Для епонец
Уважаемый, для начала попытайтесь прочитать ВСЁ, что Вам написали.
Вы автомагистрали от остальных дорог отличаете?
Неужели трудно было в Вашем сообщении написать - мол, ехал так-то и так-то, ограничения такие-то и такие.
И сразу было бы ВСЕМ понятно ВСЁ.
Делов-то.
Были в РБ
13.01.2011 18:50
Все а/м, ввезенные в Белоруссию до 01.01.2010г. шквалом хлынут в РФ. Сами перегонщики говорят: "Для того и ввозили!" Шли по трассе на Питер, встречается уже немало.
Харизматичный заЕц
13.01.2011 19:40
Были в РБ
Из Вашего сообщения я делаю вывод, что таможенные пошлины одинаковые что в РФ и РБ, уже уплачены и включены в стоимость авто(что новые, что подержаные), посему проблем с дальнейшей леголизацией беларусских авто не будет.
Человек мира
13.01.2011 22:28
Из Вашего сообщения я делаю вывод, что таможенные пошлины одинаковые что в РФ и РБ, уже уплачены и включены в стоимость авто(что новые, что подержаные), посему проблем с дальнейшей леголизацией беларусских авто не будет.
Авто должно быть ввезено в РБ до 01, 01, 2010 и соответствовать Евро 4 (а точнее при постановке на учет иметь бумагу, что соответствует)
Харизматичный заЕц
14.01.2011 13:11
Ничего не понимаю!!! Получается если машина 2010г выпуска(новая, в автосалоне) то за нее придется платить растаможку? Где можно почитать об этом документы? Кто нибудь покупал таким образом авто?
Человек мира
14.01.2011 14:07
Харизматичный заЕц:
Ничего не понимаю!!!....
Имелись ввиду правила для авто, ввезенных в РБ частными лицами и растаможенных там по пошлинам для частных лиц, которые в РБ существенно ниже пощлин для юридических лиц. Если машина новая, из салона, то разница в цене будет несущественна и пошлин при постановке на учет в РФ не будет - это считается, как товар таможенного союза.
Человеку мира огромное человеческое спасибо!!! Уже созванивался с дилером в РБ, видимо, поеду туда брать машину, цены посмотрел, не на много, но все же цена меньше(за счет разнице в НДС, в Белорусии она меньше), да и выбор побольше.
люблю Беларусь
14.01.2011 15:45
Хорошо в Беларуси!
120 и 100 км\ч это от въезда на платную трассу за Минском и практически до поворота на Кобрин.Приятно ехать, через каждые несколько км зоны отдыха, всё чисто, убрано.
Бензин дороже и связь дорогая.Еда дешёвая и вкусная, продукты качественные.
Беларусы люди приветливые, хорошие люди, что тут сказать.Деревни обустроены, на хоздворах чистота и порядок.В городах чисто, в Минске на окружной нет пробок, всё информативно.
Дороги прелесть.А вот заправок в деревнях нет и от Полоцка до Юховичей нет ни одной, а про кредитки не слышал.Нравится то, что за бензин можно платить и рублями и зайчиками и евро и баксами.
В мотелях можно недорого переночевать, я платил за 3-х местный номер 500 руб.-душ, тв, холодильник, видео ...-, есть и дешевле.Для иностранцев действует повышающий коэффициент, нас не касается.
Гаишники за превышение прощали, увидев пенсионное ВС РФ.
Транзит 5 баков.Если отменили, то классно.На границе не шмонают, сам облапошился-рыба вывалилась, а её провозить запрешено, но пропустили на Украину.
Нехер всякую хню о хорошей стране и братском народе писать, тем более не побывав там.
2 люблю Беларусь
14.01.2011 15:57
Действительно стало удобнее проезжать границы: нет 5$ за транзит, не нужно брать-сдавать талон, нет такого! Остался только транспортный контроль: проверяют наличие страховки. ВСЁ! Одно НО: на дороги (ночью, вечером тоже встречали много раз) часто выходят звери: лисы, кабаны, лоси. Случаев столкновения с ними много. Родственники машины повреждали, знакомые разбились сами+ претензии от РБ за животное, занесённое в Красную Книгу!
Будьте внимательны!
valy-valy
14.01.2011 16:55
Да, на дороги часто выходят звери, кажись некому их отстреливать.
Ночью лучше ехать с ближним светом фар, на дальний они выбегают.
Я сам осенью под Радошковичами, рядом с памятником Гастелло чуть двоих кабанов не сбил, хорошо что ехал 70км, какая-то внутренняя чуйка была не гнать.
Сам был свидетелем как легковушка, она перед мной впереди метров 300 шла, сбила лося.
С тех пор я дальний свет фар ночью не включаю.
Пару раз лосей вдоль дороги видел, лисы любознательны- перебегут дорогу и станут, наблюдают. И всё это за последний год!
И что характерно- проезжал летом чернобыльскую зону - ни одной живности не увидел, наверно так получилось :)
Ночью лучше ехать с ближним светом фар...
14.01.2011 17:22
Я так не считаю. На Рождество пришлось ехать мимо Гомеля, вышли на дорогу 2 лося. Времени было ~ 16-00 мск. Только после мигания дальним светом- предупреждение встречным авто- один из них убежал с дороги. Второй же не спеша пересек трассу и пошел в лес. Причём первый лось так и стоял недалеко от дороги. Как потом ребята объясняли: "Они- как коровы!"
А вдоль Полесья ехать- много сов взлетает, козочки попадаются.
Человек мира
14.01.2011 17:31
2 люблю Беларусь
Да, да... когда проезжаешь транзитом, больше Беларусь любишь :)
Что-то не срастается
14.01.2011 22:12
Смотрю по аналогии с Фольксвагеном, цены на Ауди. Уж слишком огромен разрыв между нашими и их ценами...А4- 200т.р., А5- 300т.р. Подозреваю, что придётся доплачивать за растаможивание.
mErLin
Старожил форума
15.01.2011 00:28
Летом чуть не сбил под Минском здоровенного аиста (точнее - он меня). Их там как грязи. Взлетела эта летающая корова прямо с обочины и шпарит встречным курсом, на высоте 1, 5-2м. А машина 120-130 идёт. Ещё-бы немного и клювом - в лобовое. Только перед самой машиной в набор пошёл. Крылом за антенну радиостанции зацепил - был несильный стук в момент пролёта
Человек мира: когда проезжаешь транзитом, больше Беларусь любишь :)
Это верно. Сидеть там больше 3х недель подряд - вредно для психики: чистота, цветуёчки на лестницах, грузин с белорусом - братья навек, студентки обалденные толпами, птички-зайчики. Солнечный город писателя Носова. Потом начинают вынимать мозги своей бюрократией, тупо не платят бабок по договору: "ну вы понимать должны - это-же не Россия". Потребовалась срочно деталюшка - продавец тебя сто лет знать будет, но хрен её тебе за нал продаст. Страшно ему. Неспроста в Минске самый большой блошиный рынок в Европе. Или приходишь на фирму, а руководства нет на месте, потому-что целый директор сидит на обязательном семинаре в исполкоме, а бухгалтер 3й день отписывается в компетентных органах за неправильно купленную скрепку. И весь этот соцреализм начинает подзатрахивать. Пошлёшь всех нахер, уедешь на пару месяцев, подлечишь нервы и снова обратно - поностальгировать ;)
страна заверенного завтра
15.01.2011 02:58
mErLin:
Летом чуть не сбил под Минском здоровенного аиста (точнее - он меня). Их там как грязи. Взлетела эта летающая корова прямо с обочины и шпарит встречным курсом, на высоте 1, 5-2м. А машина 120-130 идёт. Ещё-бы немного и клювом - в лобовое. Только перед самой машиной в набор пошёл. Крылом за антенну радиостанции зацепил - был несильный стук в момент пролёта
Человек мира: когда проезжаешь транзитом, больше Беларусь любишь :)
Это верно. Сидеть там больше 3х недель подряд - вредно для психики: чистота, цветуёчки на лестницах, грузин с белорусом - братья навек, студентки обалденные толпами, птички-зайчики. Солнечный город писателя Носова. Потом начинают вынимать мозги своей бюрократией, тупо не платят бабок по договору: "ну вы понимать должны - это-же не Россия". Потребовалась срочно деталюшка - продавец тебя сто лет знать будет, но хрен её тебе за нал продаст. Страшно ему. Неспроста в Минске самый большой блошиный рынок в Европе. Или приходишь на фирму, а руководства нет на месте, потому-что целый директор сидит на обязательном семинаре в исполкоме, а бухгалтер 3й день отписывается в компетентных органах за неправильно купленную скрепку. И весь этот соцреализм начинает подзатрахивать. Пошлёшь всех нахер, уедешь на пару месяцев, подлечишь нервы и снова обратно - поностальгировать
Это цветочки! Вы с коклами попробуйте совместный бизнес организовать!! Без бабок останитесь!!)))Меня....театрально обули!)))
Москва- Барановичи
15.01.2011 16:50
mErLin:
Летом чуть не сбил под Минском здоровенного аиста (точнее - он меня). Их там как грязи. Взлетела эта летающая корова Крылом за антенну радиостанции зацепил - был несильный стук в момент пролёта-
А зачем это на твоей машине, мил человек, радиостанция? Шпиён, что ли? А радистка не пострадала?
Зенов Олег
Старожил форума
15.01.2011 23:42
Кстати, кто объяснит ситуацию, раньше лет 6-7 назад в Москве частенько встречал легковые машины с номерами РБ, щас у себя в городе Моск. обл. вижу 1 такую Шкоду Суперб, вроде дизель, тарахтела))) На сегодня практически не вижу таких машин. Тогда в 2004 году была да же мысля купить такую машину. Толком не узнавал процедуру, но суть такая вроде была - находишь друга, знакомого, прохожего ))), оформляешь на него машину, себе доверенность и ввозишь её в РФ, но 1 раз в полгода должен выезжать в РБ. Может и не так, поправте и подскажите как сейчас. Если например хочу 3-4 летнюю машину, Октавию. Что и как ждать? Таможня? Оформление? Спасибо если кто расскажет.
Странно это
17.01.2011 21:52
Ввозимый газ отражается в квартплате: 3-ка 90 кв.м обходится в месяц 40$!
haly-valy
17.01.2011 22:47
2 Зенов Олег
Машина должна быть ввезена в Беларусь до 1.1.2010. и она тогда проходит на РФ, ну и по возврасту там точно не помню.
На тех же Ждановичах, или в Малиновке, можно найти, не проблема.
Зенов Олег
Старожил форума
17.01.2011 23:09
haly-valy Извините, ничего не понял. Предположим машину ввезли до 1.1.2010. Как я её покупаю? И где ставлю на учёт? У себя в Москве? Или же там и езжу по доверенности - не хотелось бы, хотя есть друг, его родственники. А что с новыми машинами из салона? Спасибо.
parrot
Старожил форума
17.01.2011 23:54
2 Зенов Олег
Написал тебе на почту
поручик Он же
18.01.2011 07:56
Был в Белоруссии в ноябре. Кроме оплаты за хай вей 150р. ничего не встречал.Лечился в санатории "Радон" Отдыхают одни россияне.Все на самом высоком уровне.Цены гораздо ниже чем в России. Номера есть любые, разной ценовой категории.Ну и естественно цена отличается. у меня был одноместный двухкомнатный номер.В нем было все начиная от халатов заканчивая шампунями.Причем вся посуда и прочее рассчитаны на шесть персон. Это простой номер, когда я попросил у уборщицы показать как выглядит люкс, долго не мог захлопнуть челюсть. Вы не поверите масло у них настоящее, чего в России уже не видел много лет.Причем удивило у них вообще нет молочных продуктов с сроком хранения 7 месяцев, максимум 3-4 дня. Все оставило приятное впечатление. Санаторий находится в лесу никаких населенных пунктов ближе 10 км нет. Но россияне и там умудряются бухать.
Пересек всю Беларусь от Гродно до Гомеля, на дорогах не встретил ни одной ямки.А также ни одного гаишника.Очередей на пунктах оплаты за хай вей нет, хотя трасса очень напряженная М1.
Некоторые предыдущие ораторы вообще не были в Белоруссии, т.к. несут какую то чушь несусветную.
Из Могилева
18.01.2011 12:18
Читаю- диву дивлюсь: оказывается всё у нас дёшево и даром...
Например, простой салат в "Гиппо" из огурцов, немногих помидоров и чуть отварных креветок, цена за 1кг 35.840 бел.руб : ~ на 100. Хлеб 2200. Сравните с ценами магазинов, не ресторанов!
Бензин АИ-95 33, 2 в рублях РФ.
mErLin
Старожил форума
18.01.2011 14:02
Из Могилева: Читаю- диву дивлюсь: оказывается всё у нас дёшево и даром...
Как-то пытался считать траты. По усреднённому расходу за неделю получилось 3/4 от московских цен. Правда, сравнивал по "командировочному" набору продуктов. А он у меня достаточно специфический. Средний кабак - цены ниже раза в 2-3. Автосервис - по стоимости работ я, конечно, выпал в осадок. Если что серьёзное, то надо ездить ремонтироваться в Беларусь (если доедешь - выйдет в плюс даже с учётом 1400км дороги). Короче, всё что связано с местными работами и услугами - цены коммунистические. А вот более-менее качественные непродуктовые товары сравнимы с российскими. На импорт, особенно товаров группы А цены существенно выше. И понятно почему. Начнём с того, господа, что в РБ запрещена предоплата нерезидентам. Я говорю не о работах, а о поставке. Причём, сами покупатели готовы заплатить, деньги есть, но бацька сказал: "низзя". Естественно, начинаем выдумывать разные кривые схемы. Это риск, который я закладываю в стоимость. Ещё я знаю, что вовремя беларусское предприятие (особенно государственное, которых там чуть меньше, чем все) никогда не заплатит. В социалистическом гос-ве это даже не обсуждается. Это есть дурной тон и предательский прогиб. Выполнившая работу организация рассматривается как вор, пытающийся украсть народные деньги. И только если придраться вообще не к чему, работа сделана на 150% и на придумку новых закавык уже не хватает фантазии - тогда через полгодика могут и осчастливить. Т.е. деньги взятые на крупную закупку (из расчёта 2-3%/мес) я закладываю туда-же. Однако есть тендер. Обязателен для всех более-менее крупных контор. Что характерно, победить должен не самый известный или хороший товар, а самый местный (т.е. имеющий лейбл, наклеенный местным посредником, которому тоже надо платить) и самый дешёвый (т.е. пропихнутый путём дележа цены конкурента на 2). Пусть даже цены абсолютно нереальные и все это, включая покупателя, знают. Поэтому, по договорённости с ним, делается самый хреновый вариант "под батьку", демонстрируется высокой комиссии, а через годик организуются тендеры на то, чтобы всё-таки заставить оборудование работать не только в момент приезда царя. Теперь гарантия. Везде нормальные люди знают, что если гарантия на комплектуху и материалы составляет год, то любой производитель тоже даст годичную гарантию на систему, а за превышение этого срока возьмёт явные или неявные деньги. Но колхозник этого не понимает. Или прикидывается. Либо ты даёшь гарантию на 3 года без увеличения стоимости, либо получаешь волчий билет. Поэтому твой партнёр-посредник-резидент должен изобрести целую кучу мелких платных работ, за счёт которых тебе будет компенсироваться хотя-бы приезд на авральные ситуации. А ситуаций будет много. Потому-что при любой мельчайшей нештатке специально обученный тобой местный работник, вместо того чтобы нажать одну кнопку, схватится за голову, закричит "ойбляменясейчаспосадят" и побежит сдаваться. То-же самое сделает главный инженер. А предприятие будет стоять. И когда ты приедешь в Минск с огнём в глазах и факелом в жопе, то тебя обвинят в подрыве экономики Беларуси и потребуют за это ещё пару лет бесплатной гарантии. Тем временем завод так и простоит ещё несколько дней, поскольку вся твоя бригада будет сидеть на совещаниях по ликвидации последствий ликвидации, а злополучная ненажатая кнопка будет опечатана до приезда прокурора. Это не сказки, это суровая реальность для "иностранного" спеца, решившего заработать на хлебушек в Беларуси. Горький тот хлебушек.
Зенов Олег
Старожил форума
18.01.2011 14:10
Из Могилева - про цены. Подозреваю, что россияне побывавшие в РБ про цены пишут исходя из своей з/п. Предположим, что она = 30 000 рублей РФ и когда находишься на отдыхе от 7-14 дней, то конечно, жить можно. Плюс к тому же, думаю, но не знаю, что з/п в РБ меньше, чем в Москве, так как сам от сюда. Поручику - ск-ко платили в сутки за проживание, питание, лечение? У меня родственница была в "Соловьиных Зорях" Курск 14 дней, в номере 2 человека=1 300 руб/сутки.
Сравнивая зарплаты,
19.01.2011 14:21
приведу микрофакт: одноклассница трудится завучем в обычной средней школе. З/плата 250$ в месяц! Обогатиться можно в областном городе!
Человек мира
21.01.2011 10:02
Пересек всю Беларусь от Гродно до Гомеля.....
Некоторые предыдущие ораторы вообще не были в Белоруссии, т.к. несут какую то чушь несусветную.
Дык я, как один из предыдущих ораторов, и говорю: когда пересекаешь транзитом, любовь к РБ несравненно больше. Пожить и поработать не пробовали, что бы, так сказать, укрепить чувство?
поручик Он же
21.01.2011 11:29
То : Зенов Олег - Да можно подсчитать сколько. Путевка стоила со всеми сборами 20000 RUR на человека и на 14 дней итого 1500 RUR в день. Найдите в России хоть один санаторий, чтобы можно было оплатить одноместный двухкомнатный номер. И наличие радонового источника, (не из пробирки), лечение (которое полностью отсутствует в российских санаториях), питание (не фальсифицированными продуктами). Санаторий построен прямо на радоновом источнике никуда ходить не надо, как в мин водах. Ну ладно я, а остальные 600 россиян которые там лечились?
Можно отдохнуть и бесплатно, но условия будут уже не те.
То: Человек мира:У меня все родственники живут и работают там, все живут прекрасно, понимая то, чтобы иметь много денег, надо много работать.Воровать и строить пирамиды не получиться.
Что не понравилось это то, что россияне все свои игорные заведения перетащили в Минск, хотя как знать, как знать.
P.S.Сколько человеку не плати все равно будет казаться мало
mErLin
Старожил форума
21.01.2011 14:00
Кстати, по поводу. То, что в РБ нет взяток в российском понимании это чистая правда. Мелкая бытовая "коммерция", конечно присутствует. Например, прикреплённый к тебе слесарь или тракторист будет при каждом удобном случае курить бамбук и рассказывать про свою тяжёлую жизнь: "вот вы-то зарплаты по-московски платите, а я тут задаром горбачусь" - и страдальчески вздыхать. Но это так, местный колорит. Не хочешь платить - ходи за ним и давай поджопник каждые 5 минут. Мелкий чиновник или мент с тебя не возьмут ничего. Это строго. Но вот что касается эээ... накладных расходов в процессе получения разрешения на выполнение работы - тут начинается самое интересное. Можно ухлопать 40-50% стоимости контракта. Тут не денег жалко (при таких суммах они всё-равно чужие), а времени. Система работает, как часы. Не удивлюсь, если вышвырнутый батька (который, надо надеяться, через пару лет доиграется) вдруг окажется самым богатым человеком Европы. Естественно, что 90% населения РБ и 99% населения РФ такие вещи если и волнуют, то лишь косвенно. Поэтому батька у них это не главный вор, а опора стабильности и правопорядка. А воры - те, благодаря чьим усилиям и деньгам между в РБ существует хоть какой-то "нецарский" бизнес. Уйдут эти люди - останется в Беларуси сельское хозяйство, трасса М1, труба и московские дачники (со многих из которых тоже хорошо-бы спросить: "откель денюшка, товарищ")
Интересно
21.01.2011 18:57
А можно ли россиянину купить в РБ 6 соток (под дачу). Сколько стоит, не в центре Минска, естественно?
Если кому-то ещё интересно
24.01.2011 15:12
Уточнили у дилеров: цены на авто в РФ и Беларуси отличаются всего-то на 30-40 т.р.! Удобнее обслуживаться на гарантийном ТО там, где живёшь! Сервис-центры РФ не устраняют бесплатно гарантийные отказы у "белорусских" автомобилей!
Уважаемый, для начала попытайтесь прочитать ВСЁ, что Вам написали.
Вы автомагистрали от остальных дорог отличаете?
Неужели трудно было в Вашем сообщении написать - мол, ехал так-то и так-то, ограничения такие-то и такие.
И сразу было бы ВСЕМ понятно ВСЁ.
Делов-то.