Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как изменилась жизнь - 16

↓ ВНИЗ

1..171819..99100

0стровитянин
Старожил форума
09.07.2010 15:15
Мне ближе тезис ДэнСяопина о "наращивании возможностей". Чем больше страна умеет, тем она сильнее.
Абрамовичи стимулируют потерю возможностей
=====
Вы почему-то путаете государственных топ-деятелей с бизнесом.
Вы не смешивайте эти разновидности. Это разные векторы мышления по определению.
Не так много людей которые могут совмещать так сказать.
БP
Старожил форума
09.07.2010 15:25
danndan2: Извините, не понимаю логики. В цепочке "завод - магазин - покупатель" мне никакие абрамовичи не нужны и даже вредны, цену повышают. Мне нужен бизнесмен Вася Пупкин, который на свои или заёмные деньги построил автоцентр (магазин), нанял в него симпатичных девочек, заключил договор с заводом-изготовителем автомобилей, нанял перевозчика и организовал послепродажное обслуживание. Я к нему приду и куплю у него Тойоту или Жигули, на что денег хватит. И где тут Абрамович? А уж как обменять мои рубли на фунты стерлингов, за которые торгует Тойотами английский завод-производитель, Вася Пупкин решит без особых проблем. Ничуть не сложнее, чем обменять доллары на евро для какого-нибудь Джона Смита, покупающего Мерседесы в Германии для продажи в США. А вот за это отдельное спасибо гайдаро-чубайсам, ненавидимым всем народом.
0стровитянин
Старожил форума
09.07.2010 15:27
На самом деле, главная беда в авиапроме происходит с типами самолётов, вынужденными экономически конкурировать внутри России с западными самолётами - Боингами и Аэробусами.
====
Я почти в курсе. =))))
Ну это же естественно, Борис. Та же самая история с Жигулями. Та же самая с Волгами - ведь процессы одинаквы, что лифчики шить, что самолеты выпускать.
Только стоимость разная всего процесса.
В судопроме примерно все так же.
Картинка конечно несколько другая. Сдоходство-то в основном грузовой.
Поэтому те из Топов всякого рода комбинатов даже допускают своим верфям производить
суда в убыток - но это покрывается фрахтом за свой товар и так далее.
0стровитянин
Старожил форума
09.07.2010 15:37
Я не верю в существование человека, который, имея возможность, откажется от Тойоты в пользу Жигулей. Но мне интересно откуда у него взялась такая возможность. Вы ведь не производите ничего на экспорт, значит валюты у вас быть не должно, значит вам нечем заплатить за Тойоту.
=====
А почему "не производите"? У нас масса людей которые производят массу экспорта.
И я даже не имею ввиду нефтегазометаллолес.
Опять же повторюсь - их масса недостаточна для РФ в данный момент.
Слишком много нагрузки. Ее восполняет нефтегазометаллолес.

0стровитянин
Старожил форума
09.07.2010 15:40
А вообще, коллеги все дело в этом:

====
Для индустриальной модернизации России нужна и политическая модернизация, подчеркивает Илья Пономарев: "Власть должна дать внятный сигнал: пусть Ходорковского отпустит, пусть перестанет Магнитских в тюрьмах гнобить. В Сколкове таких примеров не будет, потому что оно будет жить как государство в государстве по своим законам".

В нынешней ситуации принадлежность к России является для инновационных компаний "негативным брендом". "Взять, к примеру, лидера в области облачных технологий - компанию Parallels. В России их вообще нет, хотя все разработки здесь, все люди наши. Штаб-квартиры в Сингапуре и Силиконовой долине, - сетует Пономарев. - Существуют более чем успешные компании, но они не хотят ассоциироваться с Россией, потому что это плохо повлияет на их капитализацию, а им еще на IPO выходить".
====

Old Cap
Старожил форума
09.07.2010 15:50
2 0стровитянин:
А между прочим - разве Абрамович не зарабатывает? А что ж он делает?

- вот с этого места, пожалуйста, поподробнее. Какимм такими трудами праведными РА "зарабатывал" и, типа, чисто конкретно продолжает "зарабатывать"?
Пример - в студию, будьте добры!
Лялина
Старожил форума
09.07.2010 16:00
ухудшает ситуацию в силу наработанной годами привычки доверять себе больше, чем окружающим.

Эта фраза мне понравилась и очень знакома . Не раз меня упрекали в этом
разные люди в разных ситуациях , начиная с отца .
Скажу одно : "и все таки она вертится" , - как говорил Галлилео Галлилей .

0стровитянин
Старожил форума
09.07.2010 16:02
вот с этого места, пожалуйста, поподробнее. Какимм такими трудами праведными РА "зарабатывал" и, типа, чисто конкретно продолжает "зарабатывать"?
====
Мне начать рассказывать о работе ГенДира и так далее?
Director
Старожил форума
09.07.2010 16:14
Какимм такими трудами праведными РА "зарабатывал" и, типа, чисто конкретно продолжает "зарабатывать"?

Продал Сибнефть государству за 13 млрд. Приобрел ее раз в 100 дешевле. Не плохой заработок. Роман Аркадич очень много всего распродал в 2000-х из того что купил по дешевке в 90-х. Аэрофлот, Русал, Иркутскэнерго, Красноярскую ГЭС, и т.д. Много у него чего из пищевой пром было. Так что с деньгами у него все в порядке. Можно футболом заняться.

Ну а начинал с производства. Игрушки из пластика делал. Потом нефтетрейдер.
Лялина
Старожил форума
09.07.2010 16:14
ведь процессы одинаквы, что лифчики шить, что самолеты выпускать.

Только не надо все упрощать до колхозного мировоззрения.
Лифчик мы с вами сошьем , а самолет , пусть БР с товарищами делает )))
ФаУст
Старожил форума
09.07.2010 16:17
0стровитянин:

А зачем?
С точи зрения задавшего вопрос, если ты не хлебороб, то и есть тебе нельзя. А как вообще люди, не будучи работниками авиаотрасли, смеют летать самолетами – уму непостижимо.
"Магазин для продавца, паровоз для машиниста".
Пилот Ту-22
Старожил форума
09.07.2010 16:18
Old Cap:

- вот с этого места, пожалуйста, поподробнее. Какимм такими трудами праведными РА "зарабатывал" и, типа, чисто конкретно продолжает "зарабатывать"?

А ведь и правда зарабатывает... Вот воровской общак он не работает, а деньги абрамовичей работают...
Хотя по сообщениям знающих людей, они те первоначальные бешеные денежки они уже профукали-пропили, проели, прое...(они ведь тоже люди), не туда вложили и в итоге задолжали каким-то зарубежным банкам примерно такую же сумму, которую им выдали в лихие 90-е. А сейчас под видом спасения от мирового кризиса, им снова из бюджета выделили примерно такую же сумму-не могут же они жить с долгами и могут враз арестовать, а то и не выпустят из Лондона(или не впустят). Вот так вот они и работают, мать иху...
Лялина
Старожил форума
09.07.2010 16:19

Много таких Ген. директоров ...Поставил , в кабинете факс , и копм
заказал визитки , нанял секретаршу , считай - жизнь удалась)))
Director
Старожил форума
09.07.2010 16:22
Лифчик мы с вами сошьем ,

Я в этом нисколько не сомневаюсь. А супердержава Пилота22 - не могла! Фильм документальный есть, про производство белья в СССР. Тихий ужас.
Пилот Ту-22
Старожил форума
09.07.2010 16:27
Director:

Я в этом нисколько не сомневаюсь. А супердержава Пилота22 - не могла! Фильм документальный есть, про производство белья в СССР. Тихий ужас.

А сейчас как этот ужас называется, когда производство всего постоянно сокращается? Хотя конечно без лифчиков может для мужиков будет и лучше...
Director
Старожил форума
09.07.2010 16:28

Таких как Абрамович мало. И давно он уже не директорствует. Он себе заработал. И детям с внуками тоже. Можно отдохнуть. :))
ФаУст
Старожил форума
09.07.2010 16:30
Director:
Лифчик мы с вами сошьем ,

У меня есть подозрения, что Николай Федорович никогда не носил лифчики.
А для знакомых женщин можно и тормозной парашют от Ту-22 прихватить.
Пилот Ту-22
Старожил форума
09.07.2010 16:30
Director:

Таких как Абрамович мало. И давно он уже не директорствует. Он себе заработал. И детям с внуками тоже. Можно отдохнуть. :))

И с шахтёрами он не виноватый-они сами полезли...
Director
Старожил форума
09.07.2010 16:31
А сейчас как этот ужас называется, когда производство всего постоянно сокращается?
-----------
Как может сокращаться то, чего не было в принципе?
Лялина
Старожил форума
09.07.2010 16:34
Я в этом нисколько не сомневаюсь. А супердержава Пилота22 - не могла!

Могла , да еще как . Иностранки во всех туристических городах бежали за нашими х/б
лифчиками и трусами женскими смоленскими и рижскими ( другие марки тоже были )
Вы , когда в последний раз видели женские комбинации в продаже , да чтоб целый отдел .Мы раньше платье без комбинашки не надевали( нас так бабушки учили) , к каждому платью своя , а еще для поликлиники выходная .
Вы слишком молод , чтоб говорить о советском белье )))
Пилот Ту-22
Старожил форума
09.07.2010 16:35
ФаУст:

У меня есть подозрения, что Николай Федорович никогда не носил лифчики.
А для знакомых женщин можно и тормозной парашют от Ту-22 прихватить.

А если ещё вспомнить об отсутствии пипифакса, то слёзы сразу душить начинают...
В.А.К.
Старожил форума
09.07.2010 16:37
Лялина:

Я в этом нисколько не сомневаюсь. А супердержава Пилота22 - не могла!

Могла , да еще как . Иностранки во всех туристических городах бежали за нашими х/б
Вы , когда в последний раз видели женские комбинации в продаже , да чтоб целый отдел .Мы раньше платье без комбинашки не надевали( нас так бабушки учили) , к каждому платью своя , а еще для поликлиники выходная .

O це отжиг!

Даже в кавычки брать жалко :)))

Дмитрий - пять баллов за заводилово!
Director
Старожил форума
09.07.2010 16:41

Я достаточно взросл, чтоб оценить, как мужчина, советское нижнее белье! :))

"Советское неглиже" - посмотрите, освежите память.
http://video.yandex.ru/users/w ...

http://kak.ru/columns/thingshi ...
0стровитянин
Старожил форума
09.07.2010 16:42
====
Я и лифчик не сошью. Ибо имею понятие только как его снимать.
А вот производство...
Нужно знать модели, предпочтения народа, какие косточки куда, какого рода застежки, разницу между "Анжеликой" и "Уандербра", что такое модель "Спорт". И все такое.

Так что - лифчики тем кто в курсе, БР - регистраторы, я буду тихо наблюдать за некими процессами. А Абрамовичу - руководить большим бизнесом.
Каждому свое.
Подполковник ВВС
Старожил форума
09.07.2010 16:42
А иностранцы в это время ломая ноги мчались за магнитофонами Весна.
ФаУст
Старожил форума
09.07.2010 16:45
Пилот Ту-22:
А если ещё вспомнить об отсутствии пипифакса, то слёзы сразу душить начинают...
===========
Понимаю и сочувствую.
Действительно, имея в личном пользовании бомбардировщик, можно обеспечить закуску, выпивку, что-нибудь для дачи, но вот с этим…. даже полетные карты не подходят. А "Боевые листки" и прочую наглядную как назло выпускали на плотной бумаге.
В принципе, выручали газеты типа "На страже Родины" (использовать "Правду" и "Красную звезду" было кощунством), но для этого не обязательно быть пилотом.
Или у авиаторов свои секреты?
0стровитянин
Старожил форума
09.07.2010 16:45
====
Я и лифчик не сошью. Ибо имею понятие только как его снимать.
А вот производство...
Нужно знать модели, предпочтения народа, какие косточки куда, какого рода застежки, разницу между "Анжеликой" и "Уандербра", что такое модель "Спорт". И все такое.

Так что - лифчики тем кто в курсе, БР - регистраторы, я буду тихо наблюдать за некими процессами. А Абрамовичу - руководить большим бизнесом.
Каждому свое.
Director
Старожил форума
09.07.2010 16:47

Так что - лифчики тем кто в курсе, БР - регистраторы, я буду тихо наблюдать за некими процессами.

Ну за регистрами еще понятно, но за первой тематикой еще рано тихо наблюдать! :)))
В.А.К.
Старожил форума
09.07.2010 16:51
Лялина:

"Вы слишком молод , чтоб говорить о советском белье )))"

- ах, какая внутренняя борьба видна в этой фразе :) Написать "Ты" не позволяют приличия, а "молодЫ" - самолюбие :)))
danndan2
Старожил форума
09.07.2010 16:51
2 0стровитянин:

Деградация процесс системный. Что и происходит. СССР додеградировал до развала.
Вся деградация - в нас самих.

Деградация достаточно легко инициируется. В пределе имеем ликвидацию страны. СССР уже довели, РФ идет точно по такому же пути.
Насчет "деградации в нас самих" вы уже пытались доказывать). Все ваши обоснования свелись к тому что в вашему кругу сплошь нытики и бездельники. Ну не повезло вам. Вот это уже точно подбор фактиков).
Еще вы какие-то социальные теории упоминали, но с какой стати эти теории посчитали верными, так и не сказали.
То ли дело я. НДПИ есть? Да. Засилие импорта есть? Да. Этого достаточно, чтобы говорить о колонизации.

Вы почему-то путаете государственных топ-деятелей с бизнесом.
Вы не смешивайте эти разновидности. Это разные векторы мышления по определению.

Дык это ж вы начали расписывать как абрамовичи страну из пропасти вытаскивают). На самом деле наоборот затаскивают.
Но мне их суета именно как комерсов интересна. они действуют себе в убыток. Причем ради увеличения этого же убытка.
Если б они просто деньги жгли, это ладно. Но они еще и печку дополнительную покупают, чтоб еще больше жечь.
Лялина
Старожил форума
09.07.2010 17:02
ностранцы в это время ломая ноги мчались за магнитофонами Весна.

Не мчались . Лялина до "Союзпечати " в системе "Интуриста" работала
в Иркутске . Три года тоже -время , еще при Брежневе , до Афгана .
Для работников обслуживать ин. туристов было сущее наказание . От них чаевых
не дождешься . Наши( советские) придут , кинут десятку на чай не глядя .
В.А.К.
Старожил форума
09.07.2010 17:02
danndan2,
ну Вы же физик - третий закон термодинамики знаете :) Так и не парьтесь, наблюдайте за ростом энтропии. В конце концов, финал каждой жизни неизменен, так стоит ли тратить драгоценное время на такие пустяки, как Абрамович, пожигающий свои деньги? :)))
0стровитянин
Старожил форума
09.07.2010 17:03
===
Таких как Абрамович? =))))
Old Cap
Старожил форума
09.07.2010 17:07
2 ФаУст:
"Магазин для продавца, паровоз для машиниста"

- А вот передергивать не надо! "Закрома - для Ромы!"
Жулик - он жулик и есть, и нех его оправдывать!
Подполковник ВВС
Старожил форума
09.07.2010 17:14
"Для работников обслуживать ин. туристов было сущее наказание ."

Так бельё нужно было для них заранее закупать, чтоб они не ломились в магазы)))))))))

0стровитянин
Старожил форума
09.07.2010 17:14
Иностранки во всех туристических городах бежали за нашими х/б
=====
Иностранки были из Франции или Италии? Или все таки "из стран народной демократии"?
Так у вторых и самих-то ни с зарплатой ни с лифчиками как-то не особо было.
А потом - Вы же сами сказали - "в туристических городах". Так в Сочи и в голод 90-го года осетрина свободно лежала за копейки.
0стровитянин
Старожил форума
09.07.2010 17:17
====
Пачиму????
Я как раз весь первый опыт как раз на нем родимом.
=)))
0стровитянин
Старожил форума
09.07.2010 17:22
Деградация достаточно легко инициируется. В пределе имеем ликвидацию страны. СССР уже довели, РФ идет точно по такому же пути.
=========
Легко? Каким образом? Кто-то со стороны пришел и сделал гайцов взяточниками?
Или заставил матерей бросать детей?
В.А.К.
Старожил форума
09.07.2010 17:23
Напоминаю - сегодня пятница!
Лифчики - yes! Олигархи - no! Пиво - forever!
0стровитянин
Старожил форума
09.07.2010 17:33
НДПИ есть? Да. Засилие импорта есть? Да. Этого достаточно, чтобы говорить о колонизации.
=====
Коллега, НДПИ был введен по жуткой интенсивности просьбам трудящихся которые
орали направо и налево (кстати небезосновательно в какой-то мере) на тему "природной ренты". Народ просил - Партия сделала.
Абрамовичу НДПИ ни нах не нужен.
А причина НДПИ весьма проста. Государству нужны деньги.
И все.
Director
Старожил форума
09.07.2010 17:41
Белорусский бизнес. А вы - Абрамович...

http://bsk.kpgs.ru/2009/160609 ...
0стровитянин
Старожил форума
09.07.2010 17:43
Жулик - он жулик и есть, и нех его оправдывать!
===
А почему он - жулик? Ну вот какие критерии?
Old Cap
Старожил форума
09.07.2010 17:58
2 0стровитянин:
"Продал Сибнефть государству за 13 млрд. Приобрел ее раз в 100 дешевле. Не плохой заработок. Роман Аркадич очень много всего распродал в 2000-х из того что купил по дешевке в 90-х. Аэрофлот, Русал, Иркутскэнерго, Красноярскую ГЭС, и т.д."
- мало?! Вы на самом деле искрене его защищаете, или прикалываетесь?
Old Cap
Старожил форума
09.07.2010 18:08
2 0стровитянин:
Да, ктати, а все то что он купил по дешевке в 90-х, конечно, "чиста канкретно" заработано на торговле игрушками, выпущенными под его чутким руководством N-ским заводом игрушек!
__VM__
Старожил форума
09.07.2010 18:08
Director:

Жалко, не сохранился ярлык...

На сочной службе выдали новые труселя с ярлыком такого содержания:

Ораненбаумская фабрика головных уборов

Трусы мужские
__VM__
Старожил форума
09.07.2010 18:09
Director:

На срочной службе выдали новые труселя с ярлыком такого содержания:

Трусы мужские
Пилот Ту-22
Старожил форума
09.07.2010 18:13
Old Cap:

"Продал Сибнефть государству за 13 млрд. Приобрел ее раз в 100 дешевле. Не плохой заработок. Роман Аркадич очень много всего распродал в 2000-х из того что купил по дешевке в 90-х. Аэрофлот, Русал, Иркутскэнерго, Красноярскую ГЭС, и т.д."
- мало?! Вы на самом деле искрене его защищаете, или прикалываетесь?

И он ещё спёр 55 вагонов с дизельным топливом в 92-м году, заведено уголовное дело, но капиталистическая революция замела следы того преступления.
Юра К
Старожил форума
09.07.2010 18:21
VM

На срочной службе выдали новые труселя с ярлыком такого содержания:

Трусы мужские

=======

Вы что-то путаете. Ораниенбаум был до 1948 года. После и по настоящее время этот город называется Ломоносов
Old Cap
Старожил форума
09.07.2010 18:27
2__VM__:

- О! Точно! Шутка, непереводимая и 100% непонятная ни одному иностранцу:
-Одень на х.. шапку, а то уши отморозошь!
БP
Старожил форума
09.07.2010 18:46
Old Cap: Таких непереводимых фраз очень много. Например: "Ну ты, блин, даёшь, охренеть!" Наверно и в других языках это есть.
1..171819..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru