Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как изменилась жизнь - 16

↓ ВНИЗ

1..131415..99100

Пилот Ту-22
Старожил форума
08.07.2010 12:59
БP:

Old Cap: И мне, старому маёвцу, выпуска 1968 года, расскажите про штопор. Я такого не помню. Вот значок наш с гордостью ношу до сих пор.

Бесплатно, а как учили, как учили-штопор сегодняшним учителям в одно место...
0стровитянин
Старожил форума
08.07.2010 13:03
Моя раскладка по Ираку простая. Месторождения отдали всем кроме себя, а деньги гребут на логистике и саппорте. Плюс (как в РФ) забирают деньги в стабфонд.
======
АААААА!!!!!!!!! Не, коллега - это совсем плохо.

Вот чем чем, а логистикой там вообще США не занимаются. Даже близко.
Там есть пара компаний ИЗ США - но это очень немного.
А США как страна в логистике иракской нефти не присутствует как класс.
Вааапче. Причем там вообще "государства" присутствуют минимально.
Труба принадлежит СОМО (да и что там той трубы?) А уж перевозки морем государствами типа США и ЕС ни хрена не регулируются в данном плане. Уж поверьте мне.

Насчет саппорта...Нет, конечно Чейни положил себе в карман несколько миллионов с Халлибертоном - но это ж мелочевка.
А вот выипппан он был после данного факта - неоднократно.
А все остальное - что такое "саппорт" в Вашем понимании?
Если ЛУКойл осваивает Западную Курну-2 то какой там американский саппорт?
В чем он реально может выражаться?
Оборудование - ЛУКойла, труба - и СОМО и ЛУКойла, пароходы - да с миру по нитке, доставка - все в те же места - ничего нового на планете пока не придумали в трейдерстве.
И куда Вы в этой цепочке можете вставить США?

Покажите мне звено куда их можно впихнуть?
Цепочка проста:
Месторождение, труба, порт, танкер, порт, НПЗ. Все.

Насчет Стабфонда США - забудьте. Во-первых его нет.
Это принципиально. Там другая модель. Во-вторых - деньги забирать неоткуда.
Откуда забирать?

Ну в общем - Вы пишите, а я Вам буду рассказывать.
=))
В.А.К.
Старожил форума
08.07.2010 13:04
БP:
"Виктор, привет! Как руководство, свалило или до сих пор донимает?"

Привет, Борис! Свалили :) Сегодняшней утренней лошадью :))
И, похоже, отбили мне Армению :) Не, я бы с удовольствием слетал - очень очарован был в свое время (четыре командировки в Ереван). Но тогда бы подвис отпуск, а путевки оплачены. К счастью, отпуск для французов - корова священная. Подписан - заметано!
БP
Старожил форума
08.07.2010 13:13
Пилот Ту-22: У меня всю жизнь были учителя замечательные - и в школе, и на заводе до института, и в институте, и потом, когда был молодым инженером. Да и сегодняшний Главный конструктор - пример для подражания. Развалили наше образование, особенно школьное, когда много лет подряд в пединституты шли одни девочки. Все же понимали, что с дипломом педагога, работая в школе, будешь просто нищим. Примерно такая же история была с медицинскими и экономическими ВУЗами - туда тоже шли одни девочки, мальчиков всякими способами пытались завлекать, но почти безуспешно. В результате имеем, что имеем. Административно-командная экономика, это чрезвычайно вредная для страны вещь. Она даёт кратковременный эффект только при использовании методов принуждения и может применяться исключительно в моменты серьёзной опасности для страны, но в мирное и безопасное время является страшным тормозом для развития. А у нас её задержали почти без изменений на лишние 40 лет без разумных оснований, только в борьбе за личную власть старых маразматиков. Вот и результат налицо!
Old Cap
Старожил форума
08.07.2010 13:14
2 В.А.К. $ БP:
Вы чего, мужики, шутите, чтоли?!
Фирменная вещь, на заводе в Тушино производилась из титана. Тогда "по шляпе" можно было нехило схлопотать за такие "художества" на станках с ЧПУ (потому и про "стырить" написано, что с закрытого производства). А на "сторону" уходили по бешеным для того времени ценам - чуть ли не по пять рэ! Легкий, прочный, за почти тридцать лет не было не одной пробки, чтоб не открыть. На нем еще есть такой хитрый зацеп для снятия пластиковых пробок с ёмкостей 0, 8 - помните, были такие? Да и бормотушку по большинству закрывали пластмассовой пробкой, а не настоящей.
Всегда при себе, в качестве брелка для ключей. Иногда вызывает интерес СБ на вылете. Летаю часто но, тьфу, тьфу - ни разу не отбирали.
Или что, это был только наш, АД-шный вариант, получается?
0стровитянин
Старожил форума
08.07.2010 13:16
И как сия инструкция по-вашему выглядит? Должны знать
=====
Она называется "Гражданская позиция".
То есть Индивидуум должен осознавать, что от его поведения зависит в каком Обществе он будет жить.
Если он радостно бежит на выборы и голосует за Диктатора (как это было с Гитлером)
то потом он получает по голове и очень долго за это платит.
Немцы недаром провели денацификацию и за свастику могут посадить.
Осознали.
В нашей стране - не осознали. И кстати интересно, что в стране в которой миллионы погибли в борьбе со свастикой ее снова носят.
Причем началось это давно. Я уже упоминал, что еще в комсоперотрядах мы боролись с этим явлением, а потом и курсантами.
И что такое 88 я знаю непонаслышке.

Вот так выглядит "воспитание". Доступно или продолжим?
0стровитянин
Старожил форума
08.07.2010 13:25
Госдеп - логово мировой закулисы, иногда сама закулиса (если она существует, конечно).
Демшиза - промывка мозгов от госдепа.
Либероиды - жертвы промывки.

Государственный Департамент США тут не причем.

Тут вообще есть где запутаться.
========
Ну да - три сосны и все - тупик.
Так существует ли Мировая Закулиса?

На полном серьезе ответ - ДА!
НО! Она не такая какой ее представляет себе большинство людей.
И работает она не так и цели у нее не те - в общем явление существует, но абсолютно
не по конспирологическим теориям.
0стровитянин
Старожил форума
08.07.2010 13:34
Я как и большинство, лет десять работаю по вмененному налогу
===
Это "лет десять". А ДО этого?
БP
Старожил форума
08.07.2010 13:37
В.А.К.: И я люблю Кавказ. У меня всю жизнь друзья были грузины, армяне, азербайджанцы, абхазы... Очень люблю грузинских и армянских женщин, они гордые и очень точно умеют общаться с мужчинами. Но сам, это такая шутка судьбы, ни разу не был ни в Тбилиси, ни в Ереване, ни в Баку. Только Сочи и немного Абхазия.

Old Cap: Странно, никогда не видел и даже не слышал о таком приспособлении. Если увидимся, напомню, чтобы показали.

0стровитянин: У нас сейчас немного подчистили, а ещё недавно не было ни одной стены без свастики. По крайней мере, в близлежащих домах. Мы со старшим внуком как-то однажды посчитали - на одной стене их было около 20, на каждом простенке между окнами.
В.А.К.
Старожил форума
08.07.2010 13:48
Old Cap,
фффууу!
Тогда - он!
Только мне друг подарил на "Энергии" сделанный :) Классная вещь.

Хе... Пока писал пост, меня отправили таки в Армению :) Но(!) - после отпуска :)))
Old Cap
Старожил форума
08.07.2010 13:51
2 БP
Легко, ибо всегда при себе.
Может, в "разбеге по времени" дело? Я говорю о периоде 78-83гг. И сколько встречаю наших, как Anytime нас называет - "старых двушников" - почти у всех есть. Конечно, у тех, кто практику соответствующую проходил в Тушино. Да, еще подобная "фирменная" штучка была у "Салюта". Иногда менялись, но это редко. А вот программы для изготовления в обоих случаях наши студяги разрабатывали. В качестве "отхожего промысла", так сязать!
0стровитянин
Старожил форума
08.07.2010 13:53
А вот, Вы на Кипре интересно как налоги платите
====
Как и все. По МСФО.
Есть возможность - оптимизируем в приемлемом законодательствами разных стран варианте.
У нас все исключительно по закону. Статус понимаете ли.
Хотя возможность "воровать съэкономленный спирт" у многих есть.
Но только для себя. Типа сводить жену на ужин по корпоративной карте.
Таков человек. К этому надо относиться философски.

А вот малый бизнес на Острове - ой ой ой ой ой.
Тута так много оборота черного нала - мамааааа...
Честно говоря, в какой периптеро (маленький магазинчик) не зайдешь -
хозяина сразу можно под арест.
Но островитяне понимают - его под арест, другого под арест, третьего - так ведь периптеро исчезнут.
И где тогда ТЫ САМ - купишь вечером молоко? Или ну - вино к примеру?
Да - они торгуют без лицензий и не надо быть семи пядей во лбу чтобы увидеть
алко. Но здесь это даже не коррупция, это у них способ выживания такой.
И они молодцы на самом деле. Островная психология это такая своеобразная вещь.
=))))
Киприоты именно те самые "кулаки" которых уничтожили в России.
Я уже восемь лет смотрю на картинку. Мне нравится =)))
Это чем-то похоже на украинскую западенскую деревню (как я ее себе представляю)
только с южным колоритом.
В.А.К.
Старожил форума
08.07.2010 13:58
Old Cap,
- про "зацеп" для полиэтиленовых. Однажды приехал тесть. Ну, мы-то с ним - по водочке, а для жены чего-то сладкого купили. Я лихо это открыл, а тесть и говорит - ты ж часть горлышка оторвал! Да так аккуратно - совершенно ровный край получился :) Потом с трудом нашли зеленое стекло на зеленом паласе. Через две недели приезжает отец, продовольственная программ та же. Я смехом рассказываю про происшествие, легонько подрываю пробку - и горлышко - к меня в руке :))) Эффект случился :)))
БP
Старожил форума
08.07.2010 14:04
Old Cap: Мой близкий друг заканчивал 2-й факультет, но тоже гораздо раньше, в 1968 году. Поработал довольно долго в Тушино, а потом резко сменил отрасль на атомную энергетику, в которой до сих пор и работает. Один из ведущих разработчиков реакторов.
Где только наших нет!
Old Cap
Старожил форума
08.07.2010 14:15
2 В.А.К.:
Виктор, приветствую!
"часть горлышка оторвал!"- круто! Дык, это, дяденька, "щатильнее нада"!
Особо, ежели открывающий в хорошей физ.форме - точно, как у Вас - раз, и полгорлА нету!
2 БP:
Вот, я ж и говорю, в разбеге во времени все дело!
0стровитянин
Старожил форума
08.07.2010 14:18
свою личную любовь или ненависть принимают за истину, этакий детский метод восприятия окружающего мира.
========
Борис, да я лично сильно удивляюсь иногда.
Ну вот так устроен мир. Устроен он...непросто. Можно даже сказать термином на букву Х.
"И не подумайте что это "Хорошо"". Но таким его создал Создатель и значит это зачем-то нужно. Кроме всего прочего - другого глобуса у нас пока нет.
Так что...

А кое кто начинает изобретать странные конструкции мироздания которые не имеют ну ничего общего с реальностью.
Нафига??

В.А.К.
Старожил форума
08.07.2010 14:20
Old Cap:

"Дык, это, дяденька, "щатильнее нада"!"

- привет, Алексей! Та ведь и не атлет я, прямо скажем :)))
0стровитянин
Старожил форума
08.07.2010 14:33
Вот нас НФ все пугает своими 3 процентами, а Премьер говорит совсем другое.
Кстати я лично склонен верить скорее Путину чем НФ.
===
Премьер-министр Владимир Путин сообщил, что за пять месяцев этого года по сравнению с 2009 годом объем пассажирских перевозок в России увеличился более чем на 32%.

"Россия сейчас переживает настоящий бум авиаперевозок. Число пассажиров не только быстро восстановилось после кризисного спада, но и превысило максимальный уровень 2008 года", - приводит слова Путина на совещании по вопросам строительства и реконструкции аэропортов "Интерфакс".

====
ФаУст
Старожил форума
08.07.2010 14:36
Old Cap, эту ветку посещают в том числе и молодые люди.
Фразу - "маевский штопор, сделанный на заводе в Тушино" - они могут интерпретировать, что для продвижения своего брэнда МАИ заказал на ТМЗ партию сувениров.

А вот тот факт, что будучи приставлен к пол-литровой бутылке маевский пропуск показывал ровно одну треть содержимого, двоякому толкованию не подлежит.
БP
Старожил форума
08.07.2010 14:49
0стровитянин: А кое кто начинает изобретать странные конструкции мироздания которые не имеют ну ничего общего с реальностью. Нафига??

Как это нафига? Совершенно понятно, кому и зачем это нужно! В отличие от демократических партий, которые борются за представительство во власти с целью реализовать конкретные политические и экономические программы, отвечающие взглядам их членов, партии фашистского толка борются за власть как таковую. Программа у них одна - захватить власть. Причём по возможности надолго, лучше навсегда. Никаких дальнейших действий они заранее не планируют, да это для них и не имеет значения, раз власть является конечной целью. Поэтому в фашистских партиях вместо лидеров - вожди. Люди, желающие получить абсолютную власть. Метод борьбы за власть один-единственный: давать любые обещания, чтобы привлечь максимальное число сторонников. Вожди себе других задач не ставят, кроме захвата власти, а поэтому обещания могут давать самые фантастические, рассчитанные в первую очередь на тупых, послушных и жадных. Лучше всего - на бедных и даже нищих. Очень помогают мерзости типа "жизненного пространства", "национального возрождения", "вставания с колен" и т.п. На это всегда ловится много народа. Дальнейшие их действия хорошо известны и всегда кончаются большой кровью.
Old Cap
Старожил форума
08.07.2010 15:16
2 В.А.К.
- Однако, справедливости ради, надо отметить, что с "бомбы" советского производства оторвать часть горлышка никому не удовалось! Видать, даже бутылки тогда чаток лутче делали! И уж хрен с ним, с содержимым! "Двайте стаканы с рубиновым ядом за счастье поднимем, друзья!"
Кстати, тоже собираюсь в отпуск. А вот потом, после 12-го августа, непременно буду пару раз в Жуковском. Правда - сам за рулем. Посему, ежели и не "яду", так чего-нибудь безалкогольного можно и пивнуть между делом, ибо оба раза на полдня поеду точно. Ежели будете там - так надо пересечься.
2 ФаУст: "А вот тот факт, что будучи приставлен к пол-литровой бутылке маевский пропуск показывал ровно одну треть содержимого, двоякому толкованию не подлежит"
- эт точно!
Доктор_зло
Старожил форума
08.07.2010 15:19

Вот нас НФ все пугает своими 3 процентами, а Премьер говорит совсем другое.
Кстати я лично склонен верить скорее Путину чем НФ.

Почему то не верю я ВВП, примерно до 2009г я летал оччень часто,
в МСК, в Сочи купнуться без проблем, щас вот уж второй год никак не выйду на тот уровень((

Дядя
Старожил форума
08.07.2010 15:29
Борис- был замечательный фильм- "Обыкновенный фашизм". До сих пор я недоумеваю, как в СССР позволили сделать такое. Так там хорошо было сказано о предвыборных обещаниях А.Г.
Лавочникам обещал приструнить монополии, рабочим- покончить с засилием частного капитала, капиталистам- задушить профсоюзы...
В.А.К.
Старожил форума
08.07.2010 15:39
Old Cap,

заметано! Я рассчитываю вернуться из Армении числу к 15-му. Ну, уж к 18-му - точно! Эту дату - только дома :)
БP
Старожил форума
08.07.2010 15:43
Дядя: Конечно, я его смотрел. Но ведь история НСДАП не единственный случай захвата власти силами, для которых власть самоценна и является единственной реальной целью. До этого то же самое проделал Сталин после смерти Ленина, партия которого пришла к власти с идеей и программой "мировой революции во имя власти трудящихся", пусть даже не демократическим путём, а осуществив мятеж. На самом деле, способ захвата власти ИМХО это не главное. Главное - цель. Я потому и делю партии на демократические и фашистские именно по признаку, какую цель преследует лидер партии. Если кому-то не нравится слово "фашистский", пусть попробует найти слово лучше. Для меня важен смысл противопоставления двух идеологий.
Old Cap
Старожил форума
08.07.2010 15:47
2 В.А.К.:
Вот и лады! К этой дате черкну Вам в личку, созвонимся!
До зустречи!
В.А.К.
Старожил форума
08.07.2010 15:50
Old Cap,
принято!
Дядя
Старожил форума
08.07.2010 15:51
Борис- потому я и удивился появлению этого фильма именно в СССР. Там и до Сталина было "весело". Сегодня- "Вся власть Советам!!!", потом( когда из Советов большевиков поперли)- лозунг сняли. То "Даешь Учредительное собрание!" После поражения на выборах-"Никакой поддержки УС!". Политика, конечно, занятие для циников и негодяев.
Исключения крайне редки.
Anytime
Старожил форума
08.07.2010 15:54
2 Old Cap

Спасибо за разъяснение по "штопору". Да, эт вам не ложечки тырить, уважаю!:-))) При нас такого уже, увы, небыло.
Anytime
Старожил форума
08.07.2010 15:58
2 0стровитянин

И работает она не так и цели у нее не те - в общем явление существует, но абсолютно
не по конспирологическим теориям.
===========
Так-так:-))))) Давай-ка, раскрывай тезис. Если не в лом, конечно.

Да и эта...:-))) Вчера ночью ты зря продолжать не стал по посылу В.А.К.:-))) Коллега готов был рассказать все, что знает - ей-ей - только немножечко чуткого отношения к себе просил:-))))
0стровитянин
Старожил форума
08.07.2010 16:02
Вожди себе других задач не ставят, кроме захвата власти, а поэтому обещания могут давать самые фантастические, рассчитанные в первую очередь на тупых, послушных и жадных. Лучше всего - на бедных и даже нищих. Очень помогают мерзости типа "жизненного пространства", "национального возрождения", "вставания с колен" и т.п. На это всегда ловится много народа
====
Ну скажем я бы КПРФ "фашистской партией" бы не назвал.
Она по жизни эдакая рахитичная оппозиция которая страшно боится, что когда-то власть может попасть к ним.
Птому что потом надо будет отвечать за результаты.
А результаты будут - полное говно.
Это кстати уже проходили.
Некоторые из коалиционного правительства Примакова. Мда.
Не будем называть имен, но все же....

Назвать фашистами "нонешних" - неа. Тоже не получается, Борис. ПОКА не получается.
И вряд ли получится, кстати. Не тот народ там - не тот.
"Настоящих буйных мало"(с)
Там все другое. Фашизм это эмоции, это Марш.
А у нас сейчас пока в перспективе максимум бунт феодального рабкласса.
Да и то... не будет его. НФ там себя тешить-то может, но смысла в этом нет.

БP
Старожил форума
08.07.2010 16:08
Дядя: Политика, конечно, занятие для циников и негодяев.

Хочется надеяться, что это до тех пор, пока в стране вместо демократии её имитация. Если и когда появится вторая партия с реальной поддержкой населения, быстренько моральный уровень кандидата станет одним из важнейших обстоятельств для принятия решения, за кого голосовать, причём на всех уровнях - от местного депутата до президента. Дурака валять и управлять информацией в СМИ можно только при монопольной власти, отсюда засилье циников и негодяев.
0стровитянин
Старожил форума
08.07.2010 16:16
Почему то не верю я ВВП, примерно до 2009г я летал оччень часто,
в МСК, в Сочи купнуться без проблем, щас вот уж второй год никак не выйду на тот уровень((
====
Леш, так и я летал весьма часто до определенного времени.
Мой рекорд был 10 полетов за 7 дней. ОК - но сокращение полетов связано с переменой работы, с возрастом, с маленьким ребенком.
Путин тут ну совсем не при делах.
А вот мои родственники стали летать куда как чаще.
И это опять же не связано с Путиным.
Так что может ты причину в себе поищешь? Может где обороты сбавил или там - лень, или просто настроения нет?
Или может быть какой-либо проект покупок ставишь выше полетов?

БP
Старожил форума
08.07.2010 16:16
0стровитянин: Назвать фашистами "нонешних" - неа.

Конечно нет! Я такого и не имел ввиду. У сегодняшних лидеров есть множество проблем, но одну вещь они формально никогда не нарушают - Конституцию РФ. С властью расставаться обидно, но в РФ это уже не так страшно и не предполагает пролития крови, за что отдельное спасибо ЕБН и его первой команде.
0стровитянин
Старожил форума
08.07.2010 16:26
Так-так:-))))) Давай-ка, раскрывай тезис.
===
Забесплатно все тайны "мадридскго двора"?
=)))
Моя куркульская натура не позволяет.
Anytime
Старожил форума
08.07.2010 16:34
2 0стровитянин

Забесплатно все тайны "мадридскго двора"?
===========
Черт, еще более коварный ход!:-))) Но - уважаю. Черт, жалко я процесс не застану, с вечера отбываю "в творческую командировку", без к.л. выходов в сеть. Обратно - не раньше вторника-среды, так что, увы, не застану. А так хотелось к тайнам мировой закулиски приобщиться!... Но, думаю, не последняя возможность:-))
0стровитянин
Старожил форума
08.07.2010 17:38
А так хотелось к тайнам мировой закулиски приобщиться
====
А это пожалуйста. Только не в формате форума.
Просто у меня пальцы отвалятся. =)))
ФаУст
Старожил форума
08.07.2010 17:43
0стровитянин:
Там все другое. Фашизм это эмоции, это Марш.
А у нас сейчас пока в перспективе максимум бунт феодального рабкласса.
Да и то... не будет его. НФ там себя тешить-то может, но смысла в этом нет.
===========
Олег, к сожалению наш исконный, русский "бессмысленный и беспощадный" бунт при желании и умении очень легко облечь в любую форму.
Наверно, она (форма) не будет называться национал-социализмом, но под лозунгами каких-либо других –измов можно собрать огромное количество людей.
И неважно, что большинство останется пассивно. Если у этого большинства не возникает протеста (хотя бы внутреннего) против произвола, то успех –изма более чем возможен.
А свидетельством того, что не протеста не возникнет, могут служить некоторые ветки этого форума.
Anytime
Старожил форума
08.07.2010 17:51
2 0стровитянин

Только не в формате форума.
===========
Да, без стакана здесь не разберешся, на пару пузырей Бальвени - не меньше. Закулиска все-же, не ерунда какая, требует серьезного рассмотрения. А печень - не казенная...:-))) Хотя... обмозговать надо.
Дядя
Старожил форума
08.07.2010 17:53
Тема "закулисья" нянет на 2*0, 75....
Anytime
Старожил форума
08.07.2010 18:00
2 Дядя

Тема "закулисья" нянет на 2*0, 75....
===========
Само собой, не 0.5 же. Причем, заметьте, это только на обсуждение. А чтобы закрепить материал - "водопад" пива. Ну, а потом план активных действий наметить, то, сё, контроль, отчетность... Здесь тары никакой не хватит, надо на висковарне засесть. Ох, не простое это дело, с закулиской бороцца! :-)))
В.А.К.
Старожил форума
08.07.2010 18:01
Дядя!
Тема закулисья неисчерпаема и поддается только теории пределов. А 2*0, 75 - хе! Какой же это предел!
0стровитянин
Старожил форума
08.07.2010 18:04
Олег, к сожалению наш исконный, русский "бессмысленный и беспощадный" бунт при желании и умении очень легко облечь в любую форму.
Наверно, она (форма) не будет называться национал-социализмом, но под лозунгами каких-либо других –измов можно собрать огромное количество людей.
====
А каких?
В смысле - "измов"?
Александр Булах
Старожил форума
08.07.2010 18:34
2 В.А.К.:
Виктор, приветствую!
"часть горлышка оторвал!"- круто! Дык, это, дяденька, "щатильнее нада"!
Особо, ежели открывающий в хорошей физ.форме - точно, как у Вас - раз, и полгорлА нету!

Про хорошую физическую форму.
В общем дело было в конце 80-х когда я учился ВУЗе на вечернем, а днём работал электриком на заводе ВНИИ БТ.
Зима в опчем.
И надо проложить кабель к какому-то насосу куда под цехом, ну и насос соответственно поключить. Ну а так как это всё ниже уровня пола, то провода в трубе должны быть и всё такое прочее. В общем, получаем документы на "товар" и прёмся с сантехниками на склад. Там я вытаскиваю нужную мне трубу метров на 5-6. Они берут уголки, из которых раму кажется надо было им сварить и мы идём в цех.
А снегу выпало прилично с утра. По колено почти. А чистить проезды только начали. А мы со склада и по этому снегу... Ну бредём со своим грузом в телогрейках, тихо матерясь на этот самый снег. Я иду первым. И вот передо мной дверь цеха термообработки изделий. Вообще нам надо было не туда, а в 1-й цех, но не обходить же лишние полкилометра с грузом?!
Дверь деревянная, обитая жестью. В общем, протягиваю руку, берусь за ручку. И дёргаю...
Ручка вместе с четырьмя шурупами остаётся у меня в руке, а дверь не шевельнулась ни на милиметр!
Сзади подходят сантехники. Три высоченных шкафа, каждый на две головы выше меня.
Бригадир дядя Коля поглядел на меня грустно и говорит, похлопав по плечу своей ладонью как лопатой, "Много кушаешь...".
И пришлось нам с этим всем переть вокруг.
Но это ещё не всё. Идём вокруг. Естественно матерясь уже громче.
Наконец приходим. Ботинки у всех понятное дело мокрые от набившегося снега. И тут внимание. Этот самый дядя Коля, говорит одному из двух своих архаровцев Витьке бывшему морпеху (на три года раньше меня пришёл из армии) с бицепсами как у Шварцнеггера, "Открой, а то этот "электроник" опять чегото сломает..."
Приказ начальства - закон для подчинённого.
Бросив в снег уголки, Витя подходит к двери и, почти картинно упираясь правой рукой в запертые ворота цеха, левой дёргает ручку двери. Надо скзаать, что здесь ручка была посолиднее - с шестью шурупами!
Но что могло устоять перед мощью советской морской пехоты?
Понятно что ничего!
Не устояли и эти шесть шурупов. Спустя мгновение мы изумлённо наблюдали у Вити в руках ручку, а эта дверь как и та ни с места!
Конечно, можно было тупо постучать в дверь.
Только стучать надо было не в эту, а в первую! Потому что за этой, второй, находился участок первичной обработки материалов, где грохотали эелектромолоты, работали гильотинные ножницы и много другого чрезвычаной шумного оборудования. Та мдаже разговаривать было тяжело. В общем ломится туда было бесполезно. Ничего не оставалось делать как идти с грузом обратно и постучать в цех к термистам - благо там было всегда достаточно тихо.
Самое любопытное заключается в том, что никому из участников этого похода не пришла мысль налегке пройти через дверь находяшегося в этом же здание ремонтного цеха и открыть нужную дверь снаружи...
Director
Старожил форума
08.07.2010 18:39
БP:

В.А.К.: И я люблю Кавказ. У меня всю жизнь друзья были грузины, армяне, азербайджанцы, абхазы... Очень люблю грузинских и армянских женщин, они гордые и очень точно умеют общаться с мужчинами. Но сам, это такая шутка судьбы, ни разу не был ни в Тбилиси, ни в Ереване, ни в Баку. Только Сочи и немного Абхазия.

Аналогично! Вот только бывал вовсех трех столицах, и каждая хороша по своему. Тбилиси, ИМХО, лучший город в СССР был, после СССР, не был, не знаю. Но очень мне нравился. Особенно ресторанчики в подвалах, домашнее вино, обязательно песни, всеобщая атмосфера дружбы и добра.
Старый Тбилиси, вообще песня! Узенькие улицы, Брусчатые мостовые, дома, нависающие над Курой...
http://img-fotki.yandex.ru/get ...
http://www.tbilisi.iwan.ru/ima ...
http://fotki.yandex.ru/users/j ...
http://www.celysvet.cz/big-pho ...
Женщины самые красивые все же в Азербайджане были. Персианки. На мой вкус конечно!
Баку тоже - обалденный город!

А Ереван весь - "белокаменный!" дома построены из розоватого ракушечника, очень симпатично смотрятся! И метро там есть! :)))
Director
Старожил форума
08.07.2010 18:50
В.А.К.:

Дядя!
Тема закулисья неисчерпаема и поддается только теории пределов. А 2*0, 75 - хе! Какой же это предел!

По моему, на этом ресурсе все доходчиво описано, кто нами правит!
http://lurkmore.ru/%D0%A2%D0%B ...
Александр Булах
Старожил форума
08.07.2010 18:50
0стровитянин:

А так хотелось к тайнам мировой закулиски приобщиться
====
А это пожалуйста. Только не в формате форума.
Просто у меня пальцы отвалятся. =))

Так всё-таки "пожалуйста" или "отвалятся"?
Anytime
Старожил форума
08.07.2010 18:51
2 Александр Булах

Понятно что ничего!

Наблюдал. Не удивляет... :-))))) Но был приятно обрадован уровнем интеллекта - явно выше "средне-призывного". Ну, офицеры - как бы положено им, образование, все такое... Но рядовые/сержанты - молодцы. А может нам просто с л.с. повезло...
ФаУст
Старожил форума
08.07.2010 19:22
0стровитянин:
А каких?
В смысле - "измов"?

Величие России
Вставание с колен
Нам Запад не указ
Сапоги в Индийском океане
БP
Старожил форума
08.07.2010 19:22
Director: Красиво! А на последней фотографии - это и есть Кура?
1..131415..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru