Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как изменилась жизнь - 16

↓ ВНИЗ

1..606162..99100

Лялина
Старожил форума
25.07.2010 17:23
в икру лили раст. масло.

Пучеглаз, можно подробнее , очень уж интересно .Икру красную люблю и немного разбираюсь в ней . Объясни, как можно где то в тьмуторакани ведро икры надыбать .
Я сама с мужем привозила икру от брата .Везли в стеклотаре .Мять ее нельзя .
Мы ее не продавали , а угощали . И вообще, где бы икра не появлялаясь в общепите , ей распоряжался директор , зам . и так далее . Продавалась она только лучшим, нужным людям .
Смотрели , как на священные пищу .Такой продукт никто не осмелится портить .
Что то вы увлеклись с фантазией .

Пучеглаз , давно на форуме ? Ник оригинальный !))))

elplata
Старожил форума
25.07.2010 17:25
А что напрямую с Эмиратами нельзя ?

Эээ, есть ньансы.
Напрямую, крепко дорого получаеться.
Лялина
Старожил форума
25.07.2010 17:29
Денег у него СЕЙЧАС НАВАЛОМ, а что будет завтра?

Валер , не будьте таким наивным . Денег там и активов , что некоторым богатейшим людям Европы никогда не видать .Хватит на века , внукам и правнукам .
Есть политические обязательства , он в большой игре , он захочет выйти , да не дадут .
Дальше сами додумывайте .
Anytime
Старожил форума
25.07.2010 17:34
2 0стровитянин и всем, всем, всем.

Как там было у Стругатских?... Человек, де, промежуточный этап эволюции, нужный для создания венца тваренья... вот, только с напитком они, ПМСМ, искуственно себя ограничили:-))). Ну что, за Флот и Торговлю?

http://s46.radikal.ru/i113/100 ...
http://i065.radikal.ru/1007/cc ...
http://s001.radikal.ru/i195/10 ...
Anytime
Старожил форума
25.07.2010 17:38
2 elplata

Про ОВТ, это отдельная история.

ПонЯл... Но МиГ-29ОВТ там будет первые секунд 50 (из общего 04:12). Там такая последовательность: ОВТ/"обычный 29" - Стрижи - Стрижи/Витязи - Кабина (стрижевская в основном) - Витязи - Липецк/сольные.
Пучеглаз
Старожил форума
25.07.2010 17:44
Лялина:

в икру лили раст. масло.

Пучеглаз, можно подробнее , очень уж интересно .Икру красную люблю и немного разбираюсь в ней . Объясни, как можно где то в тьмуторакани ведро икры надыбать .
Я сама с мужем привозила икру от брата .Везли в стеклотаре .Мять ее нельзя .
Мы ее не продавали , а угощали . И вообще, где бы икра не появлялаясь в общепите , ей распоряжался директор , зам . и так далее . Продавалась она только лучшим, нужным людям .

Подробней не получится, ибо икрой не занимался. Но в торговле отработал 5 лет, пока был смысл, и знаю некоторые прибамбасы. Году в 96-м на Даниловском именно так шаманили с икрой для веса, тогда еще и черную продавали официально ( говорят сейчас запрет ). Не понял, причем тут тьмутаракань и ведро икры ?
Лялина
Старожил форума
25.07.2010 17:49
Году в 96-м на Даниловском именно так шаманили с икрой для веса, тогда еще и черную продавали официально ( говорят сейчас запрет ). Не понял, причем тут тьмутаракань и ведро икры ?

Теперь понятно о чем разговор, о 90-х .
А я думала при Союзе еще .Тогда понятно .

В 90-х можно было спокойно везти .

0стровитянин
Старожил форума
25.07.2010 17:50
А вот в это, я совершенно не верю.
Ни как и вовеки веков.
Таких Лужковых много.
====
Видел бы ты те выборы где его скинуть пытались - поверил бы.
Уж там пытались - если к тебе или ко мне такие силы были бы применили - мы уж на молекулы бы распались к концу первого дня.
А Юрий Михйлович - устоял.
Лялина
Старожил форума
25.07.2010 17:53
Anytime:

2 0стровитянин и всем, всем, всем.

К разговору серьезному подключайся , а то приходишь только спаивать народ )))
Вчера тут устроили дым коромыслом , придешь на ветку , хоть закусывай от перегара ))
0стровитянин
Старожил форума
25.07.2010 18:00
====
Мда, Ляля... Вы далеки от некоторых реалий советской жизни.
Я же подчеркнул - в вокзальных ресторанах.
То есть там где клиент - пакс.
Бутерброды с красной икрой были кое где.
Кстати - в театральных буфетах было аналогично.
Насчет "ведра" - а Вы прикиньте количество потребления в театральном буфете в Большом за два дня?
Лялина
Старожил форума
25.07.2010 18:07
Мда, Ляля... Вы далеки от некоторых реалий советской жизни.
Я же подчеркнул - в вокзальных ресторанах.
То есть там где клиент - пакс.
Бутерброды с красной икрой были кое где.
Кстати - в театральных буфетах было аналогично.
Насчет "ведра" - а Вы прикиньте количество потребления в театральном буфете в Большом за
два дня?

С Праздником ! Ох уж не хочется в праздник мне Вас разделыватть , честное слово .
Но ведь напрашиваетесь . Сейчас поужинаю , начну про вокзальный ресторан .

0стровитянин
Старожил форума
25.07.2010 18:14
Сейчас поужинаю , начну про вокзальный ресторан .
====
Только сразу вспомните, что у каждого был свой СССР.
И тогда рассказывайте про свой опыт.
А икру разведенную пивом я сам ел. Из рук той кто ее разводил.
Лялина
Старожил форума
25.07.2010 18:54
Наверное, пока отложу про рестораны ,
это долгая история , три года служила в ресторане
с 17 до 21 года , год в декретном была .Начинала с курсов поваров , потом официанткой работала . Работала с 78-го по 82 .
Потом уволилась , нашла работу по душе . Хотя по молодости можно побегать , в прямом смысле , тяжело работать . В девушках долго не засиделась замуж в 18 лет вышла .
Семнадцать лет прожили не хуже других .
В ресторане самые главные лица директор , завскадом и зав производством .
Собственно зав.производством где то поглавнее всех ,
особо ценные продукты балык икра , у нее на подотчете .

Всю дальнейшую цепочку расхода особо ценых продуктов поздже расскажу .
Если мне и доставалась когда баночка красной лососевой , то я несла ее
домой и там она еще долго стояла . Поступала икра только в консервных баночках
140 гр . На учете каждая баночка . В холодный цех ( закуски салаты )
поступала , иногда , но по меню редко была . По себе распределяли .
Нужды какой то продавать ее не было на сторону , тем более бодяжить .

Пороки другие были .Расскажу потом . Сегодня не пишется .

Лялина
Старожил форума
25.07.2010 19:19
А вокзальный ресторан , его почему то любили студенты , называли паровоз . Я работала
в 2-х хороших ресторанах , в первом обслуживали Обком Партии и все официальные делегации.

Помню , еще в первый год работы- фуршет в нашем ресторане .
Приезжал Курт Вальдхайм с делегацией на Байкал .
(австрийский дипломат и политик, 4-й Генеральный секретарь ООН (1972 — 1981), Президент Австрии (1986 — 1992).
Мне тогда только 18-ть было , в помошниках у поваров бегала .
После фуршета осталось столько явств нетронутых . Но самое яркое впечатление осталось от оформления блюд . Повара -асы , наставники у них с довоенных времен были .
Про ресторан вспоминать можно бесконечно . Пока удаляюсь .
Алексей Б_
Старожил форума
25.07.2010 20:23
Подполковник ВВС:

Алексей...((((

"Какой вы дотошный. Ну, извольте: МО - Дубна, но не институтская часть а рабоче-интеллигентская. Школа - начал в Дубне, закончил в Харькове, ВУЗ - Харьков, два года на бетоне - Хмельницкая область."

Простите, но вы как и Алексей из Питера простой мажор...

Спасибо, разъяснили. Отец инженер, мама - медсестра. Точно мажор! Вот поэтому я и перестал тут с вами пререкаться. У вас ( я опять-таки говорю не лично о вас, о вашей части ветки, и не делайте вид, что не понимаете, что это значит) от чувства своей правоты и непрегрешимсости появилась некоторая неадекватость.
БP
Старожил форума
25.07.2010 20:35
Алексей Б_: У вас ( я опять-таки говорю не лично о вас, о вашей части ветки, и не делайте вид, что не понимаете, что это значит) от чувства своей правоты и непрегрешимсости появилась некоторая неадекватость.

А Вы, Алексей, захаживаете сюда время от времени, чтобы нам это объяснить? Я не знаю, кого к какой части ветки Вы относите. Например, мне доставляет удовольствие общаться и с Вами, и с Островитянином, и с Пинстром, и т.д. Все перечисленные люди имеют совершенно разные представления о жизни, но я не делю нашу ветку на какие-то части. Поделитесь со мной, если можете, как Вам удаётся нас делить, по каким признакам?
morda
Старожил форума
25.07.2010 20:36
С праздником, товарищи моряки!

Лялина:
Всю дальнейшую цепочку расхода особо ценых продуктов поздже расскажу .
Если мне и доставалась когда баночка красной лососевой , то я несла ее
домой

Чертьего знает, почему вокруг красной рыбы и икры было столько накручено? Она ж по жизни дешевая, общедоступная еда. Неужели правда кто-то решил сделать ее Священной Едой Коммунистов и Работников Торговли, чтоб Мы Все Им Завидовали?
Подполковник ВВС
Старожил форума
25.07.2010 20:38
Алексей, добрый вечер.

"тут с вами пререкаться", а я просто общаюсь. "неадекватость", гм... в чем? В оценке того, что социализм утопия?

"от чувства своей правоты и непрегрешимсости", так вы оглянитесь.

ЗЫ - кстати, а часто вас тут неадекватом кто то называл?

Лялина
Старожил форума
25.07.2010 20:54
Чертьего знает, почему вокруг красной рыбы и икры было столько накручено? Она ж по жизни дешевая, общедоступная еда. Неужели правда кто-то решил сделать ее Священной Едой Коммунистов и Работников Торговли, чтоб Мы Все Им Завидовали

Знаете я эту тему раскрою , не сегодня . Не с кондачка .
Тема очень обширная про пороки позднего Союза .
В любой системе они есть . Про коммунистов будет тема и про политическую систему ,
только сразу оговорюсь были рядовые коммунисты -это первичные парторганизации на предприятих и партноменклатура , элита из руководства видных руководителей предприятий . Партхозактив , как тогда говорили . И между партийной и хозяйственной элитой всегда было негласная конкуренция . Я не думала даже , что подойду к этой теме .

Алексей Б_
Старожил форума
25.07.2010 21:06
Подполковник ВВС:

Алексей, добрый вечер.

"тут с вами пререкаться", а я просто общаюсь. "неадекватость", гм... в чем? В оценке того, что социализм утопия?

"от чувства своей правоты и непрегрешимсости", так вы оглянитесь.

ЗЫ - кстати, а часто вас тут неадекватом кто то называл?

Ну, да, для обоснования своей правоты назвать семью инженера и медсестры мажорной исходя только из мест их жительства... Это, конечно, адекватность. После такого ни о каком обшении речи быть не может, только о преперательстве. Ну, не страдаю я толерантностью, уж извините... Привык вещи называть своими именами.
Алексей Б_
Старожил форума
25.07.2010 21:18
БP:
А Вы, Алексей, захаживаете сюда время от времени, чтобы нам это объяснить? Я не знаю, кого к какой части ветки Вы относите. Например, мне доставляет удовольствие общаться и с Вами, и с Островитянином, и с Пинстром, и т.д. Все перечисленные люди имеют совершенно разные представления о жизни, но я не делю нашу ветку на какие-то части. Поделитесь со мной, если можете, как Вам удаётся нас делить, по каким признакам?

Нет, я захаживаю сюда достаточно часто, просто редко вступаю в разговор. Много раз давал себе слово не делать этого, но когда некоторых начинает просто нести, как это это говорится, от отсутствия конкуренции, порой не выдерживаю.
Вы можете не делить ветку на части, но они, тем не менее есть и очень четко просматриваются, и основыается это деление на отношении к нашей истории, а конкретно к СССР.
Лялина
Старожил форума
25.07.2010 21:21
Я тут тоже покусала многих ... но извините , когда идут на меня с какой то
ересью - получайте . Как в цыганском таборе .
Подполковник ВВС
Старожил форума
25.07.2010 21:22
Алексей, добрый вечер.

Это не обоснование правоты, это простой факт, исходя из ваших мест жительства и учебы, для многих вы да да именно мажор, а разве не так? Так же как и Н.Ф., да так же и я в том числе.

ЗЫ - "не страдаю я толерантностью, уж извините..." так не страдайте, я тоже уверен, что воспитанность и культура к толерантности не имеют отношения.

Лялина
Старожил форума
25.07.2010 21:22
Происхождение слова forum было неясно самим древним. Варрон, «ученейший из римлян», связывал его с глаголом ferre («нести») и истолковывал как место, куда «выносились» все споры, а также товары. Такая интерпретация ценна уже тем, что указывает на две изначальные функции форума. Современные ученые предпочитают возводить его к слову fores («двери») и наречиям foras, foris («снаружи»), полагая, что из значения «место перед» со временем получилось обозначение «площади вне городских ворот», а значит, «базарной площади». Однако контексты, в которых используется родственное слово forus, указывают в большей степени на «закрытое место», так что для римлян архаического периода форум вполне мог означать «огороженную площадь в долине за городскими стенами», что приблизительно соответствует рынкам вне стен провинциальных итальянских городов в Средневековье и новое время. Со временем связь, которая наблюдалась в слове «форум» с судебными заседаниями и политическими дебатами, привела к возникновению более абстрактного значения, принятого в современном мире: форум – это «место дискуссий».

Алексей Б_
Старожил форума
25.07.2010 21:26
Подполковник ВВС:

Алексей, добрый вечер.

Это не обоснование правоты, это простой факт, исходя из ваших мест жительства и учебы, для многих вы да да именно мажор, а разве не так? Так же как и Н.Ф., да так же и я в том числе.

Ну, тогда объясните мне, как вы изволили выразиться, старому дураку, кто ж такие НЕ махоры.
Anytime
Старожил форума
25.07.2010 21:29
Бодрый вречер!:-)))

Так, чтоб сбить накал (пока еще - выходной!) - вот, шатаясь по ютюбу наткнулся. Фильма древняя, года 84-85-ого, хорошая. В том смысле, что тупая. Но веселая и снята оч. здорово. Ну, главгад там артист известный, главероиня - девушка вполне себе, музычка неплохая [гм... покосился в соторону пинстр-а с наганом]. Вопсчемвот:

http://www.youtube.com/watch?v ...
БP
Старожил форума
25.07.2010 21:35
Алексей Б_: Вы можете не делить ветку на части, но они, тем не менее есть и очень четко просматриваются, и основыается это деление на отношении к нашей истории, а конкретно к СССР.

Примерно понял, спасибо! Боюсь только, что Вы ошибочно ассоциируете отношение к истории и отношение к СССР. Я Вас уверяю, что это неправильно, думаю, что Вам это сейчас подтвердят и другие, не только я. Про себя могу сказать, что к нашей истории я отношусь скорее с исследовательским любопытством. Тем и интересна наша ветка, что её изначальной задачей является сравнение "тогда" с "теперь". Поскольку я прожил в СССР много лет, с 1945 по 1991 год, а принадлежал к наименее обеспеченной части советского общества - мама у меня, как и у Вас, была медсестрой, а отец умер в 1948 году - мне досталось в СССР "по полной программе". Жив остался, но дерьма наелся. Так что я очень не люблю СССР. Но это вовсе не является нелюбовью к нашей истории, в ней было много важного и поучительного. Одна Победа чего стоит, разве к этому можно относиться без почтения к подвигу народа СССР?
Подполковник ВВС
Старожил форума
25.07.2010 21:39
Алексей, да полно таких, например из Тотьмы или Кулебаки.

Командер.
Старожил форума
25.07.2010 22:09
То Anytime:

Да Константин вискарь у Вас хороший

Сегодня был в Карусели - Бальвени там 4000 руб. стоит 0, 7. Дороговато для меня.

А вот нечто новое там увидел - "Чёрная лошадь" стоит как новинка 309 руб. 0, 7.
0стровитянин
Старожил форума
25.07.2010 22:09
Чертьего знает, почему вокруг красной рыбы и икры было столько накручено? Она ж по жизни дешевая, общедоступная еда.
=====
Морда, а вокруг колбасы вареной?
Ведь по жизни вареная колбаса в общем продукт такой... весьма неделикатесный.
Однакож...

ИМХО это косяки Рукамиводства причем такого - не шибко высокого уровня.
Опять же - по принципу "Я в детстве и юности не ел и другие перебьются".
Потому что за стоимость одной АПЛ можно было завалить страну пипифаксом и колбасой
по самые гланды как минимум на год.
А то и лет на десяток при разумном подходе.
Но если строить в ударном порядке "Акулы" - то конечно тут и красная икра
в дефиците окажется. Хотя ну е-мое это где красная рыба и красная икра может быть в дефиците?
В СССР с его кучей мест дислокации лососевых и нерестилищ?
Смешно.
Про колбасу вообще молчим.
В такой стране как СССР не иметь достаточн сельхоз и производственных мощностей для выделки достаточно элементарного вида мясопродукции - кощунство.
Это вам не хамон какой-нибудь и то - одна бедная Испания завалила этим хамоном все нафиг - куда ни зайди - везде оно.

А тут обычная вареная колбаса и дефицит! Бред!
На территории которая практически просто создана для скотоводства.
Чай не Афганистан где ничего кроме песка и булыжников.

0стровитянин
Старожил форума
25.07.2010 22:16
и основыается это деление на отношении к нашей истории, а конкретно к СССР.
===
Алексей Б, а вот слабо своими словами попытаться объяснить отсутствие в СССР вареной колбасы?
Причем до такой степени, что даже в Москве поиск колбасы вареной оказывался приключением зачастую.

Учитываем при том, что на бедном Западе колбаса вареная считается так... типа фаст фуда
для перекуса на бегу.
И ее здесь до бениной мамы было есть и будет.

А на Вадима не наезжайте - он имел ввиду скорее не Вас даже а скажем Пилота Ту 22
который служил в приятном месте. Ну и Вы так сказать тоже жили в неплохом месте.
Я между прочим в данном плане тоже отношусь к "мальчикам-мажорам".
Только не тем которые у Гостинки, ну Вы поняли.
И обижаться не надо.

Anytime
Старожил форума
25.07.2010 22:19
2 Командер

Бальвени там 4000 руб. стоит 0, 7.

[поперхнулся, закашлялся] Скока?!.... Александр, бей в морду и не раздумывай! Ну, штуку, ну тыщу-двести с макс. наценкой (я уже такой не возьму)... Не, обнаглели ребята. Правильно сделал, что не стал брать - нечего бандитизм поддерживать. Про "черную лошадь" - первый раз слышу. Бленд, наверное?... А вообще-то у меня сегодня вечер тразвости, "я с обеда - в глухой завязке"-(с) :-))) На работу завтра...
Лялина
Старожил форума
25.07.2010 22:26
Алексей Б, а вот слабо своими словами попытаться объяснить отсутствие в СССР вареной колбасы?
Причем до такой степени, что даже в Москве поиск колбасы вареной оказывался приключением зачастую.

Прочитала не первый раз теперь жду от Вас выводов .
Свой у меня есть - хочеться Ваш почитать

Anytime
Старожил форума
25.07.2010 22:28
2 БР

...к нашей истории я отношусь скорее с исследовательским любопытством.

Я проникся подходом... этих... восточных людей. В том смысле, что танцуем от Будущего - думаем, каким бы нам хотелось его видеть. Соотв. в Hастоящем действия направлены на макс. благоприятсвование такому развитию событий, а Прошлое используется как своего рода "база данных", с примерами верных и ошибочных решений. Вот с этой т.з. система Союзa - увы, совсем не ведет к "всеобщему счастью". Что совсем не умоляет заслуг людей, живших в Союзе. Так мыслю, прошу простить, если сумбурно.
Anytime
Старожил форума
25.07.2010 22:32
2 0стровитянин

Я между прочим в данном плане тоже отношусь к "мальчикам-мажорам".

Олег, все относительно, сам знаешь. Важно-то не как и где человек рос, а что делал. А так практически о любом можно сказать - "он моря не видел, ему чайки на голову не гадили". Я, например, не видел:-)))И - не жалею:-)))
пинстр
Старожил форума
25.07.2010 22:51
Добрый вечер всем!
Кстати, о красной икре - рецепт времен лейтенантской молодости, салат "камчатский"(примерно на троих едоков - закусателей):
банка красной икры (1 литр), полбанки венгерского горошка "Глобус", 1 мелконарезанная луковица, немножко подсолнечного масла. Все сваливается в одну посуду, перемешивается и нехотя используется в качестве закуси для любой легковоспламеняющейся жидкости. Главное - наличие вышеуказанной жидкости...
И еще об икре: в древневолосатые времена на Камчатке икра лососевых использовалась как стройматериал - при кладке печей ея добавляли в раствор для прочности (в центральной России при строительстве церквей для той же цели использовали курячьи яйца).
БP
Старожил форума
25.07.2010 22:59
Anytime: Чем больше Ваших постов я читаю, тем больше мне хочется познакомиться "вживую". Пока жара стоит, я никуда не езжу, а вот где-нибудь в конце августа точно в Москву приеду. Как Вам идея?
Anytime
Старожил форума
25.07.2010 23:08
2 БР

...мне хочется познакомиться "вживую".

Взаимно! Но...:-((( БР, давайте я вам в личку ч.л. сброшу, ладно?
БP
Старожил форума
25.07.2010 23:08
Всем спокойной ночи!
БP
Старожил форума
25.07.2010 23:10
Anytime: Вы мне в личку мобильник сбросьте, я завтра отвечу вечером.
elplata
Старожил форума
25.07.2010 23:11
Тем и интересна наша ветка, что её изначальной задачей является сравнение "тогда" с "теперь".

Именно так.
Простое сравнение. Тем более появилась возможность сравнивать.
Каррикатура: Гидра инфляции душит пролетария в Германии. (змея вокруг мускулистого дяди в спецовке)---была интересна, но непонятна.
Теперь, даже олигафрен знает что такое инфляция и как она "душит".
Как ни странно, но инляция убила СССР, но никто не знал что это.
Везде в мире люди хотят жить хорошо, но практически нигде в мире люди, которые объясняют, что жить ХОРОШО уже сейчас, не состовляют "хорошо обеспеченную касту".

Во всём мире слово энтузиазм, это хоршее слово.
Бодрое и понятное.
В СССР это слово значило только одно: "Кинуть Лохов" (извените "за мой французский")
Лялина
Старожил форума
25.07.2010 23:20
И еще об икре: в древневолосатые времена на Камчатке икра лососевых использовалась как стройматериал - при кладке печей ея добавляли в раствор для прочности (в центральной России при строительстве церквей для той же цели использовали курячьи яйца).

Камчатка закрыта до Перестройки была , по вызову - Владивосток , Благовещенск и т.д .
Побывала в перестроечное время в Магадане , у родственников брата .
Родственники из Севастополя , в свое время приехали , жили в центре на Ленина .
Понравилось мне в то время у них . В Оле были на рыбалке и на реках .
Был один примечательный случай . Однажды , на рыбалке, в Оле (народу на берегу было достаточно) , видим вдруг - все все побросали и в море Охотское купаться .
Пришел теплый прилив , вода была теплющая почти целый день . Говорят, большая редкость .
пинстр
Старожил форума
25.07.2010 23:24
Магадан вообще - город неплохой. Центр на Мурманск похож...
elplata
Старожил форума
25.07.2010 23:31
Кстати, о красной икре - рецепт времен лейтенантской молодости, салат "камчатский"(примерно на троих едоков - закусателей):
банка красной икры (1 литр), полбанки венгерского горошка "Глобус", 1 мелконарезанная луковица, немножко подсолнечного масла. Все сваливается в одну посуду, перемешивается и нехотя используется в качестве закуси для любой легковоспламеняющейся жидкости. Главное - наличие вышеуказанной жидкости...

Эээ. В неправильной авиации ты лейтенанствовал Сашко.
В моём "лейтенантском детстве" всё было много проще: я "ЖИЛ на аэродроме". Деньги были в принципе не нужны, так по мелочи. Зато кормёжка была "от пуза".
Личный состав ДЗ шутил:Сейчас приедет "Дежурный по приему и выпуску", сожрёт всё что в холодильнике, оставит кифирную бутылку спирта, и поедет обжерать КП.

Три лейтенанта на один суточный наряд, при условии. что один из них точно в командировке, и при очень интенсивных полётах----это я тебе скажу ПРИГОВОР жить на аэродроме.
Зато мы были самой лучшей "кассой взаимопощи".
Лялина
Старожил форума
25.07.2010 23:32
Во всём мире слово энтузиазм, это хоршее слово.
Бодрое и понятное.
В СССР это слово значило только одно: "Кинуть Лохов" (извените "за мой французский")

В любой системе есть лохи , и сейчас их кидают ))))
Слишком упрощено . Вообщем то , по большому счету все в Союзе были лохи не люблю только это слово , простые наивные градане .. и сейчас такие же .
Тот же инструктор обкома . Придет получит дефицитную подписку
и радуется , как ребенок . Чему радоваться то .Иди вроде в библиотеку читай ...Валер, это чувство стадности присуще любому обществу . Человек то по сути не меняется -ему всегда нужен запретный плод .

0стровитянин
Старожил форума
25.07.2010 23:41
Прочитала не первый раз теперь жду от Вас выводов .
Свой у меня есть - хочеться Ваш почитать
====
Неее, я во-первых часть своих выводов уже высказывал, а во-вторых в данный момент
я первый спросил.
elplata
Старожил форума
25.07.2010 23:50
Человек то по сути не меняется -ему всегда нужен запретный плод .

В принципе Да.
Мой Дед мне рассказывал, что после войны у него был кожаное пальто! Зависть и благоговение вызываюшее.
Эдакий символ престижа.
Сейчас у меня есть знакомый у которого есть ЖИП не уступающий по размерам и цене Линкору, так же символ престижа.
Но, мой Дед был больным человеком (после тяжёлого ранеия) на тот момент, и жил в подвале, а мой товарищ никогда свой "линкор" полностью не заправлял и живёт на съёмной квартире.
Вот такой "запретный плод".
Я бы назвал этот плод "понтами перед публикой".
Лялина
Старожил форума
26.07.2010 00:03
Неее, я во-первых часть своих выводов уже высказывал, а во-вторых в данный момент
я первый спросил.

Первый , не первый . Мне сегодня поздно писать , поздже .

Anytime
Старожил форума
26.07.2010 00:04
2 elplata / Подполковник ВВС (+ все, кто захочет ч.л. подсказать)

Так, Anytime - патцан канкретный! Сказал - сделал!... Ну, если не сделал, то снова сказал:-)))... В общем, как обещал - вот балванка. Разрешите получить замечания.

http://video.mail.ru/mail/anyt ...
Лялина
Старожил форума
26.07.2010 00:11
Вот такой "запретный плод".
Я бы назвал этот плод "понтами перед публикой".

Наше государство , по определению историков , в подрастковом возрасте .
Примерно, 500 лет -600 лет , для серьезных государств - незрелый возраст .
Поэтому, и народу присуще мышление со всеми подростковыми перекосами .
1..606162..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru