Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как изменилась жизнь - 16

↓ ВНИЗ

1..121314..99100

Лялина
Старожил форума
08.07.2010 07:40

Ляля, солнышко наше форумное - Вы действительно в бизнесе работаете?
То есть Вы действительно там всякие стройматериалы и так далее?
Разговор как бы...странный пошел. Вы мне будете рассказывать, что мелкорозничный торговец ни разу не укрыл левую прибыль или не дал взятку?
Ляля... если Вы так скажете - я даже разговаривать с Вами не буду больше.
Ну зачем же врать-то? Чай я уж не налоговая...
Это нам грешным как бы, а мелкая розница - нееееее.
Вы от налогов уходили все. Поэтому не надо лгать.

Насмешили..... с мелкой розницей .
Везде у Вас вопиющая некомпетентность .
Вы б сначала спросили по какой схеме налогообложения я работаю , а потом бы свои
глупые опусы писали .
Я как и большинство, лет десять работаю по вмененному налогу .
Для темных и несведующих объясняю -это единый налог с торговой площади .
платится раз в квартал и все . В налоговую подаете документы о занимаемой торговой площади и вам производят расчет за каждый метр площади .
если у Вас изменилась площадь , сократили или увеличили , представляете
в налоговую документ .
И как можно спрятать торговую площадь ?
Никак . Никто уж лет десять никакие кассы и чеки у нас не проверяет .
А приходят и рулеткой измеряют . Ко мне не приходят , потому как видят
визуально нет пристрое новых .

Проверяют сотрудников - продавцов , официально должныбыть зарегины .
Продавцов тоже не спрячешь . Так что не в кассу .
А вот, Вы на Кипре интересно как налоги платите .
По какой схеме , по часам на форуме ?
Решили на личности форумян перейти , я отчиталась,
теперь Ваша очередь .

По взяткам вообще хохма . Я чиновниками не в доле ,
одно время меня выдвигали в районные депутаты , отказалась .
Правда, была председателем районного женсовета пару лет .

У

Лялина
Старожил форума
08.07.2010 08:17
Вдогонку о налогах .
Степашин в Счетной Палате -это не налоговая .
Он следит за целевым расходованием бюджетных
средств .
Так что не надо путать кислое с пресным .
Путать налоги и бюджетные средства .

Командер с работы
Старожил форума
08.07.2010 08:30
Леш, давай с простого начнем, как можно охаить или исказить факт прихреначивание стакана цепочкой к аппарату с водой

В некоторых местах (на предприятиях) кроме того что металлические стаканы к автоматам цепочкой прикрепляли, так ещё в донышке дырочку сверлили. Пьёш водичку и дырочку пальчиком прикрываеш. :) Зато стаканы обычно из нержавейки делали:)
Director
Старожил форума
08.07.2010 08:37
так ещё в донышке дырочку сверлили.

Ага! И ложки в столовых просверливали!
А сегодня удивляемся, почему же у нас километр дороги построить стоит как километр коллайдера! :))
Доктор_зло
Старожил форума
08.07.2010 08:42
Фантазируем всё, вообще ложки и миски действительно дырявили,
но боюсь было это не на предприятиях, да и дырявили далеко не всем,
а тока особо отличившимся.

Доброе утро, неугомонные вы мои!:))
Костяныч
Старожил форума
08.07.2010 08:47
пинстр:
Присоединяюсь в праведном гневе к Лёхе. Стаканы в автоматах - были!

Крайне безответственное утверждение. Лично, в ближайшем от школы магазине в пору начинающегося знакомства со спиртными напитками в старших классах умыкнул пару десятков стаканов после 11 утра (знакомое время?). А еще у меня приятель подрабатывал летом тем, что помогал таскать баллоны с газом от машины до автомата, а обязанности обеспечить этот родник стаканами были закреплены за другими и не редкость была картина когда автомат работал, а стаканов нет(еще не подвезли) или автомат выключен, а стакан на месте(пока, как случай выпадет).
Director
Старожил форума
08.07.2010 08:47

На предприятиях всем дырявили! Не взирая на звания! :)))
Подполковник ВВС
Старожил форума
08.07.2010 08:53
Бодрый день.

"Фантазируем всё" - нет нет, только факты, ничего личного)

Доктор_зло
Старожил форума
08.07.2010 08:57
Ну а щас не то что стаканов, щас и автоматов не ставят,
попить захочешь, а негде, вот и смерть от сушняка:))
Juan
Старожил форума
08.07.2010 08:57
Ага! И ложки в столовых просверливали!
===
Стырить ложку - это у нас заложено на генетическом уровне :)))
У меня дружбан директор хорошего дорогого ресторана...ну вобщем оказывается даже обеспеченные люди тырят столовые приборы, по привычке - не иначе :)))
Доктор_зло
Старожил форума
08.07.2010 09:05
Стырить ложку - это у нас заложено на генетическом уровне :)))

Это у Вас заложено, я никогда с кабаков ничо не тырил
и ваще по мелочам не работаем:))
Director
Старожил форума
08.07.2010 09:05
Ну а щас не то что стаканов, щас и автоматов не ставят,

Да ладно, автоматов этих - как грязи! Только со стаканами больше не рискуют! :))
Доктор_зло
Старожил форума
08.07.2010 09:10
Дим где это как грязи, в Питере не видел.
Director
Старожил форума
08.07.2010 09:11
Дим где это как грязи, в Питере не видел.

Ну, у Вас там много чего нет! :)))
Доктор_зло
Старожил форума
08.07.2010 09:14
Ну, у Вас там много чего нет! :)))

Намек понял, но оно есть))
БP
Старожил форума
08.07.2010 09:15
Всем доброе утро!
Доктор_зло: Это у Вас заложено, я никогда с кабаков ничо не тырил
и ваще по мелочам не работаем:))

Присоединяюсь! Вот такие мы, питерские! "Воровать - так миллион, иметь - так королеву!" (с)
Anytime
Старожил форума
08.07.2010 09:15
Доброе утро!

2 Juan

это у нас заложено на генетическом уровне :)))

Нисагласин! Это - достойная и уважительная тяга к коллекционированию. Причем оч. много нюансов. Главное - чтоб объект страсти уникальный был, просто так не интересно. Я - так по кофейным ложочкам специализируюсь. Но обязательно, чтоб на ней что-то такое написано было. А можно еще - стаканы, пепельницы, салфетки (тряпочные, не бумажные), если на них знак какой отличительный стоит. Раширяет кругозор, вот.
morda
Старожил форума
08.07.2010 09:22
У меня в питерской квартире ложки-вилки были из Сбагго. А чё, смысл идти в магазин? Мне в Гостиный на Ломоносовскую линию было дальше идти. И, главное, какой иначе смысл в существовании Сбагго? Должна же у них быть миссия в масштабе всего человечества?
Еще помню, спер в Идеальной чашке где-то то ли на Рубинштейна, то ли на Владимирском такую милую трехзубую десертную вилочку, просто на память. Положил ее в газету, сложил и ушел домой. И на Невском перед Аничковым выронил. Спохватился метров через десять, обернулся, пошел назад - фиг-то там, мгновенно подобрали.
Но из любимых заведений я вилки не краду.
morda
Старожил форума
08.07.2010 09:29
Anytime:

Причем оч. много нюансов. Главное - чтоб объект страсти уникальный был, просто так не интересно. Я - так по кофейным ложочкам специализируюсь. Но обязательно, чтоб на ней что-то такое написано было. А можно еще - стаканы, пепельницы, салфетки (тряпочные, не бумажные), если на них знак какой отличительный стоит. Раширяет кругозор, вот.

У меня в коллекции самолетных наушников есть уникальный экземпляр из ранних 90-х с логотипом Аэрофлота. Капсюлей в ушах нет, от ушей ведут две пластмассовые трубочки, на конце два штуцера. Как фонендоскоп. Не украсть такие было совершенно невозможно.
Доктор_зло
Старожил форума
08.07.2010 09:32
Вот так и открываются истинные литца участнегоФФ ветки,
а то понимашь все чессные и правильные, а тут раз и оказываются все крадут по тихому:))
А мы с БР не зыблемы в своих принципах, учитесь вороватые ВЫ мои:))
Доктор_зло
Старожил форума
08.07.2010 09:34
А потом обижаемся, что в автоматах с газировкой стаканов не было,
дык кули вот так вот и растащили всё по вилочки по стаканчику, вопчем ясно.
Juan
Старожил форума
08.07.2010 09:35
Нисагласин! Это - достойная и уважительная тяга к коллекционированию.
===
Ну давайте так это назовем :)) Сам бывает "коллекционирую." Последний случай, будучи в Чехии столовый нож утащил из какой-то забегаловки, уж больно он мне приглянулся. Самое интересное, я про него забыл и в ручной клади умудрился пронести в самолет, увидел только дома :))) Как его на контроле прошляпили - хз.
Anytime
Старожил форума
08.07.2010 09:46
2 morda / Juan

столовый нож ... из какой-то забегаловки...
в коллекции самолетных наушников...

Так вот и я о том же! Опять же - это непрямая реклама тех заведений, откуда было спи... прошу простить, "взято безвозмездно". Вот у меня экземпляр есть совершенно уникальный - красивенькая кофейная ложечка, на нручке с оборотной стороны "шератон" выбито, а с лицевой - что-то типа "гостиница имени Аятоллы" :-))) Не, ну как можно было мимо равнодушно пройти, а?... А наушники 90-х АФЛ, да, класс. Уважаю!
БP
Старожил форума
08.07.2010 09:51
Кстати, давно замеченный факт - украденное и даже найденное, в общем полученное без труда, никогда не приносит такого удовольствия, как заработанное. И судьба у него часто довольно жалкая, типа той вилочки, о которой уважаемый Морда рассказал.
Мы с женой до сих пор помним, как я в 1992 году случайно заработал первые 50 долларов. Мы пошли в валютный магазин в Гостином дворе и за 25 баксов купили жене кофточку. Вот счастье-то было, аж глаза у моей девочки светились!
Anytime
Старожил форума
08.07.2010 09:51
2 Доктор_зло

А мы с БР не зыблемы в своих принципах...

Эт у вас от избалованости питерскими культурными ценностями, не иначе. Эрмитажи там всякие, разводные мосты... Вам-то смысла нет, у вас все под боком. А вот остальных, кому это все менее доступно, нехорошо укорять. Я, может, для Страны стараюсь, свою коллекцию в кунцкамеру завещаю...
Пилот Ту-22
Старожил форума
08.07.2010 09:56
В.А.К.:

Доброе утро!
Солнце красит нежным цветом... Где-то стены древнего кремля, а у меня под окном - верхушки сосен. Не так пафосно, но тоже красиво :)

Доброе утро! Без кремля и сосен, красоты особенной нет, но жарко....
Доктор_зло
Старожил форума
08.07.2010 09:59
свою коллекцию в кунцкамеру завещаю...

Дык в кунцкамере типо коллекции уродов выставлены, а ложки с вилками это в Эрмитаж:))
Пилот Ту-22
Старожил форума
08.07.2010 10:00
Доктор_зло:

Фантазируем всё, вообще ложки и миски действительно дырявили,
но боюсь было это не на предприятиях, да и дырявили далеко не всем,

А теперь они нам мозги дырявят ... Раньше даже из дырявой кружки было дешевле пива попить, чем сейчас из цельной, да и не пиво это совсем.
Anytime
Старожил форума
08.07.2010 10:08
2 Доктор_зло

а ложки с вилками это в Эрмитаж:))

А-а-а-а... Эвоно как, век живи - век учись, спасибо что подсказали. Надо с Эрмитажем списаться на предмет узаконивания передачи. Честно говорю - отдам безвозмездно!:-)))

2 Пилот Ту-22

да и не пиво это совсем.
===========
ППКС. Золотые слова! "Ячменный колос", разбавленый, из бочки "квас" на улице после очереди минут на 30 - да, вот то было пивом...
В.А.К.
Старожил форума
08.07.2010 10:10
Пилот Ту-22:

" Раньше даже из дырявой кружки было дешевле пива попить, чем сейчас из цельной, да и не пиво это совсем."

- "Пива хватит всем!", объявила очереди буфетчица, засовывая водопроводный шланг в цистерну :)))
БP
Старожил форума
08.07.2010 10:12
Anytime: Не надо в кунсткамеру. После того, как сотрудников Эрмитажа поймали на воровстве произведений искусства, я никому из них не доверяю. Если в стране нет интеллигенции, которой можно безусловно доверять, это плохая страна. Кстати, офицеров это тоже касается, тоже часть интеллигенции. Маленький нюанс - я ведь застал времена, когда вошедший в троллейбус офицер как правило не садился, а ехал стоя. Это было заметно и вызывало уважение.
Anytime
Старожил форума
08.07.2010 10:12
2 БР

пошли в валютный магазин

Кстати, тот момент, которым меня в Suk School так и не смогли прозомбировать. Почему на честно заработанные деньги нельзя было нормальных вещей купить. Хоть джинсы, хоть машину.
Anytime
Старожил форума
08.07.2010 10:19
2 БР

офицер как правило не садился, а ехал стоя.

Здесь, скорее, вопрос воспитания. Мне так вдолбили, что уж если ты особь мужкого пола, то постоишь - не развалишся. В транспорте присаживаюсь, если полупустой вагон. А насчет Эрмитажа - расстроили вы меня, БР. Прийдется в алмазный фонд в Москве перезавещать. Но и то польза - ни одним вам, питерским, на красоты любоваться!...:-))))
Доктор_зло
Старожил форума
08.07.2010 10:21
Прийдется в алмазный фонд в Москве перезавещать.

Его исчо не акционировали?
Anytime
Старожил форума
08.07.2010 10:37
2 Доктор_зло

Его исчо не...

[с глубокой местечковой обидой] А чо, как не в культурной столице - так сразу и никому?!... Не, в Москве тоже ценности должны людей радовать! Все, решено безповоротно - мои честно сп... "отдолженные безвозмездно" ложечки - только в Москву. Я, может, тоже патриот малой Родины!:-))))Любимый город может спать спокойно!
Director
Старожил форума
08.07.2010 10:41
Его исчо не акционировали?
----------
Нет еще! Но пристально присматриваются!
http://s40.radikal.ru/i087/100 ...
пинстр
Старожил форума
08.07.2010 10:51
Доброе утро всем!

Прочитамши откровения некоторых участников ветки, сразу вспомнил слова Прудона:"Собственность есть кража" Я всегда говорил (и не только я), что все крупные состояния нажиты нечестным путем!

Сегодня он ложку в столовке сопрёт,
А завтра "Сибнефть" у страны уведет!

Мдя... Насчет ложек-вилок: как-то в Левашах в столовой попала в руки вилка, на которой было выбито: "US.NAVY. 1943." Ленд-лизовская, видать, или с какого-то американского парохода наши подрезали. Что-то отвлекло меня и я её не приватизировал в тот момент. Жалею по сю пору...(((
0стровитянин
Старожил форума
08.07.2010 11:54
Всем пламенный привет.
=)))

====
Помощь это не только душманов по горам гонять. Это и предоставления коридоров для грузов, и аэродромов для дозаправки...
====
Конечно =))

====
Афганистан все же получит партию российских вертолетов Ми-17, которые были специально разработаны с учетом высокогорья и пустынного климата страны. Россия и НАТО близки к завершению сделки по совместной поставке Афганистану 21 нового вертолета Ми-17 в военном оснащении.
====
http://newsru.com/world/08jul2 ...
0стровитянин
Старожил форума
08.07.2010 11:57
безо всякого объявления войны напали на суверенные страны
====
Вообще-то по полной процедуре с объявлением войны.
Про это только ленивый не знал. Вы - вероятно не знали.
А вот Жириновский - знал. =))
Вы не помните его выступление про "отборных солдат Ирака" которые порвут Буша?
Так что - Вы опять солгали. Ну или - ленивы и нелюбопытны.

0стровитянин
Старожил форума
08.07.2010 12:06
Ага, а мы ещё ранее осмелились оккупировать страны Восточной Европы-они то надеялись, что это сделают Штаты, а тут наши морды...
=====
Ну так они нам потом все сделали ручкой и рванули со всех ног.
Вопрос и на кой была эта оккупация?
Сколько ресурсов, сколько проблем, сколько ненависти.
Толку - практически ноль.
Ну да - урановая руда. И все?
0стровитянин
Старожил форума
08.07.2010 12:14
Деньги были, доверие народа но он испугался объявить кпсс преступной организацией и всех ком объявить интернированными, не способными занимать любые государственные должности
=====
Так это шож он сам себя так сказать - на плаху?
=)))
БP
Старожил форума
08.07.2010 12:14
0стровитянин: Привет, Олег! Да там не один Жириновский отметился с предсказаниями о неизбежной победе Ирака. Их тогда много было, предсказателей. Потом тихонько уползли в кусты. Да ведь у нас совсем недавно была на Форуме аналогичная история с веткой про шпионов, пойманных в США. Кто там только не отметился с очередными издевательскими постами. И азбуку Морзе припомнили, и метание (???) ноутбуков, и всяко разно. Как только выяснилось, что арестованные стали сознаваться, а наши официально признали этот факт, опять все в кусты и, как ни в чём не бывало, постят очередной бред на разных ветках. И у нас тут есть свои предсказатели, регулярно попадающие впросак по одной и той же причине - свою личную любовь или ненависть принимают за истину, этакий детский метод восприятия окружающего мира.
0стровитянин
Старожил форума
08.07.2010 12:16
В странах социализма жить лучше не стали-
====
Стали. Причем еще как стали.
А почему Вы говорите "не стали"? Вы ж там не были.
0стровитянин
Старожил форума
08.07.2010 12:27
но нигде такого не видел как Дима описывает,
не ну мож где отдельно и случалось,
=====
Стаканы на цепочке? В Москве точно были. В блоке автоматов возле кинотеатра "Ударник".
Где-то то ли в мои позднешкольные годы то ли я уже на первых курсах учился.
То есть 83-84-85 где-то так.
Old Cap
Старожил форума
08.07.2010 12:31
2 Anytime:
"Техногенную катастрофу", говоришь?
Эх, нету у тебя вытяжки над плитой. А то оч-ч-ень даже преотлично они (креветушки) в кипящем масле получаются. Иной раз так пропекаются, что виесте с хитином жуются, за только так! Без голов, ес-сно. Это - мелкие. Втаком виде они присутствуют в итальянском фритто-мисто. А крупных - на раскаленной сковороде, опять же на оливковом масле, по паре-тройке минут шкварим с каждой стороны, потом сверху зеленью и чуть протерым чесночком -м-м-м!
Про щуку идея правильная. Надо будет в выходные пару штук поймать и покоптить. Ибо, несмотря на жару, рано утром она, родимая, сейчас гоняет и неплохо идет на "вертушечку".
А кот ко мне ходит соседский. Променивая по выходным кошачий корм на свежую рыбку! У него хозяин рыбалкой не увлекается, к сожалению (кота).
Кстати, а штопор у тебя наш фирменный, маёвский, есть? Или в твое время вже перестали делать? Вот то было "стырить - так стырить". А ты - ложки кофейные...

0стровитянин
Старожил форума
08.07.2010 12:33
Питер, это тебе не Зажопинск какой то....
====
Москва - тоже вроде. А стаканЫ - привязывали. Причем в самом центре.
=(((
А в Севастополе в 1991 году мы на ЧФ уже вообще В ПЕЛЬМЕННОЙ пили белое вино из майонезных баночек.
Видимо со стаканами реально какая-то проблема пробила отечественную промышленность.
Anytime
Старожил форума
08.07.2010 12:44
2 Old Cap

преотлично они (креветушки) в кипящем масле получаются...

Алексей, привет! Спасибо за рецепт с креветочками, я пробовал. Хорошо бы туда к маслу еще острого соуса добавить, типа тобаско.

А про кота - зря ты так легкомысленно:-))) Вадим постил здесь его фотки - я чуть со стула не свалился от испуга:-))) А вчера - вообще было сказал, что его зверь по 7кг корма в день сжирает, потом поправился правда (думаю, от скромности).

Маевского штопора при нас уже не было, а может я просто не помню, или обзывалось это по другому. А про ложечки - я же ясно написал - не для себя стараюсь (нафиг они мне в таком кол-ве) - для любимого города радею!
БP
Старожил форума
08.07.2010 12:54
Old Cap: И мне, старому маёвцу, выпуска 1968 года, расскажите про штопор. Я такого не помню. Вот значок наш с гордостью ношу до сих пор.
В.А.К.
Старожил форума
08.07.2010 12:56
Old Cap,
Алексей, я тоже заитнригован штопором :)
БP
Старожил форума
08.07.2010 12:58
В.А.К.: Виктор, привет! Как руководство, свалило или до сих пор донимает?
1..121314..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru