Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Наши потери в ВОВ.

↓ ВНИЗ

1234..222324

U235
Старожил форума
27.06.2010 18:32
Да, я так думаю, и точнол знаю, что мой ребенок является жителем этой страны и е гражданином по праву земли и крови. Ваших детей, возможно, это не касается.

Это всего лишь ты знаешь. У других людей может быть другое воспитание и другие понятия. И что они там по умолчанию подразумевают тебе точно известно быть не может. Допустим если тот же осетин говорит что "ушел каждый четвертый", то можно быть практически уверенным, что детей и женщин он не посчитал: кавказцы говоря "человек" практически всегда по умолчанию подразумевают "взрослый мужчина".
Ноs
Старожил форума
27.06.2010 18:33
danndan2:

Данные о потерях простыми методами уже не получить.
27/06/2010 [18:29:53]

Точные данные не получить - потому как точно не известно даже количество призванных. Цифра округленная. Но приблизительное количество посчитать можно. Причем это может сделать каждый.
Ноs
Старожил форума
27.06.2010 18:37
U235:

Это всего лишь ты знаешь. У других людей может быть другое воспитание и другие понятия. И что они там по умолчанию подразумевают тебе точно известно быть не может. Допустим если тот же осетин говорит что "ушел каждый четвертый", то можно быть практически уверенным, что детей и женщин он не посчитал: кавказцы говоря "человек" практически всегда по умолчанию подразумевают "взрослый мужчина".
27/06/2010 [18:32:04]

Ну так это же власти считают, как можно было заметить - много ссылок с сайтов администраций регионов и городов. А считаю власти по данным ЗАГС - все от момента государственной регистрации рождения, до регистрации смерти. Вот эта совокупность и есть жители. Тут все юридически просто.
U235
Старожил форума
27.06.2010 18:40
А кто неврет?

Тот, кто пытается разобраться используя корректный научный поход. Именно разобраться, а не подогнать псевдонаучные обоснования под свою точку зрения. "Мемориал" искомый результат озвучил заранее: "Нам врут, и настоящие цифры военных потерь в разы больше официальной статистики", и уже под это они пытаются подогнать все.

Вот ты, к примеру, не знаешь что такое матожидание, дисперсия случайной величины и критерии Стьюдента. А вместе с тем именно с этими понятиями связана достоверность и точность полученных тобой результатов, когда ты взял нагугленные тобой отрывочные данные и смело вычислил среднее арифметическое.

Соответственно люди, которые не знают таких вещей и делают расчеты легко и просто наподобие тебя либо врут, либо заблуждаются. Серьезные специалисты такие вещи учитывают и проводят расчеты честно, пытаясь не только вычислить общие и средние цифры, но и обязательно оценить их точность и достоверность. Но такие работы читаются гораздо хуже, чем популярный агитпроп от Соколова и им подобным, поэтому обычно такие работы только историками и прочими специалистами и читаются.
Civic
Старожил форума
27.06.2010 18:43
Из 10 человек, воевавших на фронте погибли 3. Все родственники во время войны проживали на оккупированной территории, в том числе и в районе ведения боевых действий (Курская дуга). Никто не умер и никто не погиб из гражданских. Часть родственников - украинцы.
Так что необходимо считать, а не исходить из "логики". Я больше верю Гарееву и комиссии, в которой он работал.
Civic
Старожил форума
27.06.2010 18:45
Украинцы, а это 8 человек из 10 призывались через военкоматы.
Ноs
Старожил форума
27.06.2010 18:46
Послушайте, уважаемый U235, не наглейте! Хотите корректно проведенное исследование? Проводите, делайте обширную выборку, делайте запросы в администрации субьектов и другие организации. Добывайте инфу. Ковырять в носу, и плевать на чужой труд может даже деревенский дурак, кстати, они в основном этим и занимаются.
В общем не нравятся мои цифры - берите в руки матожидание, дисперсию случайной величины, и критерии Стьюдента, с арифмометром в придачу, если калькулятор не нравится, и опровергните мои измышления.
вовчек
Старожил форума
27.06.2010 18:49
Для Ноs:
Учитывать надо все градауии потерь:
1.Погибшие в боях.
2.Пропавшие безвести
3. Умершие в плену.
4. Умершие в наших госпиталях от ран.
Для всех ведомств Вооруженные силы, КГБ, МВД, партизаны, народное ополчение.
U235
Старожил форума
27.06.2010 18:52
Ну так это же власти считают, как можно было заметить - много ссылок с сайтов администраций регионов и городов.

А откуда ты знаешь, что за этими цифрами вообще какие-то исследования стоят? Представленные тобой ссылки - либо статьи журналистов к дате, либо отрывки из выступлений официальных лиц. Ты думаешь журналисты и спичрайтеры озадачивали себя проведением серьезного исследования, сколько там реально погибло? За те деньги, что им платят за написание короткой статьи или речи они в лучшем случае ровно так же, как и ты, погуглят и возьмут наиболее понравившуюся им цифру из интернета, в чуть худшем варианте - спросят попавшихся под руку бабушек и дедушек, а в самом худшем - родят цифру методом "пол-палец-потолок". Серьезное исследование должно быть серьезно оплачено, а это обычно выходит за рамки информационного наполнения сайтов местных администраций.
danndan2
Старожил форума
27.06.2010 18:58
2 Ноs:

И обьясните наконец, в чем состоит антироссийская деятельность Мемориала? Без советских лозкнгов, в фактах и действиях.

Да, конечно.
1) Все годы либеральных реформ запад активно пропагандирует геббельсовскую точку зрения по отношению к россиянам. Суть ее в том, что "россияне недееспособны, не умеют работать, не умеют соблюдать законы итд". Цель навязывания подобной точки зрения - скрыть истинные причины сползания РФ в пещерный век после принятия либеральных идей.
Чем больше будет выглядеть цифра потерь, тем более правдоподобна геббельсовская версия.

2) Атака на Сталина. Достижения россиян под руководством Сталина пока не удалось превзойти ни одной из мировых держав. Эти достижения не являются случайными, а напротив есть следствие конкретных управленческих решений, найденных Сталиным. Западу невыгодно, чтобы россияне задумывались 1) о времени, когда их страна были сильнейшей державой мира 2) о том какими способами это было достигнуто 3) о самом факте, что россияне когда-то были сильнейшими и нынешнее их состояние является абсолютно ненормальным.
Поэтому запад до сих пор ведет информационную войну против Сталина. Оболгание идет через обилие идиотских мифов, в число которых входит и миф о "несоразмеримо громадных потерях".
Ноs
Старожил форума
27.06.2010 18:58
U235:

Серьезное исследование должно быть серьезно оплачено, а это обычно выходит за рамки информационного наполнения сайтов местных администраций.
27/06/2010 [18:52:47]

А Вам не кажется странным, что во всех субьектах инфа одинакова? Может не стоит придумывать журналистский заговор, там где его нет?
Ноs
Старожил форума
27.06.2010 18:59
И Казахстан, и Азербайджан, Средняя Азия и грузины думают так же. Ваше неверие в приведенные соотношения выглядят еретически.
U235
Старожил форума
27.06.2010 19:00
Послушайте, уважаемый U235, не наглейте! Хотите корректно проведенное исследование? Проводите, делайте обширную выборку, делайте запросы в администрации субьектов и другие организации. Добывайте инфу. Ковырять в носу, и плевать на чужой труд может даже деревенский дурак, кстати, они в основном этим и занимаются.
В общем не нравятся мои цифры - берите в руки матожидание, дисперсию случайной величины, и критерии Стьюдента, с арифмометром в придачу, если калькулятор не нравится, и опровергните мои измышления

А зачем мне опровергать измышления? Ненаучная ересь ей и останется независимо от того, займется кто-то ее опровержением или нет. Достаточно того факта, что данные получены некорректным путем. Сомнительна не то что репрезентативность выборки, но даже достоверность самих цифр. Точность же полученных данных вообще не поддается оценке. Опровергать такое "исследование" тратя время и силы это все равно что опровергать что 2х2=5.

Посчитать среднее значение - задача намного более сложная, чем это кажется наивным школярам.
U235
Старожил форума
27.06.2010 19:03
А Вам не кажется странным, что во всех субьектах инфа одинакова? Может не стоит придумывать журналистский заговор, там где его нет?

Конечно не стоит придумывать :-) Просто гугль имеет свойство выдавать одинаковые ответы на одинаковые запросы, ну или из википедии берут ;-) . Средний журналист и спичрайтер делает ровно то же, что и ты: забивает запрос в гугль и получает результат, после чего вбивает его в статью или речь. Интернет имеет свойство размножать не только адекватную информацию, но и чушь.
U235
Старожил форума
27.06.2010 19:06
И Казахстан, и Азербайджан, Средняя Азия и грузины думают так же. Ваше неверие в приведенные соотношения выглядят еретически.

"В дерьме что-то есть: миллионы мух не могут ошибаться"(с) :-D
Ноs
Старожил форума
27.06.2010 19:07
danndan2:

Да, конечно.
1) Все годы либеральных реформ запад активно пропагандирует геббельсовскую точку зрения по отношению к россиянам.
27/06/2010 [18:58:01]

Ну, не знаю. Большинство тех же американцев даже не знают где расположена Россия. Они слишколм заняты собой, что бы прпогандировать что то там. Кроме того, мы во многом заслуживаем эпитеты, вроде "заснеженной Нигерии" или "Нижней Вольты с ракетами". Если посмотреть на уровень жизни рядового гражданина, все так и есть.

2) Атака на Сталина. Достижения россиян под руководством Сталина пока не удалось превзойти ни одной из мировых держав.

И в чем же состоит суть достижений?
вовчек
Старожил форума
27.06.2010 19:10
Уровень потерь эта цена ПОБЕДЫ.
Предположим, что цена Победы высока, потери в два-два с половиной раза выше чем у немцев. О чем это говорит. Только об одном, что мы при высокой заплаченной цене смогли не только освободить захваченную часть территории но и дойти до Берлина, уничтожить фашизм в корне и освободить оккупированные страны. А затем, в течении 10 лет не только восстановить экономику и но и двинуться в перед. Такая ситуация должна только уважение внушать к военному поколению и стране в целом.
Ноs
Старожил форума
27.06.2010 19:10
U235:

А зачем мне опровергать измышления? Ненаучная ересь ей и останется независимо от того, займется кто-то ее опровержением или нет. Достаточно того факта, что данные получены некорректным путем.
27/06/2010 [19:00:38]

Ну тогда, извините, батенька, Вы получается, балобол. :))
danndan2
Старожил форума
27.06.2010 19:11
2 Ноs:

Точные данные не получить - потому как точно не известно даже количество призванных. Цифра округленная. Но приблизительное количество посчитать можно. Причем это может сделать каждый.

Посчитать можно все что угодно.
Давайте посчитаем количество блондинок на Титане. Плотность блондинок - 2.45 штук на кв.км. Площадь Титана = Пи*5150км(диаметр Титана погуглил) в квадрате. До фига в общем блондинок там, хоть щас туда отправляйся. А которые говорят, что нету на Титане вообще блондинок, те не интеллектуалы.

Вы сначала матмодель выкатите, потом ее обоснуйте, потом обоснуйте надежность источника данных. Цифру вы получите в любом случае приблизительную. Но в ней хоть какой-то смысл будет.
Ноs
Старожил форума
27.06.2010 19:16
danndan2:

Вы сначала матмодель выкатите, потом ее обоснуйте, потом обоснуйте надежность источника данных. Цифру вы получите в любом случае приблизительную. Но в ней хоть какой-то смысл будет.
27/06/2010 [19:11:55]

Я не математик, гуманитарий даже. Если есть доводы - опровергните. Трудиться с матвычеслениями ради двух-трех лодырей не буду принципиально. Однако перед вами у меня есть преимущества - я хоть как то обрисовал метод и источники информации. А от вас, ребята, как от козла молока. Я может первый был бы рад, что бы меня поругали с цифрами в руках. А к балоболам у меня нет вопросов. Нет аргументов - идите мимо. Может действительно интересный оппонент попадется.
U235
Старожил форума
27.06.2010 19:18
Ну тогда, извините, батенька, Вы получается, балобол. :))

Вообще-то балобольством занялся ты, выставив некорректно полученную цифру, на что я тебе и указал. За ответы типа "По результатам n измерений получены результаты a1...an, среднее арифметическое равно М, значит измеряемая величина равна М" в ВУЗах очень больно бьют по рукам и щедро раздают неуды в зачетки. Поэтому именно уважительным и корректным отношением к статистике серьезный специалист и ученый и отличается от школяров и, пардон, балаболов, которые верят в волшебное среднеее арифметическое.
вовчек
Старожил форума
27.06.2010 19:20
А может потребовать от группы Кривошеева, для начала опубликовать матмодель по которой они считали.
Их группа на налоги россиян содержится. И Народ в праве знать как они там считали.

Только на все призывы опубликовать рассчеты. Стойкое молчание.
danndan2
Старожил форума
27.06.2010 19:21
2 Ноs:

Ну, не знаю. Большинство тех же американцев даже не знают где расположена Россия. Они слишколм заняты собой, что бы прпогандировать что то там. Кроме того, мы во многом заслуживаем эпитеты, вроде "заснеженной Нигерии" или "Нижней Вольты с ракетами". Если посмотреть на уровень жизни рядового гражданина, все так и есть.

Если б вы знали сколько трудов надо, чтобы превратить страну с потенциалом сверхдержавы в "снежную Нигерию". Большинству это знать и не надо. А те кто на этим трудится, те про РФ все прекрасно знают.

И в чем же состоит суть достижений?

Восстановление из разрухи. Построение многоотраслевой высокотехнологичной промышленности. Создание научной школы мирового уровня. Подготовка к мировой войне. Победа во второй мировой войне. Подготовка к третьей мировой войне. Создание атомного оружия и средств доставки.
Потом увы все. Сталин ушел. Дальше этот потенциал проедали.
Если вы знаете еще хоть одну державу, коя подобное осуществила, то прошу в студию.
U235
Старожил форума
27.06.2010 19:26
Я не математик, гуманитарий даже.

Ну дык если гуманитарий, то чего ж ты считать полез не понимая как это делается и где можно нарваться? Вот такие "специалисты" типа тебя и Соколова в резултате и считают хрен знает что и как. Много у нас таких "специалистов" образовалось, которые пошли в институты только за тем, чтобы не идти в армию, и в результате вынесли оттуда только кашу в голове вместо фундаментального образования.
Ноs
Старожил форума
27.06.2010 19:26
danndan2:

Если б вы знали сколько трудов надо, чтобы превратить страну с потенциалом сверхдержавы в "снежную Нигерию". Большинству это знать и не надо. А те кто на этим трудится, те про РФ все прекрасно знают.
27/06/2010 [19:21:13]

Вот именно, что с потенциалом. Сомневаюсь что СССР был сверхдержавой, особенно глядя на уровень жизни седнего жителя.

Восстановление из разрухи. Построение многоотраслевой высокотехнологичной промышленности. Создание научной школы мирового уровня. Подготовка к мировой войне. Победа во второй мировой войне. Подготовка к третьей мировой войне. Создание атомного оружия и средств доставки.
Потом увы все. Сталин ушел. Дальше этот потенциал проедали.
Если вы знаете еще хоть одну державу, коя подобное осуществила, то прошу в студию.

А без разрухи можно привести массу примеров? Зачем она вообще нужна?

Большинство развитых стран сделали все тоже самое только с большей эффективностью, и поныне здравствуют. Давайте не ударяться в фантазии. К тому же большая часть достижений Сталина в технике - это упорный труд немецких и американских инженеров.

Ноs
Старожил форума
27.06.2010 19:27
вовчек:

А может потребовать от группы Кривошеева, для начала опубликовать матмодель по которой они считали.
Их группа на налоги россиян содержится. И Народ в праве знать как они там считали.

Только на все призывы опубликовать рассчеты. Стойкое молчание.

27/06/2010 [19:20:14]

Вовчик, спасибо родной. Все правильно сказал.
вовчек
Старожил форума
27.06.2010 19:35
Вот человек тоже задается подобными вопросами.
..."К началу "войны 1941-1945 годов" в армии находилось 4, 826 млн. человек, за годы войны было мобилизовано - 29, 5 млн. человек - итого: 34, 326 млн. человек...
К "1 июля 1945 г." в армии находилось 11, 39 млн. человек, в госпиталях - 1, 046 млн. человек - итого: 12, 436 млн. человек...
Разница составляет 21, 890 млн. человек... Куда делись еще 13, 222 млн. человек, если 8, 668 млн. человек признаны "демографически" потерянными, с учетом Дальневосточной (!) компании, которая состоялась уже после 1 июля 1945 года...
Как, если не фальсификацией, можно назвать исследование относительно потерь в "войне 1941-1945 годов", если начальная цифра дана к началу первой войны, суммарные цифры - на дату между двумя войнами, а общее число потерь - с учетом двух войн...? Что с чем сравнивать?
Как, если не фальсификацией, можно назвать исследование, если в нем уровень неопределенности - 13, 222 млн., превышает абсолютное значение исследуемой велечины - 8, 668 млн.?
Как, если не фальсификацией, можно назвать иследование о потерях в войне, если в них отсутствует "пунктик" - "пропавшие без вести"....

с сайта www.milconskam.com
danndan2
Старожил форума
27.06.2010 19:42
2 Ноs:

Я не математик, гуманитарий даже. Если есть доводы - опровергните. Трудиться с матвычеслениями ради двух-трех лодырей не буду принципиально. Однако перед вами у меня есть преимущества - я хоть как то обрисовал метод и источники информации. А от вас, ребята, как от козла молока. Я может первый был бы рад, что бы меня поругали с цифрами в руках. А к балоболам у меня нет вопросов. Нет аргументов - идите мимо. Может действительно интересный оппонент попадется.

Да уж понятно, что вы гуманитарий. Логика хромает. Вы предложили версию и источники. Вам пояснили, доводы привели, что они мягко говоря необоснованны, с потолка взяты. Тот факт, что альтернативы нет, вашей версии правдоподобия ни на грош не прибавляет.
Если другого решения у задачи пока нет, неправильное решение правильным не становится. Теорему Ферма триста лет доказывали. По-вашему первый же математик должен был свое доказательство верным считать только потому что других доказательств еще не появилось? У гуманитариев можт так и бывает. С них и спрос невелик.
Мемориальские сочинительства брехней останутся в любом случае, ибо они от рождения брехня. Даже если они будут единственной версией, это все равно будет брехня.
Хорошо обоснованная альтернативная версия требует больших денег и долгой серьезной работы. Вы у кого на форуме все это получить надеетесь? Тут Соросов нету. А вам уподобляться - чего-то погуглить, на каких-то левых профессоров сослаться - желания мало.

Civic
Старожил форума
27.06.2010 19:44

Ноs:
Смотря чем измерять. Если считать стиральными и посудомоечными машинами, то нет, а если считать здравоохранением, образованием, наукой, отсутствием нищих, то можно считать сверхдержавой. Про колбасу не говорю. Колбаса у них хреновая.
Ноs
Старожил форума
27.06.2010 19:48
danndan2:

Да уж понятно, что вы гуманитарий. Логика хромает. Вы предложили версию и источники. Вам пояснили, доводы привели, что они мягко говоря необоснованны, с потолка взяты. Тот факт, что альтернативы нет, вашей версии правдоподобия ни на грош не прибавляет.
27/06/2010 [19:42:11]

Да, я гуманитарий, и изучал логику. Причем отлично. С этим не по адресу. Если вы читаете что мои логические выкладки неверны, а исследование некорректно (в том числе и из-за отсутствия математической модели), то вы просто обязаны предоставить мне как пример - случай корректного исследования с математической моделью, как заметил оратор выше.

Без этого примера, ваши претензии не имеют абсолютно никакого веса. У меня есть обоснованная, и поддержанная пусть не слишком точной, но все таки заслуживающей внимания информацией. У меня есть обоснованная гипотеза - у вас ничего. Сомневайтесь дальше.
Ноs
Старожил форума
27.06.2010 19:53
Civic:

Ноs:
Смотря чем измерять. Если считать стиральными и посудомоечными машинами, то нет, а если считать здравоохранением, образованием, наукой, отсутствием нищих, то можно считать сверхдержавой. Про колбасу не говорю. Колбаса у них хреновая.

27/06/2010 [19:44:02]

Если посмотреть на вопрос глубже, то Вы несомненно ошибаетесь. Здравоохранение в СССР хромало на обе ноги. Гоаорю как правнук прфессора мединститута. В больницах кроме пенициллина антибиотиков не было. Когда моя мать в 1974 году умирала от инфекции полученной в больнице, только высокие профессорские связи позволили достать редкий импортный антибиотик, и спасти моей матери жизнь. Много ли было возможностей у обычных граждан СССР? Насчет науки можно спорить долго. Но когда я вижу автомат MP-44 и памятник ФАУ-2 в Капустином Яру, тоже как то не до оптимизма. Образование... не будем спорить, возможно когда то оно и имело какое то значение. Нищие были всегда. Поинтересуйтесь зарплатами и пенсиями работников рядоых колхозов, и тем, когда они получили паспорта на руки. Не все так радужно.
danndan2
Старожил форума
27.06.2010 20:01
2 Ноs:

Вот именно, что с потенциалом. Сомневаюсь что СССР был сверхдержавой, особенно глядя на уровень жизни седнего жителя.

Во время войны разносолов не бывает. А после Сталина все претензии к кукурузнику и бровеносцу.
Сталин потенциал использовал и никто его превзойти не смог.
Последователи-идиоты не использовали, к ним и вопросы.

А без разрухи можно привести массу примеров? Зачем она вообще нужна?

Разруха вообще не нужна. Однако если до нее дело дошло, то восстанавливаться все-таки надо. Восстановились, чего еще надо?

Большинство развитых стран сделали все тоже самое только с большей эффективностью, и поныне здравствуют. Давайте не ударяться в фантазии.

Большинство?? Вопрос был конкретный. Назвать хоть еще одну такую державу. Список достижений перечислен. Вместо ответа начались гуманитарные увиливания.

К тому же большая часть достижений Сталина в технике - это упорный труд немецких и американских инженеров.

Так и знал, что демшизовый бред начнется. Мемориала начитались и понесло в поклонники к Геббельсу. "Россияне сами ничего делать не умеют".
Сталинская экономика поддерживала пул в десятки тысяч технологий. Из них вы у 99% даже названий не поймете. Вы своей головой сможете дотумкать, кто какой вклад в ту или иную технологию сделал? Куды вы тогда лезете с суждениями, гуманитарий?
Вам в мемориале уже все объяснили? Про то что рядовой Райан лично Гитлера замочил еще не рассказывали? Тоже расскажут.
Civic
Старожил форума
27.06.2010 20:09
Вы, по всей вероятности, не сталкивались с нынешней больницей. Удручающе. Мой товарищ, лежа в больнице с аппендицитом, ходил на перевязку с собственными бинтами. Он же для лечения печени потратил 62 000 рублей. Поэтому Ваше высказывание по-поводу советской медицины некорректно.
На МР-44 и ФАУ-2 можно смотреть сколько угодно, но автомат в форме табуретки или ракету в виде самогонного аппарата еще никто не изобрел и не изобретет. Все Вами перечисленные аппараты будут иметь именно такой внешний вид, пока автомат будет стрелять патронами, а ракеты летать на чем летают.
Пенсия деда-тракториста 72 рубля. Бабушка не работала. Пенсия 32 рубля.
Ноs
Старожил форума
27.06.2010 20:09

danndan2:

Во время войны разносолов не бывает. А после Сталина все претензии к кукурузнику и бровеносцу.
Сталин потенциал использовал и никто его превзойти не смог.
Последователи-идиоты не использовали, к ним и вопросы.
27/06/2010 [20:01:19]

Ну это дело Ваших историчических симпатий. Спорить о том, был Сталин хорошим или плохим глуп.

Разруха вообще не нужна. Однако если до нее дело дошло, то восстанавливаться все-таки надо. Восстановились, чего еще надо?

А зачем ее натворили? Если рассматривать прблему в этом ключе, то самые прямые паралели будут не с развитыми странами, а со странами так называемого третьего мира.

Большинство?? Вопрос был конкретный. Назвать хоть еще одну такую державу. Список достижений перечислен. Вместо ответа начались гуманитарные увиливания.

Достижения это что? Покупать лицензии в США, использовать трофейную немецкую технику и специалистов, копировать В-29? По моему в оригиналах это было гораздо лучше.

Так и знал, что демшизовый бред начнется. Мемориала начитались и понесло в поклонники к Геббельсу. "Россияне сами ничего делать не умеют".
Сталинская экономика поддерживала пул в десятки тысяч технологий. Из них вы у 99% даже названий не поймете. Вы своей головой сможете дотумкать, кто какой вклад в ту или иную технологию сделал? Куды вы тогда лезете с суждениями, гуманитарий?
Вам в мемориале уже все объяснили? Про то что рядовой Райан лично Гитлера замочил еще не рассказывали? Тоже расскажут.

Ну не горячитесь. Лучше обьясните, как это все относится к потерям СССР в войне.

Ноs
Старожил форума
27.06.2010 20:13
Civic:

Вы, по всей вероятности, не сталкивались с нынешней больницей. Удручающе. Мой товарищ, лежа в больнице с аппендицитом, ходил на перевязку с собственными бинтами. Он же для лечения печени потратил 62 000 рублей. Поэтому Ваше высказывание по-поводу советской медицины некорректно.
27/06/2010 [20:09:22]

Моя подруга - кандидат медицинских наук, и увы, я знаю как сейчас. Но это не в заслугу советскому времени.

Пенсия деда-тракториста 72 рубля. Бабушка не работала. Пенсия 32 рубля.

А у меня сосед - его бабка 16 рублей в колхозе получала. Как прожить?
вовчек
Старожил форума
27.06.2010 20:15
Большинство станочного парка захваченного в Германии вывезено в СССР. На заводах авиапрома досих пор работают.
Двигатели первые реактивные либо американские или немецкие или английские.
Оборудование тоже.
Ту-4 копия В-29.
Двигатель РД-45 это Нин английский.
Радиодальномер для МиГ-19 и 21 это Сейбр
Противоперегрузочный костюм американцы
Жидкость АМГ-10- американцы.
И т.д. т.д...
Civic
Старожил форума
27.06.2010 20:16
Ноs:
Насколько мне известно Вернер фон Браун как раз и был использован в США. И с бомбой - вроде у них люди работали из Германии, а не в России. А В-29-война была, не до изысков. А вот по-поводу закупки лицензий в США, поподробней, пожалуйста. На что и когда? А то трёп получается.
Ноs
Старожил форума
27.06.2010 20:16
Да... атомную бомбу забыл, из трофейного немецкого урана, по американским краденым чертежам. Это конечно тоже было достижением, но давайте всеж таки признаем - мы всегда играли во втором дивизионе.
danndan2
Старожил форума
27.06.2010 20:17
2 Ноs:

Да, я гуманитарий, и изучал логику. Причем отлично. С этим не по адресу. Если вы читаете что мои логические выкладки неверны, а исследование некорректно (в том числе и из-за отсутствия математической модели), то вы просто обязаны предоставить мне как пример - случай корректного исследования с математической моделью, как заметил оратор выше.

Гумманитарии пытаются получать точные цифры из словес. Одного этого достаточно, чтобы все намеки на логику у гуманитариев исчезли.
Матмодель вещь несложная. Например, чтобы веревка выдержала ведро воды она должна не порваться при усилии равном mg. Массу ведра с водой меряем на точных весах (достоверные данные). Считаем по формуле. Можно идти выбирать веревку.
Вы делаете какие-то расчеты, а ни источники ни формулу не обосновали. Зато на логике у себя настаиваете.

Без этого примера, ваши претензии не имеют абсолютно никакого веса. У меня есть обоснованная, и поддержанная пусть не слишком точной, но все таки заслуживающей внимания информацией. У меня есть обоснованная гипотеза - у вас ничего. Сомневайтесь дальше.

Ваша "заслуживающая внимания" информация из мемориала, то есть внимания никакого не заслуживает.
У меня - ничего (халтурой не занимаюсь). Но мемориалькая брехня от этого внимания заслуживать не станет.
Вы где логику изучали? По-вашему единственное решение у задачи обязательно верное?)) У меня ваша расписка есть на 1 млн рублей. Обоснованно опровергнуть не можете? Недостаточно интеллектуальны? Тогда платите.
Civic
Старожил форума
27.06.2010 20:18
Ноs:
Ваш сосед врет. 32 рубля.
Civic
Старожил форума
27.06.2010 20:21

вовчек:
С ваших слов, в СССР промышленным шпионажем никто не занимался?
Ноs
Старожил форума
27.06.2010 20:22
Civic:

Ноs:
Насколько мне известно Вернер фон Браун как раз и был использован в США. И с бомбой - вроде у них люди работали из Германии, а не в России. А В-29-война была, не до изысков. А вот по-поводу закупки лицензий в США, поподробней, пожалуйста. На что и когда? А то трёп получается.
27/06/2010 [20:16:01]

Фон Браун - да, он достался американцам, так и у нас ракетчики, несколько сотен, Королева учили. И первая советская ракета Р-1 - это собранные из запчастей найденных на немецких заводах ФАУ-2. На счет бомбы вы ошибаетесь. Немцы не принимали участие в создании американской бомбы. А вот немецкие ядерные специалисты в СССР таки поработали. Вместе с вывезенными в СССР двумя реакторами и 300 кг окиси урана. Если бы не это обстоятельство, в 1949 году бомбы в Семипалатинске не было бы. Так как в СССР на конец войны был 1 кг урана, необогощенного.
Насчет технологий и лицензий - в авиации сколько угодно, авиаторы это прекрасно знают. Но вообще это офф-топ. Тема о потерях.
Ноs
Старожил форума
27.06.2010 20:26

danndan2:

Гумманитарии пытаются получать точные цифры из словес. Одного этого достаточно, чтобы все намеки на логику у гуманитариев исчезли.
27/06/2010 [20:17:04]

Вас послушать - тк ы сами матерый гуманитарий. Третью страницу все слова и лозунги о закулисен и Соросе. Обрадуйте хоть какой формулой, или цифрами.
Civic
Старожил форума
27.06.2010 20:29
Вся беда в том, что тематика современных программ направлена только на то, что Россия (СССР) взяла. Разговоров на тему, что Россия дала практически нет. Даже лучшими армиями считаются США и Израиль. Только где их победы, в каких воинах? Вот лучшие - и все!!! Эдак загадочно говорят:"На примере лучших армий..." Удивляюсь, что до сих пор про Бундесвер ничего не сляпали. А ведь немцы фору и америке и евреям могут дать, если их доведут.
Вот хочется кому-то цифру погибших в 50 млн. человек озвучить. Пожалуйста, цифра пошла гулять.
Ноs
Старожил форума
27.06.2010 20:30
Civic:

Вот хочется кому-то цифру погибших в 50 млн. человек озвучить. Пожалуйста, цифра пошла гулять.
27/06/2010 [20:29:14]

А если правда? Разве не важно нации узнать свое прошлое и настоящее?
вовчек
Старожил форума
27.06.2010 20:30
Это был не только и не столько промышленный шпионаж.
Было приобретение лицензий.
Копирование, используя доставшиеся от войны В-29 и подбитые самолеты в Корее.
Трофейные немецкие материалы и оборудование.

Перед войной лицензии и промышленный шпионаж+ техника с войны в Испании.
danndan2
Старожил форума
27.06.2010 20:34
2 Ноs:

Ну это дело Ваших историчических симпатий. Спорить о том, был Сталин хорошим или плохим глуп.

Симпатии на пустом месте не возникают. Список достижений представлен. Кто еще смог выполнить весь этот список? В ответ - гуманитарный пшик.

А зачем ее натворили? Если рассматривать прблему в этом ключе, то самые прямые паралели будут не с развитыми странами, а со странами так называемого третьего мира.

Мы про достижения Сталина говорили. Разруху Сталин устроил? Нет.
Кто и зачем творил разруху - этот вопрос в другую ветку.
И не надо увиливать в ключи и в третий мир. Была задача восстановиться? Задачу выполнили.

Достижения это что? Покупать лицензии в США, использовать трофейную немецкую технику и специалистов, копировать В-29? По моему в оригиналах это было гораздо лучше.

Список достижений уже перечислен. Несколько постов назад.
Ответить на него вам нечего. Начинается закос под непонимание). "А это что?".
По-вашему других технологий кроме как В-29 и трофейной немецкой техники не было? Это тоже "заслуживающая внимания" информация из мемориала?
Вот гуманитарии пошли. Разом всю физику и химию освоили, про все технологии экспертное заключение дали. "Это американское, это немецкое, наши только валенки".

Ну не горячитесь. Лучше обьясните, как это все относится к потерям СССР в войне.

А как же логика?)) Вы так все технологии оценили и рассудили, а прошлого поста не помните. Непонятно.
Уже объяснял ведь. Для вас повторю. Демшизовый бред служит для принижения Сталина. Принижение Сталина нужно для подтверждения геббельсовской версии про "недоразвитость россиян". Геббельсовская версия нужна для сокрытия причин проваливания РФ в пещерный век.
Запишите и читайте перед сном. Через неделю усвоите.
Civic
Старожил форума
27.06.2010 20:37
Ноs:
Насколько я знаю, Королева учить ракетостроению не надо было. Этой проблемой он занимался давно и успешно. Но у Вас получается так, гений достался американцам, но Королева-то учили несколько сотен, которые подносили гению (Брауну)заточенные карандаши. По-поводу создания атомной бомбы, почитайте, кто её создал, а тогда пишите.
Вообще информацию какую-то поставляли разведчики. Но не думаю, что вклад разведчиков был решающим.
Ноs
Старожил форума
27.06.2010 20:42

danndan2:

Симпатии на пустом месте не возникают. Список достижений представлен. Кто еще смог выполнить весь этот список? В ответ - гуманитарный пшик.
27/06/2010 [20:34:12]

Мао Цзе Дун пойдет? Рузвельт пойдет? Исследование по Вашему вопросу провести? Уникальность и достижения Сталина - миф.

Мы про достижения Сталина говорили. Разруху Сталин устроил? Нет.
Кто и зачем творил разруху - этот вопрос в другую ветку.

Почему нет? Товарищ Коба не причастен к разхвалу империи и революции?

Список достижений уже перечислен. Несколько постов назад.
Ответить на него вам нечего. Начинается закос под непонимание). "А это что?".
По-вашему других технологий кроме как В-29 и трофейной немецкой техники не было? Это тоже "заслуживающая внимания" информация из мемориала?
Вот гуманитарии пошли. Разом всю физику и химию освоили, про все технологии экспертное заключение дали. "Это американское, это немецкое, наши только валенки".

Какие именно технологии Вы все время вспоминаете? Пулемет Максим? Бельгийский Наган? Винтовку Мосина? Или речь идет все таки об Ли-2, Ту-4, Р-1, атомной бомбе?

А как же логика?)) Вы так все технологии оценили и рассудили, а прошлого поста не помните. Непонятно.
Уже объяснял ведь. Для вас повторю. Демшизовый бред служит для принижения Сталина. Принижение Сталина нужно для подтверждения геббельсовской версии про "недоразвитость россиян". Геббельсовская версия нужна для сокрытия причин проваливания РФ в пещерный век.
Запишите и читайте перед сном. Через неделю усвоите.

Насчет недоразвитых россиян. Не нужно испытывать комплексы. ПРосто признайте все как есть. Почитайте, посмотрите вокруг, вглядитесь в трущебы, в лица людей. Почитайте это, в конце концов:
http://www.rf-agency.ru/acn/st ...

Civic
Старожил форума
27.06.2010 20:43
вовчек:
А что Вы хотели. В 1913 году было всего выпущено в России 1800 инженеров + поголовная безграмотность населения. А в Германии со средины 19 века всеобщее среднее образование, а у нас крепостное право. Потом воина, вторая война, третья... Поэтому приходилось закупать что-то. Но украсть методу производства атомной бомбы нельзя, т.к. это огромная цепочка технологий. И это было сделано в СССР через 4 года после войны.
1234..222324

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru