто образ Зажравшегося Колбасой Масквича, а заодно и дубненца. Иной взгляд требует какого-то уже личного отношения, а без этого - просто общий на всех ярлык.
И, да, ничего другого в голову не приходит. Потому что в массовом сознании времен позднего совка доминировали мотивы потребления. У кого-то - статусного потребления. Но в любом случае Сервелат, Карбонад, Икра, Хрусталь, Ковер, Книги, Жигули, Японский Магнитофон - вот настоящие кумиры. У кого попроще, вроде меня, Колбаса и Мясо.
Что с того, что лично Вы стояли в стороне?
И, да, что мне там должно приходить на ум при виде Дубны? Неужели Вы думаете, что я могу думать о том, как талантливо Флеров получал сто дряннадцатый элемент, если у меня нет мяса? Нет уж. Сначала Мясо с Колбасой - потом вершины духа. Сколько масла в месяц выдавали в Дубне по карточкам, скажем, в 1983 году?
пинстр
Старожил форума
27.07.2010 23:14
Фу Саш, какой МОВЕТОН.

Но смысл-то - тот же самый!
Командер.
Старожил форума
27.07.2010 23:15
Tак в том-то все и дело. Отбирающие "правильных" превращаются в полных неадекватов оч. быстро.

По моему у германских нацистов даже целый институт на эту тему работал. Так ничего конкретного по размеру черепа не придумал. Как отбирать собираетесь "правильных".
Anytime
Старожил форума
27.07.2010 23:17
2 Командер

"Обитаемый остров"

Дык!... По ситуации в Империи плохо помню, если честно. Но Боевой Легион - эт-да!... Была и другая - про Бойцовых Котов, боевая единица сама в себе, тьфу... Страшно то, что такие незатейливые идейки оч. легко неокрепшим умам внушаются.
пинстр
Старожил форума
27.07.2010 23:19
Нет уж. Сначала Мясо с Колбасой - потом вершины духа. Сколько масла в месяц выдавали в Дубне по карточкам, скажем, в 1983 году?

Морда, Дух - первичен, а колбаса и сливочное масло - вторичны (тем более - сплошной холестерин!).
злО
Старожил форума
27.07.2010 23:21
Саш смысл тот же(((
Командер.
Старожил форума
27.07.2010 23:26
Дык!... По ситуации в Империи плохо помню, если честно. Но Боевой Легион - эт-да!... Была и другая - про Бойцовых Котов, боевая единица сама в себе, тьфу... Страшно то, что такие незатейливые идейки оч. легко неокрепшим умам внушаются.

Константин Обитаемый остров и Гиганда - откуда Гаг Бойцовый Кот разные планеты.

А Боевых Легионов и на нашей планете при желании найти можно вагон.

По моему мнению Гиганда не самый плохой вариант - он у нас был на Тихом Океане в 1941-1945 г.г. По большому счёту Путь Воина в современном антураже. Миром правят солдаты.

Вот Обитаемый остров - Масаракш - полный фашизм на физиологической основе. Вот это действительно страшно. Вон уже народ готов выродков искать.

Кстате почему то после рождения ребёнка моё любимое произведение Стругацких "Малыш"
Подполковник ВВС
Старожил форума
27.07.2010 23:27
Дим, приветствую, тебе мама передавала поздравления с ДР?)
morda
Старожил форума
27.07.2010 23:30
Anytime:

Я надеюсь (Надеюсь!...) что все же больше нас. Мои личные наблюдения (ОК, БР сейчас скажет - выборка, и прав будет) - отношение "нормальных" к "неподходящим" [ваши слова] 85/15.

А мои личные наблюдения - меньше 5/95.

Да и лично я не возьмусь определять в кабинете, кто "нормальный", а кто "неподходящий".
Лицом к лицу - эт дело другое...

В кабинете? Легко. "По делам их судите их." Могу с ходу предложить пару алгоритмов для удаленного, из кабинета, ну, не окончательного отбора, а довольно точного скрининга.
Anytime
Старожил форума
27.07.2010 23:31
2 Командер

...германских нацистов даже целый институт на эту тему работал.

Так и я о том же. Те отбирали по форме черепа, morda предлагает (если правильно его понял) отбирать "неподходящих". Для меня - разницы нет. Но я намеренно морально-этический вопрос за скобками оставляю (хотя он ох как важен!...). Даже из тупого прогматизма подобный вариант = смерть.
Командер.
Старожил форума
27.07.2010 23:32
"По делам их судите их."

"Не суди да не судим будеш"
morda
Старожил форума
27.07.2010 23:37
пинстр:

Морда, Дух - первичен, а колбаса и сливочное масло - вторичны

Тока недолго, недели три-четыре. Потом Дух перестает мериться письками с колбасой и возвращается в изначальную обитель.

(тем более - сплошной холестерин!).

А постное масло тоже было по талонам. Году в 88 я научился подделывать эти талоны на эпсоновском игольчатом принтере. Вот это было торжество духа над материей, до сих пор приятно вспомнить.
Подполковник ВВС
Старожил форума
27.07.2010 23:39
Алексей Б_ добрый вечер, что то вас накрыло((((

Поддержу вопрос "Сколько масла в месяц выдавали в Дубне по карточкам, скажем, в 1983 году?"

Саш "Дух - первичен", ага поэтому сначала духа допускали в майке которая ближе к телу...

пинстр
Старожил форума
27.07.2010 23:40
Тока недолго, недели три-четыре. Потом Дух перестает мериться письками с колбасой и возвращается в изначальную обитель.

Странно. Я сливочное масло лет восемь не ем - и дух ни фига не ущемлен... С колбасой - примерно та же ситуация.
Командер.
Старожил форума
27.07.2010 23:41
Те отбирали по форме черепа, morda предлагает (если правильно его понял) отбирать "неподходящих". Для меня - разницы нет. Но я намеренно морально-этический вопрос за скобками оставляю (хотя он ох как важен!...). Даже из тупого прогматизма подобный вариант = смерть.

Согласен.
Была когда то такая религия стоицизм. Так там считалось, сто после смерти душа попадает в обшее месиво - общемировую дущу. И вот каково качество - можно сказать среднее арифмитическое - этой дущи так ты там себя чувствовать себя и будеш. Несколько сложно обяснить в двух словах но твоя душа вливается в общюю кучу, и в какой то мере от тебя зависит где ты окажешся в аду или в раю (по восприятию).

ПыСы извините что несколько сумбурно.
Подполковник ВВС
Старожил форума
27.07.2010 23:42
Саш )))) то то ты "мечешь" около вполне материального самолёта, так помечтал бы в сторонке о небесных крендельках и всё, а нет, всё туда же за колбасой тьфу, самолетами.
Anytime
Старожил форума
27.07.2010 23:44
2 Командер

Обитаемый остров и Гиганда - откуда Гаг Бойцовый Кот разные планеты.

Ну да, расскажи мне про Гиганду...:-))) Тож обсчество веселенькое при Герцоге. Я, когда в детстве (лет 12) читал, все никак понять не мог, почему Корней Гага перевоспить хочет?... Вроде - пральный чувак-то? Подрос - понял:-((((

Боевых Легионов и на нашей планете при желании найти можно вагон.

Правильно. Но, ПМСМ, чем меньше - тем лучше. Есть, увы, необходимый минимум. Но здесь дело оч. деликатное, особо - как с "легионерами" обходится по оставлению ими службы. У нас - увы, из рук вон плохо:-(((

после рождения ребёнка

Саш, типун тебе на язык! Ты ж из авиации, так понимаю? Тогда должен знать, что в голове и мыслей дуратских держать нельзя, не то что говорить! Эта... ну... извини за резкость... ну правда.
morda
Старожил форума
Anytime:

Так и я о том же. Те отбирали по форме черепа, morda предлагает (если правильно его понял) отбирать "неподходящих". Для меня - разницы нет. Но я намеренно морально-этический вопрос за скобками оставляю (хотя он ох как важен!...). Даже из тупого прогматизма подобный вариант = смерть.

Хм. Ну вот Вам типичные насильственные механизмы отбора, с которыми Вы, должно быть, знакомы: выселение за 101-й километр, помещение в ЛТП (без суда, заметьте), лимит на прописку в город, лишение прописки приговоренных к лишению свободы.
Это = смерть или нет, и как Вы видите эти практики с морально-этической стороны?
По слухам, из новосибирского академгородка когда-то ухитрились выселить за самовольно спиленную сосну.
0стровитянин
Старожил форума
Лично я считал унижением становиться в такую очередь. И хрен с ней, с колбасой, перетопчемся...
====
А вот как-то вокруг меня люди есть хотели.
ОК - не хочешь о конкретной колбасе - давай говорить за мясо.
Что там у нас в Питере было? С мясом-то?
То что продавалось в известных мне гастрономах к примеру в районе ул. Маяковского - мясом по нынешним меркам я и назвать не могу.
сЦЦуки!!! Это отбросы. Если ты скажешь, что это было нормальное мясо - я тебя... покусаю!
=))))
И за этим еще и в очередь...
А молодой организм мальчика требует мяса! Мяса и МНОГО.

Мяса, колбасы, сала, молока, творога, кефира, сметаны, рыбы!!!
Требует организм.
У нас может сейчас и призывники такие дохлые потому что жрали всякое дерьмо и они и их родители.
ОК - я работал за валюту. Да - копейки. Но по крайней мере моя жена изредка ходила в валютные магазины и покупала смеси и всякого рода детское питание хорошего качества.
А что ж было делать тем у кого этого всего не было?
Смесь "Малютка" - это дерьмо на палочке - изобретение лохматых лет - в начале 90-х про такие смеси в нормальном мире уже забыли давно.
А все остальное? Эхххх...коллега...
У меня сейчас вторая дочь и я вижу как сильно на самом деле изменилась жизнь.
Для нас. А вот для них - это все в принципе особо с наконца 80-х не изменилось.
Так - чуть чуть побольше технологий.
А принципиально - ни фига.
Завидую.
=((((
Anytime
Старожил форума
27.07.2010 23:51
2 morda

Это = смерть или нет

Хм, а чем Союз закончился?... Или закулиска нагадила?... Извините, передергиваю, про закулиску вы не говорили (по крайней мере я - не видел). Не нравится Союз - возьмите Германию 1933-1945. Там еще веселее было.
Подполковник ВВС
Старожил форума
27.07.2010 23:54
Алексей Б_

то этих самых ребят из Тотьмы и Кулебяк
===========
Только город Кулебаки называется (хотя вам то чего, однообразно как написать), ну да ничего.
злО
Старожил форума
27.07.2010 23:56
Хм, а чем Союз закончился?... Или закулиска нагадила?...

Интересно было бы поговорить лет через скока то,
а чем Америка закончилась такая гениальная иль почему евросоюз распался,
а чуть позже выжившие будут думать, почему солнце потухло..мож закулиса погасила,
а мож так всё и быть должно.
0стровитянин
Старожил форума
27.07.2010 23:56
Да и лично я не возьмусь определять в кабинете, кто "нормальный", а кто "неподходящий". Лицом к лицу - эт дело другое...
====
Костя, вся фишка же и есть в том, что отбор ведется ПО ИНСТРУКЦИЯМ.
А Инструкция - может быть доведена до абсурда.
И ее составляют очень неоднозначные люди.

Ну где здесь "истинные арийцы"? Где светлые волосы, светлые глаза, высокий рост, широкие плечи?
Ну где?
http://www.hrono.ru/img/vov/gi ...

Где оно это арийское племя? Стоят два... блин...удода.
А вот критерии отбора в стране - были установлены.
Самое главное, что если в стране нормальной ты более менее свободен в выборе - то
в тоталитаризме у тебя Инструкция и попробуй ты ее подвинь.

Причем чем страшен тоталитаризм? Он вторгается всюду - даже к тебе под одеяло.
История с Гессом - пример. Про его... ай...
пинстр
Старожил форума
28.07.2010 00:01
2П/п-к ВВС:
то то ты "мечешь" около вполне материального самолёта, так помечтал бы в сторонке о небесных крендельках и всё, а нет, всё туда же за колбасой тьфу, самолетами.

Самолет - средство поднятия Духа. Тут сам принцип важен: кто сильнее - обстоятельства или я.

20стровитянин:
А молодой организм мальчика требует мяса! Мяса и МНОГО.

Мяса, колбасы, сала, молока, творога, кефира, сметаны, рыбы!!!
Требует организм.

Ну уж морской рыбы-то в советские времена во всех магазинах было - навалом. Ты вспомни - в четверг во всех тошниловках - рыбный день. Только стоила она - не в пример нынешней... Молоко в лабазах тоже было - причем не только в столицах, но даже в солнечном Бугуруслане. Сало на рынке всегда было, может дороговато, но его же килограммами трескать - печень посадишь! С творогом напряженки тоже не помню, ни в Подмосковье (Серпухов), ни в Оренбургской губернии (про Омск - ваще молчу - о жуткой голодухе 90-91гг знал только из демократических газет, каковые читал регулярно...)
0стровитянин
Старожил форума
28.07.2010 00:02
Отбирающие "правильных" превращаются в полных неадекватов оч. быстро. Что с ними делать? Тож, что ли, в расход? А тех, кто отбирающих почикал - с ними так же... Спираль, все вымирают. Не, такой хоккей нам не нужен!
=====
Вот в том и дело - палач сам быстро превращается в неадеквата.
Его нужно убивать. Следующего - туда же в яму.
Это ловушка.
СССР Сталина оказался ровно в ней.
Почему Брежнев и перевел все в более мирные рамки. Он был неплохой человек - он хотел остановить этот жуткий механизм.
Ровно того же хотел Андропов. Почему он и вывел наверх Горбачева.
ОСТАНОВИТЬ этот ЧУДОВИЩНЫЙ механизм самоуничтожения Нации.
Удалось ли им это сделать - мы узнаем лет через двадцать - сорок - сто.

Подполковник ВВС
Старожил форума
28.07.2010 00:03
К тому же выпускники ведущих советских вузов, специализирующихся на физике, математике, химии рвались в Дубну еще и по сугубо материальным причинам – тут очевидное свободомыслие сочеталось с каким-никаким достатком. Уже с пятидесятых годов сотрудники ОИЯИ катались в швейцарских Альпах на горных лыжах во время научных командировок – немыслимое по советским меркам развлечение.

В Дубне было позволено то, что не разрешалось на всей прочей территории СССР – в обмен на научные открытия физики могли расслабляться в свое удовольствие. Поэтому творческая богема ездила сюда, практически как тусовщики в Сен-Тропе. Тут гуляли Аксенов и Ахмадулина, Евтушенко и Борис Полевой. Штангист Жаботинский на спор поднимал пивной ларек, вышеупомянутый Александр Галич отмечал пятидесятилетие, а Высоцкий фактически дал здесь свой первый официальный концерт в 1963 году (за что впоследствии и удостоился здесь памятника).

Уже давно статус наукограда не дает никаких преимуществ, нет специального снабжения....

=====

Алексей Б_ и вы хотите приравнять Дубну к Тотьме?
Командер.
Старожил форума
28.07.2010 00:07
Ну да, расскажи мне про Гиганду...:-))) Тож обсчество веселенькое при Герцоге. Я, когда в детстве (лет 12) читал, все никак понять не мог, почему Корней Гага перевоспить хочет?... Вроде - пральный чувак-то? Подрос - понял:-((((

Да нет там ситуация на Японию похожая была - путь воина. По моему мнению от Острова отличия кардинальные. Да с современных позиций и с позиций мира полудня ситуация на Гиганде ненормальная. А вот лет .. назад для Японии или для других стран (одно понятие Элан во Франции чего стоит, или "...Своей не пяди", или "дранг нах...") вполне типично.

А Корней он правда правильный чувак, педагог с большой буквы, он мимо Гага пройти не мог.
Вот только не человек Корней, а не понятно кто, "Жука в муравейнике" читали. Он из тех 30.

злО
Старожил форума
28.07.2010 00:08

Ровно того же хотел Андропов. Почему он и вывел наверх Горбачева.
ОСТАНОВИТЬ этот ЧУДОВИЩНЫЙ механизм самоуничтожения Нации.
Удалось ли им это сделать - мы узнаем лет через двадцать - сорок - сто.

Конечно узнаем, Олег а ты посмотри как народ(молодой)бухал, ширялся, нюхал, тогда
и сравни с сейчас, а отом подумай, как и кто ведет нацию(ха-ха)к вымиранию,
блин ну чо за лепет про уничтожение народа, ну смешно.
Подполковник ВВС
Старожил форума
28.07.2010 00:09
Самолет - средство поднятия Духа. Тут сам принцип важен: кто сильнее - обстоятельства или я.

Ага))) Так во сне и принципы отстаивай, во сне как раз всё не материально.

Молоко в лабазах тоже было - конечно было, только перед закрытием тоже было или при открытии? У нас не было на моей детской памяти НИКОГДА, помню, что матушка гнала "палкой" по графику привоза молока в магазин, чтобы досталось...
Творог, сметана аналогично, типа три бидона на весь гарнизон. ПЕРВУЮ настоящую сметану увидел в училище, в чипке (ставропольскую) ШОК был от того, что в сметане ложка стояла.
Juan
Старожил форума
28.07.2010 00:10
злО: а у нас скоро ананасы как картошка расти будут)))
===
Уже растут, причем в Рязани :)))
http://drugoi.livejournal.com/ ...
Это только у бездельников, которые "плывут по течению" ничего не растет и никогда не вырастет :)))
0стровитянин
Старожил форума
28.07.2010 00:13
Ну уж морской рыбы-то в советские времена во всех магазинах было - навалом.
====
Так ее и в природе было навалом.
Как и черной икры. А сейчас черной икре просто писец. Нема.
Выловили. Как и много рыбы.

А продуктов сейчас - даже той же рыбы - навалом вокруг.
Только плати деньги и без всяких очередей.
Если ты скажешь, что бедный военпенс не может себе купить стерлядь в Питере - да не шибко.
Но в СССР понятие "стерлядь" тебе было знакомо из книжек или ты жил у Каспия или на Волге.
Понятие "манго" тебе в Питере не было знакомо вообще, а апельсины появлялись зимой. И "в очередь, суки, в очередь!"(с)

1..676869..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru