Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-15

↓ ВНИЗ

1..919293..99100

ФаУст
Старожил форума
05.07.2010 10:52
Пилот Ту-22:
Ну если депутаты самозванцы, то тогда кто Вы? Понимаю, что Вам ближе страдания израильского народа, а мне вот мой народ ближе, поэтому вряд ли мы поймём друг друга.
===========
Николай Федорович, Вы опять лукавите.
Какие, к черту, в 1993г. законноизбранные депутаты, если избирались они в другой стране и не прямым голосованием, а съездом?
Вы еще "Вся власть советам" и "принципы демократического централизма" в 21 веке вспомните.

Безусловно, Ваше право любить тот строй с его системой выборов, но применять те принципы на 1993-й это тоже, что в 1920-м судить большевиков по законам Российской Империи.
"Умерло, так умерло".
Конрад Карлович
Старожил форума
05.07.2010 10:57
Тут я китайское государство уважаю, котрое денег не платит бездельникам

Это точно! Пенсий в Китае нет... А тот олигархи в конец оборзели- полковникам(!!!) пенсии платят.
Конрад Карлович
Старожил форума
05.07.2010 10:58
Тут я китайское государство уважаю, котрое денег не платит бездельникам

Это точно! Пенсий в Китае нет... А тот олигархи вконец оборзели- полковникам(!!!) пенсии платят.
пинстр
Старожил форума
05.07.2010 11:00
Доброе утро всем!

2Доктор_Зло: Лёша, пораньше спать ложиться надо и не есть много на ночь - тогда и хакамады сниться не будут :о))
пинстр
Старожил форума
05.07.2010 11:06
Это точно! Пенсий в Китае нет... А тот олигархи вконец оборзели- полковникам(!!!) пенсии платят.

Не совсем точно. Недавно читал, что военным в Китае пенсии как раз платят. Гражданам - нет (но опять же - есть исключения).
0стровитянин
Старожил форума
05.07.2010 11:08
. Хасбулатову со сторонники захотелось чутка побольше власти
====
Там вообще просто тупо хотелось "всю полноту власти".
=(((
Причем я лично как бы вполне себе представляю, что было бы если бы у нас глава Страны
был Хасбулатов.
Да на пару с Руцким. Что там у нас было когда Руцкой губернатором заделался?
Много интересного. Ельцин просто так сказать "ангел в белых одеждах" в сравнении.
Он себе слабо представлял, что такое деньги.
А вот кое кто сразу быстро понял.

Но у нашего Пилота все тяга к каким-то идеалам.
У него и бизнес всю страну должен отстроить как Европу за 10 лет и Парламент просто весь состоит из умных и добрых людей.
Принять же мысль, что Зюганов миллионер и не рублевый - он не может.
Пилот Ту-22
Старожил форума
05.07.2010 11:14
ФаУст:

Николай Федорович, Вы опять лукавите.
Какие, к черту, в 1993г. законноизбранные депутаты, если избирались они в другой стране и не прямым голосованием, а съездом?
Вы еще "Вся власть советам" и "принципы демократического централизма" в 21 веке вспомните.

Безусловно, Ваше право любить тот строй с его системой выборов, но применять те принципы на 1993-й это тоже, что в 1920-м судить большевиков по законам Российской Империи.
"Умерло, так умерло".

Это для Вас она стала другой, а я живу среди тех же людей, только обманутых...
И люди действительно с бОльшим удовольствием вспоминают власть советов, о чём и сообщают постоянно во всевозможных опросах, потому что сегодняшнюю власть могут любить только олигархи и их прикормленные приспешники. Небось не 10 тыс. рублей сейчас получаете, а Вы к нам в Рязань приезжайте-я Вас на 11 тыс рубликов по блату устрою-будете на них славить власть несоветов.
Director
Старожил форума
05.07.2010 11:22
Не совсем точно. Недавно читал, что военным в Китае пенсии как раз платят. Гражданам - нет (но опять же - есть исключения).
-----------
Ну и некоторым категориям госслужащих то же платят пенсии. Бесплатной медицины тамнет. Бесплатного образования - то же.
По данным исследования Академии общественных (АОН) наук КНР богатейшие 10% населения владеют 40% всех частных активов страны, тогда как беднейшим 10% принадлежит менее 2% совокупного богатства.
По этому показателю Китай приближается к странам Латинской Америки.
Разрыв существует как между более богатыми восточными и бедными западными регионами, так и между городским и сельским населением.
В начале 90-х годов разрыв в годовых доходах сельского и городского населения был 2, 95, в 2007 году - 3, 33.
Растущие расходы на медицину являются основной проблемой домохозяйств КНР. Согласно исследованию АОН, 11, 8% всех расходов домохозяйства тратят на медицину - это больше, чем на образование или связь.
Китайский крестьянин в месяц имеет в лучшем случае несколько десятков юаней, живет в отсталой деревне в лучшем случае в мазанке. У него нет электричества, он не может позволить себе медицинское обслуживание (оно платное), есть проблемы с образованием для ребенка.
С учетом того, что в Китае действует политика "полутора детей" на семью (упрощая параметры этой политики, если первый ребенок девочка, то крестьянская семья может позволить себе попытать счастья второй раз), то экономические проблемы очевидны. У крестьянина попросту не остается помощников по хозяйству, и нет надежды на обеспеченную старость (пенсий у крестьян тоже нет).

Приморские провинции де-факто выкачивают трудовую силу из внутренних провинций. Например, примерно 11, 4% всех внутренних мигрантов происходят из провинции Хэнань - люди попросту уезжают в те регионы, где потенциально выше зарплата и больше возможность заработать.
Условно говоря, молодой человек из сел провинции Хэнань предпочтет не 400 юаней тяжелого крестьянского труда, а 1500 юаней на стройке в Пекине или 1200 юаней в мастерской в Гуандуне. У мигрантов при этом нет социальных гарантий, естественно.
Сельское население составляет порядка 400 миллионов человек.
Всемирный банк оценивал, что менее, чем на 2 доллара в день в 2000 году жило 567 миллионов человек, т.е. около 44% населения.
По последним оценкам (фев.2008), меньше чем на доллар в день в 2004 году (по паритету покупательной способности) жило 13-17% населения. Это Всемирный банк считает успехом экономической политики, поскольку, по тем же оценкам, в 1981 году за этой отметкой жило порядка 71% населения.

Можно ли констатировать, что успехи КНР достигнуты за счет социального развития населения республики, то есть, что экономический рывок сделан "на костях" бессловесной рабочей силы?
Этот вывод жесток, но в значительной степени правомерен.
Рабочие-мигранты (200 миллионов) трудятся фактически без гарантий, как правило, на условиях 6-6, 5 дневной рабочей недели.
Но, естественно, есть нечто подобное советским персональным пенсиям. Это, скорее, имеет форму социального пакета и включает в себя и медицину, и вспомоществование заслуженным людям. Понятно, что их число сравнительно невелико.
Director
Старожил форума
05.07.2010 11:26
Ну и на хрена спрашивается такая "Великая держава?" Чтоб парады красивые проводить с танчиками-самолетиками? Нет уж, мы лучше в своей "банановой республике", как нибудь потихонечку. А китайцы пускай нам штаны шьют и мобильники делают.
http://www.kreml.org/interview ...
0стровитянин
Старожил форума
05.07.2010 11:33
Недавно читал, что военным в Китае пенсии как раз платят. Гражданам - нет (но опять же - есть исключения).
====
Платят военным которые ушли на пенсию в погонах и чиновникам.
Все остальные в пролете.
Правда у них сейчас идет пенсионная реформа - но к чему она приведет - не очень ясно пока.
В Китае уже очень много людей возраста 60 плюс. 24 процента на секундочку.
При снижающейся способности производить детей (да да, коллеги и КНР ентой хрени не избежала) ожидаемое соотношение работников к пенсионерам в Китае упадет с 6.4 к 1 в 2000 году до 2 к 1 в 2040.
Так что...

У нас правда дела обстоят куда как хуже. Огромное число людей занятых непроизводительным трудом плюс офигенное количество пенсионеров - причем демографическая яма очередная
уже настала, а вот через двадцать лет - вообще писец.
Сейчас - это те кого родили мы кому сейчас примерно 40. А через двадцать - это будут те кого родили наши дети кому сейчас около 20.
Я вас уверяю - они плодиться вообще не хотят зачастую.
Они отодвигают рождение ребенка на возраст примерно 30 лет не ранее.
И вот тут РФ ждет серьезная засада.

Director
Старожил форума
05.07.2010 11:34
будете на них славить власть несоветов.
----------
А зачем кого то славить (или неславить?) Без этого - никак? Я понимаю, были бы журналистом, пропагандистом, инструктором райкома и т.п. Пилоту то, зачем, - славить? Жить надо. Детей растить, удовольствия всякие получать, о вечном подумывать... А Вы все со своими советами, депутатами...
пинстр
Старожил форума
05.07.2010 11:53
Ну и на хрена спрашивается такая "Великая держава?" Чтоб парады красивые проводить с танчиками-самолетиками? Нет уж, мы лучше в своей "банановой республике", как нибудь потихонечку. А китайцы пускай нам штаны шьют и мобильники делают

По мне, так любая держава - угнетатель народа, но поскольку, до светлого анархического будущего нам еще - как до Пекина на лыжах, то лучше уж иметь свою какую-никакую державу, чем быть подданым чужой. Причем, подданым не первого сорта. ИМХО. Я не против того, чтобы китайцы шили нам штаны, это у них хорошо получается, но не имея своих танчиков-самолетиков, в один прекрасный момент мы можем сами оказаться в такой штаностроительной фирме, вкалывая за миску лапши. Не нравится мне такой расклад, бо я работать не люблю вообще, а за бесплатно - в частности.
Так что, лучший способ избавиться от Дракона - это завести своего собственного (с). :о)))
0стровитянин
Старожил форума
05.07.2010 11:56
а Вы к нам в Рязань приезжайте-я Вас на 11 тыс рубликов по блату устрою
====
А зачем приезжать куда-то на 11 тыр? Приличный матрос получает 28 тыр, стол, каюту, униформу.
ХОРОШИЙ матрос - 40 тыр. Можно жить в Рязани, а работать в морях.
Нужно всего навсего немного поучиться (на матроса - это несложно) и английский.
Вот и скажите - зачем молодому мужику идти на ваши 11 тыр?
И причем я никогда не говорил, что работа в море оплачивается круто - есть куда более
денежные варианты.
Ах учиться нам неохота? Работать в отрыве от семьи неохота?
Ну звыняйте. Тогда можно в Москву к примеру - в метро . Там кстати денюх больше платят.
Правда стол и каюту не дают =))
А можно - на буровые. Там еще больше денег. Но да - там прохладно и темно зачастую.
Так что ж удерживает-то? Лень-матушка? На буровых не все бурмастеры - там масса "неквалифицированной рабочей силы".
А можно рыбу ловить на траулерах. Работа - писец всему. Но рабочие руки без образования практически - всегда нужны.
Нафига соглашаться заниматься непонятно чем за 11 тыр если ты молод и здоров?
Чтобы потом в старости сидеть и ныть как тебя жизнь обманула, как бедно и скудно ты живешь - так деньги и статус (который тоже конвертируется в деньги) зарабатываются до сорока лет - начинать после сорока - это ой редко кому дано.
Хотя и есть примеры.
ФаУст
Старожил форума
05.07.2010 11:59
Пилот Ту-22:
Небось не 10 тыс. рублей сейчас получаете, а Вы к нам в Рязань приезжайте-я Вас на 11 тыс рубликов по блату устрою-будете на них славить власть несоветов.
==========
Николай Федорович, признаюсь, что если озвучу Вам цифру своих доходов, то Вы просто не поверите. Конечно не 11 тыс., но не очень и далеко. По крайней мере по сравнению с моими одноклассниками, одногруппниками и просто знакомыми.
Только в отличие от Вас, я меньше всего склонен винить в этом систему – где-то сам лопухнулся, где-то не повезло, но с голоду ни я, ни мои дети не помирают. Как, впрочем, и в Рязани.

Я с трудом представляю себе апокалептическую картину с тысячами ослабевших от голода рязанцев, которые с трудом пытаются закрыть двери своих иномарок, чтобы шатаясь преодолеть ступени перед входами в торговые центры.

Или у вас вывели новую породу особенно зловредных богатеев, которые составляя 10% от населения города, специально ездят туда-сюда по улицам создавая пробки и трудности с парковкой?

Или олигархи овладели наконец технологией клонирования, и клоны Абрамовича застроили коттеджами все рязанское шоссе, а клоны Потанина штурмуют тур.бюро?

А то, что конкретные бывшие военные пилоты и инженеры ВПК стали жить лучше не такими темпами, то, может быть это их персональные трудности?
Director
Старожил форума
05.07.2010 12:03
это у них хорошо получается, но не имея своих танчиков-самолетиков,

Да есть еще малехо танчиков. Ходил в субботу на лиевский аэродром, сам убедился. Ездят, "гремят броней, сверкают блеском стали...". И самолет регулярно под окнами регулярно летает. Так что за светлое анархическое будущее можно не переживать. :)))
пинстр
Старожил форума
05.07.2010 12:08
Нафига соглашаться заниматься непонятно чем за 11 тыр если ты молод и здоров?
Чтобы потом в старости сидеть и ныть как тебя жизнь обманула, как бедно и скудно ты живешь - так деньги и статус (который тоже конвертируется в деньги) зарабатываются до сорока лет - начинать после сорока - это ой редко кому дано.

Согласен. А если тебе не 30, а 65? На какой траулер прикажешь подаваться?

А то, что конкретные бывшие военные пилоты и инженеры ВПК стали жить лучше не такими темпами, то, может быть это их персональные трудности?

Тоже согласен. Только если у родного государства также возникают какие-нибудь проблемы внутреннего или внешнего характера, то это тоже - его проблемы и на меня пусть особо не рассчитывает. Все по понятиям. И пускай любимое государство не мешает мне заколачивать баблосы и отвалит от меня подальше со своими начальничками, мигалками, ментами и транспортной прокуратурой!
Director
Старожил форума
05.07.2010 12:13
Все по понятиям. И пускай любимое государство не мешает мне заколачивать баблосы

Эх, Хорошо бы!
0стровитянин
Старожил форума
05.07.2010 12:19
А если тебе не 30, а 65? На какой траулер прикажешь подаваться?
=====
В 65 ты уже никуда не подашься. Да и в 50 - тоже вряд ли.
Поэтому "все что нажито непосильным трудом" должно быть нажито ДО данного возраста.
Это могут быть деньги, статус, знания (Перельман лимон долларов заработал - да), недвижимость, дети, связи - ну вот все типа того.
Почему собственно военпенсам пенсия и идет. Не все могут устроиться.
То что пенсия не очень большая - ну это вопросы к нонешним.
Намекнуть могу только слегка. Потом в разговоре.
Director
Старожил форума
05.07.2010 12:32

Степан Николаев (позже взявший фамилию Абрикосов) в 64 года отпросился у помещицы на заработки в Москву. Затем и "вольную" выпросил. Основал производство и торговлю сладостями и фруктами, положив начало крупнейшей российской кондитерской фирме "Абрикосов и сыновья". А также многочисленному семейству купцов, инженеров, врачей, ученых, актеров, которые славились своей благотворительностью (у меня старший сын родился в роддоме построенном на собственные деньги Агриппины Абрикосовой, матери 20 детей, правда тогда он носил имя бездетной Крупской, однако в середине девяностых справедливость восторжествовала, роддому вернули имя Агриппины Абрикосовой).
Кстати, потом его правнук, выдающийся ученый-паталогоанатом, бальзамировал Ленина.
elplata
Старожил форума
05.07.2010 12:34
Добрый день Друзья.

Китайский подход к амиии, это что то удивительное.
Оперная певица---Генерал Майор, воздущные акробаты--- полковники.
В европе так же весело (игра сборных Англии и Франции, это 22 миллионера по полю мячик катают)
Но смотреть на двух полковников под куполом цирка, это явный перебор:))))
Хотя, я бы не отказался посмотреть в живую!
elplata
Старожил форума
05.07.2010 12:39
Согласен. А если тебе не 30, а 65? На какой траулер прикажешь подаваться?

65 лет, это очень классный возраст.
Характеризующий возраст.
Как жизнь прожил, как деток воспитал!
Если пил гулял, и на деток плевал---тогда одна ситуация.:(((
0стровитянин
Старожил форума
05.07.2010 12:39
Степан Николаев (позже взявший фамилию Абрикосов) в 64 года
====
Ну это не всякому дано. Потом - раньше время длилось дольше. Сейчас оно столь быстротечно.
0стровитянин
Старожил форума
05.07.2010 12:42
Хотя, я бы не отказался посмотреть в живую!
====
А пошшупать? =))))
elplata
Старожил форума
05.07.2010 12:45
Ну это не всякому дано. Потом - раньше время длилось дольше. Сейчас оно столь быстротечно.

Совершенно нет.
У моего школьного друга отец женился в 63 года (перс) Взял русскую.
Ислам, мой друг, родился когда его оцу было 65 лет.

Его отец умер в 89 лет. До 82 он работал завгаром!!!
Дядя Аюб никогда небыл дряхлым стариком.
Я его последний раз видел в возрасте 88 лет. Орёл!
Anytime
Старожил форума
05.07.2010 13:00
2 0стровитянин

А пошшупать? =))))

Да, чувствуется, вчерашнее купание - удалось!:-)))) Надеюсь все же, что желания "пшшупать" не возникнет, дело не в нац. принадлежности:-)))
0стровитянин
Старожил форума
05.07.2010 13:01
http://www.mospravda.ru/issue/ ...

Кстати рекомендую статью к прочтению.
Там как раз о пенсиях и всякого рода проблемах с ними связанных.
Я уже давно понял, что мне пенсия от нашего государства не светит ну никак.
Так что только сам... мда.
0стровитянин
Старожил форума
05.07.2010 13:02
Его отец умер в 89 лет. До 82 он работал завгаром!!!
=====
Валера, я до такого возраста даже не доживу.
=)))
Anytime
Старожил форума
05.07.2010 13:04
2 Old Cap / моторист / "двушники" (уважаемые представители 2-ого ф-та)

Наткнулся вот:

http://www.aex.ru/docs/3/2010/ ...

Не просветите, насколько соответствует действительности? Риторические вопросы и "плачь Ярославны" оставляя на совести автора, ес-сно.

В принципе, если "по аналогии" с другими подобными статьями, то у меня отношение устойчиво-негативное (либо тупо врут, либо полностью переиначивают, вспомнить хоть статью о А и ВТО на прошлой неделе). Да и ссылки на forumavia, как на источник инфы, правдоподобности не добавляют, ПМСМ. Но здесь дядька вроде какие-то конкретные примеры приводит?...
Director
Старожил форума
05.07.2010 13:04
Ну это не всякому дано.

Ну, это не всякому дано и в 30, и в 40...
У каждого свои таланты. Проблема большая в жизни - угадать, что же те все таки дано. В чем ты можешь достичь успеха.
Anytime
Старожил форума
05.07.2010 13:09
2 0стровитянин

пенсия от нашего государства не светит ну никак.
=========
Олег, а вот здесь ты меня удивил, чес-слово. Неужели у кого-либо из нашего поколения могли какие-то иллюзии по этому поводу быть?... Не, вроде с 1991г стало предельно ясно, что только "все сам, все своими руками"-(с) Покровский. Да даже если и будет - что с ней делать, красивой и щедрой? Ну, на мороженное мож и хватит, а вот на пиво и "изд. N°3" - ну никак не потянет.
elplata
Старожил форума
05.07.2010 13:15
Ну, это не всякому дано и в 30, и в 40...
У каждого свои таланты. Проблема большая в жизни - угадать, что же те все таки дано. В чем ты можешь достичь успеха.

Нормальная злость к жизни должа быть.
"Грести вёслами" и не останавливаться.
Простительная причина это болезнь, и тяжёлая болезнь. Всё остальное от лукавого. ИМХО.
И конечно тылы, их надо создавать и лелеять!
Подполковник ВВС
Старожил форума
05.07.2010 13:26
Вот и вёсла))))

Проне-городище....

http://podpolkovnikvvs.livejou ...
elplata
Старожил форума
05.07.2010 13:28
Неужели у кого-либо из нашего поколения могли какие-то иллюзии по этому поводу быть?... Не, вроде с 1991г стало предельно ясно, что только "все сам, все своими руками"-(с) Покровский. Да даже если и будет - что с ней делать, красивой и щедрой? Ну, на мороженное мож и хватит, а вот на пиво и "изд. N°3" - ну никак не потянет.

Так было всегда.
И совсем не до 91 года.
Вон, НФ до полковника дослужился, до пенсии. Но ровно таже власть в 60-х резала авиацию и на дембель миллионами выгоняла.
Вот так, Хлоп, и чао (Гуляй Вася --жуй апилки. Я деректор лесопилки)
Совершенно не изучая настроение электората:))))
Это были жуткие трагедии, но поскольку "вякать" было "доктором противопоказанно", личный состав умылся и пошёл в каменьщики.
Тут, ключевое слово "пощёл", бо жрать не начто было.
morda
Старожил форума
05.07.2010 13:34
Пилот Ту-22:

потому что сегодняшнюю власть могут любить только олигархи и их прикормленные приспешники. Небось не 10 тыс. рублей сейчас получаете, а Вы к нам в Рязань приезжайте-я Вас на 11 тыс рубликов по блату устрою-будете на них славить власть несоветов.

На спор я бы, пожалуй, взялся приехать в Рязань "как есть" с одной сумкой и устроиться по найму безо всякого блата на зарплату в килоевро в месяц. Или, скажем, завести мелкий-мелкий бизнес с прибылью того же порядка. Более того, я уверен, что любой, кто хорошо учился в молодости, способен это повторить.
Но скажите на милость, какой смысл ехать в Рязань, почему не в Питер или в Нижний, к примеру?
Anytime
Старожил форума
05.07.2010 13:36
2 elplata

...совсем не до 91 года
=========
Ну, это понятно. Я о другом - о "сейчас" и "завтра". В смысле, по детски надеятся, что доброе гос-во тебе пенсию за ударный труд выдаст - можно конечно... Но для избежания всяких разочарований, лучше б и самому как-то вопросом озаботится.
моторист
Старожил форума
05.07.2010 13:40
2 Anytime:
Не, это не ко мне. Я ж моторист-то "ускоренного военного выпуска". Ежели помните, мы с одного факультета и кафедры, только я 1983 года выпуска. Да и с 2005 года, как ряды покинул, к авиации приближался только на расстояние прямой видимости, а не непосредственного общения. Нынче вообще тружусь около того, что большинство считает в лучшем случае фэйком, а в худшем-расхожим ругательством. www.ntmdt.ru
morda
Старожил форума
05.07.2010 13:42
0стровитянин:

Ну а почему спорный? Без толковой команды юристов вообще никакой бизнес масштаба выше чебуречной нельзя вести.
Все договора, все трудовые отношения - как без юристов-то?

Имхо лучше спрашивать не у меня, а у японцев, как они смогли построить вторую экономику мира с предприятиями чудовищного размера практически без юристов.
То же самое имхо относится к "экономистам". Понятно, что наши вузы сейчас выдают столько дипломов "экономистов", что этим людям никогда не найти работу, даже отдаленно связанную с экономизмом.
0стровитянин
Старожил форума
05.07.2010 13:50
Неужели у кого-либо из нашего поколения могли какие-то иллюзии по этому поводу быть?...
====
Ну были кое какие. Но они у меня лично очень быстро испарились.
Так что с 1993 года - только своими руками. =(((
Кстати - смущу умы так сказать. Один мой коллега на свою пенсию купил три квартиры в Питере.
В одной сам, во второй - сын и третью сдает за неплохие деньги.
=)))) Купил примерно лет десять назад.
Вполне себе российский пенсионер. =))
Причем не Герой, не военный - простой гражданский человек.
elplata
Старожил форума
05.07.2010 13:57
Ну, это понятно. Я о другом - о "сейчас" и "завтра". В смысле, по детски надеятся, что доброе гос-во тебе пенсию за ударный труд выдаст - можно конечно... Но для избежания всяких разочарований, лучше б и самому как-то вопросом озаботится.

Неее.
Государство, это отдельно взятый чиновник. Ему УЖЕ на "стуле ровно".
Страна, это так же государство, но имеет некоторые отличия.
Самое первое, в ней живут люди.(50% мужчин)
Вековой опыт учит:Построй дом, посади дерево, вырасти сына (это тылы)и если рядом с тобой такие же мужчины, то разговаривать с Государством удобно.
Государство умеет взять и пообещать. Может быть дать что то, ----но потребует много очень ( и вперёд)
elplata
Старожил форума
05.07.2010 14:18
Имхо лучше спрашивать не у меня, а у японцев, как они смогли построить вторую экономику мира с предприятиями чудовищного размера практически без юристов.

Япония очень компактная страна. Страна без европейского прошлого.
Японский опыт, это опыт только для японии (страна, где умудрилиль отменить огнестрельное оружие на сотни лет, и одновременно воюя постоянно внутри страны)
Россия страна азиатская, и очень большая.
Все достижения России были "от копирования".
Плюс, Россия страна Византийского типа (читай азия). Личная преданность и главенство "назначенного", просто не обсуждаеться.
Япония и Россия, это разные миры. Разные Галактики.
В.А.К.
Старожил форума
05.07.2010 14:18
Подполковник ВВС:

"Вот и вёсла))))"

Вадим, подборка - супер!
Anytime
Старожил форума
05.07.2010 14:19
2 моторист

Ежели помните...
==========
Черт, виноват, склероз попутал:-((( Причем вы тогда это отдельно подчеркнули, я вспомнил. Что ж, бум ждать реплик "двушников". Только еще раз подчеркну - интересна техническая сторона, вопрос "доколе?!..." - не ко мне.
Anytime
Старожил форума
05.07.2010 14:23
2 Подполковник ВВС

"Вот и вёсла))))"
==========
Присоединяюсь к мнению В.А.К.

Толька эта... того... флаг ВВС всеж надо было для коллекции:-))) Ну и древко у "хоругви прыгунов" понравилось - типа, тонкий намек:-)))
0стровитянин
Старожил форума
05.07.2010 14:25
а у японцев, как они смогли построить вторую экономику мира с предприятиями чудовищного размера практически без юристов.
=====
А вот тут Вы ошибаетесь. Юристов в самой Японии может и не так много, а вот юристами
других стран ни пользуются просто безмерно.
В частности - британскими.
И та же Мицубиши в своем офисе в Лондоне - практически половину времени занимается именно юридическими вопросами.

=====
То же самое имхо относится к "экономистам". Понятно, что наши вузы сейчас выдают столько дипломов "экономистов", что этим людям никогда не найти работу, даже отдаленно связанную с экономизмом.
=====
Тут кстати вопрос интересный. Я к примеру знаком с некоторыми выпускниками провинциальных экономических. Зрелище...тяжелое. НО! Это так со времен Союза было и осталось.
То есть в том городе на экономическом факе их учат не экономике как таковой, а экономике локального предприятия. И не более того. Счет-фактура, баланс... ну там - бухгалтерия - все, Морда - ничего более так сказать - эпического.
Ну что ты можешь из "возвышенных материй" ожидать от выпускника экономфака когда он
он кредитной карточкой пользоваться не умеет? Только перебор бумажек.
А почему - ответ простой.
Я наслышан о их преподавателе. Ха ха ха (с великой грустью).

Какая экономика к бениной матери если этот человече из родного небольшого города не выезжал за всю свою жизнь НИ РАЗУ - даже в отпуск.
У него кругозор как у улитки.
Как человек он может и неплохой - я с ним не знаком. Но как специалист...

Anytime
Старожил форума
05.07.2010 14:28
2 0стровитянин

Кстати - смущу умы так сказать.
===========
Касочкой запасся?...:-))) Сейчас же прилетит ясный сокол, прицельно бомбиться будет...:-))) [если что - то да, это провокация флейма]

Кста, подход, ПМСМ - правильный. И сыну его что-то останется, с нуля все делать, как нам, не прийдется. Молодец, дядька, подумал на опережение.
Пилот Ту-22
Старожил форума
05.07.2010 14:28
elplata:

Россия страна азиатская, и очень большая.
Все достижения России были "от копирования".

Украина страна неизвестного происхождения и достижений вообще никаких не имеет-если только гопак...
Anytime
Старожил форума
05.07.2010 14:33
2 elplata

Неее.
=========
ПМСМ, скорее "Да", чем "Не". Мой подход - "озаботся о себе сам, желательно загодя - и будет тебе счазтье". А вот на то, что гос-во может что-то "дать" я как-то не особенно расчитываю. Ну а насчет "взять" - так то неизбежное зло, причем в л-ю-б-о-м гос-ве.
Up
Старожил форума
05.07.2010 14:39
0стровитянин:

А если тебе не 30, а 65? На какой траулер прикажешь подаваться?
=====
Поэтому "все что нажито непосильным трудом" должно быть нажито ДО данного возраста.

Хм. моего деда в 50 с небольшим парализовало(осложнение после гриппа + последствия ранения в 1-ю мировую, за которое коммуняки ни хрена не платили), отцу тогда было лет шесть - дед нарастил нагрузку как репититор и кормил семью. К 55 дед оклемался и начал ходить, но тут началась война - на учительскую карточку не прожить - дед выучил бухгалтерию и стал аудитором. К 70-ти дед почуствовал, что сдаёт память - начал учить немецкий язык и память стала восстанавливаться, до самой смерти дед работал за столом не менее 6-ти часов в день - репетиторство, запись воспоминаний, разбор шахматных партий и т.п.
Подполковник ВВС
Старожил форума
05.07.2010 14:47
Виктор, спасибо.

Anytime, дэк не в теме был, что там у них так заведено, при том, что пенсионер летчик, а флага нет!)
elplata
Старожил форума
05.07.2010 14:48
Украина страна неизвестного происхождения и достижений вообще никаких не имеет-если только гопак...

Руки прочь от Родины. Сало и Борщ, Вам не показатель???:)))))
1..919293..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru