Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Опять маневренность побита у F-22?

↓ ВНИЗ

1..212223..5051

Gondjubass
Старожил форума
18.07.2010 01:03
busha-64:

на видино

Обратитесь к окулисту.
Gondjubass
Старожил форума
18.07.2010 01:05
Обратитесь к окулисту.
Ну, или хотя бы, умойтесь...
busha-64
Старожил форума
18.07.2010 01:26
2Gondjubass:
http://www.youtube.com/watch?v ... 58-я сек.
http://www.youtube.com/watch?v ... 30-я сек.
ты лучше весь вымойся.
Gondjubass
Старожил форума
18.07.2010 04:11
Для тех, кто так же как и busha-64 не понимает о чем спорит и потому не знает где и что смотреть, поясняю:
- на первом видео ВООБЩЕ нет маневра tail slide (колокол),
- на втором видео маневр выполняется с 3:15 (начало ввода) по 3:45 (завершение вывода), движение хвостом вперед с 3:30 по 3:40 - снято на фоне облачности и видно отлично.
alrick
Старожил форума
18.07.2010 04:21
ну речь же не о секретах
----
Откуда такая уверенность?

(секреты всё равно умыкнут)
-----
Откуда такая уверенность?

:)

.речь о том не может например Раптор хвостом вперёд и т.д.
-----
Если вы не видели "Раптор хвостом вперёд" то это еще не значит что Раптор хвостом вперёд не может.

Но у меня все равно вопрос к вам, какая польза в бою от умения летать хвостом вперед?
alrick
Старожил форума
18.07.2010 04:29
... an aircraft book put out by the US Air Force which states that ALL of its fighter aircraft can perform Cobra Maneuver but are limited by the computer to ensure the long term stability of the airframe as well as to ensure the pilot does not risk the aircraft....
alrick
Старожил форума
18.07.2010 04:32
"Yes we can do the cobra maneuver. It is in fact part of the Advanced
Handling Training the new pilots get. In essence, from level flight,
300 KCAS you abruptly go full aft stick, the aircraft will pitch nose up
to 90 degrees of pitch. You then abruptly push the stick full forward
and the nose pitches back down to level flight. It's an interesting
maneuver to watch but has questionable tactical utility (except in the
movies) as you bleed off a significant amount of energy during the
maneuver and pretty much make yourself a sitting duck.

Bret Luedke
F/A-22 Chief Test Pilot "
alrick
Старожил форума
18.07.2010 04:39
Джукчингач.
Старожил форума
18.07.2010 04:59
предлагаю перейти на английский язык. и перейти на общение .основной язык авиафорума АНГЛИЙСКИЙ
Gondjubass
Старожил форума
18.07.2010 05:27
Джукчингач:
"предлагаю перейти на английский"

Небо над миром говорит по английски. Летчик без английского - это так же, как балерина без ноги.
Если Вы чего то не знаете, то это Вам должно быть стыдно, что не знаете, а не тем, кто знаeт.
Офицеры, а тем более летчики, а уж тем более гвардейцы, всегда считались элитой общества - а у Вас так и на родном русском трое из четырех без ошибок четыре слова написать не могут.
Ну, дык. Крутые ж профессионалы.
alrick
Старожил форума
18.07.2010 05:49
предлагаю перейти на английский язык. и перейти на общение .основной язык авиафорума АНГЛИЙСКИЙ
----
Let's do it!
alrick
Старожил форума
18.07.2010 05:58
Шесть истребителей F-22 Raptor вернулись на базу в Ленгли после пятинедельных маневров на Ближнем Востоке. Целью учений была проверка возможностей самолетов в суровых условиях пустыни.

Истребители из состава 27-й эскадрильи 1-го авиакрыла ВВС США провели большую часть времени в учебном центре в Объединенных Арабских Эмиратах, где провели учебные бои с истребителями ВВС Пакистана, Иордании, Франции и Великобритании.

Учения показали, что и в условиях пустыни с ее жесткими песчаными бурями и высокими температурами боевые возможности F-22 не снижаются, заявил командир эскадрильи подполковник Лэнс Пилч (Lance Pilch).

......
Интересная деталь. Вот тут говорит на учения поехали американцы с порядка 100 часов налета на F22 против участников с 3000 часов налета на их самолетах

http://www.liveleak.com/view?i ...
Джукчингач.
Старожил форума
18.07.2010 06:30
alrick: извини но я не буду делать без меня.

сеня - симмер это так .
Джукчингач.
Старожил форума
18.07.2010 06:30

сеня - симмер это так .
Г.Ф.
Старожил форума
18.07.2010 07:51
Небо над миром говорит по английски. Летчик без английского - это так же, как балерина без ноги.

Сильно сказано. Только не верно. Речь не идет о международных полетах или полетах над англоязычными странами. Это вопрос этики общения на форуме. Перевод не представляет труда, а вот уважать старшее поколение авиаторов, которое иногда заглядывает сюда и традиционно ищет родную кириллицу, я думаю, надо.
Джукчингач.
Старожил форума
18.07.2010 08:29
Г Ф не считайте что поймут .прочитайте еще раз это ....Офицеры, а тем более летчики, а уж тем более гвардейцы, всегда считались элитой общества...
Г.Ф.
Старожил форума
18.07.2010 08:43

Не хватает у меня словарного запаса. Вот если бы это прочли фронтовики, я думаю, они бы нашли что сказать.
Джукчингач.
Старожил форума
18.07.2010 08:53
Ганджубас - марихуанна (высушенные листья) и гашиш (смола) - получают из конопли.Это наркотическое вещество, которое разрушает здоровье человека и деформирует его поведение. Ганджубас состоит более чем из 360 различных химических веществ. Самое главное из них, с точки зрения психологического эффекта, - это тетрагидроканабинол (ТНС). ТНС накапливается в жировых тканях и частично сохраняется в организме человека намного дольше алкоголя

и этот крендель без имени и ника даже рассуждает о гвардии офицерах и даже о небе.
Gondjubass
Старожил форума
18.07.2010 09:10
Именно так, любезный Джукчингач.
Я здесь, чтоб встрепенуть ваш (это множественное число, поэтому с маленькой буквы) МОСХ.

«Вашу мысль,
мечтающую на размягченном мозгу,
как выжиревший лакей на засаленной кушетке,
буду дразнить об окровавленный сердца лоскут;
досыта изъиздеваюсь, нахальный и едкий.»
Джукчингач.
Старожил форума
18.07.2010 09:19
что ты гонишь

Вашу мысль,

alrick
Старожил форума
18.07.2010 09:29
-----
Вроде слова русские - но смысл мне не понять.....

Как вы можете что-то не делать без себя?
alrick
Старожил форума
18.07.2010 09:39
Перевод не представляет труда
-----
Так в чем проблема? Переведите.

А когда-то русские могли читать Льва Толстого в оригинале.....

а вот уважать старшее поколение авиаторов, которое иногда заглядывает сюда и традиционно ищет родную кириллицу, я думаю, надо.
-----
Если кого-то интересуют первоисточники и мнение людей, которые летали на Ф22, то стоит выучить английский.
Г.Ф.
Старожил форума
18.07.2010 09:40

«Вашу мысль,

Помнится в уже далеком 78 году, в клубе нашей отдельной эскадрильи, я читал "Облако в штанах" со сцены, молодой был, сейчас бы не решился. До ветерана, мне далеко, а вот уважать их надо. Тем более далее, там идет:
"У меня в душе ни одного седого волоса,
и старческой нежности нет в ней."
С уважением.
Gondjubass
Старожил форума
18.07.2010 10:01
Для Г.Ф.

Совершенно в тютельку.
Со взаимным уважением.

А вот еще:

Не каждый умеет петь,
Not everyone can sing,
Не каждому дано яблоком
Not everyone is given an apple
Падать к чужим ногам.
Down to other people's feet.
Сие есть самая великая исповедь,
This is the greatest confession,
Которой исповедуется хулиган.
Which ispoveduetsya hooligan.
Я нарочно иду нечесаным,
I purposely go unkempt,
С головой, как керосиновая лампа, на плечах.
On the head, as the kerosene lamp, on the shoulders.
Ваших душ безлиственную осень
Your shower bezlistvennuyu autumn
Мне нравится в потемках освещать.
I like to illuminate the dark.

Кстати, народ может сопоставить русский и английский - не правда ли, очень забвно в стихах?
Г.Ф.
Старожил форума
18.07.2010 10:10
Кстати, народ может сопоставить русский и английский - не правда ли, очень забвно в стихах?

Пусть я повторюсь, но надо, хотя это уже не Маяковский:
"Петь по-свойски, даже как лягушка."
С уважением.
makarov
Старожил форума
21.07.2010 19:52
Ну что, кобру и колокол как видно из видео делает, не помпажирует...что-то все замолчали.
Gjv
Старожил форума
21.07.2010 20:19
Про ф-22, остаётся какое-то впечатление вселенского развода (типа высадки амеров на Луну). В боевых действиях он не участвует, дождик прошёл он не летает- заржавел однако, нормо-час обслуживания запредельный –не говоря о его стоимости 350 лямов (цена фрегата УРО со всем оружием), с навигацией проблемы, 30 часов обслуживания после каждого часа полета(который стоит 40!штук) Причом ОН ТАКОЙ КЛАСНЫЙ и СЕКРЕТНЫЙ F-22 (купили 122 штуки, денег не хватило на плохой самолёт), что мы его никому не продадим. Может я и ошибаюсь-простите ради бога, но чувствую что F-22 это очередной вы....р амеровского ВПК по отмыву бобла погрязшей в демократической коррупции Америкоссии –наша коррупция отдыхает по масштабам, а что происходит с ф-35 так говорить просто не прилично
ingeener1962
Старожил форума
21.07.2010 20:23
Gjv:

Да нет, все гораздо проще. Америка таким образом вливает деньги в технологии.
Инженерам, ученым и университетам работу то нужно давать.
А.Гарнаев
Старожил форума
21.07.2010 20:28
= КОЛЛЕКТИВНЫЕ РАССУЖДЕНИЯ ПОШЛИ АБСОЛЮТНО ВЕРНЫМ ПУТЁМ, в связи с чем вынужден повторить свой ранний пост
"А.Гарнаев: 06/07/2010 [15:30:23]
2 любитель авиации: 06/07/2010 [13:52:19]
"Тут вот пишут, что сейчас американцы идут по пути интегрирования боевых самолётов в информационную компьютерную сеть. Т.е..."

= СТОП !... т.е. - с этого момента поподробнее :
~ коль скоро (как совершенно ТОЧНО подмечено) F-22 = сложный ударный авиа-комплекс, интегрированный
в глобальную информационно-разведывательную\целеуказательную сеть (в которой сам самолёт согласно
новой амер-концепции стоИт где-то на 7-м месте после средств космической разведки/целеуказания
+ взаимодействия с глобальным инфо-полем, иными развед-источниками, средствами РЭБ и собственно
поражающими элементами(вооружением) ... то ... спрашивается в задачнике = а кому ещё он такой нужен ?
Ведь Н-И-К-А-К-О-М-У иному Государству в Мире по такой астрономической цене "летающий цирк"
(в отсутствие Глобальной инфо-интеграции) Н-Е-нужен, НЕДОСТУПЕН, абсолютно невыгоден !
Какое ещё Государство обладает таким же интегрированным инфо-полем разведки/целеуказания ??
... или может США планирует экспортировать не только самолёт, но и Глобальные военные технологии ???
:((( ДЫК ейный экспорт = НАИГРУБЕЙШЕЕ нарушение Мирового Права, малейший прецедент МГНОВЕННО
приведёт к ОбщеМировому полит-Обвалу и противостоянию в таких формах,
что никакие инфо-комплексы против миллионов шахидов Н-Е-ПОМОГУТ)!!!
... ДЫК кому ?... зачем ??? (R)(R)(R) = речь-то идёт не об развлечениях и бытовухе ~ а об ВОЙНЕ !!!
И что ж - опять на горизонте замаячила сверх-задача ОбщеМирового господства\рабства (а-ля-Адольф...)???
... а ежели - НЕТ, то ЗАЧЕМ ОН ТАКОЙ ТОГДА ВООБЩЕ НУЖЕН ???????... чтоб мифических
Осам-Бин-Ладенов нескончаемо-перманентно(вечно) по горам\ущельям выискивать ?...
:((( в этом месте рассуждений нужно то ли расхохотаться, то ли заплакать :=)))
... и\или очередному Садаму-Хусейну напоказ верёвкой голову оторвать ?... Для этого что ли ????
makarov
Старожил форума
21.07.2010 20:31
Gjv: А что вы думаете про ПАК-ФА? Какие впечатления?
Gjv
Старожил форума
21.07.2010 20:33
2makarov:
Пока восхищение..
striker
Старожил форума
21.07.2010 23:01
"А.Гарнаев:
... или может США планирует экспортировать не только самолёт, но и Глобальные военные технологии ???"

F-22 не экспортируется, и не будет экспортироваться. Как-то "эксперту" стыдно не знать таких мелочей...
А.Гарнаев
Старожил форума
21.07.2010 23:04
2 striker: 21/07/2010 [23:01:00]
"F-22 не экспортируется, и не будет экспортироваться. Как-то "эксперту" стыдно не знать таких мелочей..."

~ стыдно Н-Е-уметь читать внимательно = ИМЕННО потому и остался безответным Главный вопрос :

... ДЫК кому ?... зачем ??? (R)(R)(R) = речь-то идёт не об развлечениях и бытовухе ~ а об ВОЙНЕ !!!
И что ж - опять на горизонте замаячила сверх-задача ОбщеМирового господства\рабства (а-ля-Адольф...)???
... а ежели - НЕТ, то ЗАЧЕМ ОН ТАКОЙ ТОГДА ВООБЩЕ НУЖЕН ???????... чтоб мифических
Осам-Бин-Ладенов нескончаемо-перманентно(вечно) по горам\ущельям выискивать ?...
:((( в этом месте рассуждений нужно то ли расхохотаться, то ли заплакать :=)))
... и\или очередному Садаму-Хусейну напоказ верёвкой голову оторвать ?... Для этого что ли ????
striker
Старожил форума
21.07.2010 23:11
А это уже текст для ВЛЭКа...
Никто
Старожил форума
21.07.2010 23:13
Для того чтоб вероятный противник знал и боялся. Да и гонка технологий. Как первый полет в космос и высадка на Луну. Роль современной авиации в современной войпе известна всем. Переоценить ее трудно. Ф-22 Квазистратегическое оружие.
Ант
Старожил форума
21.07.2010 23:17
2 Никто:
Квази... Это из лексикона О. Бендера?
Никто
Старожил форума
21.07.2010 23:30
Нет, Элочки
Неужто нашим соколам, бившим Ф-15, не хотелось хотябы в кабине посидеть данного недосамолета?
Ант
Старожил форума
22.07.2010 00:31
2 Никто:

Нет, именно Бендера, во время одновременной игры в шахматы в Васюках.
alrick
Старожил форума
22.07.2010 01:13
ЗАЧЕМ ОН ТАКОЙ ТОГДА ВООБЩЕ НУЖЕН ??

Япония долго-долго просила чтоб ей продали, даже урезанный.
Значит им нужен для чего-то.
alrick
Старожил форума
22.07.2010 01:21
В боевых действиях он не участвует,

А с IronMan и с Transformers на чем воевали?
То то же!
Gondjubass
Старожил форума
22.07.2010 03:13
Гарнаев редко выступает здесь серьезно, он чаще под Ванюшку пашет, а ведь он ОЧЕНЬ грамотный человек.
Почитайте ВНИМАТЕЛЬНО пару его крайних постов, не набрасывайтесь на клаву, как будто это голая Клава. П О Д У М А Й Т Е !
И еще раз подумайте.
Почему он таким говном и так серьезно измазал страну, где растит пятерых детей ? ? ?

А F-22 на этой неделе любой неленивый может, до Лондона 4 часа лету, подойдете к Давиду Скалицкому, скажете, что от меня, так он вас еще и пивом угостит.
makarov
Старожил форума
22.07.2010 09:03
А.Гарнаев:
~ коль скоро (как совершенно ТОЧНО подмечено) F-22 = сложный ударный авиа-комплекс, интегрированный
в глобальную информационно-разведывательную\целеуказательную сеть (в которой сам самолёт согласно
новой амер-концепции стоИт где-то на 7-м месте после средств космической разведки/целеуказания
\+ взаимодействия с глобальным инфо-полем, иными развед-источниками, средствами РЭБ и собственно
поражающими элементами(вооружением) ... то ... спрашивается в задачнике = а кому ещё он такой нужен ?

Ну как уже написали Австралии и Японии хотя бы. Радар у него есть:) малозаметность есть, так что ему мешает быть вполне самостоятельным самолетом завоевания господства в воздухе вне "новой амер-концепции"?

А.Гарнаев:

Хмм а зачем тогда нужен ПАК-ФА ключевыми особенностями которого (судя по СМИ и интервью создателей) будут малозаметность, суперкруиз, интеграция с др. техникой. Не находите что все-таки есть очевидная оглядка именно на рэптор?

Так же ко весем вопросы

1.Как именно автор темы пришел к выводу о превосходстве в маневренности прототипа ПАК-ФА над Ф-22. http://inosmi.ru/photo/2010061 ... в приведенной ссылке вроде он не делает никаких запредельных циркачеств, там только фотки...

2. тут в теме летчики мерялись-гордились кобрами-колоколами всякими. А как они помогут в бою?
Вот если предположить(не дай бог конечно такому в реальности произойти) что Су-3x дожил до ближнего боя с рэптором и он на хвосте у Су. Что именно кобра даст кроме потери скорости и возможности легче расстрелять себя из пушки? И правда ли что все эти фигуры не делают обычные строевые летчики.

Внесите ясность плиз.

В.Баженов
Старожил форума
22.07.2010 09:14
2А.Гарнаев:
Сань я тут во-время свалил из VHHH!
2010/07/22 04:01
TAF
AMD VHHH 220401Z 2204/2306 12020KT 9000 FEW015 SCT025 BKN080 TX32/2306Z TN26/2222Z
TEMPO 2204/2208 14025G35KT 1500 TSRA +SHRA FEW008 SCT020CB BKN050
TEMPO 2208/2212 14025G35KT 2500 +SHRA FEW008 SCT020CB BKN050
TEMPO 2212/2216 18020KT
TEMPO 2215/2303 3500 SHRA FEW008 SCT020CB BKN050
BECMG 2220/2222 16010KT
Записал на 14.08 выходной!100лет всё таки!

Ему же пушку приделали, сам понимаешь для кого!
По поводу полётов , зайду к..., думаю срастётся!
В.Баженов
Старожил форума
22.07.2010 09:25
2makarov:
1.Как именно автор темы пришел к выводу о превосходстве в маневренности прототипа ПАК-ФА над Ф-22. http://inosmi.ru/photo/2010061 ... в приведенной ссылке вроде он не делает никаких запредельных циркачеств, там только фотки...

2. тут в теме летчики мерялись-гордились кобрами-колоколами всякими. А как они помогут в бою?
Вот если предположить(не дай бог конечно такому в реальности произойти) что Су-3x дожил до ближнего боя с рэптором и он на хвосте у Су. Что именно кобра даст кроме потери скорости и возможности легче расстрелять себя из пушки? И правда ли что все эти фигуры не делают обычные строевые летчики.

Внесите ясность

Вот уже из заданных вопросов видно , что понятия о Дог файте у вас нет!Я не прав?
Вы на них летали?
Или как эплата будете, при налёте в 2200 часов, путать ограничения МиГ-23го с МиГ-29м?
Вы ответите и я обязуюсь объяснить, для чего нужны Колокола и Кобры, тем более , что все мои строевые лётчики на эти и другие маневры летали!
По-моему я Вас ни чем не обидел?

makarov
Старожил форума
22.07.2010 09:37
2В.Баженов: Да, вы абсолютно правы за штурвалом/ручкой я был только на ходынке в музее:) и даже в качестве пакса довольно редко выступаю. Но к авиации с детства периодический интерес проявляеться, форум вроде для всех открыт, вот так сказать и напечатал свои размышления. И естественно никаких обид и быть не может. Объясните, было бы здорово.
А.Гарнаев
Старожил форума
22.07.2010 09:56
2 В.Баженов
Вов, привет :-)))) пока продолжаем носиться по Миру в полный "разнотык" ~ я тут "мылюсь" в ZBAA!
В.Баженов
Старожил форума
22.07.2010 10:22
2 makarov:

2В.Баженов: Да, вы абсолютно правы за штурвалом/ручкой я был только на ходынке в музее:) и даже в качестве пакса довольно редко выступаю. Но к авиации с детства периодический интерес проявляеться, форум вроде для всех открыт, вот так сказать и напечатал свои размышления. И естественно никаких обид и быть не может. Объясните, было бы здорово.

22/07/2010 [09:37:31]

Всё верно!Открыт для всех!Но сами видите, приходят и меряются то простатой то
самомнением!Поэтом у и задаю такие вопросы!
Вы говорили:" makarov:

Ну что, кссмыобру и колокол как видно из видео делает, не помпажирует...что-то все замолчали.

21/07/2010 [19:52:43]"
Видео я устал коментировать, там не вооруженным глазом видно то склейки , то отсутствие привязки к земле!
А потом зачем корячатся, если маневры бессмысленные?Задайте себе вопрос!
В году этак 93м, сколько Вам было?Я повёз на ВБ пакистанцев, они узнали про закупки Индии!
Сделал 9 вариантов в одном полёте, ассистироал мне Личкун Саша!У него сидел майор, комэска 9й аэ Пакистана, элитная!
Когда в одном из вариантов мы сошлись спина к спине на скорости 200км\ч, а ТТД у спарок одинаковые(СУ-27уб), мой пакистанец потянул на угол тангажа 60гр!Я поправил, выключил форсаж, а когда сошли с колокола, Он(пакистанец)от восторга, что вторая спарка проскочила
и оказалась в прицеле, просто завизжал!А пакистанскую школу воздушного боя признают амеры очень сильно!А это был ГЛ.Инспектор ВВС, ПОЛКОВНИК, бывший комэска аэ Гирхон, 9АЭ Пакистана!
Сколько они заплатили за эти полёты я не знаю, но после обнаружения и захвата с дальности 150км, а перед этим заявили , что поскольку наш прицел видит с 50ти, дальше чем на 60км можно не расходиться!Уехали они грустными с пленками объективного контроля на руках!
Год был 93й, я повторюсь, прицел попроще, самолёт строевой, мы лётчики тоже!Прошло , Сами посчитайте сколько лет, а они всё пытаются повторить или хотя бы догнать!
Будучи интересующимся не специалистом по спец пропаганде, как большинство апонентов, думаю поймёте!А ТТД тут многократно приводились!Всё хуже и дольность с продолжительностью и аэродинамика!А невидимость, как оказалось вообще Миф!Цена запредельная и даже с производства сами сняли!Японцам, что бы впарить, попросили на доработки 6млрд.американских
зелёных рублей!
Повторю, год был 93й!А Су-27й всё ещё науровне, а с Р-77й так и пусть все отдыхают!
Только не надо про колличество ракет и летчиков!Много у них на кобру летает!У нас больше!
В.Баженов
Старожил форума
22.07.2010 10:29
2
А.Гарнаев:

2 В.Баженов
Вов, привет :-)))) пока продолжаем носиться по Миру в полный "разнотык" ~ я тут "мылюсь" в ZBAA!

22/07/2010 [09:56:35]

Даёшь RJAA!
Флойд
Старожил форума
22.07.2010 11:00
"Gjv:

Про ф-22, остаётся какое-то впечатление вселенского развода (типа высадки амеров на Луну)"
:)
Поставьте эксперимент - докажите сами себе тот факт, что Гагарин действительно был в космосе, используя любые доступные вам источники. Используйте те же контраргументы, что и при обсуждении американской программы завоевания Луны. После этого отпадет куча вопросов по "достоверности" миссий Аполлонов.
makarov
Старожил форума
22.07.2010 11:11
2В.Баженов: ох ё мое погулил вас, если интернеты не врут, вы оказываеться были 1ым командиром Витязей! Почтенно...

21/07/2010 [19:52:43]"
Видео я устал коментировать, там не вооруженным глазом видно то склейки , то отсутствие привязки к земле!
А потом зачем корячатся, если маневры бессмысленные?Задайте себе вопрос!

Честно говоря не понял, какие маневры бессмысленные, те что на видео или кобра/колокол?

В году этак 93м, сколько Вам было?

12-13 где-то:)

Когда в одном из вариантов мы сошлись спина к спине на скорости 200км\ч, а ТТД у спарок одинаковые(СУ-27уб), мой пакистанец потянул на угол тангажа 60гр!Я поправил, выключил форсаж, а когда сошли с колокола, Он(пакистанец)от восторга, что вторая спарка проскочила
и оказалась в прицеле, просто завизжал!А пакистанскую школу воздушного боя признают амеры очень сильно!А это был ГЛ.Инспектор ВВС, ПОЛКОВНИК, бывший комэска аэ Гирхон, 9АЭ Пакистана!

Так-так значит в учебном бою был факт успешногобоевого применения колокола, а что с коброй?

Сколько они заплатили за эти полёты я не знаю, но после обнаружения и захвата с дальности 150км, а перед этим заявили , что поскольку наш прицел видит с 50ти, дальше чем на 60км можно не расходиться!

А кого вы обнаружили за 150км, другой Су-27?

Будучи интересующимся не специалистом по спец пропаганде, как большинство апонентов, думаю поймёте!

Понимаете в чем дело: в последнее время все чаще на авиа форумах всплывают тезисы о показушной сущности "сверманевренности" (понимаю что вам наверно не приятно это читать)дескать прошло уже то время когда маневренность была на 1ом месте, сейчас приоритеты обнаружить первым и выстрелить оставшись незамеченным...елси бы это было не так и стелс как вы говорите миф, то повторюсь, почему тогда делают ПАК-ФА малозаметным? Просто хочеться разобраться во всем..

Выходит так в последнее время:
1лагерь:(старая школа) Наши самолеты самые пресамые в мире, мы самые маневренные, превосходство наше очевидно..f-22 распиЛ бабла, ничего более, стелс - миф.
2лагерь: Су-27 писался с f-15, Наши движки дрянь, с радарами и др. электроникой траблы, Су-27 никогда никого не сбивал, тогда как f-15 абсолютный чемпион догфайтов, фигуры высшего пилотажа - показуха...которая не поможет в ближнем бою(до которого Су-27 не доживет так-как у него огромная ЭПр и соответственно засекут его раньше)

Острое желание узнать где же правда есть у меня:)
1..212223..5051

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru