Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как изменилась жизнь - 16

↓ ВНИЗ

1..202122..99100

0стровитянин
Старожил форума
10.07.2010 14:00
Для меня деньги имели первостепенное значение
===
Ляля, это просто потому что Вы (как и большинство) в то время просто на экономические темы не думали.
Вам КАЗАЛОСЬ, что Вам платят зарплату деньгами.
На самом же деле ее платили в массе - другими вещами.
К примеру в Москве был ДК АЗЛК.
Нефиговое такое сооружение. Гранит, мрамор - дворец!
Вот ЭТО - часть зарплаты работников АЗЛК.
Которую они получали в счет зарплаты других слоев населения.
Хотя надобность в таком ДК - спорная.
0стровитянин
Старожил форума
10.07.2010 14:04
а предъявить то любому можно, даже Пилоту.
=====
Ну смотря где. В РФ - можно любому.

====
у меня не отымут, яж закалки исчо середины 90х,
а с такими как я не просто говорить,
====
Вопрос в весовых категориях. Ты ж не считаешь себя круче Ходорковского или Изместьева?
=)))
Подполковник ВВС
Старожил форума
10.07.2010 14:06
Чтобы рабы у станков встали, надо очень и очень много сделать. Китайцы сделали.

Да ладно чего там делать? Мне для этого (чтобы поставить к станку) автомат или пистоль бы только потребовался.

Кстати правильно вам сказали "креатива нет" вот и работают рабами для всего мира, чего уж хорошего, при этом они от этого мира зависят больше всех.
Доктор_зло
Старожил форума
10.07.2010 14:16
Вопрос в весовых категориях. Ты ж не считаешь себя круче Ходорковского или Изместьева?

Олег нет конечно, но свои вопросы в рамках отдельного р-на решу сам,
в других при помощи, но не решимых вопросов в принципи нет,
но если чо то, тут всё кирдык и я это понимаю,
потому стою и дышу ровно и выше чем могу не прыгаю, даже за ради чиво то))))
Примеров до куа, когда кто-то из чего то, превращался в ни во что.
Лялина
Старожил форума
10.07.2010 14:22
Ляля, это просто потому что Вы (как и большинство) в то время просто на экономические темы не думали.
Вам КАЗАЛОСЬ, что Вам платят зарплату деньгами.

и думать и решать вопросы приходилось и экономить на чем то . Первые пять лет семейной
не ездили в отпуск - тупо копили деньги на на дом и машину .
Первый раз поехали в отпкск по путевке с мужниной работы в пансионат "Голубые озера "
под Нальчиком , заехали в Сочи к родне , крутанулись в Москве , вернулись домой .Решили копить деньги на Сочи .Я открыла кооперативчик небольшой прям на работе Купила патент на деятельность , зарегилась в исполкоме .
Открыла букинистический отдел , дела шли хорошо тогда как раз перестроечный бум
на прессу был . Продавцом свекровь стояла . Потом В югославию стали ездить торговать , открыли тогда два перехода свободных в стране в Западной Украине и где то в забайкалье с Китаем . Все у меня было пучком .

Доктор_зло
Старожил форума
10.07.2010 14:31
Ляля много слышал от Вас историй, но эта пожалуй самая самая,
в какую прикажете верить и перед вами преклоняться.
Не ну правда, вы уж хоть запоминайте чо постите, а то уж.
Director
Старожил форума
10.07.2010 14:35
но эта пожалуй самая самая,
------
"Исповедь олигарха!" Пилот22 оценит!
Лялина
Старожил форума
10.07.2010 14:36
Ляля много слышал от Вас историй, но эта пожалуй самая самая,
в какую прикажете верить и перед вами преклоняться.
Не ну правда, вы уж хоть запоминайте чо постите, а то уж.

А напомните о чем , просто у меня очень насыщенная жизнь была . Очень Вас прошу ,
может Вы не поняли чего .
Лялина
Старожил форума
10.07.2010 14:42
Если про Югославию то я не раз об этом писала .И с БР обсуждали этот вопрос . Через Чоп ездили С нашими советскими шмотками . Берешь на тысячу-всякого хлама от носовых платков ,
до биноклей , там продаешь на рынке на динары .Там же динары меняешь на видеотехнику , привозишь домой на рубли продаешь - это классика 90-х.
БP
Старожил форума
10.07.2010 14:42
danndan2: Покупая валюту государства, вы ведь не бумагу покупаете. Вы покупаете обязательство данного государства выдать вам товар, произведенный в нем. В странах евро и бакса делают товар, который стоит купить. Потому и валюта их ценна.
А купите ли вы ракушки у папуасов? Вряд ли. На них можно купить только копье и бусы.
В рублях смысл не намного больше. И чем дальше тем меньше. Однако абрамовичи рублей закупают на ярды баксов. Только после этого курс рубля повышается настолько, что Тойота становится вам по карману. Только после этого баксов хватает на импорт для всей страны. И только после этого на руках абрамовичей оказывается куча рублей, кои за ненадобностью сдаются ими в бюджет.
У абрамовичей дурдом, у Пупкина "ничуть не сложнее", у вас Тойота.
А я сижу и удивляюсь. Не вашему выбору. Поведению абрамовичей.

Это Вы правильно мыслите, но не исторично. А у нас тут как раз тема такая, историческая: "Как изменилась жизнь".
Так вот, если наши сегодняшние рубли сравнивать с ракушками папуасов и, напротив, с баксами и фунтами цивилизованных государств, то получается не очень хорошее, но всё-таки боле или менее приличное состояние рубля. Я тут близко от Финляндии и другой Прибалтики живу, поэтому точно знаю, что наши рубли они теперь принимают в своих обменниках по вполне приличному курсу и отдают без проблем за них вполне полноценные евро. Да и на Украине в этом смысле очень показательно - рубль у них считается вполне осязаемой валютой. А вот если проделать то же сравнение с рублями СССР, то получится всё гораздо хуже. Те рубли вообще от ракушек почти ничем не отличались.
Поэтому я вполне уверенно заявляю, что абрамовичи-потанины (а на самом деле гайдаро-чубайсы) если и повлияли как-то на положение рубля, то исключительно в положительную сторону. Кроме того, для меня совершенно очевидно, что абрамовичей-потаниных принуждает менять баксы на рубли Государство своими вполне разумными в этой части законами. Так что Вы совершенно напрасно удивляетесь поведению Абрамовича. У него выбор невелик - либо живи по нашим правилам, либо сваливай "с концами" и дрожи всю жизнь, как это вынужден делать БАБ. Абрамович умный, он выбрал первый вариант. И в этой конструкции совсем нет места "мировой закулисе".
БP
Старожил форума
10.07.2010 14:49
danndan2: Вдогонку. И вообще Ваш спич по поводу непонятной и нелогичной покупки нашими богачами рублей в гигантских количествах фактически является гимном Кудрину и его политике в области финансов РФ.
0стровитянин
Старожил форума
10.07.2010 14:53
но если чо то, тут всё кирдык и я это понимаю,
======
Леш, да. Вот это и отличает скажем Запад от РФ.
danndan2
Старожил форума
10.07.2010 14:57
2 Подполковник ВВС:

Чтобы рабы у станков встали, надо очень и очень много сделать. Китайцы сделали.

Да ладно чего там делать? Мне для этого (чтобы поставить к станку) автомат или пистоль бы только потребовался.

Где-то я такое упрощение слышал). "Взять все и поделить".
Чего вы тогда про технологические заказы упоминали? Имели в виду кнуты и кандалы?

Итак, "чего там делать".
- выбрать продукт
- раздобыть технологию
- найти поставщиков
- составить бизнес-план
- найти инвесторов
- обустроить территорию для производства
- обеспечить энергоснабжение
- обеспечить кадры жильем
- обучить кадры
- купить станки
- обеспечить логистику

Это конечно не все. Широкими мазками обрисовано.
Ах да, главное забыл. Пистоль для вас тоже надо купить. Куда ж без него.
Пилот Ту-22
Старожил форума
10.07.2010 15:02
0стровитянин:

Живи и радуйся. Так нет - в Рязани мучается.
Ну мазохизм чистой воды.

Не, наша задача-заставить всяких болтунов работать на страну, тогда всем будет хорошо. И тогда все будут любить свою Родину, а не только перекупщики краденого.
Лялина
Старожил форума
10.07.2010 15:02
"Исповедь олигарха!" Пилот22 оценит!

Я под Пилота не подстраиваюсь и вообще ни под кого .
"Закон о коперации" для народа приняли , а не для олигархов .
К армейским порядкам не подходит , но жены могли заняться .
0стровитянин
Старожил форума
10.07.2010 15:07
Кстати обратите внимание на вопрос Ирана.
Сами арабы требуют. Никому не хочется жить рядом с современным Ираном с ЯО.
В отличие от некоторых наших товарисчей котрые все за ЯО у аятолл ратуют.
А вот в регионе все мыслят так сказать реально.

===
Во вторник посол ОАЭ в США сказал, что польза от бомбежки ядерных объектов Ирана перевешивает краткосрочные потери от подобного шага, пишет The Washington Times. "В своем необычно-откровенном заявлении посол Юсеф аль-Отайба публично одобрил использование военных средств для противодействия ядерной программе Ирана, если санкции не остановят тягу этой страны к ядерному оружию", - отмечает корреспондент Эли Лейк.

Аль-Отайба сказал, что ожидает акций протеста, беспорядков и общего недовольства тем, что на мусульманское государство напала некая чужая сила. "Если вы меня спросите: "Готов ли я уживаться с этим в противоположность жизни с ядерным Ираном?", я отвечу точно так же: "С ядерным Ираном мы жить не можем", - заявил посол. Эти слова прозвучали в ответ на вопрос после публичного интервью аль-Отайбы журналу Atlantic на фестивале Aspen Ideas в Аспене, штат Колорадо. По данным автора, сходные вещи можно услышать от некоторых арабских дипломатов, но только в кулуарах.

Аль-Отайба предрек, что другие богатые арабские государства Персидского залива - но не ОАЭ - разорвут альянс с США ради связей с Тегераном, если Обама не помешает Ирану стать ядерной державой. "Маленькие, богатые, уязвимые страны не хотят тыкать пальцем в глаз большому мальчику, если США их не поддерживают", - пояснил он. Посол ОАЭ также отметил, что крайне нервозно воспринимает разговоры о сдерживании, так как оно не вынуждает Иран прекратить поддержку "Хамаса" и "Хизбаллы".
=====
Пилот Ту-22
Старожил форума
10.07.2010 15:07
Лялина:

Я под Пилота не подстраиваюсь и вообще ни под кого .
"Закон о коперации" для народа приняли , а не для олигархов .
К армейским порядкам не подходит , но жены могли заняться .

Правильно Лялечка-вставляйте мозги нашим демократическим недорослям. Вы гораздо лучше во всём разбираетесь, нежели эти господа.
0стровитянин
Старожил форума
10.07.2010 15:09
Не, наша задача-заставить всяких болтунов работать на страну, тогда всем будет хорошо.
====
Ага. То есть не самим работать, а кого-то заставить? Прелесть какая - чисто кааанкретна раскрытая позиция. =))) Сами мы же работать не желаем.
Лялина
Старожил форума
10.07.2010 15:13
Что касаемо кооперативов . Одновременно с работой все было .
С московской "Находкой " поздже стала работать , тоже там два наших бывших начальника были . Контейнер давали на реализацию на три месяца , продавай только .
Вот и пришлось расширяться , да в итоге под занавес страны увольняться .
Увольняться с плюсом большим .
Командер.
Старожил форума
10.07.2010 15:14
Ох народ и жара у нас стоит 36 градусов. Только Волга и спасает.
0стровитянин
Старожил форума
10.07.2010 15:14
а не только перекупщики краденого
====
Хоспади! У Вас что-то опять украли? Богатый Вы однако человек...
Может у Вас пароход украли? Может он Вам когда-то принадлежал?
Ну я ж не знаю... всяко бывает. Летает себе Пилот на Ту 22 , а ему принадлежит морское судно.
А потом у него кто-то его украл.
Так было?
Или там - шахту? Так скажите нам - все таки что у Вас было - эта загадка мучает многих из нас в течение нескольких лет.
Учитывая, что даже Ваше жилье Вам не принадлежало.
И судьба - тоже.
Что же у Вас было-то?
Доктор_зло
Старожил форума
10.07.2010 15:25
было?
Или там - шахту? Так скажите нам - все таки что у Вас было - эта загадка мучает многих из нас в течение нескольких лет.
Учитывая, что даже Ваше жилье Вам не принадлежало.
И судьба - тоже.
Что же у Вас было-то?

Олег это некорректный вопрос, а обидный.
Олег, ник. Пилот Ту22, ап чем тебе говорит, что ему должно принадлежать,
если судить строго, ему мир принадлежал, а нам нет,
он захотел кнопку нажал и пистетц и тебе и мне,
так что больше уважения к Н.Ф.вот ко мне можно по простецки, а к нему всёж надо как-то,
более уважительно.ну ИМХО.
Пилот Ту-22
Старожил форума
10.07.2010 15:25
0стровитянин:

Ага. То есть не самим работать, а кого-то заставить? Прелесть какая - чисто кааанкретна раскрытая позиция. =))) Сами мы же работать не желаем.

А я никогда и не работал-я служил. Просто ты не понимаешь сути службы, поэтому и не собираюсь объяснять. А то вон наши доблестные чекисты сразу поняли суть экономических изменений в стране и больше не стали хранить государственные секреты и продали их по сходной цене.
Пилот Ту-22
Старожил форума
10.07.2010 15:29
Доктор_зло:

Олег это некорректный вопрос, а обидный.
Олег, ник. Пилот Ту22, ап чем тебе говорит, что ему должно принадлежать,
так что больше уважения к Н.Ф.вот ко мне можно по простецки, а к нему всёж надо как-то,
более уважительно.ну ИМХО.

Ну ведь действительно всё украли, так что какое теперь уважение?
Лялина
Старожил форума
10.07.2010 15:31
Николай Федорович! У меня мыслей нет что то кому то доказывать .
А если так кажется , то просто само получается . я могу и негатива подбросить .
в своей семье это было . Папа и кое еще из родни не любили советскую власть и я об этом знаю , как никто другой за что и почему . У отца свои причины были .
А у меня не было особых проблем и взгляды другие были .
Доктор_зло
Старожил форума
10.07.2010 15:33
Ну ведь действительно всё украли, так что какое теперь уважение?

Да нет Н.Ф. не всё и не все, хотя украли всё же больше, чем заработали сами.
Друг мой мильёнер, не украл ни копейки, но ничо и не произвёл,
образования никакого не имеет, всё сама, сама, как с ним быть?
Пилот Ту-22
Старожил форума
10.07.2010 15:37
0стровитянин:

Аль-Отайба предрек, что другие богатые арабские государства Персидского залива - но не ОАЭ - разорвут альянс с США ради связей с Тегераном, если Обама не помешает Ирану стать ядерной державой. "Маленькие, богатые, уязвимые страны не хотят тыкать пальцем в глаз большому мальчику, если США их не поддерживают", - пояснил он. Посол ОАЭ также отметил, что крайне нервозно воспринимает разговоры о сдерживании, так как оно не вынуждает Иран прекратить поддержку "Хамаса" и "Хизбаллы".

Америка не может жить в спокойном мире-ей постоянно нужно кого-то бомбить, захватывать... По-моему они тоже работать не хотят: всех перессорят между собой, потом им же оружие своё продают-другого-то они ничего делать не умеют.
Пилот Ту-22
Старожил форума
10.07.2010 15:40
Доктор_зло:

Да нет Н.Ф. не всё и не все, хотя украли всё же больше, чем заработали сами.
Друг мой мильёнер, не украл ни копейки, но ничо и не произвёл,
образования никакого не имеет, всё сама, сама, как с ним быть?

Ну так в этом и вся суть-мильёнер, но ничего не произвёл. А другие мильёнеры что произвели: правильно-тоже ничего.
Доктор_зло
Старожил форума
10.07.2010 15:47
Н.Ф. он производит некую услугу для нас, так что он тоже пролетарьят,
тока зарабатывает сам и дает зарабатываь другим, а к бюджету отношения не имеет,
так что всё сам делает.
Лялина
Старожил форума
10.07.2010 15:49
По-моему они тоже работать не хотят: всех перессорят между собой, потом им же оружие своё продают-другого-то они ничего делать не умеют.

Если б наши отцы- командиры жили по -внутренним американским законам , уверяю Вы бы на форуме там не сидели , было б чем заняться на пенсии поинтересней.Америка- страна прекрасная , красивая , ухоженная , есть тина местами , но не важно . Нашим думакам американских законов тут не надобно .
Для этого и Думу сколотили и партии под нее .
Director
Старожил форума
10.07.2010 15:57
Ну так в этом и вся суть-мильёнер, но ничего не произвёл. А другие мильёнеры что произвели: правильно-тоже ничего.

Это Ваша суть. Ничего не произвел, но другие производить обязаны! Вы что произвели? Злобу
и ненависть? Согласен, это тоже просто так не дается. Но в чем её польза для страны, для конкретной территории? Для города Рязани наконец? Любой богатый человек, не важно, как и где он добыл свое богатство, производит в месте где он живет массу полезных вещей и загружает работой множество людей - от золотарей до правоохранителей. Вы же предлагаете всех богатых перевешать, не ужели Вы надеетесь выжить среди голытьбы? И дкмаете в этом Вашем раю, будут нормальные дороги, водопровод, канализация, качественные продукты, грамотные врачи, и т.д.? На хрена все это нужно пролетариям?
Лялина
Старожил форума
10.07.2010 16:08

Это Ваша суть. Ничего не произвел, но другие производить обязаны! Вы что произвели? Злобу

Пилот хочет , чтоб как в Америке уважали полковников , хоть и ветеранов Вьетнама .
И для этого совсем не надобно что то производить . А полковников действующих и отставных там хватает , даже учавствуют в президентской выборах . В обществе разные социальные группы
и у каждой своя функция .
Director
Старожил форума
10.07.2010 16:10
Командер.:

Ох народ и жара у нас стоит 36 градусов. Только Волга и спасает.

Блин, у нас 33 за бортом и Волги поблизости нет! Вообще купаться нет ни одного места, чтоб не облезть потом! Жара достала!
Все, завтра с утречка отъезжаю на море!
danndan2
Старожил форума
10.07.2010 16:11
2 БP:

Поэтому я вполне уверенно заявляю, что абрамовичи-потанины (а на самом деле гайдаро-чубайсы) если и повлияли как-то на положение рубля, то исключительно в положительную сторону.

Уверенно? А тут спорить не с чем. Действительно, абрамовичи рубль обеспечили. Это факт.
Я-то на другое внимание обращаю. Какой ценой, каким способом это сделано?.
Обратимся опять к Васе Пупкину. Он просит у вас в долг, дает долговую расписку. Вам интересно, отдаст ли. Есть два варианта. 1) Вася обладает квалификацией, работает на хорошей должности, получает стабильно и много. 2) Вася алкоголик безработный, но продал трехкомнатную в центре столицы. Получает от покупателя сумму частями, опять же стабильно и много. В обоих случаях его долговая расписка одинаково весома.
Для вас, как для кредитора, разницы нет.
Однако для Васи и его семьи разница существенная. Во втором случае, как только деньги за квартиру закончатся, они дружно пойдут на вокзал и ночевать и побираться. (Хотя для себя персонально какие-то гроши Вася конечно занычил).

Кроме того, для меня совершенно очевидно, что абрамовичей-потаниных принуждает менять баксы на рубли Государство своими вполне разумными в этой части законами.

Разумными?)) Вы же производственник. Вы должны понимать, что финалом этих "разумных" действий будет комбинация "пустые цеха и пустые недра".

И в этой конструкции совсем нет места "мировой закулисе".

Еще как есть). Весь смысл отказа от совка был в том, что у активов появится хозяин. Пилот22 возмущается, что абрамовичи получили все даром, а возмущаться-то нечем. Главное ведь как потом полученное использовать. Абрамовичи стали хозяевами, а значит должны быть заинтересованы в приумножении своих теперь активов. Россиянам они должны были сказать так "Госчиновники СССР тратили на вас сырьевую ренту, ибо им по фигу. А нам до вас дела нет и лавочка прикрывается. Нравятся вам Тойоты? Делайте их себе сами. А на наши денежки рты не раззевайте, мы вам ничего покупать не будем, губу закатайте.".
Вместо этого абрамовичи открыли такой собес, что совок был просто волчьим оскалом по сравнению. За свой счет и 20 лет подряд собес. Собес на десятки ярдов баксов ежегодно. Если не закулиса, то они просто свихнулись.
Лялина
Старожил форума
10.07.2010 16:16
Поэтому Николай Федорович , смело можете всем советчикам-демократам
указать на их некомпетентность во внутренней американской политике по поводу полковников и другим вопросам .
Пилот Ту-22
Старожил форума
10.07.2010 16:18
Director:

и ненависть? Согласен, это тоже просто так не дается. Но в чем её польза для страны, для конкретной территории? Для города Рязани наконец? Любой богатый человек, не важно, как и где он добыл свое богатство, производит в месте где он живет массу полезных вещей и загружает работой множество людей - от золотарей до правоохранителей. Вы же предлагаете всех богатых перевешать, не ужели Вы надеетесь выжить среди голытьбы? И дкмаете в этом Вашем раю, будут нормальные дороги, водопровод, канализация, качественные продукты, грамотные врачи, и т.д.? На хрена все это нужно пролетариям?

17-й год у нас показал, что только голытьба может навести порядок в стране и заставить всех работать. Лучшего времени для простых граждан, чем при Советской власти, никогда не было. А всё остальное это бредни сванидзе и капиталистических директоров.
sorter
Старожил форума
10.07.2010 16:18
[Лялина - зарегистрированный пользователь]
Лялина:

На украине так же или все процветают колхозы ?

10/07/2010 [13:18:05

Я бы с удовольствием Вам ответил, но есть маленький момент. Я живу в относительно большом (для Украины) и богатом городе. По этому сёла во круге тоже не бедные, колхозов нет давно, есть фермеры, частники. Свиней, коров, уток, кур... народ выращивает и торгует на рынках.
Живут нормально, антенны спутниковые, машины во дворах (почти в каждом).
Но повторюсь, это благодаря рынку сбыта (город). Видел и захудалые сёла, и средние, и совсем плохие. Полностью брошенных не видел, но это не значит что их нет.
danndan2
Старожил форума
10.07.2010 16:19
2 БP:

danndan2: Вдогонку. И вообще Ваш спич по поводу непонятной и нелогичной покупки нашими богачами рублей в гигантских количествах фактически является гимном Кудрину и его политике в области финансов РФ.

Почему гимн? Человек качественно выполнил свою работу. Задача минфина - создать устойчивую систему финансовых потоков. Под любую задачу. Кудрин справился однозначно, претензий нет.

Тут как с печами Освенцима. Фирма Круппа таким заказом гордиться не будет. Но инженеры Круппа своей работой гордиться могут. Печи работали безотказно с нужной производительностью.

Также и с Кудриным. Поставлена задача - создать финансовую систему для испарения России. Кудрин - профессионал, задачу выполнил.
Director
Старожил форума
10.07.2010 16:21
Пилот хочет , чтоб как в Америке ...

Очень смешно такое про Пилота22 слышать. Хотя, я надеюсь, что он тут с нами шутки шутит, а на самом действительно хочет, "чтоб как в Америке".
Пилот Ту-22
Старожил форума
10.07.2010 16:23
sorter:

Я бы с удовольствием Вам ответил, но есть маленький момент. Я живу в относительно большом (для Украины) и богатом городе. По этому сёла во круге тоже не бедные, колхозов нет давно, есть фермеры, частники. Свиней, коров, уток, кур... народ выращивает и торгует на рынках.
Но повторюсь, это благодаря рынку сбыта (город). Видел и захудалые сёла, и средние, и совсем плохие. Полностью брошенных не видел, но это не значит что их нет.

Прямо получается, что жизненный уровень на Украине сейчас выше, чем при СССР? А вроде цифры говорят об обратном... И если так всё хорошо, то почему выбрали не Ющенко?
0стровитянин
Старожил форума
10.07.2010 16:28
=====
Интересно и чем он от меня к примеру отличается?
Расскажи.

А насчет уважения - так оно может быть только взаимное.
0стровитянин
Старожил форума
10.07.2010 16:32
А другие мильёнеры что произвели: правильно-тоже ничего.
=======
А Вы со многими знакомы?
sorter
Старожил форума
10.07.2010 16:32
[Пилот Ту-22 - зарегистрированный пользователь]
Пилот Ту-22:

sorter:

Прямо получается, что жизненный уровень на Украине сейчас выше, чем при СССР? А вроде цифры говорят об обратном... И если так всё хорошо, то почему выбрали не Ющенко?

10/07/2010 [16:23:43

Я Вам честно скажу, почему выбрали не Ющенко я не знаю. Так народ выбрал, понимаете пришёл и проголосовал против действующего президента и он ушёл, так бывает.
По поводу уровня жизни, по разному живут. Но что не хуже это факт. Не могут все воровать, я вот с окна выглянул и больше 20 машин насчитал в поле видимости возле дома. При Союзе в нашем доме (11 подъездов, 9 этажей) было около пяти машин, а сейчас возле трёх подъездов в четыре раза больше и это просто народ домой приехал, часть на стоянкогаражах, часть на ричку поехала....
Пенсионерам тяжко, согласен, особенно тем кто при Союзе на пенсию уходили, не совсем справедливо поступили с людьми. Кто сейчас уходит по лучше с деньгами.

Пилот Ту-22
Старожил форума
10.07.2010 16:33
0стровитянин:

Интересно и чем он от меня к примеру отличается?
Расскажи.

Я воров и жуликов не люблю и людей их поддерживающих.
Director
Старожил форума
10.07.2010 16:37

Прямо получается, что жизненный уровень на Украине сейчас выше, чем при СССР? А вроде цифры говорят об обратном...

Какие цифры? Количество автомобилей на душу населения? Количество собственников? Длина очередей в магазинах или опять производство чугуна и паровозов?

Тут как с печами Освенцима. Фирма Круппа таким заказом гордиться не будет.

А с чего им гордится, если печи для Освенцима делала фирма "Топф и сыновья" которая производством таких печей не одно столетие занимается. Вот и сайтик у них есть:
http://www.topfundsoehne.de
0стровитянин
Старожил форума
10.07.2010 16:38
Пилот хочет , чтоб как в Америке уважали полковников , хоть и ветеранов Вьетнама .
И для этого совсем не надобно что то производить
=====
Ааааааааа - так я ж его спрашивал - хочет ли он марафон в свою честь? Не ответил он.
Только надо понять, что либо как ТАМ либо вот как ТУТ.
Если хочет марафон, уважение, достойную старость - нужно как ТАМ.
А вот если не хочет - ну тогда можно упорствовать.
Лялина
Старожил форума
10.07.2010 16:40

Меня эта тема украинской экономики всегда интересна . Корни есть .
Но калякать надо с вдохновением по-гоголевски . Отложу пока , но не забуду . Я не забываю , у меня еще с Островитянином тема о налогах нераскрытая . Везде работы привалят, даже тут )))

Director
Старожил форума
10.07.2010 16:42

А разве есть такие, кто их любит? Или Вы большевиков имели ввиду? Которые в один млмент всю страну обокрали. Все, "нажитое непосильным трудом"! Я тоже особых чувств к ним не питаю, но дела давние, прощаю "за истечением срока давности".
0стровитянин
Старожил форума
10.07.2010 16:44
=====
Так сами ж спирт воровали и наверняка не только.

Это раз. А два это то, что как бы наличие денег у кого-либо не дает Вам права называть кого-то жуликом.
То что у Вас их меньше - означает просто, что Вы работали в другой сфере.
Пилот Ту-22
Старожил форума
10.07.2010 16:46
0стровитянин:

А Вы со многими знакомы?

Они мне так же нужны, как и я им. Просто есть цифры статистики, а по ним наша страна всё время съезжает вниз и весь спор идёт о том, что мы уже достигли дна или нет.
Ну и если за последний год количество этих миллиардеров увеличилось вдвое, а падение только усилилось, то это как раз и является вкладом этих самых товарищей в это дело. И главное для понимания этого не нужно иметь специального образования-всё лежит на поверхности, а вот специальное образование как раз нужно чтобы глупым людям мозги запутать вконец.
1..202122..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru