Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как изменилась жизнь - 16

↓ ВНИЗ

1..626364..99100

Anytime
Старожил форума
26.07.2010 14:30
2 Арина

но в бывшем СССР роль эта
приняла гротескные формы
==========
"Не надо обобщать"-(с) Ежик из Смешариков.

хирург-нет, пилот-нет,

Да, блин, с какого перепугу-то "нет"?!... Знаю лично и хирурга, и пилотесс. Оч. профессиональные дамы.

военный человек-нет, нет и нет!
===========
Вот здесь - да, согласный. Да и то счастливые исключения бывают. Главное, чтоб исключения правилом не становилось.
Подполковник ВВС
Старожил форума
26.07.2010 14:31
Олег, я вот гмм.... с интересом жду комментариев Н.Ф.

http://www.forumavia.ru/forum/ ...

Пилот, КВС Ту-154 ....
0стровитянин
Старожил форума
26.07.2010 14:32
Олег, а как, по твоему мнению, на РФ такое решение ВР отразится?
=====
Будет не очень хорошо. ТНК-BP вполне нормально работала.
А тут будет еще один шаг к монополизму.
Естественно, что методы управления у государственной Роснефти (когда там ее еще приватизируют... причем приватизируют те же кто управляют ей сейчас наверняка)- не очень рыночные. В отличие от ТНК. И ужиться им 50-50 будет очень проблемно.

Соответственно будут конфликты. Ну и так далее.
Anytime
Старожил форума
26.07.2010 14:39
И ужиться им 50-50 будет очень проблемно.

Мд-я... Решение конфликтов между гос-вом и частной компанией у нас, ПМСМ, всегда одинаково заканчивается. А я лично считаю маловероятной возможность гос-компании долговременно быть на передовых позициях. Bот возможности частной компании - я оцениваю намного выше. Пример - а/п ДМД, извини, что не из нефтянки.
Anytime
Старожил форума
26.07.2010 14:42
Пилот, КВС Ту-154 ....

[усиленно тянет руку с задней парты] Я, я знаю!... Можно мне?... Счаз я ыго, буржуина такого, заклеймлю и разоблачу всячески!:-)))
0стровитянин
Старожил форума
26.07.2010 14:43
Я, ни в коей мере, не принижаю роль женщины в обществе, но в бывшем СССР роль эта
приняла гротескные формы: в семье мать-кормилица, надежное плечо, а отец-
неудачка-выпивоха.
====
Арина, сама Система не давала мужчинам (не всем но многим) самореализоваться.
То есть постоянный прессинг - это очень плохо - человек животное весьма свободолюбивое.
Смотрите на кого вешались девочки даже в мое время курсантства?
На тех кто проявлял мужские черты и не в деньгах тут дело.
А если тебя все время прессуют и подавляют - ты начинаешь впадать в депрессию и основным рефреном по жизни станет "А зачем мне это надо?".
Что собственно и произошло.
Женщины кстати тоже сыграли свою неблаговидную хотя и логичную роль.
Мужчина пытается что-то из себя изобразить, побороться, а Женщина его останавливает, тянет назад - правильно - его могут запрессовать с такой силой, что вообще лес валить уедет. А тут семья, дети, кормить надо.
И вот так раз-другой оттянула за рукав - в третий раз он и сам не пойдет.

И вот такой папа с темой "А зачем?" и мамой которая все время твердит "Не высовывайся, а то забьют!" - что вырастет-то? Правильно - вырастет как правило серость.
Который когда придет время выбирать себе подругу - выберет либо такую же серость либо
вообще толком никого выбирать не будет, а будет амебой.

Если девчонки еще как-то быстро восстанавливаются - у них великий стимул - конкуренция.
Мужиков-то мало - поэтому нужно рвать вперед и за чисто женские уловки прессинга-то от государства не было и не будет, то у мальчиков - ой ой ой.

Ну это такое вот мое философское ИМХО.
Арина
Старожил форума
26.07.2010 14:44
Anytime:

Подчеркиваю- ИМХО!
Кроме, как с перепугу-никак?
А просто мнение, личный опыт и наблюдения-не в счет?
Anytime
Старожил форума
26.07.2010 14:50
2 Арина

просто мнение, личный опыт и наблюдения-не в счет?

Прошу простить за резкость. "Тяжелое детство, чугунные игрушки", да и манеры совсем не обходительные:-)))

А вызвано тем, что мой личный опыт - как раз обратный. Я к тому, что обобщать не надо:-))))
Anytime
Старожил форума
26.07.2010 14:55
2 0стровитянин

Правильно - вырастет как правило серость.

Ну, не знаю... Я, честно говоря, таких страстей-мордастей не наблюдал. По описанной ситуации - наверно да, так и получится, но вот лично таких семей почти не видел. Однако не настаиваю и не обобщаю, БР прав - вопрос выборки.
0стровитянин
Старожил форума
26.07.2010 14:56
я вот гмм.... с интересом жду комментариев Н.Ф.
===
Вадим, да - интересно. =))

Кстати - Кипр забит россиянами в этом сезоне. Такого вообще не было раньше даже
в далекие 90-е как говорят местные.
Причем многие еще и продлевают отпуск - ситуация с жарой в РФ как-то пугает.
Здесь-то все приспособлено. Здесь все время так.
А в России - вон дошли уже до телеобращений к людям - "кондиционеры - йок, товарищи!"
0стровитянин
Старожил форума
26.07.2010 15:06
По описанной ситуации - наверно да, так и получится, но вот лично таких семей почти не видел.
====
Ну как же ты мог их не видеть?
Ты просто не замечал. Не обращал внимания.
А их масса.
Да вон одного родственника моего возьми.
Его папу сильно зарепрессировали в сталинское время.
Когда он вернулся после лагеря он всю жизнь внушал принцип: "Не вступай в конфликт с властью и всегда считай, что самые страшные времена могут настать завтра совершенно неожиданно".
Ну правильно - десять лет без малого в ГУЛАГе - что ты хочешь...
Результат? Когда в 90-х можно было открыть собственное и довольно прибыльное дело -
сын не стал этим заниматься. Причем ему надо было просто работать по специальности - бизнесом за него занимались бы другие люди.
Он испугался. Причина - ГУЛАГ отца. Он все время думал о том, что все вернется на круги своя и всех посадят.
И таких - очень много, Константин - ОЧЕНЬ много.
Кстати "срыв крыши" у силовиков от вседозволенности - идет примерно по той же схеме -
получив корки они понимают, что все - теперь все можно и корпоративность тебя прикроет.
А еще вчера было нельзя и прессовали так что... а сейчас - гуляй малина!!!
Щвабодаааааа!!!!! И крыша начинает заниматься высшим пилотажем.

Арина
Старожил форума
26.07.2010 15:16
Anytime:
Бог простит!.

Жаль, но придется попрощаться: завтра лечу в Афины оформлять визу
(нет Посольства сей страны у нас), а потом продолжу путешествие.
Вернусь-расскажу, кому будет интересно, ну, а тем, кому не интересно-
пусть не читают(у кого не было тяжелого детства и чугунных игрушек, и,
что особенно бросается в глаза-у кого очень обходительные манеры!)
Олег, с прошедшим праздником!
Счастливо оставаться!
Anytime
Старожил форума
26.07.2010 15:20
Не обращал внимания.

Возможно, Олег, не спорю. Вопрос, что под "серостью" понимать. А в приведенном тобой примере - то, о чем я имел честь говорить т-щу пп-к-у (и, вроде, к консенсусу пришли) - отсутствие инициативы. Это - да, это большая наша беда, ПМСМ.

...теперь все можно и корпоративность тебя прикроет.

Не хочу развивать, но... оч. больной вопрос. Чуть внутренние блоки послабже - усе... понеслась субстанция по трубам, хрен остановишь:-(((. А "блоки" - тож не панацея, это ж от индивидуальных особенностей зависит, а не "система". Так, прошу простить, подвязываю.
Anytime
Старожил форума
26.07.2010 15:23
особенно бросается в глаза

Вот черт, обидел человека... Искренне сожалею.
БP
Старожил форума
26.07.2010 16:13
Всем добрый день!
Арина: Счастливого Вам путешествия, Ариночка! Возвращайтесь и милости просим к нам с рассказами!
Anytime: Константин, к сожалению я не могу на работе посмотреть Ваше творчество, у меня тут довольно жёсткие ограничения по траффику. Приду домой через часа три и посмотрю. Вы мне обещали в личку прислать письмо. Я прочту и непременно отвечу. Таким же образом мы обменялись номерами мобильных телефонов со многими постоянными авторами нашей ветки, что сильно облегчило организацию наших встреч в Москве.
Anytime
Старожил форума
26.07.2010 16:24
2 БР

через часа три

Оперативность выполнения - наш девиз! Вот!:-))) Все еще вчера ушло.

[пристально, долго и уперто смотрит в сторону 0стровитянина] Но оперативность - это в авиЯцыи, ясно дело. Другие, конечно, может, тоже так уметь хотели бы, но... Это не в критику, это так, жистненное наблюдение:-)))
БP
Старожил форума
26.07.2010 16:31
Anytime: Так мы же люди авиационные, у нас всё по давно заведённому порядку: день предварительной подготовки - день полётов - политзанятия. А у Олега если не швартовка или отплытие, то сплошная чистка палубы и антенн от продуктов жизнедеятельности пернатых. От такой жизни нормальный авиационный человек давно свихнулся бы.
БP
Старожил форума
26.07.2010 16:40
0стровитянин: Олег, это шутка такая была, прости!
Anytime
Старожил форума
26.07.2010 16:45
2 БР

это шутка такая была

Да он не обиделся, убежден! А не появляется здесь, так как литературным творчеством занят, ответы пишет - не иначе:-))))) [ысчо раз глянул "по ленински" - добро так:-)))]
0стровитянин
Старожил форума
26.07.2010 16:52
пристально, долго и уперто смотрит в сторону 0стровитянина
===
Тут нефиг смотреть (мрачно исподлобья).
У меня еще как всегда ни начальство ни семейство не определились.
Еще пара дней на раздумье.
Я уже привык. Все всё планируют, планируют, потом все планы идут нах моментально, все
приходится переделывать в рабочем порядке в течение суток. Блин, ну что за жизнь...
Тут понимаешь ли акт-купли продажи собирается иметь место быть. Так как всегда в РФ - то на Рождество то на Август месяц когда всякая шушера всегда в отпусках, а им вынь да положь.
И откуда лОжить? Я что - Хоттабыч? Я даже не раввин, чтобы обратиться к Иегове
и "везде суббота, а вокруг меня - четверг".
Я с этим борюсь просто с начала работы. И что? Думаешь есть результат хоть по одной российской ветке деятельности?
Хрен!
Ну очень сложно объяснять, что докУмент рождается в Августе в десять раз медленнее чем в
Мае.
А в Кристмас он вообще не рождается по определению.
Бллин - зла не хватает.
0стровитянин
Старожил форума
26.07.2010 17:01
А у Олега если не швартовка или отплытие, то сплошная чистка палубы и антенн от продуктов жизнедеятельности пернатых. От такой жизни нормальный авиационный человек давно свихнулся бы.
====
Борис, в экипаже "люксы" вообще "и швец и жнец и на дуде игрец" - все что хотите.
К примеру кто является заведующим рестораном - прално - старпом.
Кто является и штурманом и командиром и директором и Главмехаником и дипломатом и
все прочее - прално - Эль Капитано.
Кто является главным коммерсантом на танкерах? Старпом.
Кто является "главной палкой по хребтине" - Старпом.

Универсалы.
После таких "учений" можно хоть чебуреки жарить, хоть олениной торговать, хоть рулить заводом.
Anytime
Старожил форума
26.07.2010 17:03
2 0стровитянин

Тут нефиг смотреть (мрачно исподлобья).

Ну ладна, ладна, я не со зла, говорю же - по доброму:-))) У меня здесь кое-что чуток на более раннее сдвинулось - только что отослал. Посмотри еще раз ящик, а?...

А насчет августа и с 24.12 по где-то 10.01 - да, имеет место быть... э-э-э... некоторое замедление жизнедеятельности. Это как явление природы - дождь там какой, или снег - бороться бесполезно, ПМСМ.
Anytime
Старожил форума
26.07.2010 17:06
2 0стровитянин

можно хоть чебуреки жарить, хоть олениной торговать, хоть рулить заводом.

[вредно улыбнувшись] Эх, в маях вы, вашбродь, не учились....[ржу]
Командер.
Старожил форума
26.07.2010 18:07
Всем добрый день.
У нас полная средняя азия +36 спвсаемся Волгой
Anytime
Старожил форума
26.07.2010 19:08
2 БР

Принял-ответил.
Anytime
Старожил форума
26.07.2010 19:14
2 Командер

спвсаемся Волгой

На воде, вроде, легче должно переноситься, нет?... А вот в городе - да, "вешалка". Александр, я еще раз подумал - Бальвени по 100 енотов за бутылку - настоящий разбой. Не в коем случае не покупай! А про "мордобой" - эт я в вчера порыве теплых чуйств к кудесничкам, "не наш метод!"-(с):-)))
БP
Старожил форума
26.07.2010 19:27
Anytime: Я тоже ответил. Посмотрел видеоролик, очень понравилось! Агрессивно и точно попало в музыку. В общем, здорово!
БP
Старожил форума
26.07.2010 19:30
Я сегодня впервые в жизни увидел на термометре в своей машине +36 "за бортом". И это называется "Северная столица". Как мне эти температурные рекорды надоели!
Командер.
Старожил форума
26.07.2010 19:36
Александр, я еще раз подумал - Бальвени по 100 енотов за бутылку - настоящий разбой.

Тот бальвени по 4000 тыс. был 21 летний.
Сегодня встретил бальвени 12 летний за 2500 (+) всё равно дорого.
Anytime
Старожил форума
26.07.2010 19:36
Посмотрел видеоролик

Тчорт побэры, возгоржусь!...:-))) Спасибо, я оч. рад, если понравилось. Ну а сумления вчерашние - вполне обоснованы, четко представлять чувства в кабине при выполнении пилотажа может только тот... кто этим занимался сам, прошу простить за банальность. Вот и пытал elplata-у. Но он на провокацию не потдался...:-)))

Так, побегу домой, чтобы к часу Ч успеть:-)
Арина
Старожил форума
26.07.2010 20:40
БР:
Арина: Счастливого Вам путешествия, Ариночка! Возвращайтесь и милости просим к нам с рассказами!

Благодарю Вас, Борис, за теплые слова!
Ах, как хочется в Питер! Буду надеяться, что при первом же моем визите
в Питер познакомимся лично!
Я в этом году, как та "лягушка-путешественница"-похоже, придется
лететь через Каир...
Всем вам -счастливо оставаться, пережить жару (у нас
сегодня + 22 и дождь целый день, типичная питерская погода-лепота!).
На прощание: арабский мир , в моем понимании, всегда был связан
с Далидой-http://www.youtube.com/watch?v ...
БP
Старожил форума
26.07.2010 21:33
Арина: Буду надеяться, что при первом же моем визите
в Питер познакомимся лично!

Ловлю Вас на слове! Клянусь, мы придумаем что-нибудь весёлое и приятное! Только непременно хотя бы за несколько дней предупредите.
Anytime
Старожил форума
26.07.2010 21:40
2 Командер

Сегодня встретил бальвени 12 летний

Мд-я... Ну, 21-летний - эт для эстетов. А 12-летний в самый раз. Но... Там у вас расценочки с коэффициентом 2. Т.е. если на 2 разделить - будет наиболее дорогой вариант по "международным меркам". Нормальный вариант - это порядка 25 енотов за пузырь. Дорого, но изредка можно себя побаловать. Ну а в "дюти" всяких еще дешевле должно быть. А по тобой упомянутым ценам покупать - добровольно местные ОПГ финансировать. Черт с ним, Александр, если так - не заморачивайся.
Командер.
Старожил форума
26.07.2010 21:46
добровольно местные ОПГ финансировать
Что карусель, что перекрёсток всё это Х5 Ритейл групп. Они помоему московские.
Командер.
Старожил форума
26.07.2010 21:52
Вот они спекулянты:
http://ru.wikipedia.org/wiki/X5
Anytime
Старожил форума
26.07.2010 21:58
2 Командер

Они помоему московские.

[в испуге] Ох мамоньки, не на тех напрыгнул... [скороговоркой] Я-ничо-такого-нигаварил-пьяный-был-нипомню! [уф, выдыхнул, вроде отбрехался]:-))))

Не Александр, безразлично, откуда они, мож просто бызнысмЭны, но покупать такое - не след. Кста, вот вчера терминатор-капиталист оч. правильно сказал на эту тему - понты. Типа, чем дороже - тем круче. Не, не понимаю. Ну ладно, начало 90-х, когда никто ничего толком не видел. Но сейчас-то?!...
Командер.
Старожил форума
26.07.2010 22:02
Вообше самый дешовый пур молт или сингл молт в карусели от 1500 р. начинается.
Anytime
Старожил форума
26.07.2010 22:29
2 Командер

самый дешовый пур молт или сингл молт в карусели от 1500 р. начинается.

Уважаю. Конкретные патцаны. Не лохи. Ох-х-х...

Ну, не стоит оно того! Это как в МСК с винами зарубежными. Ну красная цена напитку - 200р, эт с переплатой за "фирменный" магазин какой. А так в сельпо - все 120р. А в МСК, по моим наблюдениям, ничего приличного (такого же по кач-ву, как за 120р из сельпо) менее 500р...600р не наблюдается. Бред...
Подполковник ВВС
Старожил форума
26.07.2010 22:34
ТАГ, ну шо туть?

(быстро оглянулся питерские пока от жары отходять)))

Хто на масковских наезжаеть?))))
Anytime
Старожил форума
26.07.2010 22:42
2 Подполковник ВВС

Хто на масковских наезжаеть?))))
=========
[всячески отмежевываясь] Ния, ния, бес попутал, фигню спорол!:-))))

Кста, года 3 назад был в Астрахане в супермаркете. Ну, Астрахань летом представляете?... Ну вот... А супермаркет - с кондишеном, на пять этажов и с оч. красивой яхтой перед входом - типа, лотерея у нас, разыгрывается приз. Цены - Москве и не снились, процентов на 30...40 выше. Но я так думаю - если есть этот супермаркет, значит и спрос должен быть? Иначе бы они месяцев через 6 закрылись после открытия, так? А спрос, ПМСМ, продиктован теми самыми понтами. Т.е. сами себе яму роем в плане цен.
Подполковник ВВС
Старожил форума
26.07.2010 22:48
Anytime "Т.е. сами себе яму роем в плане цен." старый боян, но как "владелец" автостоянки не поддерживаю
Anytime
Старожил форума
26.07.2010 22:57
2 Подполковник ВВС

не поддерживаю

=========
О ысчо адин капыталыст. Уважаю. А в принципе - все сказано в песенке из старого фильма про буратина - "пока живут на свете...". Так что Вадим, подрывать твой бызныс кейс не буду:-)))
Подполковник ВВС
Старожил форума
26.07.2010 23:18
Anytime "подрывать..." да чё там подрывать, главное Родина в опастности, да Н.Ф.? Или нет ничего?

Какой капиталисть - так мажор...
0стровитянин
Старожил форума
26.07.2010 23:32
НФ за Абхазию и ЮО сражается.
http://www.forumavia.ru/forum/ ...
Не до нас ему.
Подполковник ВВС
Старожил форума
26.07.2010 23:36
Константин, счас еще снега выложу) Есть желание глянуть? Только ....гм фото и видео наше, а монтаж нет, товарищ делал.

Подполковник ВВС
Старожил форума
26.07.2010 23:47
Первая часть покатушек)))

http://www.youtube.com/watch?v ...
Anytime
Старожил форума
26.07.2010 23:48
2 0стровитянин

Не до нас ему.

Ну дык то - Н.Ф.!... Что ему до каких-то гржданских пайлотов-олигархов с параходами? Он на мелочевку не разменивается! Кремень.

A я вчерашневыложенную фильму созерцаю, получаю огромное удовольствие от эдакой политкорректной брутальности типа "I'll be coming for you!.." (типа, я за тобой приду! - с явным намерением исп... [сделать больно]) "...and I'll be waiting!" (типа, да прихади, агебешь - малa не пaкажеца!) Черт, интонации еще бы как-нить передать!...:-)))

2 Подполковник ВВС

да чё там подрывать

Ну, я так скажу - если есть люди, которые Хотят Cами (прошу заметить, без угрозы их здоровью) покупать Бальвени 12 лет по полсотни баксов - да вперед и с песней! Не надо им в этом мешать, а я и кваском перебьюсь. Просто наблюдать это... забавно, что-ли?... Но, ПМСМ, вреда от этого нет.
0стровитянин
Старожил форума
26.07.2010 23:59
"I'll be coming for you!.."
====
"Мы еще встретимся, сЦЦуко!!!!"
Типичное выражение в России.

Anytime
Старожил форума
27.07.2010 00:05
2 Подполковник ВВС

Первая часть покатушек)))
===========
Вадим, ну что сказать? Здорово! Еще живее захотелось в отпуск, но не "отпуск для утряски личных дел", а насоящий - как в клипе.

Если позволишь - пару комментариев. Я бы (я, лично, не настаивая и не претендуя) Визбора не стал бы смешивать с последующим. Оч. мне нравится Визбор, да. "...Они могут из города сделать скелет..." и проч. "с моим Серегой"... А Sunny - я только на второй минуте въехал, на каком языке и что за песня:-))). Тож - зачет. Но вместе они -... ну плохо стыкуются, ПМСМ. Извини, если что не так - клип отличный!
Подполковник ВВС
Старожил форума
27.07.2010 00:08
Я ж написал, что не я компоновал "Я бы...."))))
Вторую часть класть?)
1..626364..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru