Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-15

↓ ВНИЗ

1..787980..99100

0стровитянин
Старожил форума
03.07.2010 02:56
Олег, вот бесит, ей-богу! Можем! Я - видел / знаю / участвовал. Почему на всех нельзя это распрoстранить?!...
========
А пес его знает.
Вот менталитет такой. Вот почему амеровский курсант может иметь несколько комплектов идеальной униформы и хранить их в чехольчиках пластиковых - а наш курсант - в рундуке на вешалке?
Ну что стоит, млять, три портпледа на рыло курсантское??
Ничего это не стоит, Константин. Ровно ничего.
Точно так же как ничего не стоит в гальюнах установить двери с щеколдами, как ничего не стоит установить холодильник где-нибудь, как ничего не стоит установить микроволновку в караулке - правда ведь - ничего это не стоит.
Сортир в самолете ВТА - тоже ничего не стоит.
А вот почему это не делали...тут ответы в общем ясны.
Anytime
Старожил форума
03.07.2010 03:11
2 0стровитянин

...тут ответы в общем ясны.
===========
Ох, да знаю... Я БР-у обещал за речью следить, но ты понял...

Так, вот какое дело - вывел из личного опыта. Никогда (н-и-к-о-г-д-а) не поздно начать по новой. Или, если проще воспринимать, на "оздоровленной практике". Просто, чем дольше тянем, тем накладнее и труднее. Да, и эта:-)))... я вымирать пока не собираюсь, да и ты идиотские мысли бросай, дело говорю:-))))

Так, пошел я спать потихоньку. Олег, спасибо за идею по Мидвэй, посмотрел с ОГРОМНЫМ удовольствием. А по Полмару - оч. интересно было-бы твои комментарии.
0стровитянин
Старожил форума
03.07.2010 03:12
2 Энитайм.

Личку проверил, отослал ответ.
Все - всем до сегодняшнего утродня.
=))
В.А.К.
Старожил форума
03.07.2010 07:01
Доброе утро! Ура!
Director
Старожил форума
03.07.2010 07:21
в ТЭЧ талантливый двухгодичник окрасил..

http://s003.radikal.ru/i204/10 ...
Доброе утро!
Пилот Ту-22
Старожил форума
03.07.2010 08:12
0стровитянин:

Интересно, а Пилот Ту 22 смотрит "Мидуэй"? Просто вот спросил.

Вот просто отвечаю-не смотрю. Так, сказки про очередного Райена. Олег, а вот с какой нашей операцией ты сравнил бы этот самый "Мидуэй"?
Пилот Ту-22
Старожил форума
03.07.2010 08:58
0стровитянин:

Я почему-то решил, что это по роману Мейлера "Нагие и мертвые"-когда-то читал его, вот и подумал, что фильм по нему снят. Хороший роман.
А Мидуэй-просто счастливое стечение обстоятельств для американцев и всё тут. Вообще морские сражения часто бывают непредсказуемы(поэтому у нас флот и сократили).
Director
Старожил форума
03.07.2010 09:19
Вообще морские сражения часто бывают непредсказуемы

Кстати, да! :)))
Примеров фантастического везения (не везения) в битвах на море - сколько угодно!

Пойду схожу на танкистов посмотрю. Жаль, что Жуковский "морской салон" еще не подтянули. Хотя, есть над чем работать - Москва река рядом. :))
Anytime
Старожил форума
03.07.2010 09:54
С добрым утром! И что особо приятно - завтра снова на работу не идти:-)

2 Director

http://s003.radikal.ru/i204/10 ...
==========
Да, что-то типа, как я понимаю. Только мы сам борт не видели, это нам местные слоны рассказывали. Вот и решил узнать - было такое, или просто легенда.
Anytime
Старожил форума
03.07.2010 09:59
Пока утро и все спят... Творческий зуд на меня нашел. Обычно добром не кончается, но все же... Так, видюха для АТИ - спешиали дедикейтед, так сказать:-))) Про АТИ-шный фетиш, я редко встречал людей более последовательно проводящих свои идэ-фиксы в жизнь:-))))

http://video.mail.ru/mail/anyt ...
Командер.
Старожил форума
03.07.2010 10:04
Всем доброе утро.

Александр Булах
Старожил форума
03.07.2010 10:23
0стровитянин:

Интересно, а Пилот Ту 22 смотрит "Мидуэй"? Просто вот спросил.

Что-то ты на ветке "Наши потери в ВОВ" быстро спекся по поводу того, когда начал действовать "ленд-лиз". С чего бы это? От того, что два месяца вдруг превратились в два года, а поставки техники в реале вообще до начала войны.
Ну и что, слабо признать, что ошибся?

Пилот Ту-22:

Вот просто отвечаю-не смотрю. Так, сказки про очередного Райена. Олег, а вот с какой нашей операцией ты сравнил бы этот самый "Мидуэй"?

Вот просто отвечаю-не смотрю. Так, сказки про очередного Райена...

Николай Фёдорович, не ерундите. Выигрыш американцев в сражении был предопределён тем, что они ПОСТОЯННО атаковали. Сравните число групповых вылётов, сделанное японцами и американцами. Японцы сделали всего три групповых (дивизионных) вылета. Один против объектов острова, и два против кораблей. А сколько американцы? Они просто тупо превзошли выкладки, получающией по теории вероятности для гарантированного уничтожения кораблей. Другое дело, что надо было всё подготовить к этому, а для начала собрать необходимые данные.
Вообще лучшая на эту тему из работ на русском языке книга У.Лорда "Невероятная победа". Почитайте, не пожалеете.
Пилот Ту-22
Старожил форума
03.07.2010 10:41
Александр Булах:

Николай Фёдорович, не ерундите. Выигрыш американцев в сражении был предопределён тем, что они ПОСТОЯННО атаковали.

Александр, я как человек ни хрена не соображающий в морделах и уже много забывший(и ещё больше не знавший), сразу полез в Вики и там всё расписано:

"При оценке действий сторон во время сражения можно отметить, что из 10 американских атак самолетами, только две последних увенчались успехом. Первые 8 атак были отбиты японцами практически без вреда для своих кораблей. Решающая 9-я атака (атака МакКласки) увенчалась успехом в значительной степени только благодаря удачному для американцев стечению обстоятельств. Действительно, японские истребители в этот момент были заняты отражением других атак американцев, а наличие на палубах готовых к взлету японских бомбардировщиков усложнило японцам отражение атаки МакКласки и борьбу с последующими повреждениями авианосцев. Сам МакКласки до этого почти целый час искал японские авианосцы и заметил их практически случайно. Если бы отряд МакКласки заметил японские корабли на 15-20 минут позже, то японские бомбардировщики уже успели бы взлететь, а японские истребители прикрытия — вернуться к своим авианосцам после отражения атаки Месси. В этом случае, атака американцев скорее всего, провалилась бы, а японские бомбардировщики смогли бы нанести удар по американскому флоту. Учитывая, что даже ограниченная по масштабам японская ответная атака авианосца «Йорктаун» принесла японцам успех, можно предполагать, что исход сражения мог быть совсем иным, если бы не набор случайностей и счастливого для американцев стечения обстоятельств."

И это притом, что американцы читали все шифры у японцев(они не могут без мухляжа), а так бы им там был полный п....ц.
Командер.
Старожил форума
03.07.2010 10:56
Николай Фёдорович, не ерундите. Выигрыш американцев в сражении был предопределён тем, что они ПОСТОЯННО атаковали.

Атаковали то они постоянно, только очень уж не скоординировано, разрознено. А Макласки вообще очень повезло. Ему уже из-за недостатка бензина назад пора было возвращятся. Так что стечение обстоятельств и метания японского командующего предопределили исход сражения.
Пилот Ту-22
Старожил форума
03.07.2010 11:00
Командер.:

Атаковали то они постоянно, только очень уж не скоординировано, разрознено. А Макласки вообще очень повезло. Ему уже из-за недостатка бензина назад пора было возвращятся. Так что стечение обстоятельств и метания японского командующего предопределили исход сражения.

Сейчас придёт Островитянин и надаёт нам по шапкам-все американцы просто гениальные полководцы, а солдаты все подряд герои.
sorter
Старожил форума
03.07.2010 11:08
Везение — это просто результат очень тщательной подготовки.
Хайнлайн
Командер.
Старожил форума
03.07.2010 11:08
Сейчас придёт Островитянин и надаёт нам по шапкам-все американцы просто гениальные полководцы, а солдаты все подряд герои.

Нет ну в мужестве им отказать невозможно. Из эскадлирьи торпедоносцев Вальдрона выжил только один человек, все самолёты были сбиты. (8-я эскадрилья торпедоносцев с Хорнета)
БP
Старожил форума
03.07.2010 11:12
"Всё везение да везение, надобно же когда-нибудь и умение", Александр Васильевич Суворов.
Командер.
Старожил форума
03.07.2010 11:14
Везение — это просто результат очень тщательной подготовки.
Хайнлайн

Да американцы благодаря дешифровщикам вполне себе представляли диспозицию японского флота.
Только вот полководцы здесь причём? В таких условиях японцев можно было уничтожить одним ударом с гораздо меньшими потерями.
sorter
Старожил форума
03.07.2010 11:22
О психологии и войне. Смотрел по NG передачу, военные проводили анализ выстрелов на поражение при реальных боевых действиях. Оказывается человек стреляющий на "пять" на полигоне, с трудом вкладывается в норматив "двойка-тройка" в реальных боевых действиях. И причина не в стрессе, а в заложенном на подсознании запрете убивать себе подобных. Это относится практически ко всем. Есть исключение из правил, около 3-7 процентов от общей массы.
Во оно как.
Разговаривал очень давно с одним десантником, сейчас священник в маленьком селе в восточной Украине. Самый страшный кошмар в его жизни, это когда он ножом добил "духа" тяжело раненого (первый раз убил человека). Говорит до сих пор стоит картина перед глазами, а ведь не солдатиком служил, офицером...
Ну её нах войну.
0стровитянин
Старожил форума
03.07.2010 12:06
А Мидуэй-просто счастливое стечение обстоятельств для американцев и всё тут. Вообще морские сражения часто бывают непредсказуемы(поэтому у нас флот и сократили).
====
Любое сражение в любой среде это счастливое стечение обстоятельств для кого-то.

Морские сражения полны случайностей не больше чем любые другие.
Просто в них игроков меньше и более заметно.

Флот же в СССР НИ КОГ ДА не был особо сильным. Кроме подводного естественно.
Мы не очень морская страна. И тем более такой не были во времена возле ВМВ.
Вам напомнить что сделали с флотом РИ некие столь близкие Вам люди?
Уничтожили. Создть же новый - не очень удавалось.
Инициатором уже так сказать действительно Океанского Флота был Горшков.
Но это уже поздний СССР. Хотя реалии показали, что это было весьма ошибочной позицией.

Насчет Мидуэя - оставьте Вы разговоры о везении. Это было бы все равно.
Может не так и не в тот раз - но в принципе - все было предопределено.

Если говорить "повезло" - ну тогда Сталинград тоже везение.
Я так не считаю.

2 Булах.
Несмотря на то, что мы с тобой не разговариваем - отвечу.
С ветки про "ВОВ" я ушел потому что мне неинтересно читать глупости некоторых товарищей.
Про ленд лиз вообще говорить надоело. Всем лень прочитать материалы.

Пилот Ту-22
Старожил форума
03.07.2010 12:23
0стровитянин:

Любое сражение в любой среде это счастливое стечение обстоятельств для кого-то.

Морские сражения полны случайностей не больше чем любые другие.
Просто в них игроков меньше и более заметно.

Флот же в СССР НИ КОГ ДА не был особо сильным. Кроме подводного естественно.
Мы не очень морская страна. И тем более такой не были во времена возле ВМВ.
Вам напомнить что сделали с флотом РИ некие столь близкие Вам люди?
Уничтожили. Создть же новый - не очень удавалось.
Инициатором уже так сказать действительно Океанского Флота был Горшков.
Но это уже поздний СССР. Хотя реалии показали, что это было весьма ошибочной позицией.

Насчет Мидуэя - оставьте Вы разговоры о везении. Это было бы все равно.
Может не так и не в тот раз - но в принципе - все было предопределено.

Ну вот, началось: Мидуэй=Сталинград... Даже ничего близкого нет.
И что сделали какие-то мне близкие люди с флотом РИ? Его вроде практически и не было.
Ну если считать СССР ошибкой, то конечно главное было быстрее сдаться и конечно флот только мешал этому.
Вот, кстати, вчера показали по 5-му каналу(Борис, ау!?) передачу про крах КПСС. Так вот почти 85% среди опрошенных граждан(а это не рабочие и крестьяне) посчитали это стратегической ошибкой. И ещё прочитал, что идёт большой приток молодёжи в КПРФ-считают, что скоро революция и боятся опоздать принять участие в ней.
0стровитянин
Старожил форума
03.07.2010 12:26
Так что стечение обстоятельств и метания японского командующего предопределили исход сражения.
=====
Но Нагумо действовал совершенно правильно!
А что ему надо было делать?

===
В таких условиях японцев можно было уничтожить одним ударом с гораздо меньшими потерями.
===
ИМХО Вы несколько преувеличиваете возможности тогдашней техники.
Переносите так сказать современность на ТО время.
А два - это то, что в принципе до совсем недавнего времени...
Ой - нет.
Сейчас уклонимся в спорные для многих психологические дебри =)))
Juan
Старожил форума
03.07.2010 12:32
что идёт большой приток молодёжи в КПРФ
===
Ну исчо бы. Им нравится, что взрослые дядьки из верхушки партии, нихера не делая, катаются на майбахах и прочих мерседесах. Привлекает их такая перспектива. Страна бездельников мля...
0стровитянин
Старожил форума
03.07.2010 12:38
Так, сказки про очередного Райена. Олег, а вот с какой нашей операцией ты сравнил бы этот самый "Мидуэй"?
=====
По результатам? С Курской дугой. После Мидуэя Япония потеряла способность к наступлению
и перешла к оборонительным боям. Ну практически.
И началось осознание того, что война проиграна.
Хотя японцы упертые и это осознание было медленным.

Насчет сказок про Райена - я все таки бы рекомендовал Вам посмотреть фильм.
Он снят в хорошие годы, когда было много талантливых режиссеров и кино еще не так уходило в гламур.
Аналогично советую посмотреть фильм "Тора тора тора" - это про Перл Харбор.
Неужели как летчику - неинтересно?
Это прекрасный (как и Мидуэй) совершенно исторический фильм где практически документально
все рассказано. Гламура почти нет.
"Суровым языком плаката..."(с)

А насчет значимости войны на Тихоокеанском ТВД Вы сильно ошибаетесь.
Это ведь еще была война за ресурсы и линии перевозок морем.
Нет, я конечно понимаю, что для Вас потеря авианосца это мелочь.
Вы мыслите категориями количественными. То есть один авианосец для Вас равен одному танку.
Один офицер флота - одному офицеру пехоты.
Один летчик палубной авиации - одному летчику фронтовой.
Но поверьте (улыбнулся) - это не так.
И Вы прекрасно знаете, что палубник - совсем не то, что фронтовик.
А авианосец - это... я даже не знаю как это соотнести на пехотно-танковые мерки.
Может кто подскажет?
elplata
Старожил форума
03.07.2010 12:42
Добрый день.
Вчера, наш Президент Янукович дважды назвал Хилари Клинтон-- Генеральным Секретарём США, вместо Государственного Секретаря.
Публика в зале просто рыдала:)))

Могёт Наш Фёдорович!!!!
Пилот Ту-22
Старожил форума
03.07.2010 12:55
0стровитянин:

По результатам? С Курской дугой. После Мидуэя Япония потеряла способность к наступлению
и перешла к оборонительным боям. Ну практически.
И началось осознание того, что война проиграна.
Хотя японцы упертые и это осознание было медленным.

Насчет сказок про Райена - я все таки бы рекомендовал Вам посмотреть фильм.
Он снят в хорошие годы, когда было много талантливых режиссеров и кино еще не так уходило в гламур.
Аналогично советую посмотреть фильм "Тора тора тора" - это про Перл Харбор.
Неужели как летчику - неинтересно?
Это прекрасный (как и Мидуэй) совершенно исторический фильм где практически документально
все рассказано. Гламура почти нет.
"Суровым языком плаката..."(с)

А насчет значимости войны на Тихоокеанском ТВД Вы сильно ошибаетесь.
Это ведь еще была война за ресурсы и линии перевозок морем.
Нет, я конечно понимаю, что для Вас потеря авианосца это мелочь.
Вы мыслите категориями количественными. То есть один авианосец для Вас равен одному танку.
Один офицер флота - одному офицеру пехоты.
Один летчик палубной авиации - одному летчику фронтовой.
Но поверьте (улыбнулся) - это не так.
И Вы прекрасно знаете, что палубник - совсем не то, что фронтовик.
А авианосец - это... я даже не знаю как это соотнести на пехотно-танковые мерки.
Может кто подскажет?

Да какая там Курская битва-зачем тогда через 3 года нужно было по японцам ядерной бомбой ударять?
Перл Харбор-это позор Америки, похлеще 22.06-знали и ничего не сделали.
Авианосец-это обычный самотоп, который может потопить одна маленькая подводная лодка. А современный боевой корабль может потопить один катер со смертником на борту или радиоуправляемый.
0стровитянин
Старожил форума
03.07.2010 12:58
Вчера, наш Президент Янукович дважды назвал Хилари Клинтон-- Генеральным Секретарём США, вместо Государственного Секретаря.
=====
Ну что ж - это показывает уровень тех кто нами управляет.
Ельцин архангелосов призывал трудиться по добыче черного золота - черной икры.
Мда ну подумаешь, где Архангельск и где Астрахань? Один черт на "А" и буква "х" в середине.
Янукович вон в Генсеки... Буша вообще упоминать не будем =)))
Пилот Ту-22
Старожил форума
03.07.2010 13:00
elplata:

Добрый день.

Могёт Наш Фёдорович!!!!

Ну и правильно-у нас один пьяный лётчик примерно так же представлял своим друзьям подружку: "Катя... Валя, Люся...-ну ты, тв..ь, знакомься".
elplata
Старожил форума
03.07.2010 13:01
Вот, кстати, вчера показали по 5-му каналу(Борис, ау!?) передачу про крах КПСС. Так вот почти 85% среди опрошенных граждан(а это не рабочие и крестьяне) посчитали это стратегической ошибкой. И ещё прочитал, что идёт большой приток молодёжи в КПРФ-считают, что скоро революция и боятся опоздать принять участие в ней.

Граждане моложе 30 лет, просто не знают, что такое КПСС!:)))
СОВЕРШЕННО НЕ ЗНАЮТ.
Интересно, 85% это из какого возраста?
Пилот Ту-22
Старожил форума
03.07.2010 13:08
elplata:

Граждане моложе 30 лет, просто не знают, что такое КПСС!:)))
СОВЕРШЕННО НЕ ЗНАЮТ.
Интересно, 85% это из какого возраста?

У нас же не все заканчивали лётные и морские училища с антисоветским уклоном и понимают, что это был стержень всего государства-сломали стержень и сломалось государство. А государство то было гораздо лучше и удобнее для проживания, чем сегодняшние осколки-большие и маленькие.
0стровитянин
Старожил форума
03.07.2010 13:09
Авианосец-это обычный самотоп, который может потопить одна маленькая подводная лодка. А современный боевой корабль может потопить один катер со смертником на борту или радиоуправляемый.
====
Тююююю... мне напомнить как и чем Ту 22М3 сшибли в Грузии?
Так что чья бы корова мычала...

Кстати насчет современного боевого корабля - Вы имеете ошибочное...нет - Вы его вообще не имеете.

Да и между прочим я уже просил не использовать термин "самотоп"?
Вообще-то оскорбительно звучит. Несолидно Вам. Я ж не называю Ваш Ту 22 "самопадом" - хотя угробилось данного типа - бааааальшое количество.
Те же авианосцы - сами по себе не тонули.
Их топили враги. А вот Ту 22...
Дальше продолжать? Или все таки будете соблюдать приличия?
elplata
Старожил форума
03.07.2010 13:10
Янукович вон в Генсеки... Буша вообще упоминать не будем =)))

Буш, это "оратор с мировой славой" по сравнению с Виктором Фёдоровичем:))))
Если Наш Фёдорович говорит больше минуты и "кое чего" в ухо не всавленно, то "туши свет, кидай гранату":)))

Шкраб
Старожил форума
03.07.2010 13:12
0стровитянин:

Напомни, очень интересно послушать )))
А то у нас не знают бедолаги, в том числе и на уровне ГШ...
0стровитянин
Старожил форума
03.07.2010 13:16
А государство то было гораздо лучше и удобнее для проживания, чем сегодняшние осколки-большие и маленькие.
====
Для Вас - может быть. Жизнь за забором молодому летчику конечно приятнее чем жизнь вне забора военпенсу в возрасте. Мне вот в двадцать лет даже при талонах на продукты в Питере тоже жилось лучше. Моложе. Бегаешь быстрее. Девушек молодых больше =))

А сегодняшние "осколки" - живут в общем не так и плохо.
Прибалтика - в Евросоюзе. Пол Молдавии - там же.
Ну всякого рода "ХХХ-станам" - там может быть да, но в принципе там и до этого
было не особо.
Украина вроде как вполне себе живет.
В Белоруссии как Вы говорите сами - лучше чем в России. (я так не считаю, но Вы - да)
Я не понял - о каких "осколках" Вы говорите?
elplata
Старожил форума
03.07.2010 13:17
У нас же не все заканчивали лётные и морские училища с антисоветским уклоном и понимают, что это был стержень всего государства-сломали стержень и сломалось государство. А государство то было гораздо лучше и удобнее для проживания, чем сегодняшние осколки-большие и маленькие.

Естественно.
При смене формаций всегда так происходит. Одни теряют, другие приобретают.
Как говорил В И Ленин, всякая революция ....---если она умуеет защищаться. Ваша революция не смогла защититься, надорвалась бедняга, да и Вы не защитили:((((
Anytime
Старожил форума
2 0стровитянин

Или все таки будете соблюдать приличия?

"...И погнали наши городских..."-(с) И.А.Шаталов

Может быть уважаемый сэр чуток отвлечется от любимых зверей (слонов с китами) и расскажет бестолковому Anytime о Полмаре? Не, я серьезно.
Шкраб
Старожил форума
elplata:

Буш, это "оратор с мировой славой" по сравнению с Виктором Фёдоровичем:))))
Если Наш Фёдорович говорит больше минуты и "кое чего" в ухо не всавленно, то "туши свет, кидай гранату":)))

Валер, вообще следует отметить, что вам жутко "везет" на фюреров )))
http://i074.radikal.ru/1007/9c ...
Наши то хоть с бумажки впопад читают...
0стровитянин
Старожил форума
03.07.2010 13:19
======
А я тоже не знаю, Роман. Но понятно, что там не было могучих истребителей
и крутейшего ПВО с суперракетами.
Да? Или в нищеватой Грузии оно было? =)))
Значит сбили чем-то относительно мелким. Весьма мелким.
elplata
Старожил форума
03.07.2010 13:25
Напомни, очень интересно послушать )))

Это очень хреново, что не знают. ХРЕНОВЕЙШЕ.
Это говорит о качестве работы ГШ. Тут гордиться нечем.

Валер, вообще следует отметить, что вам жутко "везет" на фюреров )))
http://i074.radikal.ru/1007/9c ...
Наши то хоть с бумажки впопад читают...

Что значит фюреры?
Неее, они "лидеры".
Ну и пускай себе лидируют лишь бы, не мешали.:)))
...
Это надо пройти. Колывания в одну и в другую сторону.
Растёт очень хорошее покаление: 18-25 лет.
Вот они, поменяют многое.
Шкраб
Старожил форума
03.07.2010 13:29
2 0стровитянин:

Так, Олег, а зачем тогда это в качестве аргумента использовать?
Эффективные средства ПВО кстати у Грузии имелись. Да и к тому же разница в стоимости бомбардировщика и овременной ЗУР не так уж глобальна.
Ты меня извини, что я вспылил, просто эта тема для меня лично достаточно болезненна.

А для общего развития, помнишь ты спрашивал, как пересчитать корабль на танки. Так вот, для оценки огневой мощи есть такая характеристика огневая мощь в расчетных боеприпасах. ЕМНИП, один РБ эквивалентен по мощности огневой снаряду 155-мм гаубицы. Так что авианосец на танки пересчитать можно (только помимо корабельного вооружения надо суммировать огневые возможности его авиации)
Anytime
Старожил форума
03.07.2010 13:30
2 0стровитянин

Насчет аналогии "Курск 1943" - "Мидвэй" - поддержу тебя. Масштаб оч. разный, а результат - один. Кста, если Пилот Ту-22 считает что амы - бяки, т.к. японский код хакнули, то и нам тогда нужно посыпать голову пеплом (вспоминаем источничек с женским именем). А я - против. Не гигиенично, вот.
Пилот Ту-22
Старожил форума
03.07.2010 13:31
0стровитянин:

Так что чья бы корова мычала...

Кстати насчет современного боевого корабля - Вы имеете ошибочное...нет - Вы его вообще не имеете.

Да и между прочим я уже просил не использовать термин "самотоп"?
Вообще-то оскорбительно звучит. Несолидно Вам. Я ж не называю Ваш Ту 22 "самопадом" - хотя угробилось данного типа - бааааальшое количество.
Те же авианосцы - сами по себе не тонули.
Их топили враги. А вот Ту 22...
Дальше продолжать? Или все таки будете соблюдать приличия?

Ну так если бы двинуть одни авианосцы без кораблей охранения, без разведки, как наши доблестные демократические военачальники, то было бы тоже самое... Только Ту-22 условно говоря стоит 10 руб, а авианосец-миллион, а может и не один.
А кто почти потопил эсминец "Коул"-грошовая резиновая надувная лодка. Для авианосца нужно может чуть побольше таких лодок...
0стровитянин
Старожил форума
03.07.2010 13:33
расскажет бестолковому Anytime о Полмаре? Не, я серьезно
====
Так а чего рассказывать-то?
Ну - хорошая книга. Приличный автор вроде бы.
Что-то конкретное интересует? Но предупреждаю - я не являюсь военным теоретиком.
elplata
Старожил форума
03.07.2010 13:34
Ну и правильно-у нас один пьяный лётчик примерно так же представлял своим друзьям подружку: "Катя... Валя, Люся...-ну ты, тв..ь, знакомься".

Подчеркну, Я НИКОГДА не слышал из уст даже самых пьяных лётчиков-истребителей, матюки и хамство в присутствии женщины. НИКОГДА!
ВИДНО Я НЕ ТАМ УЧИЛСЯ, И НЕ В ТЕХ ПОЛКАХ СЛУЖИЛ.
Пилот Ту-22
Старожил форума
03.07.2010 13:35
Anytime:

Насчет аналогии "Курск 1943" - "Мидвэй" - поддержу тебя. Масштаб оч. разный, а результат - один. Кста, если Пилот Ту-22 считает что амы - бяки, т.к. японский код хакнули, то и нам тогда нужно посыпать голову пеплом (вспоминаем источничек с женским именем). А я - против. Не гигиенично, вот.

Ещё один американист хренов...
Anytime
Старожил форума
03.07.2010 13:40
2 0стровитянин

а чего рассказывать-то?

Да ты вчера вечерком сказал : "есть здравые мысли и обязательно - нездравые или спорные".
. Меня и заинтересовало, особо насчет "нездравых и спорных". Вопрос без подначек и попыток потом тебя "с блеском опровергнуть". У меня этот самый Полмар - практически единственный источник на тему операций с авианосцами, сравнивать не с чем.
0стровитянин
Старожил форума
03.07.2010 13:43
Эффективные средства ПВО кстати у Грузии имелись. Да и к тому же разница в стоимости бомбардировщика и овременной ЗУР не так уж глобальна.
Ты меня извини, что я вспылил, просто эта тема для меня лично достаточно болезненна.
=====
Насчет стоимости - Роман, да ладно. =) Ту 22М3 и ЗУР?
Не комплекс, а сама ЗУР?

А в качестве аргумента почему использовал - так Николай Федорович как всегда меня
задевает - я отвечаю.
Он совершенно намеренно нападает даже не столько на Флот сколько на меня лично - ну а мне остается только парировать. =))
Anytime
Старожил форума
03.07.2010 13:45
2 Пилот Ту-22

Ещё один американист хренов...

И я к вам с очень большой симпатией отношусь!...:-))))) Но в данном вопросе вы оч. сильно ошибаетесь. Просто "мой" мир - не черно-белый, много разных оттенков в нем.
0стровитянин
Старожил форума
03.07.2010 13:46
Ну так если бы двинуть одни авианосцы без кораблей охранения, без разведки, как наши доблестные демократические военачальники, то было бы тоже самое..
======
Вы не ответили на вопрос о "самопадах". Итак - сколько Ту 22 погибло так сказать "в мирных условиях" и сколько авианосцев скажем погибло в аналогичных?
Итак - приличия соблюдаем или?
1..787980..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru