Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-15

↓ ВНИЗ

1..697071..99100

sorter
Старожил форума
30.06.2010 09:13
Блин, а я ломаю голову что это вы за фигню обсуждаете, еле вспомнил что такое ППР ))))).
У нас ещё предмет был в училище "партийно политическая работа в гражданской авиации", во ещё и устав был ГА. Это вам не тут )))).
Anytime
Старожил форума
30.06.2010 09:15
2 Drejtori

Принципиально такие претензии не рассматриваю
===========
[немного смущаясь и всячески выражая миролюбие] Уважаемый Drejtori, притензий-то никаких с моей стороны небыло, ей-богу. Ну а что я - язва та еще, с этим уж ничего не сделаешь. Вы бы вы просто сказали - "хорош ццифирки копипастить, дай текст целиком". А вы сразу каской драться... :-)))) Да и, по-хорошему, повод уж больно незначительный для "прогулок ночью к пруду на десяти шагах с секундантами" :-)))

[насупившись и гордо скрестив руки на груди] Но эта... всегда к вашим услугам! Вот. :-))))
Drejtori
Старожил форума
30.06.2010 09:24
) Да и, по-хорошему, повод уж больно незначительный для "прогулок ночью к пруду на десяти шагах с секундантами" :-)))

Так я же сказал Вам - извините был не прав, в дальнейшем постараюсь воздержаться! Всегда так говорю, когда не понимаю о чем речь идет! :)

Анекдот про Ржевского помните?
Обиженный корнет подбегает к Ржевскому:

"Поручик, вы трус и мерзавец! Я вызываю Вас на дуэль!"
- Нет проблем, только я не приду!
- Почему????
- Так потому что трус и мерзавец!
Anytime
Старожил форума
30.06.2010 09:24
2 Drejtori

Мертвый язык, типа церковнославянского

Не совсем согласен. В старославянском смысловая нагрузка была. ОК, все, "рот закрыл, рабочее место убрал".

sorter

У нас ещё предмет был в училище...
===========
Сочуствую. Искренне. Причем, если в названии - ГА, то значит должно отличаться от "не-ГА"?... Мля-а-а-а... Не, дядьки, эт точно не "попЫ"... эт чой-то недоступное разуму... Но ведь были же люди, которые это все сочиняли! И, убежден, генератором случайных чисел - не пользовались. Эт что-то Мистическое...
Фантазёр
Старожил форума
30.06.2010 09:41

Ну, по части Шторьха мороки тоже не будет, бо конструктор его Герхардт Физелер помер давно.

Это вряд ли. Мы говорим о самоле под М-14, как я понял. Стоит только появится серии, как проблемы с правами и с пропагандой появятся. Если уменьшить Ан-2, этих проблем не будет точно.
Drejtori
Старожил форума
30.06.2010 09:46
этих проблем не будет точно.

А чем это иностранный Ан отличается от иностранного Аиста? Если область прав рассматривать?
Антоновцы еще быстрее "яйца в дверь защемят", посекольку работающее предприятие в отличие от Физелер флюгцойгбау.
sorter
Старожил форума
30.06.2010 09:55
[Anytime - зарегистрированный пользователь]
Anytime:

sorter

У нас ещё предмет был в училище...
===========
Сочуствую. Искренне. Причем, если в названии - ГА, то значит должно отличаться от "не-ГА"?... Мля-а-а-а... Не, дядьки, эт точно не "попЫ"... эт чой-то недоступное разуму... Но ведь были же люди, которые это все сочиняли! И, убежден, генератором случайных чисел - не пользовались. Эт что-то Мистическое...

30/06/2010 [09:24:51

Вы знаете, как-то это всё считалось само собой разумеющимся. Я поступил в училище в шестнадцать с половиной лет. Всё было сурово и правильно, фильмы, новости, газеты, журналы... Партия воспитывала нехрен делать. Я в пятом классе стишок в книжке прочитал о маленькой девочке и большом городе (кажись французский поэт), меня поразило что в Нью-Йорке бывает голубое небо ))).
Когда брат (военный лётчик) подарил открытку с F-14 Tomcat(наверное кто-то с командировки привёз), то меня разрывали чувства, с одной стороны красив зараза, с другой не может такой красивый самолёт делаться буржуями.

Фантазёр
Старожил форума
30.06.2010 09:56

А чем это иностранный Ан отличается от иностранного Аиста? Если область прав рассматривать?

Давайте не будем тянуть беседу в дебилизм.
Drejtori
Старожил форума
30.06.2010 10:03
Давайте не будем тянуть беседу в дебилизм.
-----------
Так именно это я и хотел сказать. Только стеснялся вещи своими именами назвать.
morda
Старожил форума
30.06.2010 10:10
Доброе утро!
Покупал тут нержавеющие трубы. Полагаю, Пилот Ту-22 будет рад подтверждению своей картины мира.

Не нашлось импортных с калиброванной поверхностью, ну, таких, в индивидуальной упаковке. Зато были отечественные матовые, которые лежат в ящиках кучей. Спросил по телефону, интересно, мол, насколько большие дефекты поверхности на таких трубах. И вместо стереотипного ответа про Ra или Rz, или еще какой допуск, получил такое объяснение - обычно не жалуются, но вот когда клубы берут их для шестов для стриптиза, вот тогда приходится дополнительно делать гальванику :)
Anytime
Старожил форума
30.06.2010 10:19
2 Drejtori

Анекдот про Ржевского помните?

Спасибо, что напомнили:-))) Кансиньсюсь!

2 sorter

Партия воспитывала нехрен делать.

Эт - да! Только с нами тоньше работали, да и в более раннем возрасте. Мы знали, что у супостатов есть всяке красиво-забавные штучки, но твердо понимали, что это все создано... Так, подождем Пилота Ту-22, у него явно красочнее выйдет:-)))

А про F-14... Ну, топган все помнят, уверен. Количество ляпов и разной лабуды там -... "оч. много". Перевод тот на русский, на кассетах VHS - отдельная песТня. Но ведь как смотрится!.. Блин, мы в "котлах" его с качинскими курсантами оч. детально обсуждали (мы-то наземка, а они - ясные соколы). И общее заключение было - зачОт! Вот как надо ППР делать - даже нам, амовким "потенциальным друзьям", и то нравилось. А у нас, блин, секта была. Что ни фраза - тоо заклинание, прости-господи: "задача придать планомерный, целенаправленный характер процессу качественных изменений в воспитании личного состава".

Вы недавно оч. верно (на мой взгляд) периоды позднего Союза определили. ПМСМ, "апофигизм" 80-х - немалая заслуга "инжЫнирОв душ".
Фантазёр
Старожил форума
30.06.2010 10:27
Drejtori:
Так именно это я и хотел сказать. Только стеснялся вещи своими именами назвать.

Чего тут дебильного мы обсуждаем с Пинстром? Тот факт, что с Финистом что-то не то и нужен другой самоль под М-14? Или вы считаете, что Пинстр как профи не может обсуждать это со мной, далёким от авиации?
Матерый пакс
Старожил форума
30.06.2010 10:30
Про нержавеющие трубы и шесты для стриптиза.
Анекдот из жизни.
Было это на заре 21 века.
Работала в сбытовой структуре одного московского завода ну оч-ч-чень сексапильная деваха. Продавала она тогда компрессоры и системы подготовки воздуха. Жила за МКАДом, где-то по Горьковке, то ли в Купавне, то ли в Железке...не суть...
Продавала хорошо, потому имела маленькую машинку типа "Гетц", родители помогли купить квартирку в Подмосковье и деваха плотно занималась ее ремонтом. Вдумчиво так, с проработкой индивидуального дизайна. Вот захотелось ей карнизы из нержавейки. Задумано - сделано. Сама себе заказала, сама себе оплатила. Мужики ей нарезали в размер. Просила мужиков с большими машинами отвезти, бо в Гетц по длине это дело не лезло, а с красной тряпкой на корме ехать и выхлопом дышать она не захотела. Мужики конечно же откосили. Деваха хоть и одинокая+ сексапильная, но строгих правил была. Максимум ужином бы накормила и домой отправила бы. ехать потом из ее Железки обратно никому не хотелось. Послали ее короче...
sorter
Старожил форума
30.06.2010 10:36

Anytime:

А про F-14... Ну, топган все помнят, уверен. Количество ляпов и разной лабуды там -... "оч. много".
30/06/2010 [10:19:38]

Говорят что это фильм не слабо поднял конкурс в ВВС.

Мне нравится вот этот
http://www.pbs.org/weta/carrier/
Общее время 10 часов, но они того стоят (я так думаю). Показана именно жизнь людей на авианосце, без долбаной героики и пафоса. Просто жизнь с её радостями и разочарованиями.
Умеют делать.
Матерый пакс
Старожил форума
30.06.2010 10:38
Продолжение:
Поехала она, значит на электричке с этой трубой. Всего было три трубы (квартира - двушка). Деваха решила их по одной за три дня перевозить, а Гетц у проходной оставила.
Ну гордая такая деваха...)))
На второй трубе "сломалась" ))) Сцуки Вы все мужики, говорит....
Довезите до дома! Ну пожалуйста-а-а!
-Маш, а что случилось?
-Ну со Складочной до Курского я нормально доехала, вагон полупустой был...
А на Курском вагон забился едущими домой работягами под завязку. Люди там пиво пьют в карты играют, трепются. Ездят же целыми бригадами, все знакомые. Я, говорит, стою ближе к тамбуру, сесть не удалось. Трубу держу вертикально, она почти в потолок верхним торцем упирается, а нижним на полу стоит. Ну и кто-то из мужиков заметил )))...
Короче, сначала вокруг нее маленький кружок пустого пространства образовался, потом по-больше. Потом ей почти весь околотамбурный подиум освободили... Потом шептаться начали, потом в ладоши хлопать и подбадривать - мол, давай! ))) Начинай!...
Машка не сразу-то и въехала ))) Так и ржал весь вагон, пока она на своей станции не сошла...
Пришлось организовывать ей доставку остальных труб автотранспортом )))
БP
Старожил форума
30.06.2010 11:01
Доброе утро всем!
Фантазёру: Я прошу прощения, что долго не отвечал, работа... Мы давным-давно ушли от каких-либо магнитных лент и прочих старинных носителей информации при разработке регистраторов. Основных причин две:
1. Низкая надёжность и высокая стоимость эксплуатации электромеханических устройств.
2. Очень большое число сбоев при записи цифровой информации на аналоговые носители, причём имеющее заметную тенденцию к росту при старении носителя даже при его хранении в надлежащих условиях.
Освоение в массовом производстве микросхем флэш-памяти, постоянный рост объёма памяти в одном чипе, практически полная гарантия сохранения накопленных данных при отсутствии питания, лёгкая возможность организации записи без сбоев, высокая скорость считывания и т.п. привели к полному и безвозвратному переходу всех разработчиков на твердотельные накопители, использующие в качестве носителя информации эти микросхемы. По этой причине я давно не занимаюсь никакими накопителями на магнитной ленте и Вам это искренне не советую. Всё зависит, конечно, от соотношения цена-качество, но я сегодня не могу себе представить ситуацию, когда любой магнитофон, в том числе кассетный, мог бы оказаться выгоднее накопителя на флэш-микросхемах.
С искренним уважением, Б.Р.
0стровитянин
Старожил форума
30.06.2010 11:09
"Ставилась задача придать планомерный, целенаправленный характер процессу качественных изменений в воспитании личного состава армии и флота, для чего вырабатывались наиболее оптимальные пути и способы его дальнейшего совершенствования."
=======
Нет, суть-то понятна. Но по факту - словоблудие ведь. (развел руками)
У нас в том-то и была проблема, что реалии менялись, а всякого рода идеологи - закоснели в реалиях своей деревни начала 20 века.
Ну смешно было уже. А когда идеология становится смешной - она перестает быть идеологией напрочь.
Птому что сначала посмеялся, а потом стало скучно и наконец просто на нее закладывают болт.
Вспомните "ленинский зачет"? Конспектирование классиков?
Это же методы ППР времен гражданской войны для полуграмотных рабочих и крестьян.
Ну и на кой ляд они в КОНЦЕ 20 века были? И кто к ним серьезно относился?
Матерый пакс
Старожил форума
30.06.2010 11:18
2 Островитянин
"Ну на кой ляд они в конце 20 века были?"
Для того, чтобы уберечь хитрые на всякие выдумки мозги рядового, старшинского, курсантского, да и офицерского состава от рождения в них всяческих "левых" мыслей и идей, которые от безделия тут же будут воплощены в жизнь с угрюмым и звероподобным рвением, на флоте назначается приборка, а еще лучше - большая приборка.
Ну а если все уже прибрано, то - политинформация с самоподготовкой (конспекты) )))
Drejtori
Старожил форума
30.06.2010 11:27
Чего тут дебильного мы обсуждаем...

Не знаю... Это Ваши слова. Я такого не говорил. Стесняюсь выдавать столь радикальные характеристики степени органического поражения головного мозка, особенно не знакомым людям, тем более что современная психиатрия этот термин старается не использовать. Обычно говорят "легкая степень умственной отсталости". :))

Хотя вот про это:

"Стоит только появится серии, как проблемы с правами и с пропагандой появятся. Если уменьшить Ан-2, этих проблем не будет точно".

Как то - не очень... :)))
0стровитянин
Старожил форума
30.06.2010 11:33
Ну а если все уже прибрано
====
Такого на флоте не бывает. =))
Anytime
Старожил форума
30.06.2010 11:35
2 sorter

Гы, так "говорят", что и финансово ЮСАФ съемкам способствовало. Верю. Пример грамотной работы, ПМСМ. Спасибо за ссылку, но это у меня только к вечеру:-(((

2 0стровитянин

Нет, суть-то понятна. Но по факту - словоблудие ведь.
=========
Дык! А нормальным языком они то же самое не могли написать? Или недостаточно умный вид был бы? Я ведь оч. облегченный вариант привел, там у них такие мантры были - закачаешся (да и сам, наверное, помнишь). А по результату сей бурной деятельности - согласен с тобой. Результат явно противоположный тому, на который нацеливались.

2 Матерый пакс

а если все уже прибрано, то - политинформация с самоподготовкой (конспекты)
==========
А боевая подготовка, учения там всякие-разные, изучение техники?... Ясно дело, лучше в ленкомнате подремать, чем кросс бегать, понимаю. Но по мне так уж в -дцатый раз уборку провести (чтоб мыслЕй и свободного времени небыло), чем мозги разжижать...
Яковлевич
Старожил форума
30.06.2010 11:36
Для того, чтобы уберечь хитрые на всякие выдумки мозги рядового, старшинского, курсантского, да и офицерского состава от рождения в них всяческих "левых" мыслей и идей, которые от безделия тут же будут воплощены в жизнь с угрюмым и звероподобным рвением, на флоте назначается приборка, а еще лучше - большая приборка.
Ну а если все уже прибрано, то - политинформация с самоподготовкой (конспекты) )))

30/06/2010 [11:18:32]

Это называется "рога отшибать"! Дабы нивелировать индивидуальные особенности умственного процесса кандидатов в оригиналы. Ум в армейском коллективе принадлежит одному индивидууму - командиру, все остальные - исполнители его мозгового высочества! ))))
Здравствуйте, блестящие своим умом из-под фуражки, военные и их гражданское подобие, штатские, из-за недостатка средств, предпочитающее малый размер головного убора! )))))
Anytime
Старожил форума
30.06.2010 11:40
Стоит только появится серии, как проблемы с правами и с пропагандой появятся.

Та-а-ак... Обратил внимание на обмен. Заинтересовался. С нетерпением жду продолжения. (Drejtori, на цыпочках!... :-)))) )
Матерый пакс
Старожил форума
30.06.2010 11:41
0стровитянин:

Ну а если все уже прибрано
====
Такого на флоте не бывает. =))

Вот я тут подумал...
Медведев посетил Варяг в Калифорнии )))
Каков был накал страстей на корабле до его визита (в плане приборки)...
И это при том, что корабль уже был вылизан перед заходом в амеровский порт...
Во пацанам досталось....
К визиту верховного там лбы порасшибали, чтобы все языками вылизать...
Drejtori
Старожил форума
30.06.2010 11:43
Anytime:

2 sorter

Гы, так "говорят", что и финансово ЮСАФ съемкам способствовало.

Так вроде не про авиацию, а про флот? Или я что то не помню? Топ ган это вроде это по ихнему "Navy Fighter Weapons School?"
БP
Старожил форума
30.06.2010 11:45
Яковлевич: Это называется "рога отшибать"! Дабы нивелировать индивидуальные особенности умственного процесса кандидатов в оригиналы. Ум в армейском коллективе принадлежит одному индивидууму - командиру, все остальные - исполнители его мозгового высочества! ))))

"В каждой шутке есть доля... шутки!" (с) Именно по этой причине я всю жизнь старательно избегал службы в армии. Вполне преуспел в этом хитром деле.
sorter
Старожил форума
30.06.2010 11:56
[Матерый пакс - зарегистрированный пользователь]
Матерый пакс:

Во пацанам досталось....

30/06/2010 [11:41:55

Был забавный случай. Один из первых нарядов по роте. Дело движется к подъему, заходит дежурный по училищу, майор. Дневальный как ему показалось был вял, доклад не впечатлил.
Приказ простой
-взлётку надраить мастикой, роту подготовить к подъему, один дневальный в одном кубрике, второй в другом, я (майор) захожу, дневальный на тумбочке орёт «рота подъём нах!!!!». И начинает доклад. По окончанию доклада рота должна стоять на взлётке.
За полтора часа взлётка была шо у кота фаберже, личный состав был одет, и лежал на заправленных кроватях.
Дверь открывается, дневальный орёт, только перестарались мы с мастикой, взлётка была как каток. Майор ипанулся на спину, дневальный продолжал доклад с перепугу, только наклонился к гер мйору. Рота как и положено стояла вся выстроенная и тихо офигивала от картины.
Так что рвение к чистоте и порядку иногда приводит к обратному эффекту, нам блин ещё по три наряда впаяли, за сортир ))))).
Матерый пакс
Старожил форума
30.06.2010 12:04
2 sorter
Так герру майору и надо )))
Ржу!
Anytime
Старожил форума
30.06.2010 12:12
Так вроде не про авиацию, а про флот?
==========
Давно было, забыл, да... Помню, еще на ВК писал реферат по амовской орг-штатке (в плане "безкорыстной помощи", ага:-)) ). Передерал из флайта и творчески переосмысливал.
Хоть убей, сейчас ничерта не помню к кому у них "крылья" авианосные относятся. "Крыло" в начале обозвал "полком", после обмозговывания (24 машины?) переобозвал "эскадронoм", за что получил мелкий втык за "ненормативную лексику":-)))
Яковлевич
Старожил форума
30.06.2010 12:16

БP:
"В каждой шутке есть доля... шутки!" (с) Именно по этой причине я всю жизнь старательно избегал службы в армии. Вполне преуспел в этом хитром деле.

30/06/2010 [11:45:56]

Вот и слава Богу! Должён же хоть кто-то в тылу оставаться и "рогом упираться" заради снабжения авиации различными СНОП и АСП!
Удивительная метаморфоза происходит с вышеуказанным мною командиром, когда он сам попадает в скопление себе подобных. Например, присутствуя на военном совете ВА, сей двухпросветный умник превращается в "рогоотшибаемого" и с благоговением внимает блистательные по отточенности мысли командующего! И в этом есть величайшая справедливость судьбы! ))))))
0стровитянин
Старожил форума
30.06.2010 12:18
======
Обычно при таких визитах в ВМФ просто все закрашивают.
Шаровой краской и кузбасслаком.
Все что можно закрасить - должно быть закрашено.
=))))))
пинстр
Старожил форума
30.06.2010 12:21
Добрый день всем!

Фантазёр:

Ну, по части Шторьха мороки тоже не будет, бо конструктор его Герхардт Физелер помер давно.

Это вряд ли. Мы говорим о самоле под М-14, как я понял. Стоит только появится серии, как проблемы с правами и с пропагандой появятся. Если уменьшить Ан-2, этих проблем не будет точно.

Не парьтесь. В мире выпускается туева хуча реплик известных самолетов и никто никому еще претензий не предъявлял, бо реплика - суть внешнее подобие, а не точная копия.
Насчет М-14: не фонтан двигло, дефектов-отказов - как у Барбоски блох. В последнее время воронежские ребята явно приспустили рукава. Опять же, расход топлива и, особенно, масла - очень высокий. На Шторьх хорошо подойдет конверсия автомобильного двигателя Мерседес (цифру забыл), V-образный, 8-горшковый, 245 лошадей, с американским редуктором.
В.А.К.
Старожил форума
30.06.2010 12:21
Хм!

а к нам сегодня едет ревизор (Путин). Городне красим, но едущим по Новорязанке не позавидую :)
Матерый пакс
Старожил форума
30.06.2010 12:23
Anytime:

Так вроде не про авиацию, а про флот?
==========
Давно было, забыл, да... Помню, еще на ВК писал реферат по амовской орг-штатке (в плане "безкорыстной помощи", ага:-)) ). Передерал из флайта и творчески переосмысливал.
Хоть убей, сейчас ничерта не помню к кому у них "крылья" авианосные относятся. "Крыло" в начале обозвал "полком", после обмозговывания (24 машины?) переобозвал "эскадронoм", за что получил мелкий втык за "ненормативную лексику":-)))

Угу! Помню, учили мы это дело...
И экзамен сдавали...
Помню, очень хорошо были вбиты в бошку ТТХ, тактика и орг-штатка...

А больше ничего не помню...)))
БP
Старожил форума
30.06.2010 12:29
Яковлевич:
Должён же хоть кто-то в тылу оставаться и "рогом упираться" заради снабжения авиации различными СНОП и АСП!

Это было бы смешно, если бы не было так грустно. Беда в том, что зачастую СЛУЖАЩИЕ (далеко не только военные!) именно так себе это и представляют - мы, народ, живём только для того, чтобы их чем-то там добросовестно снабжать. Типа из любви к Родине. А нашу естественную ответную реакцию "А пошли вы все на...!" воспринимают как странную причуду.

Удивительная метаморфоза происходит с вышеуказанным мною командиром, когда он сам попадает в скопление себе подобных. Например, присутствуя на военном совете ВА, сей двухпросветный умник превращается в "рогоотшибаемого" и с благоговением внимает блистательные по отточенности мысли командующего! И в этом есть величайшая справедливость судьбы! ))))))

А это вовсе не удивительно. Хамство "вниз" вполне естественно и даже обязательно сопровождается лизанием разных мест "вверх". Иначе и быть не может.
Drejtori
Старожил форума
30.06.2010 12:31
Хоть убей, сейчас ничерта не помню к кому у них "крылья" авианосные относятся.

Авиацией флота руководит начальник штаба ВМС США, крылья (СVW - Carrier Air Wing)приписаны к каждому авианосцу. Обычно полгода несут службу на корабле, полгода готовятся на берегу в составе однородных сил. Командир - кэптэн (кап раз).
Яковлевич
Старожил форума
30.06.2010 12:38
БP:

Шо ж так сурьёзно? Мы уже давно Вам простили Ваш "откос"! )))))
Drejtori
Старожил форума
30.06.2010 12:38
У фигуранта шпионского скандала в США нашли поддельный британский паспорт

http://www.trud.ru/article/30- ...
Совсем этих британцев не уважают!

Уже и не смешно как то. Тот британские ученые, то британские паспорта...
Drejtori
Старожил форума
30.06.2010 12:40

http://www.trud.ru/article/30- ...

Тот британские ученые, то британские паспорта... :)))
БP
Старожил форума
30.06.2010 12:41
Яковлевич: Шо ж так сурьёзно?

А я на работе, должен соответствовать! Вдруг подчинённые прочтут, должны чувствовать строгость и непримиримость руководителя.
Anytime
Старожил форума
30.06.2010 12:47
2 Матерый пакс

А больше ничего не помню...)))
===========
Эт - пральна!:-))) Ответственный подход, сознательный. Уважаю!:-)))

Хотя... Вот с год назад зашел в книжный на Соколе. Нужен был красивый альбом по стрелковке - в подарок. А там девулька, продавщица, стоит. Такая... ну ладно. У меня, ес-сно, жирное вонючее жЫлезо из головы улетучиваются, завожу разговор о высоком (ну, там художники какие, музеЯ всякие...), в голове планы срочно перестраиваются. Но взгляд иногда ради приличия перевожу на стеллажи. И улавливаю что-то знакомое... Не прерывая интилихтуальной беседы, беру книжЫчку в руки, вот:

"Авиация ПВО России и научно-технический прогресс"

Открываю на угад и... видать, с физиономией моей что-то произошло и из взгляда теплота пропала:-))) Девулька как-то быстро сказала что-то типа "я - не я, и лошадь не моя, и нам это кто-то другой привез" и исчезла :-( Книжицу я купил. Мдя, жисть - изменилась.
Яковлевич
Старожил форума
30.06.2010 12:48
БP:
А я на работе, должен соответствовать! Вдруг подчинённые прочтут, должны чувствовать строгость и непримиримость руководителя.

30/06/2010 [12:41:13]

Cовершенно справедливо! А мысль руководителя по остроте должна быть подобной карандашу "Конструктор" 2Т ! )))))
пинстр
Старожил форума
30.06.2010 12:53

Тот британские ученые, то британские паспорта... :)))

Кстати, о паспортах...:о))

http://www.stihi.ru/2003/04/22-1049

БP
Старожил форума
30.06.2010 12:55
Вот, Яковлевич, а я последнюю коробку твёрдых карандашей "Кохинор" выкинул на помойку несколько лет назад. Представьте, они у мамы в Москве почти полвека пролежали, с 60-х годов прошлого века, я ими диплом рисовал в МАИ. Совсем теперь ни для чего не нужны.
0стровитянин
Старожил форума
30.06.2010 13:26
Кстати опять о социологии и пять на примере флота (развел руками).
На тему "варягов на Руси".
Неплохо товарищ так сказать себя показал. Причем заметьте - после поражения - СДАЛ все ордена РИ.
Поступок (хотя ИМХО - неправильный) заслуживающий так сказать...

====
Нассау-Зиген (Nassau-Siegen), принц Карл-Генрих - русский адмирал (1745 - 1808). Поступил добровольцем на французскую военную службу; сопровождал Бугенвилля в его кругосветном путешествии (1766 - 69). В 1779 г. сделал неудачную попытку захватить остров Джесей. Во время войны Испании с Англией Нассау-Зиген, перейдя в испанскую службу, командовал плавучими батареями у Гибралтара. В конце 1786 г. Нассау-Зиген прибыл в Россию, сблизился с Потемкиным, участвовал в приготовлениях к путешествию императрицы 1787 г., находился в ее свите во время ее пребывания на юге и после разрыва между Россией и Портой вступил в русскую службу. Командуя галерным флотом в Очаковском лимане, Нассау-Зиген неоднократно разбивал турецкий флот. Разногласие с Потемкиным по поводу осады Очакова заставило Нассау-Зигена отправиться в Санкт-Петербург, откуда он поехал во Францию и Испанию с целью хлопотать, в качестве тайного русского агента, о заключении союза между Россией, Австрией, Францией и Испанией. Попытка эта не увенчалась успехом; Нассау-Зиген вскоре вернулся в Россию и принимал самое деятельное участие в войне против шведов в 1789 и 1790 годы. Находясь во главе флота, он одержал несколько побед над шведами, но в конце июня 1790 г. потерпел поражение при Свенскзунде: шведский гребной флот под начальством самого короля, был заперт в Выборгском заливе, но пошел в атаку, прорвался сквозь русскую линию и потопил или захватил до 46 русских галер. Эта неудача заставила его оставить русскую службу.

Участвовал в кругосветном плавании, потом организовал экспедицию в Центральную Африку, где чуть не погиб, потом, служа во французской армии, попытался захватить о-ва Джерси. Облом. Перешел на службу к испанцам, стал генерал-майором и грандом. Потом прибыл в Россию.

После поражения при Роченсальме отослал Екатерине все свои ордена.
После заключения мира со Швецией стал адмиралом, получил шпагу с бриллиантами и серебряный сервиз.
======
0стровитянин
Старожил форума
30.06.2010 13:30
Город не красим
===
А зря! =))))
Эх... как я на срочке пару раз траву красил. =)))
0стровитянин
Старожил форума
30.06.2010 13:38
=====
С паспортами вообще историй много. Зачастую "фальшивыми" некоторые М. от правоохранителей или от журналистики называют вполне легальные паспорта.
Полученные абсолютно легально. Многие страны вообще продают свои паспорта, большинство
дает после определенного срока в стране.
Причем паспорт может быть на другую фамилию. Это вполне легально. Ровно как и сменить фамилию в РФ. Паспорт же российский не перестает быть аутентичным - не так ли?

Фальшивый паспорт - если он сделан на украденном бланке или с предоставлением фальшивых данных или...ну к примеру смонтирован фальшак.
Все остальное... Те же ирландские паспорта Ирландия вполне себе продавала за инвестиции в страну.
Практика прекращена совсем недавно.

Подполковник ВВС
Старожил форума
30.06.2010 13:39
Всем привет, вот до ноута добрался)
Читать вас не перечитать)

Зато с утра уже хорошее дело сделал, заменил экран в КПК. Заказал в буржуинии закордонной экран подождал месяц (наша таможня+ почта=жуть) и вуаля, девайс как новенький.
Подполковник ВВС
Старожил форума
30.06.2010 14:53
Anytime
Старожил форума
30.06.2010 14:56
2 0стровитянин

На тему "варягов на Руси".

Да в общем вроде мировая практика? Ну, может только грозных самураев исключая? Естественный процесс, ПМСМ. Сышыа по определению без "варягов" не могут, какие-нить Эмираты - сред-старш. "комсостав" (не армия, фирмы) - одни сплошные "варяги", европоиды - гы, с ЕС вообще понятие "неваряг" начало исчезать как класс. Вот, правда, КНДР еще держится, недопущает.
1..697071..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru