Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как изменилась жизнь - 16

↓ ВНИЗ

1..293031..99100

danndan2
Старожил форума
12.07.2010 21:33
"Не всякое развитие промышленности представляет собой индустриализацию. Центр индустриализации, основа ее состоит в развитии тяжелой промышленности, в развитии производства средств производства, в развитии своего собственного машиностроения.

Индустриализация имеет своей задачей не только то, чтобы вести наше народное хозяйство в целом к увеличению в нем доли промышленности, но она имеет еще ту задачу, чтобы в этом развитии обеспечить за нашей страной хозяйственную самостоятельность, уберечь ее от превращения в придаток мирового капитализма.

Не может страна остаться хозяйственно самостоятельной, если она сама не производит у себя дома орудий и средств производства, если она застревает на той ступени развития, где ей приходится держать народное хозяйство на привязи у капиталистически развитых стран. Застрять на этой ступени – значит отдать себя на подчинение мировому капиталу."

Автор понятно кто. Сталин.

Нет, было бы неплохо стать равноправным участником мировой кооперации. Идеологических различий давно уже нет. Но 20 лет показали, что у запада такой потребности не имеется. Кроме как "придаток мирового капитализма" на западе РФ не воспринимают.
danndan2
Старожил форума
12.07.2010 21:48
2 БP:

Ха, так сталинистам-то жизнь преподнесла больше всего сюрпризов. Оказалось, что можно мирно и сытно жить без всякого вождя, без десятков тысяч танков и самолётов, без пятимиллионной армии, без переселения неугодных народов, без Маркса-Энгельса-Ленина-Сталина, без "краткого курса", без ночных арестов неугодных, без рабского труда миллионов, без... без... без... Народ тот же, а Сталин нафиг не нужен.

Сначала десятки тысяч танков и самолетов, построенные не рабским, а тяжелым трудом, сохранили страну во время войны. Этот же тяжелый труд позволил накопить богатства, разведать запасы сырья, создать ЯО для защиты.
Теперь можно мирно и сытно жить, распродавая накопленное при Сталине или на основе, созданной им. Поругивая при этом Сталина, кого же еще.)
Пока потеряли только огромную территорию, науку, промышленность и десяток миллионов населения. В мирное время.
Народ тот же, это верно. Только накопление прекратилось, одни растраты. Лично я никаких сюрпризов не вижу. Все закономерно.
Распродать наследие дело нехитрое. Что потом делать будем).
Дядя
Старожил форума
12.07.2010 21:56
Что потом делать будем).

Вы- не знаю.... Я- работать, растить детей, няньчить внуков.
А накопленного Джугашвили я не видел.
elplata
Старожил форума
12.07.2010 21:59
Сначала десятки тысяч танков и самолетов, построенные не рабским, а тяжелым трудом, сохранили страну во время войны. Этот же тяжелый труд позволил накопить богатства, разведать запасы сырья, создать ЯО для защиты.

Во время войны, создать ЯО для защиты?----Вы что родной. муравьёв наелись?

Сохранить страну, ---- а Где Финляндия и Польша?
Их как гллавный Ильич отпустил, так они уже и "не прибевались":))))

.....
Вы прочтите свой опус!:"Сначала десятки тысяч танков и самолетов, построенные не рабским, а тяжелым трудом, сохранили страну во время войны. Этот же тяжелый труд позволил накопить богатства, разведать запасы сырья, создать ЯО для защиты."

-Это триумф идиотизма и полное отсутствие понимания истории своей страны.
"Мама мыла раму", это верх интектуального воссприятия действительности, на фоне вашего заявления!!!!!!
... УЙЙЙЙ....
Доктор_зло
Старожил форума
12.07.2010 22:12
Валер, так еслиб прыщавый или ваш нынешний "угол", Крыму вольную выпишут,
так он сию к России прибьётся, аль нет?
elplata
Старожил форума
12.07.2010 22:13
Я- работать, растить детей, няньчить внуков.

Совершенно кстати.
Лично я ровно такой, только без внуков.
Коммунист из Резкокритикоционистов- Коммунистов с левым уклоном в сельское хозяйство и частнособственнеческим пониманинеем высказыванием товарища Рыкова в определённых кругах.
Хотя стою на платформе некоторых китайских товарищей, пока мало публикуемых:)))
.....
Это часть из бреда моей молодрсти----полного бреда---ПОЛНОГО!!!!!
ВОТ ТАК И ЖИЛИ!
Дядя
Старожил форума
12.07.2010 22:20
Лично я ровно такой, только без внуков.

Дык у меня их пока тоже нет.... Но это- перспектива моя. А у некоторых на ближайшие годы - борьба за светлое будущее человечества, свержение преступного режима, экспроприация экспроприаторов и поклейка обоев в спальной комнате. Великие люди!!!!!
elplata
Старожил форума
12.07.2010 22:23
Валер, так еслиб прыщавый или ваш нынешний "угол", Крыму вольную выпишут,
так он сию к России прибьётся, аль нет?

Кстати, а почему не пофантазировать на тему: "Крым стал Русским"?
Подача очень интересная ИМХО.
Леша, а как ты это себе представляешь?
...
Вот просто интнресно, и очень занимательно!?
И?
Доктор_зло
Старожил форума
12.07.2010 22:29
Да откель мне знать ходы ВАШИХ воевод,
Валера, я то хочу чтоб всё по уму было, а там уж как карта лягет.
"Крым стал Русским", да понятия не имею как там будет,
но хуже не станет, хотя и щас там не плохо.
А вообще я про вольную, типо если бы да кабы...
elplata
Старожил форума
12.07.2010 22:40
Да откель мне знать ходы ВАШИХ воевод,
Валера, я то хочу чтоб всё по уму было, а там уж как карта лягет.
"Крым стал Русским", да понятия не имею как там будет,
но хуже не станет, хотя и щас там не плохо.
А вообще я про вольную, типо если бы да кабы...

ВОТ ВОТ. УМЕНИЕ ГРАМОТНО ПРОМЫЧАТЬ НА КОНКРЕТНО ЗАДАННЫЙ ВОПРОС. ЭТО ИСКУСТВО!!
Рости Дочерей, у меня есть много толковых родственников у которых ростут не менее толковые сыновья.
Тут дело времени и выдержки. Посмотрим на мальчиков ( у девочек УЖЕ закваска есть)
....
У меня родственников "хренова туча":))))
Александр Булах
Старожил форума
12.07.2010 22:52
elplata:

Сохранить страну, ---- а Где Финляндия и Польша?
Их как гллавный Ильич отпустил, так они уже и "не прибевались"

Валера, а Аляска где?..
А кто сказал, что после Первой Мировой Россия бы осталась в своих границах?
В.А.К.
Старожил форума
12.07.2010 22:54
Даааа! Жарааа! Осюсяется :)))
БP
Старожил форума
12.07.2010 23:02
В.А.К.: У нас солнце садится и +29.
elplata
Старожил форума
12.07.2010 23:07

БP:

В.А.К.: У нас солнце садится и \+29.

23 02----солнце САДИТЬСЯ

....
Люблю Украину!
В.А.К.
Старожил форума
12.07.2010 23:09
Спокойной ночи!
Жизнь прекрасна! И удивительна :))) Местами :)
БP
Старожил форума
12.07.2010 23:13
elplata: Нет, Валера, белые ночи - это замечательное чудо природы! Каждый день в 23-00 солнышко заходит за высокую трубу на крыше дома напротив и... часа на 4 становится темнее. В хорошую погоду, а у нас сейчас очень тихо и безоблачно, на улице ночью можно читать. Только вот температурные рекорды нам ни к чему, а мы его сегодня превысили на 3 градуса.
БP
Старожил форума
12.07.2010 23:14
И я пойду спать. Всем спокойной ночи!
sorter
Старожил форума
12.07.2010 23:20
[Магистр форума - прислушайтесь к его мнению!]
БP:

Только вот температурные рекорды нам ни к чему, а мы его сегодня превысили на 3 градуса.

12/07/2010 [23:13:04

У нас с 15-го сибирский антициклон выходит, за 35 синоптики обещают. Мля, опять. Сейчас влажность под 90 процентов, каждый день грозы. практически субтропики, с субботы на воскресенье экипажи отмечали отдельные очаги с верхней кромкой 15000 метров!!!!
Пипец, а не погода. Хочу в отпуск, грозы, трафик бешеный, домой приходишь ещё часа три "летаешь".
elplata
Старожил форума
12.07.2010 23:22
Нет, Валера, белые ночи - это замечательное чудо природы! Каждый день в 23-00 солнышко заходит за высокую трубу на крыше дома напротив и... часа на 4 становится темнее. В хорошую погоду, а у нас сейчас очень тихо и безоблачно, на улице ночью можно читать. Только вот температурные рекорды нам ни к чему, а мы его сегодня превысили на 3 градуса.

Оно конечно Да.
Но луччше "вы к нам"(С)

Был я вашем городе в июне----Здорово, но очень стрёмно:))) Тем более у меня зрение снижаеться---ещё год и в очках "фигурировать" буду.
Зачем нам книжки читать (без очков)---- лучше поспать, и абрикос с крыжёвником наесться ИМХО:)))
ПЕРВЫЙ ВИНОГРАД ПОСПЕЛ!:))))
Командер.
Старожил форума
12.07.2010 23:29
Ваш камент еще раз подтверждает мое утверждение о том, что в производства, продукция которых востребована за рубежом и может выгодно поставляться на экспорт деньги вкладывались и вкладываются. И не малые деньги.

Да я ж только за подъём производства. Но работал он в основном на внутренний рынок. Владелец его Ищюк большие связи личные в нефтянке имел. Только тот заводик у Ищюка отвинтили москвичи наши местные теперь со всем ентим оборудованием иностранным потихоньку хиреет без заказов. Другой завод для примера "Электрощит" вполне себе ничего живёт, с властью проблем не имеет, тоже полно оборудования иностранного (стенды лазерной резки, порошковые окрасочные камеры, оборудование по производству сендвич-панелей и пр.).
Я это всё к чему - многое зависит от топменежмента. Можно горы иностранного оборудования скупить но без заказов дело швах, даже при раскрученном бренде без связей плохо.
А вот с СМЗ (Металлургом) АЛКОА повезло реально - оборудование уникальнейшее и специалисты достались практически на халяву, они сами признавали, что такого у них даже в Пидсбурге небыло, самое главное дёшево. Да и от Боинга заказы у завода появились, тоже хорошо.
elplata
Старожил форума
12.07.2010 23:57
Зачем нам книжки читать (без очков)---- лучше поспать, и абрикос с крыжёвником наесться ИМХО:)))
ПЕРВЫЙ ВИНОГРАД ПОСПЕЛ!:))))

Борис А.---это я утрирую!
Пытаюсь "шутейно" уравнять "желудок и культуру".
Там где я живу, много-го культуры , но и есть желудок.
Там Где Вы живете, оченнь много культуры.
...
Мой посыл прост---Культурные люди поймут друг друга везде. Желудок, ---это обязанность культурных людей при желудке.
Посыл достаточно филовсовский---как мне кажеться!
....
Всё всё всё---удаляюсь....
Доктор_зло
Старожил форума
13.07.2010 07:14
С добрым утром!
Особо одарённых поздравляю с получением шляпки)))
Нгуен
Старожил форума
13.07.2010 08:02
Доктор_зло:

С добрым утром!
Особо одарённых поздравляю с получением шляпки)))
---------
Не грусти, ты тоже достоин не менее других. Всему свое время
Командер с работы
Старожил форума
13.07.2010 08:27
Всем доброе утро. Поздравляю всех новоиспечённых магистров! Несите звание с честью.
БP
Старожил форума
13.07.2010 08:32
Мои искренние поздравления всем новоизбранным магистрам Форума, а особенно постоянным авторам нашей ветки:
В.А.К.
пинстру
Подполковнику ВВС
Дяде
Удачи и успехов вам, друзья! Нашего полку прибыло!
БP
Старожил форума
13.07.2010 08:34
Извините, забыл: Всем доброе утро!
Доктор_зло
Старожил форума
13.07.2010 08:37
Борис какое же оно доброе,
когда за бОртом уже +30(((
Нгуен
Старожил форума
13.07.2010 08:43
Доктор_зло:

Борис какое же оно доброе,
когда за бОртом уже \+30(((
---
Да хоть +40 и выше. Поставте аппарат для кондиционирования воздуха или освежитель. В машине и на работе то же кондишн.
Командер с работы
Старожил форума
13.07.2010 08:50
какое же оно доброе,
когда за бОртом уже \+30(((

У нас с утра вполне ничего было +22. Правда сейчас уже жарить потихоньку начинает.
БP
Старожил форума
13.07.2010 08:53
Доктор_зло: Лёш, я тут призадумался: а как же мы жили раньше без кондиционеров? Ни в машине, ни на работе, ни дома не было. Теперь у меня его только дома нет, но по ночам он и не нужен. Сегодня ночью было +22, когда я пришёл к машине в 7-45, градусник в ней показывал +24. Вполне комфортные условия. Климат-контроль в машине летом я выставляю на +20, а зимой на +16. Лепота!
Доктор_зло
Старожил форума
13.07.2010 08:54
Командер, при нашей влажности
такая температура это экстрим, вот я бы щас кофейку пОпил, но не могу блин(((
Командер с работы
Старожил форума
13.07.2010 09:00
Командер, при нашей влажности
такая температура это экстрим, вот я бы щас кофейку пОпил, но не могу блин(((

Нет у нас с влажностью всё в порядке 53%. А кофеёк уже попиваю:), но сейчас о России подумать предстоит, т.е. поработать.
sorter
Старожил форума
13.07.2010 09:13
Доброе утро!
Что-то народ вчера шашками махал на ветке аж страшно было )))).
У нас +24, влажность 90 процентов.

[Доктор_зло - зарегистрированный пользователь]
Доктор_зло:

вот я бы щас кофейку пОпил, но не могу блин(((

13/07/2010 [08:54:00

А чё так? Здоровье или времени нет ? Я щас как раз в турке делаю кофий.
антитвист
Старожил форума
13.07.2010 09:58
На этом форуме-теме-возник КУЛЬТ личности как у товарища КИМ ИР СЕНА или чен ира-не дословно перескажу-у меня много квартир и машин в Москве-соберемся у меня, у меня много режиссеров и актеров известных знакомых, у нас жарко-к нам в гости , у меня огромное предприятия, ЯЯЯ плачу миллионы налогов, купается в бассейне с шампанским-КТО ЭТО -отгадавшему приз
В.А.К.
Старожил форума
13.07.2010 10:49
Здрасьте!
Ух ты!
"Фуражка теплая нв вате,
чтоб не озябла голова..."

И как теперь жить дальше?

- а за поздравления - спасибо!
Доктор_зло
Старожил форума
13.07.2010 10:54
ВиктОр, а вы ничо так смотритесь,
сразу видно Человека))))а какарда есть?:))и какие бонусы прилагаются??
Подполковник ВВС
Старожил форума
13.07.2010 10:55
Всем добрый!

"Климат-контроль в машине летом я выставляю на \+20, " Борис кмк холодновато, не должно быть большой разницы между улицей и в авто.

Виктор "И как теперь жить дальше?", аналогичный случай был у нас в Щепетофке))))

Спасибо за поздравления, как то неожиданно.
В.А.К.
Старожил форума
13.07.2010 10:57
Доктор_зло:

"а какарда есть?:))и какие бонусы прилагаются??"

- я, Алексей, сейчас тщательно изучаю швы, вскрываю подкладку. Бонусов не вижу :)
Александр Булах
Старожил форума
13.07.2010 11:09
В.А.К.:

- я, Алексей, сейчас тщательно изучаю швы, вскрываю подкладку. Бонусов не вижу

Ну так они как "приветы" - нивидимые!
Помните?
- Удав, Слонёнок тебе передал большой привет!
- Давай, Мартышка,
- А у меня его нет.
- Как нет?
- Так...
Матерый пакс
Старожил форума
13.07.2010 11:10
антитвист:

На этом форуме-теме-возник КУЛЬТ личности как у товарища КИМ ИР СЕНА или чен ира-не дословно перескажу-у меня много квартир и машин в Москве-соберемся у меня, у меня много режиссеров и актеров известных знакомых, у нас жарко-к нам в гости , у меня огромное предприятия, ЯЯЯ плачу миллионы налогов, купается в бассейне с шампанским-КТО ЭТО -отгадавшему приз

Из опыта могу предположить...
Тут что-то другое...
Болезнь такая есть у современных, эмансипированных женщин...
Хандра, неудовлетворенность, одиночество...
Кто как лечит...
Кто по вечерам бездумно колесит по Москве на своем авто - не важно куда, лишь бы в гашетку давить под музыку, кто на форумах выпендривается. В основном, конечно жеж, в блогах и дневниках (в основном, на т.н. порталах знакомств).
Но вот докатилось даже до авиа-ру...
А в основе проблемы лежит банальный недо...б (страшная болезнь, я бы сказал, в мегаполисе - пандемия уже...)
Ну что тут можно посоветовать...
НАДО ЛЕЧИТЬ! (Методы лечения известны...)))
БP
Старожил форума
13.07.2010 11:10
Как приятно видеть коллег в шапочках! Мы ведь на этом не остановимся, не правда ли? У нас есть ещё достойные кандидаты. Доктор_зло, например, и elplata, и Up... Я просто постеснялся, будучи "молодым" магистром, предлагать большой список. Может быть, зря...

Подполковник ВВС: ...на \\+20, " Борис кмк холодновато, не должно быть большой разницы между улицей и в авто.

Вадим, а ты сколько ставишь? У меня впервые машина с климат-контролем, опыта маловато. Подскажи, пожалуйста.
Доктор_зло
Старожил форума
13.07.2010 11:16
Борис тут главно не болеть всё лето от кандера,
я было дело ставил поменьше градусов и гонял себе, зато болел.
Теперь проще, в авто нэма кондёра, езжу потею, воняю:)))
БP
Старожил форума
13.07.2010 11:19
По поводу культа личности хочу сказать, что для этого не хватает вовсе не личности. Личность-то как раз присутствует. Своеобразная, не для всякого приятная, со своими "тараканами", как у каждого из нас, но реально присутствует. Для культа личности отсутствует главное - ВЛАСТЬ. Тут все равны, ни у кого из нас никакой власти нет, она вся, в полном объёме, принадлежит владельцу Форума. А поэтому нет и не может быть культа личности.
Матерый пакс
Старожил форума
13.07.2010 11:25
2 БР
Категорически приветствую и прошу прощения за то, что вмешиваюсь в тему об установках климат-контроля...
(Как шапку одел, такой вежливый стал...))) сам себе удивляюсь...)))
В инструкции к моему автомобилю написано, что комфортной принято считать температуру 21 градус. (т.е. такие вот рекомендации завода изготовителя)...
Однако, машина в общем-то европейская, что такое зима с -25 снаружи они себе вряд ли представляют, что до машины кому-то приходится ходить (в гараж, например) по холоду десять-пятнадцать минут и все равно приходится тепло одеваться зимой - об этом они при выдаче рекомендаций не думают. Поэтому зимой ни о каких +21 речи быть не может. Я вообще отключаю зимой кондиционер и пользуюсь только печкой. Ставлю на +16 (меньше в машине не предусмотрено). Куртку при этом приходится снимать, бо жарко.
Еще один момент! Очень важный!
С медицинской точки зрения (во избежании простуды, бронхита и т.д.) температура в помещении с кондиционером должна быть ниже температуры окружающей среды (летом) не более, чем на 4 градуса.
Я почти соблюдаю это правило. Как только сгоню температуру в салоне (после запуска двигателя ставлю на 20 гр.), устанавливаю температуру 23 - 24 градуса (когда снаружи 30).
Вот как-то так...
БP
Старожил форума
13.07.2010 11:26
Доктор_зло: Теперь проще, в авто нэма кондёра, езжу потею, воняю:)))

Я так не могу, со мной в машине ещё два человека, один из них - женщина. Мы живём все трое на Ваське, я их вожу на работу и с работы. Им - удобство, мне - безопасность. На меня ведь дважды нападали, оба раза удалось отбиться без потерь. Очень не люблю после этого ездить один. А оружие в нашей стране есть только у бандитов, приличным людям его не дают. Да и опасная это вещь - оружие, особенно при таком уровне коррупции в правоохранительных органах и отсутствии реального правосудия в стране.
Подполковник ВВС
Старожил форума
13.07.2010 11:31
Борис, "Я почти соблюдаю это правило. Как только сгоню температуру в салоне (после запуска двигателя ставлю на 20 гр.), устанавливаю температуру 23 - 24 градуса (когда снаружи 30)." практически аналогично, еще главное на себя не направлять это радостный холодный поток)

БP
Старожил форума
13.07.2010 11:32
Матерый пакс: Спасибо Вам большое! Очень хорошие и полезные рекомендации. Сегодня по дороге домой попробую. У меня сейчас установлено +20, через несколько минут, как только станет комфортно, подниму до 25. У нас сегодня "за бортом" ожидается +34.

(Как шапку одел, такой вежливый стал...))) сам себе удивляюсь...)))

Кстати, это заметно и чрезвычайно приятно! Я ведь Ваши посты давно замечаю и читаю, так что могу вполне сравнивать. Удачи Вам и успехов!
БP
Старожил форума
13.07.2010 11:34
Подполковник ВВС: Спасибо, Вадим! Сегодня поэкспериментирую.
Матерый пакс
Старожил форума
13.07.2010 11:41
Подполковник ВВС:

Борис, "Я почти соблюдаю это правило. Как только сгоню температуру в салоне (после запуска двигателя ставлю на 20 гр.), устанавливаю температуру 23 - 24 градуса (когда снаружи 30)." практически аналогично, еще главное на себя не направлять это радостный холодный поток)

А вот, кстати, разница между климатом и кондиционером...
Теоретически, климат должен следить за тем, чтобы "радостный холодный поток" распределялся по салону, а не бил в "душу"...теоретически...
Т.е. когда климат получает команду выйти на заданный режим, то он молотит из всех дыр...
Вот когда температура приблизится к заданной, он начинает работать незаметно.
Кондиционер, жеж, на мой взгляд опаснее - у него нет обратной связи по температуре. Он молотит всегда одинаково. И причиной простуд чаще является кондиционер, а не климат.
Климату достаточно дать приблизиться к заданной температуре (например, постоять, покурить снаружи)...
Подполковник ВВС
Старожил форума
13.07.2010 11:48
2Матерый пакс:
Так никто ж не мешает управлять кондеем в ручную, я например и климатом часто управляю в ручную, просто там есть разные варианты ручного управления.
В такую жару (например, постоять, покурить снаружи) замучаешься курить))) Правда, я еще метров за 700-800 могу запустить авто, пока иду чуть охладится, но чаще практикую так.

Сел, запустился, открыл все окна, быстро с ветерком промчался чуть чуть, чтоб жару выгнать ( внутри авто в любом случае температура выше наружней) потом закрываюсь и по вашей схеме.

1..293031..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru