Насчёт воспитания... надо сначала определить, откуда оно пошло. Любое светское воспитание вышло из религиозного. Любое религиозное воспитание три тысячи лет является постоянной адаптацией иудейского галахизма. Это просто факт, и всё.
Я про Галаху знаю только по наслышке. Но точно известно, что по оригиналу, по галахисткому учению.
1 Имущество должно быть по минимальной потребности, не больше и не меньше. Имущество не конкурирует, а рассчитывается точно по потребностям, так же, как и плата за труд должна быть свободна от идеологических выдумок и представляет собой только реальную потребность и реальный эквивалент сделанной работы.
Исключением по Галахе являются женщины, для которых а) крастота б) дети в) украшения. Т.е. по Галахе женщинам можно общедоступный гламур, мода и косметика!
2 Духовность и воспитание для мужчин одна, для женщин - другая. Но это два стандарта ( а не одних тому, других в супершколе другому).
3 Духовность, в отличие от имущества, не ограничивается необходимым минимумом и допускает конкуренцию духовных вождей и их общин, но не религионую борьу между ними.
Эти законы уже три тысячи лет доказывают свою истинность. Вот я вспоминаю родную среднюю школу в Казахстане, там, в принципе, у нас была половина Галахи в целом адаптирована настолько, насколько это было возможно. Но "духовность" комсомола и пр. ерунда была всем противна. Т.е. в плане реализации второй, духовной части воспитания, средняя школа СССР не осуществила необходимое сближение с Галахой. По понятным причинам, место духовного развития заняло то, что заняло. О последствиях сказать нечего, и так всё ясно.
у нас такие сёла тоже есть и жителей этих сёл я лично знаю и знаю чем они живут и как живут.
Не Леша, тех кого ты имеешь в виду, их тоже много, особенно в Закарпатье.
Тут другая ситуация.
Села действительно богатейшие, но на свинине в основном.
Люди выращивают свинок в промышленных масштабах, и занимаються этим давно.
На вид, они такие же как и мы. (поверь, на взгляд украинца от чечена, или от осевшего цыгана не отличить. Такие же крупненькие, щекастые. Глазки бегают:)))
Нормальные сёла.
Яркое отличие от других, это высокие заборы вдоль улиц.