Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как изменилась жизнь - 16

↓ ВНИЗ

1..141516..99100

Александр Булах
Старожил форума
08.07.2010 19:33
Anytime:

Наблюдал. Не удивляет... :-))))) Но был приятно обрадован уровнем интеллекта - явно выше "средне-призывного". Ну, офицеры - как бы положено им, образование, все такое... Но рядовые/сержанты - молодцы. А может нам просто с л.с. повезло...

Витька вообще из всех сантехников наших единственный молодец был - не пил.
Все остальные хоть и классные ребята и мужики, но ханку хлестали просто жутко. У нас электриков тоже пьянство было, но всё-таки гораздо меньше. Элементарно боялись под напругу залететь - на фазах повиснуть же плёвое дело.
Director
Старожил форума
08.07.2010 19:39
Director: Красиво! А на последней фотографии - это и есть Кура?

На Кавказе есть гора
Высокая такая
А под ней течет Кура
Быстрая такая

Если на ту гору влезть
И с нее бросаться
Очень много шансов есть
С жизнею расстаться

Если друг к тебе пришел
Цинандали ставь на стол
Если выпил - закусил
Он не мужчина не грузин

Когда вышел я на свет
Налил вина мне мой дед
И с тех пор я не могу
Я вино как воду пью

На Кавказе есть гора
Высокая такая
А под ней течет Кура
Быстрая такая

Если на ту гору влезть
И с нее бросаться
Очень много шансов есть
С жизнею расстаться

:))

Но в Тбилиси она мутная, не красивая! А вот в Азербайджане, после водохранилища ШамхорГЭС - как стекло! Видно все до дна! С аквалангом там за сомами охотился. А какие там жерехи! Рыбалка была обалдеть! Грузины с Тбилиского отряда, аэрофлотовские к нам рыбачить приезжали. На этой почве крепко подружились, и проблем улететь с Тбилиси у меня не было (для постороннего человека очень непростая задача была!)
По берегам росло много дикого граната. Обалденная вещь если его а массандру выжать! И шашлык в нем мариновать, если баран старый - самое то!
Командер.
Старожил форума
08.07.2010 19:43
У нас электриков тоже пьянство было, но всё-таки гораздо меньше. Элементарно боялись под напругу залететь - на фазах повиснуть же плёвое дело.

Всем добрый вечер.

У нас на одном заводе недавно несчастный случай был. Послали его в подстанцию одну ячейку в сборке чинить. Обесточили её понятно. Ну он там ковырялся до обеда. А после обеда говорит пойду доделую там немного осталось на 10 мин. И пропал. Нашли его в соседней ячейке, которая под напругой была. А в ней 0, 5 водки немного недопитая стоит. Наверное он её там прятал. Ну полез доставать и на шинах повис. Вот оно как бывает. Так, что электрик он как сапёр один раз ошибается. :(
Director
Старожил форума
08.07.2010 19:46
Так, что электрик он как сапёр один раз ошибается. :(
-----------
Это точно! Единственная вещь, которую боюсь просто панически!

http://s004.radikal.ru/i205/10 ...
Командер.
Старожил форума
08.07.2010 19:59
http://s004.radikal.ru/i205/10 ...

По статистике больше всего народу в промышленности именно от тока гибнет. Так, что берегите сбя уважаемые.
Anytime
Старожил форума
08.07.2010 20:06
2 Александр Булах

Витька вообще из всех...

Хм, про господ-офицеров я бы не сказал, что "трезвенники"...:-))) Они, правда, в основном "на дембеле" были.

Так, убег в "творческую командировку". До следующей недели!
Александр Булах
Старожил форума
08.07.2010 20:07
Командер.:

Так, что электрик он как сапёр один раз ошибается.

Иногда везёт. Но очень редко.
Один раз в потьмах (лампы в цеху с утра ещё не успели разгорется) мастырил переноску в шахтную печь. Ну и внешними сторонами ладоней коснулся в сборке двух алюминиевых фаз.
Вот это был удар! Улетел к этой самой печке спиной назад как это показывают в голливудских фильмах, саданулся и потом наверно час приходил в себя.
Повезло потому, что кожа была относительно сухой и я был в тот день в очень хорошем расположении духа. Общий тонус был ну просто офигенный!
И всё равно приходил в себя очень тяжело. Неделю руки дрожали...
Доктор_зло
Старожил форума
08.07.2010 20:49
Вот это был удар! Улетел к этой самой печке спиной назад как это показывают в голливудских фильмах, саданулся и потом наверно час приходил в себя.

Мне лет пять было, играли возле какой то помойки и я полез за каким то куем
свет включать, меня уеппало так что я до сих пор помню,
но меня не отбросило, а наоборот, как бы присосало к этому выключателю,
спсибо мужику, палкой мою руку от этой херни отбил, а так бы наверно пестетц настал.

Ну, Добрый вечер!?
Доктор_зло
Старожил форума
08.07.2010 20:54

Так что может ты причину в себе поищешь? Может где обороты сбавил или там - лень, или просто настроения нет?
Или может быть какой-либо проект покупок ставишь выше полетов?

Дядя Олег, причина одна стало меньше моей работы
а так бы я с удовольствием слетал сёдни в СочА вместо того шоб в пруду плескаться)))
Александр Булах
Старожил форума
08.07.2010 21:05
Доктор_зло:

но меня не отбросило, а наоборот, как бы присосало к этому выключателю,
спсибо мужику, палкой мою руку от этой херни отбил, а так бы наверно пестетц настал.

А это внутренняя сторона ладони потому что коснулась и мышцы инстинктивно сжались.
Вообще сильно рисковали. Мужик - молодец.
Доктор_зло
Старожил форума
08.07.2010 21:11
А это внутренняя сторона ладони потому что коснулась и мышцы инстинктивно сжались.

Точно, следы до сих пор остались и с тех пор я даже к розетке не подхожу,
да и ваще на электрику аллергия))А мужика до сих пор помню, как он мне дубиной по руке лупит.
Шкраб
Старожил форума
08.07.2010 21:15
Вечер добрый!
А я с электричеством на первом курсе перестал дружить. За каким то полез ремонтировать вывалившуюся розетку в каптерке, в результате получил мини-шаровую молнию в виде шарика, проскакавшего по столу и оставившего красивые кругленькие подпалины, и отвертки (толстой, между прочим), превратившейся в аватар вопросительного знака )))
Дьявольская весчь ето лепестричество.
ЗЫ: зато диагноз летчик минус инженер был подтвержден )))
danndan2
Старожил форума
08.07.2010 21:25
2 0стровитянин:

Вот чем чем, а логистикой там вообще США не занимаются. Даже близко.... Уж поверьте мне.

Вам я не поверю. Не потому что не доверяю. А потому что вас самого обмануть крайне легко. Информацию не проверяете. Где-то что-то читаете и сразу верите.
Кроме того в экономике вы не особо сильны. Правильная финансовая схема может все с ног на голову перевернуть. А вы и не заметите.

Насчет Стабфонда США - забудьте. Во-первых его нет.
Это принципиально. Там другая модель. Во-вторых - деньги забирать неоткуда.

Стабфонда США конечно нет) Они ж не дураки фантики складировать. Это РФ предпочитает свой стабфонд в США иметь. По сути поддерживает американскую экономику на полтриллиона.
Почему бы Ирак тем же способом не напрячь? Пусть и добывают и доставляют сами, но денежку за товар в США отправляют. Схема проверенная.

Она называется "Гражданская позиция".
То есть Индивидуум должен осознавать, что от его поведения зависит в каком Обществе он будет жить.

Что и Как - не одно и то же. Осознавать свою обязанность это Что. Инструкция это Как.
Тут и отличие фантазеров от реалистов. Фантазеру вынь да положь мост из хруфсталя, вопросом "как" он не озабачивается.
Вот я осознаю, что вторжение на территорию суверенного государства Грузия это нехорошо. Осознаю, что должен воспитать ДАМа, чтоб так больше не делал. Как конкретно мне приступить к воспитанию ДАМа?
БP
Старожил форума
08.07.2010 21:27
А через мои руки прошли несколько десятков мальчишек, которых я учил радиолюбительству. Кое-кого удачно, большинство - нет, но ни одной потери по причине электричества не зафиксировано. А ведь передатчик тех времён содержал источник питания анодной цепи генераторной лампы, это примерно 1000 В при токе до 1 А. Любое прикосновение - мгновенная смерть.
Лёша, с электричеством дружить можно, но примерно так же, как с тигром - непрерывный самоконтроль!
0стровитянин
Старожил форума
08.07.2010 21:28
Величие России
Вставание с колен
Нам Запад не указ
Сапоги в Индийском океане
=======
Ну это у нас завсегда. =((((
Но заметьте, что за этим приходит прекрасный зверек писец и нежно помахивает хвостиком.
Видимо это судьба. =((
БP
Старожил форума
08.07.2010 21:30
Шкраб: Ой, Роман, извините! Я отвлёкся на минутку, поэтому последнюю фразу случайно адресовал Доктору_зло, а не вам обоим.
0стровитянин
Старожил форума
08.07.2010 21:31
причина одна стало меньше моей работы
=====
Леш, ну ведь можно переквалифицироваться и так далее.
Значит сбавил обороты. Собственно как и я и многие многие "кому за сорок".
Дядя
Старожил форума
08.07.2010 21:33
danndan2:

А вы знаете, какая страна- самый крупный держатель бумаг казначейства США?
Шкраб
Старожил форума
08.07.2010 21:35
БP:

Шкраб: Ой, Роман, извините! Я отвлёкся на минутку, поэтому последнюю фразу случайно адресовал Доктору_зло, а не вам обоим.

Борис, вечер добрый.
А чего извиняетесь? )))
Я же честно написал, что долдон в электричестве.
Зато, благодаря армии, бешеный перечнь других созидающих профессий освоил.
Доктор_зло
Старожил форума
08.07.2010 21:36
Значит сбавил обороты. Собственно как и я и многие многие "кому за сорок".

Сбавил не сбавил, но вспышку прос..рал, теперь будем сначала идти,
это даже интересней.
0стровитянин
Старожил форума
08.07.2010 21:38
Кроме того в экономике вы не особо сильны. Правильная финансовая схема может все с ног на голову перевернуть. А вы и не заметите.
===
Да куда уж мне...
=)))))

===
Стабфонда США конечно нет) Они ж не дураки фантики складировать.
===
Ну почему же - фантики? Нормальный такой полновесный доллЯр.
Единственная мировая резервная валюта кстати. Не региональная - подчеркну, а мировая.

===
Это РФ предпочитает свой стабфонд в США иметь.
===
И правильно делает. А в чем деньги держать прикажете? Ваши предложения?

===
По сути поддерживает американскую экономику на полтриллиона.
===
Уже не поддерживает. Массу фондов истратили за пару лет.

===
Почему бы Ирак тем же способом не напрячь?
===
А никто никого не напрягает. Никто никого не заставляет держать деньги в долларовых инструментах. Это так сказать - сознательный выбор каждого.
Можно в долларах, можно в евро, можно в бриллиантах, можно в золоте.
Можно хоть в евродолларах.

0стровитянин
Старожил форума
08.07.2010 21:40
===
Да куда уж мне...
=)))))

===
Стабфонда США конечно нет) Они ж не дураки фантики складировать.
===
Единственная мировая резервная валюта кстати. Не региональная - подчеркну, а мировая.

===
Это РФ предпочитает свой стабфонд в США иметь.
===

===
По сути поддерживает американскую экономику на полтриллиона.
===

===
Почему бы Ирак тем же способом не напрячь?
===
А никто никого не напрягает. Никто никого не заставляет держать деньги в долларовых инструментах. Это так сказать - сознательный выбор каждого.
Можно в долларах, можно в евро, можно в бриллиантах, можно в золоте.
Можно хоть в евродолларах.

Доктор_зло
Старожил форума
08.07.2010 21:44
У Олега эхо, видно пишет с гор))
danndan2
Старожил форума
08.07.2010 21:45
2 Дядя:

А вы знаете, какая страна- самый крупный держатель бумаг казначейства США?

Отвечаю на этот вопрос а сотый раз. Китай.
Комментирую в сотый раз. Одни и те же действия не означают одних и тех же причин.
Китай поставляет свои товары в США. Для Китая возврат части денег в США это по сути демпинг. Стабилизация и расширение рынка, гарантии своему производству, своему развитию. Китай это страна имеющая огромные финансовые ресурсы (уже) и планирующая на десятилетия вперед. Они могут себе позволить. Они имеют на этом выгоду.
Куды в этот же калашный ряд лезет сырьевая колония РФ? Тратит невозобновляемое сырье на фантики, да и фантики те в чужой карман складирует.
0стровитянин
Старожил форума
08.07.2010 21:49
да и фантики те в чужой карман складирует.
====
А куда еще? Предлагайте - я передам товарищам =))

Дядя
Старожил форума
08.07.2010 21:54
Ааааа... Вспамнил...Это вы мне об обменном курсе лопотали.
Вопросов нет.
0стровитянин
Старожил форума
08.07.2010 21:55
Это вы мне об обменном курсе
===
Ага - это он. =))
danndan2
Старожил форума
08.07.2010 21:58
2 0стровитянин:

Деньги это ничто, пустое место. Пожуйте 100 долларовую купюру к примеру. Уверяю не понравится.
Полновесными их делают активы, кои можно обменять на сии деньги. А если не обменивать, то это полновесное ничто.

Правильно?)) С точки зрения США, несомненно. Всегда приятно получить ресурсы за долговую расписку, которую потом никто к оплате не предъявляет.

С точки зрения РФ неправильно. Надо бы сделать совершенно другое.
Прикупить западных производственных активов и получать с них не только дивиденды, но и технологии.
Прикупить современного оборудования и технологий, создать рабочие места.

Так вы чью сторону держите?)) Или знание экономики подводит?

Ну десяток-то лет поддержали) Опять же деньги вроде в долг давали, а пришлось ими чужие долги отдавать. Как же это "разумно и правильно", не правда ли.

С оккупационной армией на борту?) Ну вообще да, выбор осознанный. Как с уркой в подворотне. "Кошелек или жизнь".
danndan2
Старожил форума
08.07.2010 22:03
2 Дядя:

Ааааа... Вспамнил...Это вы мне об обменном курсе лопотали.
Вопросов нет.

Да, это я. Вы тогда с треском слились. Уверяли меня, что цена импорта от курса валюты не зависит. Это ж ужос)).
И обосновали хорошо. Какая-то ваша программка рублевый эквивалент сама считать не умела, его вручную вводить приходилось.
Если б знали, что так сольетесь, не стали бы мне про МВА говорить).
Дядя
Старожил форума
08.07.2010 22:05
В моей программе курс вводится сам... Ежедневно..
А вот у вас было недоумение- как авиакомпания, продающая билеты за рубли, может покупать технику за доллары.
Director
Старожил форума
08.07.2010 22:09
danndan2:
----------
А почему Вас собственно США так сильно возбуждают?
Director
Старожил форума
08.07.2010 22:11
Какая-то ваша программка рублевый эквивалент сама считать не умела, его вручную вводить приходилось.
---------
Полный пец! Ученые, они не только британские, бывают!
danndan2
Старожил форума
08.07.2010 22:14
2 Дядя:

В моей программе курс вводится сам... Ежедневно..

Сам заносится или секретарша его заносит)) Без разницы.
Вы-то говорили чего? Мол если вы курс не занесли, то значит и зависимости от него нет.

А вот у вас было недоумение- как авиакомпания, продающая билеты за рубли, может покупать технику за доллары.

Ну что вы, какое там недоумение. Сходили на биржу с рублями, получили баксов и техники закупили.
Недоумение у меня было в другом. Вот отменят абрамовичи себе НДПИ, незачем будет абрамовичам баксы на биржу выкладывать. Придут импортеры с рублями на биржу, ан баксов там и нет. Или есть, но очень мало и задорого. И рухнет вся их бизнес-модель.

Шучу.)) В сырьевой колонии до поры до времени таких ужасов не будет. В нашей песочнице курс на 30 надолго застыл, пусть летают авиакомпании на бобиках. Без недоумений.
Дядя
Старожил форума
08.07.2010 22:17
Да и без абрамовичей проблем нет с их валютной выручкой.
Вы в валютном контроле в каком банке работали?( если это правда)
В Сити?Раффайзене?
пинстр
Старожил форума
08.07.2010 22:19
Урюки все. Лечусь. Однокашник "Курвуазье" привез, дай ему Бог здоровья. Не в деньгах счастье и даже не в их количестве.Электричество - страшная вещь, нуегонах. Жить нужно проще. Может быть мы сможем летать сами, без летательных аппаратов и это очень просто, только мы еще не можем просечь закон. Давеча сон видел - иду от остановки к Академии и вдруг соображаю, что могу лететь и формула в голову пришла, очень простая и ясная. Главное - сделать определенное число шагов и оттолкнуться левой ногой. Дальше - держать постоянный угол набора и - все нормально, летишь с постоянной Vв. когда-нибудь мы, египтяне, научимся летать. Сами. Без самолетов. Извините, слегка расслабился. Удачи всем!!!!!!!!
danndan2
Старожил форума
08.07.2010 22:21
2 Director:

А почему Вас собственно США так сильно возбуждают?

А чего мне от Эстонии бодриться что ли? США красивые комбинации проворачивают. Есть на что посмотреть. Гроссмейстеры.
Да. В числе сливающих партию есть и РФ. Обидно. Но игра все равно красивая.

Полный пец! Ученые, они не только британские, бывают!

Я тоже был шокирован. Мне казалось, что про зависимость цены на импорт от курса знают все.
Director
Старожил форума
08.07.2010 22:26
А чего мне от Эстонии бодриться что ли?

А мне Эстония больше нравится. США - хорошая страна, но там слишком много всяких уродов со всего мира собирается, и правительство просто не в состоянии эту проблему под жестким контролем держать. Народу просто слишком много. А вот в Эстонии - можно. Мне Эстония больше нравится, хотя и не был там лет 30. В Литве часто бываю. Может и переберусь туда на ПМЖ.
Доктор_зло
Старожил форума
08.07.2010 22:27
08/07/2010 [22:19:30]
Саш здорова, это чо щас было?:))
danndan2
Старожил форума
08.07.2010 22:28
2 Дядя:

Да и без абрамовичей проблем нет с их валютной выручкой.
Вы в валютном контроле в каком банке работали?( если это правда)
В Сити?Раффайзене?

Насчет конкретных мест работы, пардон, личный вопрос. Не отвечаю.
Банковский стаж у меня лет семь и там не только валютный контроль. В ваших банках не работал.

А вот насчет абрамовичей уже интересно. Вполне ведь могу ошибаться.
Кто там еще валюту в страну кроме сырьевиков тащит? ВАЗы вышли на рынок Европы? Телевизоры "Горизонт"? Куриные окорочка "Петелинка"?
В банке, где я работал, только импортеры ошивались. Экспортеров вообще не было.
Доктор_зло
Старожил форума
08.07.2010 22:31
Может и переберусь туда на ПМЖ.

Дима мы тебя таки теряем???)))
Director
Старожил форума
08.07.2010 22:32
Точно реинкарнация ОлегаТ! В банке с импортерами, да еще в не наших банках!
Director
Старожил форума
08.07.2010 22:36
Дима мы тебя таки теряем???)))
----------
Так там тырнет тоже провели! У меня брат на литовке женат, она рассказывала, учительниуца все таки, не должна обманывать!
Хотя как вариант, Болгария нравится. Черногория - гуд, но по деньгам уже не потяну. Ну а если денег в лотерею выиграю, то вообще заберусь туда, где никакого интернета, и я, как вице-губернатор острова, введу запрет на любые коммуникации! :))
danndan2
Старожил форума
08.07.2010 22:38
Director:

А мне Эстония больше нравится. США - хорошая страна, но там слишком много всяких уродов со всего мира собирается, и правительство просто не в состоянии эту проблему под жестким контролем держать. Народу просто слишком много. А вот в Эстонии - можно. Мне Эстония больше нравится, хотя и не был там лет 30. В Литве часто бываю. Может и переберусь туда на ПМЖ.

Думаете спорить с вами буду?) Ни фига. Буду вам завидовать.
Тут просто закулиса в контексте, только потому США вперед вырвались. А по части природы и единства с ней прибалтика рулит.
Director
Старожил форума
08.07.2010 22:41
Буду вам завидовать.

А зачем? Зависть очень деструктивное чувство. Она и порождает все эти "кулисы и закулисы". Мир он гораздо проще устроен.
Шкраб
Старожил форума
08.07.2010 22:42
Director:

Хотя как вариант, Болгария нравится. Черногория - гуд, но по деньгам уже не потяну.

А вот тут ты ошибаешься, Дим. Квартира в Черногории сопоставима по цене с твоей в Э.
Сейчас там много наших недвижимость прикупают, брательник недавно там заимел. Надо тебя туда отдохнуть отправить, все равно хата простаивает, заодно и осмотришься )))
Director
Старожил форума
08.07.2010 22:44
Надо тебя туда отдохнуть отправить, все равно хата простаивает, заодно и осмотришься )))

Ой Ром, отправь! Очень хочется там побывать! Там ведь в немалой степени и российская история!
danndan2
Старожил форума
08.07.2010 22:45
2 Director:

Точно реинкарнация ОлегаТ! В банке с импортерами, да еще в не наших банках!

имелось в виду не сити с раффайзеном. но в российских ессно.
кто такой этот таинственный олегт не знаю, видимо какой-то упертый.) так это точно не я.
Шкраб
Старожил форума
08.07.2010 22:48
Director:

Ой Ром, отправь! Очень хочется там побывать! Там ведь в немалой степени и российская история!

Ну если без шуток, то в сентябре прибросим чего-нибудь. Я сам туда планировал в случае, если свой загранпаспорт из лап МО вырву. Только на поезде, самолетами боюсь )))
Пилот Ту-22
Старожил форума
08.07.2010 22:48
Шкраб:

А вот тут ты ошибаешься, Дим. Квартира в Черногории сопоставима по цене с твоей в Э.
Сейчас там много наших недвижимость прикупают, брательник недавно там заимел. Надо тебя туда отдохнуть отправить, все равно хата простаивает, заодно и осмотришься )))

Правильно, после революции в тех краях много "наших" жило, поэтому лучше пораньше смотаться.
0стровитянин
Старожил форума
08.07.2010 22:50
Деньги это ничто, пустое место. Пожуйте 100 долларовую купюру к примеру. Уверяю не понравится.
====
Несколько примитивный подход к теме "деньги". Это не бумага и не цифры.
Это - Эквивалент.

====
Всегда приятно получить ресурсы за долговую расписку, которую потом никто к оплате не предъявляет.
====
Вот уже полтора-два года еще как предъявляет.
А ресурсы... ну что - ресурсы? Может быть у нас свой Сергей Брин вырастет к примеру?
Тогда будем продавать продукцию мозгов.
Хотя и так кое что все таки делаем.

====
Ну десяток-то лет поддержали) Опять же деньги вроде в долг давали, а пришлось ими чужие долги отдавать. Как же это "разумно и правильно", не правда ли.
====
Интересно мне в каком банке Вы работали?
А что должен был делать Минфин РФ? Ну вот расскажите - только не говорите мне, что "закупать технологии". Это не его работа. А вот насчет технологий... это уже совсем другой разговор.
1..141516..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru