Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Наши потери в ВОВ.

↓ ВНИЗ

123..222324

БP
Старожил форума
27.06.2010 15:02
Этапы его боевого пути:
Окончил географический факультет МГУ (1979) и заочную аспирантуру Института этнографии АН СССР, где в 1986 г. защитил диссертацию на соискание степени кандидата исторических наук по специальности «Этнография, этнология и антропология» по теме «Британская метаэтническая общность за пределами Британских островов».
В 1992 году на филологическом факультете МГУ защитил диссертацию на соискание степени доктора филологических наук по теме «Творческая история романа Михаила Булгакова „Мастер и Маргарита“» (первая докторская диссертация по Булгакову в России и СССР).
Автор 60 книг по отечественной истории и филологии...

Биография - дай Бог каждому! Я бы такой гордился!
Ноs
Старожил форума
27.06.2010 15:04
Видно прийдется немного поработать поисковиком за вас, раз Вы такой лодырь и любитель побеждать в споре, показывая личность оппонента в дурном свете, а не оспаривая его доводы.

" На фронт ушли около 700 тысяч наших земляков, каждый второй из них не вернулся с полей сражений."
http://www.gossov.tatarstan.ru ...

"В годы войны на фронт ушли 90 тысяч жителей Северной Осетии, каждый второй не вернулся."
http://www.interfax-russia.ru/ ...

"В ВЕликой Отечественной войне приняли участие 153 тысячи жителей Астраханской области. 80 тысяч земляков не вернулись домой с полей сражений."
http://www.astrobl.ru/Default. ...

Теперь процитирую ваш пост:

"Академик РАН Геннадий Осипов, социолог с мировым именем, охарактеризовал Б.В. Соколова как «самого неутомимого «профессионального» фальсификатора», а его подсчёты абсурдными, поскольку «за все годы войны было мобилизовано (с учетом довоенного числа военнослужащих) 34, 5 млн. человек, из которых непосредственными участниками войны было около 27 млн. человек."

Берите калькулятор, делите. Привет вашему Осипову, Кривошееву и другим фантазерам от "исторической науки".

Ноs
Старожил форума
27.06.2010 15:20
"За годы войны погибли в боях, умерли от ран в госпиталях и пропали без вести 157 тысяч жителей Челябинской области. В Миасс не вернулся каждый второй, в Саткинский район – две трети, Касли отправили на фронт 4 тысячи человек, вернулись менее тысячи. Из каждых 100 ушедших на фронт южноуральцев 17-19 лет к концу войны в живых остались лишь трое."
http://www.nr2.ru/288459.html

"Наш долг перед ветеранами войны неоплатный. 130 тыс. томичей бились с врагом на всех фронтах, каждый второй не вернулся."
http://www.interfax-russia.ru/ ...

"Из 14 тысяч жителей Лутугинского района, ушедших на фронт, домой не вернулось 7 тысяч человек, семеро — удостоены звания Героя Советского Союза. Более 11 тысяч воинов отдал войне Перевальский район, из них смертью храбрых полегло 7 тысяч человек, 9 жителей района стали Героями Советского союза. Красный Луч отправил на фронт 15 тысяч бойцов, 10 тысяч из которых погибли в боях с фашистами, 10 жителей города удостоены звания Героя Советского Союза."
http://lugansk.proua.com/diges ...

"Из ушедших на фронт жителей города домой вернулся лишь каждый второй."
http://www.ntv.ru/novosti/192419/

И так далее, Гугль в помощь.

БP
Старожил форума
27.06.2010 15:30
Ноs: В течение моей довольно длинной жизни - 65 лет, число погибших в ВОВ граждан СССР, признаваемых официальной статистикой, постоянно росло. Причём способствовали этому процессу именно те люди, которые относятся по своим взглядам к обществу "Мемориал", а противодействовали люди, похожие по своим взглядам на Ваших сегодняшних оппонентов. Я никогда не мог понять, что за "патриотизм" руководит людьми, пытающимися утаить от простых людей реальные цифры потерь, но всегда знал, что эти "патриоты" встречаются достаточно часто. Это для меня объяснимо, но всё равно удивительно. Ведь я застал совсем молодыми фронтовиков, победивших в той войне. Очень много с ними беседовал в 50-60-е годы. В их рассказах было значительно больше горечи, чем патриотизма, а "патриотизма" практически не встречалось. Один мой родной дядя погиб на фронте, другой закончил войну в Праге, а третий расписался на Рейхстаге.
Я так понимаю, уважаемый Ноs, что Вас эта проблема реально интересует. Удачи Вам в Ваших поисках правды!
U235
Старожил форума
27.06.2010 15:36
Ну так как из 27 миллионов участников войны умудрилось погибнуть 26, 4 миллиона? :-) Вот такой вот "специалист" ваш Соколов.

Ну и источники типа "одна бабка сказала, что вернулся каждый второй" внушают. Есть такой анекдот:

Блондинку спрашивают:
- Какова вероятность, что выйдя из дома вы встретите крокодила?
- Одна вторая: либо встречу, либо нет.

В отсутствие точных цифр и возможности составить полную картину люди вообще тяготеют к выравниванию по количеству всех возможных групп. Если группы всего две: вернулся/не вернулся, то они будут, соответственно, будут тяготеть к вероятности "каждый второй". Бабушке субъективно очень сложно по воспоминаниям уловить разницу между соотношениями 1/1 и 2/1 между вернувшимися и погибшими, а просто по дилемме вернулся/не вернулся она как и та блондинка из анекдота будет стремиться к оценке 1/1.

Оценка потерь - это серьезная работа по архивам, где из разных оценок и источников можно с определенной степенью достоверности и точности с заданными допущениями получить какую-то цифру, как сделал к примеру Кривошеев. А все эти волшебным образом полученные цифры - это разводка для неискушенных лохов.
Ноs
Старожил форума
27.06.2010 15:46
Кстати, U235, спасибо что навели на интересные размышления.

"К июлю 1942 г., когда война пришла на землю Кубани, каждый пятый житель края ушел на фронт."
http://kuban-info.narod.ru/reg ...

"В годы войны на фронт отправилось около 1 млн. 200 тыс. казахстанцев – или каждый пятый житель."
http://kaztrk.kz/rus/news/week ...

"Сражаться за независимость родной страны ушли 450 тысяч человек - это икаждый четвертый житель области."
http://www.tambov.gov.ru/betin ...

"В Великой Отечественной войне с оружием в руках сражался каждый пятый житель Азербайджана: при населении 3, 4 млн человек (1941 г.) на фронт ушли 681 тыс. человек (из них более 10 тыс. - женщины). более 250 тыс. воинов-азербайджанцев погибли на полях сражений."
http://www.ksam.org/index.php? ...

"Мирный труд тацинцев был прерван Великой Отечественной войной. На фронт ушёл каждый четвёртый житель станицы"
http://ru.wikipedia.org/wiki/% ...

"На фронт ушёл каждый третий житель посёлка."
http://www.genotree.ru/geo_mon ...

"Напомним, с 1941 по 1945 годы на фронт ушел каждый четвертый южноуралец."
http://www.nr2.ru/288459.html

"...из Осетии на ее фронтах воевал каждый четвертый житель"
http://www.kavkazweb.net/forum ...

И так далее. В общем и среднем, можно принять, что примерно 22.5% жителей СССР приняли участие в войне. На начало войны население СССР составляло по разным оценкам от 200 до 209 млн. человек. Делим.

Получаем что было призвано на фронт за всю войну 45.33 млн человек. Из них половина погибла, или умерло. считаем...

Ноs
Старожил форума
27.06.2010 15:49
Уран 235, получается я специалист получше Соколова. Вот у вас на глазах я произвел простейшие наблюдения и вычисления, которые может проверить каждый читатель форума. Считайте, опрвергайте, или признайте уже свою несостоятельность в данном вопросе.
ВСК
Старожил форума
27.06.2010 15:53
2 Ноs:

Классно у Вас получается.
Вы не верите официальным цифрам, а в качестве аргументов приводите цифры с официальных сайтов и т. д.
Ну-ну...
ИМХО, это называется подтасовкой.
Ноs
Старожил форума
27.06.2010 15:54
БP:

Я так понимаю, уважаемый Ноs, что Вас эта проблема реально интересует. Удачи Вам в Ваших поисках правды!
27/06/2010 [15:30:23]

Спасибо, уважаемый БР! НЕ славы ради, а только для установления истины, которую всячески прячут воры и обманщики.
Пилот Ту-22
Старожил форума
27.06.2010 15:56
БP:

Ноs: В течение моей довольно длинной жизни - 65 лет, число погибших в ВОВ граждан СССР, признаваемых официальной статистикой, постоянно росло. Причём способствовали этому процессу именно те люди, которые относятся по своим взглядам к обществу "Мемориал", а противодействовали люди, похожие по своим взглядам на Ваших сегодняшних оппонентов. Я никогда не мог понять, что за "патриотизм" руководит людьми, пытающимися утаить от простых людей реальные цифры потерь, но всегда знал, что эти "патриоты" встречаются достаточно часто. Это для меня объяснимо, но всё равно удивительно.

Общество "Мемориал" является неправительственной организацией, которая финансируется Соросом и разными фондами(можно посмотреть в Вики), т.е фактически является 5-й колонной в нашей стране-поэтому считать её информацию объективной могут считать только враги нашей страны или недалёкие люди. Все эти Сахаровы, Ковалёвы и прочие "мемоаристы" являются ненавистниками нашей страны и всё сделали для её развала и продолжают это делать. Что-то я не видел их демонстраций нигде против бомбёжек Югославии, нападения Штатов с коалицией на Ирак и Афганистан-видать хозяева не дали команду?
Ноs
Старожил форума
27.06.2010 15:59

ВСК:

2 Ноs:

Классно у Вас получается.
Вы не верите официальным цифрам, а в качестве аргументов приводите цифры с официальных сайтов и т. д.
Ну-ну...
ИМХО, это называется подтасовкой.

27/06/2010 [15:53:43]

Каким образом? Я не верю обим статистическим цифрам. Общая статистика складывается из статданных регионов. Если Вы живете не в столице, то наверное знаете, что на региональном уровне труднее хранить тайцну, да еще и в таком обобщенном виде, вроде как "на фронт ушел каждый четвертый", или "с фронта е вернулся каждый второй".
А вот теперь возьму официальную общую статистику, да разделю на частную обобщенную региональную, во как!

Правда в моих вычислениях есть одно слабое место. Данные сталинской переписи населения СССР могут быть занижены. В таком случае количество жертв еще возрастает, но я буду стоять за те цифры, которые Вы лично тоже можете проверить.

С голословными обвинениями идите в курилку. :))
Ноs
Старожил форума
27.06.2010 16:01

Пилот Ту-22:

Общество "Мемориал" является неправительственной организацией, которая финансируется Соросом и разными фондами(можно посмотреть в Вики), т.е фактически является 5-й колонной в нашей стране.
27/06/2010 [15:56:10]

При случае, задайте этот вопрос Правительству или Президенту, почему судьбы погибших на плях сражений, за нашу Родину, интересуют только Сороса, и других благотворителей. А родное Правительство не интересуют.
Пилот Ту-22
Старожил форума
27.06.2010 16:14
Ноs:

При случае, задайте этот вопрос Правительству или Президенту, почему судьбы погибших на плях сражений, за нашу Родину, интересуют только Сороса, и других благотворителей. А родное Правительство не интересуют.

Сороса больше устроило бы, чтобы мы тут поскорее все сдохли, а не какие-то там потери...
Не прикидывайтесь неразумным дитятей...
U235
Старожил форума
27.06.2010 16:15
И так далее. В общем и среднем, можно принять, что примерно 22.5% жителей СССР приняли участие в войне.

Ну и как ты перешел от выловленных гуглем частностей, причем еще неизвестной достоверности, к общему и среднему, да еще с точностью до полупроцента? Это нереально. Ты хотя бы обработкой результатов лабораторных работ в ВУЗе когда-нибудь занимался? С основами математической статистики знаком? Оценки по твоему методу - полный дилетантизм.

Получаем что было призвано на фронт за всю войну 45.33 млн человек. Из них половина погибла, или умерло. считаем..

Тут вроде Мемориалы разные плакались, мол дайте нам доступ к архивам и мы наконец все правильно посчитаем. Так вот архивы открыты. Всего за годы войны по архивным данным через вооруженные силы прошло 34, 4 млн человек. Но опять же не все из них участвовали в войне: кроме ведущих активные боевые действия фронтов существовали еще и дальневосточные и среднеазиатские военные округа, а так же почти не воевавший закавказский фронт, плюс оккупационные войска в Иране. Плюс еще была куча обеспечивающих и резервных подразделений, которые никогда не принимали участия в боевых действиях.
Ноs
Старожил форума
27.06.2010 16:18
Ребят, Вы считать умеете, или на курсах замполитов этим не балуют? Или с цифрами меня опровергайте, или отваливайте со своей квасной пропагандой. :))
Пилот Ту-22
Старожил форума
27.06.2010 16:25
Ноs:

Ребят, Вы считать умеете, или на курсах замполитов этим не балуют? Или с цифрами меня опровергайте, или отваливайте со своей квасной пропагандой. :))

А зачем опровергать, есть официальные данные, в соответствии с которыми наши военные потери чуть-чуть выше немецких, а потери среди гражданского населения соответствуют доктрине фюрера о жизненном пространстве, т.е. оно уничтожалось умышленно немцами. Вот и весь сказ-чего тут искать какие-то козни партии и правительства?
Ноs
Старожил форума
27.06.2010 16:32
А я и не опровергаю, зачем у детей любимые конфеты отбирать - кушайте. Я это микроисследование затеял просто из любопытства. Уж такое свойство имеет интеллект - он все время должен искать истину. Кстати, спасибо за этот практически монолог. Благодаря вашему присутствию в ветке, я нашел любопытную информацию. Спасибо.

Откланиваюсь, на сегодня все.
U235
Старожил форума
27.06.2010 16:35
Ребят, Вы считать умеете, или на курсах замполитов этим не балуют?

Я то считать умею. А ты? Что такое матожидание, дисперсия, критерий Стьюдента знаешь? Или в школе этого не проходили? Судя по тому, как ты смело с цифрами обращаешься, ты понятия о том, как правильно считать статистику, не имеешь
Ноs
Старожил форума
27.06.2010 16:38
U235:

Я то считать умею. А ты? Что такое матожидание, дисперсия, критерий Стьюдента знаешь? Или в школе этого не проходили? Судя по тому, как ты смело с цифрами обращаешься, ты понятия о том, как правильно считать статистику, не имеешь
27/06/2010 [16:35:38]

"Мудрено пишут только о том, чего не понимают» (В. Ключевский)

Я уж как нибудь по простому буду писать, ладно?
ВСК
Старожил форума
27.06.2010 16:41
2 Ноs:

В Калужской области есть поселок Зайцева гора, там есть музей. Я самолично слышал по ТВ, как директор это музея говорила: "мы (правда, не знаю, кто это - "мы") оцениваем потери советских войск при штурме (этой самой Зайцевой горы) зимой 1941 года в СЕМЬСОТ ТЫСЯЧ человек". А "гора" там высотой метров 100. Чё б не поверить в такие цифры? Бои, кстати, там, действительно, были страшные.
В ходе контрнаступления освобождено около 11000 населенных пунктов. По Вашей методе считаем с калькулятором и получаем, что Красная Армия только зимой 41-42 года должна была потерять около 7, 5 МИЛЛИАРДОВ человек.
0стровитянин
Старожил форума
27.06.2010 16:45
2 Пилот Ту 22

Николай Федорович - значит Сорос, да?
=))))
Опять "кровавая рука империализма"?
Вот такие как Вы и обвиняли людей в "знании бразильского языка" и "намерениях прорыть тоннель из Казани до Америки"
Ноs
Старожил форума
27.06.2010 16:45
Ладно, если за текущие 15 минут в теме появится 1 интеллектуал, который поборется со мной, так и быть, плюну на ужин и еще пообщаемся. Если нет - плакали ваши 7, 5 миллиардов. Жду вменяемого оппонента, друзья.
ВСК
Старожил форума
27.06.2010 16:52
2 Ноs:

Я Вам цифры и "расчет" привел. Имеете что-то возразить?
danndan2
Старожил форума
27.06.2010 16:53
2 Ноs:

Сороса интересует фальсификация истории, а не судьбы погибших. Соответственно, всякие мемориалы, соросом оплаченные, танцуют для того кто их "ужинает".
Вы присоединились к сему процессу? Валяйте, только вы не в той аудитории этим гордитесь.

Для вас матожидание мудрено? Думать вообще сложно. Может вам и начинать не стоит?
Куда как проще - взять в инете готовые "данные" и "элементарный калькулятор".
Можно еще проще - взять готовые выводы.
Только опять же кому все это здесь скармливать собрались? Местные "геббельсы" и так с вами согласятся. А остальные и вас и ваш "калькулятор" всерьез не воспримут.
Ноs
Старожил форума
27.06.2010 16:54
ВСК:

2 Ноs:

27/06/2010 [16:52:50]

Нет, но вакансия все еще свободна.
Пилот Ту-22
Старожил форума
27.06.2010 16:58
0стровитянин:

Николай Федорович - значит Сорос, да?
=))))
Опять "кровавая рука империализма"?

Так точно-лучше не скажешь. Я раньше тоже хихикал-думал дурачат замполиты, а потом понял, что они ещё очень мягко выражались...
Пилот Ту-22
Старожил форума
27.06.2010 17:01
Ноs:

Нет, но вакансия все еще свободна.

Мариванна, можно я ещё раз попробую? Тут вот даже сам Сванидзе с цифрами согласился...

http://www.youtube.com/watch?v ...
Ноs
Старожил форума
27.06.2010 17:02

danndan2:

Сороса интересует фальсификация истории, а не судьбы погибших. Соответственно, всякие мемориалы, соросом оплаченные, танцуют для того кто их "ужинает".
Вы присоединились к сему процессу? Валяйте, только вы не в той аудитории этим гордитесь.
27/06/2010 [16:53:22]

Извините, я не знаю лично Сороса, и не знаю зачем он финансирует наших энтузиастов, разыскивающих наших погибших родственников в архивах, и ищущих их останки в безвестных могилах, а то и просто лесах и болотах. Одно могу сказать - пусть и на иностранные деньги, это нужное дело делают достойные и благородные люди. Не за деньги, хотя например поисковики получают статус и государственные награды. Например тот отряд, который знаю я, имеет 28 правительственных наград - орденов и медалей.
И вот вам что скажу, пока кто то с лопатой, щупом и миноисателем поднимает из земли дедов, устанавливая имя, место смерти, сообщая родным СУДЬБУ, кто то, не хочу показывать пальцем - марает доброе имя поисковиков и работников Мемориала грязью. Обьясните, из каких высоких моральных принципов?

danndan2:

2 Ноs:

Для вас матожидание мудрено? Думать вообще сложно. Может вам и начинать не стоит?
Куда как проще - взять в инете готовые "данные" и "элементарный калькулятор".
Можно еще проще - взять готовые выводы.
Только опять же кому все это здесь скармливать собрались? Местные "геббельсы" и так с вами согласятся. А остальные и вас и ваш "калькулятор" всерьез не воспримут.
27/06/2010 [16:53:22]

Вы сами то хоть знаете, что такое "матожидание"?

ВСК
Старожил форума
27.06.2010 17:03
2 Ноs:

Вы, надо понимать, отвечаете, как прапорщик из анекдота - "уклончиво, т. е. послал нах"?
В таком случае продолжайте повышать свой IQ, интеллектуал Вы наш.
Пойду-ка я готовиться к "Германия vs Англия".
Ноs
Старожил форума
27.06.2010 17:04
И я пойду, раз по делу Вам сказать нечего.
ВСК
Старожил форума
27.06.2010 17:10
2 Ноs:

раз по делу Вам сказать нечего

Для интеллектуала еще раз повторю:
U235
Старожил форума
27.06.2010 17:28

Не бывает простых ответов на сложные вопросы(народная мудрость)
Скиф
Старожил форума
27.06.2010 17:46
Ноs:В общем и среднем, можно принять, что примерно 22.5% жителей СССР приняли участие в войне.

Я уж не знаю как ваше воспаленное сознание родило такую цифру, ну да ладно будем ооталкиваться от нее. Итак население СССР по переписи за 1939г соствило чуть более 170 млн. человек. Это официальные данные и занижать их "проклятым коммунякам" резона нет. Учтем, что процент детей в популяции составляет примерно 20%(я надеюсь, вы согдаситесь, что даже кровавый Сталин, не стал бы призывать на фронт детей), т.е. мы имееим порядка 140-150 млн. человек потенциально пригодных для прохождения службы в рядах вооруженных сил. Отсюда, исходя из вашей цифры в 22.5% жителей принимавших участие в войне, получаем порядка 32-34 млн. человек, что примерно согласуется с официальными данными в 34.4 млн. демобилизованных. О, чудо! Нос, вы со своими ненаучными фантазмами угадали!!!
З.Ы. Я знаком с критерием Стьюдента и с прочими манямиуитни, да фишерамиснедекорами, но раз надо по простому, по демшизовски так сказать, для гумманитариев.

Ноs:На начало войны население СССР составляло по разным оценкам от 200 до 209 млн. человек.

Может быть вы объясните откуда Соколов взял эту цифру, только поосторожнее, а то некоторые наши ретивые товарищи вас в сталинизме обвинят и в прпаганде совка. Получается, что население СССР в границах 1926 выросло за 15 лет со 147 до 188, 6 млн.(209, 3 - 20, 7(население "оккупированных" земель) = 188, 6) – то есть на 41, 6 млн. (то есть на 28, 3% к населению 1926 г.).В таком случае среднегодовой прирост за 15-летие 1926-1941 года должен был составлять 1, 88%.Выходит, что население СССР «по Соколову» в самые кровавые времена росло быстрее, чем население царской России в ее лучшие годы! Ведь в 1897-1911 год не было таких катастроф как коллективизация, массовый голод, репрессии и пр.

Пилот Ту-22
Старожил форума
27.06.2010 17:55
Скиф:

В таком случае среднегодовой прирост за 15-летие 1926-1941 года должен был составлять 1, 88%.Выходит, что население СССР «по Соколову» в самые кровавые времена росло быстрее, чем население царской России в ее лучшие годы!

Да у этого Соколова косоглазие, а ещё Пётр 1 издал рескрипт, запрещающий верить рыжим и косым ...
Ноs
Старожил форума
27.06.2010 17:57

Скиф:
Учтем, что процент детей в популяции составляет примерно 20%(я надеюсь, вы согдаситесь, что даже кровавый Сталин, не стал бы призывать на фронт детей), т.е. мы имееим порядка 140-150 млн. человек потенциально пригодных для прохождения службы в рядах вооруженных сил.
27/06/2010 [17:46:57]

Я не буду сейчас вдаваться в точность Сталинской переписи 39-ого года, и насколько она изменилась к 41-ому году. Но обьясните, любезный. Как это вы умудрились выкинуть из общего количества населения детей? Право, очень интересно. Ведь если следовать Вам, получается что "каждый четвертый житель" это уже совсем другое дело. :)))
U235
Старожил форума
27.06.2010 18:00
И вот вам что скажу, пока кто то с лопатой, щупом и миноисателем поднимает из земли дедов, устанавливая имя, место смерти, сообщая родным СУДЬБУ, кто то, не хочу показывать пальцем - марает доброе имя поисковиков и работников Мемориала грязью. Обьясните, из каких высоких моральных принципов?

Ты не мешай одних с другими. Лазают по лесам выкапывая останки погибших одни, а сочиняют цифры на потребу западным грантодателям совсем другие. И не надо деятельность национальных предателей прикрывать деятельностью поисковиков.

Вообще же поисковики обычно только немного уточняют судьбу погибшего. Место гибели или, что частно одно и то же, пропажи без вести родным обычно и без них известно по извещениям о смерти. Оно в них указывалось. А часто и письма с описанием обстоятельств гибели товарищи или командиры погибших к таким извещениям добавляли.

Для подсчета же погибших поисковая работа совершенно бессмыслена и ничего не дает.

Нашего "профессора" в гугле забанили? :-)
Скиф
Старожил форума
27.06.2010 18:05
Ноs:Как это вы умудрились выкинуть из общего количества населения детей?

Ну, дык, из ваших же рассуждений, когда вы своими витиеватыми измышлениями пришли к цифре 22.5%. Как я понял из ваших слов и ссылок вы брали в расчет людей отправившихся служить. Я предположил, что детей на фронт не посылали, вот и убрал их, опять же исходя их ваших слов:
"130 тыс. томичей бились с врагом на всех фронтах, каждый второй не вернулся"
"В годы войны на фронт отправилось около 1 млн. 200 тыс. казахстанцев – или каждый пятый житель"
"На фронт ушёл каждый четвёртый житель станицы"
"В годы войны на фронт ушли 90 тысяч жителей Северной Осетии, каждый второй не вернулся"
и т.д и т.п.
danndan2
Старожил форума
27.06.2010 18:10
2 Ноs:

Извините, я не знаю лично Сороса, и не знаю зачем он финансирует наших энтузиастов...

А неплохо было бы задуматься.
Комбинация более чем проста. Поисковики выполняют крайне благородную задачу и достойны всяческого уважения. А работники соросовских мемориалов примазываются к их авторитету. Они "обрабатывают" данные в нужных им целях и вываливают "выводы" на публику. Не важно как проголосовали, важно как посчитали. Называется это - информационная война.
Без поисковиков в этой комбинации никуда. Кто бы стал слушать проплаченную фондами ораганизацию? Да никто. Но ссылка на авторитет поисковиков придает вес мемориаловской брехне. Вот и вы купились, ибо не задумывались. Если купились, конечно...

марает доброе имя поисковиков и работников Мемориала грязью.

А вот не надо здесь союза "И". Котлеты отдельно, мухи отдельно. Доброе имя поисковиков сомнению не подлежит. Доброе имя работников мемориала - миф, его никогда не существовало и марать там нечего.

О да. Это же такая мудреная вещь. Не каждому по силам усвоить.
Ну откуда мне знать-то)) Я и у калькулятора кнопки путаю.
Ноs
Старожил форума
27.06.2010 18:10
Каждый четвертый житель станицы - это аждый четвертый житель станицы. Включая в жители древних стариков, грудных детей, баб и деревенских дураков.
Ноs
Старожил форума
27.06.2010 18:16

danndan2:

А работники соросовских мемориалов примазываются к их авторитету. Они "обрабатывают" данные в нужных им целях и вываливают "выводы" на публику. Не важно как проголосовали, важно как посчитали. Называется это - информационная война.

Информационная война, это когда товарищ Сталин вышел на трибуны Мавзолея по прошествии войны, и самолично обьявил о 7 миллионах советских граждан погибших в войне. Затем тов. Хрущев вышел, и исправил тов. Сталина - 15 миллионов советских граждан. Затем при Леониде Ильиче заговорили о 20 миллионах советских граждан, погибших в ВОВ. Сейчас говорят о 26 миллионах советских граждан.

Жду ваших пояснений, или опять Мемориал нашкодил?

рает доброе имя поисковиков и работников Мемориала грязью.

А вот не надо здесь союза "И". Котлеты отдельно, мухи отдельно. Доброе имя поисковиков сомнению не подлежит. Доброе имя работников мемориала - миф, его никогда не существовало и марать там нечего.

О да. Это же такая мудреная вещь. Не каждому по силам усвоить.
Ну откуда мне знать-то)) Я и у калькулятора кнопки путаю.

27/06/2010 [18:10:26]
Скиф
Старожил форума
27.06.2010 18:18
2Hos
Хорошо, для жителей станицы сделаем исключение.
А здесь как быть:
На фронт ушли около 700 тысяч наших земляков, каждый второй из них не вернулся с полей сражений."
"В годы войны на фронт ушли 90 тысяч жителей Северной Осетии, каждый второй не вернулся."
"В ВЕликой Отечественной войне приняли участие 153 тысячи жителей Астраханской области. 80 тысяч земляков не вернулись домой с полей сражений.
"В годы войны на фронт отправилось около 1 млн. 200 тыс. казахстанцев – или каждый пятый житель."
"В Великой Отечественной войне с оружием в руках сражался каждый пятый житель Азербайджана: при населении 3, 4 млн человек (1941 г.) на фронт ушли 681 тыс. человек (из них более 10 тыс. - женщины). более 250 тыс. воинов-азербайджанцев погибли на полях сражений."
Может вы циферьку то подкорректируете, а то я не знаю считать мне детей или нет?
Ноs
Старожил форума
27.06.2010 18:18
И обьясните наконец, в чем состоит антироссийская деятельность Мемориала? Без советских лозкнгов, в фактах и действиях.
U235
Старожил форума
27.06.2010 18:19
Каждый четвертый житель станицы - это аждый четвертый житель станицы. Включая в жители древних стариков, грудных детей, баб и деревенских дураков.

Это ты так думаешь. А откуда ты знаешь, что под этим подразумевал очевидец? Каждого четвертого взрослого? Или может быть каждого четвертого мужчину призывного возраста? И как он вообще подсчитал, что это именно каждый четвертый, а не каждый третий, или каждый пятый?
Ноs
Старожил форума
27.06.2010 18:21

Скиф:

2Hos
Хорошо, для жителей станицы сделаем исключение.
А здесь как быть:
На фронт ушли около 700 тысяч наших земляков, каждый второй из них не вернулся с полей сражений."
"В ВЕликой Отечественной войне приняли участие 153 тысячи жителей Астраханской области. 80 тысяч земляков не вернулись домой с полей сражений.
Может вы циферьку то подкорректируете, а то я не знаю считать мне детей или нет?
27/06/2010 [18:18:03]

Что Вам не понятно? Что детей по рождению несут в ЗАГС и регистрируют жителем страны и ее гражданином?
И при чем тут эта подборка? Она говорит только ог том, что половина призванных погибла или уиерла. Еще половина из тех, кому повезло остались калеками. Все.
Ноs
Старожил форума
27.06.2010 18:24
U235:

Это ты так думаешь. А откуда ты знаешь, что под этим подразумевал очевидец? Каждого четвертого взрослого? Или может быть каждого четвертого мужчину призывного возраста? И как он вообще подсчитал, что это именно каждый четвертый, а не каждый третий, или каждый пятый?
27/06/2010 [18:19:03]

Да, я так думаю, и точнол знаю, что мой ребенок является жителем этой страны и е гражданином по праву земли и крови. Ваших детей, возможно, это не касается.
Скиф
Старожил форума
27.06.2010 18:25
Ноs:И при чем тут эта подборка?

Ну да, действительно, и причем тут эта ваша подборка. Я то, наивный, думал, что через нее вы пришли к цифре 22.5%. А она оказывается вообще ни при чем, просто так ее скопипастили. Ну, так объясните мне, ущербному, окуда взялась цифра в 22.5%
Ноs
Старожил форума
27.06.2010 18:28
Скиф:

Ну, так объясните мне, ущербному, окуда взялась цифра в 22.5%
27/06/2010 [18:25:38]

Ну полно, полно Вам. Каждый пятый - 20%, каждый четвертый - 25%. Нечто седнее это как раз 22, 5%. Понимаете?
U235
Старожил форума
27.06.2010 18:28
А работники соросовских мемориалов примазываются к их авторитету. Они "обрабатывают" данные в нужных им целях и вываливают "выводы" на публику.

Ага. Вообще если кто-то вам втирает, что он по результатам работы поисковиков получил какие-то сокровенные и эксклюзивно правильные цифры погибших, то он, вообще-то, нагло врет. Практически все откапываемые поисковиками и так давным давно включены в учет погибших, т.к. либо признаны погибшими и вошли в отчеты своих подразделений с отсылкой извещения о гибели родным, либо признаны пропавшими без вести и по истечении срока давности опять же признаны погибшими и включены в статистику потерь. Так что выкапывание костей ничего для учета общих потерь в войне не дает.

Да и даже если ты и выкопаешь кости, то как ты число откопанных посчитаешь? Это хорошо если скелет компактно и отдельно лежит в полном комплекте. Тогда конечно можно быть уверенным, что ты ровно одного погибшего откопал. А если, как оно обычно бывает, 2 черепа, 4 берцовых кости, 5 плечевых, 3 куска грудных клеток и еще кучу трудноопознаваемых мелких костных фрагментов? Ну и как ты посчитаешь с остатками скольких человек ты имеешь дело?
danndan2
Старожил форума
27.06.2010 18:29
2 Ноs:

Информационная война, это когда товарищ Сталин вышел на трибуны Мавзолея по прошествии войны, и самолично обьявил о 7 миллионах советских граждан погибших в войне. Затем тов. Хрущев вышел, и исправил тов. Сталина - 15 миллионов советских граждан. Затем при Леониде Ильиче заговорили о 20 миллионах советских граждан, погибших в ВОВ. Сейчас говорят о 26 миллионах советских граждан.
Жду ваших пояснений, или опять Мемориал нашкодил?

Ну а что вам пояснять, коли вы в курсе?
Информационная война это война за умы. Ведется с обоих сторон. И Сталин ее вел, и кукурузник с бровеносцем. Всегда данные о потерях вертели в свою сторону, не интересуясь реальными цифрами.
Тем более непонятно, по какому поводу вы сейчас удивленное лицо делаете. Как будто впервые с искажением статистики в политических целях встретились.
Вот годы жизни Коперника или длина самой большой баварской сосиски политического интереса не представляют. Поэтому эти данные вы найдете легко и они не будут меняться в зависимости от пожеланий источника.
Данные о потерях простыми методами уже не получить.
Ноs
Старожил форума
27.06.2010 18:30
U235:

Ага. Вообще если кто-то вам втирает, что он по результатам работы поисковиков получил какие-то сокровенные и эксклюзивно правильные цифры погибших, то он, вообще-то, нагло врет.
27/06/2010 [18:28:29]

А кто неврет?
123..222324

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru