Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-15

↓ ВНИЗ

1..828384..99100

Доктор_зло
Старожил форума
03.07.2010 21:29
Н.Ф. давайте подождём пару годков, а потом откупорим пузырик коньячку,
в честь всемирного признания нашей страны сырьевой сверхдержавой.
Командер.
Старожил форума
03.07.2010 21:29
Верю безоговорочно . Эта проблема не ваша личная -она есть у всех .
Просто у всех разные причины и разная степень зависимости .

Ох Лялина (извините не знаю Вашего имени) не понимаю я наших женьщин. Мужик вроде дома сидит безсмысленно по клавишам стучит, а отношение как к сопернице к форуму. откуда такое, непойму.
0стровитянин
Старожил форума
03.07.2010 21:31
Ни я тебя, ни ты меня не считаем продажным гадом только на том основании, что у нас разные мнения по какому-то вопросу.
=====
Борис, самое основное это то, что мы ЗНАЕМ, что ни ты ни я не являемся "продажными гадами".
Просто у каждого свое мнение.
Director
Старожил форума
03.07.2010 21:31
Олег, я вот зря время не теряю и подслушал такие цифры: в годы застоя СССР

Ну так и о чем эти цифры говорят? Что в СССР было полного ненужного оборудования и его негры с удовольствием меняли на бананы? Мне ни о чем это говорит. В 30-е годы треть советского экспорта - зерно. Девать его некуда было? Или в Поволжье народ в это время с голода не умирал?
Арина
Старожил форума
03.07.2010 21:34
Вечер добрый , господа!
Давно не была я на ветке, просмотрела и ..ничего нового, жаль.
За два с лишним года-почти без прогресса.
Коммунизм(социализм) убил в людях главное: иерархию! Иерархия была создана Богом и не нам ее отменять: отсюда-зависть, ненависть и все остальное.
Что плохого в том, что человек имеет много денег?Да ничего.Все ведь по волей Божией, пусть у кого-то будет много денег, пусть-он поможет и другим, не имеющим.Вот только коммуняги тут же завоют: а мы, а мы..Коммунизм-самый страшный вид демократии -воюющей демократии.Демократии, в корне которой-террор.
Терроризм- национальная идея советского союза.Ну, и ..?
Пилот Ту-22
Старожил форума
03.07.2010 21:35
Командер.:

Ту-22 первоначально делались именно для уничтожения авианосцев-с помощью ракет, не входя в зону поражения корабельных средств ПВО. Его ракеты имели дальность поражения 350-400 км, самолёты с авианосца и ракеты ПВО с кораблей охранения имели меньшую досягаемость.

А для чего тогда делались ФВ-111.

А какое отношение к авианосцам имел этот ФВ-111? и вообще к Ту-22?
Командер.
Старожил форума
03.07.2010 21:35
Борис, самое основное это то, что мы ЗНАЕМ, что ни ты ни я не являемся "продажными гадами".

А вот спьяных глаз можно задать такой вопрос?

Кто из сдесь присутствующих хочет зла России?
Доктор_зло
Старожил форума
03.07.2010 21:36
ЭТО НЕ А.В.!!!!!
Пилот Ту-22
Старожил форума
03.07.2010 21:39
Лялина:

Может какое то время . Быстро все приедается .
А тут основной - участник неизбежных конфронтаций
дискуссии с пилотом ( у него достаточно для этого времени ,
его это не напрягает , потом у него посты читабельные .
Мысль свою выражает в письменном виде без особых усилий .
Два года без перерыва в разных интерпретациях доказывать свое мнение ,
без группы поддержки почти уметь надо .

Лялечка, я всегда чувствую Вашу поддержку и остальных товарищей.
Не в силе Бог, а в правде!
Вон выступает Ю.Шатунов-кто-то в зале машет огромным советским красным флагом-приятно посмотреть.
Лялина
Старожил форума
03.07.2010 21:44
что умудряемся сохранять некоторый уровень культуры даже при наличии вполне агрессивных хамов. Не удержим этот уровень - загнёмся, как большинство веток на Форуме, никакая "интрига" не поможет.

Хватает тут и млять и нах . Завтра подсчетом займусь , надо посмотреть
кто держит первенство .
0стровитянин
Старожил форума
03.07.2010 21:47
в годы застоя СССР экспорт нефти составлял 15%, а оборудования всякого 21%; сейчас нефть-65%, оборудования-5%.
=========
А эти цифры без их осмысления не стоят ни грамма золота.
Какой экспорт как его считали. Какое "оборудование"? Ту 22 в Ливию?
Или скажем МиГ 25 в Египет? Так за них денег ни хрена не заплатили.
Или в Ирак "оборудование"? Так опять же не заплатили.
Чем гордитесь-то? Тем что вбивали в ненасытные глотки непонятно кого миллиарды, а
у самих пипифакса не было?

Нет конечно экспорт к примеру электротехники - был.
Морфлот очень плотно работал по строительству мелких электростанций и портовых сооружений.
Члены моей семьи там в разного рода "горячих точках" работали.
Но в основном - советская статистика была ... не надо ее воспринимать как нечто современное.
Director
Старожил форума
03.07.2010 21:48
Кто из сдесь присутствующих хочет зла России?

Есть реваншисты, о СССРе мечтающие! :))
Доктор_зло
Старожил форума

Хватает тут и млять и нах . Завтра подсчетом займусь , надо посмотреть
кто держит первенство .

Нех считать, это Я))
morda
Старожил форума
Пилот Ту-22:

Олег, я вот зря время не теряю и подслушал такие цифры: в годы застоя СССР экспорт нефти составлял 15%, а оборудования всякого 21%; сейчас нефть-65%, оборудования-5%.

Дык а капитализм-то с олигархами тут причем? Являясь как раз тем самым человеком, который должен бы делать и экспортировать на запад всякое сложное оборудование, могу заявить: ни капитализм, ни Абрамович с Потаниным мне не мешают. Мешают Кремль и собственная лень в пропорции примерно 60:40 (тут я себе немного льщу).

И потом, разве то, что Вы подслушали, обязательно плохо? Ну, представьте себе картину.
1) Народ вынужден идти в путягу и потом вджобывать за копейку в грязных и пыльных цехах на противных станках, производить этот Ваш 21%, а в магазинах нет мяса. Другая часть народа вынуждена служить по призыву без теплого душа дважды в день и хорошей обуви, стеречь варшавский договор, чтобы покупатели этого 21% не разбежались, и никакой возможности откосить.
2) Нефть сама течет по трубе, ну, на крайняк с помощью перекачивающих станций (которые можно и купить на западе). Обратно текут баксы. На эти баксы народ поголовно учит детишек на менеджеров с юристами, содит их в теплые офисы и выдает интернет с одноклассниками и башем. В магазинах есть ффсе. Разве не идиллия?

Не, серьезно, приведенные Вами цифры ведь именно это и означают.
Пилот Ту-22
Старожил форума
03.07.2010 21:53
Арина:

Вечер добрый , господа!
Давно не была я на ветке, просмотрела и ..ничего нового, жаль.
За два с лишним года-почти без прогресса.
Коммунизм(социализм) убил в людях главное: иерархию! Иерархия была создана Богом и не нам ее отменять: отсюда-зависть, ненависть и все остальное.
Что плохого в том, что человек имеет много денег?Да ничего.Все ведь по волей Божией, пусть у кого-то будет много денег, пусть-он поможет и другим, не имеющим.Вот только коммуняги тут же завоют: а мы, а мы..Коммунизм-самый страшный вид демократии -воюющей демократии.Демократии, в корне которой-террор.
Терроризм- национальная идея советского союза.Ну, и ..?

Благодаря этому "самому страшному виду демократии -воюющей демократии" весь мир пока жив.
А вот настоящие террористы это те, которые оккупируют сегодня чужие страны, убивая там ни в чём неповинных людей. Так что Ваши доводы пожалуй поймут только умственно отсталые-Вы к ним пришли?
Командер.
Старожил форума
03.07.2010 21:55
А какое отношение к авианосцам имел этот ФВ-111? и вообще к Ту-22?

Николай Фёдорович я ж не специалист. Нащёл, что ближе всего к Ту-22 из американских аналогов.
Доктор_зло
Старожил форума
03.07.2010 21:55
1) Народ вынужден идти в путягу и потом вджобывать за копейку в грязных и пыльных цехах на противных станках

Ну во первых никуя не за копейку, а потом, умные учились, а из других появлялись знатные слесарЯ, чиво плохого было в этом?
Сергей Митягин
Старожил форума
03.07.2010 22:00
Эх хе, хе(развёл руками). Юристы, экономисты и прочие манагеры на Северах скважины не бурят и трубы большо-го диаметра не варят!
Всё не зыблемо со времён Римской империи-хлеба и зрелищь!
0стровитянин
Старожил форума
03.07.2010 22:03
Ну во первых никуя не за копейку, а потом, умные учились, а из других появлялись знатные слесарЯ, чиво плохого было в этом?
=====
Алексей, плохо было то, что из Волги не получилось Форда, а из Жигуля - Фиата.
Значит что-то в инженерАх, слесарЯх и Ко - было не то.
Система не та была.
Вот ракетоносители - построили. А пипифакса народу - не дали.
И производство одноразовых шприцев - не освоили.
Только. Надо это понимать и принимать.
Director
Старожил форума
знатные слесарЯ, чиво плохого было в этом?

Типа в цилиндрах и фраках ходили? :))

Юристы, экономисты и прочие манагеры на Северах скважины не бурят и трубы большо-го диаметра не варят!
Всё не зыблемо со времён Римской империи-хлеба и зрелищь!

Не зыблемо все же другое - "Кто на что учился!"
Арина
Старожил форума
Пилот Ту-22:

Благодаря этому "самому страшному виду демократии -воюющей демократии" весь мир пока жив.
А вот настоящие террористы это те, которые оккупируют сегодня чужие страны, убивая там ни в чём неповинных людей. Так что Ваши доводы пожалуй поймут только умственно отсталые-Вы к ним пришли?

Жаль мне вас, Н.Ф...
Есть у нас разногласия-жаль..
Страшная глупость все эти , ленинские" и "сталинские" заповеди.
Подрастете -поймете(может быть..).
Лялина
Старожил форума
03.07.2010 22:04
Ох Лялина (извините не знаю Вашего имени) не понимаю я наших женьщин. Мужик вроде дома сидит безсмысленно по клавишам стучит, а отношение как к сопернице к форуму. откуда такое, непойму.

А теперь представьте Вы сидите дома , а жена по клавишам стучит .
И не просто а живет там . Я на форуме , когда отсутствую дома ( а это часто ) Сейчас мы с гражданским мужем в разных городах , бывает и он в длительных командировках , это время мне, как никогда подходит для форумов . В его присутствии не выхожу надолго в сеть без дела , ему это не понравится . Его наоборот поощряю , я в это время читаю , листаю журналы мод , но ничем полезным заниматься не буду тоже , но он поэтому меру знает .
А вот когда никого нет дома , тогда себя не контролирую сижу на нескольких форумах одновременно . Никому это не вредит , кроме меня .

Шкраб
Старожил форума
03.07.2010 22:04
Командер.:

Николай Фёдорович я ж не специалист. Нащёл, что ближе всего к Ту-22 из американских аналогов.

Ближе к всего к Ту-22 был все-таки "Хастлер".
F/B-111 все-таки ближе к Су-24.
Доктор_зло
Старожил форума
03.07.2010 22:06
http://www.youtube.com/watch?v ...

Вот какбэ такое настроение:))_))
0стровитянин
Старожил форума
03.07.2010 22:07
Юристы, экономисты и прочие манагеры на Северах скважины не бурят и трубы большо-го диаметра не варят!
=======
Сергей, без юриста, экономиста и манагера не будет ни одной скважины и трубы.
Даже близко.
=)))
0стровитянин
Старожил форума
03.07.2010 22:12
====
Кстати, Сергей, а знаете что к примеру экипаж судна - не является основным звеном
в "пищевой" цепочке судоходства?
Основной человек там - управляющий директор судоходной компании.
Даже не судовладелец - зачастую. Но тут так сказать зависит от характера.
А вот Управляющий Директор - это наше всё.
Шкраб
Старожил форума
03.07.2010 22:15
0стровитянин:

Кстати, Сергей, а знаете что к примеру экипаж судна - не является основным звеном
в "пищевой" цепочке судоходства?
Основной человек там - управляющий директор судоходной компании.
Даже не судовладелец - зачастую. Но тут так сказать зависит от характера.
А вот Управляющий Директор - это наше всё.

А самый главный посыл - что это существо неприкасаемое, которое нельзя контролировать и задавать глупых вопросов, почему у него зарплата под 5 лямов, а судна за долги из портов не выпускают )))
morda
Старожил форума
Доктор_зло:

За копейку, за копейку. До того, как СССР сел на нефтяную иглу, в магазинах даже еда была, потому как купить ее могли немногие. Когда за месяц зарабатываешь на один костюм или на пару джинсов, а на мебель надо работать полгода, а на дешевый автомобиль - два года, это и есть "за копейку".
А потом, для меня ничиво плохого в этом не было :). Натурально, мне очень не хватает орды дешевых знатных слесарей для воплощения моих грандиозных планов :). Лично мне ни при каком строе карьера знатного слесаря не грозила. В двадцатом веке ни одно серьезное государство уже не могло обойтись без университетов.
Так что это не я, а они не захотели вджобывать и сделали выбор в пользу нефти на экспорт, всеобщего высшего и теплых офисов. Причем очень давно, в первой половине шестидесятых.
В сущности, например, расстрел в Новочеркасске - это как раз элемент того выбора. Как тут писал кто-то из участников, "почему нельзя было считать и платить, сколько это НА САМОМ ДЕЛЕ стоит". Вот примерно потому, что, как только выяснилось, что НА САМОМ ДЕЛЕ мясо стоит вдвое дороже, а продукция завода - на треть дешевле, и расценки надо бы срезать, народ пошел громить райком, и у власти очко жим-жим.
Китайцы подавляли крестьянские восстания из пулеметов, и ничего.
0стровитянин
Старожил форума
Арина! Приветствую! Как там Болгария живет?
Арина
Старожил форума
03.07.2010 22:17
Пилот Ту-22:
Н.Ф., за последние 7 месяцев я столкнулась с такими вещами, что
все ваши домыслы сталинские- меня не могут испугать и встряхнуть.
Что бы вы там не плели и не приписывали "великому Сталину".
Anytime
Старожил форума
03.07.2010 22:18
Вах! За два часа пару страниц - да, это сильно! Так, счаз разбираться будем.

2 Лялина

Юзеры они бесполые , виртуальные жители сети .
Заявить тему и аргументировано вести беседу .
=========
Да без проблем! Вам стоило только вежливо попросить. См. нижеследующий пост Пилоту Ту-22. Да, и эта... я-то, стесняюсь признаться, "полый". Как и большинство участников этой ветки, ПМСМ. В отличии от...
Сергей Митягин
Старожил форума
03.07.2010 22:20
Олег.
Кстати про пищевую цепочку. У Райкина, как -то давно -давно реприза была про муху.Суть- пропала муха- закончилась жизнь. Всё в этом мире завязано и повязано и не хрен меряться- у слона всё равно толще!
Арина
Старожил форума
03.07.2010 22:21
Благодарю, Олег!
Слава Богу-живы пока, а потом...все мы в руках Божиих!
Хотя, ситуация не из лучших: сейчас думаем о сокращении Бюджета...
Anytime
Старожил форума
03.07.2010 22:26
2 Пилот Ту-22

Я конечно сам не ангел, но всё же просто так хамить женщине, у которой ещё и просили совета...

Вы ошиблись, совета я у нее/него не просил, то подначка была. Вполне заслуженная, на мой взгляд.

А по поводу М/Ж... Вот вы -человек. Ваш страшный-ужасный супротивник 0стровитянин - тоже человек. Всех перечеслять не буду, печатать устану. Отмечу только, что БР - так то вообще Человечище (исключительно в положительном смысле). А вот Лялина, на мой взгляд, объект коллективного творчества группы товарищей. Поэтому, скажем, Edmonton гадость сказать у меня язык не повернется, а вот в случае с "сообществом авторов" - да без проблем.
Фантазёр
Старожил форума
03.07.2010 22:26
интересно читать, как снова и снова доказывают Н.Ф., что его Ту-22 был, во-первых, ни на что не годен, во-вторых, тепловозом, а в-третьих, имел плохие мореходные качества, в четвёртых, сам Н.Ф. никогда не умел менять подбитые гусеницы на своём Ту-22.

что тут происходит???? :)))))))

0стровитянин
Старожил форума
03.07.2010 22:29
А самый главный посыл - что это существо неприкасаемое, которое нельзя контролировать и задавать глупых вопросов, почему у него зарплата под 5 лямов, а судна за долги из портов не выпускают )))
=====
Вот как раз его НУЖНО контролировать и задавать вопросы. И линчевать при случае на ветке дуба. Право на это имеет судовладелец.
Но зарплату Директору надо платить мучо мучо капусто ибо если не платить много то
он уйдет, а хорошего Директора ты заманаешься искать.
И кстати как раз Директор существо весьма прикасаемое. Это первый в очереди на получение
шпицрутенов.
Нет, конечно в российском Зазеркалье понятия искажены, но даже у нас...
Anytime
Старожил форума
03.07.2010 22:29
2 Пилот Ту-22

в Ираке с Афганистаном обычные декхане убивают "непобедимых".

А до того, с 1979г, бедненькие фримэны чем там занимались, ась?... НФ, гнилая тема и плохой пример. У оч. многих еще не зажило. Прошу, не надо развивать.
morda
Старожил форума
03.07.2010 22:31
0стровитянин:

Сергей, без юриста, экономиста и манагера не будет ни одной скважины и трубы.
Даже близко.

Это вопрос спорный, особенно в отношении юристов. Мне кажется, трудно привести формальные доводы в пользу этого утверждения. Зато можно рассмотреть кейсы. Скажем, Штаты и Япония имеют огромные экономики, сравнимые по размеру и по основным функциям. А количество юристов отличается так сильно, что по сравнению со Штатами в Японии их, считайте, нет. Емнис с допуском в адвокатуру - двадцать тысяч против миллиона. И чем меньше было юристов в Японии, тем лучше были результаты в экономике.
Лялина
Старожил форума
03.07.2010 22:32

Да без проблем! Вам стоило только вежливо попросить.

Умные люди темы открывают без просьб и без подсказок . Пробуйте , может , что и получится .

Anytime
Старожил форума
03.07.2010 22:34
2 Командер

Пили лошадь закусывали зимним салатом

В добрый путь!:-))) А то "иван гуляка", "иван гуляка"....

Но могу сказать Вам однозначно. что жить в те времена не дай Бог никому.

ППКС. Дрянь в том, что с "тех времен" в мозгах осталось куча гадости. А положительные вещи товаристЧи использовали... ну, как гринпис или РПЦ.
Арина
Старожил форума
Олег, пока Болгария у моих друзей на первом месте..
Я , лично, люблю отдыхать в Поморие (в 12 км от а/п Сарафово-Бургас).
Мои друзья купили себе квартиры здесь , теперь очень довольны: цены никакие, фрукты и овощи-просто по бросовым ценам, до пляжа 5 минут.
Шкраб
Старожил форума
Фантазёр:

интересно читать, как снова и снова доказывают Н.Ф., что его Ту-22 был, во-первых, ни на что не годен, во-вторых, тепловозом, а в-третьих, имел плохие мореходные качества, в четвёртых, сам Н.Ф. никогда не умел менять подбитые гусеницы на своём Ту-22.

Ну как сказать негоден. Хастлер тоже нес всего лишь одну ракету. Но эта ракета, как и Х-22 могла комплектоваться СБЧ, чего вполне достаточно для авианосца или средних размеров города. Другой вопрос, что массовость Ту-22 была, опять же ИМХО, излишней. Самолет не имел задела по модернизации. Но это влияние туполевской монополии на создание бомбардировщиков. Вот если бы все-таки запустили бы М-50 или к примеру бартиниевские треуголки, то вполне возможно, реалии были бы другими.
0стровитянин
Старожил форума
03.07.2010 22:35
В сущности, например, расстрел в Новочеркасске - это как раз элемент того выбора. Как тут писал кто-то из участников, "почему нельзя было считать и платить, сколько это НА САМОМ ДЕЛЕ стоит". Вот примерно потому, что, как только выяснилось, что НА САМОМ ДЕЛЕ мясо стоит вдвое дороже, а продукция завода - на треть дешевле, и расценки надо бы срезать, народ пошел громить райком, и у власти очко жим-жим.
======
Жестоко... но правдиво.
=((((
Шкраб
Старожил форума
03.07.2010 22:35
0стровитянин:

И кстати как раз Директор существо весьма прикасаемое. Это первый в очереди на получение
шпицрутенов.

Дима, ты слышишь?

БP
Старожил форума
03.07.2010 22:37
Арина, добрый вечер! Очень рад Вас видеть - редчайший гость! Понятно, что у Вас сейчас жизнь сложная, но всё-таки не забывайте нас, приходите иногда, пожалуйста.
Успехов Вам и Вашим коллегам! С уважением, Б.Р.
Шкраб
Старожил форума
03.07.2010 22:39
0стровитянин:

======
Жестоко... но правдиво.
=((((

Нонсенс получется. Практически единичное выступление тогда это оправданно, а социальные язвы сейчас - это необходимо принять как данность рынка?
Так за современные социальные векторы развития в те времена уже давно бы вилы сверкали повсюду. (((
0стровитянин
Старожил форума
03.07.2010 22:41
Всё в этом мире завязано и повязано и не хрен меряться- у слона всё равно толще!
====
Сергей, Вы даже себе не представляете НАСКОЛЬКО!!!!!!!
=)))))
Видел я разок так сказать "акт любви". Жуткое зрелище. =))))
Когда три тонны трахают другие три тонны - это завораживающее зрелище.
=)))
Дама возле меня вздохнула и сказала своему спутнику: "Вот видишь!!!!"
При начале акта.
После окончания акта спутник повернулся к ней и сказал: "Ну вот и посмотри!"
Дело в том, что очень и очень быстро. Размер большой, а толку - никакого.
=))))
30 секунд не время =)))

Но сначала - все замерли. =)))
И потом - один раз в год и то не факт?
Доктор_зло
Старожил форума
03.07.2010 22:44

======

А щас чо-то народ райкомы громить не хочет,
хотя всё осталось на прежнем месте,
я куй пойму суть полемики, чо поменялось то?
Фантазёр
Старожил форума
03.07.2010 22:46
Шкраб:
Другой вопрос, что массовость Ту-22 была, опять же ИМХО, излишней. Самолет не имел задела по модернизации. Но это влияние туполевской монополии на создание бомбардировщиков. Вот если бы все-таки запустили бы М-50 или к примеру бартиниевские треуголки, то вполне возможно, реалии были бы другими.

М-50 и треуголки... а я читал, что их просто не смогли сделать, по крайней мере, серия бы не получилась. может, субъективное мнение чьё-то...
Лялина
Старожил форума
03.07.2010 22:46

Вы ошиблись, совета я у нее/него не просил, то подначка была. Вполне заслуженная, на мой взгляд.

Надеюсь, остались довольны ответом ))))

1..828384..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru