Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как изменилась жизнь - 16

↓ ВНИЗ

1..282930..99100

elplata
Старожил форума
12.07.2010 17:31
Проследить цепочку от абрамовичей до исполнителей можно, но это работа соотв. органов. В ближайшие ..дцать лет она проводиться не будет. А может и никогда не будет.
Список предприятий в этот форум не влезет физически.

Вау, какие высокие слова.!!!!
Вот Вам посыл---футбол, это большие деньги.
Бренд, это большие деньги
...Купить бренд и заняться футболом, это потенциально прибыльно, но важно сколько стоит бренд!
Бренд---"Полтавский Будевельник" стоит 15000 гр. всего---покупайте, эта команда отыграла много сезонов В КУБКАХ лиге СССР!!! Был обладателем "Кубка СССР".
15 на 8 разделите, и будете обладателем бренда.
А далее, все в Ваших руках:)))))
Кубок Европейских Чемпионов, трансферы, и многомиллионные контракты за одного 18 придурка:)))), плюс Вы, в пиджаке и с умным видом перед камерами!!!!
Лялина
Старожил форума
12.07.2010 17:35
Dмененный налог - это у нас налог с торговой площади .
Как высчитываешь колличество работников . Я не указывала подоходный налог .
Штат у меня гораздо больше не 5 и не 10 и с зарплаты - это отдельные налоги , да будет вам известно . С какими темными людями тут говорю , самой за себя стыдно ((( .
0стровитянин
Старожил форума
12.07.2010 17:37
Или есть политическая выгода, которую нельзя монетизировать в человеко-часы, активы, сырье? Интересно послушать.
=====
Выплата РФ денег Чечне и поставка туда сырья и всего остального несет в себе что?
Человеко-часы? Активы? Сырье?

elplata
Старожил форума
12.07.2010 17:42
Высчитывает он . Сказали же тебе дуб , что я по вмененному налогу работаю от торговой площали . У меня торговая плошадь 500 квадратов . А с продавцов социалка и проччее это другая совсем песня .

Милая бабушка, не морочте голову людям.
Ваш бред, на тему налогов с торговой полощади----это бред белки у меня под окном.
Торговые площади. это или аренда или собственность---что есть часть выплат, и иногда налогов, но совсем не НАЛОГИ!!!!
Поймите, это конечно авиационный форум, но не совсем та ветка:)))
Я, конечно подполковник, но и торговец зело!!!!
Хрен проскочишь:))))
Идите спать, пожалуйста----трезвость норма жизни!!!!
0стровитянин
Старожил форума
12.07.2010 17:43
Названные страны не обладают своим сырьем. Значит обменивают свои человеко-часы не на активы, а на сырье. Через сырье их еще можно контролировать.
=====
Ага. То есть коллега предполагает, что скажем Запад может ограничить Японию в поставках сырья?
Забавно. На свободном-то рынке?
И как это будет выглядеть? США запрещают РФ поставлять топливо для рыбловного флота Японии? Или Евросоюз запрещает БиПи поставку нефти в Сингапур?
Ну ну... самоубийц там нету.

====
Кроме того, кого это конкретно "устроило"? Помешать не смогли, не успели, недооценили. Но не значит, что мешать не хотели.
====
Вообще говоря - Запад все время помогал Японии отстраивать её экономику.
Ровно как и Китая и Сингапура и Малайзии и Тайваня.
Александр Булах
Старожил форума
12.07.2010 17:43
Олег, ты вроде по миру помотался. Тут вон ветка про суп из неродившихзся младенцев.
Я чуть харч не метнул...
Это что такое где-то в реале едят? Написано было про Китай
0стровитянин
Старожил форума
12.07.2010 17:46
Оборудование и технологии строго западные.
=========
Ну извините - своего зачастую нету.
Если мы не могли производить трубы большого диаметра при СССР - то значит надо было покупать.
Теперь - можем сами. Уже приятно.
А вот тогда - не могли.
Пилот Ту-22
Старожил форума
12.07.2010 17:49
elplata:

Добрый вечер Николай Фёдорович.
Сейчас я с Вами немного спорить буду, но не обидно:)))

Ладно Абрамовичи, это враги народные, но как зовут главного ГАИшника в Рязанской Области?
Где живёт, как у него обстановка с деньгами?
Кстати, так же полковник как и Вы?
....
Абрамович прописан на Чукотке, а где прописан Главный ГАИшник Рязани?
Будте любезны, ответьте на вопрос!
Здесь адрес писать можно... сайт открытый!

Добрый вечер, Валера! Я тоже стараюсь не спорить обидно, просто когда люди пишут откровенную ерунду, то я тоже начинаю возмущаться. Я совершенно ничего не имею против твой родной Украины, но от развала Союза пострадали все-и РФ и Украина, ещё даже и больше.
Ещё раз повторяю, что при СССР жизненный уровень в наших республиках был гораздо выше, чем сейчас в наших государствах.
Где прописан наш гаишник я не имею представления-мне их всех подсунули насильно, под дулами танков в 93-м году, поэтому влияния на них я никакого оказать не могу. Не думаю только, что у вас там они намного отличаются от наших...
Командер.
Старожил форума
12.07.2010 17:53
=======
Ну здрасте... "Жопа есть, а слова - нет?"(с)

Наоборот слово есть а её .... нет:)
0стровитянин
Старожил форума
12.07.2010 17:54
ты вроде по миру помотался. Тут вон ветка про суп из неродившихзся младенцев.
=======
Ну - я лично о таком не слышал. Но китайцы народ странный в плане еды.
Так что допустить данную возможность - ну почему бы и нет?
Едят же в Гонконге сашими с обнаженной девушки. Или лобстера живым.
ЮВА - место странное.
Лялина
Старожил форума
12.07.2010 17:56
Сударыня, это Вы точно шампанского вчерась перебрали. Женщина Вы хоть куда (видл на фото), а потому не удивлюсь, что могли на грудь взять слишком много...
Бывает...

И к чему это все . У меня налоги раз в квартал с 500 квадратов c торговой площади . Затем
ежемесячно налоги от зарплаты от численности штата .
А выпит могу , но это не в тему тут совсем .

0стровитянин
Старожил форума
12.07.2010 17:58
Наоборот слово есть а её .... нет:)
=====
А все таки она вертится!(с) =)))

Да есть постиндустриальная экономика.
danndan2
Старожил форума
12.07.2010 17:59
2 0стровитянин:

Выплата РФ денег Чечне и поставка туда сырья и всего остального несет в себе что?
Человеко-часы? Активы? Сырье?

Стабильность. Логично. Тоже денег стоит.
Сопсно я и сам писал пару постов назад, что абрамовичи россиянам за стабильность платят. Больше-то не за что. Чечня тот же случай.
Сюда же входят спорт, культура и прочие массовые увеселения.
Я бы отнес это к человеко-часам. Это ведь они исчезнут, если стабильности не будет. Заводы и руда не разбегутся.
Будет бунт около трубы и бизнес абрамовичей по перекачке сырья загнется.
В общем, разумно стабильность в качестве отдельной сущности выставить. Первичной или производной? Зависит от того, как модель использовать.
elplata
Старожил форума
12.07.2010 18:03
Ещё раз повторяю, что при СССР жизненный уровень в наших республиках был гораздо выше, чем сейчас в наших государствах.
Где прописан наш гаишник я не имею представления-мне их всех подсунули насильно, под дулами танков в 93-м году, поэтому влияния на них я никакого оказать не могу. Не думаю только, что у вас там они намного отличаются от наших...

Это Вы зря.
Нащи крепко бояться.
С одной стороны есть пример когда кишки ГАИшника были намотаны на каленвал напротив Городской ГАИ, (народ у нас впечатлительный) с другой стороны, когда деваться некуда. Но!жить надо...., когда тебя и через 15 лет после увольнения из ГАИ человеком не считают.
Повторю, на моей улице живёт бывший ГАИшник. С его семьёй не обащаеться никто, а для ГАИ он отрезанный ломоть.
Вот так----и ни как иначе. Украина умеет долго помнить.:(((
.....
Николай Фёдорович, Украина это совсем не то, что Вы видели с высоты маайорских погон. Тут люди веками живут.
Командер.
Старожил форума
12.07.2010 18:03
И сколько в СССРии 80-х было тех электропечей? А сколько сейчас?
А доменные процессы? СССРовские не давали никакого шанса на конкурентоспособность....
А МНЛЗ (машина неприрывного литья)? Сколько их было в СССР? А сейчас сколько.

Зря Вы так. На Куйбышевском металлургическом заводе им. В.И.Ленина (Металлурге) и электропечи были, и МНЛЗ были, плюс уникальные прессы, не имеющие аналогов в мире по развиваемому давлению и точности, плюс прокатные станы тоже уникальные. Хотя конечно там много было и ФРГовского оборудования. Сейчас АЛКОА там только оборудование для проката листа для алюминиевых банок поставила (пищевой алюминий очень тонкий лист катают), ну и печи новые причём газовые и разное вспомогательное оборудование.
0стровитянин
Старожил форума
12.07.2010 18:05
В общем, разумно стабильность в качестве отдельной сущности выставить. Первичной или производной?
====
Первичной. И только так.
Но если хотите еще пример уже не политической стабильности ан масс, а другого - ОК.
Поддержка РФ банковской системы Исландии. Это что - часы, сырье, активы?
Нет. Это спасение своих денег. Просто вот так.
danndan2
Старожил форума
12.07.2010 18:27
2 0стровитянин:

Ну извините - своего зачастую нету.
Если мы не могли производить трубы большого диаметра при СССР - то значит надо было покупать.
Теперь - можем сами. Уже приятно.
А вот тогда - не могли.

При совке много чего не было. Бесхозные активы вещь бестолковая. Для того на частную экономику и переходили. Однако телевизоры советские лучше работать не стали. Вообще исчезли.
Я бы порадовался трубам, если бы не два "но".
1) Импортировать трубы дорого, а для перекачки сырья они нужны. Только поэтому Запад помог. Он все-таки бенефициар тоже.
2) Помог ли? Станки, скорее всего, западные. ЗИПы тоже их. Опять зависимость. Опять не сами.

Ага. То есть коллега предполагает, что скажем Запад может ограничить Японию в поставках сырья?
Забавно. На свободном-то рынке?

Насчет запретов сомнительно.
Но сырье на чужой территории. Логистика тоже. То есть уровень контроля над ситуацией изрядно слабее, нежели когда есть внутренние источники. Как минимум по цене со стороны влиять можно.
Свободный рынок сырья вообще фикция с тех пор как туда деривативы добрались.

Вообще говоря - Запад все время помогал Японии отстраивать её экономику.
Ровно как и Китая и Сингапура и Малайзии и Тайваня.

Это вам монолитный запад чудится). Был бы он монолитный, так не допустил бы.
Интересы на западе у разных сторон не совпали. Вот ЮВА и пролезла.
Причем все по-разному. Япы в корейскую войну "помогли" США на логистике сэкономить. Китай подмастерьем и вором одновременно пробивался.
Какая еще помощь?) Конкурентов плодить без надобности.
Лялина
Старожил форума
12.07.2010 18:27

Вот, именно своих . Моих там быть не должно по закону .
Я налоги в РФ плачу , а не в Исландии .
elplata
Старожил форума
12.07.2010 18:41
1) Импортировать трубы дорого, а для перекачки сырья они нужны. Только поэтому Запад помог. Он все-таки бенефициар тоже.
2) Помог ли? Станки, скорее всего, западные. ЗИПы тоже их. Опять зависимость. Опять не сами.

Блин.
А Вас не радует что урожайность на Украинских землях стала от 100 центнеров с гектара. И все без ГМО!
Зерновые, и 100 центнеров!
Так это минимум. Бывает и 380 центнеров.
Помните про 25 центнеров с гектара? (доклады цк кпссс сос равнением с 1913 годом)
Вас не радует, что три комбайна обслуживают 2000 гектаров за сутки ---"Джон и Гир" (б\у) 10 давности?
Что кукурузу и буряк можно ПОЛИВАТЬ!!!!!????
Ась?
Что существует севооборот?
Что свинья может жить ДВА года!!!!!!
...
Ой, примеров могу приводить много.
elplata
Старожил форума
12.07.2010 18:51
Это вам монолитный запад чудится). Был бы он монолитный, так не допустил бы.
Интересы на западе у разных сторон не совпали. Вот ЮВА и пролезла.
Причем все по-разному. Япы в корейскую войну "помогли" США на логистике сэкономить. Китай подмастерьем и вором одновременно пробивался.
Какая еще помощь?) Конкурентов плодить без надобности.

Пардон, Вы в сознании?
Какие Япы в корейскую войну помогли США? Япония была окупированна в то время, и именно США.
КОРЕЙСКАЯ ВОЙНА ЭТО 1950-53 ГОД.
А ГДР Северной Корее не помогала? Активненько?
danndan2
Старожил форума
12.07.2010 19:00
2 elplata:

Блин.
А Вас не радует что урожайность на Украинских землях стала от 100 центнеров с гектара. И все без ГМО!

Это ваше сознание меня смущает.
А что касается Украины, то вы там точно хитрованы. Как закулиса Ан-148 в пуперджет не превратила, непонятно. Делитесь рецептом как их нах посылать.
Так что рады тут, не сомневайтесь. И хитрованству, и 100 центнеров и самолю вашему.
Не всем же в ж.. сидеть.
Матерый пакс
Старожил форума
12.07.2010 19:03
danndan2:

Несомненно. Все, что касается добычи сырья и первого передела было существенно обновлено.
Это как раз западу крайне выгодно. Поэтому они не токмо не мешали, но и существенно помогали. Однако от роли сырьевой колонии РФ это никак не спасает. Оборудование и технологии строго западные.
Что касается станкостроения и промтоваров, то здесь вложились и вкладываются не по детски в разрушение.

Поговорим за переделы )))
Ответим себе на вопрос, что в черной металлургии является первым переделом?
И каким переделом является изготовление буровых труб с газовыми запорними трапециидальными резьбами повышенной сложности, изготовление высокоточных муфт к ним, изготовление НКТ (все в стандарте API)?
Лялина
Старожил форума
12.07.2010 19:11
Основной удар был нанесен по сфере, которая долгие годы являлась одной из центральных в украинской экономике (и не только в экономике, но и в культурном поле) – по сельскому хозяйству. Как результат, украинский продовольственный рынок начал активно наполняться импортом. В июне-декабре 2008 года рост импорта продовольственной продукции составил в целом 11% (43% из которых составил импорт мяса и по сравнению с аналогичным периодом 2007 года увеличившийся в 6, 5 раз) (2).

Все это приводит к банкротству украинских сельскохозяйственных предприятий, которые сотрудники Аналитического совещательного центра Голубой ленты в своем отчете «Один год Украины в ВТО» (3) назвали замысловато-завуалированной фразой: «принуждением некоторых неэффективных украинских производителей свернуть деятельность в сфере животноводства». Хотя если называть вещи своими именами, то это разрушение национального бизнеса, увеличение количества безработных и уменьшение поступлений от налогов. Впрочем, должно ли это заботить зарубежных партнеров, если это не беспокоит даже украинское руководство?

http://odnarodyna.ru/articles/ ...

sorter
Старожил форума
12.07.2010 19:16
[elplata - зарегистрированный пользователь]
elplata:

Блин.

12/07/2010 [18:41:48

Доброго дня всем!
Прошу прощения, я далёк от сельского хозяйства. Это не опечатка???? Действительно такие урожаи сейчас?

[danndan2 - зарегистрированный пользователь]
danndan2:

А что касается Украины, то вы там точно хитрованы.

Когда украинец родился, еврей заплакал. Старая китайская мудрость )))).
danndan2
Старожил форума
12.07.2010 19:19
2 0стровитянин:

Но если хотите еще пример уже не политической стабильности ан масс, а другого - ОК.

Тут все неправильно). Нужен аутотренинг - денег нет, денег нет, никогда их не было. Есть только долговые расписки.
Дело было так. Продали сырье в обмен на расписки. Хотели потом получить за них часы или активы. Так как потом, то на время поменяли на вклад, суть расписка второго сорта, дабы впоследствие получить побольше нормальных расписок. Исландцы, тоже олухи, поменяли расписки нормальные на штатовские деривативы (расписки-мусор), дабы потом получить еще больше. Но облажались. Мусор и есть мусор. Так что суть первой части балета простая - сырье отдали задаром. Ради чего сопсно США все деривативы и придумали).
РФ потом продала еще сырья и решила повторить экзекуцию. Чем вторая часть кончится, пока неясно. Скорее всего тем же.
Не было по итогу никакого спасения, а была благотворительность по части сырья.
danndan2
Старожил форума
12.07.2010 19:28
2 Матерый пакс:

И каким переделом является изготовление буровых труб с газовыми запорними трапециидальными резьбами повышенной сложности, изготовление высокоточных муфт к ним, изготовление НКТ (все в стандарте API)?

А я хоть слово понял? Хотя одно понял. Буровые трубы. Все, что способствует сырьевому бизнесу, закулиса милостиво дозволяет.
И коли вы настолько копенгаген, то на чьих станках, такие серьезные вещи делаются?
БP
Старожил форума
12.07.2010 19:41
danndan2: Все, что способствует сырьевому бизнесу, закулиса милостиво дозволяет.

Вставлю свои две копейки. Наша группа занимается авиационными бортовыми регистраторами, так называемыми "чёрными ящиками". Всю жизнь вполне на мировом уровне. После 1991 года, в связи с возникшей доступностью зарубежной элементной базы, время от времени стали обгонять за счёт новых идей. Никакого отставания и сейчас нет. С "закулисой" никаких вопросов ни разу не согласовывали. Может быть, зря?
Вот Вы, уважаемый danndan2, когда-нибудь слышали по ТВ сообщение, что отечественный самолёт или вертолёт упал, а "чёрный ящик" не сохранил информацию? Все уже привыкли, что такого не бывает, и правильно привыкли!

Александр Булах
Старожил форума
12.07.2010 19:49
elplata:

Блин.
Помните про 25 центнеров с гектара? (доклады цк кпссс сос равнением с 1913 годом)

СКОКА-СКОКА!!..
100 ЦЕНТНЕРОВ С ГЕКТАРА, А БЫВАЕТ И 380

Смотрим ссылки:
http://www.agropoisk.ru/news11 ... - 26, 6 ц/га
http://webground.su/topic/2010 ... - Средняя урожайность составляет 25, 5 ц/га.

У меня автор один (бывший вертолётчик) сидит в Ростове-на-Дону менеджером по зерну, так по его словам, Украина уже СЕМЬ ЛЕТ как вовсю закупает в России зерно.
Причём, тока давай...

Валера, ты эта, заканчивай горилку на конопле настаивать! А то такие галюны ловишь, што просто страшно становится. Может тебе кажется, что ты на "Лексусе" есздишь?
Может если пить пеерстать, так станет ясно, что это горбатый "запор"?..
В себя приходи...
elplata
Старожил форума
12.07.2010 19:53
Доброго дня всем!
Прошу прощения, я далёк от сельского хозяйства. Это не опечатка???? Действительно такие урожаи сейчас?

Это точто я знаю.
Селяне у нас народ очень мало правду говорящий.
Про достижение 100 центнера с гектара, они уже давно посмеиваються и крутят пальцем у виска.
Что там делает наше Село? что они там думают...----это даже для меня, прямого родственника, "Махновщина в кубе".
Село сейчас бурлит---идёт борьба 50-летних и 30-летних.
Посмотрим, но урожайность и выход мяса ---растёт. Что не может не радовать:)))
Александр Булах
Старожил форума
12.07.2010 19:55
danndan2:

А я хоть слово понял? Хотя одно понял. Буровые трубы. Все, что способствует сырьевому бизнесу, закулиса милостиво дозволяет.
И коли вы настолько копенгаген, то на чьих станках, такие серьезные вещи делаются?

Я Вас умоляю, в начале 80-х был грандиозный скандал, когда японская фирма "Тошиба" (кажется, точно не помню, но можно посмотреть), продала станки повышенной точности обработки криволинейных поверхностей, на которых наши начали точить лопасти для гребных винтов АПЛ, которые вокрг Японии как раз и шныряли.
Политика - это политика, а когда начинают предлагать живые деньги, то на политиков просто кладут с прибором несмотря на любые поправки и санкции.
И таких примеров - тьма.
sorter
Старожил форума
12.07.2010 20:01
[Магистр форума - прислушайтесь к его мнению!]
Александр Булах:

Я Вас умоляю, в начале 80-х был грандиозный скандал, когда японская фирма "Тошиба" (кажется, точно не помню, но можно посмотреть), продала станки повышенной точности обработки криволинейных поверхностей, на которых наши начали точить лопасти для гребных винтов АПЛ, которые вокрг Японии как раз и шныряли.
Политика - это политика, а когда начинают предлагать живые деньги, то на политиков просто кладут с прибором несмотря на любые поправки и санкции.
И таких примеров - тьма.

12/07/2010 [19:55:01

Заказ наверное через две три страны оформляли, и в конечном итоге в Союз они заехали под видом трактора или комбайна )))).
elplata
Старожил форума
12.07.2010 20:03
Валера, ты эта, заканчивай горилку на конопле настаивать! А то такие галюны ловишь, што просто страшно становится. Может тебе кажется, что ты на "Лексусе" есздишь?
Может если пить пеерстать, так станет ясно, что это горбатый "запор"?..
В себя приходи...

Вот за что я тебя уважаю Сашко, так это за многостаночность!
Ты и во флоте специалист, а в английской мове специалист. и даже где я живу специалист!
Даже в авиациии специалист.

Орёл.
Пощёл я жарить "ребрышки"----приду, доложу подробнее.
Но, по дороге буду посмеиваться мерзко:))))
danndan2
Старожил форума
12.07.2010 20:04
2 БP:

С "закулисой" никаких вопросов ни разу не согласовывали. Может быть, зря?

Элементная база чья? Зарубежная.
Рынок большой? Нет. И чем дальше тем меньше.
Добавленная стоимость ваша по итогу невелика. Вы настолько погоды не делаете, что закулисе до вас просто дела нет.
Когда отечественный авиапром загнется совсем (а он загнется в силу "разумных" действий государства), то и вашей конторы тихо не станет и остальных подрядчиков тоже.
По абсолютно "объективным" причинам.
Зачем карасей поодиночке глушить, озеро целиком осушается и никаких вопросов.
Александр Булах
Старожил форума
12.07.2010 20:05
sorter:

Заказ наверное через две три страны оформляли, и в конечном итоге в Союз они заехали под видом трактора или комбайна )))).

Какое там!.. Они прямиком из японского порта во Владик прибыли.
Янки просто охренели, устроили масовое битьё уже своей выкупленной радиоаппаратуры, автомобилей!.. А потом когда пришли в себя побежали покупать их снова.
У меня дядька, двоюродный брат матери как раз был в Японии (мехом ходил на судах), так говорил, что в самой Японии народ просто рыдал от такой реакции. Они даже не догадывались, что можно так круто заработать...
Александр Булах
Старожил форума
12.07.2010 20:10
elplata:

Пощёл я жарить "ребрышки"----приду, доложу подробнее.
Но, по дороге буду посмеиваться мерзко

Ну мы тоже не лаптем щи хлебаем...
Я вот тут сальцо с Батькившины с бородинским хлебушком второй день потребляю не отрываясь от компьютера и запиваю домашним компотом из канистры. Замечательно идёт. Правда толстеть просто сразу начал. Дюже питательный продукт - 100-процентная усовяемость!
sorter
Старожил форума
12.07.2010 20:11
Александр Булах:

sorter:

Какое там!.. Они прямиком из японского порта во Владик прибыли.
Янки просто охренели, устроили масовое битьё уже своей выкупленной радиоаппаратуры, автомобилей!.. А потом когда пришли в себя побежали покупать их снова.
У меня дядька, двоюродный брат матери как раз был в Японии (мехом ходил на судах), так говорил, что в самой Японии народ просто рыдал от такой реакции. Они даже не догадывались, что можно так круто заработать.

Да, Союз баблосов не жалел, да и спецы по проворачиванию таких дел имелись. Могли за станки отвалить столько, что и завод лет на пять можно было закрыть без убытков.
Были люди...
danndan2
Старожил форума
12.07.2010 20:17
2 Александр Булах:

И таких примеров - тьма.

Никто и не спорит. Кругом чисто бизнес. Только некоторые планируют свой бизнес на побольше ходов. Сейчас на удушение конкурента потратить, зато потом все с лихвой вернется.
Закулиса это так, образное выражение. Мнимая точка схождения вполне конкретных бизнес-интересов.
Александр Булах
Старожил форума
12.07.2010 20:18
sorter:

Да, Союз баблосов не жалел, да и спецы по проворачиванию таких дел имелись. Могли за станки отвалить столько, что и завод лет на пять можно было закрыть без убытков.
Были люди...

Я бы так не сказал...
Думаю, что если бы вместо поддержаки хотя бы некоторых совершенно одиозных режимов, котоыре нам ну совсем "ни нах" эти бы средства кину ли бы на закупку всяческих технологий, то было бы покошернее...
А может, и как знать, всё вообще бы не так обернулось...
Тут жешь не всегда угадаешь...
Может если бы у той же IBM тупо начали бы скупать разработки, то кто его знает...
БP
Старожил форума
12.07.2010 20:20
danndan2: Когда отечественный авиапром загнется совсем (а он загнется в силу "разумных" действий государства), то и вашей конторы тихо не станет и остальных подрядчиков тоже.
По абсолютно "объективным" причинам.

На какой срок "загибания" закладываетесь? Учтите, мне уже 65, я очень долго не протяну. Но за 10 лет готов поспорить практически на любых условиях. Другого варианта нет, ведь против логики "всё плохо, а будет ещё хуже" нет разумных доводов. Мне эту логику демонстрировал 20 лет назад наш Генеральный директор, когда объяснял, что авиация никому теперь не нужна, пора нам всем разбегаться. Я ему тогда, помнится, предложил на фронтоне завода лозунг повесить "Россия - самая длинная страна в мире". Прошло 20 лет. Гражданская авиация практически загибается все эти 20 лет, да вот незадача для пессимистов, в ОКБ "Антонов" Ан-148 сделали. Воронежу столько их и не сделать, сколько у них готовы купить. А уж вертолёты и истребители вовсе не исчезали. Другое дело, что у нашего Государства долго денег не было в свои ВВС новые истребители покупать, все заработанные бабки на пенсии уходили. Но сейчас - это Вам не вчера. Поживём - увидим.
Рано радуетесь! Жизнь (а не я!) покажет, что Вы были неправы.
sorter
Старожил форума
12.07.2010 20:32
Александр Булах:

Я бы так не сказал...
Думаю, что если бы вместо поддержаки хотя бы некоторых совершенно одиозных режимов, котоыре нам ну совсем "ни нах" эти бы средства кину ли бы на закупку всяческих технологий, то было бы покошернее...
А может, и как знать, всё вообще бы не так обернулось...
Тут жешь не всегда угадаешь...
Может если бы у той же IBM тупо начали бы скупать разработки, то кто его знает...

12/07/2010 [20:18:02

Да уж, жизнь штука интересная. Правда есть маленький недостаток, обратно не открутишь и по другому не проживёшь.
Матерый пакс
Старожил форума
12.07.2010 20:33
danndan2:

2 Матерый пакс:

бурильные трубы (я оговорился)
и делаются они теперь в стандарте API (American Petroleum Institut) - ведущего эксперта по стандартам качества в мировой нефтегазовой индустрии.
А зачем по их стандартам, когда свои есть?
Потому-что на экспорт голимый делают эти трубы и муфты. Для Шеврона, для ВР, для Халибуртона со Шлемами...
И уезжает все это из нашей страны и платят за это валютой (ну почти все, часть идет нашим бурильщикам....и тоже в ЭйПиАй стандарте - ибо цена вопроса очень высока - перебуривание скважины - дорого)
А делаются такие трубы на станах (не станках) производства фирмы СМС (Германия) или Даниели (Италия). Станы эти называются ПКуФ (Праймери Кволити Финишинг) у немцев и ФКуМ (Финишинг Кволити Мануфекчуринг) у итальянцев. После станов еще устанавливается оборудование для термоотделки (как правило итальянское, фирмы Оливотто-водоподготовка, Даниели- термообработка) и оборудование для финишной обработки труб (нарезка резьб и т.д) - это делает СМС.
А до станов устанавливают - электропечь, печь ковш, вакууматор, кристаллизатор, машину неприрывного литья заготовки, участок порезки заготовок на мерные длины, участок нагрева заготовок перед прошивкой и прокатом...
и стоит такой комплекс больше миллиарда.
И построили их в России - несколько. А в СССР-ии было другое оборудование, которое по своей никчемности и старости годилось только для производства водопроводных труб (например, старые немецкие же пильгер-станы)...
Так это барахло торжественно порезали...
хотя, осталось еще кое-где...
danndan2
Старожил форума
12.07.2010 21:10
2 БP:

На какой срок "загибания" закладываетесь? Учтите, мне уже 65, я очень долго не протяну. Но за 10 лет готов поспорить практически на любых условиях. Другого варианта нет, ведь против логики "всё плохо, а будет ещё хуже" нет разумных доводов. Мне эту логику демонстрировал 20 лет назад наш Генеральный директор, когда объяснял, что авиация никому теперь не нужна, пора нам всем разбегаться.

Тенденцию ваш ГенДир верно уловил. Только о сроках зря говорить стал. И я не буду, ибо понятия не имею. Когда там ОАК до Антонова доберется? Каким способом? Нет информации, нет и выводов.

Рано радуетесь! Жизнь (а не я!) покажет, что Вы были неправы.

Мне-то, сталинисту, чему радоваться. Из великой державы сырьевую колонию делают.
Только и надеюсь, что запад не настолько уж монолитен. Украина как-то умудрилась самолет сделать. Значит есть ходы, есть возможности.
Тем более что жизнь не только показывает, она еще и меняется и сюрпризы преподносит.
Дядя
Старожил форума
12.07.2010 21:15
Мне-то, сталинисту, чему радоваться.

Нечему.....
Доктор_зло
Старожил форума
12.07.2010 21:18
. Из великой державы сырьевую колонию делают.

Да уже сделали.
В.А.К.
Старожил форума
12.07.2010 21:22
danndan,

в то время, когда вы такие длинные тексты постите, одноклассник моего сына готовит самолет к Фарнборо. И потому я верю в относительно светлое будущее.
БP
Старожил форума
12.07.2010 21:22
danndan2: Тем более что жизнь не только показывает, она еще и меняется и сюрпризы преподносит.

Ха, так сталинистам-то жизнь преподнесла больше всего сюрпризов. Оказалось, что можно мирно и сытно жить без всякого вождя, без десятков тысяч танков и самолётов, без пятимиллионной армии, без переселения неугодных народов, без Маркса-Энгельса-Ленина-Сталина, без "краткого курса", без ночных арестов неугодных, без рабского труда миллионов, без... без... без... Народ тот же, а Сталин нафиг не нужен.
Командер.
Старожил форума
12.07.2010 21:25
А делаются такие трубы на станах (не станках) производства фирмы СМС (Германия) или Даниели (Италия). Станы эти называются ПКуФ (Праймери Кволити Финишинг) у немцев и ФКуМ (Финишинг Кволити Мануфекчуринг) у итальянцев. После станов еще устанавливается оборудование для термоотделки (как правило итальянское, фирмы Оливотто-водоподготовка, Даниели- термообработка) и оборудование для финишной обработки труб (нарезка резьб и т.д) - это делает СМС.
А до станов устанавливают - электропечь, печь ковш, вакууматор, кристаллизатор, машину неприрывного литья заготовки, участок порезки заготовок на мерные длины, участок нагрева заготовок перед прошивкой и прокатом...

У нас в Самаре есть такой заводик "Волгабурмаш" так там такого оборудования американского понапихано мама негорюй и вакумные печи для термообработки, и линии порошковой металлургии, и аппараты плазменной наплавки (полностью закрытый бокс с особой атмосферой, рядом пульт управления - сидит молодой парень в кресле перед экраном и джойстиком этой самой наплавкой и сваркой управляет. Говорят движение неправильное сделает несколько тысяч баксов убытков). Работяги в США стажировались. Так вот их долота по качеству американским не уступают но в 2 раза дешевли, но в тоже время в 5 раз дороже китайских, но у тех срок службы в 3 раза меньше. Вот и считайте, что выгоднее.
Доктор_зло
Старожил форума
12.07.2010 21:30
без...без...без, бомжИ тоже жувут без... всего.
Матерый пакс
Старожил форума
12.07.2010 21:31
2 Командер
Ваш камент еще раз подтверждает мое утверждение о том, что в производства, продукция которых востребована за рубежом и может выгодно поставляться на экспорт деньги вкладывались и вкладываются. И не малые деньги.
Пучеглаз
Старожил форума
12.07.2010 21:33
Доктор_зло:

Давайте не будем обсуждать личность ляли, тем более это наверняка не она,
а наверно её брат дебил и алкаш, она сама об этом говорила,
так что пусть поразвлекается дибилёнок.

Петя, о всех отрицательных сторонах cвоих родственников могут говорить только сами родственники. Не будь невоспитанным хабалом, каким ты являешься.
1..282930..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru