Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-15

↓ ВНИЗ

1..959697..99100

sorter
Старожил форума
05.07.2010 19:01
[Пилот Ту-22 - зарегистрированный пользователь]
Пилот Ту-22:

sorter:

А чё их искать. В колхозе были не батраки, а рабы. Особенно до начала 60х. Поговорите с теми кто ещё жив остался.

Часто гостил у тех рабов, ещё в 50-е, работали тяжело, но рабства не замечал. Голода тоже не помню, хотя в городе в конце 40-х был, но в довольно лёгкой форме. Мама показывала съедобные травы и корешки всякие, которые тогда употребляли в пищу.

05/07/2010 [18:38:16]

Голод был и в селе в сорок седьмом. Не такой конечно как до войны. У колхозников не было паспортов, вместо денег были "трудодни" и ещё много интересных вещей. Человека который прикован к галере цепями тяжело назвать свободным.
Это конечно не относится к периоду "развитого социализма", при Сталине и частично при Хрущёве это дело было.
Director
Старожил форума
05.07.2010 19:01
- статья - безграмотная заказуха.
--------
Поаккуратнее с самым большим боссом нашего "зверинца"! :)))

Но что есть, то есть. Тенденция прослеживается.
elplata
Старожил форума
05.07.2010 19:02
Но как звался Иван-4? Вот просто интересно!
Мужчина был серьёзный. Эпохальный в истории России.
Какое у него "звание" было?
Ась?

История России не началась с Ивана Грозного(надеюсь о нём разговор)и это один из Рюриков, тех самых варягов. Ты вот расскажи о истории Украины тогда...

Где я , и где история?
Совсем не по рангу.
Да я, и не про историю.(куда нам)
Просто хотел узнать как звался Иван-4!
Вам проще, вы и историк и эксторосенс:))))
Блестните знаниями на радость публики! (личный состав заждался)
Фантазёр
Старожил форума
05.07.2010 19:04
Нет, не ищу. Я как бы просто в этом уверен, что бучу казаки подняли. Которые батраками быть по определению не могли. Какой батрачный труд, если в РИ было в те времена крепостное право? Рабочие на заводах крепостными были, откуда многочисленным батракам взяться?

В пределах крепостного права может быть община, а может быть батрачный труд с приказчиком.

Казаки бунтовали из-за налогов, другие из-за батрачного труда и приказчиков... но казаки были вооружены и организованы. Вы просто не знаете ничего, а выводы делаете.
Anytime
Старожил форума
05.07.2010 19:09
2 В.А.К.

статья - безграмотная...
========
Мдя... ГССшникам явно не хватает спецов по работе с прессой. Кста, не менее важно, чем спецы-технари. Да и вообще, "самолет - боьшая система"-(с) (а его пр-во и продажа - еще большая). Посмотрим, что Old Cap о "неустойчивости" скажет.
Фантазёр
Старожил форума
05.07.2010 19:11
Кстати, если демократы не развалят колхозы, потом появится другая, не менее серьёзная проблема.

Колхоз может нормально работать только в том случае, если колхозники могут позволить себе товары из города. Это не может быть импорт, колхоз не выращивает нефть. Это может быть только собственная промышленность.

Допустим, в России восстановят свою промышленность, колхозники смогут покупать себе мотоциклы, автомобили, лодки и т.п.

Но значительная часть людей вообще не хочет быть ни батраками, ни даже счастливыми колхозниками. И вот когда начнут свободных селян, живущих на курах и огороде, загонять в колхозы, тогда должен начаться разброд. Я так думаю, будет что-то вроде движения хиппи. Так что на Украине уже могут вернуть производство Запорожцев для будущих хиппарей :)

Anytime
Старожил форума
05.07.2010 19:13
2 Director

Поаккуратнее...
===========
Понимаете, вот Пилот все со всякими супостатами борется. А мне кажется, что никто нам не вредит больше, чем мы сами себе. Причем иногда "из самых лучших побуждений".
Фантазёр
Старожил форума
05.07.2010 19:22
Раз уж пошла колхозная тема. Мне кажется, что в РФ организация принудительных колхозов - неизбежность. Значительное количество городского населения РФ в принципе виновно перед народом, но не настолько, чтобы получить срок в зоне.

Этих людей, как дурно влияющих и разлагающих морально, нельзя смешивать с нормальными колхозниками. Из них надо организовывать отдельные колонии-колхозы.
Anytime
Старожил форума
05.07.2010 19:26
2 Фантазер

Значительное количество городского населения РФ в принципе виновно перед народом, но не настолько, чтобы получить срок в зоне. Этих людей, как дурно влияющих и разлагающих морально, нельзя смешивать с нормальными колхозниками. Из них надо организовывать отдельные колонии-колхозы.

Так-с, я заинтересовался. Идею не расскроете? Ну и до кучи - определение "народа" не дадите?
morda
Старожил форума
05.07.2010 19:30
Фантазёр:

Колхоз может нормально работать только в том случае, если колхозники могут позволить себе товары из города. Это не может быть импорт, колхоз не выращивает нефть.
-----------
Месье тонкий извращенец. Колхоз способен выращивать нефть. Называется биотопливо. Кроме того, тонна зерна вполне экспортируется и стоит двести баксов. При хорошей технологии производство тонны зерна - шесть человеко-часов, если в америке, то три. Двадцать тонн зерна - и б/у праворулька. Куда как приятнее, чем возрождать автоваз и потом катаццо на жигулях.
БP
Старожил форума
05.07.2010 19:33
Anytime: Мне кажется, на таком уровне уже нет смысла вступать в обсуждения.
Anytime
Старожил форума
05.07.2010 19:43
2 БP

...нет смысла...

Боюсь, вы правы. Уж. оч. чем-то эдаким, "веселеньким", подуло. Не та тема, чтоб хохмить.
Фантазёр
Старожил форума
05.07.2010 19:44
Если кому-то интересно...

Система "свинья" всё ещё сильна. Ей на смену идёт система "бес". Свинья попытается, развалить колхозы полностью или засунуть в них своих приказчиков, в любом случае это батрачный труд.

Система "бес" сохранит колхозы, но начнёт делать две ошибки:

1 принудительные колхозы-колонии система "бес" захочет сделать смешанными, без разделения по полу. А делать их отдельными для осуждённых мужчин и женщин необходимо, потому что это колонии в виде колхозов, а не батрачные поселения в Пруссии или в Тевтонском ордене.

2 Захотят гипертрофировать сельское хозяйство, загоняя в них свободных селян, которые не хотят быть ни колхозниками, ни батраками.

Противостоять в будущем системе "бес" будет новая система, которая и будет делать всё правильно:

1 Колонии-колхозы должны получать религиозное исправление и только после этого можно позволять браки и отдельное ограниченно-свободное поселение семей как свободных селян (не колхозников).
2 Свободных селян силой загонять в колхозы нельзя, но колхозы должны иметь преимущество материального обеспечения, разумеется.
3 Батрачный и рабский труд в любом в виде надо запрещать.

Т.е. новая народная власть в свободной сельской местности будет властью милицейских спецназовцев, которые прыгают с верта или приезжают на БТР только в том случае, если на селе есть серьёзная проблема, с которой сами селяне справиться не в состоянии.
Пилот Ту-22
Старожил форума
05.07.2010 19:46
Фантазёр:

Раз уж пошла колхозная тема. Мне кажется, что в РФ организация принудительных колхозов - неизбежность. Значительное количество городского населения РФ в принципе виновно перед народом, но не настолько, чтобы получить срок в зоне.

Этих людей, как дурно влияющих и разлагающих морально, нельзя смешивать с нормальными колхозниками. Из них надо организовывать отдельные колонии-колхозы.

Конечно нам нужно пройти этап культурной революции, тогда здесь все писали бы только дело(как я) и олигархов поминали бы только нехорошими словами.
Juan
Старожил форума
05.07.2010 19:57
тогда здесь все писали бы только дело(как я) и олигархов
===
Дело делать надо. Писать любой дурак может...
elplata
Старожил форума
05.07.2010 20:09
Месье тонкий извращенец. Колхоз способен выращивать нефть. Называется биотопливо. Кроме того, тонна зерна вполне экспортируется и стоит двести баксов. При хорошей технологии производство тонны зерна - шесть человеко-часов, если в америке, то три. Двадцать тонн зерна - и б/у праворулька. Куда как приятнее, чем возрождать автоваз и потом катаццо на жигулях.

Понять селян, это дело сложнейшее.
Жалею до сих пор, что не сфоткал.
Представте картину: "Крузак"(чёрный и крутой) за фаркоп привязанна телега, а в телеге стоит корова и мычит.
Это видеть надо было.
....
Хоть стреляй меня, я их не пойму:))))
Пилот Ту-22
Старожил форума
05.07.2010 20:26
Juan:

Дело делать надо. Писать любой дурак может...

Что-то результатов делов не видно, так что может лучше писать...
Director
Старожил форума
05.07.2010 20:31
Вы просто не знаете ничего, а выводы делаете.

Да Вы что? Я разве делал выводы? Просто прислушиваюсь к мнению тех, кто "знает все", и интересуюсь, откуда "умище"?

Писать любой дурак может...

А вот не правда! "Батрак" Пугачев, друг Фантазера, писать не мог, и чтоб в грязь лицом не ударить, ставил на указах резолюцию из каракуль, а "пацанам" объяснял - это мол "не Вашего ума дело. Тут по латыни написано!" :))
Пилот Ту-22
Старожил форума
05.07.2010 20:35
elplata:

Понять селян, это дело сложнейшее.
Жалею до сих пор, что не сфоткал.
Представте картину: "Крузак"(чёрный и крутой) за фаркоп привязанна телега, а в телеге стоит корова и мычит.
Это видеть надо было.
....
Хоть стреляй меня, я их не пойму:))))

Пёс с ними с царями, селянами-тут вот нашёл информацию, что в ДНК современных людей нашли от 1 до 4% генов неандертальского происхождения. Вот где засада-где они жили, с кем из наших предков дружили... Я вот иногда зверею-может это их гены сказываются?
Juan
Старожил форума
05.07.2010 20:37
Что-то результатов делов не видно, так что может лучше писать.
===
Мне резултаты своих дел видно. А Вы продолжайте писать, не стесняйтесь :))
Director
Старожил форума
05.07.2010 20:38
Я вот иногда зверею-может это их гены сказываются?
----------
А я что то никогда не зверею! Значит мою прапрабабушка смогла все таки на дереве от неандертальцев спрятаться? :)))
Командер.
Старожил форума
05.07.2010 20:50
Всем добрый вечер.

А я что то никогда не зверею! Значит мою прапрабабушка смогла все таки на дереве от неандертальцев спрятаться?

Если говорить про неандертальские гены то они не обнаружены только у людей происходящих из областей южнее сахары. У всего остального населения Евразии и произошедших от них народов от 1 до 4 %.
Так, что увы уважаемые у всех нас здесь присутствующих есть капля крови неандертальцев.
БP
Старожил форума
05.07.2010 20:52
Director: А я что то никогда не зверею!

У нас общий недостаток, Дмитрий. Видимо, от одной обезьяны произошли, не агрессивной.
Director
Старожил форума
05.07.2010 20:53
Так, что увы уважаемые у всех нас здесь присутствующих есть капля крови неандертальцев.

А у меня анализы уже давно не брали! Так что я вполне могу быть с юга! :))
Director
Старожил форума
05.07.2010 20:55

Система "свинья" всё ещё сильна. Ей на смену идёт система "бес".
-----------
Жесть! Люблю я наш форум!
Director
Старожил форума
05.07.2010 20:57
тогда здесь все писали бы только дело(как я)
-----------
Жесть в догонку!
elplata
Старожил форума
05.07.2010 21:02
А вот не правда! "Батрак" Пугачев, друг Фантазера, писать не мог, и чтоб в грязь лицом не ударить, ставил на указах резолюцию из каракуль, а "пацанам" объяснял - это мол "не Вашего ума дело. Тут по латыни написано!" :))

И я об этом читал. Только очень куртуазно об этом писали при советской власти. Затейлево.

Пёс с ними с царями, селянами-тут вот нашёл информацию, что в ДНК современных людей нашли от 1 до 4% генов неандертальского происхождения. Вот где засада-где они жили, с кем из наших предков дружили... Я вот иногда зверею-может это их гены сказываются?

Всё врут Николай Фёдорович.
Наще ДНК на 30% схожа с самым мерзким цветком герань. С шимпанзе мы на 98% братья.
Думаю, что неандертальцы находяться ближе к верхнему пределу.

Но по большому счёту, что такое ДНК по сравнении с "классовым чутьём"?
Так, ---- "пробирки, профессоришки".

Боец второго года службы легко набьёт морду 70 летнему академику. (и где его ДНК? Кто ему помог?)
"Не то читаете Товарищ!"
Director
Старожил форума
05.07.2010 21:05
У нас общий недостаток, Дмитрий. Видимо, от одной обезьяны произошли, не агрессивной.

Пилот22 объясняет свое зверение толикой неандертальской крови. Аргумент серьезный, тут не поспоришь! :)
Командер вон объясняет, что мы не "завереем", потому что наши бабушки южнее Сахары жили. Наверное мы, в прошлой жизни, встречались Йоханнесбурге! :)
БP
Старожил форума
05.07.2010 21:06
Давайте, я для разрядки старый еврейский анекдот расскажу:
К раввину приходит посоветоваться молодой человек. "Я тут в последнее время немножко денег заработал", - говорит - "Так вот одни говорят положи на книжку, а другие отговаривают. Что Вы посоветуете, ребе?" В этот момент вбегает молодая девушка и умоляет пустить её без очереди. "Ребе, я через полчаса замуж выхожу. А я уже... не девушка, в общем. Так одни говорят, ложиться в первую брачную ночь в рубашке, а другие - без рубашки. Что Вы посоветуете, ребе?"
"Знаете, девушка", - говорит ребе, - "ляжете Вы в рубашке или без - всё равно вые...т. Кстати, к Вам, молодой человек, это тоже относится!"
Director
Старожил форума
05.07.2010 21:07
Что то ВАК пропал. Не стоило "Хоттабыча на буй посылать!" :)))
Пилот Ту-22
Старожил форума
05.07.2010 21:11
elplata:

Всё врут Николай Фёдорович.
Наще ДНК на 30% схожа с самым мерзким цветком герань. С шимпанзе мы на 98% братья.
Думаю, что неандертальцы находяться ближе к верхнему пределу.

Но по большому счёту, что такое ДНК по сравнении с "классовым чутьём"?
Так, ---- "пробирки, профессоришки".

Боец второго года службы легко набьёт морду 70 летнему академику. (и где его ДНК? Кто ему помог?)
"Не то читаете Товарищ!"

Я так и думал, что ты откажешься от тех волосатых друзей. Но ещё ведь не у всех геном проверили-я вот даже боюсь проверяться. Это же ведь похлеще, чем негры в родне. А вдруг это ещё было всё и по любви?
Жаль, а так хотелось воскликнуть: "Здравствуй, брат неа-Валера!".
БP
Старожил форума
05.07.2010 21:11
Director: Не, Дим, не думаю. Командир у нас вполне устойчивый, по глупостям наказывать не будет, мне кажется. Просто на работе задержался, скорее всего. Сейчас, кстати, схожу посмотрю почту. Виктор в таких случаях отписывается.
morda
Старожил форума
05.07.2010 21:13
Фантазёр:

А делать их отдельными для осуждённых мужчин и женщин необходимо, потому что это колонии в виде колхозов, а не батрачные поселения в Пруссии или в Тевтонском ордене.

Ну уж нет. Очевидно, что мы будем делать их смешанными для осуждённых мужчин и женщин. Ясен пень, почему. Потому что это колонии в виде колхозов, а не монастыри во Франции или в ордене св. Бенедикта. За основу религии возьмем язычество, там без женщин никак.
БP
Старожил форума
На почте ничего нет.
Командер.
Старожил форума
В 2009 году группа учёных под руководством Сары Тишкофф из Университета Пенсильвании опубликовала в журнале Science результаты комплексного исследования генетического разнообразия народов Африки. Они установили, что самой древней ветвью, испытавшей наименьшее количество смешиваний, как раньше и предполагалось, является генетический кластер, к которому принадлежат бушмены и другие народы, говорящие на койсанских языках. Скорее всего, они и являются той ветвью, которая ближе всего к общим предкам всего современного человечества.

Вот они перволюди - бушмены. А все мы остальные помеси с неандертальцами :(

Director
Старожил форума
05.07.2010 21:16
"ляжете Вы в рубашке или без - всё равно вые...т.
----------
Борис, - зачет! :))) Обожаю еврейские анекдоты! Вообще "южный" юмор. Закавказцы - армяне, грузины, азербайджанцы, в простонародье вообще просто пронизаны различными подколками, шутками, причем простые люди, настолько тонко и не обидно шутят над коллегами, родственниками, клиентами и т.п., что никто не обижается, придумывает в ответ какой то свой не менее остроумный "гэг". У русских с этим большая проблема. С пониманием шуток и генерацией собственного, незлобивого юмора. Впрочем, у тех же немцев, прибалтов, финнов - то же. А вот у чехов и поляков - с этим проблем нет!
Это, конечно, личные наблюдения!
elplata
Старожил форума
05.07.2010 21:22
Давайте, я для разрядки старый еврейский анекдот расскажу:

В мою лейтенатскую бытность у меня был замкомэска, Одесский еврей (Николай Моисеевич)
Он мне часто повторял: ---"Валера, не женись рано, поверь мне как опытному бойцу".
При условии что он был женат давно и счастливо (Тётю Эсфирь, любили все)
Кстати, Николай Моесеевич личность легендарная.
О нём романы писать можно.
0стровитянин
Старожил форума
05.07.2010 21:32
Ну та армия, которую ты предлагаешь, нужна только для удобства сдачи любому врагу.
====
Это с какого перепуга?
Что-то как-то бредом с обвинительным душком повеяло.
Я ж говорю - Вы - в 1937 и в малиновые.

Я говорю - совсем о другой армии. Если Вы про них не знаете - это чья проблема - моя или Ваша?
БP
Старожил форума
05.07.2010 21:34
Любимая тема анекдотов в молодости у меня была про яйца. Однажды выдал серию на 1, 5 часа. Старый стал, уже почти ни одного и не помню. Но вообще, анекдот - это устное творчество, их надо не писать, а вслух рассказывать, в глаза собеседникам смотреть.
Director
Старожил форума
05.07.2010 21:44
Но вообще, анекдот - это устное творчество, их надо не писать, а вслух рассказывать, в глаза собеседникам смотреть.

Безусловно! Я так не расскажу!

http://www.youtube.com/watch?v ...
Director
Старожил форума
05.07.2010 21:46
Кульман
Старожил форума
05.07.2010 21:48
Индия по русски http://yahooeu.ru/video/19730- ...
elplata
Старожил форума
05.07.2010 21:49
О нём романы писать можно.

Николай Моисевич мне показал вираж на скорости 320-340 на МиГ-21 УМ
Это когда самолёт висит на тяге, мордлй водит, но ещё управляем.
Вывозил меня на высший пилотаж на 21 м (давал закваску и навыки)
.....
Николай Моесеевич в возрасте за 45 лет возглавил колхозный рынок и успешно им управляет уже лет 17.
Кстати, совершенно подполковник, двое детей.:))))) Семеро внучат!
Director
Старожил форума
05.07.2010 21:52
Кульман:
-----------
Полный пец! У нас так на море ездили в 70-х. Только сверху контактной седи не было. Ужас, блин. Юрий Михалыч, ИМХО, в церковь должен сходить, покаяться (хотя бы).
Командер.
Старожил форума
05.07.2010 22:04

В юном возрасте был свидетелем смерти при подобном катании. Молодёж на вагонах каталась и один парень мост вовремя не заметил, ну и пол черепа снесло бедолаге.
elplata
Старожил форума
05.07.2010 22:15

Охренеть.
Блин, если бы не увидел, не поверел бы.
Жах какой то!
Не люблю материться, но только матюки в голове.
ЖАХ.
Director
Старожил форума
05.07.2010 22:22
В юном возрасте был свидетелем смерти при подобном катании.

Мне дед рассказывал, как они с молодой женой, моей бабкой, в 18 году из Харькова во Владимир добирались. Дед хитрый парень был, Хотя ему всего 21 год тогда был, и гонору выше крыши у поручика - фронтовика, но разум работал - они сразу на крышу устраивались, хотя оба "из буржуев" были. Поезд чуть ли не на каждом перегоне останавливали, и товарищи Пилота22 грабили весь состав. Но на крышу им лень залезать было, да и пьяные в усмерть обычно были. Так до Владимира на крышах и доехали!
Director
Старожил форума
05.07.2010 22:26
В юном возрасте был свидетелем смерти при подобном катании.

Мне дед рассказывал, как они с молодой женой, моей бабкой, в 18 году из Харькова во Владимир добирались. Дед хитрый парень был, Хотя ему всего 21 год тогда был, и гонору выше крыши у поручика - фронтовика, но разум работал - они сразу на крышу устраивались, хотя оба "из буржуев" были. Поезд чуть ли не на каждом перегоне останавливали, и товарищи Пилота22 грабили весь состав. Но на крышу им лень залезать было, да и пьяные в усмерть обычно были. Так до Владимира на крышах и доехали!
Director
Старожил форума
05.07.2010 22:29
Жах какой то!
-----------
В Москву! В Москву! Михайло Ломоносов еще большие страдания терпел!
Доктор_зло
Старожил форума
05.07.2010 22:37
(а ремонтируют их для Сапсана).

Ключевая фраза.
А поезд таки не поехал:))
1..959697..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru