Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как изменилась жизнь - 16

↓ ВНИЗ

1..345..99100

Пилот Ту-22
Старожил форума
06.07.2010 21:11
Director:

Да это поклонник немецкого порядка-жалеет, что наш народ победил в той войне.

Это Вы о ком? Так в войне то народ все же победил? Не смотря на то что товарищ Сталин ему мешал изо всех сил?

И власовцы также рассуждали, так что мнение имеет хождение среди некоторой категории граждан.

У Вас есть знакомые власовцы, которые рассуждают что они победили? Что Вы совсем сегодня не в форме.

Я всегда в форме.
ФаУст
Старожил форума
06.07.2010 21:12
danndan2:
Отвлекаете от факта, что гениальность управления опровергнуть вам нечем. Где аналоги Сталину? А нету.
Хотя меня, действительно, огорчает, что наследие Сталина разрушено
===========
Очень близкий аналог - Адольф Шикельгрубер.
И страну поднял и управление наладил.
Если бы не пресловутые "внешние враги", то кто знает, может быть многие в этом мире сокрушались разрушению его наследия.
И наоборот, какой-нибудь аналог Нюренбергского процесса, плюс жесткие законы по запрету пропаганды определенных идей – и само упоминание Джугашвилли было бы немысимо в приличном обществе.
0стровитянин
Старожил форума
06.07.2010 21:12
В современной семье неограниченное воспроизводство потомства
давно уже не практикуется
====
Но Вы же утверждаете, что если всем по жилью и несколько денег - то рождаемость резко скакнет.
А я Вам говорю на примерах - не скакнет.
У Путина сколько детей? А его нельзя назвать бедным или лишенным жилья.
У Горбачева - сколько? Его нельзя было назвать бедным и лишенным жилья.
У Брежнева сколько детей? Его тоже нельзя было.

Вы сами себе противоречите. То Вы говорите о том, что рождаемость НАМНОГО зависит
от благосостояния, то вдруг говорите, что...
Пилот Ту-22
Старожил форума
06.07.2010 21:15
0стровитянин:

Ну до лидеров там далеко, а вот то что смогла хотя бы накормить себя - сумела.
Обратите внимание когда это произошло?
Как только исчез фанатик Мао. Любитель сталинщины кстати. Что сделали с его ближайшими
коллегами? Писец.
Дэн Сяопин был китайским "Косыгиным". Был репрессирован - пошел на завод рабочим.
Его соратник Лю Шаоци - умирает в тюрьме.
А вот как только так сразу - начались реформы.
В каком году-то, Николай Федорович? Ась? Если так сказать "в общем" - то в 1970.
А если формально, то "Пекинская весна" началась в 1977 году.
В СССР еще тогда и близко ничего не было подобного.

Ага, проще начать всё с чистого листа-художники...ёп....
danndan2
Старожил форума
06.07.2010 21:16
2 0стровитянин:

У Вас нулевые познания в иракской нефтянке, но это так сказать нестрашно. Невозможно же знать все.

Заметьте, я этого и не скрываю. И честно называю свои мысли предположением.

Ценное в Ираке было - безопасность мира от некоторых иракских инициатив.

Официальная версия госдепа). Ноль доверия.

Нефть в Ираке можно было купить куда как дешевле.

Это да. Особенно когда саддам хотел откупиться от вторжения. Однако причем тут "купить"?. Нефть у США и на своей территории есть. Контроль над трубой часто дороже содержимого трубы.

Иракским компаниям нефть никто не раздавал. У них есть госкомпания СОМО. Бенефициар - СОМО. Полномочия - Гендиректор СОМО

При наличии оккупационной армии вся эта благостная картинка может не иметь ни малейшего совпадения с реальностью. Только с бумагами. Выборы гауляйтора украинскими хлеборобами.

Иногда получается так, что покупатель платит цену НИЖЕ той которую получает компания которая закачивает нефть в трубу.

Всякие могут быть варианты. В любом случае логистика это главное место, где решаются вопросы о контроле и прибыли. Тот самый бизнес, когда покататься на слоне - 1 рубль, но слезть со слона - 100 рублей.
Лялина
Старожил форума
06.07.2010 21:21

Но Вы же утверждаете, что если всем по жилью и несколько денег - то рождаемость резко скакнет.

В каком это месте я сказала . Это мошенничество приписывать мне чужие посты .
Разговор был о неконтролируемой рождаемости в племенах Африки .
Давайте по -честному разговаривать .
0стровитянин
Старожил форума
06.07.2010 21:21
проще начать всё с чистого листа-художники...ёп....
=====
Какой нах "чистый лист" - тут с моногородами разобраться не можем!
А это отнюдь не самая страшная вещь на минном поле которое называется РФ.

Такое наследство оставлено - мама дорогая роди меня обратно.
Вы еще спасибо скажите за то что хоть банковскую систему наладили более менее.
Когда началась РФ - банков-то нормальных для населения не было ни хрена.
Аллё, НФ????? Очнитесь - в то время когда банковский перевод элементарный
во всем мире был нормой уже давно - то в СССР ни хрена не было.
Командер.
Старожил форума
06.07.2010 21:26
Ценное в Ираке было - безопасность мира от некоторых иракских инициатив.

Бросьте Олег. Кому мог угрожать Ирак после "Бури в пустыне"? Только собственному населению. Но помоему окупационная армия угрожает ему (населению) сильнее.
Director
Старожил форума
06.07.2010 21:27
Официальная версия госдепа). Ноль доверия.

А мне казалось, что решение о начале войны в США принимает конгресс. Я не прав?Вы не подскажете все же, откуда вы берете "официальные версии госдепа" и что это такое вообще и почему Вы ему так не доверяете? Наверное там к тов. Сталину без должного почитания относятся?
Лялина
Старожил форума
06.07.2010 21:27
Вы сами себе противоречите. То Вы говорите о том, что рождаемость НАМНОГО зависит
от благосостояния, то вдруг говорите, что..

А это зачем мне приписывать , когда яговорила и спорила с Вами об обратном .
Я вам уже двести раз сказала , что в благополучной Европе
рожают без фанатизма . В чем дело ? Что так не нравится ?

Командер.
Старожил форума
06.07.2010 21:32
Помоему вполне достаточно для устойчивого развития 1-2 млрд.чел.

А зачем так много? Всю науку и производство земного шара вполне могут тащить двести-триста миллионов. Если под эту численность оптимизировать инфраструктуру, ну, и качество населения поднять. Чтоб не было ситуации, когда стране нужны герои, а бабы рожают #$даков.
Имхо единственное последствие от такого сокращения населения - немного подорожают некоторые хайтечные штучки, которые сейчас окупаются на миллиардном количестве потребителей. Зато можно будет отказаться от множества накладных расходов.

Разные дармоеды необходимы:) Свободные художники, вольные стрелки и пр. необходимы для движения вперёд.
При современном развитии технологий один работник вполне может прокормить 5 человек.

Вот и получим 1-1, 5 млрд. чел.
ФаУст
Старожил форума
06.07.2010 21:37
Николай Федорович, я бы на Вашем месте не особенно радовался такому союзнику по сталинскому вопросу.
Вы же одинаково привечаете и Джугашвилли и Ульянова, а пришедший Вам на помощь товарищ все про систему управления да про рывок производительности, что явно входит в противоречие с ленинским "у пролетария нет отечества".
0стровитянин
Старожил форума
06.07.2010 21:37
Главное цена. А как известно цена зависит не только от спроса но и от предложения.
=====
Правильно. Вот только война в Ираке ДЕШЕВОЙ ЦЕНЕ - сильно не способствует.
А насчет контроля... ну да - интересно как же там с китайской госнефтью с контролем-то будет?
Тяжеловато.
И еще вечно мой любимый вопрос - а почему в Ирак-то?
Венесуэла и рядом и попроще. Нигерия - вообще просто.
Вооот. На этот вопрос ответов я никогда не вижу...
Лялина
Старожил форума
06.07.2010 21:38
Умников развелось советы давать ,
Типа вы там поднимайте демографию ,
а я на форуме разговорами моральную поддержку окажу .
ФаУст
Старожил форума
06.07.2010 21:41
Командер.:
Разные дармоеды необходимы:) Свободные художники, вольные стрелки и пр. необходимы для движения вперёд.
При современном развитии технологий один работник вполне может прокормить 5 человек.

Готов лично указывать сюжеты картин свободным художникам и цели вольным стрелкам.
Куда приходить с четырьмя родственниками?

0стровитянин
Старожил форума
06.07.2010 21:44
Не нужно выдумывать новую историю нашей страны-народ не выбирал то, что сейчас имеет, его силой и обманом заставили это сделать.

====
Ааааа... ну конечно конечно - силой. Нет, НФ, 70 процентов страны были за Путина и его курс.
Все по честному. Пять процентов туда сюда в данном случае погоды не делают.
Кстати я на ПЕРВОМ сроке - тоже был ЗА. На второй срок - меня спросить забыли.
ФаУст
Старожил форума
06.07.2010 21:44
Лялина:
Умников развелось советы давать ,
Типа вы там поднимайте демографию ,
а я на форуме разговорами моральную поддержку окажу .

А Вы предлагаете поднимать демографию прямо здесь, непосредственно на форуме?
Во-первых, мы с Вами мало знакомы, а во-вторых, при всех я стесняюсь.
Лялина
Старожил форума
06.07.2010 21:48
А Вы предлагаете поднимать демографию прямо здесь, непосредственно на форуме?
Во-первых, мы с Вами мало знакомы, а во-вторых, при всех я стесняюсь.

Вы с коллегами в своей семье поднимайте .
А я в своей разберусь . И не к Вам пост .

0стровитянин
Старожил форума
06.07.2010 21:50
Бросьте Олег. Кому мог угрожать Ирак после "Бури в пустыне"? Только собственному населению.
====
Неееет. Когда Удэй и Кусэй снюхались с радикалами (чего кстати не делал их папа - вот курдов ОМП закиать или там иранцов - это да. А с радикалами - нееет).
Ирак стал потенциально очень опасен. Два отморозка с наследственной властью и
страна с кучей денег в кармане - ой ой ой. Какой лакомый кусочек.
Вот и все.
ФаУст
Старожил форума
06.07.2010 22:00
Лялина:
И не к Вам пост .

А я то размечтался.
"Ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад".
Теперь пойду утоплюсь.
Арина
Старожил форума
06.07.2010 22:03
Вечер добрый, друзья!
Извините, если кому-то не ответила-очень спать хотелось тогда.
Честно говоря-надоел Иосиф Виссарионович-слов нет.
Кто только не пытается из него "икону" сотворить, даже "священники" из "Русской православной "церкви"..?"
А зачем все это и кому нужно?
Нужно тем, кто не любит Россию, кто ее , по-прежнему, ненавидит.
И это отнюдь-не "Островитянин" и К", а "товарищи"- под любыми "никами".
Простите, уж, наболело...
0стровитянин
Старожил форума
06.07.2010 22:10
И честно называю свои мысли предположением
====
А я Вам честно отвечаю.

====
Это да. Особенно когда саддам хотел откупиться от вторжения. Однако причем тут "купить"?. Нефть у США и на своей территории есть. Контроль над трубой часто дороже содержимого трубы.
====
Вы совершенно (еще раз подчеркиваю) не понимаете как там оно все было.
Цена на нефть регулировалась ООН, а не Саддамом и не Тариком Азизом.
Их влияние конечно было, но минимальное.

Вы совершенно ошибочно понимаете понятие "контроль за трубой".
Переносите реалии о которых Вы слышали в РФ на нечто которое живет совершенно по другим законам.

====
При наличии оккупационной армии вся эта благостная картинка может не иметь ни малейшего совпадения с реальностью. Только с бумагами. Выборы гауляйтора украинскими хлеборобами.
====
Наличие оккупационной армии - не играет в ДАННМ случае никакой роли - не мыслите категориями середины и конца 20 века и всякого рода там...
Тута за ценами очень бдительно следят на этом рынке.
Масса людей которые очень не дураки отслеживают такие вещи ровно как и все остальные аналогичные рынки.
Судоходство, зерно, апельсиновый сок, кофе, нефть, пальмовое масло, рис и так далее отслеживаются людьми рядом с которыми профессор экономики университета - может и мозг-философ но теоретик.
А там сидят люди у которых зубы до локтей спускаются. Они практики и теоретики в одном флаконе.
НИКТО НЕ ПОЗВОЛИТ США захватить страну И качать оттуда нефть бесплатно.
Вы мыслите категориями СНГ, а в Мире - все несколько иначе. Все разное и такое...иногда
неизвестное.
И не рассказывайте тут легенды о Госдепе и политике канонерок - НЕ ТАК это все уже давно.
=))))
Лялина
Старожил форума
06.07.2010 22:13
А я то размечтался.
"Ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад".
Теперь пойду утоплюсь.

Флуд мрачный .
Подполковник ВВС
Старожил форума
06.07.2010 22:15
Докладываю.
Окрошка удалась, теперь.... помните фото с щучкой копченой, так вот теперь пиво и холодная копченая щука....мммммм вкуснотеево)
Командер.
Старожил форума
06.07.2010 22:18

Готов лично указывать сюжеты картин свободным художникам и цели вольным стрелкам.
Куда приходить с четырьмя родственниками?

Вот мир объединится тогда и приходите. Но родственников кормить будете сами:)
А цель у нас пока одна - "Вперёд к звёздам".
0стровитянин
Старожил форума
06.07.2010 22:22
Вы с коллегами в своей семье поднимайте .
А я в своей разберусь . И не к Вам пост .
===
Ляля, сменим тему, а то Вы сегодня сильно раздражены.
Пилот Ту-22
Старожил форума
06.07.2010 22:35
ФаУст:

Николай Федорович, я бы на Вашем месте не особенно радовался такому союзнику по сталинскому вопросу.
Вы же одинаково привечаете и Джугашвилли и Ульянова, а пришедший Вам на помощь товарищ все про систему управления да про рывок производительности, что явно входит в противоречие с ленинским "у пролетария нет отечества".

Всё течёт и изменяется, а противники данных товарищей пока не смогли ничего лучшего сделать в нашей стране и почему-то пытаются разрушение выдать за созидание. Да и старый мир рухнул-кризис продолжается...
Anytime
Старожил форума
06.07.2010 22:38
Окрошка удалась...

Не, ну это что ж такое деется-то, а?!... Ладно, я еще пропустил, когда он попрощался этим словом "о-о-о-кр-о-о-о-шка-а-а-а"... Так нет же, продолжает!... Ну а я!... а у меня!!... а я рыбные палочки зажарил и съел!!! С эменталем! И тоже пиво пью. Вот. :-)))

Да, всем - добрый вечер.
Лялина
Старожил форума
06.07.2010 22:38

Ляля, сменим тему, а то Вы сегодня сильно раздражены.

Отнюдь . Мы остановились на том , что в современной европейской семье
так же как и в Росии установилась определенная норма рождаемости ,
и планирование детей в семье никак не связано с дальнейшей их мобилизацией на поддержку старшего поколения . Частично это характерно для России , но в Америке и других западных странах дети как правило , достигнув совершеннолетия не учавствуют в домовом хозяйстве родителей , начинают самостоятельную жизнь . У нас этот процесс часто затруднен экономическими причинами , часто взрослые дети проживают с родителями и процесс становления на ноги затягивается на неопределенное время . И чаще всего если нет помощи от
чадолюбивых родителей на пороге становления , то у молодых людей совсем немного
шансов быстро стать самостоятельным материально .
Доктор_зло
Старожил форума
06.07.2010 23:06

и планирование детей в семье никак не связано с дальнейшей их мобилизацией на поддержку старшего поколения .

Чессно скажу я своих детей не планировал,
но мобилизую их, на поддержку себя.

Ну, добрый вечер?
пинстр
Старожил форума
06.07.2010 23:07
Прочел все четыре ветки, изваянные в мое отсутствие (от санатория до дому добирался).
Блин, как в старой еврейской притче:" И ты прав, и ты прав. А ты говоришь, что оба спорящих не могут быть правы? Ты тоже прав!" Это насчет Сталина. Страну через войну страшенную провел? Так. Промышленность на пустом месте построил? Так. Дальнейший прогресс обеспечил? Истинно так, космос, ядерная энергетика и даже жилищное строительство (да-да, те самые хрущобы начали проектироваться еще при Сталине). Но. С другой стороны. Часть своей счастливой (действительно, без балды!) юности я проработал на солнечной Колыме. Незабываемое время - природа, люди - все обалденно интересно было. И остатки лагерей видел. Несколько. Причем, один из них вовсе даже не остаток - только ворота открой, бараки протопи и - вперед. Впечатляет. Так что при всем уважении к вождям, жить в их великую эпоху... Пожалуй, уж лучше - в нынешнем бордельеро, по крайней мере, в случае чего когти рвануть легче и стволом разжиться... :о))
Old Cap
Старожил форума
06.07.2010 23:10
Вечер добрый всем!
2 Anytime:
Глянь в личку!
Чтой-то не нашлось в твоем сообчении обещанного клипа!
А тут у нас так жарко, что даже пива неохота.
Вот квасок домашний, холо-о-о-дненький - ух, прошибает!
Могу рецептик кинуть, если интересно.
Доктор_зло
Старожил форума
06.07.2010 23:13
в мое отсутствие (от санатория до дому добирался).

Саш, не прикурил, а чо звякнуть влом было или хоть до метра довезли?
Александр Булах
Старожил форума
06.07.2010 23:15
0стровитянин:

Ну если некто пропагандирует официальную версию госдепа, то на пропагандиста он потянет точно.
====
ОК, то есть если кто-то говорит, что белое - это белое, а черное это черное - то он уже пропагандист?
Арррыгинально, впрочем как все Ваше мышление.

Ну, хорошо, а как же Хашим Тачи?
Вот "БР" от обсуждения вопроса, что связывает Госдеп с этим отморозком всегда уходит. Но таких как "Змей", кого США поддерживали, можно немало назвать.
И кто же тут белый?
Арина
Старожил форума
06.07.2010 23:19
Я и не ожидала, что меня встретят с распростертыми объятиями на ветке:
давно не была здесь, меня забыли, может и к лучшему.

Забежала так, мимоходом: через пару дней отправляюсь на родину
Пифагора(остров Самос):до Афин самолетом, потом -на пароме.
Давно мечтала побыть в Греции подольше, тем более, что теперь
мои друзья мне верят :лет 10 назад убеждала их, что не
нужно голосовать за "ПАСОК"-социализм не приносит ничего хорошего,
тогда им не верилось...

Всего хорошего всем!
Прекрасного лета и веселых отпусков!
Доктор_зло
Старожил форума
06.07.2010 23:19

Вот "БР" от обсуждения вопроса, что связывает Госдеп с этим отморозком всегда уходит. Но таких как "Змей", кого США поддерживали, можно немало назвать.
И кто же тут белый?

А это вопрос очень счекотливый,
лучше в сторону отгрести и не маячить.
пинстр
Старожил форума
06.07.2010 23:20
, а чо звякнуть влом было или хоть до метра довезли?

Да ну, чего напрягать автомобильку по жаре - на электричке нормально и народу мало.
Anytime
Старожил форума
06.07.2010 23:21
2 Old Cap

Сам - глянь! [типа - сам такое слово] все уже отправлено, обижаешь:-)))

холо-о-о-дненький

[подозрительным голосом] Так, подожди-ка, Old Cap, так ты, выходит, с Подполковником - заодно?...
[голосом Промокашки из МВИН] Все на одного, да?!... Мужики, так - ничесна!
[успокоившись, представив альтернативу] Прийдется мне ваш квас пивом компенсировать...:-))))
0стровитянин
Старожил форума
06.07.2010 23:24
Мы остановились на том , что в современной европейской семье
так же как и в Росии установилась определенная норма рождаемости
===
Это так и есть.

====
но в Америке и других западных странах дети как правило , достигнув совершеннолетия не учавствуют в домовом хозяйстве родителей , начинают самостоятельную жизнь
====
Это не совсем так. Смотря на каком Западе. Если говорить про англо-саксов Англии, Автралии и США - да.
Если же к примеру говорить про тех же американцев латинос или негров - там совершенно по другому.
Греки, итальянцы и испанцы - ВООБЩЕ не так.
Если Вы, будучи дочерью южноитальянской мамы попробуете не прийти в выходные на семейную трапезу - ой ой ой что будет.

====
то у молодых людей совсем немного
шансов быстро стать самостоятельным материально .
====
Опять же неверно. Смотря где и смотря как.
К примеру на Кипре принято, что на свадьбу дочери её отец дарит молодым
приданое в виде жилья. И много много разных вещей принято в этом большом мире.
Подполковник ВВС
Старожил форума
06.07.2010 23:26
звякнуть влом было или хоть до метра довезли?
=====
так чего звонить если у вас там метра неть?)))
Доктор_зло
Старожил форума
06.07.2010 23:27
Саш авто это железяка, ему положено работать,
тем более там хня спецом от перегрева стоит)))так чо зря не позвонил,
я всегда рад к соснам вырваться)))
0стровитянин
Старожил форума
06.07.2010 23:30
Ну, хорошо, а как же Хашим Тачи?
=====
Как всегда. Как Шамиль Басаев к примеру для РФ.
Как многие люди для многих стран.
Мне начать рассказывать или ты сам уйдешь от этой темы и не будешь ее вспоминать?
Я бы рекомендовал уйти. Иначе я попрошу тебя подробно рассказать самому - доблестный путь
Шамиля.
Для всех зрителей нашей ветки.
Не надо, Саша. Не надо прессовать мозги неподготовленные.
Ровн так же я попрошу тебя подробно рассказать про Ахмад Шаха Масуда.
ПОЛНОСТЬЮ.
Ну и про Кадыровых заодно.
Только рассказывать я попрошу тебя.
Хочешь? Не думаю.

Доктор_зло
Старожил форума
06.07.2010 23:30
Злой ты Вадим, как подплковник))))))))
0стровитянин
Старожил форума
06.07.2010 23:32
давно не была здесь, меня забыли, может и к лучшему.
====
Арина! Ну кто ж Вас забудет? =))
Мы все помним про Болгарию =))

Director
Старожил форума
06.07.2010 23:40
(да-да, те самые хрущобы начали проектироваться еще при Сталине).

А я слышал, что это "цельнотянутая" французская "архитектура". Те что собирались из панелей изготовленных на ДСК. В конце 50-х они появились.
пинстр
Старожил форума
06.07.2010 23:47
(да-да, те самые хрущобы начали проектироваться еще при Сталине).

А я слышал, что это "цельнотянутая" французская "архитектура". Те что собирались из панелей изготовленных на ДСК. В конце 50-х они появились.

Ну, одно другому не мешает. Где-то читал, не помню, где.
Подполковник ВВС
Старожил форума
06.07.2010 23:53
Алексей, есть подполковники точно злее, а я так.... авиатор))) Пообщатьси)

ЗЫ - но холодная копченая щука это .... не передать...
sorter
Старожил форума
06.07.2010 23:55
[Подполковник ВВС - зарегистрированный пользователь]
Подполковник ВВС:

Алексей, есть подполковники точно злее, а я так.... авиатор))) Пообщатьси)

ЗЫ - но холодная копченая щука это .... не передать...

06/07/2010 [23:53:42

Копчёности как и пиво вредны для здоровья )))))).
Подполковник ВВС
Старожил форума
07.07.2010 00:00
Саш, мешает! Искривляет гениальность(((

Доктор_зло
Старожил форума
07.07.2010 00:00
Вадим, когда в Питер собираисси, хоть и злой ты,
но свидиться было бы хорошо)))
1..345..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru