БP:
Когда я попал первый раз в тогда ещё Югославию, меня поразили дома крестьян - обалденно богато они жили! Наш гид нам тогда рассказал, что после окончания войны Тито под влиянием Сталина организовал в Югославии колхозы по типу СССР. Года через три, после того, как выяснилось, что сельское хозяйство Югославии резко начало разваливаться, он эти колхозы разогнал и снова отдал землю крестьянам. Довольно быстро крестьяне разбогатели и создали (вернее, восстановили) продовольственную безопасность страны.
Насколько я понял, Вы видели не дома крестьян, Вы видели дома ФЕРМЕРОВ. Вам не показали батраков, сезонных рабочих...
Есть мнение, что причиной войны в Косово стал именно батрачный труд. Сербы держали землю, а албанцы стремились уйти от батрачного труда. Землю им не давали, на что албанцы ответили орг. преступностью, которая позже переросла в партизанскую войну.
Т.е. всегда есть два взгляда: "богатых крестьян" и безземельных батраков, которые на них работают.
Пилот Ту-22:
elplata:
Как скажите. Не было татар, значит не было.
А предков надо изучать, хотябы лет на 200 в глубь.
Жить там, откуда предки.
Историю изучать не по самокруткам из учебника.
Головой думать иногда:)))))
Всё давно уже изучено, а головы только всё путают...
05/07/2010 [17:18:52
Не, Вы не правы. Точнее может Вы и знаете где Ваш пра-пра-прадед похоронен, кем он был. Но моей семье пришлось много поездить и походить прежде чем выяснить историю своей семьи. И это только на чуть-чуть в глубь, четыре поколения всего нашли.