В Сеймчане (Магаданская губерния) чудесное пиво было - горная речка рядом...
Пилот Ту-22
Старожил форума
24.07.2010 12:59
Александр Булах:
В Ваше время пива хорошего вообще не было. На Украине - в частности.
БР правильно сказал, что одно из лучших было в Новосибирске. Потому как вода там классная. Это вот сейчас очищать научились...
А на халяву, Николай Фёдорович, уксус сладкий, а известь - творожок.
Фигли ваша "шпага", когда на Северах благородных напитков было хоть попой ешь
Уже приводил пример скандала наших сегодняшних "пивоваров", а советское пиво было Гостовское... И чего я разговариваю с человеком, который и пива-то настоящего видать никогда не пил?
"Шпага" изготавливалась только из высококачественного спирта, поэтому тоже не нужно судить о том, чего не знаешь и никогда не видел.
Благородных напитков в СССР всегда было много и очень качественных, только они и стоили о-го-го... Коньяк армянский(настоящий) 3 зв. аж 6 руб.(а я ещё помню времена и 4-5-6 в зависимости от звёздности), а КВВК вообще рублей по-моему 8 стоил!
Вот, как обещал - зачОтные моменты (на мой взгляд) из Блейдраннера (в довесок к уже оговоренным):
1. I need your magic (ну прям любимое начальство вспоминается)
2. I AM the business (хоть и дама произносит, но что-то такое, мля, знакомое:-(( )
3. I... don't looked at (выражение лица надо видеть)
4. It's not an easy thing to meet your maker (эт-да, но мож, и нафиг не надо?)
5. You're as well as we could make you (эт правда... спасибочки... чо только теперь с этим делать?)
6. I've done questionable things... (...)
Прошу форгив за мой френч, 0стровитянин обещался перевод литературный сообразить (если только не в состоянии аффекта из-за мозгоклюйства находился).
Подполковник ВВС
Старожил форума
24.07.2010 13:07
Н.Ф. "как деликатес" ага по талонам)))
Александр Булах
Старожил форума
24.07.2010 13:11
Пилот Ту-22:
Уже приводил пример скандала наших сегодняшних "пивоваров", а советское пиво было Гостовское... И чего я разговариваю с человеком, который и пива-то настоящего видать никогда не пил?
Сильно подозреваю, что из нас двоих первым настоящее пиво попробовал я. В 1987 г.
Пилот Ту-22:
"Шпага" изготавливалась только из высококачественного спирта, поэтому тоже не нужно судить о том, чего не знаешь и никогда не видел.
Я рыдаль...
Выещё скажите, что в "шпагу" заливали спирт марки "Люкс" или "Экстра"?..
Скажите спасибо, если для её приготовления использовали спирт 1-го сорта.
Боюсь, что скорее всего лили технический...
Пилот Ту-22:
Благородных напитков в СССР всегда было много и очень качественных, только они и стоили о-го-го... Коньяк армянский(настоящий) 3 зв. аж 6 руб.(а я ещё помню времена и 4-5-6 в зависимости от звёздности), а КВВК вообще рублей по-моему 8 стоил!
Советский коньяк благородный напиток?..
Выещё скажите, что армянский коньяк Черчилль пил... Ну-ну...
То-то про тогдашний наш коньяк сплошь ходили разговоры, что он клопами пахнет... Что не раз лично изамечал...
Из фильма «цензурой» было вырезано множество «интересных» сцен. Например та, в которой случайный прохожий на пирсе допивал пиво из кружек дяди Мити и Василия. В фильм вошел кадр как прохожий только приступает к потреблению большого количества пива. И надо отметить, что у местного жителя, специально найденного для съемки данной сцены, получилось выпить 5 кружек пива буквально за считанные секунды.
ЗЫ, вот как всё это было посмотреть и узнать в районной библиотеке без Инета?
пинстр
Старожил форума
24.07.2010 13:24
Мдя... Насчет шила - не знаю, как в застойные времена, а с начала перестройки в противообледенительную систему сплошь гидрашка шла. Гадость. Но если при разбулыживании глюкозки добавить, то - ничего. Съедобно.
Anytime
Старожил форума
24.07.2010 13:26
2 Подполковник ВВС
хоть в субботу по делу общаемся))))
===========
Вадим, зачОООт!:-)))) У тебя, видать, день удачный - с утра жжош...:-))) Молодец!
Так, только тех, кто любит труд октябрятами зовут. Пойду, подготовлюсь к процессу (папироски заканчиваются и чуток пивка для мозгорасширения) и засяду творить доброе, вечное... это самое... прекрасное... МиГ-29ОВТ, вопщем. Временно выгружаюсь.
пинстр
Старожил форума
24.07.2010 13:27
Ёпрст! С днем Военно-Морского Флота всех! Как это я забыл?! Склезор проклятый. Пойду лёд из холодрильника вынать...
Подполковник ВВС
Старожил форума
24.07.2010 13:29
"папироски заканчиваются и чуток пивка" не иначе с вечера очередь занимал?)))
Подполковник ВВС
Старожил форума
24.07.2010 13:31
С днем Военно-Морского Флота всех! - Точно!!!
Подполковник ВВС
Старожил форума
24.07.2010 13:35
Падажди Саш, так вроде завтра или уже пора начинать?
0стровитянин
Старожил форума
24.07.2010 13:35
1. I need your magic (ну прям любимое начальство вспоминается)
2. I AM the business (хоть и дама произносит, но что-то такое, мля, знакомое:-(( )
3. I... don't looked at (выражение лица надо видеть)
4. It's not an easy thing to meet your maker (эт-да, но мож, и нафиг не надо?)
5. You're as well as we could make you (эт правда... спасибочки... чо только теперь с этим делать?)
6. I've done questionable things... (...)
====
Бррррр...
Начнем с конца.
6. Я совершал сомнительные поступки.
5. Ты такой каким мы сумели тебя сделать.
4. Это не так просто - встретиься с тем кто тебя сотворил.
3 - не очень понятно -
2. Я и ЕСТЬ - Бизнес. (аналог "Государство - это Я")
1.- не очень понятен контекст- А он в данном случае важен.
Что нужно... Я не помню кому и когда это говорится.
пинстр
Старожил форума
24.07.2010 13:38
Падажди Саш, так вроде завтра или уже пора начинать?
А что, суббота еще?? Тоже хорошо. Раньше - не позже! Со льдом и в субботу неплохо идет!
Подполковник ВВС
Старожил форума
24.07.2010 13:48
Со льдом то дааа.... у вас хоть немного посвежело, а я вчера пытался выбрать водоем в окрестностях, так и не смог, народу будет как муравьев(((
злО
Старожил форума
24.07.2010 13:52
А у нас свежо, ща пойдём мясо жарить, там я и усугУблюсь))))мож чакры какие откроются))
Саш ещё несколько таких хороших дождей и можно будет за грибами ехивать, ты как?
Подполковник ВВС
Старожил форума
24.07.2010 13:55
Вот думаю порадоваться за "соседей" или гадость какую сказать?)))
бубню "А у нас свежо....несколько таких хороших дождей" ....
пинстр
Старожил форума
24.07.2010 14:04
Саш ещё несколько таких хороших дождей и можно будет за грибами ехивать, ты как?
Всегда!
0стровитянин
Старожил форума
24.07.2010 14:05
Слушайте, а что это было?
Ровно как у Константина - вроде постов нет, а потом вдруг бабах и
вылазит целая салфетка.
Подполковник ВВС
Старожил форума
24.07.2010 14:07
У меня вроде норма, все в колонну)))
0стровитянин
Старожил форума
24.07.2010 14:11
=====
Конкретно "шпагу" я не пил, максимум из самолетного это была "массандра" из МиГ 25, но я сильно сомневаюсь, что в Ту 22 заливали "Люкс". Александр абсолютно прав.
Скорее всего Вам туда лили ровно как и в торпеды в ВМФ - обычный гидролизный спирт.
Тот который "из опилок".
Подполковник ВВС
Старожил форума
24.07.2010 14:14
"Тот который "из опилок". " - ясно, что не из винограду.
Так ешо керос добавляли во времена перестройки.
0стровитянин
Старожил форума
24.07.2010 14:15
С днем Военно-Морского Флота всех! Как это я забыл?! Склезор проклятый.
=====
Саша, не торопись. День ВМФ - ПОСЛЕДНЕЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ ИЮЛЯ. =))
Сиречь - завтра.
Сегодня еще суббота.
Александр Булах
Старожил форума
24.07.2010 14:18
0стровитянин:
Саша, не торопись. День ВМФ - ПОСЛЕДНЕЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ ИЮЛЯ. =))
Сиречь - завтра.
Сегодня еще суббота.
А ты подготовку начал?.. Ну, типа, надраивания всего и вся?.. А флаг вывесешь на острове?
0стровитянин
Старожил форума
24.07.2010 14:24
Но сегодня мы можем отпраздновать другую знаменательную дату.
С Камчатки отплыл корабль Святой Гавриил под командой Витуса Беринга.
В результате был открыт Берингов пролив.
Как говорят некоторые - он был открыт раньше - Дежневым.
Но отчет Дежнева затерялся и был найден лишь через почти сто лет.
Ну в общем как всегда =)))))
0стровитянин
Старожил форума
24.07.2010 14:31
А ты подготовку начал?.. Ну, типа, надраивания всего и вся?.. А флаг вывесешь на острове?
=====
Нету андреевского. Кстати - мысль вообще-то.
На след год надо подготовиться.
А надраивание у нас уже со вчера - сегодня гости.
С утреца сходили пивка в Турции попили, а вечером - коллеги приглашены на рюмку чая.
Но сЦЦуко - жарко на улице - пипец!!!
В Лимассоле куда как приятнее. Никосия пуста - все нахрен умотали.
Дороги пустые. Пешеходов нет как класса. Только ланкийки с зонтами.
Даже коты все по норам.
0стровитянин
Старожил форума
24.07.2010 14:52
Так ешо керос добавляли во времена перестройки.
====
В рамках борьбы с зеленым змием на Флоте в арсеналах заменили спирт в торпедах на метиловый.
Всех предупредили. После того как за неделю на тот свет отправилось чуть не под сотню гавриков - все вернули обратно и больше экспериментов не проводили.
Пилот Ту-22
Старожил форума
24.07.2010 14:54
Александр Булах:
Пилот Ту-22:
Сильно подозреваю, что из нас двоих первым настоящее пиво попробовал я. В 1987 г.
Вас, блин, редакторов и режиссёров не переспоришь-любите писать про то, чего никогда не видели и не пробовали... Я уже писал, что большинство тут эталоном считает годы т.н. перестройки. Друзья мои, жизнь существовала и до того и ещё какая! Больше спрашивайте, читайте, смотрите к/ф, а то глупо выглядите со своим "кругозором".
БP
Старожил форума
24.07.2010 14:56
0стровитянин: Андреевский флаг не такой уж и сложный, попроси жену, она за сегодня успеет даже на руках сшить, без швейной машины. И не забудь кортик зубным порошком начистить.
Поздравлять завтра буду!
0стровитянин
Старожил форума
24.07.2010 15:06
Андреевский флаг не такой уж и сложный, попроси жену, она за сегодня успеет даже на руках сшить, без швейной машины
====
неее, он должен быть настоящим. С кормы.
=)))
Ничего - достанем.
А вообще говоря - мой флаг был еще ТОТ - советский.
Вот где его достать... но тоже попробуем. Кстати - в ваших краях. ЛенВМБ чай не чужая =)))
Между прочим коллеги которые сегодня (мужская половина) все наши - водоплавающие и водоныряющие.
И даже одна дама - из тех.
Так что петь будем вечером
http://www.sovmusic.ru/downloa ...
Вас, блин, редакторов и режиссёров не переспоришь-любите писать про то, чего никогда не видели и не пробовали... Я уже писал, что большинство тут эталоном считает годы т.н. перестройки. Друзья мои, жизнь существовала и до того и ещё какая! Больше спрашивайте, читайте, смотрите к/ф, а то глупо выглядите со своим "кругозором".
Николай Фёдорович, да у Вас кругозор вообще ограничивается кабиной Ту-22, штабом полка, квартирой и плацем. И все они у Вас были на Украине и в Дягилево (Рязанщина).
Промышлености, а таке того как там и что получается Вы не видели, сельхоза - тоже, что там остаёся? Культура?.. Наука?...
При чём тут вообще перестройка?
Первый раз советское пиво я попробовал в Сибири в Красноярске. В 70-х годах. Так оно и тогда, и после армии у меня восторга не вызывало.
На Украине в то время даже такого пива не было. Было ещё более фуфловое. Потому что вода была хуже.
А в 1987 г. мне двоюродный брат моей матери привёз упаковку настоящего баварского с Лас-Пальмоса. Так сказать подарок был к возвращению из армии. А уж чего у него дома в баре стояло, так Вам со своей "шпагой" только и остаётся что беломорину в стороне нервно смолить...
Я понимаю, что Вас мучает ностальгия по прошлому. Вы были молоды, обеспеченны, на Вас женщины засматривались, когда Вы в форме дифилировали...
Ну так и надо было ту страну защищать!
Может надо было взлететь всем полком на Ту-22 19-21 августа 1991 г.? Пробить ПВО над столицей и крылатыми ракетами Х-22 с осколочно-фугасными БЧ отработать по району Белого Дома...
Сейчас может были бы Главкомом ВВС, а может и министром обороны.
Ну и на хрена это сюда тащить? Взрослый человек, а всякую гадость на улице подбираете...
0стровитянин
Старожил форума
24.07.2010 16:36
Может надо было взлететь всем полком на Ту-22 19-21 августа 1991 г.? Пробить ПВО над столицей и крылатыми ракетами Х-22 с осколочно-фугасными БЧ отработать по району Белого Дома...
Сейчас может были бы Главкомом ВВС, а может и министром обороны.
===
Саш, скорее всего бы - расстреляли.
Власть не любит сильно "борзых" "винтиков".
0стровитянин
Старожил форума
24.07.2010 16:50
Во какую гадость откопал, вот же врут, сволочи:
====
Фииииии...
Пилот Ту-22
Старожил форума
24.07.2010 17:09
пинстр:
Ну и на хрена это сюда тащить? Взрослый человек, а всякую гадость на улице подбираете...
Да вот только одна гадость и осталась.
Подполковник ВВС
Старожил форума
24.07.2010 17:22
Н.Ф. плюньте каку изо рта - срочно, полегчает.
0стровитянин
Старожил форума
24.07.2010 17:35
Да вот только одна гадость и осталась.
====
Как же Вам тяжело живется...
Вокруг одна гадость.
Алексей Б_
Старожил форума
24.07.2010 17:47
Александр Булах:
В Ваше время пива хорошего вообще не было. На Украине - в частности.
Ну, во-первых, нужно разобраться, что такое хорошее, ибо на вкус и цвет, сами знаете... А насчет пива на Украине это вы зря. Львовское пиво считалось одним их лучших в стране, очень неплохое Черниговское, в Харькове целый район построили с названием Новая Бавария, источник там свой есть - пили, не жаловались. Более того, смею напомнить , что пиво делалось по ГОСТУ, нарушение коего каралось. Так что качество было везде одинаковое.
Подполковник ВВС
Старожил форума
24.07.2010 17:52
Алексей Б_: откройте мне старому ослу связь между ГОСТ и везде одинаковое? Можете в картинках для военных или для вас возможно открытие, что пиво разбавляли или чего там ещё (про порошок, чтоб пенилось) или это тоже ГОСТ?
пинстр
Старожил форума
24.07.2010 18:02
пиво делалось по ГОСТУ, нарушение коего каралось. Так что качество было везде одинаковое.
С первым - согласен. За соблюдением ГОСТов следили (ну, или старались следить). Со вторым - не согласен категорически. Пиво якутское и пиво магаданское - небо и земля. Уж не знаю, почему. Может, в Якутске вода была хуже или ГОСТы соблюдались не так строго, но разница была - огромная. А сорт - один (догадайтесь с трех раз, какой))).
Но вообще - радости от пива в те времена было несравнимо больше. А сейчас сортов - миллион, а все похожи и радости той нет. И вода как-то суше стала. И девки некрасивей...
0стровитянин
Старожил форума
24.07.2010 18:05
Более того, смею напомнить , что пиво делалось по ГОСТУ, нарушение коего каралось. Так что качество было везде одинаковое.
====
Не - эти люди жили явно в другом СССР.
Даже мне некурящему было известно, что Беломор питерский был на голову выше всех остальных Беломоров. А ГОСТ был одинаков.
Про пиво даже вообще не говорим - метод разбавления водой и подыпом порошка для пены - опять же знал даже самый непьющий курсант. Ибо знакомых у нас было много, а инфа разносилась быстро.
Алексей Б_
Старожил форума
24.07.2010 18:05
Подполковник ВВС:
Алексей Б_: откройте мне старому ослу связь между ГОСТ и везде одинаковое? Можете в картинках для военных или для вас возможно открытие, что пиво разбавляли или чего там ещё (про порошок, чтоб пенилось) или это тоже ГОСТ?
Разговор, как я понимаю, идет о качестве пива, которое тогда определялось ГОСТом. Так что в этом смысле качество по всей территории было одинаковое. Вода везде разная, но это вкус, о котором не спорят. И я практически уверен, что речь идет о бутылочном пиве. Здесь все люди взрослые и прекрасно знают, что делали с пивом в "пивбарах" и говорить о его качестве нет смысла вообще, хотя были и нормальные точки розлива пива. Я уже не раз советовал "вашей" стороне быть поскромнее и не считать себя умнее всех.
БP
Старожил форума
24.07.2010 18:06
Алексей Б_: Не знаю, как сложилась Ваша жизнь, а я отдал хороший кусок своей жизни участию в написании стандартов. Поэтому хорошо знаю эту "кухню". Теоретически стандарты должны задавать минимальные требования к качеству продукции, которые отвечают потребностям отрасли (ОСТ) или Государства в целом (ГОСТ). В реальности же стандарты пишутся самими изготовителями продукции, ведь других специалистов в отрасли или в стране нет, поэтому они в первую очередь учитывают их потребности. Чтобы эти два взаимоисключающих процесса приводили к приличному результату, необходим очень серьёзный уровень морали разработчиков стандартов, в первую очередь, абсолютная их неподкупность, чего в реальности не наблюдается. Самый типичный вопрос, адресованный тем, кто создаёт проблемы для собственного предприятия, звучит так: "Ты на кого работаешь, тебе кто зарплату платит?"
Не стройте иллюзий, Алексей!
Алексей Б_
Старожил форума
24.07.2010 18:10
Островитянин:
Не - эти люди жили явно в другом СССР.
Даже мне некурящему было известно, что Беломор питерский был на голову выше всех остальных Беломоров. А ГОСТ был одинаков
А может быть вы жили в другом СССР?
Подполковник ВВС
Старожил форума
24.07.2010 18:10
Алексей Б_:
"Я уже не раз советовал "вашей" стороне быть поскромнее и не считать себя умнее всех."
Мдя.. какая наша сторона? Какое бутылочное пиво? У нас в Военторге я не помню пива вообще - НИКАКОГО!
Кстати заметьте, что пассажи про "умность" они почему то ..... вырастают сами из ваших собшений((((
Подполковник ВВС
Старожил форума
24.07.2010 18:13
Алексей Б_:
"А может быть вы жили в другом СССР?"
к сожалению, это Вы в другом жили....
А можете написать где родились, жили учились и сейчас... живете?
Вы же первый про это заговорили.
Алексей Б_
Старожил форума
24.07.2010 18:15
Подполковник ВВС:
Мдя.. какая наша сторона? Какое бутылочное пиво? У нас в Военторге я не помню пива вообще - НИКАКОГО!
Если его не было в вашем военторге, это не значит, что его не было нигде. А тот тут некоторые вменяют ограниченность кругозора человека кабиной самолета, а при случае сводят положение во всей стране к положению в отдельно взятом военторге.
Подполковник ВВС
Старожил форума
24.07.2010 18:17
"А может быть вы жили в другом СССР?"
А то тут на СиБи канале местном один вещает как он хорошо жил в СССР, я его спросил где же он жил, так в Москве и жил и всё у него пучком было, без проблем.
Отправил его Присягу учить, как и на форуме кого то, пока урок не выучил, не появляется...