Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как изменилась жизнь - 16

↓ ВНИЗ

1..666768..99100

0стровитянин
Старожил форума
27.07.2010 17:18
Так кто же спорит, Алексей? Конечно, стране нужна жёсткая рука. Только рука эта нужна для того, чтобы в стране нормально заработали законы, а вовсе не для того, чтобы у всех отнять собственность и объявить её якобы государственной.
=====
Именно. Нужна суровая рука закона.
Я про это пытался сказать приведя тот ролик из "Few good men"
Я не сумел найти ролик на русском к сожалению.
Для тех кто не спикает и не смотрел - там Николсон играет командира базы морпехов.
Звание - полковник.
У них на базе помирает рядовой.
Аналог военной прокуратуры в США посылает группу следаков посмотреть что там произошло.
Они видят типичный случай "целевой дедовщины". Есть такой термин.
И на вот этом допросе Николсна в Суде Том Круз его подсознательно выводит
на признание в том, что Полковник таки отдал приказ убить рядового Сантьяго (он ко всему прочему еще и латинос).
И Николсон встает с криком (я сокращаю и только общий смысл):"Ты хочешь правды? Да вы не можете перенести этой правды. В то время когда я защищаю ваш сон, а ты лежишь под одеялом, происходят жуткие вещи и именно ты просишь меня защитить тебя. Нас посылают куда угодно для ВАШЕЙ защиты, а потом ВЫ окунаете нас в дерьмо. И смерть Сантьяго может быть предотвратила смерти многих из нас!"

После чего Полковник никак не может понять за что же его все таки арестовывают.
А арестовывают его за то, что хотя он во многом прав - но есть некие границы.
И Общество как социологический механизм - саморегулироемое.
Даже в диктатуре. Вот у нас была диктатура - вот мы имеем с гуся все что можем.
И будем иметь. Возможно вообще развалимся.
А корни лежат в Самодержавии всех видов и в особенности в сталинском.

Диктатуры весьма не живучи. Где то моногольское царство?
Где будет та КНДР через двадцать лет?
Где оказалась Германия Гитлера?
Где сидит Туркменистан? Это хорошо у них газ есть...
А если бы его не было?
0стровитянин
Старожил форума
27.07.2010 17:28
Чтобы заработали прямо щас те законы, что есть? Не приведи бог.
====
Морда, а что?
У нас законы на самом деле очень неплохие, поверьте.
У нас правоприменение куевое - просто вообще смерть.
А законы РФ как раз - вполне.
Не супер - но вполне вполне. Не все конечно. Далеко не все.
В разного рода Кодексах надо много чего менять.
Лялина
Старожил форума
27.07.2010 17:48
А если бы его не было?

Вообще то мы с Н. Ф. говорим об развитом шведском или другом социализме
с элементами и государственной и частной собственностью .
А не о мафиозно -олигархически -чиновном капитализме .
Лялина
Старожил форума
27.07.2010 18:04
А их и в 17-м было немног, а вон как славно получилось. Главное начать, а как это назвать-потом решат

Да нет , Николай Федорович , все непросто . Другая расстановка сил .
Нет социалисической партии ( КПРФ -это правая партия , у них только лозунги левые, для виду ) Вы, вот хоть знаете , где у них собрания в Рязани , Вас хоть раз туда приглашали , вряд ли .
Нет партии , нет мест в Думе , нет влияния в правительстве в исполнительной власти .
Поэтому и иллюзия , утопия . Процесс обветшания экономики будет продолжаться и при этом деградация общества . Каких то других вариантов не предвидиться .
Anytime
Старожил форума
27.07.2010 18:08
2 morda

Чтобы заработали прямо щас те законы, что есть? Не приведи бог

А что, какие другие есть?... Нет, правда? Согласен с Олегом - хотя бы те, что сейчас.

Проблема в другом, ПМСМ. Как только начинается чрезвычайщина, от нее оч. сложно уйти. Я не спорю, я пытаюсь понять - мне вот только один метод "наведения порядка" известен. Я знаю, что у нас есть необходимые навыки и средства этот метод применить. Но я совершенно не уверен, что после его применения к, скажем, системе МВД и правосудия, власти не поддадутся соблазну задействовать его и в экономике. Риск оч. велик, последствия будут явно дрянные. А других методов я не знаю:-(. Вот и пытаюсь хотя бы теоретически найти к.л. разумную альтернативу.

А мелкий местячковый пример - вот вам: напротив моего дома в МСК был скверик. Неухоженный и гадкий. Лет десять назад его то ли муниципалитет, то ли альтруисты какие расчистили, посадили газончик, скамеечки, фонари поставили, сильно облагородили, короче. И что? Пральна, это стало местом сбора местных алконавтов. Алконавты такие, закаленные, те еще синяки, от наркош не отличаются. Скверик-то открытый, не за деньги и не "только работникам профсоюза". Пикантный момент - скверик через дорогу в метрах 300м от отделения милиции. Алконавты чувствуют себя хорошо. Это к тому, о чем Алексей злО говорил, если правильно его понял.
Командер.
Старожил форума
27.07.2010 18:17
В разного рода Кодексах надо много чего менять.

Слышал краем уха сейчас готовятся изменения в административный кодекс по ужесточению ответственности юридических лиц по разного рода административным правонарушениям (в сторону увиличения штрафов в разы).
НикПан
Старожил форума
27.07.2010 18:20
0стровитянин:

А если бы его не было?

Ой, ну хватит этих штампов: диктатура, свобода и пр. ерунда. В Штатах ещё хлеще диктатура, чем где-либо-и ничего, живут. И режимчик там похлеще, чем бывший гитлеровский-всех бомбят подряд, захватывают чужие страны, вмешиваются во внутренние дела практически всех стран, да ещё и ООН под себя подмяли...
Олег, если сам в чём-то не разбираешься, то не нужно других людей считать за идиотов и читать им лекции на международные темы. В мире всегда правила сила и другого не предвидится. И ничего постоянного в мире нет-всё меняется. Россия ещё выкрутится-у неё иного пути нет, т.к. она никогда не была ничьей марионеткой.
злО
Старожил форума
27.07.2010 18:28

И чо? Для любой сильной руки мы быдло безродное, так какая разница? Тогда уж лучше максимально слабая рука, чтобы не могла больно ухватить.

Тоже вариант, тем более в нынешний ситуёвине.
morda
Старожил форума
27.07.2010 18:30
0стровитянин:

Чтобы заработали прямо щас те законы, что есть? Не приведи бог.
====
Морда, а что?

Да нет, ничего особенного. Просто это же Вы неоднократно писали, что всем наверху приходится нарушать, что в белых перчатках ни политика, ни экономика не делаются.
Я вот и прикинул, что если вдруг законы заработают, то посадят немало моих знакомых. Мы с Пилотом Ту-22 останемся на свободе только благодаря ст.78 УК РФ, это про срок давности.
А доктора Зло с приличной вероятностью завтра оштрафуют и заставят выложить штук 7-10 баксов за узаконение перепланировки его квартиры. А когда он поедет заниматься этим делом, его немедленно остановят и лишат прав - потому что у любого человека всегда есть эндогенный алкоголь в крови.
Anytime
Старожил форума
27.07.2010 18:31
2 НикПан

В Штатах ещё хлеще диктатура

Н.Ф., да черт с ним, со штатами. Вопрос-то в другом, как нам (НАМ, хорошим) делать, чтобы страна была "для людей". Ну, хотя бы в первом приближении, идеала все равно нигде нет. Мое мнение - "давиловка" (диктатура, монархия по типу РИ, сильная рука... сами подберете) ведет к регрессу. Сами себя изведем.
злО
Старожил форума
27.07.2010 18:36
Нее Морда, меня за что нибудь другое посодют, так что даже остановить гаишники не успеют)))
А вообще Вы в меру юморист.
Лялина
Старожил форума
27.07.2010 18:41
чо? Для любой сильной руки мы быдло безродное, так какая разница? Тогда уж лучше максимально слабая рука, чтобы не могла больно ухватить.

Не ухватит тех, кто вывозит капиталлы , а тут мы все в одной лодке .
И слабая рука здесь -деградация фондов , морали и прочего . Общественный упадок может дойти до критической точки , случись передел власти , пойдет с ускоряющей по наклонной и общество упадет в пампасы . Как зимой без твердой руки в системе отопления к прмеру .
К буржуйкам не привыкли , да и дров не напесешься . В нашем климате с нашими условиями
жизни в мегаполисе со слабой рукой ...просто вымерзнем .
злО
Старожил форума
27.07.2010 18:45
В нашем климате с нашими условиями
жизни в мегаполисе со слабой рукой ...просто вымерзнем .

Не теперь не вымерзнем, теперь у нас всегда тепло будет, у нас щас +33
планета таки налетела на земную ось, теперь пущай другие холодрыжат,
а у нас скоро ананасы как картошка расти будут)))
Командер.
Старожил форума
27.07.2010 18:46
По моему мнению "Сильная рука" нужна в периоды социальных и этнических конфликтов в острой стадии. В остальное время вполне достаточно нормальной социал-демократии. Что у нас в России строят совсем непонятно. Подождём 2012.
НикПан
Старожил форума
Anytime:

Н.Ф., да черт с ним, со штатами. Вопрос-то в другом, как нам (НАМ, хорошим) делать, чтобы страна была "для людей". Ну, хотя бы в первом приближении, идеала все равно нигде нет. Мое мнение - "давиловка" (диктатура, монархия по типу РИ, сильная рука... сами подберете) ведет к регрессу. Сами себя изведем.

А уж куда дальше-то изводить? Государство должно быть сильным-другого не дано. Вон Керенский пришёл, мягкий, и всё рухнуло в одночасье. А у нас уже 20 лет эти керенские у власти, да ещё и один из них был пьяницей...
И никакое благое дело нельзя сделать руками воров и бандитов.
Лялина
Старожил форума
А доктора Зло с приличной вероятностью завтра оштрафуют и заставят выложить штук 7-10 баксов за узаконение перепланировки его квартиры. А когда он поедет заниматься этим делом, его немедленно остановят и лишат прав - потому что у любого человека всегда есть эндогенный алкоголь в крови.рез суд , , в

А пусть узаканивает , кто ему не дает . Официально , нет времени , в конторах на это люди есть . Это вообще , не разговор , это без твердой руки надо делать , иначе ваша собственность не подлежит продаже , в случае чего . Часто через суд , все решаемо .

morda
Старожил форума
27.07.2010 18:47
Anytime:

Н.Ф., да черт с ним, со штатами. Вопрос-то в другом, как нам (НАМ, хорошим) делать, чтобы страна была "для людей". Ну, хотя бы в первом приближении, идеала все равно нигде нет.

Очевидно же. Берутся правильные люди, селятся вместе на ограниченной территории. Приобретают суверенитет и другие атрибуты государства. Профит.
С другой стороны, попытка поселить вместе полтораста миллионов совершенно разных людей, многие из которых не обучены даже мыться и попу вытирать, не говоря о профессии и демократии, очевидно, требует огромных усилий, и непонятно, что выйдет. Наверно, ничё хорошего.
Сколково в той или иной форме - вот возможный вариант в нашем случае. Это работает, проверено. Новосибирский академгородок был вполне годным местом для жизни, эээ, первых десять лет. Что ж делать, если ВАС, хороших, порядка одного процента населения?
злО
Старожил форума
27.07.2010 18:51
Лялина у меня хата не перепланировывалась, так и живу(((анакуй это надо?
А вообще у нас процентов 150 перепланированных квартир без всяких согласований существуют, как впринципе и делались, все на обум.
Лялина
Старожил форума
27.07.2010 18:54
Командер.:

По моему мнению "Сильная рука" нужна в периоды социальных и этнических конфликтов в острой стадии. В остальное время вполне достаточно нормальной социал-демократии. Что у нас в России строят совсем непонятно. Подождём 2012.

Сильная рука человеку нужна с дества и почти до конца трудовой деятельности .
И в любой почти области .В природоохране ( Каспий , осетр ), в лесопользовании (незаконная вырубка лес) , землеотводе ( нелегальный захват земель ).Недропользовани .Короче , везде и всегда . Такова сущность человека ( скотинка , еще та) , дай ему полную свободу придем к пещерному веку .
Рассмотрите эволюции человека , становление общественного строя и государственности .
Так что сильной руки бояться не нужно .

злО
Старожил форума
27.07.2010 18:55
Ладно пойду притоплюсь))иначе не выжить в этом безумном, безумном расплавленном городе,
а на озере хорошо.
Лялина
Старожил форума
27.07.2010 19:00
Лялина у меня хата не перепланировывалась, так и живу(((анакуй это надо?
А вообще у нас процентов 150 перепланированных квартир без всяких согласований существуют, как впринципе и делались, все на обум.

Я в курсе , в случае продажи , вдруг надумаете сменить место жительства ,
надо будут документы от БТИ . А без узаконенной перепланировки не получите .
Поэтому , если не предвидится никаких движений вроде ничего .Но все равно сторонница , все делать во время .
morda
Старожил форума
27.07.2010 19:13
Лялина:

Зачем? Вот Вам она зачем?

Такова сущность человека ( скотинка , еще та) , дай ему полную свободу придем к пещерному веку .

С чего бы вдруг? Я лично видел примеры обществ, где никакой сильной руки давно не существует, и пещерный век им не грозит. Она там была давно, лет пятьсот назад, повесила или четвертовала всех, кто воровал больше шести, что ли, шиллингов, потом заклеймила и отрубила бошки тем, кто бродяжничал вместо работы, потом еще много чего. А потом все, нужда отпала.
пинстр
Старожил форума
27.07.2010 19:28
Добрый вечер всем!

morda:

И чо? Для любой сильной руки мы быдло безродное, так какая разница? Тогда уж лучше максимально слабая рука, чтобы не могла больно ухватить.

Браво, Морда! Расстрел отменяется! Вот ведь можете самостоятельно прийти к здоровым анархическим суждениям, когда захотите! Тут, ИМХО, как в пилотировании - хорошему самолету не надо мешать лететь! Зажмешь управление - толку не будет. То есть, может быть, в диктатуре и есть толк, но диктатор нужен толковый, а где его взять?
morda
Старожил форума
27.07.2010 19:30
0стровитянин:

Морда, а что?

злО:
Нее Морда, меня за что нибудь другое посодют, так что даже остановить гаишники не успеют)))

Вот видите? С кем же мы останемся?
Лялина
Старожил форума
27.07.2010 19:32
Зачем? Вот Вам она зачем?

Даже и сейчас бы не помешала . Будь я на государевой службе, не сидела бы не балясничала на форуме . Несу прямые убытки , но виртуальность это зависимость . Сколько финасово теряю не считаю , но немало .

А прогрессивных стран без твердой руки в законодательной власти и, особенно , исполнительной не знаю пока .
Лялина
Старожил форума
27.07.2010 19:46
Тут, ИМХО, как в пилотировании - хорошему самолету не надо мешать лететь! Зажмешь управление - толку не будет. То есть, может быть, в диктатуре и есть толк, но диктатор нужен толковый, а где его взять?

В экипаже должен самолета должен быть командир и он принимает решения .
Авторитаризм появляется там где присутствует харизматическая личность и может быть частичным при любом раскдладе ( Черчиль , Рузвельт )

А диктатура не обязательно одно лицо , может быть группа лиц

, не ограниченная нормами законодательства, не сдерживаемая какими-либо общественными или политическими институтами. Несмотря на то, что нередко в условиях диктатуры сохраняются отдельные демократические институты, их реальное влияние на политику сводится к минимуму.
Anytime
Старожил форума
27.07.2010 20:25
2 НикПан

А уж куда дальше-то изводить?

Камбоджия при Пол Поте - как вам? И это не предел...:-(((

Государство должно быть сильным-другого не дано.

А вот здесь - согласен. Только сильным, ПМСМ, оно должно быть не только за счет силовых структур и армии (условие необходимое, но недостаточное). Прежде всего - за счет силы своих граждан, их умения развиваться. Персонально. Проекты там всякие выдвигать, строить, мыслить. А если только силовики и армия - задохнемся. Что уже один раз было.
Anytime
Старожил форума
27.07.2010 20:29
2 morda

Берутся правильные люди, селятся вместе на ограниченной территории.

Если в компьютере в какой-нить "сивилизейшн" - может и да. А реально? По каким критериям "правильность" определяется, и кто эти критерии вырабатывает? Кто их брать и селить будет? А те, кто критерии не прошли, но хотят со всеми - расстрел на месте? К оч. нехорошим вещам такая схема привести может, ПМСМ.
Anytime
Старожил форума
27.07.2010 20:34
2 пинстр

диктатор нужен толковый, а где его взять?
===========
А главное, что потом, после него делать? Вы, случайно, цикл Дюны не читал?:-))) Там был такой крендель (Leto II), царствовал 400+ лет. И усе - во благо человека, заметте!...:-)
Director
Старожил форума
27.07.2010 20:40
Ой, ну хватит этих штампов: диктатура, свобода и пр. ерунда. В Штатах ещё хлеще диктатура, чем где-либо-и ничего, живут. И режимчик там похлеще, чем бывший гитлеровский-всех бомбят подряд, захватывают чужие страны, вмешиваются во внутренние дела практически всех стран, да ещё и ООН под себя подмяли..

Опять AF Global Strike Command по Рязани вдарило!? И во внутрь рязанских дел госдеп вмешался? Никак с последним оплотом коммуняк не разберутся? Согласен, методы не те! Надо Махновцев туда направить... Ну или хотя бы Петлюровцев :))

В США нет диктатуры. И никогда не было. Там все органы власти выбираются всенародным голосованием. Ни один человек или партия не обладает пожизненной монополией на власть. Вполне приличная страна, удобная для своих граждан. И не только своих, судя по количеству желающих туда попасть учится, работать, жить.

ООН основана на принципах суверенного равенства его членов, и никакими особыми правами представитель США там не обладает.
0стровитянин
Старожил форума
27.07.2010 21:45
Вообще то мы с Н. Ф. говорим об развитом шведском или другом социализме
с элементами и государственной и частной собственностью .
А не о мафиозно -олигархически -чиновном капитализме .
=====
Вообще-то не знаю как Вы, не уверен пока, а вот говорить про Пилота и о развитом шведском социализме это несколько настораживает.
Сталкивались? Жили? Ездили? Видели?
Кстати не подскажете мне, что там у нас в Швеции с госсобственностью?

А наш отечественный "капитализм" - он даже еще не капитализм в общем.
Он к феодализму ближе.
Алексей Б_
Старожил форума
27.07.2010 21:47
БP:
Поскольку я прожил в СССР много лет, с 1945 по 1991 год, а принадлежал к наименее обеспеченной части советского общества - мама у меня, как и у Вас, была медсестрой, а отец умер в 1948 году - мне досталось в СССР "по полной программе". Жив остался, но дерьма наелся. Так что я очень не люблю СССР.

Вот, честно, я вам удивляюсь! А перенесите свое рождение и всю последующую жизнь на 50 лет вперед. Или это экстрим: медсестра, одна с ребенком в 1998 году? Давайте смягчим ситуацию, на 40 лет вперед, - 1988. Ну, так, гипотетически…
А теперь – вообще… Вот вы говорите вам приятно общаться, а мне, как-то, не очень. Почему? Объясню на примерах.

0стровитянин:
Алексей Б, а вот слабо своими словами попытаться объяснить отсутствие в СССР вареной колбасы?
Причем до такой степени, что даже в Москве поиск колбасы вареной оказывался приключением зачастую.

Откровенная ложь – в Москве проблем с вареной колбасой никогда не было. Насколько я помню, Островитянин один из самых младших на ветке, по-моему, года 1970 рождения, т.е. СССР толком-то и не осознал, но столько про него знает, что даже людям старше его вдвое рассказывает как они плохо жили. Очень приятно с таким человеком общаться!

morda:
Еще бы. Дубна и Украина. У вас же там В Магазинах Была Колбаса И Мясо. По госцене, между прочим. И фрукты. Ваш рубль был примерно вдвое покупательнее нашего. А районный коэффициент у нас был всего 15%.
Дубна - это же Масковское Снабжение, нет? То есть были даже Камамбер, Бананы, Растворимый Кофе? И кто ж вы после этого, если не мажоры?
Кроме того, вокруг меня ходили упорные слухи именно про Украину, что Там Медсестра В Больнице Без Пятидесяти Копеек И Укол Не Сделает, и что это только у нас в Сибири в больницах денег не берут. Правда, Харьков в этом смысле, наверно, не Украина?

Вот тоже экземпляр. Кроме того, что Дубна город известный, и что там снабжение Масковское ничего на ум не приходит. И мне, опять-таки, рассказывает как я там жил. А мама моя и тогда и до сих пор в свои 70 лет уколы делала и делает абсолютно бесплатно, даже абсолютно незнакомым людям. А тогда кровь сдавала, благо работала на станции переливания крови, что б до зарплаты дожить. У нас, у мажоров, за такие слова Морды щупают. А у вас? Ну, да, у вас же мама медсестра не с Украины…
Алексей Б_
Старожил форума
27.07.2010 21:49
Подполковник ВВС:
Алексей, да полно таких, например из Тотьмы или Кулеба

Дорогой, подполковник, вы говорите абсолютную х…ню, пардон за прямоту. Поскольку, я все-таки, никогда не был мажором, как бы вы там не тщились это обосновать, и посещал обычный детский сад, обычную школу, обычный институт, обычную армию, то этих самых ребят из Тотьмы и Кулебяк повидал немало, более того, с некоторыми из них мы до сих пор дружим, и ценности у нас были общие, и отнюдь, не колбасно-пивные… И ничего из того, что вы тут пытаетесь изобразить, между нами не было.
Да, вы и сами это знаете...
0стровитянин
Старожил форума
27.07.2010 21:49
Ой, ну хватит этих штампов: диктатура, свобода и пр. ерунда. В Штатах ещё хлеще диктатура, чем где-либо-и ничего, живут.
====
В Штатах диктатура? Откуда дровишки?
В США кланово-олигархическая структура власти с квазидемократией.
Но Диктатуры там никакой нет.
Блин, ну Николай Федорович, ну Вы ж даже американца вблизи в жизни не видели.
Вы даже не понимаете о чем речь идет.
Но суждений... давайте я Вас буду учить пилотированию Ту 22 при одном отказавшем двигателе?
Алексей Б_
Старожил форума
27.07.2010 21:50
elplata:
Мой Сын учиться в ХАИёвне

Вы меня, извините, конечно, но как человек, живущий на Украине, где находится сей славный ВУЗ, все-таки говорите, либо в ХАИ, либо в Хаёвне, а то что-то несуразное у вас получается.
0стровитянин
Старожил форума
27.07.2010 21:53
В мире всегда правила сила и другого не предвидится.
=====
Да неужели????
Алексей Б_
Старожил форума
27.07.2010 21:53
Anytime:
Ну, по Союзным временам - вполне себе ВУЗ был. Мы с ними ничем не мерялись, а взаимно дополняли, если можно так сказать. А оч. грамотные дядьки с Антонова у нас лекции читали, в том числе и по крылу.

Вполне… ХАИ советских времен был одним из лучших ВУЗов мира. Это вам скажет любой хаёвец. МАИ был более пафосным, столичным, там преподавали известные люди. А ХАИ… Это ХАИ…
Director
Старожил форума
27.07.2010 21:57
Откровенная ложь – в Москве проблем с вареной колбасой никогда не было.

Каждый год ездил "за колбасой" в Москву. Проблем не было помню один раз.
Когда Олимпиада была. Но это я наверное просто мест не знал, где она водится?
злО
Старожил форума
27.07.2010 21:59
Во Дима с морей приехал)))
Дмитрий добрый вечер, как отдохнул, как чо, чо по чем)))
Anytime
Старожил форума
27.07.2010 22:01
2 Алексей Б_

Насколько я помню, Островитянин один из самых младших на ветке

Уважаемый Алексей Б_, не сочтите за попытку "поучательства" или еще бяку какую. Вы вроде говорили, вы с 1962г? Тогда между вами и 0стровитянином (и мной, я с ним - одногодок) разница всего в 6 лет. Считаете ли вы, в ваши 48, это настолько большой разницей, чтобы относится к мнению младшего вас по возрасту с пренебрежением?...

А насчет колбасы в Москве - в 80-х небыло. Нет, была "ливерная", о которой неприличная частушка ходила, а вот нормальной, не позелевшей - с большим трудом вылавливать преходилось. Но колбаса, извините, здесь скорее предмет нарицательный:-))). По моим наблюдениям.
0стровитянин
Старожил форума
27.07.2010 22:02
Я вот и прикинул, что если вдруг законы заработают, то посадят немало моих знакомых. Мы с Пилотом Ту-22 останемся на свободе только благодаря ст.78 УК РФ, это про срок давности.
=====
Кстати одним из предложений гайдарочубайсов в конце 90-х было следующее:
"Робяты - все всё понимают. Период первоначального накопления капитала никто не отменял.
Давайте сделаем амнистию по периоду 90-х. Но в День Х - мы начинаем жить по Закону."

Несколько идеалистическое предложение - которое однако сработало (с некоторыми оговорками) в Британии во времена приватизации.
У нас - пролет без вариантов.

Кстати срок давности недаром придуман.
Знаете - зачем?
=))))
0стровитянин
Старожил форума
27.07.2010 22:05
И никакое благое дело нельзя сделать руками воров и бандитов.
=========
Ну ёклмн - ну учите матчасть!
Австралия!!!!!

Слетайте в Австралию и посмотрите на тот рай.
Климат только не фонтан.
А так - идеальное Государство.
Ну почти. Сам бы переехал.
Anytime
Старожил форума
27.07.2010 22:06
2 Алексей Б_

МАИ был более пафосным

Та-а-а-ак....:-))) Уважаемый Алексей Б_, я - маевец. Оч. злой маевец. Сразу предупреждаю. Будте добры, объясните, что вы под "пафосным" понимаете?...
morda
Старожил форума
27.07.2010 22:10
Anytime:

А реально? По каким критериям "правильность" определяется, и кто эти критерии вырабатывает?

Ну как? Лучше, наверно, спросить у профессионалов-социологов. По-моему, кто может, тот и вырабатывает. Вот Генрих 1 решил, что кража свыше скольки-то шиллингов из дома и скольки-то из лавки - чотко неправильно, и все. Пацан сказал - пацан сделал. А Ли Куан Ю решил, что жевательная резинка и прочий сор на улицах , и, по ходу, казнокрадство - неправильно.

Кто их брать и селить будет?

Ой, не обязательно. Очень разные механизмы, напр., желание жить среди похожих людей.

А те, кто критерии не прошли, но хотят со всеми - расстрел на месте? К оч. нехорошим вещам такая схема привести может, ПМСМ.

Расстрел тоже, наверно, не обязательно. Можно вешать, четвертовать, изгонять из страны, уничтожать в крестовых походах и братоубийственных войнах. К нехорошим последствиям привести, очевидно, может, но реально приводит к хорошим. Семь веков жестоких публичных смертных казней, четыре века изгнаний и ссылок, два века принудительных работ - и вуаля, полиция без оружия, свобода, демократия, почти не не воруют и не убивают. А без этого выходят Индия да Нигерия. Голод, бардак, грязь на улице.
0стровитянин
Старожил форума
27.07.2010 22:14
=======
Зачем? Вы - мазохистка?
Или Вы ощущаете в себе подсознательную тягу к убийству, похищениям, воровству в особо крупных?
На кой ляд лично мне - сильная рука? Мне достаточно обычной в меру сильной полиции
и меня это в общем и целом устроит.
Она меня защищает, я ей плачу налоги - и все.
Я не хочу завоевывать Гватемалу - мне это ни нах не нужно.
Вам - нужно? Страдаете без Гватемалы?
Чечню вон завоевали несколько раз - о опять разборки пошли.
А что я говорил пару лет назад?
Эта история еще саааавсем не окончена.
Director
Старожил форума
27.07.2010 22:14
Вполне… ХАИ советских времен был одним из лучших ВУЗов мира. Это вам скажет любой хаёвец.

Понравилось! :)))
0стровитянин
Старожил форума
27.07.2010 22:19
Вот видите? С кем же мы останемся?
====
Со мной. Я так законопослушен, что аж самому противно =(((
Вот верите - лично меня прям с души воротит.
Но что делать...
Director
Старожил форума
27.07.2010 22:23
Дмитрий добрый вечер, как отдохнул, как чо, чо по чем)))
-----------
Приветствую!
http://i064.radikal.ru/1007/1f ...

Без коммунистов везде благодать! :)))

http://s001.radikal.ru/i193/10 ...
0стровитянин
Старожил форума
27.07.2010 22:26
Anytime:

2 morda

Берутся правильные люди, селятся вместе на ограниченной территории.

Если в компьютере в какой-нить "сивилизейшн" - может и да. А реально? По каким критериям "правильность" определяется, и кто эти критерии вырабатывает? Кто их брать и селить будет?
======
Да это Морда Израиль в пример приводит.
У них на редкость удачно получилось. Но это Израиль.
Аналогичные примеры на самом деле есть.
Но это не для нас. =((((
Anytime
Старожил форума
27.07.2010 22:27
2 morda

Ли Куан Ю решил, что жевательная резинка и прочий сор на улицах

А сорящих на улицах - в каталжку?... Я там был много раз.О Сингапуре больше мифов, чем страшных-ужасных девсвитилностёв:-)))) Да, штраф - оч. немаленький. Но до смертоубийства не доходит.

по ходу, казнокрадство - неправильно.

Вот здесь - могу поступится своими пацыфизьмами и гуманностями. Да, неправильно, и я бы (я, лично) реагировал бы предельно жестко. Т.к. растляет.

Семь веков жестоких публичных смертных казней, четыре века изгнаний и ссылок, два века принудительных работ - и вуаля

Возможно. Но опять же - вы это как в существующей реальности представляете? Мне интересно настоящее и, в основном будущее. Я не представляю в нынешней ситуации в РФ "семь веков".
1..666768..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru