Командер.:
Уважаемый Хос а есле бы Вы были на месте Сталина, Вы когда бы начали сдаваться. 22 июня 1941 г. или бы всётаки конца октября подождали бы?
29/06/2010 [19:22:03]
Я не хотел бы быть на месте Сталина, и вообще в СССР в то время.
iai:
Если ваши сентенции люди читают и плюются это что?
29/06/2010 [19:22:26]
Ну не все люди, а люди особого склада. И подозреваю, нередко замполиты... ;))
автомат немцы изобрели....
ну вопервых открою вам очередной раз военную тайну - не совсем немцы точнее совсем не....
И я вам открою тайну - я не утверждал что немцы его изобрели. Они наладили впервые в мире его массовое призводство с промежуточным патроном. Кстати, позднее, в Ижевске, Калашников, под руководством Хуго Шмайсера, сделал свой знаменитый АК-47. И "детка" оказалась очень похожей на "папу", даже калибром.
во вторых - автомат это оружие бедных и неиндустриальных армий предназначенный по вашей терминологии как раз для "пушечного мяса"!
Почему - да просто винтовка, тем более автоматическая, дорога и сложна в массовом производстве.
Что вы говорите. И СССР и США псле войны выпустили свои массовые автоматические винтовки и карабины. Уж США то Вы не станете подозревать в бедности?
Вы лучше вдумайтесь - чего не снилось немецкой армии....
войну ФАУ2 выиграть могут планировать только психи!
Самым главным психом оказался Королев, стрелявший из Капьяра ФАУ-2 (она же Р-1), а так же министр обороны, принявший ее на вооружение.
Если бы не сильные морозы, то немцы проиграли бы войну уже в январе-феврале 42ого под Ржевом. Группу армий "Центр" тогда спасло только чудо и стечение обстоятельств. Нам морозы мешали не меньше.