Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-15

↓ ВНИЗ

1..737475..99100

Anytime
Старожил форума
01.07.2010 19:19
2 Доктор_зло

Шо то нэма никОву:))

Да небось опять ужинают. Я вот все Подполковника ВВС высматриваю, а он затаился, догадывается, к чему окрошка приведет!:-))) К неумолимой мсте, вот! Так что я пока тоже пойду, потренеруюсь в кулинарии.
Доктор_зло
Старожил форума
01.07.2010 19:23
а он затаился, догадывается, к чему окрошка приведет!:-)))

Я даже догадываюсь где он затаился, от окрошки:)))
Drejtori
Старожил форума
01.07.2010 19:26
Шо то нэма никОву:))
----------
Тута мы.
Совершил экскурсию по пивным местам нашего города. Сосед выманил. Обратили внимание на участников проходящего в городе мероприятия. Заполонили они все пивнухи. Очень ребята танкопроизводители от самолетоделателей отличаются!

Где пафос, гламур авиапрома? Где китайский ролекс рубашки по сто долларов?

Очень, как то через чур, скромно! Костюмчики, а-ля "Бюро ритуалбных услуг", в лучшем случае - "охранник супермаркета". Зашуганый взгляд, стремление быстро напиться... "Авиаторы" сильно отличаются свободой нравов и креативностью внешнего вида! :)))
Доктор_зло
Старожил форума
01.07.2010 20:01
Совершил экскурсию по пивным местам нашего города. Сосед выманил.

Дим, а пишешь вроде без ашибок, вы там чо в пивнухах делали,
на танкистов смотрели?:))
БP
Старожил форума
01.07.2010 20:17
Конрад Карлович: Борис- году в 1970 Вы держали в руках самописец, который устанавливался на гражданские самолеты Локхида, Дугласа или Каравеллы?

Прошу прощения за задержку - товарища в отпуск провожал.
Не мог я в 1970 году держать в руках никаких самописцев. Я в 1970-м ещё был молодым специалистом и занимался совершенно другим делом - участвовал в разработке НАСК "Плутон" для Су-24. Перешёл на завод, где разрабатывали регистраторы, только в 1977 году. Вот с того момента и по сегодняшний день... правда, сменив в 2003 году предприятие, но не тематику. В 1970 году уже была разработана знаменитая система МСРП-64, которую потом устанавливали на многие самолёты. В первую очередь, конечно, на Ту-154. Думаю, что в этот момент (1970 г.) СССР уже был на очень серьёзном, вполне мировом уровне по бортовым регистраторам. Да и сейчас, в общем, не отстаём. Это же очень специфическая и узкая тематика, вряд ли во всём мире ею занимаются профессионально более 300 человек.
Drejtori
Старожил форума
01.07.2010 20:39
Дим, а пишешь вроде без ашибок, вы там чо в пивнухах делали,
на танкистов смотрели?:))
-----------
Не, все гораздо прозаичнее...
Пиво пили...
БP
Старожил форума
01.07.2010 20:54
Drejtori: Пиво пили...

Ну и правда, а что ещё можно делать в пивной? Дима, мне сегодня больше повезло, я пил красное полусладкое вино из Италии. Очень вкусно! Жаль, название не запомнил. А заедал, смешно сказать, холодным борщом. Знали бы итальянцы, они бы меня осудили.

Доктор_зло
Старожил форума
01.07.2010 20:57
Борис привет, а сёдня место вина отстоял на кольце в оппппупительнейшей пробке,
дальнобойщики сцукипляяяяяяяяяяяяяяяяя((((((((((((((((((((((((((((((99
БP
Старожил форума
01.07.2010 21:01
Доктор_зло: Вот, Лёша, в чём вред автомобильного транспорта. А я сегодня по случаю планового принятия спиртного вообще был без машины. Завидуй!
sorter
Старожил форума
01.07.2010 21:04
[Магистр форума - прислушайтесь к его мнению!]
БP:

Не мог я в 1970 году держать в руках никаких самописцев. Я в 1970-м ещё был молодым специалистом и занимался совершенно другим делом - участвовал в разработке НАСК "Плутон" для Су-24. Перешёл на завод, где разрабатывали регистраторы, только в 1977 году. Вот с того момента и по сегодняшний день... правда, сменив в 2003 году предприятие, но не тематику. В 1970 году уже была разработана знаменитая система МСРП-64, которую потом устанавливали на многие самолёты. В первую очередь, конечно, на Ту-154. Думаю, что в этот момент (1970 г.) СССР уже был на очень серьёзном, вполне мировом уровне по бортовым регистраторам. Да и сейчас, в общем, не отстаём. Это же очень специфическая и узкая тематика, вряд ли во всём мире ею занимаются профессионально более 300 человек.

01/07/2010 [20:17:38

Прочитал весь пост и тихо присел. Не слабые люди на форуме....
Доктор_зло
Старожил форума
01.07.2010 21:06
Завидуууууююююююююююю Борис, но мне если ща повезет я в траховку к Пинстру полечу,
нах с этого города и от работы подальше, завидуй
Drejtori
Старожил форума
01.07.2010 21:09
Пипец, в очередной раз Мозила сдохла. пишу с ИЕ. Что за фигня такая? Может есть спецы, объяснит кто, периодически, на ноуте, Мозила накрывается, с красной лентой типа там "доступ ограничен, не можете пользоваться закладками" и т.п. ИЕ нормально работает, но мозила нравится больше, ну и привычка, но вот такая хрень где то раз квартал преследует. Устраняется только полной чисткой, вплоть до ручного удаления из реестра и новой переустановкой. Что за хрень?
Доктор_зло
Старожил форума
01.07.2010 21:13
Дим, ты её обновляй, я так делал, хотя щас на ЕЕ сижу и вообще мож пыво как овлияло,
я слышал мозила запах непри емлит
Drejtori
Старожил форума
01.07.2010 21:15
но мне если ща повезет я в траховку к Пинстру полечу

А пинстр говорил что самолет строит... :))
Drejtori
Старожил форума
01.07.2010 21:17
я слышал мозила запах непри емлит
-----------
Я догадывался! :))
Доктор_зло
Старожил форума
01.07.2010 21:22
Новая вводная-завидовать.
Я еду за город, хоть на час, но нах отсель:)))))))
Можно скучать и плакать:)
Drejtori
Старожил форума
01.07.2010 21:27
-----------
Круто. Завидую!
Drejtori
Старожил форума
01.07.2010 21:27
-----------
Круто. Завидую!
Дядя
Старожил форума
01.07.2010 21:39
Борис- а в 1977-78 году буржуинские аналоги разбирали на части?
Это я спросил к вопросу о промышленном шпионаже и пользе "стыривания" вообще( и в науке-разработке-производстве в частности)
Сергей Митягин
Старожил форума
01.07.2010 21:40
Sorter.
Прочитал весьпост на форуме и тихо присел.Не слабые люди на форуме.

Внешность бывает обманчива-сказал ёжик , слезая с половой щётки.
0стровитянин
Старожил форума
01.07.2010 21:49
А вы, выходит, ее красивую типа на рюмку чая пригласили, всячески лелеяли о обхаживали?...:-))) Животное, оно того, сразу смекнуло, чем контакт с двуногими ей обернется:-)))
=====
Ну типа да - мы тоже с недобрыми целями ее пригласили. =(((
Все логично.
ФаУст
Старожил форума
01.07.2010 21:50
Anytime:
Сайдвиндер - не знаю, это к "семерочникам".
===========
Сайдвиндер = Р-3С
БP
Старожил форума
01.07.2010 21:52
Дядя: ...в 1977-78 году буржуинские аналоги разбирали на части?

Не просто разбирали. Именно в тот момент наше предприятие вступило в коалицию с французской фирмой SFIM по совместному созданию новой системы регистрации на основе защищенного бортового накопителя, носителем информации которого являлась биметаллическая магнитная лента. Этот накопитель был разработан и широко используется на многих самолётах под названием ЗБН-1-3. Если не ошибаюсь, это было единственное в истории СССР изделие авиационного назначения, прошедшее сертификацию по международным нормам во Франции, в г. Тулузе. Французы на его базе сделали моноблочную систему регистрации, которая никуда не пошла, а мы сделали целый ряд систем - БУР-1, БУР-3, МСРП-А-01, МСРП-А-02, которые с 80-х годов устанавливались на все летательные аппараты СССР.
В процессе работы французы познакомили нас с международными документами ARINC, о которых мы до этого не имели представления, передали нам кое-какую схемную документацию по своим разработкам, а также некоторые свои блоки. Вот с этого момента я практически уже участвовал в разработке бортовых регистраторов.
пинстр
Старожил форума
01.07.2010 21:58
Не просто разбирали. Именно в тот момент наше предприятие вступило в коалицию с французской фирмой SFIM по совместному созданию новой системы регистрации на основе защищенного бортового накопителя, носителем информации которого являлась биметаллическая магнитная лента. Этот накопитель был разработан и широко используется на многих самолётах под названием ЗБН-1-3. Если не ошибаюсь, это было единственное в истории СССР изделие авиационного назначения, прошедшее сертификацию по международным нормам во Франции, в г. Тулузе.

Вот нет, чтобы у французов техпроцесс изготовления коньяка "Курвуазье" скомуниздить - они бортовых стукачей переняли! Интеллигенция, понимашь... Вечно перенимают у Эуропы не то, что нужно трудящему классу!
Дядя
Старожил форума
01.07.2010 22:01
Дык коньяки еще у Шустова французы зачинали.... Гастарбайтеры...
А то у армян даже из винограда только арцах получался...
пинстр
Старожил форума
01.07.2010 22:03
Армянский - тоже неплохой, но Курвуазье - вкусней...
0стровитянин
Старожил форума
01.07.2010 22:05
Это не посты струячить на конфе после пива, во дал парень.
========
Поверьте - это не единственная история подобного рода.
=))))))))
Причем не все из них (далеко не все) - заканчивались плохо.
Как правило все было наоборот =)))
Сергей Митягин
Старожил форума
01.07.2010 22:06
Дядя.
А не подскажите, какой коньячёк полюблял Уинстон Черчиль?
Дядя
Старожил форума
01.07.2010 22:11
Если предпочитаете французский- рекомендую "Фрапен Гранд Шампань"
0стровитянин
Старожил форума
01.07.2010 22:11
Да небось опять ужинают
====
Ну - кто-то вот с другого города возвращался.
Потом перекус и релаксация.
Director
Старожил форума
01.07.2010 22:15
Вот нет, чтобы у французов техпроцесс изготовления коньяка "Курвуазье" скомуниздить - они бортовых стукачей переняли! Интеллигенция, понимашь... Вечно перенимают у Эуропы не то, что нужно трудящему классу!

Так и про тоже! На хрен пролетарию бомбардировщик! А вот велосипед порядочный пригодился бы!
Дядя
Старожил форума
01.07.2010 22:17
Дядя.
А не подскажите, какой коньячёк полюблял Уинстон Черчиль?

Если вы о советской байке об армянском коньяке, то подтвердить ее никто не может.
Кто ж знает, что он пил? Рыться в книгах не очень хочется. Но по молодости У.Ч. употреблял исключительно виски. В момент встречи со Сталиным в 1943 году ему было под 70... Как думаете, в такие годы меняют пристрастия?
Director
Старожил форума
01.07.2010 22:22
Если вы о советской байке об армянском коньяке, то подтвердить ее никто не может.
----------
Троло-ло! Один из многочисленных советских мифов.
В.А.К.
Старожил форума
01.07.2010 22:26

Дядя:

"Если вы о советской байке об армянском коньяке, то подтвердить ее никто не может.
Кто ж знает, что он пил? Рыться в книгах не очень хочется. Но по молодости У.Ч. употреблял исключительно виски. В момент встречи со Сталиным в 1943 году ему было под 70... Как думаете, в такие годы меняют пристрастия?"

Ну должны же быть и у нас свои легенды :)

Еще одна - о любимом вине королевы - молдавской... простите, коллеги, виски затуманило... Однако, увидев это вино в Лондоне, крякнул от ценника (на русском, кстати, этикеточка была!)... Поверил, что Ее Величество... по большим праздникам...
Дядя
Старожил форума
01.07.2010 22:27
Кстати, об армянском "Двине" пишут только русскоязычные источники... С приписками "как известно", "все занют" и проч. Английские источники четко указывают на виски( сорт не скажу, т.к. считаю его недостойным пойлом), и шампанское Pol Roger....
Дядя
Старожил форума
01.07.2010 22:38
Еще одна - о любимом вине королевы - молдавской..

Это о модавском "Негру де Пуркар"... По нашенски- "Пуркарское красное"(не черное!)
Вино достойное, был на заводе в Пуркаре в 1973 году. Главный винодел показал спеццех, где на бутылки наклеивали этикетки на аглицком. Не знаю, пивала ли его королева, но на экспорт в Европы оно явно шло.
Anytime
Старожил форума
01.07.2010 22:44
2 0стровитянин
Потом перекус и релаксация.

А-га...:-))) Туточки, значит [расплылся в радостной улыбке]

Значит так, легкий ужин, холодный, на жару, на однoго..

Все начинается с запивки, верно? Во. Выпендриваться не будем, возьмем бюджетный вариант - беленькое, Пик Пуль де Пинэ, Карт Нуар. Если кто попросит за него больше 200руб - смело плюньте в глаза. А так, 150руб - макс. В холодильничек его, часа за три, ес-сно.

Далее. Берем пару орехов авокадо. Здесь главное - с консистенцией попасть. Чтоб не слишком жесткуе были, и не "каша", что-то среднее. Аккуратно (а-к-к-у-р-а-т-н-о) разрезаем каждый пополам, выковыриваем косточку, снимаем шкуру (аккуратно!...). Получившиеся половинки режем кубиками, не слишком крупно, грань где-то 6...8мм. Ссыпаем в салатницу, мисочку, короче, в то, из чего есть будем. ОК, с орехами разобрались, берем креветушек. Только не нашенских, под пивко, вареных с перчеком, лаврушкой, пудом соли и специями по интересам. Нет. Это тоже хорошее дело, но сейчас не об этом:-))) Просто свеженьких отвареных креветок, холодниньких. Грамм 300. Чистим, сбрасываем в мисочку с авокадо (мисочка лучше, ПМСМ, глиняная, под кассуле). Сбрузгиваем это дело лимончиком, по вкусу. Хреначим туда же креветкококтейличный соус. Если нет - смесь майонеза с кетчупом тоже подойдет, только сначала попробуйте. ОК. Теперь неспеша, чтоб не раздавить кубики авокадо, перемешиваем. Аккуратно перемешиваем! Есть. Теперь украшаем, скажем, кружочком лимона, веточкой петрушки - по усмотрению.

Ладно, ладно, ОК, выпендриваюсь, далеко не у меня дома снято:-)))

Вот, соб-сно, и вся недолга. Откупыриваем Пик Пуль, хреначим в стакан, берем столовую ложку и заглатываем, прихлебывая. Можно конечно вилочкой-ножиком с рюмочками для беленького - но это для эстетствующих молодчиков. Я не такой. Просто уже жрать охота!:-))) Лучше есть это все дело в тенечке, и чтоб вид - глаз радовал. Типа вот:

http://s40.radikal.ru/i090/100 ...
http://s43.radikal.ru/i102/100 ...
http://s39.radikal.ru/i084/100 ...

Ладно, ладно, ОК, выпендриваюсь, далеко не у меня дома снято:-)))
В.А.К.
Старожил форума
01.07.2010 22:48
Anytime,
асимметричный ответ - завтра. Носитель на работе остался :)
Дядя
Старожил форума
01.07.2010 22:53
Anytime-"интересный Вы человек!"(с) "Золотой теленок"
О кассуле вспомнили...
Anytime
Старожил форума
01.07.2010 22:57
2 В.А.К.

асимметричный ответ - завтра.

Бум ждать!...:-)[улыбаясь] Особо, еслу учесть, что у меня завтра - выходной.[еще шире улыбаясь] И послезавтра. [улыбка уже от уха до уха] И послепослезавтра... [погрустнев] А в понедельник - все равно на работу...

Виктор, мейл проверил, пусто:-(
В.А.К.
Старожил форума
01.07.2010 22:58

Дядя:
О кассуле вспомнили...

- им-то я и отвечу! :)
По-моему, блюдо чисто крестьянское. Есть фасоль, а остальное - "что есть в печи, то на стол мечи!".
Ну, осовременили, стандартизовали...
Director
Старожил форума
01.07.2010 22:59
Советские мифы, они часто сами против себя играли. Например, знаменитое " В СССР секса нет! Я сам это заявление увидел и покраснел...

"Миф: 17 июля 1986 года состоялся эфир телемоста Ленинград–Бостон, в котором принимали участие исключительно женщины. В ходе разговора одна из ленинградских участниц телемоста, член Комитета советских женщин Людмила Иванова, заявила, что в СССР секса нет.
Правда: Телемост транслировался не в прямом эфире, а в записи (она проходила 28 июня 1986 года). По словам самой Людмилы Ивановой, ее слова обрезали при монтаже передачи. «Одна американка говорит: вы из-за Афганистана вообще должны перестать заниматься сексом с вашими мужчинами — тогда они не станут воевать. А я ей отвечаю: у нас в СССР секса нет! У нас есть любовь. И вы же спали со своими мужьями, когда война во Вьетнаме была!»

Вот, любовь у на сплошная с мужьями была! Блин, жаль, что я в то время так и не женился! :)))
В.А.К.
Старожил форума
01.07.2010 23:01
Anytime,
эх, Константин!

Все - завтра! Откланиваюсь, завтра в пять - Up! Коллегу из дружественного королевства на Аэроэкспресс везти :)
Дядя
Старожил форума
01.07.2010 23:02
В.А.К.- А я очень его люблю... Со шкурками, колбасками и кроликом....
Да сухариками сверху. Последний раз делал на даче в мае. Полуготовое в горшке поставил вечером часов в 11 в обыкновенную печь на остатки углей, а утром поразил всех ароматным горячим...
Anytime
Старожил форума
01.07.2010 23:02
2 Дядя

"интересный Вы человек!"(с)
==========
Гы... Анекдот советских времен помните? Звонок в магазин:

"- Здрасте, у вас ситчик веселенький есть?
- Приезжайте, ...[эх, БР!...] ...... обоссетесь!" [но из песни же слово не выкинешь?!...]
В.А.К.
Старожил форума
01.07.2010 23:04
Дядя:

"В.А.К.- А я очень его люблю..."

- а кто ж его не любит :)))
Только мало кто полную порцию способен съесть. Глаза-то завидущие... :)))
Anytime
Старожил форума
01.07.2010 23:09
2 В.А.К.

мало кто полную порцию способен съесть.
==========
Эт-верно. Просто закуску брать не надо. А у меня сий шедевр гастрономии почему-то ассоциируется с Борщем (с заглавной буквы), ну или Щами (суточными, с мяском и все такое). Еда простая, вкусная и оч. сытная.
0стровитянин
Старожил форума
01.07.2010 23:18
2 пинстр

Фильм смотрю.
=)))
sorter
Старожил форума
01.07.2010 23:31

[Сергей Митягин - зарегистрированный пользователь]
Сергей Митягин:

Sorter.
Прочитал весьпост на форуме и тихо присел.Не слабые люди на форуме.

Внешность бывает обманчива-сказал ёжик , слезая с половой щётки.

01/07/2010 [21:40:09

Если Вы меня под...ть решили, то мимо кассы. Я как нибудь сам разберусь что и как.
Anytime
Старожил форума
01.07.2010 23:34
2 sorter

Не слабые люди на форуме....
==========
Эт-да... БР еще поскромничал, он тут недавно о своем первом компе (собранным им самим) рассказывал. [нагло примазываясь к чужой, заслуженной, славе] Просто мы, маевцы, все такие!:-))) [сбросив спесь и перейдя на нормальный тон] Ну вот как с такими людьми (а БР - далеко не один) можно было из страны... ерунду... сделать?! Чой-то, наверно, в консерватории подправлять надо...

Так, по делу - фортки новые будут? Я в серьез, идея Old Cap с Д-6 оч. хорошая, ваши фотки - тоже. Но на долго затягивать процесс тоже не надо. Давайте так - жду до завтрашнего вечера, потом монтирую и выставляю на всеобщее обозрение.

А ролик с лебедем - зачОт! Вот только а/к (цц)... ну, это из другой оперы.
1..737475..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru