Пока у меня перекур, откопал книженцию зачетную. Вот, спешу поделиться знаниями:
Раздел 3
Авиационные комплесы перехвата МиГ-31 и Су-27: научно-технические достижения
3.1 Решаемые з-чи, ТТХ и боевое применение истребителей МиГ-31 и Су-27
3.1.1 Условия боевых действий и новые возможности перехватчика МиГ-31
...
3.1.3 Идеология боевого применения современных истребителей ПВО
3.1.4 Телекодовые системы связи на борту самолетов МиГ-31 и Су-27
...
и т.д.
По наземке - тож немало, по организации БД, по бортовым комплексам... Со с емами, графиками, уравнениями, фотами... Тираж, правда, всего 1000 штук. Явно поскромничали. Xорошо хоть - 2005 год, хотя... А они говорят - шпиЁнов отловили, особо понравилось про даму, метающую нотбук в проезжающий минивэн. Уважуха - и комп не мячик, и попасть в форточку движущегося авто задачка выше среднего.
Точна! Зуб даю - жисть изменилась!
Яковлевич
Старожил форума
30.06.2010 16:24
«Газпром» признал наличие долга перед Белоруссией за транспортировку газа через территорию республики в размере $32 млн, заявил первый вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко.
Он выразил уверенность, что 1 июля будет подписано соглашение о транспортировке газа, сообщает РИА "Новости". По его словам, договоренность об этом была достигнута 29 июня. Стороны сошлись на стоимости прокачки 1 тыс. кубометров на 100 километров в размере $1, 88.
Ранее «Газпром» выплатил Белоруссии $228 млн долга за ноябрь-декабрь прошлого года и первые пять месяцев текущего года. При этом выплата производилась из расчета ставки транзита по территории Белоруссии в размере $1, 45. Белоруссия, в свою очередь, настаивала на ставке транзита в $1, 88.
http://www.gzt.ru/topnews/poli ...
Так кто же всё-таки подставил Диму и Вову под конфуз? Или они сами приказали главе Газпрома обмануть их? А затем уже обманули нас?
А Батька всё-же молодец! Подсчитал, настоял и добился справедливости.
Так кто же всё-таки подставил Диму и Вову под конфуз? Или они сами приказали главе Газпрома обмануть их? А затем уже обманули нас?
А Батька всё-же молодец! Подсчитал, настоял и добился справедливости.
30/06/2010 [16:24:06
Они просто забыли учесть что Батька это не Ющенко и не Саакашвили, плюс в Белоруссии нет оппозиции. По этому Лукашенко послал всех в .опу, закрыл подачу на Европу и сказал народу что виноваты в этом товарищи с Кремля и ЕС. А кому не нравится пусть идут лесом. И народ ему поверил.
Но это только начало. Ближе к зиме будет очередная серия данного спектакля, думаю дело не в газе.
Фантазёр
Старожил форума
30.06.2010 18:50
БP:
Доброе утро всем!
Фантазёру: Я прошу прощения, что долго не отвечал, работа... Мы давным-давно ушли от каких-либо магнитных лент и прочих старинных носителей информации при разработке регистраторов. Основных причин две:
Спасибо за интересный ответ! Мне кажется, что технологическое упрощение и снижение требований к кадрам будет весьма актуальным в РФ. Не знаю, какой процент, но какую-то часть сложных и дорогих изделий можно заменить на простые и дешёвые. А из этого следует принципиально другой подход к разработке. Я попробовал помыслить в том направлении... Ну, как получилось. :(
0стровитянин
Старожил форума
30.06.2010 18:51
Кстати, всех с днем рождения очень необычного человека - Антуана де Сент Экзюпери.
Командер.
Старожил форума
30.06.2010 18:54
Антуану де Сент-Экзюпери
Марк Мерман
Вот кинохроника: мальчик-пилот с белым шарфиком,
Что из кабины вьется, как дыма шлейф.
А под крылом - Александрия, северная Африка,
Там, где на карте крестами помечен шельф.
А над проливом - дождь проливной, - как водится.
Облачно, - значит, Бог даст, - обойдем стрельбу,
По небесам летают, на земле водятся...
Облачно, - значит, Бог даст, - обойдем судьбу.
Кто-то навстречу - клином, а мы - фалангами.
Плохо истратить первым боекомплект...
А номеров нет на крылах лишь у ангелов,
Звезд и крестов, да и пробоин нет.
Словно редчайшие птицы, живем по году мы.
Каждый пилотик в небе - мишень и цель,
И никогда не умолим погоду мы,
Так что, на всякий случай, прощай, Марсель!
Вот кинохроника: мальчик-пилот с белым шарфиком,
Что из кабины вьется, как дыма шлейф.
А под крылом - Александрия, северная Африка,
Там, где на карте крестами помечен шельф.
Всем добрый вечер.
Фантазёр
Старожил форума
30.06.2010 18:56
пинстр:
Добрый день всем!
Фантазёр:
На Шторьх хорошо подойдет конверсия автомобильного двигателя Мерседес (цифру забыл), V-образный, 8-горшковый, 245 лошадей, с американским редуктором
Ни фи га се! А если председатели колхозов потребуют Порше Кайен? И кто будет это штамповать, и как это будет дальше развиваться? По-моему, реально только дать СП новое ТЗ на М-14, но так, чтобы они сами его определили. У меня сложилось впечатление, что Финист продукт нереального ТЗ, а если бы им дали возможность сделать по реальным требованиям, то и получилось бы что-то вроде Шторьха или уменьшенного Ан-2, как вы предлагаете. Хотя это всего лишь впечатление.
0стровитянин
Старожил форума
30.06.2010 18:57
Мне кажется, что технологическое упрощение и снижение требований к кадрам будет весьма актуальным в РФ. Не знаю, какой процент, но какую-то часть сложных и дорогих изделий можно заменить на простые и дешёвые
======
Да все наоборот, Фантазер. РФ и ее народ не может играть на поле дешевых технологий.
Anytime
Старожил форума
30.06.2010 19:01
всех с днем рождения очень необычного человека - Антуана де Сент Экзюпери.
Да, хорошие книжки дяденька писал. Без иронии. Да и френчевская афро-латиносская эпопея 20-ых /30-ых - внушаитЬ, что говорить. А вот в WW2, по слухам, сослуживцы к писателю не оч. добро относились (и где-то я их понимаю). Что не умоляет заслуг книг.
morda
Старожил форума
30.06.2010 19:06
пинстр:
На Шторьх хорошо подойдет конверсия автомобильного двигателя Мерседес (цифру забыл), V-образный, 8-горшковый, 245 лошадей, с американским редуктором.
А сколько времени длится типичный партизанский полет? Я это к тому, что строй я такой себе, я б электромотор поставил. Наивысшая возможная надежность и звук тихий. И никаких геморроев с регулировкой смеси, всякими заслонками радиатора и прочей хренью. Но току будет хватать от силы на полчаса.
Anytime
Старожил форума
30.06.2010 19:07
Не знаю, какой процент, но какую-то часть сложных и дорогих изделий можно заменить на простые и дешёвые
=========
Да леХко!... Тем более, у нас этих дорогих и сложных изделий выпускается до японы мамы(тумб."Д" = прогрев).
sorter
Старожил форума
30.06.2010 19:20
[Магистр форума - прислушайтесь к его мнению!]
БP:
Доброе утро всем!
Фантазёру: Я прошу прощения, что долго не отвечал, работа... Мы давным-давно ушли от каких-либо магнитных лент и прочих старинных носителей информации при разработке регистраторов. Основных причин две:
1. Низкая надёжность и высокая стоимость эксплуатации электромеханических устройств.
2. Очень большое число сбоев при записи цифровой информации на аналоговые носители, причём имеющее заметную тенденцию к росту при старении носителя даже при его хранении в надлежащих условиях.
Освоение в массовом производстве микросхем флэш-памяти, постоянный рост объёма памяти в одном чипе, практически полная гарантия сохранения накопленных данных при отсутствии питания, лёгкая возможность организации записи без сбоев, высокая скорость считывания и т.п. привели к полному и безвозвратному переходу всех разработчиков на твердотельные накопители, использующие в качестве носителя информации эти микросхемы. По этой причине я давно не занимаюсь никакими накопителями на магнитной ленте и Вам это искренне не советую. Всё зависит, конечно, от соотношения цена-качество, но я сегодня не могу себе представить ситуацию, когда любой магнитофон, в том числе кассетный, мог бы оказаться выгоднее накопителя на флэш-микросхемах.
С искренним уважением, Б.Р.
30/06/2010 [11:01:31
У нас накопители (РЛК информации) стоят на лентах, параллельно пишется на жёсткие диски, но основными являются именно ленты.
И разработчик настаивал именно на лентах в целях сохранности и безопасности. А также кивал на международные стандарты в этом деле.
Я не эксперт в этом вопросе, когда обсуждали эту проблему я поинтересовался по поводу флэш памяти и винтов, ответ получил и дальше безопасность развивала эту тему.
А магнитофоны (речевые) пишут на жёсткие диски, национальный разработчик.
Вот и разберись кто прав)))).
Фантазёр
Старожил форума
30.06.2010 19:36
morda:
Но току будет хватать от силы на полчаса.
Враки :) А ещё бизнесмен...
Фантазёр
Старожил форума
30.06.2010 19:41
sorter:
Прав тот, кто продолжит работу, после того как скважины опустеют.
пинстр
Старожил форума
30.06.2010 19:42
Фантазёр:
Ни фи га се! А если председатели колхозов потребуют Порше Кайен? И кто будет это штамповать, и как это будет дальше развиваться? По-моему, реально только дать СП новое ТЗ на М-14, но так, чтобы они сами его определили. У меня сложилось впечатление, что Финист продукт нереального ТЗ, а если бы им дали возможность сделать по реальным требованиям, то и получилось бы что-то вроде Шторьха или уменьшенного Ан-2, как вы предлагаете. Хотя это всего лишь впечатление.
1.Так. Мне глубоко наплевать на потребности председателей колхозов - Шторьх я хочу иметь сам. Для себя. Остальные могут хоть бизнес-джеты себе покупать и строить, хоть А-380 с бассейном - это их личное горе.
2.Мерсовский движок, о котором я писал, стоял на модели, которая уже не выпускается и на авторазборках стоит копейки - не дороже 1000$, что дешевле М-14 не в разы - на порядок.
3.Насчет Финиста - ну он же не для партизан делался, а для серьезных дядей, летающих с сертифицированных аэродромов по заявкам...))))
Доктор_зло
Старожил форума
30.06.2010 19:45
Саш дык скока партизанский поёт длиться может,
пока не собьют?:))
sorter:
Прав тот, кто продолжит работу, после того как скважины опустеют.
30/06/2010 [19:41:15
Прошу пардону, не совсем понял о каких скважинах речь, и каким боком эти скважины к накопителям информации.
пинстр
Старожил форума
30.06.2010 19:51
morda:
А сколько времени длится типичный партизанский полет? Я это к тому, что строй я такой себе, я б электромотор поставил. Наивысшая возможная надежность и звук тихий. И никаких геморроев с регулировкой смеси, всякими заслонками радиатора и прочей хренью. Но току будет хватать от силы на полчаса.
Не, самолет - не роскошь и не игрушка, а средство переноса партизана в пространстве! Так что полчаса - это несерьезно. Нужна возможность базирования на необорудованных площадках, далеко от цивилизации. Электричество - это из области фантастики, дело будущего. Лично мне нужна дальность - километров 600 при Vкр=150км/ч.
Фантазёр
Старожил форума
30.06.2010 19:52
sorter:
Прошу пардону, не совсем понял о каких скважинах речь, и каким боком эти скважины к накопителям информации.
30/06/2010 [19:45:0
Партызанэн партызанэну рознь. Самый оригинальный которого встречал, он на своей лодке(летающей) всё по правилам делал включая "чеклист".
-ответчик включён
-код две тысячи
И по руслу ричкы носился, локатор у нас не слабый, пару тройку раз его выхватывали. Хоть он выше десяти метров не подымался. Ребята его потом уму разуму научили, что можно включать что нет, и где можно летать, а где нет.
Доктор_зло
Старожил форума
30.06.2010 19:59
Сортер дык Саша то вроде в Питере собрался,
хотя мож и в Чухню собрался сигануть, но молчит вражина:))
Не, самолет - не роскошь и не игрушка, а средство переноса партизана в пространстве! Так что полчаса - это несерьезно. Нужна возможность базирования на необорудованных площадках, далеко от цивилизации. Электричество - это из области фантастики, дело будущего. Лично мне нужна дальность - километров 600 при Vкр=150км/ч.
30/06/2010 [19:51:34
Кстати вот интересный аппаратик, меня на нём катали и даже немного сам рулил. Цена вопроса около 40000-45000 штук евро.
Очень мне понравился.
дык Саша то вроде в Питере собрался,
хотя мож и в Чухню собрался сигануть, но молчит вражина:))
"Я стою за справедливость, а в таких случаях лучше, когда квартира имеет второй выход."
(Б.Брехт) :о))
"Устанут пыль глотать...":о))
(ВВП)
sorter
Старожил форума
30.06.2010 20:17
Кстати я парня стажировал, так он подлец ))) тоже партызанэн. Хоть и класс "джи" есть, и летай без связи. Не мля, это не наш путь ), забецал мотодельтоплан сам (уважаю), приделал движок от "бурана" и в небо.
Щас копит деньги на "ротакс". Я ему грю, спалишься, ржать будет вся инспекция, нарушитель-диспетчер.
Собирается в следующем году свидетельство приватника получать.
пинстр
Старожил форума
30.06.2010 20:21
Я ему грю, спалишься, ржать будет вся инспекция, нарушитель-диспетчер.
Собирается в следующем году свидетельство приватника получать.
Хм. Россия - не Украина, территория - большая, населенность - маленькая. Если сам не лоханешься - ни в жисть не поймают, сатрапы. :о))
morda
Старожил форума
30.06.2010 21:16
sorter:
И разработчик настаивал именно на лентах в целях сохранности и безопасности.
Это когда-то было так. Сейчас разнесенные диски кроют ленту и по надежности, и по сохранности. Другое дело, что за шестьдесят лет индустрия очень привыкла к лентам, накопила оборудование и приемы работы, ну и выработала множество типовых готовых решений на все случаи жизни.
Единственное применение, где лента объективно может конкурировать с дисками - это большие библиотеки на много петабайт с хранением картриджей на стеллажах и роботической загрузкой.
morda
Старожил форума
30.06.2010 21:23
sorter:
Ну как же, парень готовится к суровым временам. Кончится нефть, станет мало валюты, не сможем покупать ни диски, ни флэш. А вот восьмиразрядные микропроцессоры и компакт-кассеты когда-то умели делать сами. Возродим, и вот на них-то и создадим заново IT решения для страны.
А, ну да, еще выменяем у американцев в обмен на геополитическое сотрудничество рецепт и завод для Пентиума. Такой вот безальтернативный бизнес-план.
morda
Старожил форума
30.06.2010 21:27
Фантазёр:
morda:
Но току будет хватать от силы на полчаса.
Враки :) А ещё бизнесмен...
А на сколько хватит?
В.А.К.
Старожил форума
30.06.2010 21:34
С днем рождения Антуана де Сент-Экзюпери!
Среди многих мудрых мыслей, цитируемых всем прогрессивным человечеством, прошу, отметьте одну: "Самая большая роскошь на Земле - это роскошь человеческого общения". Что мы с блеском подтверждаем. :)
пинстр
Старожил форума
30.06.2010 21:41
Сент-Экс - это человек! С большой буквы "Ч". Вот только приведенная Командером песня посвящена не ему, а Хансу-Йоахиму Марселю (Люфтваффе, 158 сбитых, сгорел над Северной Африкой).
"Самая большая роскошь на Земле - это роскошь человеческого общения". Что мы с блеском подтверждаем. :)
==========
Виктор, а что же может быть дороже? Любовь это СУПЕРроскошь за пределами понимания.
А все остальное в сравнении с Общением - не шибко =))
В.А.К.
Старожил форума
30.06.2010 22:09
Олег, когда мне тетушка подарила биографию Сент-Экса из ЖЗЛ (лет десять мне было), мог ли я представить, что когда-то пройдусь по полосе, с которой он улетал в Африку? Как сильно изменилась жизнь!
Anytime
Старожил форума
30.06.2010 22:17
Как сильно изменилась жизнь!
Точна, изминилась!:-)))
Так, 0стровитянина вижу, где уважаемый Подполковник ВВС? Я здесь коварный план легкого ужина вынашиваю, готовлюсь, панимаш, отомстить за окрошку, а вместе они как-то не собираются. Видать, усвоили азы типа рассредоточения, не иначе:-)))
Дядя
Старожил форума
30.06.2010 22:36
Какие проблемы с ужином?
Anytime
Старожил форума
30.06.2010 22:45
2 Дядя
Какие проблемы с ужином?
===========
Да уже никаких. Просто эти двое... добры молодцы... целенаправленно зомбировали меня своей окрошкой. А у меня как раз конфуз с готовкой случился, полночи стены с полом отмывал. Но ничо, я перпендикулярный ответ им заготовил, рецептик на жаркую погоду, тык-скыть. "Я буду мстить, и мстя моя - будет страшной!":-))))
А пока пытаюсь ролик закачать на мейл.ру. Но через это... отверстие... медленно получается - уже минут 40, а оно и до 20% не дошло:-(((
0стровитянин
Старожил форума
30.06.2010 22:51
когда мне тетушка подарила биографию Сент-Экса из ЖЗЛ (лет десять мне было), мог ли я представить, что когда-то пройдусь по полосе, с которой он улетал в Африку? Как сильно изменилась жизнь!
===========
Виктор, а как я себя чувствовал когда увидел на домике табличку: "Здесь жил и работал писатель Роберт Льюис Стивенсон"?
Я шел себе тихо и посмотрел на табличку.
Тихо сел, подумал.
Как сильно изменилась жизнь.
Я - какой-то непонятный бывший курсант мореходки сижу напротив дома где Автор писал свой роман "Остров сокровищ"?
Как охренительно сильно изменилась наша жизнь...
0стровитянин
Старожил форума
30.06.2010 22:55
Но ничо, я перпендикулярный ответ им заготовил, рецептик на жаркую погоду, тык-скыть. "Я буду мстить, и мстя моя - будет страшной!":-))))
====
(лениво помахивая рукой)
паааапрашу вас, коллеги... мне только что с прогулки притащили жареной кукурузы с крупной солью и жутко холодным пивом я ее нежно кусаю зубками, впиваясь в мякоть сочных зерен. Мстя...ха. =))))))
Дядя
Старожил форума
30.06.2010 23:01
Тест- я в 1979 году поехал с местным водилой из Катманду в Индию, в Лакнау.
В приграничном непальском городке водила остановил машину и стал бегать вокруг какого-то кирпичного столбика... Я спрашиваю:"Калидас, какого ?:%я мы остановились, а ты вдруг забегал?" Он мне спокойно отвечает:"А на этом мсте Будда родился, Шакьямуни".
Во я в осадок упал! Хорошо, что успел сфотографироваться. Там сейчас японцы построили культурный центр, работают монастыри....
sorter
Старожил форума
30.06.2010 23:08
[morda - зарегистрированный пользователь]
morda:
sorter:
Ну как же, парень готовится к суровым временам. Кончится нефть, станет мало валюты, не сможем покупать ни диски, ни флэш. А вот восьмиразрядные микропроцессоры и компакт-кассеты когда-то умели делать сами. Возродим, и вот на них-то и создадим заново IT решения для страны.
А, ну да, еще выменяем у американцев в обмен на геополитическое сотрудничество рецепт и завод для Пентиума. Такой вот безальтернативный бизнес-план.
30/06/2010 [21:23:16]
Не, это не для меня. Уж больно всё сурово, я по факту работаю. А глубокими стратегическими решениями пусть наука заниметься. Мне пох, американское, советское и.т.д. оборудование, главное безопасность обеспечить.
А там пусть сражаются за заказчика, я мнзду не беру мне за державу обидно(с).
пысы.
лёгкий ужин, итальянская паста (10 баксов за 500грамм), и соус. Соус готовим сами, помидоры (1-1, 2кг), лук головка большая, чеснока головка, перец, травы (петрушка, укроп, базилик), оливковое масло, соль.
хех, с тарелкой гости слопают....
Anytime
Старожил форума
30.06.2010 23:15
2 0стровитянин
...жареной кукурузы с крупной солью и жутко холодным пивом...
===========
Пивом?...:-))) Гы Будет "ха", будет, вот только т-ща пп-ка дождемся. Он, вроде, появился сегодня, а потом сразу изчез. [вредным голосом] Мсти, видать, испужался...:-))))
Дядя
с местным водилой из Катманду в Индию
Не, у нас проще было: автобус, трансафриканка, рейс Триполи-Сырт (с блок-постами и проч. прелестью), регулярно останавливаемся, т.к. "время намаза, уважаемые!...". Прибыли часам к 2 ночи (с отправлением где-то в 4 часа дня), а там ехать - ну 400км от силы. Фотографировать не решались, боясь оскорбить чуйства и все такое.
Juan
Старожил форума
30.06.2010 23:15
Просто эти двое... добры молодцы... целенаправленно зомбировали меня своей окрошкой. А у меня как раз конфуз с готовкой случился, полночи стены с полом отмывал.
===
Окрошка взорвалась??? :)))
0стровитянин
Старожил форума
30.06.2010 23:19
Он мне спокойно отвечает:"А на этом мсте Будда родился, Шакьямуни".
====
Алексей, так забегайте на Остров. Тут святых мест - мучо капусто.
Anytime
Старожил форума
30.06.2010 23:21
2 0Juan
Окрошка взорвалась??? :)))
===========
Да если б!... Рис я готовил. Сынуле. Причем, идиот (я, не он), прочитал ему перед этим "Куриный бульен" из Денискиных рассказов:-((( А потом Подполковник ВВС пришел на форум и сказал "окрошка". Вот.
Дядя
Старожил форума
30.06.2010 23:28
тест- дык я там как-то ежегодно.....
каждый раз, кстати, молюсь в церкви Лазаря в Ларнаке....
0стровитянин
Старожил форума
01.07.2010 00:13
дык я там как-то ежегодно.....
===
И за столько лет - и никак - эххххх
=)))))))
Anytime
Старожил форума
01.07.2010 01:53
Уф-ф-ф-ф... я уже думал, до утра грузиться будет...
Значит так. Идея - sorter-а. Реализация - моя. Пока - болванка, можно подправить-добавить-убавить-т.д. Жду пару дней предложений, ес-сно при принятии - автор отражается в титрах (их исчо нет, проект).
Sorter-у я обещание, думаю, выполнил - его фота внутре, авторские права соблюдены. Вот, так что смотрите на здоровье на всяких водоплавующих. И да, эта... то чо там с крыльями и хвостами под 2 метра - эт манты?... :-))))
Смотрится великолепно, замечательно. Музыкальное сопровождение удачно сочетается с видео и не отвлекает . Вот только морские существа не плавают свободно, а как на тренировке под указку. Это аквариум или океан?
Хотя все равно великолепно!
Доктор_зло
Старожил форума
01.07.2010 08:27
Шалом правоверные!
Anytime
Старожил форума
01.07.2010 08:49
Доброе утро!
2 Edmonton
Спасибо за дорые слова. Существа, ес-сно, в аквариуме, там даже "глазок" от камеры отражается. А море... гм:-))... я вот на него смотреть люблю, да. С бережка. Оптимал - на какой красивой променаде, из тенечка в кафэшке:-)))
Edmonton, так, чиста-канкретна, предложения, пожелания?:-))))... Я ведь серьезно - пока еще можно достаточно сильно доработать, фоты новые вставить (с указанием автора, ес-сно), фильтры там какие, надписи.... Вот только музыку уже не изменишь. Так что я вери опен ту ол сугжестшен, жду!
Раздел 3
Авиационные комплесы перехвата МиГ-31 и Су-27: научно-технические достижения
3.1 Решаемые з-чи, ТТХ и боевое применение истребителей МиГ-31 и Су-27
3.1.1 Условия боевых действий и новые возможности перехватчика МиГ-31
...
3.1.3 Идеология боевого применения современных истребителей ПВО
3.1.4 Телекодовые системы связи на борту самолетов МиГ-31 и Су-27
...
и т.д.
По наземке - тож немало, по организации БД, по бортовым комплексам... Со с емами, графиками, уравнениями, фотами... Тираж, правда, всего 1000 штук. Явно поскромничали. Xорошо хоть - 2005 год, хотя... А они говорят - шпиЁнов отловили, особо понравилось про даму, метающую нотбук в проезжающий минивэн. Уважуха - и комп не мячик, и попасть в форточку движущегося авто задачка выше среднего.
Точна! Зуб даю - жисть изменилась!