Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как изменилась жизнь - 16

↓ ВНИЗ

1..262728..99100

Лялина
Старожил форума
12.07.2010 14:36
Приезжайте в Украину и поживите хотя бы месяц.
Для Вас шоком будет, что Киев это не самый богатый город в стране. (это как пример)

Какой Днепропетровск ?
Что Киев может поставлять на экспрот ?
Ах, да жинки соседские - хороший экспорт не правда ли .
В.А.К.
Старожил форума
12.07.2010 14:37
Ляля!!!
Ноги!!!
Вытираем!!!
Матерый пакс
Старожил форума
12.07.2010 14:38
)))
Киев может "отжимать" от поставляющих на экспорт )))
Только "черные" люди делают деньги из черных металлов.
Белые люди делают деньги из денег или из политики )))
elplata
Старожил форума
12.07.2010 14:43
Какой Днепропетровск ?

Именно так.
Днепр богаче Киева.
Кстати, Одесса так же.
...
Поверте, моя жена стройная и очень привлекатльная женщина. Я женат первым браком и очень ценю свою жену, которая мне родила двоих детей.
Украинки, женщины очень красивые. Очень.
За что Мы их и любим. Но, они ещё и очень толерантные!!!!
....
Что Киев поставляет на экспорт мне прицельно наплевать. Что то поставляет ИМХО.
Это не моего ума дело. (возможно Вашего):))))
Матерый пакс
Старожил форума
12.07.2010 14:48
Киев поставляет на экспорт в Россию пиво под названием "Оболонь".
Кто еще чего знает? )))
Дядя
Старожил форума
12.07.2010 14:49
Можно и зубы почистить....
Up
Старожил форума
12.07.2010 14:50
elplata:

А что делать с Кадыровым? Куда его приткнуть?

Хм. Если уж Хашима Тачи и прочих шептаров почти приткнули....
В.А.К.
Старожил форума
12.07.2010 14:52
Матерый пакс:

"Киев поставляет на экспорт в Россию пиво под названием "Оболонь".
Кто еще чего знает? )))"

- скажите мне, друг дорогой, вы находите удовольствие в попытках укусить соседа?
Матерый пакс
Старожил форума
12.07.2010 14:56
В.А.К.:

Матерый пакс:

"Киев поставляет на экспорт в Россию пиво под названием "Оболонь".
Кто еще чего знает? )))"

- скажите мне, друг дорогой, вы находите удовольствие в попытках укусить соседа?

Вовсе нет )))
Просто попытался вспомнить, что производится в Киеве на экспорт...
Кроме пива ничего не вспомнил )))
Ничего личного, просто любовь к экономической географии (профессиональная)
elplata
Старожил форума
12.07.2010 14:58
России бабок не нужно, поймите Вы! Мы сами приходим туда с бабками. Дерипаска купил Штрабаг легко. Правда, потом обратно вернул его Райффайзену из-за того, что капитализация в кризис уменьшилась - схема не сработала. Мордашов купил Луккини-Стил, не напрягаясь. Помните, как чуть-чуть не купили Арселор (отошел индусу) и совсем недавно - Опель?
Объясните жеж, кто тут кого танцевать собрался?

Я так понимаю, что отношение к алигархам в Росиии как в том анекдоте:
Муж:--"когда я с кем то сплю, то то это "мы спим", Когда с тобой , жена моя, кто то стит, ---это "нас спят""?

Вы там определитесь, пожалуйста.
....
Пардон, Россиия это страна алигархов или социальная строна? Каким образом увязываеться 40 кратное расслоение население и "гордость за бабки алигархов"?

Как можно сравнивать среднестатистического москвича и читинца (два областных центра)?
У кого больше возможностей искупаться в тёплом море:-у жителя Магаданской области или Ставропольского Края (среднестатистического)?
Блин.
danndan2
Старожил форума
12.07.2010 15:00
2 0стровитянин:

Ну к примеру политическая составляющая. Социологическая. Макроэкономическая.

Важнейшие факторы, никто не спорит. На горизонт планирования и на цели очень серьезно влияют. Но основы экономики затрагивают. Основа экономики это сохранение энергии, против не попрешь.
Под воздействием этих факторов законы экономики могут нарушаться, но никак не отменяться. Если до того запасы были созданы, то нарушать можно долго. СССР здесь самый лучший пример, хотя и помельче есть.
В общем я эти факторы очень уважаю. И отнюдь не говорю, что абрамовичи деньги считать разучились. В итоге как раз на макроэкономику с социологией и выхожу.

При чем здесь разница в курсах валют если у вас транснациональная корпорация?
Ее важность там не столь актуальна.

Давно бы так. А то "заговор, закулиса". У всех смешных слов есть нормальные названия. ТНК это оно и есть.
Если абрамовичи входят в состав, то их действия абсолютно здравые. Сопсно изначально полагается, что у них с головой все в порядке.
Абрамовичи в ТНК. Сырье от РФ для ТНК нужно. Производство и население - нет, своих девать некуда. Про эту картинку речь и веду.
0стровитянин
Старожил форума
12.07.2010 15:04
Поллюцию можно вызвать гораздо проще чем Вы с Островитянином у себя практикуете ,
тут изображая себя .... европейскими уродами .
=====
Ляля - на выходных моск свихнуло или как?
Чё т базар пошел кривой.
Лялина
Старожил форума
12.07.2010 15:06
скажите мне, друг дорогой, вы находите удовольствие в попытках укусить соседа?

Умного тут из себя не строй . Сам не кусайся .
Постоянно в течение 2- х лет кусаещь меня тут змеюка подколодная
А я крыса и змей не боюсь.
elplata
Старожил форума
12.07.2010 15:08
Вовсе нет )))

Что Киев поставляет в Росиию я не знаю. Но в Ростове 90% еды это Украинский экспортный продукт.
Я просто офигел от обилия нашей еды на прилавках Ростова!
Да, упаковка другая , но "мелким подчерком" иногда стоит читать:)))
Хотя и без "мелкого подчерка" там много всякого. Граница рядом!
Кстати, стоимость мяса в Луганской области и Ростовской, наводит на определённые комерческие мысли:)))))
В.А.К.
Старожил форума
12.07.2010 15:09
Лялина:

"Умного тут из себя не строй . Сам не кусайся ."

- а чё мне вумного строить? Я и так вумный! Без ложной скромности! :)))
Матерый пакс
Старожил форума
12.07.2010 15:10
2 elplata
Россия не социальная страна, но именно поэтому она, как источник свободных (для инвестиций) капиталов сейчас является выгодной партией для Европы.
Вопрос, насколько "социальными" останутся метры Европы через 5 лет.
Запомните этот срок - через пять лет, не сегодня.
Сейчас они "тянут" Грецию, на очереди Португалия, потом дыры в собственных бюджетах.
Результат - сокращение социалки, повальное в Германии, Австрии, Франции...
Это цикличный процесс - приходят соцдеки (левые) и начинают популистски наращивать социалку. Насилуют бизнес, тормозят прогресс, ростят "дыру" в бюджете и внешний+внутренний долг.
Когда все совсем приходит в упадок, соцдеков вышвыривают и ставят неоконсерваторов (правых). Те закручивают гайки и поднимают экономику. Как только у государства нарастает жирок, снова начинают пихать в социалку.
Вот как раз сейчас начинается процесс очередного свертывания социалки. Но вылезти из ямы так просто, как удавалось раньше, не получится - теперь у них СССР со своими депрессивными регионами, которые надо "тянуть". Сейчас им будет очень сложно. Смотрите, как валилось Евро в последнее время - это симптом...
Дна они достигнут как раз лет через 5. Сохранится ли к этому моменту ЕС в той форме, в какой оно существует ныне - вопрос открытый. Но инвестиции России они к себе пустят (не важно при этом, на чьей территории будут производства, на нашей в любом случае дешевле), а социалку изрядно придушат. Иначе им кердык!
просто
Старожил форума
12.07.2010 15:11
elplata:

Вы там определитесь, пожалуйста.
....Как можно сравнивать среднестатистического москвича и читинца (два областных центра)?

Вот ежели наш народ найдёт ответ на этот вопрос

Мы будем -Европа!
elplata
Старожил форума
12.07.2010 15:12
Умного тут из себя не строй . Сам не кусайся .
Постоянно в течение 2- х лет кусаещь меня тут змеюка подколодная
А я крыса и змей не боюсь.

Пардон, Друзья мои.
Но, .... Вот за это я Россию и не очень уважаю.
Это Ваши граждане!!!!!
Вам, за них отвечать:((((
...
Мне стыдно, но у меня есть оправдание---я не русский!
0стровитянин
Старожил форума
12.07.2010 15:13
Олег, в России есть уже достаточно массовых производств чего-то массового и полезного.
=======
Да я знаю. Только вот "красная когорта" этого в упор не видит.
Почему - не знаю. Даже признавая, что мы пока являемся сырьевым поставщиком в большой мере - нельзя не признавать, что ДАЖЕ в политически очень тяжелых условиях крайних десяти лет - РФ все равно развивается.
Up
Старожил форума
12.07.2010 15:13
elplata:

....
Приезжайте в Украину и поживите хотя бы месяц.
Для Вас шоком будет, что Киев это не самый богатый город в стране. (это как пример)

Хм. не удивлюсь, если Сочи в ближайшее время Москву обгонит(например, по стоимости жилья - Питер уже от Сочи отстаёт). Не вполне понятно, что это доказывает...
Матерый пакс
Старожил форума
12.07.2010 15:15
elplata:

Вовсе нет )))

Что Киев поставляет в Росиию я не знаю. Но в Ростове 90% еды это Украинский экспортный продукт.
Я просто офигел от обилия нашей еды на прилавках Ростова!
Да, упаковка другая , но "мелким подчерком" иногда стоит читать:)))
Хотя и без "мелкого подчерка" там много всякого. Граница рядом!
Кстати, стоимость мяса в Луганской области и Ростовской, наводит на определённые комерческие мысли:)))))

Соседние регионы со сложившимися экономическими связями.
В Москве значительно меньше украинской продукции.
danndan2
Старожил форума
12.07.2010 15:15
2 БP:

Уж простите, но я пока нисколько не убедился в наличии серьёзных доказательств. В построенной Вами конструкции присутствуют две лишние составляющие, без которых, на мой взгляд, совершенно можно обойтись. Это наличие "мировой закулисы" и бредовое поведение наших богачей, которые зачем-то кормят население России. Если Ваши доводы исчерпаны, то просто мы не договорились, вот и всё. Ничего страшного.

Богачи население кормят, это факт.
"Закулиса" это обобщение. Хотите, замените на ТНК. На Римский клуб. На госдеп США. Лично я предполагаю наличие неафишируемой структуры для координирования действий. Альтернатива - поголовное сумасшествие абрамовичей. Вы же сами говорили, что легко найдете еще версии. Попробуйте.

Налоги и прочие перечисленные Вами важные вещи принимаются Думой в виде законов. Наши богачи сегодня реально не могут на это повлиять, кроме тех, кто действительно являются олигархами, в полном соответствии со значением этого слова, но их финансовое состояние, в отличие от "абрамовичей", никому не известно. В этом смысле они точно не "абрамовичи", а совершенно другие персонажи.

Какая разница как официально оформляются налоги?) В общих чертах Думой, в деталях - министерствами.
Дума, это такая же часть госапарата, как и прочие. Формируется по особому принципу, но теми же абрамовичами.
Обсуждать кто олигарх в полном смысле, а кто в неполном - значит ставить телегу впереди лошади). Мы же конкретными фамилиями не оперируем. Абрамовичи - это те, кто влиять могут. Другие в данном контексте просто не интересуют.
Командер с работы
Старожил форума
12.07.2010 15:23
Хм. не удивлюсь, если Сочи в ближайшее время Москву обгонит(например, по стоимости жилья - Питер уже от Сочи отстаёт).

В Сочи тоже цены падают:
http://www.irn.ru/articles/223 ...
Да и от Самарских цены не далеко ушли. А в Питере неужели ниже 50 тыр. за кв.м.?
danndan2
Старожил форума
12.07.2010 15:23
2 Матерый пакс:

И без возврата там никто никому ничего не отстегивает )))
Дураков нема! )))

Абрамовичи отстегивают населению. С населения они ничего не получают и не получат.
Или все-таки дураки. Или возврат предполагается из другого места. Значит имеется некий бизнес-план. Значит имеются авторы, координаторы, исполнители, инвесторы.
Что-то много слов. Давайте назовем их одним словом "закулиса". Не нравится? Ну выберите другое. Был бы объект, а что на табличке написано, дело десятое.
0стровитянин
Старожил форума
12.07.2010 15:25
Ну начнут ребята не радикально, а так, в воспитательных целях зелень на евро менять...
вот и поползла Уолл Стрит по наклонной в пропасть.
====
Не начнут скорее всего. Нафиг им свои же активы под нож пускать?
Политика Поднебесной в крайнее время отличается редкой реалистичностью.
И вряд ли возможен возврат некого "Мао" на трон.
Хотя конечно вероятность - всегда есть.
Командер с работы
Старожил форума
12.07.2010 15:26
Значит имеются авторы, координаторы, исполнители, инвесторы.
Что-то много слов. Давайте назовем их одним словом "закулиса". Не нравится? Ну выберите другое. Был бы объект, а что на табличке написано, дело десятое.

Ээээ нет. "Форма определяет содержание":)
Лялина
Старожил форума
12.07.2010 15:27
-я не русский!

А я на русскую слишком похожа ?
Билиберду писать на русском не надо .
и советы давать, как украинскую жинку употреблять.

elplata
Старожил форума
12.07.2010 15:30
Хм. не удивлюсь, если Сочи в ближайшее время Москву обгонит(например, по стоимости жилья - Питер уже от Сочи отстаёт). Не вполне понятно, что это доказывает...

Не совсем так.
Днепр, Одесса, Харьков, Николаев. это города где социальные лифты быстрее качаються.
Да, там уже трудно что то сделать не имеея западного образования и опыта. Это требования жизни. Киев много консервативней (много бывших комсомольцев)
....
Ялта, это чемпион Украины по стоимости жилья, но совсем не чемпион по--- ...да по всему.
Крым есть Крым, прибежище идиотов, бандитов и коммунистов:((( ИМХО.

Соседние регионы со сложившимися экономическими связями.
В Москве значительно меньше украинской продукции.

Безусловно.
Москва очень дорогой и вкусный рынок.
Оборот там огромный. но и взяткоёмкость неимоверная.
Войти в этот рынок не имея финансовой подпитки исчесляемой сотнями миллионов дольцев на протяжении лет, просто невозможно.
Проще с Нью Йорком и Чикаго торговать. ИМХО.
Матерый пакс
Старожил форума
12.07.2010 15:30
danndan2:

2 Матерый пакс:

И без возврата там никто никому ничего не отстегивает )))
Дураков нема! )))

Абрамовичи отстегивают населению. С населения они ничего не получают и не получат.
Или все-таки дураки. Или возврат предполагается из другого места. Значит имеется некий бизнес-план. Значит имеются авторы, координаторы, исполнители, инвесторы.

Ну что-то такое присутствует )))
Я бы назвал это барщиной (добровольно-принудительно отгружают денюжку, куда им скажут, чтобы заработать лояльность действующей власти)...
Либо прикупают там то, на что им укажут. Денежки на это подкидывают, не афишируя их принадлежность...
Но причем тут мировая закулиса? Кремлю нужны деньги, например, перед выборами - пацаны делятся... Иначе на каждого есть... Как на Ходора.... Стоит только дать команду "фас" генпрокурору...
Вот Потанин, как олигарх не кормящийся напрямую от нефтянки, слышал я, несет ежегодную повинность в размере ок. 0, 5 ярдов на изыскания в области водородной энергетики. И об ентом ежегодно отчитывается перед ВВП...
А что конкретно отстегивает Абрамович?
Подполковник ВВС
Старожил форума
12.07.2010 15:32
Лялина, у вас что - энурез + диарея = проснулась?
В.А.К.
Старожил форума
12.07.2010 15:32
Валера,

"поручик Ржевский, молчать!!!"

Вертится у меня тут на языке, но не могу, уважать перестанут... :)))
Подполковник ВВС
Старожил форума
12.07.2010 15:34
Виктор)))) "держите меня семеро...."
Дядя
Старожил форума
12.07.2010 15:37
Вот Потанин, как олигарх не кормящийся напрямую от нефтянки, слышал я, несет ежегодную повинность в размере ок. 0, 5 ярдов на изыскания в области водородной энергетики. И об ентом ежегодно отчитывается перед ВВП...

И как успехи у нас в "водородной энергетике?
Абрамович за время губернаторства отстегнул Чукотке 3 млрд. собственных денег.
Все это можно "пощупать". Кстати, по рейтингу коррумпированности Чукотка прочно на последнем месте в России, тогда как соседние регионы- в лидерах.
статистик
Старожил форума
это что за страница такая? Спокойнее гусары, спокойнее. Сядем усе.
В.А.К.
Старожил форума
Вадим,
если бы Ляли не было, ее следовало бы придумать. Какой оживляж, однако!
0стровитянин
Старожил форума
12.07.2010 15:38
Какой Днепропетровск ?
=====
Ляля, Вы в своем уме?

Коллеги - что-то тут не так. Не была дама ранее такой "пробитой на голову".

Подполковник ВВС
Старожил форума
12.07.2010 15:38
Виктор, как вариант)
В.А.К.
Старожил форума
12.07.2010 15:42
статистик,
здравствуйте, Женя!

Лялина
Старожил форума
12.07.2010 15:47

О чем разговор . Я подозреваю , что у вас застарелый простатит от
вынужденного многочасового сидения .

Простатит и как с ним бороться в следующих моих разговорах .
статистик
Старожил форума
12.07.2010 15:51
здравствуйте, Женя!

Виктор, Салют!

Может все-таки позитивчика, или уж как всегда за жизнь, а то что-то все про анатомию и физиологию человека.
elplata
Старожил форума
12.07.2010 15:52

Вот дались Вам эти Потанины и Абрамовичи!
Их пару десятков на всю Россию.
Вы оглядитесь вокруг.
Вокруг Вашего дама и района крутяться миллионы долларов!!!!миллионы!
ЭТИМИ ДЕНЬГАМИ УПРАВЛЯЮТ ЧИНОВНИКИ, которые активно переводят стрелки на мифических Потаниних и Абрамовичей.
А пока Вы ругаетесь на кухне с друзьями , эти деньги превращаютьсяв Квартиры в Братиславе (это то что я видел на прошлой неделе)
....
Блин, причём здесь Потанин и Абрамович?
Всё много ближе:((((

Вертится у меня тут на языке, но не могу, уважать перестанут... :)))

КАК Я ВАС ПОНИМАЮ!!!!!!
В.А.К.
Старожил форума
12.07.2010 15:55

статистик:

"Может все-таки позитивчика"

- Женя, а что может быть позитивней отгула под кондиционером?

Сижу, никого не трогаю, примус починяю :) Очень греет мысль, что остальные-то работают :)))
Лялина
Старожил форума
12.07.2010 16:00

Я сказала , что в среднем плачу налоги в год равносильно средней цене пол-квартиры в
в Питере . Сколько платите налогов в год вы и товарищи ?
Подполковник ВВС
Старожил форума
12.07.2010 16:00
"Очень греет..." куда ешо греть то?)
Александр Булах
Старожил форума
12.07.2010 16:01
Лялина:

OXUEL

это еще что ...

И после этого некоторые говорят, что я - хам...
У меня слов нет... одни буквы.
И все молчат.

Доктор_зло:

Эк "ляльку нашу" вштырило, выдыхай бобёр.

Доктор, Вы по-момему не то что ноги не вытерли, так ещё и без штанов сюда зашли...
Спиртику видать казённого пеербрали...
Бывает. Хоть бы кто-то помог человеку...
горын
Старожил форума
12.07.2010 16:02
простите -проблема не в деньгах алигархов, а впадении морали.
кто из вас был в Храме Христа Спасителя ?
только не в верхнем, а в нижнем - в разрушенном имена погибших воинов были выбиты на стенах,
а теперь фамилии тех кто дал денег на восстановление храма........разложение морали приняло эпидемический характер.
elplata
Старожил форума
12.07.2010 16:02
Простатит и как с ним бороться в следующих моих разговорах .

Мадам, в Вашем возрасте простатит, это баловство. ИМХО.
Приход артрита и уход петинга, много страшнее. Крепитесь:))))
....
Всё, пошалил---больше не буду!!!!
ФаУст
Старожил форума
12.07.2010 16:04
Простите, кто-нибудь может в доступной плоской форме пояснить для меня смысл дискуссии?
Пока я понял только:
Мировая закулиса в лице г-на Абрамовича Р.А. с одной стороны, далее называемый "абрамовичи" и г-на Запад Е.С. с другой стороны, далее называемый "запад", договорились о нижеследующем:
1. Абрамович обязуется снабжать Запад дешевым сырьем, а Запад оплачивать его в твердой валюте.
2. Часть полученной валюты Абрамович обязуется тратить на закупку импорта, подлежащего раздаче населению Российской Федерации.
3. Другую часть полученной валюты Абрамович обязуется тратить на оплату назначения чиновников, призванных принимать законы, позволяющие Абрамовичу снабжать Запад дешевым сырьем и тратить часть полученной на закупку импорта, подлежащего раздаче населению Российской Федерации.

Скажите:
1. Куда приходить за бесплатным импортом?
2. Вам ничего не напоминает исходный посыл и аргументация зачинателя дискуссии?
Матерый пакс
Старожил форума
12.07.2010 16:05
Про чиновников и про крутящиеся миллионы верно подмечено.
Но вот когда миллионов становится так много, что крутиться вокруг моего дома им становится трудновато, господа чиновники (партейцы, как я писал выше) начинают подумывать о том, где бы их покрутить, где не так тесно. Ну чтобы не лежали, зажатые в сутолке, а действительно крутились.
Вот тогда вспоминают про кассиров (спецов по пристраиванию свободных капиталов).
Ну тех, которые в Лондоне проживают )))
А народ-то думает, что эти дяденьки сами такие богатые...
что 3 ярда "собственных" денег, как с куста...)))
три ярда еще выдернуть надо, чтобы в Чукотку вбухать. Зачем?
А так удобнее попилить прибыль с капитала, который доверили под управление...
Зарыть в Чукотку три ярда ))) В каждую ярангу по Марселаге, шоб в гости друг к другу ездили ))) Каждому чукче по Вертушке с бриллиантами, шоб со стойбища жинке в ярангу звонил, о здоровье справиться...
Ржу! Просто кассир выплатил дивиденды. Ну а если местным чукчам энд корякам от этого чего перепало, так это объективные издержки при обналичке такой суммы )))

ПЫСЫ - В Чукотском АО проживает 49, 5 тысяч жителей...
По 60 тыс. баксов условно на каждого....
Верю-верю, что средства "грамотно" освоены )))
В.А.К.
Старожил форума
12.07.2010 16:06
Подполковник ВВС:

"Очень греет..." куда ешо греть то?)"

- а она, Вадим, такая субстанция (душа-то), что ей никогда не жарко :)
Особенно ей хорошо, когда другим плохо :)))
1..262728..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru