Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как изменилась жизнь - 16

↓ ВНИЗ

1..656667..99100

НикПан
Старожил форума
27.07.2010 13:08
0стровитянин:

То есть Вы согласны повторить судьбу Емельяновых?
Ради так сказать - дела?

Олег, ты ещё пока не решаешь кому чего повторять. Только всё это было давно и нам не всегда понятны те времена. Ясно только одно, что тогда всё делалось для блага всего народа, а вот почему сейчас народ должен страдать за блага кучки негодяев?
Лялина
Старожил форума
27.07.2010 13:09
Нет - вот давайте - есть факт - Емельяновы.
Вы хотите оказаться на их месте?

Нет не хочу , что ядолжна для этого сделать .
0стровитянин
Старожил форума
27.07.2010 13:11
А кому дадут освободившееся жилье ? Из каких структур оне будут из бомжей ?
Или из солнечных республик ?
=====
Дадут тем кто заплатит живые деньги.
Пофигу кому.
Стерилизация денежной массы - штука серьезная.

Но Вы же понимаете, что данный вариант - чисто гипотетический.
Просто вопрос - сами хотите оказаться в таком?
БP
Старожил форума
27.07.2010 13:11
Или из солнечных республик ?

Абсолютно не имеет значения! Главное - они будут социально-полезные. Совершенно аналогично тому, что проделывала в соответствующие годы советская власть со всеми крупными городами - Москвой, Питером и т.д. Нагнали крестьян из провинции, "уплотнили" всех коренных жителей, образовали сплошные коммуналки. Ничего необычного Островитянин не предлагает, только проводиться это будет не с литературным героем "Профессором Преображенским", а с конкретным и вполне осязаемым Николаем Фёдоровичем. А всех владельцев московской недвижимости, в ней не прописанных, даже спросить забудут - просто внаглую отберут "для нужд Государства".
Совершенно логичный сценарий в случае прихода к власти очередных неадекватов, столь любимых Пилотом.
Лялина
Старожил форума
27.07.2010 13:17
Просто вопрос - сами хотите оказаться в таком?

Что я должна сделать , чтоб не оказаться .( лично я знаю что )
Ваш ответ .
Anytime
Старожил форума
27.07.2010 13:18
будут вставлять эти облака в свои клипы...

Я - только "за"!:-)))) Буду рад, если пригодятся.
НикПан
Старожил форума
27.07.2010 13:25

БP:

Абсолютно не имеет значения! Главное - они будут социально-полезные. Совершенно аналогично тому, что проделывала в соответствующие годы советская власть со всеми крупными городами - Москвой, Питером и т.д. Нагнали крестьян из провинции, "уплотнили" всех коренных жителей, образовали сплошные коммуналки. Ничего необычного Островитянин не предлагает, только проводиться это будет не с литературным героем "Профессором Преображенским", а с конкретным и вполне осязаемым Николаем Фёдоровичем. А всех владельцев московской недвижимости, в ней не прописанных, даже спросить забудут - просто внаглую отберут "для нужд Государства".
Совершенно логичный сценарий в случае прихода к власти очередных неадекватов, столь любимых Пилотом.

Такие неадекваты нам нужны-может и самолёты при них появятся вновь... А то эти адекваты уже всем надоели как горькая редька. И Рублёвку неплохо уплотнить... И во всех городах таких рублёвок полно-чем больше государство хиреет, тем больше рублёвок плодится.
0стровитянин
Старожил форума
27.07.2010 13:26
Что я должна сделать , чтоб не оказаться .( лично я знаю что )
Ваш ответ
====
Не поддакивать сторонникам "твердой руки" в том понимании, что имеет место быть в нашем обществе.
Если критическая масса "красных" наберется - вот именно так все и будет.
Пусть даже они будут называть себя "демократами" как было в СССР Брежнева.

"Белые" куда как гуманнее.
ни Вас могут оставить умирать саму по себе - это Ваше право.
А вот "красные" - Вас убьют.
ИМХО - первое куда как приятнее. Ведь можно ж и не умирать...
Anytime
Старожил форума
27.07.2010 13:30
2 БР / 0стровитянин

Совершенно логичный сценарий в случае прихода к власти очередных неадекватов

Увы, далеко не единственный. Но даже если абстрагироваться и забыть, что это все будут совершенно реальные люди, а не пиксели на мониторе (типа, да чо там, пара-тройка поколений, а потом все шоколадно) - в перспективе долгосрочной ничего хорошего все равно не будет при таком сценарии.

Знаменитая фраза "кадры решают все" - совершенно справедлива, ПМСМ. Тогда только этой фразой совершенно фантосмогоричные вещи делали:-((( А так - все верно, благополучие страны, ПМСМ, напрямую зависит от образованности, и-н-и-ц-и-а-т-и-в-н-о-с-т-и (не устану повторять), профессионализма, наконец, ее граждан. Приведенный сценарий, ПМСМ, нас наоборот еще больше в забитость вгонит.
Лялина
Старожил форума
27.07.2010 13:33
Ничего необычного Островитянин не предлагает, только проводиться это будет не с литературным героем "Профессором Преображенским", а с конкретным и вполне осязаемым Николаем Фёдоровичем. А всех владельцев московской

Откуда возьмутся Милионы новых крестьян ?
На селе никого нет , а те что есть заняты своими участками , их силком бесплатно будут вселять в квартиры ? А тех кого будут выселять куда в поля ?
Бесплатно сейчас никто никуда не повезет , не те времена .
А те далекие места о коих вы предполагаете , там нет фронта рабочих мест .
Организуют ? Кто ? Олигархи начнут строить силами рабов новые дорогои .Для кого , для чего . Бред все . Население и так уничтожается алкоголем и наркотиками планомерно ,
Без всякого выселения и строительства освободятся хрущевки .
0стровитянин
Старожил форума
27.07.2010 13:35
ты ещё пока не решаешь кому чего повторять.
====
Ну почему? Вполне мог бы. Не надо недооценивать.

====
Только всё это было давно и нам не всегда понятны те времена.
====
Почему не понятны? Во многом понятны. Не надо уходить от ответа.
Хотите ли Вы оказаться на месте Емельяновых и ЗА ЧТО их арестовали-расстреляли, а потом - реабилитировали?
Одновременно - как человек, спасший Ленина, мог оказаться "врагом народа" в сталинской стране?

====
Ясно только одно, что тогда всё делалось для блага всего народа, а вот почему сейчас народ должен страдать за блага кучки негодяев?
====
То есть Емельяновых убили для блага народа?
Лялина
Старожил форума
27.07.2010 13:36
Не поддакивать сторонникам "твердой руки" в том понимании, что имеет место быть в нашем обществе.
Если критическая масса "красных" наберется - вот именно так все и будет.
Пусть даже они будут называть себя "демократами" как было в СССР Брежнева.

Где увидели красных . У нас премьер совершенно белый ?
И пусть сидит себе . У него Дерипаска и Абрамович ?
Каких красных где увидели , на форуме ?
НикПан
Старожил форума
27.07.2010 13:37
Anytime:

Знаменитая фраза "кадры решают все" - совершенно справедлива, ПМСМ. Тогда только этой фразой совершенно фантосмогоричные вещи делали:-((( А так - все верно, благополучие страны, ПМСМ, напрямую зависит от образованности, и-н-и-ц-и-а-т-и-в-н-о-с-т-и (не устану повторять), профессионализма, наконец, ее граждан. Приведенный сценарий, ПМСМ, нас наоборот еще больше в забитость вгонит.

Это какие же такие "совершенно фантосмогоричные вещи делали" кадры в те времена? Пока что до сих пор пользуемся плодами тех кадров и 20 лет уже говорим только о какой-то свободе и ничего не делаем.
Anytime
Старожил форума
27.07.2010 13:38
может и самолёты при них появятся вновь

Ох, Н.Ф.... нет, не появятся. Самолетку думающие люди делают, свои идеи проталкивают. А если будет по тому сценарию - думующих вообще не останется.

Почему ГА после развала Союза в полной... оказалась? Да потому, что структура Союза не поощряла инициативы. Все наши КБ сидели и ждали, когда им дядя ТЗ спустит. Досиделись - вон, что Ту-204 (не хочу материться, мертворожденный он), что Ил-96 (ну с этим то можно было хоть на плаву остаться! если бы оперативно отреагировали...). Грустно мне это.
Лялина
Старожил форума
27.07.2010 13:40
А вот "красные" - Вас убьют.

А почему убьют ? Все бывшие красные сейчас белые ,
а понадобится снова станут красными . Чего страдать то .
Anytime
Старожил форума
27.07.2010 13:41
Это какие же такие "совершенно фантосмогоричные вещи делали" кадры в те времена

Не они делали. С ними делали. Да хоть того же Сикорского возмите (ОК, чуть раньше было).
Подполковник ВВС
Старожил форума
27.07.2010 13:42
Константин, отписал в ответ.
Лялина
Старожил форума
27.07.2010 13:43
Это какие же такие "совершенно фантосмогоричные вещи делали" кадры в те времена? Пока что до сих пор пользуемся плодами тех кадров и 20 лет уже говорим только о какой-то свободе и ничего не делаем

За эту писанину сейчас платят неплохие деньги , кстати . В сети полно боггеров постящих на эти темы . Не обращайте внимания .
НикПан
Старожил форума
27.07.2010 13:51
Anytime:

Ох, Н.Ф.... нет, не появятся. Самолетку думающие люди делают, свои идеи проталкивают. А если будет по тому сценарию - думующих вообще не останется.

Почему ГА после развала Союза в полной... оказалась? Да потому, что структура Союза не поощряла инициативы. Все наши КБ сидели и ждали, когда им дядя ТЗ спустит. Досиделись - вон, что Ту-204 (не хочу материться, мертворожденный он), что Ил-96 (ну с этим то можно было хоть на плаву остаться! если бы оперативно отреагировали...). Грустно мне это.

Нет, Константин, это было нужно гайдарам и гайдарчикам, чтобы у нас ещё долго ничего не было-такое задание они получили от своих учителей из Штатов. Нужно было развалить СССР и они это сделали, а всё остальное это домыслы прикормленных политологов, журналистов ну и просто дураков.
БP
Старожил форума
27.07.2010 13:53
НикПан: Такие неадекваты нам нужны-может и самолёты при них появятся вновь... А то эти адекваты уже всем надоели как горькая редька. И Рублёвку неплохо уплотнить... И во всех городах таких рублёвок полно-чем больше государство хиреет, тем больше рублёвок плодится.

Непременно самолёты появятся - ведь главной задачей "красных" неадекватов является поиск внешних врагов, с целью под громкие "патриотические" лозунги поставить под жёсткий контроль население страны. Только ещё никому из "красных" неадекватов не удалось одновременно обеспечить выпуск оружия и колбасы. Поэтому опять у нас станет много самолётов и спецпитания для их лётчиков, а остальные граждане вскоре вновь начнут ездить в Москву в "колбасных электричках". Ты, Николай, заорёшь первым, поскольку к этому с молодости не привык и совершенно беззащитен. Заорёшь, что вовсе не это имел ввиду, что совершенно не понимаешь, почему пропала колбаса, а какие-то молодые придурки ходят гоголем в красивой военной форме по Рязани и откровенно насмехаются над бедными жителями. Но долго тебе возмущаться не дадут - вызовут, куда надо, и молодой сытый хам, ковыряя в зубах после съеденного в спецстоловой спецобеда, объяснит тебе, что Родина в опасности, кругом враги, а такие, как ты, не понимают важности политического момента. Стукнет кулаком, хорошо, если только по столу, и пригрозит всякими карами. Утрёшься и пойдёшь домой, в бывшую свою квартиру, а теперь коммуналку, со вздохом вспоминая, чего лишился по вине собственной упёртости.
Вот об этом, только другими словами, всё время говорит Олег, а ты его не слышишь.
Лялина
Старожил форума
27.07.2010 14:02
Стукнет кулаком, хорошо, если только по столу, и пригрозит всякими карами. Утрёшься и пойдёшь домой, в бывшую свою квартиру, а теперь коммуналку, со вздохом вспоминая, чего лишился по вине собственной упёртости.
Вот об этом, только другими словами, всё время говорит Олег, а ты его не слышишь.

Говорили уже об этом . Кто бы ни пршел , левые и правые ни у кого ничего не получится .
Страну ждет распад . Красных в стране вообще нет . Есть белые с Путиным и есть белые
оппортунисты , жаждующие дворцового переворота и мечтающие добраться до кормушки .Других вариантов нет и не будет .

0стровитянин
Старожил форума
27.07.2010 14:05
Совершенно логичный сценарий в случае прихода к власти очередных неадекватов
====
Борис, а знаешь что самое неприятное?
То что такой сценарий предлагался. Не буду говорить кем и когда.
Но это были люди из "красной когорты".

Я же не просто так с потолка метраж взял и параметры процесса.

Подполковник ВВС
Старожил форума
27.07.2010 14:06
Горят торфяники, дымища....
Лялина
Старожил форума
27.07.2010 14:07
Николай Федорович , с иллюзиями надо расстаться , нет у нас левых .
Не вступайте в лишнюю перепалку с белыми оппортунистами .
Себе во вред , а им зачитывается , вроде , как работа с массами .
Лялина
Старожил форума
27.07.2010 14:11
Подполковник ВВС:

Дымят на форуме белые оппортунисты -шармащики )))))
0стровитянин
Старожил форума
27.07.2010 14:11
А почему убьют ? Все бывшие красные сейчас белые ,
а понадобится снова станут красными . Чего страдать то
====
Нет. Мысль неправильная.
Красные с Белыми делятся совершенно по другим признакам.
Я ж еще раз говорю - белые красных убивать будут только защищаясь.
Ну психология у них такая.
А вот красные - будут нападать.
Лялина
Старожил форума
27.07.2010 14:18
Нет. Мысль неправильная.
Красные с Белыми делятся совершенно по другим признакам.
Я ж еще раз говорю - белые красных убивать будут только защищаясь.
Ну психология у них такая.
А вот красные - будут нападать.

Не надо мне зубы заговаривать .
Еще раз сказала есть белые при власти и белые рвущиеся к ней , которые ни при делах .

БP
Старожил форума
27.07.2010 14:28
0стровитянин: ...такой сценарий предлагался. Не буду говорить кем и когда.

И это будет повторяться многократно. Вспомни Коржакова с Барсуковым и их предложение отменить выборы.
Anytime
Старожил форума
27.07.2010 14:38
2 Подполковник ВВС

Так, торфяники - потушить. Температуру - понизить до +24 / +26. Тучи, коли объявятся - разгонять. Вроде, ничего не забыл?... Получил "добро", наконец. Почту видел, ответил.
Anytime
Старожил форума
27.07.2010 14:42
2 БР

Непременно самолёты появятся

Если только в ВВС. Да и то... их ценность малопонятна будет, ПМСМ. А вот в ГА - гарантирую, что нет. Либо - полностью перекрываем границу и живем, как на Марсе. В результате - правильно, выраждаемся.
Anytime
Старожил форума
27.07.2010 14:55
2 НикПан

такое задание они получили от своих учителей из Штатов.

:-))))) На указаных вами граждан у меня нет объективной информации, подтверждающей подобный сценарий.:-)))))) [блин, сам-то я понял, что сказал?...:-)))]

Дело в том, что даже если допустить оч. сильное желание отдельных лиц "развалить", устойчивой системе их это желание будет, как слону дробина. Сышыа - далеко не ангелы, да. Рейс KAL007 - не прощю этой системе. Но причину прежде всего искать в себе надо. Для примера - вы, вероятно, видели ветку по итогам российского участия в Фарнборо? Вроде бы, радоваться надо, оч. серьезные контракты подписаны. Ну, и не только радоваться, но и работать, выполнять эти контракты. Ан-нет, там один вдруг нью-васюки решил построить, а другие - сосредоточенно гвоздят суховцев. Н.Ф., убежден, на той ветке супостатов нет, все "свои".
БP
Старожил форума
27.07.2010 14:59
Anytime: ...полностью перекрываем границу и живем, как на Марсе.

Ну так это, в сущности, красные и предлагают, когда взывают вернуться в СССР, причём непременно времён Сталина, даже не Брежнева. Вообще-то, учитывая абсолютно нулевую вероятность такого развития событий в силу совершенно очевидных смертельно-опасных последствий для страны и её населения, можно было бы это и вообще не обсуждать, даже как гипотезу. Просто как-то в последнее время многовато образовалось в России политических неадекватов - любителей "жёсткой руки".
злО
Старожил форума
27.07.2010 15:05
Просто как-то в последнее время многовато образовалось в России политических неадекватов - любителей "жёсткой руки

А может иного выхода не видят, страна ширяется и бухает поголовно,
при чем "неадекватов"всё больше с каждым годом, к чему бы это?
Anytime
Старожил форума
27.07.2010 15:07
2 БР

в последнее время многовато образовалось в России политических неадекватов - любителей "жёсткой руки".

Есть у меня сильное подозрение, что подобные "любители" просто не представляют, что эта "твердая рука" значит и какими широкими способностями и возможностями обладает. Речь-то не о том, чтоб ППС-ников к порядку призвать, это так, мелочи... Рано или поздно это закончится, но тут "последствия" возникнут. А проблема с "последствиями", согласен с вами, в том, что кроме "неадекватов" еще и пол-страны населения будет вынесено. Все, кранты котенку будут.
Anytime
Старожил форума
27.07.2010 15:12
2 злО

может иного выхода не видят, страна ширяется и бухает поголовно,

Алексей, это как теплое с мягким сравнивать, ПМСМ. Строгое соблюдение Закона - необходимо. Причем в первую голову - "людьми в погонах". И здесь я - только "за"! Просто предложения Н.Ф., боюсь, идут намного дальше.
злО
Старожил форума
27.07.2010 15:16
Люди в погонах в первую голову на законы и срали, все законы заточены под власть,
а мы так быдло для них безродное, так что нужна рука, нужна.
БP
Старожил форума
27.07.2010 15:31
злО: ...так что нужна рука, нужна.

Так кто же спорит, Алексей? Конечно, стране нужна жёсткая рука. Только рука эта нужна для того, чтобы в стране нормально заработали законы, а вовсе не для того, чтобы у всех отнять собственность и объявить её якобы государственной. А ведь именно это настойчиво предлагает Н.Ф. Вот мы ему и пытаемся объяснить, что на самом деле произойдёт лично с ним, да и со всем народом, если этот сценарий реализовать.
Anytime
Старожил форума
27.07.2010 15:31
2 злО

мы так быдло для них безродное

Мне вот оч. Смешарики нравятся. Ежик у них там одну хорошую фразу говорит. Про обобщения:-))) Но вообще-то... так скажем, мои личные наблюдения не позволяют оптимистически оценивать обстановку:-((( А "рука"... Алексей, "рука" на МВД не остановится, дальше попрет. И будет это... оч. неаппетитно.
Anytime
Старожил форума
27.07.2010 15:35
2 БР

рука эта нужна для того, чтобы в стране нормально заработали законы

Вот здесь - ДА! Такое, большое ДА, аршинными буквами.
злО
Старожил форума
27.07.2010 15:41
Борис, что да то да, я уверен Н.Ф. точно этого хочет, просто немного увлекается в своих суждениях.
Подполковник ВВС
Старожил форума
27.07.2010 15:48
"просто немного увлекается в своих суждениях." что то это мне напоминает, а вот! "лес рубят, щепки летят"
злО
Старожил форума
27.07.2010 15:51
." что то это мне напоминает, а вот! "лес рубят, щепки летят"

Это любил повторять Е.Гайдар, уже 20лет одни щепки летят, скоро кончацца.
БP
Старожил форума
27.07.2010 16:08
злО: Борис, что да то да, я уверен Н.Ф. точно этого хочет, просто немного увлекается в своих суждениях.

Ну-ну! Я ведь ему пытался многократно это объяснять, причём с разных сторон заходил. И ведь он понимает, что я лицо не заинтересованное, наёмный работник, никакой серьёзной собственности не имею, никаких связей с олигархами не поддерживаю. Так ведь всё равно упирается и только время от времени к стенке грозится поставить, а любой разговор на любую тему, когда реальные доводы заканчиваются, переводит на проклятых империалистов США, под руководством которых не менее проклятые сионисты ограбили лично его и весь советский народ. Вообще говоря, с любым другим человеком я после первого же такого поста вообще перестал бы переписываться. Не от обиды, а от скуки подобного общения. Меня удерживает только личное уважение к Николаю как к лётчику и офицеру, да и уже давняя история нашей переписки.
НикПан
Старожил форума
27.07.2010 16:19
БP:

0стровитянин: ...такой сценарий предлагался. Не буду говорить кем и когда.

И это будет повторяться многократно. Вспомни Коржакова с Барсуковым и их предложение отменить выборы.

Это было вполне разумное решение, потому что выборы показали бы всю правду и Ельцина ни при каких обстоятельствах не выбрали бы. Но оказывается есть способы их просто изобразить и дать нужную цифру-всё же было в их руках. Отсюда всё и пошло...
Оно и раньше так было, когда показывали на табло реальные цифры голосования(когда ещё Карякин завопил от горя: "Россия-ты сдурела!"), но в конце появлялись вдруг нужные для приватизаторов итоги.
Поэтому, повторяю, демократия у нас кончилась с расстрелом парламента и более не появлялась.
НикПан
Старожил форума
27.07.2010 16:22
Лялина:

Николай Федорович , с иллюзиями надо расстаться , нет у нас левых .
Не вступайте в лишнюю перепалку с белыми оппортунистами .
Себе во вред , а им зачитывается , вроде , как работа с массами .

А их и в 17-м было немног, а вон как славно получилось. Главное начать, а как это назвать-потом решат.

НикПан
Старожил форума
27.07.2010 16:26

БP:

Так кто же спорит, Алексей? Конечно, стране нужна жёсткая рука. Только рука эта нужна для того, чтобы в стране нормально заработали законы, а вовсе не для того, чтобы у всех отнять собственность и объявить её якобы государственной. А ведь именно это настойчиво предлагает Н.Ф. Вот мы ему и пытаемся объяснить, что на самом деле произойдёт лично с ним, да и со всем народом, если этот сценарий реализовать.

Ну да, придёт какая-то рука и заставит общаки олигархов работать на всю страну...
А вообще кому нужна такая собственность и такие собственники, которые довели страну до уровня африканских?
Командер.
Старожил форума
27.07.2010 16:56
Наверное банальность скажу.

По моему мнению люди все разные кому нужна "сильная рука" что бы держать себя в рамках поведения свойственного человеку разумному, а кому то такая рука только обуза. По большому счёту всё зависит от воспитания. Вот на этом, по моему мнению и стоит сосредоточиться. Метод "кнута и пряника" никто не отменял, не при социализме, не при капитализме. Просто у кого то кнут длиннее, а у кого то пряник слаще.
0стровитянин
Старожил форума
27.07.2010 17:00
И это будет повторяться многократно. Вспомни Коржакова с Барсуковым и их предложение отменить выборы
=====
Конечно конечно. Кстати то о чем я говорил - оно примерно с того же направления шло.
morda
Старожил форума
27.07.2010 17:06
Anytime:

2 БР
рука эта нужна для того, чтобы в стране нормально заработали законы

Вот здесь - ДА! Такое, большое ДА, аршинными буквами.

Чтобы заработали прямо щас те законы, что есть? Не приведи бог.
morda
Старожил форума
27.07.2010 17:16
злО:

Люди в погонах в первую голову на законы и срали, все законы заточены под власть,
а мы так быдло для них безродное, так что нужна рука, нужна.

И чо? Для любой сильной руки мы быдло безродное, так какая разница? Тогда уж лучше максимально слабая рука, чтобы не могла больно ухватить.
1..656667..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru