Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как изменилась жизнь - 16

↓ ВНИЗ

1..567..99100

Лялина
Старожил форума
07.07.2010 09:48
Лялина, а вы хотели шоб дети этих "достойных" мужей слесарями работали?
на эти работы есть "мы"((

Чтоб все дети сытыми были , как то устроились в жизни.
У половины тем более отцов нет никаких.
Anytime
Старожил форума
07.07.2010 09:48
2 В.АК.

вступление - тоже! :)))
===========
Ну вот, хоть какая-то конкретика:-) А вступление - оч. уж "плавное" и длинное, ПМСМ. Но - красивое, не отнять. Так, принимаю пост как одобрение:-)))
Александр Булах
Старожил форума
07.07.2010 09:51
Director:

Танки самолеты на хлеб не намажешь! Мне лично они вообще - на фиг не нужны.
А вот отбирать чужое - это не хорошо. Причем у всей страны. У кого землю, у кого заводик, у кого банк, у кого лавку... Оптом ограбили всю страну и настроили на эти деньги танков - самолетов. Что на это много ума надо?

Дим, проблема была в том, что владельцы средств производства сами толком не знали чего они хотели. Царя они презирали, Временным правительством тоже были недовольны, при этом тем же большевикам деньги жертвовали и реводюционеров по дворцам прятали...
А когда большевики взяли власть, то тут же начали орать, дескать, что это за банда пришла, они продержаться пару месяцев, делать ничего не будем...
И наступил писец.
Поначалу никто и ничего отбирать не хотел. Даже газеты оппозиционные закрывать не собирались. А потом завертелось... И не в последнюю очередь по вине белой когорты, которая делала массу глупостей до и после октября 1917 г.
А без танков и самолётов нам было по любому не выжить.
Россия вступила в Первую Мировую войну выплавля стали и чугуна в 10 раз меньше чем Германия!
Отечественное машиностроение было фактически в зачаточном состоянии.
Если бы не сталинская индустриализация, то нас бы размазали в 30-е или 40-е годы.
Так что тут без вариантов.
Director
Старожил форума
07.07.2010 09:51
Друзья давайте я немного разбодяжу беседу клипиком))
Мож хто каво признает, там и я помелькиваю)))

Душевно отдохнули! Надо было Вам Пилота22 пригласить. Может он перестал быть таким сердитым! :))
В.А.К.
Старожил форума
07.07.2010 09:52
Лялина:

"У половины тем более отцов нет никаких"

- Ляля! Вы убиваете во мне веру в биологию и анатомию человека!
Anytime
Старожил форума
07.07.2010 09:54
2 Пилот Ту-22

Николай Федорович, я в ваши терки обычно не лезу, ну если только ч.л. особо выдающееся возникает. Но вот насчет фоток, что Директор запостил... Не "дуст" это. Чума. Оно - как раз без национальности, хоть всякой умной ерундой прикрывается. Вы бы в полемическом задоре как нибудь аккуратнее, что ли?... Прошу простить, что влез.
Доктор_зло
Старожил форума
07.07.2010 09:58
Дим я уверен, что Н.Ф. это бы понравилось))))
Олигархов точно не было((((всё трудятся в поте лица.
Пилот Ту-22
Старожил форума
07.07.2010 10:00
Anytime:

Николай Федорович, я в ваши терки обычно не лезу, ну если только ч.л. особо выдающееся возникает. Но вот насчет фоток, что Директор запостил... Не "дуст" это. Чума. Оно - как раз без национальности, хоть всякой умной ерундой прикрывается. Вы бы в полемическом задоре как нибудь аккуратнее, что ли?... Прошу простить, что влез.

Мы тут все с одинаковыми правами-вне зависимости от возраста, пола...
Эти ребята одни из немногих пришедшие на защиту депутатов в Белом доме, по которым стреляли из танков-насаждали таким образом капитализм. Израильские снайперы стреляли по толпе - создавали специально хаос и неразбериху, а эти были на стороне народа. А всё остальное выдумки пришельцев.
morda
Старожил форума
07.07.2010 10:06
Александр Булах:

Россия вступила в Первую Мировую войну выплавля стали и чугуна в 10 раз меньше чем Германия!

Любопытно, на хрен в таком случае она в нее вообще "вступила", а по факту именно начала заварушку?
В.А.К.
Старожил форума
07.07.2010 10:06
Скушно все это, Николай Федорович! И неправда. А это еще скушнее.
Доктор_зло
Старожил форума
07.07.2010 10:07
Эти ребята одни из немногих пришедшие на защиту депутатов в Белом доме,

Не соглашусь, эти ребята нацисты и убийцы и место им в тюряге,
а особо отличившимся на столбе.
И половину только нашей ветке они бы вырезали с удовольствием по нац признаку, дай им волю,
а вы их защищаете, ээээх Николай Фёдорович(((
Director
Старожил форума
07.07.2010 10:08
а эти были на стороне народа. = Эти ребята одни из немногих пришедшие на защиту депутатов в Белом доме

Ни за какие коврижки не встал бы "на защиту депутатов".

А всё остальное выдумки пришельцев.
-----------
Нацизм значит пришельцы придумали? Сомневаюсь я в этом. Это Вы и Вам подобные их придумывают. От тоски "по великой державе". Что в Германии, что в России.
Лялина
Старожил форума
07.07.2010 10:09
- Ляля! Вы убиваете во мне веру в биологию и анатомию человека!

А что производство детей тоже меняется ,
ребенок может и не знать отца биологического .
Из донорских материалов его произвели .
Отцы дефицит , не хватает на всех .

Anytime
Старожил форума
07.07.2010 10:14
2 Пилот Ту-22

Эти ребята ... пришедшие на защиту депутатов в Белом доме...

Никого они там не защищали. Называется это - отработка тактики и взаимодействия. Не дай бог - отработали бы и применили. А "дуст" - это... ну, хотя бы ОМОН, плюс есть всякие более тонкие лекарства. Государственные.
Director
Старожил форума
07.07.2010 10:15
Патриотический шедевр.

Тим Собакин. Издательство Самовар.
Для детей.
Родина.
http://www.offtop.ru/misi/img/ ...

От жеж...:))
И Пародия:
http://www.stihi.ru/2005/09/28-991
Лялина
Старожил форума
07.07.2010 10:18
Не соглашусь, эти ребята нацисты и убийцы и место им в тюряге,
а особо отличившимся на столбе.

Не знаю , кто эти ребята на фото , но основная их роль провокаторская .
И держат хозяева , как цепных псов , для своих нужд .
Подполковник ВВС
Старожил форума
07.07.2010 10:43
Леш, спасибо за фото.
пинстр
Старожил форума
07.07.2010 10:43
Доброе утро всем!

Лёша, спасибо за клип, только у меня там морда лица грустноватая - все коньячок употребляли, а для меня 150 - лимит...(((

Насчет гавриков из РНЕ - полностью присоединяюсь к мнению Доктора_зло. У анархии нет национальностей! А приди к власти эти, с портупеями (и на хрена они им нужны? шашки ведь не носят) - начнут уши мерять и прадедушек проверять... Проходили уже...

Насчет миллиардэров - выходцев из токарей-пекарей - неправда Ваша, Николай Федорович, в основном, из комсюков эти ребята вышли (тот же Ходор), часть - из фарцы. Представителей рабочего класса среди олигархов как-то не просматриваю.

Насчет работы в охране - первый год по дембелю отдал дань делу охраны капсобственности. Единственное светлое пятно - собаки (с ними, в отличие от хозяев, было приятно общаться). На второй месяц работы охранником понял, что надо немедля дергать когти в пролетарии, что потом и сделал. Стоя на воротах, деградируешь со сверхзвуковой скоростью. Чтобы не деградировать, надо что-то делать руками или головой, ИМХО.

Насчет биологии-анатомии и непорочных зачатий - вторая экс-супруга работает в клинике, где этим делом занимаются - наплыв пациенток - очень большой. Кстати, Лёша, если тебе 35 еще нет - можно донором подработать, денежку платят и демографию поправишь! :о))
Доктор_зло
Старожил форума
07.07.2010 10:48
Спасибо Александр, но донором как то ну ево навих,
это чо с журналом на табуретке:)?

там морда лица грустноватая - все коньячок употребляли, а для меня 150 - лимит...(((

Саш дык есть к чему стремиться
sorter
Старожил форума
07.07.2010 10:51
Поехал на встречу с работниками "страны вероятного противника (бывшего)". Посмотрим что они наструячили вчера. Тестировать будем их доработки. И это в личный выходной, эксплуатируют капиталюги )))))))).
Вообще интересно с ними работать, как прописано в контракте так и делают. Не дай бог ошибиться в техзадании. Разгребать потом долго будешь.
Director
Старожил форума
07.07.2010 10:54
это чо с журналом на табуретке:)?

Ну, не при совке ведь живем.! Наверняка там все механизировано! :)

http://blonde.in.ua/upload/med ...
Доктор_зло
Старожил форума
07.07.2010 10:57
Дим не доверяю я таким колайдерам, короче навих это)))
Александр Булах
Старожил форума
07.07.2010 10:58
ФаУст:

Николай Федорович, я бы на Вашем месте не особенно радовался такому союзнику по сталинскому вопросу. Вы же одинаково привечаете и Джугашвилли и Ульянова, а пришедший Вам на помощь товарищ все про систему управления да про рывок производительности, что явно входит в противоречие с ленинским "у пролетария нет отечества".

Не надо зацикливаться на фразах, используемых для удобных лозунгов в "текущих моментах".
Кто выступил за мирное сосуществование двух систем?
Ленин.
А кто кричал, что большевизм надо утопить в крови? Черчилль.
И кто первым сдел белогвардейское движение в России. Тоже Черчилль.
Так что аккуратнее надо быть.
Александр Булах
Старожил форума
07.07.2010 11:18
0стровитянин:

Ну, хорошо, а как же Хашим Тачи?
=====
Как всегда. Как Шамиль Басаев к примеру для РФ.
Как многие люди для многих стран.
Мне начать рассказывать или ты сам уйдешь от этой темы и не будешь ее вспоминать?
Я бы рекомендовал уйти. Иначе я попрошу тебя подробно рассказать самому - доблестный путь
Шамиля.
Для всех зрителей нашей ветки.
Не надо, Саша. Не надо прессовать мозги неподготовленные.
Ровн так же я попрошу тебя подробно рассказать про Ахмад Шаха Масуда.
ПОЛНОСТЬЮ.
Ну и про Кадыровых заодно.
Только рассказывать я попрошу тебя.
Хочешь? Не думаю.

А что Шамиль Басаев? Если мне память не изменяет его - это кадровый офицер спецназа ГРУ. Когда окончательно стал бандитом, то в конце концов был уничтожен в ходе спецоперации.
Но сначала то он был законопослушным гражданином своей страны и в этом качестве участвовал в конфликтах.
Про А.Ш.Масуда много не расскажу, но тоже был весьма достойный человек и при этом как противник имел понятие о воинской чести.
С Кадыровыми сложнее, но тоже не безнадёжно. Да были бандитами. Но решили перейти на сторону власти. Таких было много в разных странах.

А Хашим Тачи был ИЗНАЧАЛЬНО бандитом и террористом, но при этом его поддерживал Белый Дом, Госдеп и Пентагон с САМОГО НАЧАЛА. Т.е. США финансировали бандитизм на территории Югославии.

Если я не прав, то возрази.
Old Cap
Старожил форума
07.07.2010 11:55
Всем доброго дня!
2 Anytime:
Смотрю, у нас с В.А.К. идеи схожие (Виктор, привет!)
Как вчерашние предложения, не "перегревают?"

Александр Булах
Старожил форума
07.07.2010 12:17
0стровитянин:

Кстати Вы вобще в курсе, что Госдеп США не имеет долгосрочного планирования?
Это как бы принцип. У них планирование всего на пять лет.

Олег, а зачем Госдепу заниматься долгосрочным планированием?
Его же высший состав практически регулярно обновляется с приходом нового президента и его команды!
К томуже это типично рабочий орган для разгребания текущих завалов и продвижения на тактическом уровне.
А долгосрочным планирвоание американской политики занимается отдельное (говоря военным языком) подразделение, на которое выборы вообще не оказывают никакого влияния. Я сейчас не помню как оно называется, но могу поппытаться. Фактически это группа советников, многие из которых сами занимали отвественные посты. В ней кстати и З.Бжензинский, и Кисенджер, и и Шульц и пр. деятели с громадным опытом.
Вот для Пентагона, например, долгосрочным планирвоанием на 15-20-25 лет вперёд занимается "Рэнд корпорейшн" (не уверен что точно название указал).
Александр Булах
Старожил форума
07.07.2010 12:26
0стровитянин:

Кстати Вы вобще в курсе, что Госдеп США не имеет долгосрочного планирования?
Это как бы принцип. У них планирование всего на пять лет.

Олег, а зачем Госдепу заниматься долгосрочным планированием?
Его же высший состав практически регулярно обновляется с приходом нового президента и его команды!
К томуже это типично рабочий орган для разгребания текущих завалов и продвижения на тактическом уровне.
А долгосрочным планирвоание американской политики занимается отдельное (говоря военным языком) подразделение, на которое выборы вообще не оказывают никакого влияния. Я сейчас не помню как оно называется, но могу поппытаться. Фактически это группа советников, многие из которых сами занимали отвественные посты. В ней кстати и З.Бжензинский, и Кисенджер, и и Шульц и пр. деятели с громадным опытом.
Вот для Пентагона, например, долгосрочным планирвоанием на 15-20-25 лет вперёд занимается "Рэнд корпорейшн" (не уверен что точно название указал).

Пилот Ту-22:

у нас много бывших офицеров в Москве вахтёрами и охранниками работают-добивают остаток жизни по электричкам. А раньше пенсии хватало на вполне сносную жизнь даже не работая.

Николай Фёдорович, не рассказывайте сказки!
Военные пенсионеры н советское время не работали только в том случае, если у них тяжёлые ранения были, препятствовавшие тому, чтобы ходить на работу. У меня дед-танкист, полковник, ветеран войны, так несмотря на то что имел свой дом с садовым участком в Одессе на 9-й стБольшого Фонтана, и пенсию 180 р. + за ордена и один фиг работал. И все вокруг него ветераны и вокруг моей бабки зенитчицы-картографистки тоже работали, несмотря на пенсии и наградные. Это я знаю совершенно точно - регулярно бывал на их встречах. Потому, что 130-180 - это хорошо, а когда ты к ним ещё столько же добавишь, то это ровно В ДВА РАЗА ЛУЧШЕ. А если сможешь добавить ещё больше, то это вообще КАЙФ.
0стровитянин
Старожил форума
07.07.2010 12:27
А данный товарищ очень аргументированно тебе оппонирует,
====
Чем? Доступом США к Иракской нефти?

Я уже Вам полную раскладку делал на эту тему.
Кто, кому, куда - там США и близко нет.
НИ В КА КОМ МЕС ТЕ. Ваапче.
Так что оставайтесь в своем иллюзорном мире - его из Вас или Вас из него - не выбить никакими методами.
"Сказано - люминь, значит - люминь!" (с)

Насчет планов Госдепа. Ну просто в курсе я. Это понятно - Вы - не в курсе.
А это просто на лекциях читают. Это общеизвестный в неких кругах факт.
В Ваши профобязанности знание данного факта - не входило.
В обязанности других - входит.
0стровитянин
Старожил форума
07.07.2010 12:33
при нынешней власти Вы б из Тайшетского района не вылезли , денег у родителей не хватило б и до Красноярска .
И ваш удел был бы беспросветный , как и многих ваших земляков , лучший вариант -охранник -вахтер .
=====
Вообще-то говоря Абрамович - сирота с Урала. Как-то ведь выбрался в миллиардеры?
Так что не катит Ваш тезис.
Anytime
Старожил форума
07.07.2010 12:33
Смотрю, у нас с В.А.К. идеи шожие...

[угрюмо] Угу... сцЫнаристы, блин... Один - Филлини, другой - Крамер... Все-таки горжусь "маями", каких у нас только талантов нет!...:-)))

[настроившись на деловой тон] Будут вам моревоздухоплавующие, дайте только немного времени (недельки две). Сурьезно. Сам загорелся.

Old Cap, по предложениям - уже ответил в личку, ну и за рецепт спасибо.
Александр Булах
Старожил форума
07.07.2010 12:35
morda:

Александр Булах:

Любопытно, на хрен в таком случае она в нее вообще "вступила", а по факту именно начала заварушку?

Так вот это как раз и непонятно! Писец же полный.
Товарооборот с Германией составл 45% от общего. При этом товарооборот России с Англией и Францией вместе взятыми был всё равно меньше чем с Германией! И вот тут самое непонятное начинается. Сербы грохают в Сараево своего защитника при австрийском дворе Фердинанда, Австрия естественно забурлила. Но при этом Петербург успокаивает Белград, а Берлин, соответсвенно, Вену.
Но французы решают, что надо наступать и начинается мобилизация, а потом и наступление. Немцы делают всё это быстрее и эффективнее и францзы орут нашим "помогайте!". Спрашивается, нахрена надо было туда лезть? Ну отхватили бы немцы ещё кусок Франции и часть её колоний в Африке. Нам-то что с этого?..
0стровитянин
Старожил форума
07.07.2010 12:39
Я знаю многих бывших военных летчиков, вполне успешных в сегодняшней жизни.
===
Да масса отставных военных нормально устроилась.
Это просто себя переломать надо.
Вот пример биографии - полковник ВВС, в 90-х на дембель, переделался в начальника отдела
корпорации, потом уволили. Ну и? Еще раз переделался - сейчас в органах.
Нормально себя вплне чувствует. Хотя возраст уже такой - сильно пенсионный причем по календарям.
Anytime
Старожил форума
07.07.2010 12:45
2 0стровитянин

на лекциях читают

Олег, я так понимаю, что на лекциях "Внешпосылторга", верно говорю?:-)... То Пилот с утра отжег совсем не смешно, теперь - другая напасть...:-(((
0стровитянин
Старожил форума
07.07.2010 12:45
Временами поднимаете вопрос о демографии ,
упрямо подчеркиваете о будущей помощи детей родителям .
Такие взгляды на мой взгляд мягко сказать не современные ,
=====
Не знаю. Я всю жизнь так жил.

=====
причем сами как то на многодетного отца не похожи на пятом десятке .
=====
Два ребенка.

=====
Любопытная позиция , не находите .
Возрастные отношения родителей , детей и внуков ,
живущих под одной крышей для многих неприемлимы .

====
Сам не хочу. Однако вся жизнь с этим связана.

====
Не хотелось бы мне жить с семьей сына или с внуком .
Нагружать детей своими возможными старческими проблемами тоже
не хочу . Надо заранее подыскивать приличный дом престарелых ,
если будешь лежачим c памперсами ((((
====
Да - я так и хочу. А вот со старшим поколением что делать?
0стровитянин
Старожил форума
07.07.2010 13:00
Достойный пример трудолюбия
===
Это как раз не совсем достойный пример. Хотя среди "деток" - есть и масса достойных.
Уверяю Вас.
Но что Вы хотите? В 90-е все развивалось хаотично и в общем "по способностям".
В 00-е резко выросла коррупция, непотизм и все такое.
Выбор Народа.
0стровитянин
Старожил форума
07.07.2010 13:06
Чтоб все дети сытыми были , как то устроились в жизни.
====
Чтобы все имели Майбах к подъезду и горничную?
Извините, но картина мира устроена не так.
И все дети по определению сытыми быть не могут НИ КОГ ДА.

Вы еще пожелайте, чтобы все с 18 лет находили свою половинку и жили всю жизнь
вместе без отклонений и счастливо умерли в один день безболезненно - во сне.
Лялина
Старожил форума
07.07.2010 13:12
Два ребенка.

Скромный показатель .

Да - я так и хочу.

Ну , вот пришли к знаменателю .
Конечно , хорошо рассматривать не своих детей ,
как будущие трудовые ресурсы для общего пирога ,
рассуждать в во вселенском масштабе .

А вот со старшим поколением что делать?

Брать пример с Америки , Японии и строить сеть домов для пожилых людей , не только частные дома , но государственные , как во всех развитых странах .

0стровитянин
Старожил форума
07.07.2010 13:15
Представителей рабочего класса среди олигархов как-то не просматриваю
====
Ну вот надо расширять кругозор, Саш. Расширять.
Уходить от стереотипов. Читаем внимательно.

=====
1974-1977 - старший инженер-технолог районной инженерно-технологической службы N 2 НГДУ имени А.Серебровского ПО "Каспморнефть".

1977-1978 - начальник смены, там же.

1978 - мастер по добыче нефти и газа в НГДУ.

1978-1979 - старший инженер, заместитель начальника нефтепромысла НГДУ имени А.Серебровского.

1979 - старший инженер нефтепромысла N 2 НГДУ "Федоровскнефть" ПО "Сургутнефтегаз" Главтюменнефтегаза Министерства нефтяной промышленности СССР, г. Сургут Тюменской области.

1979-1980 - начальник нефтепромысла N 2 НГДУ "Федоровскнефть".

1980-1981 - начальник Центральной инженерно-технологической службы НГДУ "Холмогорнефть" ПО "Сургутнефтегаз", пос. Ноябрьск Пуровского района Тюменской области.

1981-1983 - главный инженер, заместитель начальника НГДУ "Лянторнефть" ПО "Сургутнефтегаз", пос. Лянтор Сургутского района Тюменской области.

1983-1985 - начальник НГДУ "Повхнефть" ПО "Сургутнефтегаз", пос. Когалым Сургутского района Тюменской области. 1985-1987 - первый заместитель генерального директора ПО "Башнефть" по Западной Сибири Министерства нефтяной промышленности СССР, г. Когалым.

1987-1990 - генеральный директор ПО "Когалымнефтегаз" Главтюменнефтегаза, г. Когалым.

1990-1991 - заместитель министра нефтяной и газовой промышленности СССР.

1991-1992 - первый заместитель министра нефтяной и газовой промышленности СССР

1992-1993 - президент нефтяного концерна "ЛУКОЙЛ".

C 1993 г. и по настоящее время - президент ОАО "ЛУКОЙЛ".

Жизненный путь

Вагит Алекперов родился в Баку, в зеленом поселке Разина. Сын азербайджанца и казачки. Отец - Юсуф Кербалаевич Алекперов работал на нефтепромыслах, и Вагит пошел по стопам отца. Уже с детства он знал, что будет нефтяником, по собственному признанию, вырос в атмосфере, буквально пропитанной нефтью. Отца почти не помнит: ему было всего три года, когда 54-летнего Юсуфа, прошедшего Великую Отечественную войну, не стало.

Татьяна Федоровна, с которой Юсуф Алекперов познакомился задолго до войны, осталась с детьми одна. Вагит был самым младшим в семье, в которой кроме него росли еще три сестры и брат Вагиф.

Работать пошел рано, с 18 лет. Первые страницы его трудовой биографии начинаются на нефтепромыслах.
В 1974 году он окончил Азербайджанский институт нефти и химии, работал в "Каспморнефти" оператором 3-го, 4-го, 5-го разрядов. В 1979 году Азербайджан направил его в Западную Сибирь, в Тюмень, где Вагит Юсуфович вырос от инженера нефтепромысла до генерального директора производственного объединения "Когалымнефтьгаз".
====
Извини - если ЭТО - не рабочий класс - то тогда что же является рабочим классом в твоем понимании?

Пилот Ту-22
Старожил форума
07.07.2010 13:23
0стровитянин:

Жизненный путь

Вагит Алекперов родился в Баку, в зеленом поселке Разина. Сын азербайджанца и казачки. Отец - Юсуф Кербалаевич Алекперов работал на нефтепромыслах, и Вагит пошел по стопам отца. Уже с детства он знал, что будет нефтяником, по собственному признанию, вырос в атмосфере, буквально пропитанной нефтью. Отца почти не помнит: ему было всего три года, когда 54-летнего Юсуфа, прошедшего Великую Отечественную войну, не стало.

Татьяна Федоровна, с которой Юсуф Алекперов познакомился задолго до войны, осталась с детьми одна. Вагит был самым младшим в семье, в которой кроме него росли еще три сестры и брат Вагиф.

Работать пошел рано, с 18 лет. Первые страницы его трудовой биографии начинаются на нефтепромыслах.
В 1974 году он окончил Азербайджанский институт нефти и химии, работал в "Каспморнефти" оператором 3-го, 4-го, 5-го разрядов. В 1979 году Азербайджан направил его в Западную Сибирь, в Тюмень, где Вагит Юсуфович вырос от инженера нефтепромысла до генерального директора производственного объединения "Когалымнефтьгаз".

Ты это откуда надыбал-из "Жития святых"? Рекомендую прочитать про него же вот здесь:

http://www.compromat.ru/page_9 ...
Лялина
Старожил форума
07.07.2010 13:28
Вообще-то говоря Абрамович - сирота с Урала. Как-то ведь выбрался в миллиардеры?
Так что не катит Ваш тезис.

А для Абрамовичей и тех кто успел вовремя подсуетится все катит .
И кооперативы при Горбачеве и лихие 90-е , все в тему .
Тут не в нем дело , сменилась система и была возможность
проворачивать крупные сделки .Покупать , продавать в крупных и мелких масштабах .
Не раз в 90-х слышала от воротил , зачем что то строить ,
до нас все построено , надо не упускать момента .

Дядя
Старожил форума
07.07.2010 13:29
В 1973 году окончил МОУ СОШ №41 В 1978 году окончил Сибирский металлургический институт в Новокузнецке по специальности инженер-металлург. В 1990 году окончил Высшую коммерческую школу при Академии внешней торговли, в 1992 году — Академию народного хозяйства по специальности «экономика и управление».

Трудовую деятельность начал в 1975 году электрослесарем в объединении «Южкузбассуголь». По окончания института работал в НПО «Тулачермет», где прошел путь от подручного сталевара до заместителя начальника цеха.

С 1986 года — заместитель главного инженера, а с 1989 года — заместитель генерального директора Карагандинского металлургического комбината О. Н. Сосковца.

А это про самого богатого олигарха. Владимира Лисина. Пролетарий.

Рекомендую прочитать про него же вот здесь:
http://www.compromat.ru/page_9 ...

Н.Ф. Сам заголовок этой публикации говорит о её уроне.
0стровитянин
Старожил форума
07.07.2010 13:31
Таких было много в разных странах.
===
Ты сам ответил на свой вопрос.

Ко всему прочему - например Саддама же тоже в Первой войне никто не убивал. Почему?
Потому что надо сохранять государственность любыми методами.
ДАЖЕ - поддерживая бандитов. Иногда. Когда она теряется как в Сомали - то всем становится херово.

А в Косово все было ОЧЕНЬ плохо. С одной стороны озверевший от крови сын Милошевича с нукерами, а с другой ровно такие же албанцы - которые и в спокойном-то состоянии далеко не подарок.
Весьма своебразный народ.
В отличие от более менее мирных сербов - албанцы -"абреки".
Они бы реально всех там вырезали. Ровно как в Чечне кроме своих же "абреков" как бы сложновато кому-то со стороны.
Вот в Чечню скажем аналогичный CHEFOR не ввели вовремя - писец всем русским там настал.
Саша - результат-то налицо - русских там практически нет.
Ну ВС РФ сыграли роль "типа мы вот тут" - но сыграли ее не очень в Первую-то войну.

Вот тебе и этническая подноготная.
Дядя
Старожил форума
07.07.2010 13:34
Родился 13 октября 1948 года в Магнитогорске в семье рабочего.
Имеет два высших образования. В 1974 году окончил Магнитогорский горно-металлургический институт по специальности «Обработка металлов давлением», в 1994 году получил второй диплом по специальности «Организация управления производством».

Трудовую деятельность начал на Магнитогорском металлургическом комбинате в 1967 году слесарем цеха ремонта металлургического оборудования. Работал оператором, бригадиром, мастером, начальником смены, начальником прокатного цеха. В 1991 году был назначен главным инженером-первым заместителем генерального директора.

Тоже "не из графьев". И даже не еврей.

Лялина
Старожил форума
07.07.2010 13:37
Ну вот надо расширять кругозор, Саш. Расширять.
Уходить от стереотипов. Читаем внимательно.

Вот именно факты анализировать .Аликперов прошел
школу руководства еще при Союзе , стал специалистом в своем деле .
Прошли бы Вы такую школу , возможно были бы на его месте .

Все объекты на которых он работал строила вся страна ,
повезло человеку . Наверное, благодарен в душе советскому народу
и родной Партии . Не обделили его .
Лялина
Старожил форума
07.07.2010 13:45
Тоже "не из графьев". И даже не еврей.

Советская власть дала возможность из пролетарской семьи выйти в руководство , тоже благодаря Партии .

Вы зачем биографии поднимаете , я сама на руководстве была в советское время и мне благодаря Партии достался кусочек пирога .
Дядя
Старожил форума
07.07.2010 13:46
Аликперов прошел
школу руководства еще при Союзе , стал специалистом в своем деле

При чем здесь школа? Речь шла об отсутствии "пролетариев" среди олигархов.
Вот Дерипаска не "прошел школу руководства при Союзе", он вообще при Союзе не работал, а денег еще больше....
Дядя
Старожил форума
07.07.2010 13:48
я сама на руководстве была в советское время

Пестня! "На руководстве"!!!!
В.А.К.
Старожил форума
07.07.2010 13:49
Островитянин,

"и счастливо умерли в один день безболезненно - во сне."

- летели в одном самолете? :))) Тьфу-тьфу, скоро лететь :)
0стровитянин
Старожил форума
07.07.2010 13:52
а зачем Госдепу заниматься долгосрочным планированием?
=====
Естественно. =))) Плюс еще есть одна фишка. Уже давно понято, что долгосрочные планы на конкретику более чем на пять лет не имеет смысла. Слишком сильно все меняется.
Можн попасть в "завис" когда план есть и утвержден и надо выполнять, а в данной ситуации - он полная Хрень.

=====
А долгосрочным планирвоание американской политики занимается отдельное (говоря военным языком) подразделение, на которое выборы вообще не оказывают никакого влияния.
=====
Это группы аналитиков в том числе и из указанной тобой Рэнд Корп.
Причем этих аналитиков много, они объединены в разные (подчеркиваю) группы и представляют не ПЛАНИРОВАНИЕ, а ПРОГНОЗЫ.
Ну не можешь ты ничего планировать когда ты даже не знаешь сколько будет стоить нефть через месяц.
Ты только делаешь прогнозы и наброски.
А потом на основе их Власть делает заделы. Которые потом могут к чему-то привести.

Но почему-то в массах есть мнение, что существуют какие-то долгоиграющие планы Госдепа которые еще и озвучены к тому же.
Ха - да в их Госдепе враждующих между собой группировок как в любом приличном офисе корпорации.
Такие люди обычно любят вспоминать про "план Даллеса".

В.А.К.
Старожил форума
07.07.2010 13:54
Дядя:

"Пестня! "На руководстве"!!!!"

Я знал! Я знал, что это всплывет!

"и мне благодаря Партии достался кусочек пирога ."

Николай Федорович! Олигархи среди нас!

1..567..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru