Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

В Кременчуге упал вертолет

↓ ВНИЗ

123

Faza
Старожил форума
09.07.2010 00:13
дык, тут не чтение, а предположение скорее...

про менталитет - эт наша беда... :)
striker
Старожил форума
09.07.2010 01:19
"shurik25753:
для ВЛАДИМР КЛЯЗНИКА. Спасибо, Володя за информацию. Но видишь сам-есть возражения, типа садился ведущий лётчик-испытатель. А есть и поддержка, типа, что даже движок дефорсировали. Да, я знаю, что на зарубежных в-тах запас мощности намного больше, чем на наших. А на счёт умышленной посадки на воду.... вот тут-то мы и упёрлись всей веткой. Ведь сколько мы не спрашивали, так никто толком и не ответил, - а садится ли АК-1 на рснв и даже не ответили - а авторотирует ли он вообще. Только слухи и догадки. "

Не знаю, большую ли тайну раскрою, но инцидент под Полтавой, в котором пилот потерял глаз, посадка проводилась на авторотации. Успешно.

Неудачно была выбрана площадка - на склон, и после посадки покатились по склону. И именно во время качения натыкание на ручку (ибо были пристегнуты только поясными) и порезы от остекления.
shurik25753
Старожил форума
09.07.2010 10:37
Нах, а что тебя удивляет ? Уметь читать чужие мысли не надо. Надо самому упасть, хоть разок. 100% уверен, что СРАЗУ после посадки инструктор абсолютно ни о чём не думал, а благодарил Судьбу, Боженьку и всех святых, что курсант жив остался. Это уж потом, после сигареты, а возможно и двух, мысли начали выплывать потихоньку. Говоришь мы угадываем мысли людей даже не зная их фамилий ? Ну а ты ? Ты не одного человека мысли угадал, а целой комиссии, хотя и ни одной фамилии тоже не знаешь. И не только мысли но и действия. И волнует тебя не судьба курсанта и инструктора, а калибр пистона. Ну и кто ты после этого ?
Hax
Старожил форума
09.07.2010 18:56
2 shurik25753:
Персонально:
Вы мне не ТЫкайте. Я с вами свиней не пас. Это раз
Давайте оценки самому себе и пусть только об этом болит ваша голова. Это два
Не передергивайте чужие слова и мысли. Это три
И будет вам шастье.

Про пистон Вас задело?
А что собственно Вам не понравилось? Тут я помочь Вам не могу.
История учит , что небыло ни одного случая чтобы после аварийной вынужденной посадки в СССР (СНГ) летчика наградили.
НИ одного ! Будут дрючить и вставлять пистоны. 100%
Потому как не ту страну называли Гондурасом
shurik25753
Старожил форума
10.07.2010 12:32
Нах. за моё "ТЫ" персонально перед Вами извиняюсь. Я не хотел этим Вас обидеть. Ошибочно предположил, что с Вами могу разговаривать на равных. Простите ещё раз ! Теперь по делу. 1-Свиней я ни разу в жизни не пас. Так что тут первенство за Вами. 2-О головной боли, - давайте я сам буду решать о чём моей голове болеть, без Ваших указаний. 3-Пожалуйста, и конкретно подскажите где и какие Ваши слова и мысли я передёрнул ? 4-шастья мне не надо, от Вас- тем более. 5-Да, про пистон меня задело.Я не могу радоваться и зубоскалить по такому поводу. Остаётся сопереживать.А вот то, что Вы мне в этом деле не помощник, так это точно.История учит. Но знаете Вы её плохо. Конкретно, в нашем а.п. на взлёте упала 8-ка, перевернулась на правый борт, баки треснули, топливо разлилось и загорелось.К-р вытащил через левый блистер б/м-ка, а второго вытаскивали из пламени уже подбежавшие. Работала комиссия. К-ру Отличник Аэрофлота. И таких случаев большие сотни. А Вы, -" НИ РАЗУ" "Во всём СССР(СНГ) НИ РАЗУ" Или я опять что-то передёрнул ? 6-Большая просьба: пишите, пожалуйста, Счастье вместо шастья и "не было" пишется раздельно, а не слитно. Или я опять передёрнул ?
123

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru