Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-15

↓ ВНИЗ

1..868788..99100

elplata
Старожил форума
04.07.2010 14:24
Я даже догадываюсь ЧЕМ они занимаются,
у нас такие сёла тоже есть и жителей этих сёл я лично знаю и знаю чем они живут и как живут.

Не Леша, тех кого ты имеешь в виду, их тоже много, особенно в Закарпатье.
Тут другая ситуация.
Села действительно богатейшие, но на свинине в основном.
Люди выращивают свинок в промышленных масштабах, и занимаються этим давно.
На вид, они такие же как и мы. (поверь, на взгляд украинца от чечена, или от осевшего цыгана не отличить. Такие же крупненькие, щекастые. Глазки бегают:)))

Нормальные сёла.
Яркое отличие от других, это высокие заборы вдоль улиц.
Фантазёр
Старожил форума
04.07.2010 14:28
Насчёт воспитания... надо сначала определить, откуда оно пошло. Любое светское воспитание вышло из религиозного. Любое религиозное воспитание три тысячи лет является постоянной адаптацией иудейского галахизма. Это просто факт, и всё.

Я про Галаху знаю только по наслышке. Но точно известно, что по оригиналу, по галахисткому учению.

1 Имущество должно быть по минимальной потребности, не больше и не меньше. Имущество не конкурирует, а рассчитывается точно по потребностям, так же, как и плата за труд должна быть свободна от идеологических выдумок и представляет собой только реальную потребность и реальный эквивалент сделанной работы.

Исключением по Галахе являются женщины, для которых а) крастота б) дети в) украшения. Т.е. по Галахе женщинам можно общедоступный гламур, мода и косметика!

2 Духовность и воспитание для мужчин одна, для женщин - другая. Но это два стандарта ( а не одних тому, других в супершколе другому).

3 Духовность, в отличие от имущества, не ограничивается необходимым минимумом и допускает конкуренцию духовных вождей и их общин, но не религионую борьу между ними.

Эти законы уже три тысячи лет доказывают свою истинность. Вот я вспоминаю родную среднюю школу в Казахстане, там, в принципе, у нас была половина Галахи в целом адаптирована настолько, насколько это было возможно. Но "духовность" комсомола и пр. ерунда была всем противна. Т.е. в плане реализации второй, духовной части воспитания, средняя школа СССР не осуществила необходимое сближение с Галахой. По понятным причинам, место духовного развития заняло то, что заняло. О последствиях сказать нечего, и так всё ясно.
В.А.К.
Старожил форума
04.07.2010 14:35
Островитянину - Олег, чей-то я! С праздником! Ну, за водоплавающих!!!
Лялина
Старожил форума
04.07.2010 14:42
Между прочим вот на ум пришла ведущая - Елена Ханга.
Умнейшая женщина. Очень тонкий и красивый человек.

И что полезного почерпнули ? Одну умную мыслю процитируйте .
Anytime
Старожил форума
04.07.2010 14:43
2 0стровитянину

Присоединяюсь к В.А.К. и... Пилоту Ту-22 (ведь можно же не "сквозь прорезь прицела"!) - с праздником, Олег!:-)))
elplata
Старожил форума
04.07.2010 14:48
И что полезного почерпнули ? Одну умную мыслю процитируйте

Самая умная мысль Хатанги: "Она в "телевизоре", а Вы нет!":(((((
Кстати, и меня там так же нет.
Значит, Хатанга умнее меня и Вас! И любая её мысль "умнее моей и Вашей":)))))
...
Так жизнь устроена.
Лялина
Старожил форума
04.07.2010 14:50

Насчёт воспитания... надо сначала определить, откуда оно пошло. Любое светское воспитание вышло из религиозного. Любое религиозное воспитание три тысячи лет является постоянной адаптацией иудейского галахизма. Это просто факт, и всё.

Для Вас . А мифы Древней Греции уже вне цивилизации ?
Доктор_зло
Старожил форума
04.07.2010 14:53
Валер, ну если они свиноводы то и хорошо, это всяк лучше чем гавном торговать,
хотя и не так прибыльно.
Лялина
Старожил форума
04.07.2010 14:55
Значит, Хатанга умнее меня и Вас! И любая её мысль "умнее моей и Вашей":)))))

А для меня телевизор в отличие от Вас не авторитет .
Как то деньги могу и без продюсеров заработать .
У меня достаточно знакомых в Москве и художников и режиссеров ,
но у меня свое "телевидинеие"
Лялина
Старожил форума
04.07.2010 15:00
хотя и не так прибыльно

Сотни покупателей кровельным материалом - крыша над головой -это говно , по Вашему .обои говно , линолиум , Вам в хижину дяди Тома .
В.А.К.
Старожил форума
04.07.2010 15:03
Лялина:

"Сотни покупателей кровельным материалом - крыша над головой -это говно , по Вашему .обои говно , линолиум , Вам в хижину дяди Тома"

Все. Родная речь меня покинул.
elplata
Старожил форума
04.07.2010 15:05
Доктор_зло:

хотя и не так прибыльно.

Луша, я живу в заповедных местах.
Здесь даже цыгане людьми бывают (что редкость обычно)

Сейчас сижу "на воротах" (с лаптопом на коленках) и активно веду переговоры с желающими поставить "истребитель" на стоянку.
Воскресенье---можно:))))
Похоже гримассы, будут очень "гримассными":)))(что радует)
Доктор_зло
Старожил форума
04.07.2010 15:06

Сотни покупателей кровельным материалом - крыша над головой -это говно , по Вашему .обои говно , линолиум , Вам в хижину дяди Тома .

Я чуть-чуть не вкурил, это чо было?
Лялина
Старожил форума
04.07.2010 15:07
Я чуть-чуть не вкурил, это чо было?

Это мой ответ Чемберлему))))
Лялина
Старожил форума
04.07.2010 15:12
Все. Родная речь меня покинул.

а " дольче вита" твоя тоже не понимает?)))))
В.А.К.
Старожил форума
04.07.2010 15:15
Лялина:

"а " дольче вита" твоя тоже не понимает?)))))"

Ляля, землячка, если у тебя сейчас "дольче вита" - завидую :) Но только на других не бросайся, а то в "дольче" не поверю :)
Лялина
Старожил форума
04.07.2010 15:27

Ляля, землячка, если у тебя сейчас "дольче вита" - завидую :) Но только на других не бросайся, а то в "дольче" не поверю :)

Ладно земляк ..я разве бросаюсь , только намеривалась )))
Дай ссылку как фото загрузить , покажу тебе новый вокзал Тайшета.
БP
Старожил форума
04.07.2010 15:35
В.А.К.: Когда я при первой встрече минут десять рассказывал о сути проблемы, по окончании доклада он свернул все в две фразы, спросил, так ли он понял...

Точно, вот это приходит с возрастом и опытом - точность формулирования своей мысли. Но не раз встречал такую трансформацию - заслуженного и опытного человека в силу преклонного возраста заменяют на ответственном посту на более молодого, но оставляют работать в коллективе, после этого он становится расслабленным и заметно многословным.
Лялина
Старожил форума
04.07.2010 15:42
очно, вот это приходит с возрастом и опытом - точность формулирования своей мысли. Но не раз встречал такую трансформацию - заслуженного и опытного человека в силу преклонного возраста заменяют на ответственном посту на более молодого, но оставляют работать в коллективе, после этого он становится расслабленным и заметно многословным.

Золотые слова .
В.А.К.
Старожил форума
04.07.2010 15:42
В.А.К.

"Ладно земляк ..я разве бросаюсь , только намеривалась )))
Дай ссылку как фото загрузить , покажу тебе новый вокзал Тайшета."

Легко! Заходишь на radikal.ru, выбираешь на своем компьютере фото, жмешь "Загрузить", ждешь малость, копипастишь ссылку в пост :)

Успехов!
БP
Старожил форума
04.07.2010 15:46
Я нашёл нечто общее в высказываниях Н.Ф. и Лялиной. Николай воспринимает любую похвалу США как выпад против России, Лялина аналогично воспринимает похвалу другой женщине как оскорбление себя.
elplata
Старожил форума
04.07.2010 15:47
Дай ссылку как фото загрузить , покажу тебе новый вокзал Тайшета.

Тайшет говорите?
.....
Неее не надо фоток, холодно будет сильно от экрана.

Можно малюсенькую 3 на 4.(фоткать летом)
Я ей собаку пугать буду.:)))))
БP
Старожил форума
04.07.2010 15:49
elplata: Ага, твою собаку испугаешь!
В.А.К.
Старожил форума
04.07.2010 15:57
elplata:

"Можно малюсенькую 3 на 4.(фоткать летом)
Я ей собаку пугать буду.:)))))"

- и напрасно, Валера! Стандартное лето там (я в 70 километрах жил) +35 день изо дня в день, быстрые обильные дожди. Зима - да, попрохладнее будет. Нормально -35, недели три-четыре - за -40. Но переносятся и жара, и холод куда легче, чем в Москве (про Питер вообще молчу) :)))
elplata
Старожил форума
04.07.2010 15:57
Ага, твою собаку испугаешь!

Так он Тайшета не видел. Тем более вокзала в Тайшете( там не скажешь, чемодан вокзал...а дальше куда?):)))
Собака злый, но остаёться щенком при хозяине.
Скулил как щеночек, ОТКРОЙ ДВЕРЬ. (я забыл утром открыть дверь в гараж)
Так что хай шлют фотки (маленькие, и фоткать летом)

Будем привыкать к Тайшету постепенно. (чуть чуть, пугать собак)
В.А.К.
Старожил форума
04.07.2010 16:02
БP:

"Точно, вот это приходит с возрастом и опытом - точность формулирования своей мысли. Но не раз встречал такую трансформацию - заслуженного и опытного человека в силу преклонного возраста заменяют на ответственном посту на более молодого, но оставляют работать в коллективе, после этого он становится расслабленным и заметно многословным."

Борис, мне повезло. Наставников в таком возрасте у меня было двое: М.А.Тайц и А.А.Манучаров. Оба были предельно сконцентрированы в профессиональных вопросах, никогда не считали молодежь неравными, с интересом принимали все новое.
Director
Старожил форума
04.07.2010 16:02
Эти законы уже три тысячи лет доказывают свою истинность. Вот я вспоминаю родную среднюю школу в Казахстане, там, в принципе, у нас была половина Галахи в целом адаптирована настолько, насколько это было возможно.
----------
Да, пипец чему Вас там в Казахстане учили... В секте какой то были? Или это во всем Казахстане так было?
Пилот Ту-22
Старожил форума
04.07.2010 16:06
В.А.К.:

- и напрасно, Валера! Стандартное лето там (я в 70 километрах жил) \+35 день изо дня в день, быстрые обильные дожди. Зима - да, попрохладнее будет. Нормально -35, недели три-четыре - за -40. Но переносятся и жара, и холод куда легче, чем в Москве (про Питер вообще молчу) :)))

Там полно украинских названий-Украинкой называется даже база Ту-95. Сейчас качну песенку про "украинцев". Так что Валере там есть где развернуться. И собаке полно дичи. Правда там собаками амурские тигры питаются.
elplata
Старожил форума
04.07.2010 16:10
- и напрасно, Валера! Стандартное лето там (я в 70 километрах жил) \+35 день изо дня в день, быстрые обильные дожди. Зима - да, попрохладнее будет. Нормально -35, недели три-четыре - за -40. Но переносятся и жара, и холод куда легче, чем в Москве (про Питер вообще молчу) :)))

Нее "лучше Вы к нам"(с).
Зима это февраль. Минус 8 ночью, и минус 3 днём (с ветром конечно)
Дето, это лучше.
С 12 мая по 17 сентября (астрономическое)
Шипко я черешню люблю. Поздняя созревает:))))

Эти законы уже три тысячи лет доказывают свою истинность. Вот я вспоминаю родную среднюю школу в Казахстане, там, в принципе, у нас была половина Галахи в целом адаптирована настолько, насколько это было возможно.
----------
Да, пипец чему Вас там в Казахстане учили... В секте какой то были? Или это во всем Казахстане так было?

Странно, я учился в Туркмении.
Кроме четырёх уроков постоянно, хлопка и "плана", в школе ни чего не заметил.
Галаха, это какой то националист. В Туркмению не ездит принципиально:))))
БP
Старожил форума
04.07.2010 16:10
В.А.К.: А для меня в ЛИИ были свои лидеры. Я же всю жизнь с 4 отделением работал, там был Александр Андреевич Хачатуров. Светлая ему память!
Кстати, в августе я собираюсь в ЛИИ приехать. Раньше не смогу, только что проводил в отпуск своего коллегу, который мне там нужен для разговора.
Anytime
Старожил форума
04.07.2010 16:12
2 Director

Или это во всем Казахстане так было?

Нет, точно. Знаю ребят из Казахстана - их точно по другому учили. А здесь - чой-то мощное, шибко сильнодействующее.
Пилот Ту-22
Старожил форума
04.07.2010 16:13
Олег, в честь твоего праздника:

http://my.mail.ru/cgi-bin/my/a ...
пинстр
Старожил форума
04.07.2010 16:13
Значит, Хатанга умнее меня и Вас! И любая её мысль "умнее моей и Вашей

Валер, вообще-то Хатанга - это уже почти Таймыр (Тайшет по сравнению с Хатангой - просто Ташкент!). Учите глобус, добродию!:о))
Фамилия загорелой дамы - Ханга и никаких особо мудрых мыслей мне от нее по ящику слышать не приходилось (впрочем, я его и смотрю-то раз в сто лет)))).
В.А.К.
Старожил форума
04.07.2010 16:14
Пилот Ту-22

"И собаке полно дичи. Правда там собаками амурские тигры питаются."

- да ну Вас, Николай Федорович, наговорите напраслины на наши места... :) Это всего лишь чуть более 4000 км от Москвы. Тигров у нас нет. Медведи - да, водились :) А из наиболее авиационных достопримечательностей - Канск, его представители есть на форуме. В общем-то районы идут в такой последовательности, с запада на восток вдоль Транссиба: Канск, Иланский (где я жил), Тайшет (первые два - Красноярский край, Тайшет - уже Иркутская область, Лялины унодья).
Лялина
Старожил форума
04.07.2010 16:15
Я нашёл нечто общее в высказываниях Н.Ф. и Лялиной. Николай воспринимает любую похвалу США как выпад против России, Лялина аналогично воспринимает похвалу другой женщине как оскорбление себя.

У меня теорема доказанная -лучше Ляли может быть Только Ляля
Пилот Ту-22
Старожил форума
04.07.2010 16:20
Лялина:

У меня теорема доказанная -лучше Ляли может быть Только Ляля

Лялечка-подтверждаю!
пинстр
Старожил форума
04.07.2010 16:20
Это всего лишь чуть более 4000 км от Москвы. Тигров у нас нет. Медведи - да, водились :) А из наиболее авиационных достопримечательностей - Канск, его представители есть на форуме. В общем-то районы идут в такой последовательности, с запада на восток вдоль Транссиба: Канск, Иланский (где я жил), Тайшет (первые два - Красноярский край, Тайшет - уже Иркутская область, Лялины унодья).

Вы забыли упомянуть район Нижний Ингаш - Решёты. Тигров там, конечно, не было, но местное население могло любого тигра сырым схавать и не поперхнуться...))))))
В.А.К.
Старожил форума
04.07.2010 16:21

БP:

"А для меня в ЛИИ были свои лидеры. Я же всю жизнь с 4 отделением работал, там был Александр Андреевич Хачатуров. Светлая ему память!"

Да, Борис, согласен. После его ухода равных по всем качествам не видел.
Director
Старожил форума
04.07.2010 16:21
Ханга и никаких особо мудрых мыслей мне от нее по ящику слышать не приходилось

Книжки её довелось читать. Понравилось. Много про взаимоотношения черной и белой цивилизаций на примере своей биографии. Умная тетенька. Мне нравится.
В.А.К.
Старожил форума
04.07.2010 16:24
Лялина:

"У меня теорема доказанная -лучше Ляли может быть Только Ляля

В общем-то согласен. Вот только учебник истории говорит, что еще некие Н.К.Крупская и И.Арманд были оччень ничего. И Коллонтай некая. Но я, Ляля, не верю!
elplata
Старожил форума
04.07.2010 16:25
Валер, вообще-то Хатанга - это уже почти Таймыр (Тайшет по сравнению с Хатангой - просто Ташкент!). Учите глобус, добродию!:о))
Фамилия загорелой дамы - Ханга и никаких особо мудрых мыслей мне от нее по ящику слышать не приходилось (впрочем, я его и смотрю-то раз в сто лет)))).

Блин, чуть не "письнул" от хохота над самим собой!:)))))
Виноват, ВашБродь.

Там полно украинских названий-Украинкой называется даже база Ту-95. Сейчас качну песенку про "украинцев". Так что Валере там есть где развернуться. И собаке полно дичи. Правда там собаками амурские тигры питаются.

Так наших много везде. От Чили до Аляски, от Кейптауна до Владивостока.
И "не растворяються".
В кучки сбиваються, песни поют, борщ варят.:)))))
В.А.К.
Старожил форума
04.07.2010 16:27
пинстр:

"Вы забыли упомянуть район Нижний Ингаш - Решёты. Тигров там, конечно, не было, но местное население могло любого тигра сырым схавать и не поперхнуться...))))))"

- да там, Александр, везде примерно равно было :). ТайшетЛаг - он ведь не Тайшетом одним ограничивался :)
0стровитянин
Старожил форума
04.07.2010 16:44
Н.Ф. меньше чем на Империю не согласен. Под любым названием, лучше всего СССР.
====
Так ведь даже тут умудрились наиппать. Союз кого? СОВЕТСКИХ!
Ну и где были те Советы? Это была идея Ленина. А вот при следующем товарище Советы как орган власти вообще утратил значение.
Так... на похвате.
Идея Ленина о Советах кстати была весьма неплоха. Она скажем в какой-то мере существует в тех же Штатах.
Да и еще кое где.
Конечно без абсурда и в меру - но существует.
А вот в СССР с Советами был напряг.

Кстати, коллеги, только что отмотал 150 км в аэропорт и обратно.
Народ несколько недоволен терминалом "Д". Девочки в принципе некапризные и летающие.
Че там за фигня творится в определенном плане? У тех кто нас читает есть желание ответить на пару вопросов?
Открывать отдельную ветку не хочу. Ибо питаю к АФЛ и Шереметьево какие-то романтическо-нежные чувства.
0стровитянин
Старожил форума
04.07.2010 16:51
Вчера уложили последний бордюр (пьянка-гулянка),
====
Валер - ну... поздравления и пожелания нашинковать "мучо капусто".
=)))
БP
Старожил форума
04.07.2010 16:52
В.А.К.: Мне кажется, в том поколении ярких личностей было побольше, чем в последующих. И в ЛИИ, и в ГосНИИГА, и во всех ОКБ - везде работали в нашей тематике яркие личности. Потом они кто постарели, кто вообще ушли из этого мира, а на их место встали, в основном, заместители. А память о том поколении сохранилась, ощущается их более высокий уровень, по сравнению с нами. Честно говоря, у меня нет серьёзного объяснения этому феномену. Видимо, причина та же, по которой серьёзные писатели, поэты и композиторы мирового уровня возникают в России полосами, а не сменяют одни других - таковы проявления теории вероятности.
0стровитянин
Старожил форума
04.07.2010 16:54
присоединяюсь к Николаю Фёдоровичу. Поздравляю с праздником
====
Спасибо и Вам и всем кто так сказать присоединился морально. =))
В.А.К.
Старожил форума
04.07.2010 16:56
БP:,
Борис, думаю, не только в России.
Лялина
Старожил форума
04.07.2010 16:58

- да там, Александр, везде примерно равно было :). ТайшетЛаг - он ведь не Тайшетом одним ограничивался :)

Не дано .. как и всем моим смоленким родственикам .
из них только мама смогла уехать по распределению.
Эх , немытая Россея!!
Пилот Ту-22
Старожил форума
04.07.2010 17:04
Во, нашёл интересное выражение:

"Все, что попадает в лапы бело-сине-красных бандерлогов - все приходит в упадок и ломается."

Как ведь можно выразить всё в одном выражении...
В.А.К.
Старожил форума
04.07.2010 17:07

Пилот Ту-22:

"Во, нашёл интересное выражение:

"Все, что попадает в лапы бело-сине-красных бандерлогов - все приходит в упадок и ломается."

Как ведь можно выразить всё в одном выражении..."

- осталось еще понять про синих бандерлогов, и все станет понятно.
1..868788..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru