Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как изменилась жизнь - 16

↓ ВНИЗ

1..404142..99100

Anytime
Старожил форума
18.07.2010 19:53
2 Подполковник ВВС

...тех кто "делай что дОлжно" выкосили, где ж их набрать?

"Не совсем"-(с).:-) Гы, а мы-то кто?...:-))))) Да и тысячи, если не миллионы, тех, кто на форуме не пишет. Не, Вадим, не все потеряно, просто мозги постоянно тренировать надо. Себе и, главное, детям,

Так, ты опять "каской драцца"?!...:-))) То окрошка, то свекольник у него... Ызвырг! Вот:-)
Подполковник ВВС
Старожил форума
18.07.2010 19:55
"Ни добавить, ни убавить."
таг? Хде окончательный вариант? "Разрешаю не спать
morda
Старожил форума
18.07.2010 19:55
БP:

morda: Я бы совершенно с Вами согласился, но есть один нюанс - Беленко был офицером, добровольно принявшим присягу. Для меня этот нюанс важен. До такой степени важен, что я - принципиальный противник смертной казни - готов согласиться с её применением в отношении тех, кто ДОБРОВОЛЬНО принял присягу и взял в руки оружие для защиты населения.

Я - бывший то ли лейтенант, то ли старший лейтенант советской армии, и звание мне досталось в нагрузку к диплому. Но от присяги мне удалось открутиться. Многие мои знакомые принимали присягу тоже в нагрузку к диплому. Как Вы полагаете, насколько это было ДОБРОВОЛЬНО?
Насколько я понимаю, Беленко просто было в кайф летать на мощной железяке и быть круче остальных, а без присяги туда не пускали.
Подполковник ВВС
Старожил форума
18.07.2010 19:58
"Имхо практически невозможно." спасибо, интересно - тут я совсем не в теме, так интересно стало.
Подполковник ВВС
Старожил форума
18.07.2010 20:01
"не все потеряно, просто мозги постоянно тренировать надо. Себе и, главное, детям, "

Так я и говорю, что не всё потеряно, просто говорю, что путь долгий...

"Как Вы полагаете, насколько это было ДОБРОВОЛЬНО?"

В какой из моментов вам загоняли иголки под ногти?

Добровольно на основании анализа вариантов, а как еще по другому?
morda
Старожил форума
18.07.2010 20:05
БP:

Ведь людей с подобными запросами в России ещё не воспитали в нужном количестве, поэтому наши купцы не заморачиваются, везут то, что явно продадут.

Простите, уважаемый коллега, но как-то не верится. Типа, еще не воспитали людей с запросами носить обычные недорогие джинсы? Да как же так? Не может быть. Недаром тыщи людей на хоботе пишут, что вот в Москве негде купить нормальных штанов, и объясняют друг другу про интернет-магазы. Или не воспитали людей с ожирением? Я Вам точно говорю, воспитали, их на улицах полно.
Офигенно трудно вообразить, что какой-то черный блестящий турецкий пиджак из полиэстера уже воспитали носить, а твидовый - еще нет.

0стровитянин:
Скорее Цюрих.

Слава богу, есть замечательная страна США, и в ней есть почти все из барахла и есть интернет-магазины. Тут, правда, дуумвиры поднасрали в карман, с весны посылки практически не ходят. Настолько, что, если не наладится, останется либо ходить в обносках, либо эмигрировать.
0стровитянин
Старожил форума
18.07.2010 20:05
Многие мои знакомые принимали присягу тоже в нагрузку к диплому. Как Вы полагаете, насколько это было ДОБРОВОЛЬНО?
=======
Ну скажем когда я шел в Макаровку и ЗНАЛ, что весь наш курс заберут в армию и я получу 8 лет в шинели - то это было дело сугубо добровольное.
Мог пойти куда-нибудь еще. Меня совершенно не заставляли.
0стровитянин
Старожил форума
18.07.2010 20:09
Кстати по ТНТ идет обалденно красивый китайский фильм.
У меня все семейство смотрит сейчас танцы - ой ой ой.
Подполковник ВВС
Старожил форума
18.07.2010 20:09
"обычные недорогие джинсы..и нормальных штанов" это несколько разные вещи, как и цвет фломастеров.

Надысь в Метро С&С видел джинсу обычную рублей по 500, в том числе на крупных мальчиков))))
В.А.К.
Старожил форума
18.07.2010 20:10
Подполковник ВВС

"тех кто "делай что дОлжно" выкосили, где ж их набрать?"

- Вадим, наблюдаю вокруг себя в ближнем и дальнем кругах много таких, кто делает "как должно". Делают без спецэффектов, и я понимаю, что они будут делать это всегда, при любой власти, и в любых обстоятельствах. И(!) - они молоды :)
Подполковник ВВС
Старожил форума
18.07.2010 20:15
Виктор, я про то что - где их взять, что бы как Н.Ф. говорит, чтоб за 20 лет все поднять?

Делают конечно и я тоже их вижу и в чем то сам участвую.
morda
Старожил форума
18.07.2010 20:25
Подполковник ВВС:

В какой из моментов вам загоняли иголки под ногти?
-----------
В том-то и дело, что я не знаю. Мне удалось не принять присяги. Самому интересно, как это было устроено. Вот человек поступил в какой-нибудь политех. Дошло дело до пятого курса, сборы, присяга. Тут наш фигурант и говорит - не хочу давать присягу, я не нанялся защищать вашу страну до последней капли крови, наоборот, я вас, засранцев, защищать не буду. Его, понятно, отчисляют из инста, и военкомат забирает его в армию. Попадает он в учебку, и что дальше? В какой момент ему стали бы загонять иголки под ногти? Что было в армии с теми, кто отказывался принимать присягу?

Во всяком случае, афаир получить любое образование, кроме библиотечного, и не принять присяги было ведь невозможно? А если отказаться от образования, то все равно примешь, но рядовым, так же?

Не, на самом деле для феодального строя это 100% нормально. Любой социальный лифт - только после формальной клятвы верности сюзерену. В идеале - как у Хеллера в Уловке-22, пока не принесешь клятвы, обеда в столовой не дадут. Но, если у нас примут закон о праве первой ночи для секретаря горкома единой россии, будет дофига предателей. Вы и их осудите?
БP
Старожил форума
18.07.2010 20:33
morda: Если Вы были офицером запаса (как и я), то ОБЯЗАНЫ были принимать присягу. Вы либо запамятовали, либо Вам присвоили звание незаконно, с нарушением процедуры. Открутиться было нельзя, а главное, не было никакой необходимости. Ну кроме разве что одной - если Вы заранее планировали предательство (извините, но иначе не знаю, как назвать) и на случай поимки готовили отмазку типа "А я присягу не принимал". Попахивает бредом, не правда ли?
Беленко же, в отличие от Вас и меня, был реально действующим офицером, причём не из худших, активно стремился поступить в Академию. Какое же может быть объяснение такому поступку человека, сдавшегося в плен в мирное время, угнавшего при этом совсекретный самолёт, кроме вульгарного предательства? Предатель - он предатель и есть.

0стровитянин: Это же "Летающие кинжалы", знаменитый китайский фильм. На мой взгляд, лучший. Неужто раньше не видел?
Командер.
Старожил форума
18.07.2010 20:34
Его, понятно, отчисляют из инста, и военкомат забирает его в армию. Попадает он в учебку, и что дальше? В какой момент ему стали бы загонять иголки под ногти? Что было в армии с теми, кто отказывался принимать присягу?

Уголовной или другой ответственности за отказ давать военную клятву законодательством не предусмотрено. Тем не менее согласно комментариям к Закону «О воинской обязанности и военной службе» отказ от принятия присяги не допускается. (То есть все солдаты должны служить только под присягой.) По ст. 59 Конституции РФ, если несение воинской службы противоречит убеждениям или вероисповеданию призывника, он имеет право на замену ее альтернативной гражданской.
Подполковник ВВС
Старожил форума
18.07.2010 20:34
"Вот человек поступил в какой-нибудь политех..... " только не нуно "лохматить бабушку" все условия в те времена были известны ДО того!

"не хочу давать присягу, я не нанялся защищать вашу страну до последней капли крови, наоборот, я вас, засранцев, защищать не буду"

какая проблема? иди в мясомолочку и не парьте моск после 2 лет службы в СА.

"Вы и их осудите?" - осуждают за определенные пункты в Законе. не нравится? " пишите рапорт".

"на самом деле для феодального строя это 100% нормально" это уже чуть другие мухи и котлеты)))
morda
Старожил форума
18.07.2010 20:42
Командер.:

Тем не менее согласно комментариям к Закону «О воинской обязанности и военной службе» отказ от принятия присяги не допускается. (То есть все солдаты должны служить только под присягой.) По ст. 59 Конституции РФ, если несение воинской службы противоречит убеждениям или вероисповеданию призывника, он имеет право на замену ее альтернативной гражданской.

Про РФ-то понятно. Но в РФ никакой Беленко и не стал бы предателем. Если уж он был такой одаренный и весь из себя лидер, и так бы уехал туда, где карьера лучше. Вопрос про СССР. Что в СССР реально делали с теми, кто не хотел принимать присягу?
БP
Старожил форума
18.07.2010 20:42
morda: ...если у нас примут закон о праве первой ночи для секретаря горкома единой россии, будет дофига предателей. Вы и их осудите?

Вот именно для того, чтобы отличить одно от другого, и существует странное понятие "общечеловеческие ценности". Формального правила, чтобы отличить предательство офицера от защиты своей любимой от хамского права первой ночи, нет и никогда не будет. Придётся руководствоваться принципами морали, а не права. Соглашусь с Вами, что это очень сложно. Моисей в подобной ситуации придумал монотеизм и 10 заповедей. Но он был гений, а мы с Вами простые люди, грешные, и мораль у каждого своя, индивидуальная. Поэтому с одними людьми мы легко находим общий язык, а с другими стараемся не общаться. Видимо, ощущаем уровень морали собеседника интуитивно.
0стровитянин
Старожил форума
18.07.2010 20:43
Вот человек поступил в какой-нибудь политех. Дошло дело до пятого курса, сборы, присяга. Тут наш фигурант и говорит - не хочу давать присягу, я не нанялся защищать вашу страну до последней капли крови, наоборот, я вас, засранцев, защищать не буду. Его, понятно, отчисляют из инста, и военкомат забирает его в армию
====
Ну скажем "у каждого был свой СССР". У нас к примеру - военная кафедра была
строго добровольной на нашем экспериментальном курсе.
Никто никого никуда. Сами кто хотел.
Даже те кто были "школьники". Таких конечно были единицы - но им типа повезло.
Самое что интересное - то что многие сами пошли. Вот такое поколение потеряли.
жаль.
Доктор_зло
Старожил форума
18.07.2010 20:44
АапчЁм спор:)??
Добрый вечер люди добрые!
ЛюдЯм в кепках два раза КУ, моё)))
Подполковник ВВС
Старожил форума
18.07.2010 20:47
"ЛюдЯм в кепках два раза КУ, моё)))"

Хад)))))

Да таг, про всё опять общаемся)
0стровитянин
Старожил форума
18.07.2010 20:48
Это же "Летающие кинжалы", знаменитый китайский фильм. На мой взгляд, лучший. Неужто раньше не видел?
===
Борис, я уже так давно не ходил в кино и не было времени смотреть толком ТВ.
=(((((((((
Поверишь - я четыре пятых блокбастеров за два года даже по названиям не знаю.
=((
То работа, то семья - это все не оставляет времени.
ТВ еще куда ни шло, а на все остальное...
В.А.К.
Старожил форума
18.07.2010 20:49
Подполковник ВВС:

"Виктор, я про то что - где их взять, что бы как Н.Ф. говорит, чтоб за 20 лет все поднять?"

- а не получится так, как на плакате - "Пятилетку за четыре года!". Их, собственно, и за пять лет ни одной не выполняли. Все придет в свое время, если не подменять здравый смысл крикливыми лозунгами. Если не подменять ценности семьи "революционной целесообразностбю". Если не бросаться в идеологизацию. Иначе - гильотины и "Революции, пожирающие своих детей". Нет третьего пути. Для нас, во всяком случае.
Anytime
Старожил форума
2 Подполковник ВВС

таг? Хде окончательный вариант? "Разрешаю не спать

[обалдело маргая] Не, ну совсем беспредел пошел... Мало того, что каской дерется со своей окро... тьфу, свекольником, так еще и работать заставляет сверхурочно!

Раз уж так - то давай-ка Вадим, подключай свою думалку - в каком месте произносится фраза "вот в таком-то аспекте!..."? Хотя бы в какой серии? А то мне действительно прийдется твоим любезным разрешением воспользоваться.
Подполковник ВВС
Старожил форума
"Вопрос про СССР. Что в СССР реально делали с теми, кто не хотел принимать присягу?"
А что для покидания СССР нужно было принять присягу? Что то я запамятовал...
0стровитянин
Старожил форума
18.07.2010 20:51
Моисей в подобной ситуации придумал монотеизм и 10 заповедей.
=====
(Насупившись мрачно =)))

Ему продиктовали. =))))
Сверху.
morda
Старожил форума
18.07.2010 20:51
БP:

morda: Если Вы были офицером запаса (как и я), то ОБЯЗАНЫ были принимать присягу. Вы либо запамятовали, либо Вам присвоили звание незаконно, с нарушением процедуры.

Я был, ага. Юридически, наверно, и сейчас офицер запаса, хотя военный билет много лет назад сдал в военкомат. Но я учился в не совсем обычном вузе, у нас была самая короткая в СССР программа военной подготовки, а в мой год ее еще сократили. Не было ни лагерей, ни присяги.
Что самое забавное, у нас были реально неплохие преподаватели, и у меня осталось вполне адекватное представление о тактике сухопутных войск того времени, а насчет ОМП нас учить было не надо. Хотя я совершенно не знал ни строевого, ни караульного уставов.
БP
Старожил форума
18.07.2010 20:54
Ну и, кроме всего прочего, существует профессиональный долг. Некоторые профессии с давних пор обязаны давать клятву - военные, полиция, врачи... Хотя принятие клятвы не мешает некоторым использовать предоставленные им возможности во зло, но это потому, что у нас на практике не делают различия в законе между ними и обычными людьми, а жаль!
Подполковник ВВС
Старожил форума
18.07.2010 20:56
Константин, "фраза "вот в таком-то аспекте!..."?"
Икнул свекольником, это про что?

Виктор, "а не получится так, как на плакате - "Пятилетку за четыре года!"" так и я про это, вот если пистолем, да на короткое время, легко, а по УМНОМУ, долго...

Anytime
Старожил форума
18.07.2010 20:57
2 0стровитянин

У нас к примеру - военная кафедра была
строго добровольной

А у нас - обязаловка, но к 1989г тем, кто срочку отслужил, разрешили ВК не посещать. С потока всего человека два воспользовалoсь. ВК - оч. полезная вещь по нашей спецухе была.
Доктор_зло
Старожил форума
18.07.2010 20:58
Борис, а почему сразу у нас,
давай ка вспомним, за что Бараку Хусейновичу премию вручили,
так что мы то тихони кроткие и всего боимся, ну разве что народишко згнаивают по чуть-чуть.
Anytime
Старожил форума
18.07.2010 21:00
2 Подполковник ВВС

...это про что?

Разыгрываешь?... Властелин Колец в "творческой переработке" Гоблина-Пучкова. В ролике все "цитаты" - оттуда.
В.А.К.
Старожил форума
18.07.2010 21:02
Anytime:
"но к 1989г тем, кто срочку отслужил, разрешили ВК не посещать"

- нууу, Константин, какая у вас демократия была!

У никого не освобождали, мало того, несколько (мало) человек еще и на второй круг пощли, уже офицерами :)
БP
Старожил форума
18.07.2010 21:06
0стровитянин: Ему продиктовали. =)))) Сверху.

Ага! "А из зала говорят - Давай подробности!"
И свидетели были? На слово не поверю даже Моисею, хотя вовсе не исключено, что он мой предок.

morda: А я изучал замечательную ракету 8Ж38, практически ФАУ2. В ней был гениальный механизм - центробежный насос офигенной производительности с ресурсом 30 минут. Его нельзя было включать даже для проверки работоспособности. Немцы придумали, практически сердце ракеты. Так что и мне было интересно.
Подполковник ВВС
Старожил форума
18.07.2010 21:08
Константин, ну военный я, чего издеваться то?)

так чего придумать надо, а то ...гм... сильно раздражает когда "Гоблин-Пучков" учит жить.

Anytime
Старожил форума
18.07.2010 21:08
2 В.А.К.

...какая у вас демократия была!

Да не демократия, а подрыв учебного процесса, право-слово!...:-((( А сейчас (у приятеля сын 3-ий курс по 101 закончил) - вообще, всем - н-е-о-б-я-з-а-т-е-л-ь-н-о. Маразм. Ну и будут молодые дарования лючки ваять, что по 40мин специнструментом открываются, а к заправочной горловине только акробаты смогут подлезть:-(((. ОК, не обязательно ВК, но лучше для молодых оболтусов ПМСМ не придумать. Практика "на гражданке" - для более зрелого возраста.
0стровитянин
Старожил форума
18.07.2010 21:11
А у нас - обязаловка, но к 1989г тем, кто срочку отслужил, разрешили ВК не посещать. С потока всего человека два воспользовалoсь. ВК - оч. полезная вещь по нашей спецухе была.
=========
Ну у нас в как раз 89 году перевели на добровольную основу.
Воспользовались примерно половина потока.
Все таки у нас ВК была весьма трудоемкой.
Недаром нас все в ВМФ с руками рвали.
Где ты еще получишь потенциального КК который как обычно артиллерист-минер-ракетчик
да с профобразованием штурмана?
"В одном флаконе".
Подполковник ВВС
Старожил форума
18.07.2010 21:12
Олег, ВК и КК - тут всё же авиа форум)))

morda
Старожил форума
18.07.2010 21:13
Подполковник ВВС:

А что для покидания СССР нужно было принять присягу?

Это была одна из возможностей. Еще можно было быть ребенком в семье евреев или жениться на иностранке.

только не нуно "лохматить бабушку" все условия в те времена были известны ДО того!

Конечно, конечно. Просто ситуация, при которой, куда ни кинь, везде надо клясться в верности, а иначе ни в инженеры, ни в пилоты не пустят, сильно напоминает вымогательство, а сама клятва - клятву, данную под принуждением. Принуждение - это не только иголки под ногти. Да, Вы правы, улетать на боевом самолете нехорошо и все такое, но я не напрягаюсь его осуждать. Улетел, да и х@р с ним. В том числе и потому, что я инстинктивно не воспринимал офицеров СА и РА как своих защитников. Никогда не надеялся и не надеюсь получить от них реальную защиту своих интересов (разве что сам им заплачу живые деньги). Поэтому и не заморачиваюсь на его предательстве - нет обманутых ожиданий.

не нравится? " пишите рапорт".

Я не знаю военную жизнь тех лет. Слышал, что офицеров не отпускали со службы. Один из коллег служил в ЗабВО в ПВО, и у них в части офицер долго, несколько лет, пил и не ходил на службу. Командование части пару лет получало отписки из дивизии, мол, перевоспитывайте, а потом отпустило. Человек, счастливый, отметил это дело в последний раз и уехал куда-то на юга. Еще мой дальний родственник служил в авиации, и то ли в Черлянах, то ли в Бобровичах его коллега вынужден был симулировать заболевание, чтоб уйти со службы.
Не знаю даже, как выглядят нынешние контракты с МО, какие там условия voluntary termination.
Anytime
Старожил форума
18.07.2010 21:15
2 Подполковник ВВС

ну военный я...

Угу:-))) Я тоже говорю, что скромность - моя отличительная черта:-)))

Да нет, Вадим, все ОК, не заморачивайся. Мне просто "переосмысление" Гоблина шибко понравилось, вот оттуда цитаты и дергаю. Но это - "на вкус и цвет...".

[сокрушенно] Эх, прийдется 7 часов этой шняги перелопачивать...
[все же озираясь со слабой надеждой] Если только кто чего умного не подскажет?...
пинстр
Старожил форума
18.07.2010 21:18
Добрый вечер всем!
И охота в такую жару за кампутером сидеть!

Значицца так: БР - мой респект/уважуха, насчет Беленко мысли - те же самые. Морда - потенциальный враг народа, надо бы патроны найти, да при такой жаре шевелиться неохота - пусть дальше живет... Насчет отказников от присяги в совейские времена - обычно таким впиливали года три общего (если склероз не изменяет) или брали в стройбат без присяги (обычно туда баптисты шли). В общем, при желании можно было присягу не принимать, хотя и с неудобствами...)))))
Доктор_зло
Старожил форума
18.07.2010 21:20
Други, кто нибудь может скинуть пестню клип "От винта", кто-то выкладывал из нас,
но найти не могу блин, а дочка заклянчила позырить)))
Если не трудно, подкиньте.
Подполковник ВВС
Старожил форума
18.07.2010 21:21
"Еще можно было быть ребенком в семье евреев или жениться на иностранке." ну опять же не правда! Был вариант раздвинуть "булки")))

"Принуждение - это не только иголки под ногти." ясный перец, но это выбор из вариантов! Или вы будете утверждать, что запрещали жить в алтайской деревушке, вместо полетов на самолете?

"Поэтому и не заморачиваюсь на его предательстве" - аналогично, что тут заморачиваться, когда там всё просто.

"Слышал, что офицеров не отпускали со службы" - ага наручниками пристегивали в сортире)))

"Не знаю даже, как выглядят нынешние контракты с МО" - хотите свой отксерю)))

0стровитянин
Старожил форума
18.07.2010 21:22
тут всё же авиа форум
=====
А я срочку в связи ВВС служил. Меня еще больше рвали =)))
Подполковник ВВС
Старожил форума
18.07.2010 21:23
"И охота в такую жару за кампутером сидеть!"
Из леса пришли, по холодному свекольнику и пиву, и в форум))))))))))) зазырить)))

Подполковник ВВС
Старожил форума
18.07.2010 21:25
блин эти моряки))) Я про аббревиатуры, а ты мне про море)))

Доктор_зло
Старожил форума
18.07.2010 21:26
Ух-ты и Пинстр вынырнул, Саша два раза КУ)))
Командер.
Старожил форума
В общем, при желании можно было присягу не принимать, хотя и с неудобствами...)))))

Вот именно, что выбор был. Если совесть не позволяет иди на зону или в стройбат и оставайся без диплома, зато останешся при убеждениях. Сейчас проще. Будеш и с депломом и с убеждениями.

Так, что иголки под ногтями не проглядываются:)))

ПыСы Был один знакомый - на ТЭЦ начальником цеха потом помоему зам. гл.инженера при советской власти. Как положено коммунист. В 90-х весь кабинет иконами увешал, а потом в священики ущёл. Теперь штатный креститель всего нового энергетического оборудования (благо терминалогией владеет) :)
БP
Старожил форума
Доктор_зло: Борис, а почему сразу у нас,
давай ка вспомним, за что Бараку Хусейновичу премию вручили,
так что мы то тихони кроткие и всего боимся, ну разве что народишко згнаивают по чуть-чуть.

Лёш, да я совершенно интуитивно всегда про нас пишу. А когда не про нас, так сообщаю об этом. Премия Барака Хусейновича - это вообще из области политического бреда, я долго хохотал. Не осталось моральных авторитетов в этом мире. Ну, хочется верить, один ещё есть - математик Перельман.
В.А.К.
Старожил форума
18.07.2010 21:28
Anytime,
Константин, для такой динамики вполне Pink Floid, а? Без перебивок подойдет - нетрудоемко :) Это все мои познания в музыке :))) Ну, еще E.L.Webber и Beatles :)
Кстати, одной и той же ладонью здоровался с Г.С.Титовым, Йоко Оно, Арсеном Венгером, Ринатом Дасаевым и С.Михалковым. Вот смотрю на нее задумчиво - не пустить ли ее на чучело? А то я ей примитивно хлеб ем :)))
Доктор_зло
Старожил форума
18.07.2010 21:31
Борис, Перельмана уважаю, ему глубоко пох на все эти возни,
он своё дело сделал и он это знает и ему этого хватает.
1..404142..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru