Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Опять маневренность побита у F-22?

↓ ВНИЗ

1..262728..5051

Gondjubass
Старожил форума
27.07.2010 02:47
"Эвона что, Михалыч..."

А ну разошлись, сели, ручки на колени - слушаем музыкальную паузу.

Песня "Надежда".

Ога, размечтались, Пахмутова-Добронравов, а вот ЙУХ.

Эрец Сион в'Ерушалаим

http://www.youtube.com/watch?v ...

Специально для Баженова и Гарнаева транслитерация и перевод:

Транслитерация кириллицей

Коль од балевав пенима
Нэфеш еhуди hомия
Ульфаатей мизрах кадима
Аин ле-Цийон цофия

Од ло авда тикватейну
hатиква бат шнот альпаим
Лиhйот ам хофши бе-арцейну
Эрец Сион в'Ирушалаим

Русский перевод

Пока внутри сердца все ещё
Бьётся еврейская душа
И в края Востока, вперёд,
На Сион устремлён взгляд, —

Ещё не погибла наша надежда,
Надежда которой две тысячи лет:
Быть свободным народом на своей земле,
Стране Сиона и Иерусалима

В.Баженов
Старожил форума
27.07.2010 02:59

American volk:

To В.Баженов:

Ну раз затявкала вся моськина амершавкина стая, значит попал по ударенным колбасным раем
инвалидам простатита!Воите от безизходности!Не путать с Американским Великим народом!
вы тут не причём, вы просто средство этого Народа завоевать господство и ресурсы!

Извините , но бандитов , коим считаю комуняг как вы , и нелюдей которые портят людям жизнь вешая лапшу , и великих авиационных филантропов с 2700 часами налета ( налет пацана - инструктором перед своей карьерой) я обиды не держу , и читать вашу туфту ни кому не советую , это вредит стране Россия , которoй нету , есть РФ по конституции .

P.S Вопрос : на какой машине вы ездите , и какой ваш самый любимый горнолыжный курорт ? Тоже как и У Героя ....Швейцария ?
Продолжайте лапшу , ведь пахать вы не умеете , а как жить то ? Надо перекрашиватся ? Тунеязцев я вижу из далека , попал бы ты ко мне, я б научил бы тебя работать .

26/07/2010 [05:09:27]

амер тузик привёл бы свой налёт?
У меня пошла четырнадцатая тысяча, т.е.за минусом 2700, которые правильно приравнивают к
15000)можно говорить по гражданским меркам о 25000!
Это к слову!А вот на чем ездишь ты по Америке!Ты хоть знаешь , что в Америке стандарт дорог железных принят Российский!А почему?Расскажи про новую родину?
Подполковник ВВС
Старожил форума
27.07.2010 03:01
Так про расстояния напишет кто???
В.Баженов
Старожил форума
27.07.2010 03:03
Я и пахать и косить умею, потому как Казак по рождению!И лошадь объезжал!Слыхали как это делают?С седлом или без?
В.Баженов
Старожил форума
27.07.2010 03:09

Бьётся еврейская душа

И тут передёргивает!
Моисей водя избранный народ по пустыне 42 года проповедовал другое!
Что то переврали вы учение Великого апостола!
В.Баженов
Старожил форума
27.07.2010 03:12
2Саныч 62:

Развейте мои сомнения!На Су-27м и МиГ-29м стоят АОС(автомат одновременного сброса) или ...?

25/07/2010 [21:41:43]
Ядя Камушкин
Старожил форума
27.07.2010 03:33
клаватоптатели.память-боратели.мазербоард насильники.
Gondjubass
Старожил форума
27.07.2010 06:10
Специально для КВС А-330 и примкнувших к ним.
Особый упор делаем на тренировку левой руки.

Теоретические основы сжато, но очень изящно изложены в эпохальном труде А.В.Загорцева:

http://artofwar.ru/z/zagorcew_ ...

" - ну как? как? есть двенадцать способов, - и начинаю загибать пальцы, - кистевой, локтевой, плечевой, обратным хватом, прямым, по Македонски
-КАААААААААААААК ??? по Македонски ??
- ну это как стрельба с обоих рук....

...комбат вот новый способ рассказал такой интересный, - ну ка расскажи полковнику а то он не знает..."

Ну а для практических занятий специалисты рекомендуют нетленный видеокурс "Улучшение техники левой руки" под общей редакцией Елены Берковой.

ПетровЫТШ, ЙуриТШ !
ВПЕРЕД ! ! !
И ваши простаты будут спасены.

P.S.Кстати, Петрович, ты совершенно напрасно хвалишься, что у тебя простата - как у коня. У человека она должна быть в два раза больше. Ты, как козак, должен знать.
зайка71
Старожил форума
27.07.2010 07:37
Подполковник ВВС

Расстояние от Мурманска до Лондона по воде, около 4000 км. По прямой 3000 с небольшим.
Точные цифры я не помню.
ingeener1962
Старожил форума
27.07.2010 08:13
В.Баженов:

И тут передёргивает!

Кажеться мне что и тут вы опростоволосились.
Как не крути почмуто везде просак, прям не знаю. А я ведь нейтралом был.Но как вижу не получается.
ingeener1962
Старожил форума
27.07.2010 08:15

Gondjubass:

Опса а вы и пропаганду сюда к чему да еще еврейскую? Неужто в Израиле побывал?
ingeener1962
Старожил форума
27.07.2010 08:32

зайка71:

The flying distance from London to Murmansk is 2588 kilometers (equals to 1608 miles or 1397 nautical miles.)

Your flight will depart from London airport (51° 30' 30" N, 0° 7' 31" W) and land at Murmansk airport (68° 46' 52'' N, 32° 45' 10'' E).

London is 3 hours ahead of Murmansk. Learn more about the time difference between London and Murmansk.
Саныч 62
Старожил форума
27.07.2010 08:45
По пушке:
Давно не подходил к матчасти, поэтому наговорил фигни.
Итак.
1. На Су-27 учебный режим ЕСТЬ. На ЩНП (убедился собственными глазами). Выходит 5-7 снарядов в очереди.
2. В ОТСЕЧКЕ уходит 25 снарядов (УЧЕБНЫЙ - выкл.)
3. Длительность очереди без ОТСЕЧКИ определяется временем нажатия на БК (но боекопмлект расходуется до РЕЗЕРВа, РЕЗЕРВ - 50 снарядов). В РЕЗЕРВе - очередь 10 снарядов.

По бомбам (и НУРСам):
1. На Т-10С галетник устанавливается в: ЗАЛП, СЕРИЯ, ЧАСТЬ.
2. В каждом из положений проходит сигнал в блок управления, дальше всё работает в автомате (если не выключить АЗСы "Спецсистемы"), т.к. нажатие БК даёт управляющий сигнал (запускает установленную программу), на всех же блоках есть питание и они работают по этой программе.
Т.е. в ЗАЛПЕ боекомлект долхен уйти весь.
Если не ошибаюсь одно (из двух симметрично подвешенных изделий) останется, если галетник поставить в ЧАСТЬ, а другой в положение ПО ОДНОЙ.
зайка71
Старожил форума
27.07.2010 08:50
ingeener1962

Точные цифры я действительно не помню, могу и сильно ошибиться. Посмотреть в данный момент не могу и охотно поверю вам на слово. А расстояние по морю (возможно тоже ошиблась, уж простите за склероз), привела для оценки протяженности маршрута без захода в воздушное пространство государств, членов НАТО. Так что если лететь в Лондон "из за угла", то 4000 км. (с хвостиком) вполне реальная цифра.
зайка71
Старожил форума
27.07.2010 11:10
ingeener1962

Извините, по расстояниям везде ошиблась. Но вот зашла к штурманам, и они мне "на глаз" выдали 4600 от Жуковского до Лондона. Это ежели "через Угол".
А.Гарнаев
Старожил форума
27.07.2010 12:20
sorter
Старожил форума
27.07.2010 12:23
[busha-64 - зарегистрированный пользователь]
busha-64:

sorter
А лётчик это не кавалерист на коняке. Тут всё идёт в комплекте, и супер лётчика снимут ещё на полосе с его супер самолётом если нет "аваксов", "рэбов", технарей шустрых, полос подходящих и.т.д...
Я и написал, есть война и есть результат... А балет, он и придуман для юзеров оценивающих боевое качество ВВС по фильмах и сериалах да авиашоу

Так и я о том же.Ирак проиграл вовсе не потому что у него советские самолёты были.

27/07/2010 [01:03:41

Хех, да и я об этом. Боевой самолёт создан для войны, это его стихия. А боевые действия это сложный процесс, и ещё великий Конфуций говорил-"Небо и Земля разделены, но они делают одно дело".
Оценить качество и эффективность боевого самолёта можно только при боевых условиях, другого не дано. Можно ещё учения провести, но психофизиологическое состояние личного состава всё равно будет отличное от состояния в реальных боевых действиях.
зайка71
Старожил форума
27.07.2010 12:36
А.Гарнаев
Спасибо за фото )
А.Гарнаев
Старожил форума
27.07.2010 12:44
2 зайка71 - ;))))
В.Баженов
Старожил форума
27.07.2010 13:46
2
Саныч 62:
elplata:

По моему мнению, летчик сработал ОЧЕНЬ быстро.чуть более секунды смомент аначала кренения!! С учетом анализа!! Принятия решения! И срабатывания автоматики кресла!!! кто думает, что может быстрее - может просто вспомнить какую-нибудь аварию на машине со своим участием например, если была..

Такой аварии не вспомню.
Но, пример быстроты реакции приведу:
У "целого майора" висит 4 сотки (ЛТУ) По плану, он должен бомбить с первого захода "залпом". То есть, все сразу. Бомбы уходят (при удержании боевой кнопки), с интервалом 0, 16 секунды.
В воздухе майору ставят задачу бомбить с двух заходов по две бомбы.
Он сказал "угу" (понял) но, на "0, 5 комплекта" не перещёл.
Итак; заходит наш "бравый майор" на цель, прицеливаеться и сбрасывает боНбы.
Согласно его Личного доклада: за менее 0, 16 секунды, он сооброзил, что сейчас швырнёт ВСЕ бомбы, ему будет "Цигель-цигель ай лю лю" когда прилетит домой, --- и он отпустил БК (боевую кнопку)
Самое смешное, что он отбомбился в первом заходе ОДНОЙ!!!! бомбой.
То есть все эти размышления и принятие решения "случились" за время менее 0, 16 секунды.

Факт исторический, так как "наш майор" во втором заходе бомбил ТРЕМЯ бомбами!:-)))))

25/07/2010 [10:59:26]

Саныч вот в варианте подготовки к сбросу всех четырёх, если упала одна?
Упадёт парная или возможны варианты?Кулоны?
В.Баженов
Старожил форума
27.07.2010 13:51
2 зайка71:

ingeener1962

Извините, по расстояниям везде ошиблась. Но вот зашла к штурманам, и они мне "на глаз" выдали 4600 от Жуковского до Лондона. Это ежели "через Угол".

27/07/2010 [11:10:22]

Спасибо!Я им об этом писал!
Многие просто не знают , что радиостанция на бронетранспортёре, а люминий лучше грузить
чем чугуний!
А.Гарнаев
Старожил форума
27.07.2010 13:58
2 В.Баженов
Вов,
... ты с этими т.н."знатоками" лучше Н-Е-спорь НИ о ЧЁМ = тебе ж
можно до бесконечности "забить" их бредни МНОГИМИ рассказами о собственном ФАКТИЧЕСКОМ Прошлом
;)) например как на полигоне ты инструкторил и из задней кабины хотел для лучшего контроля прицеливания
стеклографом крестик на отражателе перископа поставить ... приготовился ... команда "бомбящему":
(при выходе на боевой курс) - "Прицелься поточнее, но без команды Н-Е-сбрасывай"!...
- его ответ по СПУ : "... а-а-а-а ... а-а я уже сбросил ..." :-))))
В.Баженов
Старожил форума
27.07.2010 14:34

2зайка71:

ingeener1962

27/07/2010 [11:10:22]

В.Баженов:

2elplata:

В.Баженов:

Вы тут мне загоняете куда и как летают истребители!даже не догоняете что растояния меряются по трассам , а существуют ещё ортодромии, локсодромии ну места где просто полёты не проводятся!

То есть у вас расстояние по прямой 2500 а по маршруту на 2000 больше? Если вы такое скажете директору авиакомпании вы останитесь без работы.

Директор в отличии от Вас знает кому и сколько он платит!Возьмите карту и прикинте где и через какие страны Вы полетите!
Потом посчитайте кому и сколько за пролёт вы будете платить!Цены за навигационное обеспечение у всех разные!И получается что лететь легче по прямым углам, т.е.через Финляндию Норвегию ну между ними Швеция!Теперь померьте растояние?Только не забудьте 25мильную зону учесть!Чего вышло?
Если директор придурок , он Вас пошлёт по прямой!Я таких пока встречаю только в интернете!
Теперь всё тоже для боевых, с учётом на каждый пролёт надо отдельное гос разрешение!?
И получается Вам дальняя дорога "за угол".поищите в Вики чего бы это значило!
Померьте теперь полётную дистанцию вокруг Скандинавского полуострова!
А Вы утверждали , что догоняете как меряется растояния между двумя точками на карте!
Продолжать или Вы теперь умный директор?

06/07/2010 [21:09:28]

Тут им похоже как об стенку горох!
Савва
Старожил форума
27.07.2010 14:49
Петрович, уймись. А то останетесь на форуме вдвоем с Гарнаевым. Хлопни 50, вспомни ТСО!!!
зайка71
Старожил форума
27.07.2010 14:51
В.Баженов

Да меня то не стоит убеждать, я и так знаю больше того, что могу пережить без слез... А вот по координатам маршрута вы так и не прошлись... Уж извините, но ваша недоработка, господа Офицеры. Просвещение трудное дело, но очень нужное.

Ваша Зайка )
sorter
Старожил форума
27.07.2010 15:00
Вот маршрут полёта с УУЕЕ до Лондона (повторно), расстояние 1380 морских миль, выполняется авиакомпанией Аэрофлот.
http://s48.radikal.ru/i119/100 ...
Боевые полёты выполняются в нейтральных водах, там и все пять тысяч (кэмэ) может выскочить. Так как надо войти в нейтральную воду и всё время шлёпать по ней, если конечно не договорились с кем либо по поводу транзита над территорией суверенной.
ingeener1962
Старожил форума
27.07.2010 17:12
sorter:

Вот маршрут полёта с УУЕЕ до Лондона (повторно), расстояние 1380 морских миль, выполняется авиакомпанией Аэрофлот.

Вот об этом и я говорил
ingeener1962
Старожил форума
27.07.2010 17:18
зайка71:

ingeener1962:

Точные цифры я действительно не помню, могу и сильно ошибиться. Посмотреть в данный момент не могу и охотно поверю вам на слово. А расстояние по морю (возможно тоже ошиблась, уж простите за склероз), привела для оценки протяженности маршрута без захода в воздушное пространство государств, членов НАТО. Так что если лететь в Лондон "из за угла", то 4000 км. (с хвостиком) вполне реальная цифра.

У нас речь шла об рядовом маршруте выполняемом рядовой авиакомпанией типа Трансаэро, Аэрофлот.
Но за цифры спасибо.
Модест Каретников
Старожил форума
27.07.2010 17:35
В.Баженов
Старожил форума
27.07.2010 19:23
2 ingeener1962:

зайка71:

ingeener1962:

У нас речь шла об рядовом маршруте выполняемом рядовой авиакомпанией типа Трансаэро, Аэрофлот.
Но за цифры спасибо.

27/07/2010 [17:18:19]

Но тут малец с поправкой влез:"Ты спутал батя, кто не работает не ест!"
Речь как раз о том Что Сашу Гарнаева ловят на лжи , что на Су-27м он летел в Англию не 4500 , типа он не знает скока?
вовчек
Старожил форума
27.07.2010 20:00
На Су-30. А не на Су-27
ingeener1962
Старожил форума
27.07.2010 20:03
В.Баженов:

Может не дочитал малость. Моя вина. Я о рядовом маршруте то думал.
В.Баженов
Старожил форума
27.07.2010 20:41

2ingeener1962:

sorter:

Вот об этом и я говорил

27/07/2010 [17:12:42]

ingeener1962:

зайка71:

ingeener1962:

Но за цифры спасибо.

27/07/2010 [17:18:19]
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
НЕ ЗНАЮ КАК У вас, а базар ваши завели вот по этому поводу!

А.Гарнаев:

2 ZOGAR: 06/07/2010 [17:44:07]
"В.Баженов:
...
Су-27СК Практическая дальность, км (у земли/на высоте) 1 370 / 3 680
Кто вас сказал ..."

... Вов, да пшёл он на ... х-х... т.с."магистр"-знаток\х-в. Щас я ему опять скажу, что из Москвы(Раменское) до
"CuLdRose" (самая западная точка авиации британских ВМФ) - я САМ беспосадочно долетал на СУ-30 (чуток потяжельше
чем СУ-27, но с теми же движками) без всяких ПТБ-дозаправок, дальность ~ 4400км, там ещё 20мин. ждал пока
закончат пилотаж их "Red Arrows", а затем с very-Low-pass откручивал "на зачёт" собственный
комплекс дем.пилотажа = Н-Е-садясь (дабы сэкономить $$$-"кровные")...!!!
... а он мне в ответ достанет из i-net-промежности подмышечные "графики", сошлётся на т.н."источник"
типа "Императорского Колледжа науки техники, медицины и проктологии реактивных силовых установок"
- и тем самым посчитает доказанным = что Э-Т-О-Г-О не было, патамучтаа быть Н-Е-могло совсем((((

06/07/2010 [18:22:58]

И причём тут авиакомпания и ФПЛ?
Даже если Аэрофлот летит по 2500км, то пару раз минут на 10 в Холден патэн поставят!
Но спич при этом про полёт на Су-27м!
Опять будете разоблачать?Но свору напустили и амер шавок , и аноканадцев с наукой по натеранию мозолей!А причина в комплексах неполноценности неудачников сливших присягу
на колбасу!
Пусть лучше с баками Ф-22 слетает!На такое же растояние=4500км!А Су-27й летает реально
более 20ти лет без всяких баков!Вот и тема об этом!Догнали или нет?
У меня получилось, что Ф-22 =это Блеф ВПК для отмыва денег!
В.Баженов
Старожил форума
27.07.2010 21:00
2
ingeener1962:

В.Баженов:

И тут передёргивает!

Кажеться мне что и тут вы опростоволосились.
Как не крути почмуто везде просак, прям не знаю. А я ведь нейтралом был.Но как вижу не получается.

27/07/2010 [08:13:14]

ingeener1962:

В.Баженов:

Может не дочитал малость. Моя вина. Я о рядовом маршруте то думал.

27/07/2010 [20:03:04]

Я вообщем то не против, что бывают проколы!
Вы бы ещё про тему "просак" подразобрались?Почитайте проповеди Моисея когда он наставляет, как этому Народу надобно жить!Вы будете приятно разочарованы!Раба из народа так не
выводят!Так готовят спецназ по захвату влияния!Но это мысли в слух!
"

Так вот песня зовёт в обратную сторону !Моисей их посылает в другие Земли и властвовать другими народами!
Там же приёмы и методы как этого добиться!Так что просак , это Ваше место
в данную минуту по этой теме!
Спасибо хоть Вы признаёте ошибки по дальности и продолжительности!
А то тут метод доказательства:= Сам дурак , а ещё в шляпе!
Вот персонаж сказку про Белого бычка заладил:
"
Подполковник ВВС:

27/07/2010 [03:01:24]

А теперь сидит с языком в ж.пе!
Так что иногда грубостью ухожу от темы!
Меня это не оправдывает, но прошу прощения у Уважаемого собрания!
Касается это тех, ну да они все и сами знают!

В.Баженов
Старожил форума
27.07.2010 21:10
2 Савва:

Петрович, уймись. А то останетесь на форуме вдвоем с Гарнаевым. Хлопни 50, вспомни ТСО!!!

27/07/2010 [14:49:08]

Ни смотря ни на что Трансаэро и Людям там работающим благодарен!
За Них и 200 мало хлопнуть!Щас сделаю!
Ну и за Здоровье Всех Уважаемых присутствующих!Только выберу Вискаря или Коньяку!
Наверно и Пива!
вовчек
Старожил форума
27.07.2010 22:11
Господа не ругайтесь.
Не поленитесь, найдите в сети восспоминания А. Квочура. Он пишет о полетах в Англию, о маршрутах, дальности Су-27 без дозоправки.
И Вам многое станет понятно.
ingeener1962
Старожил форума
27.07.2010 22:31
sorter
Старожил форума
27.07.2010 23:59
[Магистр форума - прислушайтесь к его мнению!]
В.Баженов:

Даже если Аэрофлот летит по 2500км, то пару раз минут на 10 в Холден патэн поставят!
Но спич при этом про полёт на Су-27м!
Опять будете разоблачать?Но свору напустили и амер шавок , и аноканадцев с наукой по натеранию мозолей!А причина в комплексах неполноценности неудачников сливших присягу
на колбасу!
Пусть лучше с баками Ф-22 слетает!На такое же растояние=4500км!А Су-27й летает реально
более 20ти лет без всяких баков!Вот и тема об этом!Догнали или нет?
У меня получилось, что Ф-22 =это Блеф ВПК для отмыва денег!

27/07/2010 [20:41:02

Где можно прочитать про дальность полёта на Су-27 в 4500кэмэ. Если можно, официальный источник, серийная машина, РЛЭ и дальность.
Подполковник ВВС
Старожил форума
28.07.2010 00:12
"А теперь сидит с языком в ж.пе!"

Снайперский значок не трет?)))

Так про расстояния напишете с маршрутом или что?

А.Гарнаев
Старожил форума
28.07.2010 00:28
... ну коль скоро тут так много любителей мусолить - десятками одни и те же "круги нарезать"
(и Э-Т-О администрацией форума Н-Е-возбраняется), то чего уж там от них отставать = тоже не
грех лишний разок повторить, как на Р-Ы-Н-К-Е ОБЫЧНЫХ вооружений мы (начиная с Вовы Баженова
и далее группа лётчиков-испытателей с Вашим покорным слугой в составе) амерам ~ F-15\-16\-18
РЕАЛЬНО (тут уж отнюдь Н-Е-в-учебно-"дружеских" dog-fight'ах) надирали сику, и Р.Ф. получало
вскоре абсолютно РЕАЛЬНЫЕ многомиллиардные $$$-контракты на р-ы-н-о-ч-н-ы-е поставки
(т.н."3-им" странам) самолётов\вооружения + их последующего многолетнего сервиса\модернизации :=)))
http://rutube.ru/tracks/339605 ...
В.Баженов
Старожил форума
28.07.2010 00:36
2 Подполковник ВВС:
У меня Жена протирает Лётные книжки в первую очередь!
Приказ о Снайпере там записан!Это единственный значёк за который около трёх тысяч
пенсия вырастает!Можешь захлебнуться распуская слюни!
За Заслуженного прощает государство себе такое звание!
Подполковник ВВС
Старожил форума
28.07.2010 00:37
В.Баженов:))))

Подполковник ВВС
Старожил форума
28.07.2010 00:39
Так примерная полетная карта будет или нет?

Подполковник ВВС
Старожил форума
28.07.2010 00:42
Ну чтоб уже всё доказать то, карту нужно.

Я то верю))) А вот людям интересно. Маршрут Чкалова известен, а тут тайна какая то прямо.

В.Баженов
Старожил форума
28.07.2010 01:43
2 А.Гарнаев:
Саш я тоже приведу справку!А то тут перевирают или передёргивают историю!
http://www.russian-airshow.com ...
ingeener1962
Старожил форума
28.07.2010 01:50
Искал, искал так и не нашел где Су-27 или Су-30 без ПТБ на 4500 летает.

Данные брал и из Википедии и из забугорных источников.

http://ru.wikipedia.org/wiki/% ...
http://www.flymig.com/aircraft ...
http://ru.wikipedia.org/wiki/% ...

Кто нибудь прояснить может вопрос по дальности без ПТБ для Су-27/30?

Заранее спасибо
ingeener1962
Старожил форума
28.07.2010 02:16
Краткие характеристики и мысли по Ф-22 и Су-27СМ2.
Как видно радарное оборудование примерно одинаково для обоих самолетов.

На истребителях Су-27СМ2 используется радиолокационная станция с пассивной фазированной антенной решеткой Н035 Ирбис.
Дальность обнаружения целей:
с ЭПР 3 м² до 400 км (в зоне 100 кв. градусов)
с ЭПР 1 м² до 300 км
с ЭПР 0, 5 м² до 240 км
с ЭПР 0, 1м² до 165 км
с ЭПР 0, 01м² до 90 км

Ф-22 оборудован РЛС АН/АПГ-77 с активной фазированной антенной решеткой.
Дальность обнаружения целей:
с ЭПР 3 м² 270-300 км
с ЭПР 0, 5 м² до 150
с ЭПР 0, 1м² до 150
с ЭПР 0, 01м² до 70 км

Теперь по дальности. Если положить, что дальность Су-27/30 = 3000 км, как упоминаеться в большинстве источников, то характеристики по дальности сопоставимы.

Дальность: Ф-22
без ПТБ, боевая: 1900 км
без ПТБ, нормальная: 2500 км
100 % внутри + 2 ПТБ: 3330 км
100 % внутри + 4 ПТБ: 5700 км
на скорости 1, 78 М: 1300 км

Основной козырь Ф-22-го малозаметность. Его ЭПР составляет 0.3-0.4 квадратных метра. В то же время ЭПР Су-27/30 составляет 12 квадратных метров.
Плоские сопла также снижают ИК заметность.

Нужен ли такой был самолет - как истребитель нет.
Как технологический стимул, пожалуй был нужен.

Будет ли когда нибудь воевать в воздухе, хрен знает - время покажет.
Да дорогой, баснословно дорогой. Ну это на совести конструкторов, в конце концов они его создавали а значит чем то руководствовались.
ОЛЕГ ЛЬВОВРАДАР
Старожил форума
28.07.2010 02:52
ОЛЕГ ЛЬВОВРАДАР
Старожил форума
28.07.2010 02:54
American volk
Старожил форума
28.07.2010 06:10
To В.Баженов:

American volk:

26/07/2010 [05:09:27]

амер тузик привёл бы свой налёт?
У меня пошла четырнадцатая тысяча, т.е.за минусом 2700, которые правильно приравнивают к
15000)можно говорить по гражданским меркам о 25000!
Это к слову!А вот на чем ездишь ты по Америке!Ты хоть знаешь , что в Америке стандарт дорог железных принят Российский!А почему?Расскажи про новую родину?

Розкажу про свою родину почему нет , во Флориде например строителем железных дорог и их владельцем был русский . А также он построил прекрасный город Sank Petersburg FL , да и изобритателем ТЕЛЕВИДЕНИЯ был русский , да и вертолеты с самолетами строит много русских , вам продолжить
??????? Это люди , которые бегу и будут бежать от красных подонков - бандитов , это люди уважающие себя и имеющие чуство собственного достоитсва и любящие свою семью , а не красные бухарики, жополизы и убийцы.
А может вам напомнить , что в USA еще живут прекрасные и трудоспособные русские с царской эмиграции ????? , которые в корни отличаются от вас , или для вас это не история вашей страны ??? Для вас история , это совдеповские бандиты и папандополы перекрашивающиеся в разные цвета - вот ваши друзья . Вас смешно читать комуняг , вы даже не удосужились выучить страну нa которую наговариваете , у вас все набегом как у монгол . Но долго так протянуть нельзя . А еще лучше продолжайте вот так http://avmalgin.livejournal.co ... http://avmalgin.livejournal.co ...
1..262728..5051

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru