Усё моя ушел купацца на пруд, а потом на работу будь она проклята((((
Подполковник ВВС
Старожил форума
18.07.2010 10:36
Хорошая работа всегда начинается с посещения пляжу)))
0стровитянин
Старожил форума
18.07.2010 13:20
Но кубинские сигареты... улыбнуло:-)
======
Это тебя сейчас улыбнуло. А я был зеленым курсачом и это был мой первый рейс.
Мой третий офицер (моя вахта) меня спросил: "Что везешь?"
Ну а я ж вообще был не в курсе. Он меня быстро просветил.
Затарились мы все кубинскими сигаретами, носками светлыми и одеколоном "Тройной" плюс мыло туалетное.
Потому что валюту на Кубе почти никто не брал - там нечего было купить.
А местных денег хотелось. Ну там - пиво и так далее.
И - натуральный обмен с докерами происходил.
Ты им сигареты, они тебе - местные песо.
У них там реально со всем напряг был. Ни сигарет толком ни мыла, ни одеколона, ни духов ("Тройной" был исключительно для дам-с).
Носки черные брали только новые, а вот светлые прям с ноги.
Жилищные условия - просто атас. То есть хорошее жилье тоже было, но в основном - задница.
Вот здравоохранение - да. Пароходы кубинские - тоже весьма неплохо содержались.
Были у нас визиты. Но пайка - не чета нашей. Мдя. У нас - ресторан, у них - столовка.
А народ кубинцы - классный. Очень открытые и добрые в основе своей люди.
Обратно мы везли книги, презервативы "Кохинор" в коробках по сто штук =))) помню ведь =))Да в общем и все.
Ну я еще своей девушке длинные дамские сигареты с ментолом привез в подарок.
=)))
О как изменилась жизнь. Кто сейчас сигареты в подарок привезет? Вооот.
0стровитянин
Старожил форума
18.07.2010 13:36
Ну почему человек работающий не мог за заработанные деньги купить книгу, машину, штаны, парфюм какой жене... И так зарплата была "номинальная" по сравнению с теми же функциями "у них".
=====
Костя, это в общем-то довольно просто если взглянуть на это со стороны немного.
В СССР очень много ресурсов уходило на оборонку и на непроизводительный труд.
Почему скажем в РФ 00-х так много начали строить, носить, покупать?
Цена нефти выросла. А на оборонку тратится меньше. Причем все еще слишком много и не туда куда надо.
Труд в СССР был крайне непроизводителен. То есть хлеб собрали, а он в элеваторе сгнил
наполовину. Вроде как труд - есть, а толку - нет.
Аналогично во всех отраслях.
Машинист тепловоза везет селедку из Владивостока в Питер, а навстречу ему машинист везет селедку из Мурманска во Владивосток.
Причем масса людей в процесс вовлечены.
План по грузоперевозкам выполнен, все получили премии, медали и так далее - а производительность труда равна нолю.
Ибо можно было тихоокеанскую сельдь оставить на ДВ, а атлантическую сельдь - в Питере.
И этот труд никому не нужен. Он честно был выполнен, народ пахал. Но это все ушло в свисток.
Соответственно в СССР огромное количество ресурсов расходовалось абсолютно бестолково.
Своего качественного товара не хватало. Нужны были большие закупки.
Нефть то поднималась то падала в цене. А зарплаты понижать в позднем СССР уже было некошерно. Соответственно печаталось все больше денег. Денежная масса нарастала.
А товарная масса - увы нет. Отсюда и все проблемы с дефицитом.
Денег у народа на руках до куя, а купить толкового - нечего.
Собственно отсюда происходит то о чем говорит НФ про Аэрофлот и полеты.
Это было одно из немногого что реально можно было купить за деньги.
А вот красивое женское белье - мимо.
Машина - мимо. Ну и так далее.
Вторая же причина - в Госплане. Сидит дама выше средних лет. И планирует какие духи нужно произвести или закупить и в каком количестве.
Дама из деревни Крюково. Все ее детство и часть отрочества прошло в деревне.
Ты думаешь она будет вбивать в план закупку духов "Пуазон"???
Если она даже знала, что это такое и у нее они были - то для других - нифига.
Только в количестве необходимом для обеспечения элит.
Ну и так далее в том же духе.
0стровитянин
Старожил форума
18.07.2010 13:45
Ну много не много, на жисть хватало и никто не ныл
и куй бы их кто на берег сдернул, ни за какие ковришки)))
====
В море кормили вкуснее чем жены готовили =))))))
Потом - море затягивает. Да и вообще - работа была жутко тяжелая но
доходы были неплохие. Что-то типа шахтерских по размеру.
Шахтеры чего на Горбатом касками стучали?
Они ж в СССР заколачивали изрядно. Видел я в одном городке картинку.
Усе в пыжиковых шапках =)))
У меня семья знакомая есть - они в Воркуте были. Сейчас грустят по старым временам.
Ну правильно - дед работал в забое, приносил примерно штуку в месяц или даже больше.
Снабжение было и так неплохое, а за диковинками можно было всегда дозвониться до тети
в Киеве которая директором промтоварного магазина работала, а ее дочь - в Москве в Елисеевском гастрономе кем-то там.
Естественно, что у них было все и не хуже чем в Кремле.
В.А.К.
Старожил форума
18.07.2010 14:09
Все на пруду?
Тогда мы идем к вам :)
Где же обещанный Лялей снимок Тайшетского вокзала зимой? Валерин собак будет подвывать от зависти :)))
0стровитянин
Старожил форума
18.07.2010 14:29
Виктор, ну наверное в основном все на пруду. =))
Anytime
Старожил форума
18.07.2010 15:11
2 0стровитянин
О как изменилась жизнь.
И это - хорошо:-) А у нас "Кохинора" небыло, обычное "проверено электроникой":-))))) Но, надо отметить, и цена не шибко большая была. А про "улыбнуло" - это кач-во тех сигареток вспомнилось, почище позднего "Беломора", вполне себе термояд.
это в общем-то довольно просто...
Олег, да знаю я:-(( Просто тогда (конец 70-х) на мои неокрепшие детские мозги оч. сильно действовало. С одной стороны - мощнейшие блоки Suk, с другой - "велком то реал ворлд, немо":-(. Причем эта система повального дефицита и спецраспределителей - шикарнейшая среда для криминала. Не, убежден, частная инициатива - двигатель прогресса. А с этим у нас до сих пор немаленькие напряги. Я даже догадываюсь, почему... :-) + :-(.
Подполковник ВВС
Старожил форума
18.07.2010 15:20
Так инициативщиков покоцали, вот и всё знание(((
0стровитянин
Старожил форума
18.07.2010 15:30
Кстати меня очень обидела некая формулировка Пилота на тему "крыс".
Зачем обижать Белую Гвардию такими словами?
Да и наших соотечественников.
Ведь сам же ровно такая же "крыса" получается.
В своем городе жить не захотел. Не пошел в ПТУ.
На завод не пошел. Он понимаете ли - летать захотел.
Предатель малой Родины.
Нет чтобы остаться в родном городе, поднимать его - нет, захотел "легкой жизни",
погон, больших денег, реактивной пайки - нет чтобы канаву в Тамбове копать.
(я иронизирую естественно)
Летать захотел. Нехороший человек. Уехал из родного города. А потом даже и не захотел в него вернуться.
А почему? И в Игарку не захотел на пенсион поехать жить.
И в деревню Гадюкино - аналогично.
А ведь мог там принести пользу деревне.
Но однако НФ в областной город намылились.
А почему? Потому что по ЕГО терминологии - предатель.
Я вот его предателем не считаю, а он себя - наверное должен считать.
Ну если быть последовательным?
Так почему он считает тех кто ушел за границу от неминуемой смерти - предателями?
Его-то в Тамбове никто убивать не собирался.
А если бы? Он бы остался в нем?
Ровно как и с эмигрантами - он не остался в своем родном городе - как он может осуждать тех кто сделал РОВНО ТАК ЖЕ?
А, Николай Федорович?
Как же поднятие родного города?
0стровитянин
Старожил форума
18.07.2010 15:41
А про "улыбнуло" - это кач-во тех сигареток вспомнилось, почище позднего "Беломора", вполне себе термояд.
====
Так а потому что делались по социалистическому принципу.
Куба крутила сигары, а из всякого рода "отходов" сигарного табака - все эти "Мгнте-кристо", "Лигерос" и т.п.
А ведь сигарный табак совсем не для курения "взатяг".
Поэтому и были термоядерные.
====
Так инициативщиков покоцали, вот и всё знание(((
====
Да, Вадим - все просто.
И вопрос - возродится ли оно - остается открытым.
Если 90-е сильно этому способствовали, то 00-е отнюдь нет.
Слишком много стало народу которые приняли идеологию паразитизма.
"Один с сошкой, а семеро с ложкой" - РФ не прокормить.
Подполковник ВВС
Старожил форума
18.07.2010 15:45
"И вопрос - возродится ли оно - остается открытым." ИМХО не столько открытый, сколько неизвестно долгий.
Всё происходит, но медленно и при этом сильны гири на ногах.
Anytime
Старожил форума
18.07.2010 15:46
2 Подполковник ВВС
...вот и всё знание(((
Если б только это:-(... Сам знаешь, что проще - проорать "есть!..." и выполнить гениальный замысел старшего начальника (проявив, согласно книжке "Как стать умным" "разумную инициативу"), или самому чего выдумать полезного, о чем тебя никто не просил. Да и последствия подобных "придумок" известны, т.к. инициатива - что? Пральна - наказуема. Ну и когда полстраны - либо в армии, либо в оборонке... Мдя...
Подполковник ВВС
Старожил форума
18.07.2010 15:48
"Если б только это:-" я же не только в физическом смысле, но и в остальных "т.к. инициатива - что? Пральна - наказуема."
"Ну и когда полстраны - либо в армии, либо в оборонке." - иногда думается, что вся страна.
Anytime
Старожил форума
18.07.2010 15:56
2 0стровитянин
...меня очень обидела некая формулировка Пилота на тему "крыс".
Да там вообще статейка была - пример в учебник мозгоклюйства. Мой прадед остался. И его родня (большая) - все остались. Прадед (георгиевский кавалер, артиллерист, п-к) кочегаром на ТЭЦ закончил, его братья/сестры - оч. по разному, половина - в расходе. Но трое "двоюродных прадедов" по спецухе работали (авиация, артиллерия), потому бабушка и выжила (социально чуждая). А кто уехал - блин... там белых и пушистых практически небыло, но не "крысы". Однозначно. Крыса - это Беленко. Наш, Союзный продукт, мля.
Anytime
Старожил форума
18.07.2010 15:59
2 Подполковник ВВС
Всё происходит, но медленно и при этом сильны гири на ногах.
Согласен 100%. Но "жаль, что жить в это время чудесное..."-(с)
0стровитянин
Старожил форума
18.07.2010 16:06
Крыса - это Беленко.
====
Это - дааааа... сильно нехороший человек.
Подполковник ВВС
Старожил форума
18.07.2010 16:08
Но "жаль, что жить в это время чудесное..."-(с)
----------
Угумс...
“Чтоб тебе жить в эпоху перемен“…
Anytime
Старожил форума
18.07.2010 16:24
2 0стровитянин
Это - дааааа...
Эта... Олег, не хочу развивать. Просто если добровольно принял на себя обязательства - выполняй. Так вот мне в башку в детстве вколотили - Suk School, тяжелое детство, чугунные игрушки.
2 Подполковник ВВС
“Чтоб тебе жить в эпоху перемен“…
Это - да. Но. Два позитивных момента.
Первое - есть у меня друг хороший, он говорит "делай что дОлжно, будет - чему суждено". Правильная мыслЯ, ПМСМ.
А второе -...:-))) Была у меня "близкая знакомая" после развода, наполовину японка. Подчерпнул от нее много интересного, в частности - времен бывает только три: Будущее, Настоящее и Прошлое. Будущее - главное, ради него и живем. Настоящее - трудоемкое, т.к. требует выполнения кучи действий, чтобы Будущее стало таким, каким хотим видеть. Ну а Прошлое - филосовско-созерцательное, гимнастика ума, извлечение опыта, оценка прошлых действий... Но обязательно в приложении к Будущему и Настоящему. Вот, где-то так, она бы лучше объяснила:-))) Т.е. "вперед, и с песней!...":-)))
morda
Старожил форума
18.07.2010 16:59
0стровитянин:
Вторая же причина - в Госплане. Сидит дама выше средних лет. И планирует какие духи нужно произвести или закупить и в каком количестве.
Дама из деревни Крюково. Все ее детство и часть отрочества прошло в деревне.
Ты думаешь она будет вбивать в план закупку духов "Пуазон"???
Если она даже знала, что это такое и у нее они были - то для других - нифига.
Только в количестве необходимом для обеспечения элит.
Так это же не старая дама решала, кому сколько положено. Для этого у нас был ЦК.
А насчет конкретной номенклатуры байеры сидели в Минвнешторге и в его дочках и как раз в советское время были очень даже ничего. Во всяком случае, в рамках положенного закупали вполне приличную косметику и одежду.
Не знаю, из каких пердей берут байеров сейчас, но почему-то нормальной одежды в магазинах нет как класса, нормальной косметики почти нет, обувь тоже надо поискать.
БP
Старожил форума
18.07.2010 17:13
morda: Не знаю, из каких пердей берут байеров сейчас, но почему-то нормальной одежды в магазинах нет как класса, нормальной косметики почти нет, обувь тоже надо поискать.
Ох, ну и жизнь у Вас там! Приезжайте в Питер, на Большой проспект Васильевского острова, в торговый центр "Балтийский". Купите всё, что Вам необходимо, от массовой продукции до эксклюзива Юдашкина. Правда, это не дешёвый магазин, но мы внимательно следим за довольно частыми и вполне серьёзными скидками.
Байеров для пердей берут в пердях, а где же их ещё брать? У них вполне соответствующие пердям интеллект и мораль.
Серьёзные купцы сами занимаются закупочной деятельностью. Валера-elplata лучше меня может рассказать секреты этого бизнеса.
morda
Старожил форума
18.07.2010 17:18
0стровитянин:
Крыса - это Беленко.
====
Это - дааааа... сильно нехороший человек.
Почему? Я еще понимаю, другой какой-то перебежчик, который травил коллег и стрелял в часового. А Беленко вроде ни в кого не стрелял.
Сильно нехорошие те, кто запрещал свободную демобилизацию и свободный выезд. С такими нравами, вон, Наполеона тоже запишем в говяшки. Потому что через три года после выпуска из училища, недовольный зарплатой и скоростью карьеры, пошел наниматься в Россию. Чисто случайно не нанялся, потому как только что вышел указ, иностранцев принимать с понижением на одно звание.
БP
Старожил форума
18.07.2010 17:30
Не уверен, что это правда, но в те времена, когда убежал Беленко, рассказывали, что он долго не пускал никого в самолёт, сидел и размышлял, воспользоваться ли кнопкой уничтожения системы госопознавания. Ведь можно было (с его, простого лётчика, точки зрения!) ожидать любого результата, вплоть до полного уничтожения самолёта. В общем, не нажал... Вообще с Беленко не всё так однозначно. После 1991 года открыли границы нашей страны. Мгновенно исчезли перебежчики (кроме спецслужб!) и так называемые "предатели Родины". Кстати, практически исчезли и уезжающие из России на ПМЖ в другие страны. Теперь всё больше встречается временная работа за рубежом.
0стровитянин
Старожил форума
18.07.2010 17:45
Так это же не старая дама решала, кому сколько положено. Для этого у нас был ЦК.
=====
Да неее. ЦК это Седьмое Небо и там Небожители решали проблемы "в общем".
А вот как раз вопрос закупки или производства своего - решала среднестатистическая дама из деревни Крюково после какой-нибудь "Плешки".
Которой было под пятьдесят, у которой болели ноги от артрита и поэтому она считала,
что населению СССР просто жизненно необходимы боты "прощай молодость".
А то что молодые предпочитают сапоги "на манке" - а вот куй им всем.
"Я ходила и хожу и вы ходить будете".
Это издержки госпланирования. Рынок - это свободное планирование с ориентацией на вкус покупателя - а госпланирование ориентируется на указания начальства и вкус клерков.
А клерки у нас были... не все уж так продвинуты.
Ну да - объясни тетке у которой трое детей, что современная мама вообще-то предпочитает памперсы, а не вечно мокнущие в квартире пеленки?
Сразу - антагонизм.
Что нужны тампоны, чтобы ходить в бассейн?
"А зачем этой... в бассейн? Пусть дома сидит в критические дни. Ниччччёёёё - я сидела и она посидит, чай не развалится."
0стровитянин
Старожил форума
18.07.2010 17:52
Почему? Я еще понимаю, другой какой-то перебежчик, который травил коллег и стрелял в часового. А Беленко вроде ни в кого не стрелял.
=====
Он бросил жену и ребенка. А сам - ушел.
Про остальное говорить не будем.
Anytime
Старожил форума
18.07.2010 17:53
2 БР
...не всё так однозначно...
Уважаемый БР, здесь один из редких моментов, когда я с вами глубоко не согласен. Сужу со своей колокольни, ес-сно. Открытость/закрытость границ и... "действия"... означенного человека... мало общего имеют, ПМСМ. Открытость - другая тема, важная, но в том случае - чистой воды предательство.
0стровитянин
Старожил форума
18.07.2010 17:59
Кстати, практически исчезли и уезжающие из России на ПМЖ в другие страны. Теперь всё больше встречается временная работа за рубежом.
=====
Абсолютно верно, Борис. Термин ПМЖ вообще в наше время потерял смысл.
Кстати что забавно - термин "ПМЖ" пришел в русский бюрократический жаргон из Британии.
Это всего лишь перевод "Constant residence".
Только как всегда в нашем Зазеркалье он исказился.
Это не "ПМЖ", а "Место долговременного пребывания".
0стровитянин
Старожил форума
18.07.2010 18:01
но в том случае - чистой воды предательство.
===
И это - тоже согласен.
Это не Саблин. Это - другое.
morda
Старожил форума
18.07.2010 18:05
БP:
Ох, ну и жизнь у Вас там! Приезжайте в Питер, на Большой проспект Васильевского острова, в торговый центр "Балтийский". Купите всё, что Вам необходимо, от массовой продукции до эксклюзива Юдашкина.
Нет, это у Вас. Потому что не далее как во вторник я таскался по нескольким питерским магазинам, включая упомянутый. Сезон скидок, етить. Хотел еще день походить, но изнемог и до конца недели чисто катался на лодке и валялся на траве на Елагином.
Магазины одежды и обуви - чудовищное говно.
Мне вот, к примеру, очень бы подошли мои любимые оксфорды Ecco Seawalker, которых от прошлого сезона в цивилизованном мире осталось до черта во всех четырех цветах. Белые Seawalker мне бы подошли к джинсам цвета антик. В РФ белые не завозили вообще. Завозили только один цвет и, похоже, только в Москву, и его разобрали вмиг. Главное, у Ecco дочерта моделей, которые ваще носить нельзя, и, разумеется, именно они стоят на полках, и даже с позапрошлого сезона.
В ПИКе в экковском магазине нашлись очень симпатичные топсайдеры из коллекции уже этого сезона. Так в магазин завезли _одну пару_ _одного 42-го размера_. "Пробейте по базе, в каких магазах есть 46". "Мы не можем, это новая модель, ее вчера завезли, в компьютере нет".
Из всех курток Daniel Hechter я нашел только две пригодных модели буквально трех-четырех размеров каждой. Чудом нашел одну 31 размера. Но мне-то надо 62-й. А скидки только что начались. И это демократичная массовая одежда.
Можем побиться об заклад - идем вместе в ваш Балтийский и ищем на меня джинсы. Классику, а не с продранными коленками, ремнем на яйцах, или мотней до колена. Размер 44/34, цвет заранее выбираю я, и не дороже $59. Думаете, найдем?
Или вот, попробуйте купить твидовый пиджак моего размера. Да я его съем, если он там найдется. В магазинах только турецкие формальные пиджаки для мелких банковских клерков или Armani за три цены.
Вы спроектируйте на нашу отрасль. "Резисторов 10 к нету, есть только конденсаторы 5, 1 нФ". Резисторы-то есть все и всегда, а если чего-то нет, то для Вас привезут за две недели с наценкой процентов в двадцать от Европы.
morda
Старожил форума
18.07.2010 18:17
0стровитянин:
Он бросил жену и ребенка. А сам - ушел.
Про остальное говорить не будем.
Ну, миллионы людей бросают жен и детей. Очень, кстати, была распространена практика, когда у жены-по-почте бывший муж вымогал какую-нибудь материальную компенсацию, квартиру там или гараж, или просто денег, чисто за разрешение вывезти ребенка. С другой стороны, очень часто бабы вымогают чего-нибудь за разрешение видеться с ребенком.
Так что имхо если Беленко алименты присылал - то все чики-пуки, а если зажал - то говнюк, конечно, но в пределах нормы. Иначе пришлось бы считать "сильно нехорошими" многие миллионы людей. А это имхо просто такой вариант нормы. Не все считают, что брак - это на всю жизнь. Лично я с удовольствием найму на работу человека, который бросил жену для карьеры.
БP
Старожил форума
18.07.2010 18:29
morda: О, я Вас ещё больше зауважал! У меня таких запросов нет, да и возраст уже... Но тогда Вам проще, мне кажется, съездить за покупками куда-нибудь в Лондон. Ведь людей с подобными запросами в России ещё не воспитали в нужном количестве, поэтому наши купцы не заморачиваются, везут то, что явно продадут. Мне кажется, с их стороны это вполне разумное поведение.
Anytime: Да нет, Вы не так поняли. Для меня он тоже предатель, тут не о чем спорить. Просто таких предателей выращивали не только партия и комсомол, не только улица и дружки. Влияла на их поступки ещё и "закрытость" страны. Страну открыли - перебежчики исчезли. Кроме сотрудников спецслужб, у которых другие границы. Потенциальные предатели реально существуют, история СССР нам показала, в каком количестве. Но воровать самолёт и угонять его в Японию у них теперь попросту нет необходимости. Можно уехать и проще, и безопаснее, и комфортнее. Кто хотел, уже уехал.
morda
Старожил форума
18.07.2010 18:38
Anytime:
Открытость - другая тема, важная, но в том случае - чистой воды предательство.
Это точка зрения девятнадцатого-двадцатого века. Когда правительствам не мытьем, так катаньем нужно было собрать из быдл... населения миллионные армии. До этого войны велись профессионалами, и для профессионала было совершенно нормально служить тому герцогу, у которого быстрее карьера и лучше платят. Довольно вероятно, что в нашем веке миллионные армии больше не понадобятся.
Не, серьезно, Вы и правда считаете, что контракт на 25 лет, который нельзя разорвать, это нормально? А, типа, разорвать его - предательство? А тот, кто уволился с завода, потому что на соседнем больше платят, он тоже предатель?
Может, просто не надо загонять людей в нечеловеческие условия, и предателей не станет?
0стровитянин
Старожил форума
18.07.2010 18:49
Лично я с удовольствием найму на работу человека, который бросил жену для карьеры.
=====
Категорически не приму на работу человека который ЗНАЯ, что
его жене и ребенку придет конкретный кирдык из за пресса Системы -
их подставит.
Просто уйти и платить алименты - одно. А вот уйти и оставить их (ребенка в особенности)
в полном дерьме - это кака.
Насчет одежды - мдяяяяя, как сильно изменилась жизнь, прям скажем.
Я как бы и названий-то таких не знаю.
====
Но тогда Вам проще, мне кажется, съездить за покупками куда-нибудь в Лондон.
====
Скорее Цюрих.
morda
Старожил форума
18.07.2010 19:02
0стровитянин:
Категорически не приму на работу человека который ЗНАЯ, что
его жене и ребенку придет конкретный кирдык из за пресса Системы -
их подставит.
В те годы был какой-то пресс системы? Жену с работы выгнали, квартиру отобрали?
Пример из жизни. В одной компании работают несколько реально ключевых технологов. Если двое-трое уйдут, через месяц до руководства дойдет, что произошло, и эйчариху неслабо отымеют. С приличной вероятностью выгонят. Новой работы с такой зарплатой она щас не найдет сто пудов. А у нее моргидж и двое детей.
И вот одному в другой лавке предлагают вместо ста двадцати штук сто восемьдесят, и у него план перетащить всю команду. Предательство ли это по отношению к эйчару - одинокой тетке с двумя детьми?
БP
Старожил форума
18.07.2010 19:11
morda: Я бы совершенно с Вами согласился, но есть один нюанс - Беленко был офицером, добровольно принявшим присягу. Для меня этот нюанс важен. До такой степени важен, что я - принципиальный противник смертной казни - готов согласиться с её применением в отношении тех, кто ДОБРОВОЛЬНО принял присягу и взял в руки оружие для защиты населения.
Подполковник ВВС
Старожил форума
18.07.2010 19:13
morda, (забыл как вас зовут)
Не, серьезно, Вы и правда считаете, что контракт на 25 лет, который нельзя разорвать, это нормально? А, типа, разорвать его - предательство?
Что за сказки!? "Не нравится, пишите рапорт" остальное от лукавого.
"Предательство ли это...."
В какой из лавок есть воинская присяга?
Костя, ""делай что дОлжно, будет - чему суждено"." - абсолютно, вот только тех кто "делай что дОлжно" выкосили, где ж их набрать? Вот уважаемые люди не стесняясь пишут, что мечтали по течению доплыть к кисельным берегам, а сейчас горюют.. вот он результат.
"Ну а Прошлое - филосовско-созерцательное, гимнастика ума, извлечение опыта, оценка прошлых действий.." вот вот, а некоторые не хотят ( не могут) извлечь опыт и оценить... грустно.
0стровитянин
Старожил форума
18.07.2010 19:16
Предательство ли это по отношению к эйчару - одинокой тетке с двумя детьми?
======
Нет.
А вот предать ОСТАВИВ своего ребенка - да.
Вы же понимаете - у него все - карьера слесаря в ЖЭКе (условно говоря).
Эйчарша - совершила (возможно) некую ошибку.
А может и вообще не будет никакой реакции.
А Беленко про свою семью все в общем знал как и что.
0стровитянин
Старожил форума
18.07.2010 19:20
До такой степени важен, что я - принципиальный противник смертной казни - готов согласиться с её применением в отношении тех, кто ДОБРОВОЛЬНО принял присягу и взял в руки оружие для защиты населения.
======
Ну тут я бы поспорил на тему смертной казни, но то, что человек который надел добровольно погоны должен быть гораздо более строго наказуем чем обычный человек - несомненно.
Подполковник ВВС
Старожил форума
18.07.2010 19:21
"про свою семью все в общем знал как и что."
Олег, как думаешь, если они захотят уехать в Америку их пустят?
БP
Старожил форума
18.07.2010 19:27
Подполковник ВВС: ...если они захотят уехать в Америку их пустят?
Наши не могут не пустить, их ведь никто ни в чём не обвинял. Да и Беленко был предателем вовсе не в РФ, а в СССР. Кстати, интересно, а был ли суд и приговор? Я не помню. Да и срок давности...
Американцы могут не пустить, но я совсем их правил и законов не знаю. Если у Беленко есть гражданство США или хотя бы вид на жительство, по идее должны пустить.
0стровитянин
Старожил форума
18.07.2010 19:29
====
Куда - из РФ или в США?
Если из РФ - думаю - да.
Если в США - вопрос сложный. Это в Госдеп.
Я тут у них представителем не работаю =))
Подполковник ВВС
Старожил форума
18.07.2010 19:31
Эх Америка))))
А вот любимая женщина свекольником "одарила"))))
Вкусно .... блиннн..
0стровитянин: Это в Госдеп. Я тут у них представителем не работаю =))
Ну вот, Олег! Представляешь, какое количество придурков ты сейчас разочаровал?
Подполковник ВВС
Старожил форума
18.07.2010 19:36
Олег))) фи... "Я тут у них представителем не работаю =))"
Я не о том, так чисто мозг потренировать)))
Борис, просто интересно стало.
БP
Старожил форума
18.07.2010 19:38
Подполковник ВВС: И у нас дома такой же в холодильнике. Но мы с женой сегодня по случаю "нормальной" погоды сходили в соседский ресторанчик "Старый Тбилиси" и под песни в исполнении любимой нами Нани Брегвадзе слопали сациви, лобио и долму. Супер!
БP
Старожил форума
18.07.2010 19:42
Подполковник ВВС: Вадим, я уже как-то рассказывал, что мой старый друг К.М.Жидовецкий встречал Беленко в США. Ему даже предлагали познакомить, но он с презрением отказался. На что американец сказал фразу типа: "Да, мы тоже предателей не любим".
Подполковник ВВС
Старожил форума
18.07.2010 19:43
Борис, )))) ну холодильник и желудок я не перепутаю))))))))
Учерась пошли прогуляться по округе, зашли в одну кафешку....
я - пиво есть разливное?
- есть.
я - жара то сё, на пиво не жалуются?
- "сомнения в глазах официантки"
я - ну может народ жалуется, что кислое и выливает
- ну жалуются
- ну заказывают
я - тогда бутылочного
я - люля есть?
- нет
я - спасибо, до скорых встреч
пошли в другое кафе, там всё нашлось)
0стровитянин
Старожил форума
Я не о том, так чисто мозг потренировать)))
====
Я думаю, что в принципе если они сильно постараются, то может и пройдет.
А так - ХЗ.
morda
Старожил форума
0стровитянин:
А вот предать ОСТАВИВ своего ребенка - да.
Вы же понимаете - у него все - карьера слесаря в ЖЭКе (условно говоря).
Эйчарша - совершила (возможно) некую ошибку.
А может и вообще не будет никакой реакции.
А Беленко про свою семью все в общем знал как и что.
По факту-то как раз у детей эйчарихи теперь не будет денег на университет. Но, да, это чужие дети.
Семья Беленко вроде не подвергалась преследованиям, и Беленко, вероятно, на это рассчитывал. "И вы знаете, ко мне всегда военные и власти очень хорошо относились, даже уважительно (сейчас Людмила Петровна работает заведующей детсадом в одном из кубанских городков. - Прим. авт.). Никаких преследований со стороны кого бы то ни было за эти годы не было."
Подполковник ВВС:
Уехать - в смысле, постоянно жить? Имхо практически невозможно. США, очевидно, не признали прежний брак Беленко, или признали его расторгнутым, раз Беленко женился второй раз. Кроме того, петицию на визу должен подавать супруг-американец. Кроме того, ни по CR1, ни по K-3 невозможны выкрутасы с последующим раздельным проживанием супругов и т.п.
Anytime
Старожил форума
18.07.2010 19:45
2 БР/0стровитянин/Подполковник ВВС
...был офицером, добровольно принявшим присягу.
...человек который надел добровольно погоны должен быть гораздо более строго наказуем чем обычный человек
..."Не нравится, пишите рапорт" остальное от лукавого.
ППКС. Ни добавить, ни убавить.
А "закрытость" страны по тиму Союза - ПМСМ, нехудший рассадник всяческой гадости, чем "телевизоры - по талонам":-(.