Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как изменилась жизнь - 16

↓ ВНИЗ

1..313233..99100

Матерый пакс
Старожил форума
13.07.2010 18:04
Доктор_зло:

Поэтому рекомендуют держать организм в каком-то разумном диапазоне температур.

Не ну ежели магистр сказал, тады точно,
а пыво на пруду апосля омовения можно, не навредит?:)))

Опосля омовения может и не навредит, а вот до него....не желательно...
В Москве на прошлой неделе перевалило уже за 50 в этом сезоне...
Тех, кто "причастился" и, "причастившись" приступил к омовению...
Сосудистая система таких шуток не любит...
Александр Булах
Старожил форума
13.07.2010 19:05
Командер.:

Незнаю как в авиации а в тепловых сетях это Стационарное Отсекающее Устройство Автоматическое или по простому клапан-отсекатель:)

В авиации это система ограничения угла атаки.
При превышении выставленных значений ручка начинает "дубеть" или даже страмится вернуться в разрешённый диапазон.
Ну, чтобы молодняк не бился.

Я ж говорю, что Валера горилку на конопле настаивает. Причём уже, видимо, давно...
elplata
Старожил форума
13.07.2010 19:15
В авиации это система ограничения угла атаки.
При превышении выставленных значений ручка начинает "дубеть" или даже страмится вернуться в разрешённый диапазон.
Ну, чтобы молодняк не бился.

Я ж говорю, что Валера горилку на конопле настаивает. Причём уже, видимо, давно...

Саша, ты переплюнул "жёлтый пенопласт" и "стружку с крыла":)))
Такую муть написал, что у меня просто нет слов.
Жуткий, дикий бред.
"дубеющая ручка" на МиГ-23УБ!!!!!!
Воинствующий дилетантизм с апломбом.:(((((
Тьфу блин.
Александр Булах
Старожил форума
13.07.2010 19:39
Валера, я в общем написал. Там же система которая прикрадывает обратное усилие. И если ты продолжаешь её тянуть на себы, то что с ручкой? Она же увно старается уйти вперёю.
Ну что не так?
И что в результате у нас в продольном канале управления?
elplata
Старожил форума
13.07.2010 19:52
Валера, я в общем написал. Там же система которая прикрадывает обратное усилие. И если ты продолжаешь её тянуть на себы, то что с ручкой? Она же увно старается уйти вперёю.
Ну что не так?
И что в результате у нас в продольном канале управления?

Тогда послушай как правельно.
Активных систем ограничения углов атаки на МиГ-23 за всю его многотрудную историю было две: Древнею не помню и СОС. А так же неактивные (световые) информационного типа.
Принцип работы СОС прост: в зависимости от скорости наростания угла атаки, близко к критическим углам срабатывет толкатель, который ОТТАЛКИВАЕТ РУС вперёд с усилием примерно 17 кг. В случае неохобходимости толкатель быдет толкать постоянно.
Пересилить вполне возможно, но очень это противоестественно для любого лётчика.
Но, СОС пощёл в серию с МиГ-23 МЛ и далеее.
На МиГ-23 УБ никаких активных систем ограничения углов атаки небыло!!!!!!!!
Только световая индикация (красные лампы в поле зрения лётчика)
Александр Булах
Старожил форума
13.07.2010 19:57
Блин, к вечеру уже клавиш не вижу. Пойду чуть погуляю, а то глаза что-то совсем уже...
Доктор_зло
Старожил форума
13.07.2010 20:01
Блин, к вечеру уже клавиш не вижу. Пойду чуть погуляю, а то глаза что-то совсем уже...

Саша, если погулять, тогда и монитор будет малозаметен))))
Александр Булах
Старожил форума
13.07.2010 20:09
2 elplata:

Валера, я сейчас спорить не буду по тому вопросу, да и вообще не буду. Я прсото завтра откопаю журнал, сканерну полный текст и выложу. Я даже не помню какая именно модификация "спарки" там указана. Помню номер полка, фамилию одного из лётчиков (Хилькевич), какую систему опробовали, кусок радиообмена и результаты. Всё. Увы, память человеческая несовершенна. К счастью...
0стровитянин
Старожил форума
13.07.2010 20:27
Поэтому рекомендуют держать организм в каком-то разумном диапазоне температур.
Енто ж элементарно! )))
=====
Оно конечно так. Тиареттттичиски. =)))
А вот на практике как пошляешься с пару часов "с народом" - во как сейчас...
Ой ой ой. И ничего - живем.
=)))
Доктор_зло
Старожил форума
13.07.2010 20:34
Олег скажи как там у тебя погода?
А потом прикинь, как мы жители севера от такой жары страдаем,
да исчо с нашей влажностью.
Олег знаю что ты в Стрельне прожил какое то время,
так вот прикинь местным даже купнуться негде, ибо всё выкуплено, кроме водопада.
0стровитянин
Старожил форума
13.07.2010 20:41
Олег скажи как там у тебя погода?
А потом прикинь, как мы жители севера от такой жары страдаем,
да исчо с нашей влажностью.
====
Леш, ну у нас тут с влажностью и вчера и сегодня все "нормально".
Вот в Столице - там наоборот - пекло и сухо, а на Побережье - жарко и влажно.
Вчера вообще - вилы. Десять минут - майку можно выжимать.

Вот и прыгаем.
пинстр
Старожил форума
13.07.2010 21:24
Добрый вечер всем!
Насчет погод нынешних - сказал бы, да в шапке с кисточкой выражаться неудобно... Зато ЭКГ улучшается! Полагаю, от хорошего коньяка.
Без коньяка
Жизнь нелегка.
А с коньяком -
Жизнь кувырком! (с)

И еще из той же оперы:

Пред жгучей жаждой опохмелки
Все остальные чувства - мелки! (с)
Доктор_зло
Старожил форума
13.07.2010 21:26
Саш это тебя шляпа так пробила на поэззию)))
Александр Булах
Старожил форума
13.07.2010 21:29
Доктор_зло:

Саш это тебя шляпа так пробила на поэззию

Нет. С 7-го класса пишу. Когда тоска на душе. А на ней тоска. И уже давно.
Самое что интересное, писать стихи научился на спор.
Доктор_зло
Старожил форума
13.07.2010 21:34
Саша+Саша=непонятка и стихи)))))ржунимагу
sorter
Старожил форума
13.07.2010 22:32
[Магистр форума - прислушайтесь к его мнению!]
пинстр:

Пред жгучей жаждой опохмелки
Все остальные чувства - мелки! (с)

13/07/2010 [21:24:21

Сам испытал)))), правда только жажду. В город Кировоград попал в командировку, и товарища встретил. Вообщем накушались мы горькой от души, ночью (около часа) просыпаюсь в хотели по имени "Турыст" от дикого "сушняка", в ванную, а болт на двадцать пять... Воду в 2300 вырубают и в 0600 включают (это я потом узнал), дефицит воды в городе.
Готов был с унитаза пить, жажда это всё ))). И не было тогда ларьков ночных, и рестораны закрывались рано...
Лёг на кровать, в сон проваливаюсь и бутылка минералки перед глазами )), около шести вода в бачок пошла, думал кран проглочу так к нему присосался ))).

Матерый пакс
Старожил форума
13.07.2010 22:38
2 sorter
Сколько таких нетерпеливых на моей памяти везли из командировок т.н. диарею туриста...
Хорошо хоть это был Кировоград, а не Бухара (например)...
Хотя...
Год назад один умелец (шеф-монтажник) умудрился привести себя в нерабочее состояние (дня на три) аж в Таганроге...
До киоска не дошел ночью, поленился...
Потом ходил по офисному корридору с рулоном, а в цех даже не рисковал идти, все равно бы не дошел...
Аккуратнее надо с жаждой...)))
пинстр
Старожил форума
13.07.2010 22:41
Готов был с унитаза пить, жажда это всё ))). И не было тогда ларьков ночных, и рестораны закрывались рано...

"...Пью - чувствую, что керосин, а оторваться - не могу..." (из северных воспоминаний, откровения техника)
sorter
Старожил форума
13.07.2010 22:41
[Магистр форума - прислушайтесь к его мнению!]
Матерый пакс:

2 sorter
Сколько таких нетерпеливых на моей памяти везли из командировок т.н. диарею туриста...
Хорошо хоть это был Кировоград, а не Бухара (например)...
Хотя...
Год назад один умелец (шеф-монтажник) умудрился привести себя в нерабочее состояние (дня на три) аж в Таганроге...
До киоска не дошел ночью, поленился...
Потом ходил по офисному корридору с рулоном, а в цех даже не рисковал идти, все равно бы не дошел...
Аккуратнее надо с жаждой...)))

13/07/2010 [22:38:20

В то время вода с под крана считалась нормальной. Хотя, для Кировограда и в то время жесть, пиво с той воды отдельная песня...
Доктор_зло
Старожил форума
13.07.2010 22:46
Была похожая история на рыбалке,
наловились рыбы от души так что кто где ловил, там и упал, дело на острове было,
куда-то воду проиппали, но ничо с утра все с Вуоксы пили и хоть бы куй)))
пинстр
Старожил форума
13.07.2010 22:54
До киоска не дошел ночью, поленился

Подтверждаю. Впервые попав в Таганрог и попробовав местного пива, всем экипажем не отходили от гальюна дальше трех больших прыжков...
Матерый пакс
Старожил форума
13.07.2010 23:18
2 пинстр
Еще одна беда Таганрога - летнее нашествие водяного комара (маленький, зеленый мух, летающий целыми полками, не то что полками, армиями)
Что-то произошло с экосистемой Приазовья. Рыб подводный больше не ест личинку водяного комара. Комар плодится и с вечерним бризом прет на побережье.
На набережной после 5-и вечера пива уже попить затруднительно. Крайний раз пришлось между глотками кружки накрывать сигаретными пачками. Законное желание выйти из-за столика на время - карается мгновенно. На нагретый телом стул тут же приземляется парочка эскадрилий. Попробуй сядь потом...
Короче...
"Мерзкий городишко! Девок нет, в карты никто не играет. Давеча спер в трактире серебряную ложку, так никто не заметил, сделали вид, что ее вообще не было..." (С)
пинстр
Старожил форума
13.07.2010 23:41
Мерзкий городишко! Девок нет, в карты никто не играет. Давеча спер в трактире серебряную ложку, так никто не заметил, сделали вид, что ее вообще не было..." (С)

Согласен полностью!!! И народишко - бестии продувные! Девки, правда, есть, но очень жадные и непонятливые - за любовь денег требуют!! Менты - слов нет... Радиста нашего в деньрож повязали прямо на выходе из "Крепости", потом выкупать пришлось. Короче - неприятный городишко...
Матерый пакс
Старожил форума
14.07.2010 01:08
2 пинстр
Что за "Крепость", где это?
пинстр
Старожил форума
14.07.2010 01:16
Что за "Крепость", где это?

В центре. На очень длинной улице (Ленина, наверное). Там еще "Баку" недалеко. Двадцать лет прошло все-таки, географические подробности стираются из памяти...
Матерый пакс
Старожил форума
14.07.2010 01:26
В центре самая длинная улица у них то ли Покровского, то ли Петровского...
Это которая мимо городского парка идет...
Она сейчас вся в кафешках, магазинах, бутичках...
Но вот "Крепости" я там не наблюдал...
Самые козырные места там теперь -
"Моя Италия" (итальянский)
"У Богуслава" (чешская кухня)
"Альбатрос" (ни о чем...)
А девки...
Девки по прежнему хотят денег, хотя, при наличии времени на боевое маневрирование, теплеют душой и....как везде в России )))
В.А.К.
Старожил форума
14.07.2010 06:54
Доброе утро! И день нам предстоит тёплый такой!
пинстр
Старожил форума
14.07.2010 07:03
Доброе утро всем!
Насчет Таганрога - за двадцать с лишним лет названия кабаков могли поменяться раз несколько.
БP
Старожил форума
14.07.2010 08:30
Доброе утро:
пинстр: за двадцать с лишним лет названия кабаков могли поменяться раз несколько.

И девки поменялись неоднократно, да и цена изменилась. Только услуга осталась той же самой.
belogorca
Старожил форума
14.07.2010 08:43
Доброе утро мальчики! :)
Ну и развлечения у вас.....или девка, или водка или книга. Эх! А с чего планируете мемуары в старчестве писать если жизнь проходит так скучно?
Лялина
Старожил форума
14.07.2010 08:44

Девки по прежнему хотят денег, хотя, при наличии времени на боевое маневрирование, теплеют душой и....как везде в России )))

Замечание правильное . Только раньше в кабак девки приходили на съем искать не старых перцев , как сейчас , а молодых холостых ровесников после армии .Большинство участников форума и жен себе в ресторане нашли . Только когда они были молодыми , холостыми . Но у некоторых привычка холостяцкая не дает покоя до сих пор .
Александр Булах
Старожил форума
14.07.2010 09:12
belogorca:

Ну и развлечения у вас.....или девка, или водка или книга. Эх! А с чего планируете мемуары в старчестве писать если жизнь проходит так скучно?

Белогорка, так многое же зависит от того, при каких сопутствующих обстоятельствах произошло знакомство с девушкой, выпивание водки или чтение книги.
Я вот тут с тоски начал пописывать мемуары. Точнее наброски начал делать. Дал почитать некоторым знакомым дамам. Так по их словам читать без слёз было невозможно... И это всего лишь о детстве... О как!..
Когда до водки и девок дойду, все вокруг рыдать будут. Некоторые возможно изпацтула...
Лялина
Старожил форума
14.07.2010 09:27
Я вот тут с тоски начал пописывать мемуары.

А что тоска то ? Вы , уже не действующий ловелас ?
Эти ловеласы после 55 начинают начинают с ума сходить от бессилия по недоступным молодым ножкам :))
пинстр
Старожил форума
14.07.2010 09:37
или девка, или водка или книга. Эх! А с чего планируете мемуары в старчестве писать если жизнь проходит так скучно?

Ну, в промежутках между вышеперечисленными сущностями тоже кой-чего происходило.:о))
belogorca
Старожил форума
14.07.2010 09:43
Есть такое понятие как "благотворительный секс". Из жалости многие дамы.....отогреют и без цветов-денег.....а потом в сумочку еще и кастрюльку с котлетками вам в дорогу придарят. Так что жалость это ....не гарантия остаться без секса.
Таких Робин Гудов в юбке полно. Так что Саш не дрейфь.
У меня есть дама знакомая, так вот она любит читать медицинские книжки мужчин. Упивается длинными листиками ЭКГ, анализами и снимками. Раскрутила я её на правду, мол нафига тебе это ведь мужики конфузятся такое ЛИЧНОЕ ей отдавать на чтение, а она говорит мол у неё есть мечта умереть в один день с ним и умереть в экстазе а для этого ЭКГ должно совпадать, т.к. если одно сердце в оргии откажет то и другое тоже.
Вот такая дама.
Кстати! Мальчики........можно интимный вопрос задать? А правду говорят что диспетчера УВД после смены еще долго не подпускают к своему телу и если тихо подойти к ним со спины и просто обнять то они начинают кричать об "опасном сближении"? Но ведь с вашим то графиком работы......у вас секс только в отпуск?
пинстр
Старожил форума
14.07.2010 09:46
...Кому - про что, а некоторым - про баню...:о))))
Александр Булах
Старожил форума
14.07.2010 10:07
belogorca:

Есть такое понятие как "благотворительный секс". Из жалости многие дамы.....отогреют и без цветов-денег.....а потом в сумочку еще и кастрюльку с котлетками вам в дорогу придарят. Так что жалость это ....не гарантия остаться без секса.
Таких Робин Гудов в юбке полно. Так что Саш не дрейфь.

Кастрюлька с котлетками - это хорошо.
Давно котлеток домашних не ел...

belogorca:

У меня есть дама знакомая, так вот она любит читать медицинские книжки мужчин. Упивается длинными листиками ЭКГ, анализами и снимками. Раскрутила я её на правду, мол нафига тебе это ведь мужики конфузятся такое ЛИЧНОЕ ей отдавать на чтение, а она говорит мол у неё есть мечта умереть в один день с ним и умереть в экстазе а для этого ЭКГ должно совпадать, т.к. если одно сердце в оргии откажет то и другое тоже.
Вот такая дама.

Нету у меня медкнижки. Потерялась.
Давно уже у врачей не был (стоматологи не в счёт).
Так чо читать про меня нечего.
Лялина
Старожил форума
14.07.2010 10:21
Так чо читать про меня нечего.

То есть мемуары будут не для широкой публики.
Жаль ((((
Александр Булах
Старожил форума
14.07.2010 10:32
Лялина:

То есть мемуары будут не для широкой публики.
Жаль ((((

Ну, на этот счёт ничего не могу сказать определённого.
Во всяком случае пока. Это же только наброски.
А Вам что поплакать над жалостливой книжкой захотелось?
Неужели женские романы уже "не вставляют"? Ивините за грубость.
пинстр
Старожил форума
14.07.2010 10:49
Знал бы, что есть такие любительницы литературы - собрал бы все свои объяснительные ("...настоящим докладываю, что во время пожара в тех.домике 1-й АЭ, мною были утрачены следующие предметы летно-технического обмундирования: куртки шевретовые - 2шт.. куртки меховые - 2шт. ..."), подшил бы, переплел и получился бы настоящий рОман. Про мед.книжку - ваащще молчу...)))))
Лялина
Старожил форума
14.07.2010 10:59
Неужели женские романы уже "не вставляют"? Ивините за грубость.

Люблю мемуарную женскую литературу со скандальным уклоном .
Типа воспоминаний Бриджит Бардо . За эту книжку ее сын Николя подал в суд на бессердечную мамочку .

Всю сознательную жизнь читаю мемуары , неважно мужские или женские,
от личности автора зависит .

Женские романы могу почитать в журнальном варианте на досуге .

Ваш журнал надо посмотреть , он есть в газетных киосках ?
Наверное, трудные времена сейчас для изданий для авиации .
Даже в прошлом , у всесоюзных изданий "Воздушный транспорт "
и "Гражданская авиация " тиражи скромные были и держались на том , что профсоюзы подписную кампанию вели , да нештатные распространители .

Лялина
Старожил форума
14.07.2010 11:10
Про мед.книжку - ваащще молчу...)))))

Уже догадалась о чем , тема для семейного скандала .
В мемуарах лучше скромно промолчать ...

пинстр
Старожил форума
14.07.2010 11:33
Уже догадалась о чем , тема для семейного скандала .
В мемуарах лучше скромно промолчать ...

Ляля, то, о чем Вы подумали, в книжку не пишется! Окромя проф.заболеваний и сквозных пулевых ранений в голову (мозг не задет) - никакого криминала.
Лялина
Старожил форума
14.07.2010 11:39
(мозг не задет) - никакого криминала.

Я не Станиславский верю и Вам тоже! )))))
пинстр
Старожил форума
14.07.2010 11:41
Правильно, Ляля. Мне можно верить. Остальным - не очень.
Лялина
Старожил форума
14.07.2010 11:49
Ляля, то, о чем Вы подумали, в книжку не пишется!

Ладно... отмучяетесь все скоро , до конца месяца потерпите, уйду в реал .
А там.. уж, до зимы отдыхайте от меня.

Матерый пакс
Старожил форума
14.07.2010 12:06
belogorca:

К бесу мемуары...
И почему это жизнь проходит скучно...
Вот я тут очистил родные пенаты от женского хлама и от теории перехожу к практике...
Теперь на полках отсутствуют мерзкие безделушки и появилось место для того, что раньше мог себе позволить хранить только в компьютере в виде фотографий )))
Сейчас вот думаю, с чего начать....
Клеить и красить...
Объявляю голосование
1. Тирпиц в масштабе 1:350
2. Бисмарк (масштаб такой же)
Проголосуем? )))
ПЫСЫ: А Вы - скучно...скучно...
Весело!
0стровитянин
Старожил форума
14.07.2010 12:17
Объявляю голосование
=====
Тирпиц - вне сомнений.
Как корабль все таки - добитый авиацией.

У Бисмарка была другая судьба. Чисто флотские разборки.

Лялина
Старожил форума
14.07.2010 12:21
Матерый пакс:

Привет , веселый Пакс! Давно не встречались на просторах
Вселенной ... Не видно было ,
наверное , на веселых сайтах знакомств пропадал ?)))
Командер с работы
Старожил форума
14.07.2010 12:38

А разница, кроме названий в чём?
1..313233..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru