Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как изменилась жизнь - 16

↓ ВНИЗ

1..252627..99100

пинстр
Старожил форума
12.07.2010 11:23
Доброе утро всем!

Лёша, меняй пластинку, не ругайся с дамами - не комильфо :о))
danndan2
Старожил форума
12.07.2010 11:31
2 0стровитянин:

Ваше неправильное место в том, что если сравнивать с физикой (это будет понятнее для технарей) Вы остановились на механике Ньютона. И сталкиваясь с явлениями гораздо высшего порядка - пытаетесь объяснить их базируясь только на ней. А поскольку не получается (и не получится) Вы начинаете привлекать не скажем релятивистскую механику, а некие "происки Дьявола".

Речь была о том, чтобы вы нашли конкретное неправильное место. В ответ "если сравнивать с физикой..")). Так какое конкретно место сравнивать? Все, что ли?))
Могли бы тогда обойтись своим стандартным "псевдонаучно". Точно такой же отмаз, когда сказать нечего. Но писать меньше.
ЗЫ. Релятивистская механика с механикой Ньютона отлично совпадает на досветовых скоростях. Будьте добры указать, коли затеялись за физику говорить, какие экономические параметры каких величин должны достигнуть, чтобы экономика стала "релятивистской"? Как и какие экономические законы видоизменились при этом? И каким образом, не разбираясь в экономике простейшей, вы забрались в эти рассуждения?))
danndan2
Старожил форума
12.07.2010 11:45
2 __VM__:

Вот-вот! Золотые слова!
Нынешняя ситуация обуславливается более простыми и прозаичными причинами, чем внешнее вмешательство, причем, до невероятности успешное...
Старина Оккам не даст соврать!

Может и золотые, да неверные и неполные.)
Я сам большой фанат оккама. Давайте сверимся.

Цепочка первая.
Западу нужно сырье от РФ? Нужно.
Что есть у запада предложить за сырье кроме человеко-часов? Только активы.
Если у РФ появится свое производство, западу придется расстаться с активами в обмен на сырье? Придется.
Запад заинтересован в том, чтобы этого не случилось? Заинтересован.
Что нужно для этого западу? Не допустить возникновения производства в РФ.

Цепочка вторая.
Абрамовичи заваливают страну дешевым импортом за свой счет? Заваливают.
Абрамовичи теряют на этом свои деньги? Да. Десятки миллиардов в год.
Абрамовичи будут еще больше терять на этом свои деньги? Да.
Свое производство при этом теряет долю рынка и гробится? Да.

Вывод. Абрамовичи теряют свои деньги и будут терять еще больше ради целей, которые совпадают с целями запада. Заметьте, я не сказал "ради целей запада". Просто есть факт совпадения.

Все цепочки простые и подтвержденные (хотя в "золотых словах" сказано обратное).
Про то, что "нынешняя ситуация обуславливается более простыми и прозаичными причинами" говорят многие, только ни один этих причин не назвал. Как никто не может объяснить странного поведения абрамовичей.
БP
Старожил форума
12.07.2010 12:05
danndan2: Выделю только это из Вашего текста:

Вам только кажется, что это аксиома. На самом деле, это не более чем теорема. Попытайтесь доказать. Только пожалуйста, не имеет смысла доказывать сомнительную теорему столь же сомнительными доводами. Я ведь хорошо понимаю, что никакие абрамовичи, в том числе и лично Роман Аркадьевич Абрамович, никаких десятков миллиардов (в любой валюте) не тратят на "заваливание страны дешёвым импортом".
НИЧЕГО, КРОМЕ НАЛОГОВ!
Кстати о птицах - по нормам русского языка, когда Вы приводите фамилию в качестве символического обобщения некоей группы людей, она пишется с маленькой буквы. Меня это ранее и смутило. И ещё хотелось бы понять, почему же всё-таки именно "абрамовичи", а не "пугачёвы" или "потанины"? У Вас с этим личные проблемы?
БP
Старожил форума
12.07.2010 12:16
Я обратил внимание, что явно ошибся в предыдущем посте. Это даже не теорема, а некое вольное предположение. Вот теорема Пуанкаре - это типичная теорема. Пуанкаре точно понимал, что сформулированная им идея реально существует, просто не смог этого доказать. Но зато это удалось Перельману. А вот идея о дешёвом импорте за счёт неведомых абрамовичей - это не теорема, а просто выдумка, пока не будет строго доказано обратное.
Очень похожая ситуация с идеей Высшего Существа - это просто выдумка. Сколько бы людей с ней ни соглашались, доказать невозможно. Значит, даже не теорема.
elplata
Старожил форума
12.07.2010 12:23
Добрый день Друзья.
Ноги вытер, руки помыл.
....
Пришлось много поездить, так что ветку читал урывочно, сейчас перечитываю.
До сих пор перед глазами, или руль машины или кресло впередистоящее, в самолёте.

Но, есть ещё порох в пороховницах. -----Было трудно, но мы справились.:)))
Лялина
Старожил форума
12.07.2010 12:30
Я обратил внимание, что явно ошибся в предыдущем посте. Это даже не теорема, а некое вольное предположение. Вот теорема Пуанкаре - это типичная теорема. Пуанкаре точно понимал, что сформулированная им идея реально существует, просто не смог этого доказать. Но зато это удалось Перельману. А вот идея о дешёвом импорте за счёт неведомых абрамовичей - это не теорема, а просто выдумка, пока не будет строго доказано обратное.
Очень похожая ситуация с идеей Высшего Существа - это просто выдумка. Сколько бы людей с ней ни соглашались, доказать невозможно. Значит, даже не теорема.

Все сказанное на заметку , будем думу думать .
Помолчу пока , не потому что сказать него.. так просто
другие мысли .
Груши я люблю наши южно-русские -украинские.
Матерый пакс
Старожил форума
12.07.2010 12:32
2 danndan2

Ну Вы в своем посте про Абрамовичей наколбасили )))

Попробую Вас покритиковать малешк...
Касательно цепочки первой...
"Западу нужно сырье..."
Западу какому? У нас есть три полюса силы на сегодняшний день...
Европа, США, Китай...
Борьба идет между экономиками и ресурсом политического влияния этих полюсов.
И Европа с США понимают, что шанс проиграть Китаю очень даже велик.
Поэтому в течение 5-и лет эти полюса должны найти способ усилить свое влияние и свои экономики.
Китай не стоит на месте, интересы Китая нынче в Африке, Африку Китай подгребает усиленными темпами...
Что будет делать США мне пока не ясно.
Но вот у Европы вариантов не много, совсем не много. Либо "объединиться" с нами, либо перестать быть полюсом силы. В течение 5-и лет объединение в той или иной форме произойдет, следите за высказываниями Меркель, Саркози, Берлускони...
Объединение в формате создания русско-европейских корпораций, которые впитают в себя со стороны Европы технологии (и технологии управления в том числе), а с нашей стороны - ресурсы... (но капитал там будет совместный и управление в интересах как Европы, так и России) и этого не надо бояться, это не захват-поглощение, это единственная возможная форма выживания старой Европы и обновленной России.
Вот как-то так по первой цепочке
Матерый пакс
Старожил форума
12.07.2010 12:35
Цепочка вторая.

Абрамовичи, Пумпянские, Потанины и прочие скупают активы за рубежом. В частности, металлургические заводы в США и Канаде. Дался им Ваш импорт...
Импортом занимаются ребята по-проще...
Поинтересуйтесь в интернете, сколько и каких активов было приобретено российским бизнесом за рубежом, начиная с 2007 года...
elplata
Старожил форума
12.07.2010 12:35
Груши я люблю наши южно-русские -украинские.

Блин, как это знакомо.
Ещё в суботу пыхатый лях меня убеждал, что я живу в киевском воеводстве.
Он правда абрикосы любит. Так же --- польские юго-восточные, - украинские:)))
Матерый пакс
Старожил форума
12.07.2010 12:41
elplata:

Ещё в суботу пыхатый лях меня убеждал, что я живу в киевском воеводстве.

С 1569-го года, однако )))
БP
Старожил форума
12.07.2010 12:49
Матерый пакс: ...у Европы вариантов не много, совсем не много. Либо "объединиться" с нами, либо перестать быть полюсом силы. В течение 5-и лет объединение в той или иной форме произойдет, следите за высказываниями Меркель, Саркози, Берлускони...

И мне так кажется. Во всяком случае, идея "Россия - неотъемлемая часть Европы" имеет вполне реальные объяснения и подтверждения. В такой конструкции каждая из частей получает очевидные преимущества. Причём это касается не только Государства, но и народа России. У него появляется явно видимый шанс войти в круг цивилизованных народов, а также обеспечить свою экономическую, военную и политическую безопасность. Потому что в обозримом будущем не видно вариантов возникновения не разрешимых мирным путём разногласий между странами и народами объединённой Европы и Северной Америки - ведь НАТО не дремлет!
danndan2
Старожил форума
12.07.2010 12:51
2 БP:

Вам только кажется, что это аксиома. На самом деле, это не более чем теорема. Попытайтесь доказать. Только пожалуйста, не имеет смысла доказывать сомнительную теорему столь же сомнительными доводами. Я ведь хорошо понимаю, что никакие абрамовичи, в том числе и лично Роман Аркадьевич Абрамович, никаких десятков миллиардов (в любой валюте) не тратят на "заваливание страны дешёвым импортом".

За аксиому обычно принимают нечто очевидное. Что-то типа "трава зеленая, солнце круглое". А предположение, что умные, хитрые, жадные абрамовичи будут за свой счет снабжать постороннее им быдло, это из области бреда. Уж не знаю, сколько надо выпить, чтобы такое в качестве аксиомы выбрать.
Другое дело, что этот "бред" всплыл в качестве вывода из цепочки рассуждений. Тогда к нему уже другое отношение.
Майкельсон тоже был шокирован, когда оказалось что галилеево сложение скоростей летит к черту. Тоже "бред", но со счетов уже не скинешь.
Доказательство только на этой ветке несколько раз выложено. В том числе в постах, обращенных к вам. Вы ведь не нашли в них ошибок), а сомнительными называете.

НИЧЕГО, КРОМЕ НАЛОГОВ!

Налоги, как ставки так и объекты налогообложения, назначаются госаппаратом. Госаппарат получает полномочия от абрамовичей. Получается абрамовичи сами себе эти налоги назначили. То есть ничего они не платят, кроме того что сами захотели.
Хотя суть не в том, что ради налогов абрамовичи тратят свои баксы. Суть в том на что они тратятся. Если бы тратились на технологии и оборудование как в Китае, то это был бы подъем производства. А они тратятся на конечный продукт. В итоге необходимость в баксах только возрастает.

Кстати о птицах - по нормам русского языка, когда Вы приводите фамилию в качестве символического обобщения некоей группы людей, она пишется с маленькой буквы. Меня это ранее и смутило. И ещё хотелось бы понять, почему же всё-таки именно "абрамовичи", а не "пугачёвы" или "потанины"? У Вас с этим личные проблемы?

Неверно. С большой буквы я пишу только в начале предложения. Проверьте, убедитесь.
Фамилия "абрамович" настолько на слуху, что альтернативы в качестве обобщения я не вижу.
Личных проблем с евреями не испытывал.
БP
Старожил форума
12.07.2010 12:52
elplata: Привет, Валера! Расскажи, пожалуйста, как обстановка в Польше? У нас как-то мало об этом пишут, что по незабвенным советским традициям означает, что там явно лучше, чем у нас.
elplata
Старожил форума
12.07.2010 12:52
С 1569-го года, однако )))

Они так не думают!
Кстати, аргументированно не думают:)))
Но, и мы так не думаем, не менее аргументированно.

Европа, США, Китай...
Борьба идет между экономиками и ресурсом политического влияния этих полюсов.
И Европа с США понимают, что шанс проиграть Китаю очень даже велик.
Поэтому в течение 5-и лет эти полюса должны найти способ усилить свое влияние и свои экономики.
Китай не стоит на месте, интересы Китая нынче в Африке, Африку Китай подгребает усиленными темпами...

Китай и Африка, это конечно повод "для поговорить", но у Китая очень много внутренних проблем.
Китай не имеет опыта прямой колонизации "дальних стран", но имеет определённый опыт заселение "пустующих территорий".
Спрашиваеться?: Если китай ищет новые территории, то почему в Африке? (ЕСТЬ ТЕРРИТОРИИ МНОГО БЛИЖЕ)
Что то мне подсказывает, Китаю до Африки, как "до Киева раком".(Далеко и не удобно)

Но вот у Европы вариантов не много, совсем не много. Либо "объединиться" с нами, либо перестать быть полюсом силы. В течение 5-и лет объединение в той или иной форме произойдет, следите за высказываниями Меркель, Саркози, Берлускони...

Это совсем из разряда илюзий:)))
Европа с Россией объеденяться нибудет никогда, если Россия не вступит в НАТО. Что в принципе не возможно!!!
Матерый пакс
Старожил форума
12.07.2010 12:56
БP:

Матерый пакс: ...у Европы вариантов не много, совсем не много. Либо "объединиться" с нами, либо перестать быть полюсом силы. В течение 5-и лет объединение в той или иной форме произойдет, следите за высказываниями Меркель, Саркози, Берлускони...

И мне так кажется. Во всяком случае, идея "Россия - неотъемлемая часть Европы" имеет вполне реальные объяснения и подтверждения. В такой конструкции каждая из частей получает очевидные преимущества. Причём это касается не только Государства, но и народа России. У него появляется явно видимый шанс войти в круг цивилизованных народов, а также обеспечить свою экономическую, военную и политическую безопасность. Потому что в обозримом будущем не видно вариантов возникновения не разрешимых мирным путём разногласий между странами и народами объединённой Европы и Северной Америки - ведь НАТО не дремлет!

Но при этом Китай, стоит ему только захотеть, может обрушить и довести до состояния полного хаоса всю мировую финансовую систему за несколько дней!!! И повлиять на него с позиции грубой силы никому не удастся - зело сильную армию создал, по военным инвестициям прочно держит первое место в мире последние годы...
Европе просто некуда деваться...
Амеров европейцы не очень-то хотят, Китаю на Европу плевать...
Вариантов не много...
0стровитянин
Старожил форума
12.07.2010 12:58
коли затеялись за физику говорить, какие экономические параметры каких величин должны достигнуть, чтобы экономика стала "релятивистской"?
====
Ну к примеру политическая составляющая. Социологическая. Макроэкономическая.
При чем здесь разница в курсах валют если у вас транснациональная корпорация?
Ее важность там не столь актуальна.

danndan2
Старожил форума
12.07.2010 13:02
2 Матерый пакс:

Попробую Вас покритиковать малешк...
Касательно цепочки первой...
"Западу нужно сырье..."
Западу какому? У нас есть три полюса силы на сегодняшний день...
Европа, США, Китай...

Сырье нужно Европе и Китаю (хоть он и восток)). Где критика-то?

Абрамовичи, Пумпянские, Потанины и прочие скупают активы за рубежом. В частности, металлургические заводы в США и Канаде. Дался им Ваш импорт...
Импортом занимаются ребята по-проще...

Уже писал сто раз). Или двести. Всю цепочку в деталях.
Подгузники и Тойоты закупают ребята попроще. Но на баксы абрамовичей. У ребят баксов нет, они от россиян только рубли получают.
Все закупки активов абрамовичами это мелочь по сравнению с тем, что они могли бы купить если б не снабжали россиян импортом. Потому и удивляюсь. Абрамовичи в долг деньги набирают, занимают-перезанимают, а свои кровные на быдло без возврата отстегивают.

В общем не вышло у вас с критикой).
Матерый пакс
Старожил форума
12.07.2010 13:08
2 elplata
Касательно Китая - они в Африке ищут не территории (у них у самих Северный Китай не освоен), а ресурсы, рынки и политическое влияние.
Касательно Вашего прогноза по поводу объединения с Европой - он весьма поверхностный.
Ваше мнение имеет право на жизнь, канешн, но для процесса гораздо более важными являются мнения товаГищей, принимавших участие в недавнем саммите в Санкт-Петербурге. Ибо, свое мнение, в отличие от Вашего, они могут перевести из разряда прогноза в разряд свершившегося факта, используя свой авторитет, волю, власть, деньги...
Собственно, мнение этих людей я разделяю и здесь отстаиваю...)))
elplata
Старожил форума
12.07.2010 13:08
Расскажи, пожалуйста, как обстановка в Польше? У нас как-то мало об этом пишут, что по незабвенным советским традициям означает, что там явно лучше, чем у нас.

Я тут блиц соверешил.
Полтава Луганск-Ростов-Одесса-Борисполь-Варшава-Лодзь -Гданньск-Братислава-Варшава-Домой.
Много впечатлений и мыслей.
Польша вполне себе. Очень похожа на Европу, но есть очень много "недоработок":)))
Если очень грубо, то Украина отстаёт от Польши лет на 8-10, не более.
Ярчаешее отличие: поляки начинают доверять своему госаппарату. Очень туго, но доверяют.
Второе, безработным в Польше быть уже стыдно!Они живут в Европейском рынке труда.
Третье: Ляхи не уежают жить в Испанию и Германию, или прочии Италии. Они там работают, но заработанные деньги вкладывают в свою семью в Польше.
Получаеться что семьи богатеют, --- и богатеет Польша.
БP
Старожил форума
12.07.2010 13:11
danndan2:
Доказательство только на этой ветке несколько раз выложено. В том числе в постах, обращенных к вам. Вы ведь не нашли в них ошибок, а сомнительными называете.

Уж простите, но я пока нисколько не убедился в наличии серьёзных доказательств. В построенной Вами конструкции присутствуют две лишние составляющие, без которых, на мой взгляд, совершенно можно обойтись. Это наличие "мировой закулисы" и бредовое поведение наших богачей, которые зачем-то кормят население России. Если Ваши доводы исчерпаны, то просто мы не договорились, вот и всё. Ничего страшного.

Налоги, как ставки так и объекты налогообложения, назначаются госаппаратом. Госаппарат получает полномочия от абрамовичей. Получается абрамовичи сами себе эти налоги назначили. То есть ничего они не платят, кроме того что сами захотели.
Хотя суть не в том, что ради налогов абрамовичи тратят свои баксы. Суть в том на что они тратятся. Если бы тратились на технологии и оборудование как в Китае, то это был бы подъем производства. А они тратятся на конечный продукт. В итоге необходимость в баксах только возрастает.

Налоги и прочие перечисленные Вами важные вещи принимаются Думой в виде законов. Наши богачи сегодня реально не могут на это повлиять, кроме тех, кто действительно являются олигархами, в полном соответствии со значением этого слова, но их финансовое состояние, в отличие от "абрамовичей", никому не известно. В этом смысле они точно не "абрамовичи", а совершенно другие персонажи.

С большой буквы я пишу только в начале предложения. Проверьте, убедитесь.

Проверил, убедился, был неправ. Простите!

Фамилия "абрамович" настолько на слуху, что альтернативы в качестве обобщения я не вижу.
Личных проблем с евреями не испытывал.

Спасибо! Это была вовсе не подначка. Я действительно хотел убедиться в этом. Разные же люди встречаются как в стране, так и на Форуме.
Smileyface
Старожил форума
12.07.2010 13:15
О, и здесь Дятел-2 про мировую закулису.
Матерый пакс
Старожил форума
12.07.2010 13:22
danndan2:

2 Матерый пакс:

Уже писал сто раз). Или двести. Всю цепочку в деталях.
Подгузники и Тойоты закупают ребята попроще. Но на баксы абрамовичей. У ребят баксов нет, они от россиян только рубли получают.
Все закупки активов абрамовичами это мелочь по сравнению с тем, что они могли бы купить если б не снабжали россиян импортом. Потому и удивляюсь. Абрамовичи в долг деньги набирают, занимают-перезанимают, а свои кровные на быдло без возврата отстегивают.

Абрамович всего лишь хороший финансовый менеджер. А чьими там деньгами он управляет, это другой вопрос. Возможно, "партийной кассой". Но в данном случае не кассой, состоящей из членских взносов, а капиталами членов партии. А в партии у нас совсем не мало состоятельных ))) И в Лондоне живет потому, что там на него давить сложнее. Здесь бы, на балансах интересов, его с его кодами, ключами и схемами, давно бы "прикопали"...
И без возврата там никто никому ничего не отстегивает )))
Дураков нема! )))
БP
Старожил форума
12.07.2010 13:26
elplata: Спасибо, Валера! Я, собственно, так и думал. У нас сейчас даже про Грузию и Саакашвили умудряются добрые слова по ТВ сказать, хоть и с многочисленными оговорками, хотя бы только про его успешную реорганизацию полиции. А про Польшу, кроме гибели Качиньского и новых выборов, вообще ни гу-гу, как будто там есть только политическая жизнь, а экономики совсем не существует. А тут ты своими глазами всё увидел.
Ещё раз спасибо!
elplata
Старожил форума
12.07.2010 13:26
Касательно Вашего прогноза по поводу объединения с Европой - он весьма поверхностный.
Ваше мнение имеет право на жизнь, канешн, но для процесса гораздо более важными являются мнения товаГищей, принимавших участие в недавнем саммите в Санкт-Петербурге. Ибо, свое мнение, в отличие от Вашего, они могут перевести из разряда прогноза в разряд свершившегося факта, используя свой авторитет, волю, власть, деньги...
Собственно, мнение этих людей я разделяю и здесь отстаиваю...)))

Ну чтож, буду аргументировать.
Первое: В России живёт 140 миллионов человек, и россия граничит с Польшей и Кореей.
Если Россия входит в Евросоюз, то евросоюз начинает граничить по морю с Японией и по суху с Китаем.
Что значит: Европа стала граничить с Китаем!!! (вдумайтесь, Бельгия и Китай получили единую границу

Второе, вход России в Евросоюз подразумевает подчинении России Общеевропейским политическим устремлениям.
А что делать с Казахстаном? С Киргизией и прочими Таджикистанами?
А???
А что делать с Кадыровым? Куда его приткнуть?
Как Евросоюз будет решать Японскую проблему "Северных территорий"??
Ась?
А с Южной Осетией и Абхазией что делать? Это часть Грузии!!!! , на минутку.
0стровитянин
Старожил форума
12.07.2010 13:31
Я ведь хорошо понимаю, что никакие абрамовичи, в том числе и лично Роман Аркадьевич Абрамович, никаких десятков миллиардов (в любой валюте) не тратят на "заваливание страны дешёвым импортом".
НИЧЕГО, КРОМЕ НАЛОГОВ!
====
И это действительно так. Данданн впадает в заблуждение большинства конспирологов и сторонников сакральности Власти.
Кстати поэтому же ему и Сталин нравится - это же подсознательный Символ полубога.

Тайные механизмы власти конечно существуют и на нашем уровне информированности - они не всегда понятны. То что понятно многим из нас на самом деле - это плод фантазии.
Ровно как кстати и в экономических реалиях.
Но это все не так как бы - Величественно.
А человек придумал некую теорию и в нее поверил.
То есть часть истины в ней есть, но только часть и причем достаточно небольшая.
Конечно "абрамовичи" и в мыслях не держат "заваливать страну импортом".
Просто ну не можем мы производить некоторые вещи. Их надо закупать.
Производить не можем - по многим причинам. Кстати тот же Запад тоже кое что производить не может уже - мастерскую перенесли в ЮВА уже очень давно.
Почему к примеру Тайвань Китаю не отдадут если КНР не даст гарантий.
Мировое разделение труда давно произошло. СНГ туда не очень вписывается по причине долгой изоляции, но постепенно находит свое место.
Увы - Киргизия уже - "failed state" (если интересно - расскажу почему).
А мысли "абрамовичей" (под которым Данданн поразумевает вовсе не Роман Аркадьевича, а скорее "Нонешних") весьма просты. И ты их прекрасно понимаешь.
Занимая служебное положение - нашинковать капусты. Как можно больше.
И все и не надо никаких конспирологий.
Как к примеру про Ирак - забавно было в свое время.
Конспирологи сразу сказали - там НЕФТЬ (то что США получали нефть при Саддаме совершенно спокойно через Bayoil и прочие компании - их естественно не интересовало).
Затем в Ирак пришла Вторая война и вдруг там появился Халлибертон!
Опппа - все зааплодировали - ДОКАЗАТЕЛЬСТВО!!
Дик Чейни ведь вицепрез и владелец!
На самом деле - какая ерунда. Просто товарисч вицепрезидент на халяву решил
покосить бабла. По выражению Бендера - "Джентльмен в поисках десятки".
И это правильно ибо бизнесмен таким и должен быть. Но как политик Чейни был потом выдран вожжами на конюшне. Все просто и не надо строить сложнейшие схемы.
Экономика РФ тоже достаточно прямолинейна. Не надо искать черную кошку в темной комнате.
А наш коллега ее ищет со страшной силой.

====
====
Потанин кстати тоже еврей на какую-то часть.
=))))
Но нет, Борис, у Данданна как мне кажется проблем нет - просто Абрамович - фамилия такая... красивая и уже ставшая притчей во языцех. У нас куда как более богатые люди между прочим. Роман Аркадьич просто фигура публичная. Светится часто.
Ну и прижилось. Он как Сорос в финансовом мире. То есть типа Сорос - то, Сорос - сё.
А вот имя Баффет - уже далеко не так известно. Хотя Баффет - куда как интереснее чем Сорос.
А кто слышал про покойного Голдсмита? (в переводе с английского - Ювелиров =)))
Лялина
Старожил форума
12.07.2010 13:34
А что делать с Казахстаном? С Киргизией и прочими Таджикистанами?
А???

Умные какие в Полтаве.. однако (((
Вот, Украину , Китай точно не будет спрашиват что
ему делать с Киргизией .
Очнись .. малыш!
__VM__
Старожил форума
12.07.2010 13:34
danndan2:

Может и золотые, да неверные и неполные.)
Я сам большой фанат оккама. Давайте сверимся.

Цепочка первая.
Западу нужно сырье от РФ? Нужно.

Поправка. Просто, нужно сырье. От РФ - это в частности. Тот же газ - 30% от общего объема (цифирь была названо во время очередного "газового" скандала). У РФ нет каких либо мнонпольных или экскюзивных источников сырья. Просто оно в некоторых случаях дешевле.

Вообще-то есть еще ноу-хау (это, конечно, вид актива, но с нюансами). И, самоеглавное, есть источник(и) этих самых ноу-хау.

Если у РФ появится свое производство, западу придется расстаться с активами в обмен на сырье? Придется.

Может быть

Запад заинтересован в том, чтобы этого не случилось? Заинтересован.

А кто такой Запад? Отдельно взятому обывателю выгодно ниличие дешевых товаров примелимого качества, что наглядно продемонстрировала экмпансия китайских товаров.
Отдельным производителям - конкуренты ни к чему, но обществу в целом, так оченьдаже. Конкуренция == снижение цен.

Что нужно для этого западу? Не допустить возникновения производства в РФ.

Кто такой Студибеккер? Дядюшка ваш Студебеккер? (с).
Кто такой Запад?

Ошибка в этой цепочке в том, что Вы ассматриваете Запад, как нечто единое, монолитное, идеально управляемое, что, на самом деле, очень далеко от истины.

Цепочка вторая.

Отнюдь не Абрамовичи (если под этим именем понимать купных предпринимателей).
А государство посредлством НДПИ. Ибо в противном случае государство будет просто напросто сметено населением.

Не Абрамовичи, а государство, отбирая деньги у Абрамовичей.

Абрамовичи, я полягаю, понимают цену "социального контракта".

Не факт, ибо здесь, опиять жеб возникает конкуренция и возникают производства.
Обатите внимание на полки продуктовых магазинов. Сплошь Российские бренды уже вполне примелимого качества с весьма конкурентоспособной ценой.
Одежда, обувь, мебель - часть наших брендов, часть "их", но с производством на нашей територии с нашими работниками и т.п.

Вывод. Абрамовичи теряют свои деньги и будут терять еще больше ради целей, которые совпадают с целями запада. Заметьте, я не сказал "ради целей запада". Просто есть факт совпадения.

Не мы, а вы... (с)
Еще раз, не Абрамовичи, а государство. И цели у госудаства (т.е. чновников) вполне очевидны - оставаться у власти.

А цели "Запада" - не допустить развала РФ и потери управляемости. Причем в первую очередь не из-за источников сырья, а из-за наличия ядерного оружия, управление которым может попасть к "нехоошим дядям".

Все цепочки простые и подтвержденные (хотя в "золотых словах" сказано обратное).
Про то, что "нынешняя ситуация обуславливается более простыми и прозаичными причинами" говорят многие, только ни один этих причин не назвал. Как никто не может объяснить странного поведения абрамовичей.

Как видит, интерпетация причин наблюдаемых явлений может сильно отличаться.
И при этой интерпретации Вы порождает лишнюю сущность - единый и всемогущественный Запад, которого нет на самом деле.
Матерый пакс
Старожил форума
12.07.2010 13:39
2 elplata

Минуточку!
Я нигде не обмолвился о том, что объединение произойдет путем вхождения РФ в Евросоюз.
Я писал исключительно об экономическом объединении, а оно возможно и без создания общей политической надстройки.
Для транснациональных корпораций с совместным капиталом никаких политически-территориальных объединений не требуется...
А у Евросоюза перспективы далеко не радужные. Еще вопрос, сохранится ли он к моменту "сближения" экономик России и Европы...
Видите, я пишу, чтобы Вам понятнее было - "сближение", а не объединение...)))
Лялина
Старожил форума
12.07.2010 13:39

Как видит, интерпетация причин наблюдаемых явлений может сильно отличаться.
И при этой интерпретации Вы порождает лишнюю сущность - единый и всемогущественный Запад, которого нет на самом деле.

Поллюцию можно вызвать гораздо проще чем Вы с Островитянином у себя практикуете ,
тут изображая себя .... европейскими уродами .
elplata
Старожил форума
12.07.2010 13:41
Умные какие в Полтаве.. однако (((
Вот, Украину , Китай точно не будет спрашиват что
ему делать с Киргизией .
Очнись .. малыш!

Аргументированный ответ!
....
Только моя природная вежливость и врождённое ТЕРПИМОСТЬ, не позволяет мне указать "проторенный путь", не совсем воспитанным дамам.
.... Ай ай, некрасиво.
0стровитянин
Старожил форума
12.07.2010 13:41
====
Очередная Ваша ошибка на которую я Вам конкретно указываю. Вы представляете себе Запад как нечто монолитное. Это ЗАБЛУЖДЕНИЕ. Запад потому и силен, что он очень разнообразен.
И Запад РФ может и предлагает офигенное количество всего чего угодно.
Если у России вдруг появится массовое производство чего-то шибко технологичного и полезного - Запад вполне себя будет нормально чувствовать.
Ему есть что предложить в обмен. Да большинству стран в наше-то время есть что предложить в обмен.
Даже КНДР когда она выйдет из своей автаркии - есть что предложить и причем немало.
Она на одном экотуризме денег заработает больше за год раз в пять-десять чем ее нынешний бюджет.
Кстати - а в чем проблема у Запада с "расстаться с активами"? Нормально все происходит.
В Британии к примеру землю может купить любой россиянин. Причем - неограниченно в общем-то в разумных пределах.
Завод - тоже. Я не очень понимаю о чем Вы? Сын Смоленского TVR купил - в чем проблемы?
Лялина
Старожил форума
12.07.2010 13:46
Только моя природная вежливость и врождённое ТЕРПИМОСТЬ, не позволяет мне указать "проторенный путь", не совсем воспитанным дамам.
.... Ай ай, некрасиво.

А Вы докажите . Вы даже перед поляками готовы ползать на корачках .
А у Меня муж поляк и вся его родня варшавская . За 17 лет есть наблюдения .
Матерый пакс
Старожил форума
12.07.2010 13:48
2 Островитянин

Олег, в России есть уже достаточно массовых производств чего-то массового и полезного.
Ну и Запад (Европа) на этом заработала и зарабатывает.
Например, практически все массовое, технологичное и полезное изготавливается на европейском оборудовании. Ну а денежки на инвест-проекты ссужают не только ВТБ и Сбер, а также Райффайзен, Дойче Банк, Сосите Женераль и т.д...
А если они строют завод здесь (например, автосборочный или йогуртовый), то на строительную часть, например, деньги дают российские банки.
А в основном прослеживается не разделение в форме активы их, ресурсы наши, а другое -
ресурсы наши, активы наши или смешанные или их (но не всегда только их), а вот технологии, оборудование и иногда менеджмент - их...
Матерый пакс
Старожил форума
12.07.2010 13:55
Лялина:

.... Ай ай, некрасиво.

Недавно произошел такой случай (анекдот из жизни), хотите верьте, хотите нет...
Сводная группа прилетела на отдых (или на конгресс, или на симпозиум) чартерным рейсом из Франкфурта. Делегации разных стран доюирались во Франкфурт самостоятельно, а там уже был зафрахтован общий чартер. Прилетели, сели, зарулили, выгрузились, прошли формальности.
Выходят, их встречают. Указывают на поданные автобусы.
Англичане занимают один автобус (не полностью заполняя) и уезжают.
Немцы - в другой, русские в третий, поляки остаются на улице...
Немцы с русскими еще имеют места в своих автобусах, но в каждом автобусе нет места для всей польской делегации. Глядя на отъехавший полупустой автобус с англичанами, русские с немцами хихикая изрекают - ну вот, опять нам этих делить придется! )))
0стровитянин
Старожил форума
12.07.2010 13:55
Но при этом Китай, стоит ему только захотеть, может обрушить и довести до состояния полного хаоса всю мировую финансовую систему за несколько дней!!!
====
Матерый, а зачем ему этого хотеть? Самоубийство? Назло маме отморожу себе уши?
Что такое Китай без мировой экономики? Нах он кому нужен?
Командер с работы
Старожил форума
12.07.2010 13:56
А с Южной Осетией и Абхазией что делать? Это часть Грузии!!!! , на минутку.

Ошибаетесь уважаемый. Это уже международно признаные независимые государства.
elplata
Старожил форума
12.07.2010 13:57
Я нигде не обмолвился о том, что объединение произойдет путем вхождения РФ в Евросоюз.
Я писал исключительно об экономическом объединении, а оно возможно и без создания общей политической надстройки.
Для транснациональных корпораций с совместным капиталом никаких политически-территориальных объединений не требуется...
А у Евросоюза перспективы далеко не радужные. Еще вопрос, сохранится ли он к моменту "сближения" экономик России и Европы...
Видите, я пишу, чтобы Вам понятнее было - "сближение", а не объединение...)))

Пардон, Виноват.
Сближение, это слово красивое, но ничего не значащее. ИМХО.
Поездка трёх чиновников в казино в Монако, это так же "сближение".
Извените, это жонглирование словами:)))
Весь Арабский мир, ЛатАмерика и ЮВА, находяться к Европе много ближе чем Россия.
Принципиально ближе. (как нибудь на досуге сравните вместимость одного парохода с количеством эшелонов ЖД.)
Сближение конечно есть, и конечно будет; но ровно такое, какое нужно Евросоюзу:((((
Ни на миллиметр больше. (кто ужинает девушку, тот её и танцует)
Извените, но Россия, это "чемпион Мира по созданию мировых проблем, которые её же потом по голове и бьют".
Нет сысла "играть в футбол по правилам вольной борьбы". ИМХО.
Матерый пакс
Старожил форума
12.07.2010 14:00
0стровитянин:

Но при этом Китай, стоит ему только захотеть, может обрушить и довести до состояния полного хаоса всю мировую финансовую систему за несколько дней!!!
====
Матерый, а зачем ему этого хотеть? Самоубийство? Назло маме отморожу себе уши?
Что такое Китай без мировой экономики? Нах он кому нужен?

Это-то да, но сама такая возможность беспокоит некоторые финансово-политические круги...
В руках Китая огромный рычаг давления, разве это кому-нибудь может понравиться?
Ну начнут ребята не радикально, а так, в воспитательных целях зелень на евро менять...
вот и поползла Уолл Стрит по наклонной в пропасть. Вот уж вой в конгрессе и сенате - вы че там, офигели? Ну-ка сдали назад охломоны...
От как-то так...
Smileyface
Старожил форума
12.07.2010 14:01
"Ошибаетесь уважаемый. Это уже международно признаные независимые государства."

ахха, угадайте цвет.
http://upload.wikimedia.org/wi ...

С Науру особенно убедительно получилось. Поглумились на славу.
Лялина
Старожил форума
12.07.2010 14:02
Недавно произошел такой случай (анекдот из жизни),

Зачем анекдоты , отвлекающий маневр .
Не люблю анекдоты .
Командер с работы
Старожил форума
12.07.2010 14:04
Извените, но Россия, это "чемпион Мира по созданию мировых проблем, которые её же потом по голове и бьют".

Валерий это из чего же такое заключение у Вас возникло про Россию? Помоему роль "Чемпиона Мира по созданию мировых проблем" давно и прочно занимают США. Это я про всякие военные операции и разноцветно-ботанические революции по насаждению "демократии" на просторах Евразии речь веду.
elplata
Старожил форума
12.07.2010 14:11

Мадам, не взирая на Ваш преклонный возраст сообщу: я торговец.
Вопросы политики для меня это второй план. В торговле важны доверительные отношения.
Любой обман или попытка насадить своё мнение приводит к отторжению и потере потенциального клиента.
Каста торговцев практически не имеет национальных признаков (в первом приближении)
Тут другие законы.
Но, уважение и умение понять здесь цениться высоко.
Гибкость и понимание, это есть первая черта торговца.

Ошибаетесь уважаемый. Это уже международно признаные независимые государства.

Как скажите.
Вам из "Хамаса" виднее:))))))
Матерый пакс
Старожил форума
12.07.2010 14:14
elplata:

Пардон, Виноват.
Сближение, это слово красивое, но ничего не значащее. ИМХО.
Поездка трёх чиновников в казино в Монако, это так же "сближение".
Извените, это жонглирование словами:)))
Весь Арабский мир, ЛатАмерика и ЮВА, находяться к Европе много ближе чем Россия.
Принципиально ближе. (как нибудь на досуге сравните вместимость одного парохода с количеством эшелонов ЖД.)
Сближение конечно есть, и конечно будет; но ровно такое, какое нужно Евросоюзу:((((
Ни на миллиметр больше. (кто ужинает девушку, тот её и танцует)
Нет сысла "играть в футбол по правилам вольной борьбы". ИМХО.

Хотелось бы услышать конкретнее, почему Вы считаете, что при данном "сближении-объединении" они нас танцевать будут, а не мы их...
ну или паритетно...?
Аргументировать сможете, в чем будет слабость России перед Европой лет эдак через пять.
Там вон только для вытаскивания одной Греции всей Европой пояса затягивают.
Думаете у них есть деньги? Большие деньги? У кого? У немцев? У французов?
Каждый австриец условно уже должен 25 тысяч Евро. Даже грудной ребенок, только что родившийся уже должен 25 тысяч Евро и эта сумма растет, а не сокращается - это внешний долг Австрии. Напомогались слабым странам. У немцев и френчей в цифрах точно не назову, но тоже ситуация ниахти...
России бабок не нужно, поймите Вы! Мы сами приходим туда с бабками. Дерипаска купил Штрабаг легко. Правда, потом обратно вернул его Райффайзену из-за того, что капитализация в кризис уменьшилась - схема не сработала. Мордашов купил Луккини-Стил, не напрягаясь. Помните, как чуть-чуть не купили Арселор (отошел индусу) и совсем недавно - Опель?
Объясните жеж, кто тут кого танцевать собрался?
Нам от них нужно только одно - качественно делать здесь что-нибудь (штоб оснастили и научили) ценное, что они будут покупать там...
кроме нефти, газа, стального проката, труб...
что-нибудь более технологичное...
Лялина
Старожил форума
12.07.2010 14:16
Мадам, не взирая на Ваш преклонный возраст сообщу: я торговец.

вот и видно , что Вы торговец !
Возраст у меня нормальный , да уже, на пенсии 48 лет .
А Вашей хохлушке сколько . Уверяю вас , что она толстая и неряшливая
с таким мужеи как Вы другого не дано ((
Подполковник ВВС
Старожил форума
12.07.2010 14:20
..... эээ..
Командер с работы
Старожил форума
12.07.2010 14:26
Как скажите.
Вам из "Хамаса" виднее:))))))

Не имею к такой организации никакого отношения точно так же как Вы к НАТО. Или имеете?
По моим сведениям к настоящему моменту суверенитет Абхазии и Ю.Осетии признали 4 государства - члена ООН.
elplata
Старожил форума
12.07.2010 14:27
Это-то да, но сама такая возможность беспокоит некоторые финансово-политические круги...
Ну начнут ребята не радикально, а так, в воспитательных целях зелень на евро менять...

Китай и рычаг давления, это пока вещи не совместимые.
Совершенно не совместимые.
В любой момент нынешнюю роль Кита я может заместить Индия, или Бразилия. И легко это сделать.
Мексика и Малазия стоят на "низком старте":))))
Любой "пук" (пардон) со стороны Китая в сторону США или Евросоюза, легко переместит вложенные денюжки в другие регионы.
И куда потом Китаю двигаться?
...
Ой, какой рычаг?
Давайте будем реалистами!

Валерий это из чего же такое заключение у Вас возникло про Россию? Помоему роль "Чемпиона Мира по созданию мировых проблем" давно и прочно занимают США. Это я про всякие военные операции и разноцветно-ботанические революции по насаждению "демократии" на просторах Евразии речь веду.

А, ну Да.
Типа мы тут бараны, и всё за нас Госдеп США сделал.
Весело.
....
Приезжайте в Украину и поживите хотя бы месяц.
Для Вас шоком будет, что Киев это не самый богатый город в стране. (это как пример)
Командер с работы
Старожил форума
12.07.2010 14:32

А, ну Да.
Типа мы тут бараны, и всё за нас Госдеп США сделал.
Весело.

Валерий ну согласитесь, что Россия то здесь точно ни при чём была. Нет у неё таких возможностей и рычагов воздействия.
Матерый пакс
Старожил форума
12.07.2010 14:32
elplata:

Китай и рычаг давления, это пока вещи не совместимые.
Совершенно не совместимые.
В любой момент нынешнюю роль Кита я может заместить Индия, или Бразилия. И легко это сделать.
Мексика и Малазия стоят на "низком старте":))))
Любой "пук" (пардон) со стороны Китая в сторону США или Евросоюза, легко переместит вложенные денюжки в другие регионы.

Ну-ка, ну-ка...
про легкое перемещение денежек в другие регионы пожалуйста по-подробнее )))
Эти денежки там в мешки с золотом вложены?
Взял мешки, погрузил в самолет и перевез?
Что-то какая-то стремная мысля Вас посетила, однако )))
1..252627..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru