Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-15

↓ ВНИЗ

1..686970..99100

Drejtori
Старожил форума
30.06.2010 00:37
"Существует только одна поправка - поправка-22, которая точно устанавливает, что забота о собственной безопасности перед лицом опасности, настоящей и непосредственной - признак здравого ума. Орр был сумасшедшим, и его могли освободить от полетов. Все, что ему нужно было для этого сделать, это попросить. Но как только он попросит, он не будет больше считаться сумасшедшим и должен будет и дальше осуществлять вылеты. Ему нужно быть сумасшедшим, чтобы продолжать летать и нормальным, чтобы не делать этого, но если он будет нормальным, он должен будет летать"

Орр - герой книги, он не хотел летать на сумасшедшие вылеты, где люди рискуют жизнью. Но не летать он сможет только в том случае, если будет сумасшедшим. Также не летать он сможет если только САМ об этом попросит. А если он попросит не летать, значит он не сумасшедший. Ведь он действует разумно - не хочет рисковать жизнью. А если он не сумасшедший, значит ему придется летать.

Роман Джосефа Хеллера "Уловка22". Очень жизненная книга!
пинстр
Старожил форума
30.06.2010 00:40
Я где-то читал, что у Шторха очень сложное в производстве крыло. Совсем не как у Ан-2. Может быть неправда, я не знаю...

Да нет, ничего особенного - двухлонжеронное, смешанной конструкции, лонжероны - деревянные. Но если строить, то нижние крылья Ан-2 подходят как родные.
Drejtori
Старожил форума
30.06.2010 00:44
Я где-то читал, что у Шторха очень сложное в производстве крыло. Совсем не как у Ан-2. Может быть неправда, я не знаю...
-------
В ГЛИЦ, тогда НИИ ВВС, после войны привезли кучу трофейных "Шторхов", причем идея от инженеров исходила, которые организовали на них аэроклуб и все летать выучились. До начала 50-х над Чкаловской нарезали на Шторхах. Как то ГБ не проитуичило сразу. Долго раскачивались, потом лавочку прикрыли одномоментно, а самолеты уничтожили.
Anytime
Старожил форума
30.06.2010 00:45
2 Drejtori

Орр - герой книги

Стесняюсь спросить - а главного героя не Йоссариан, часом, зовут? Или это у него фамилиё такое? Если так, то "уловка" - весьма приближенно. Я б сказал - "ловушка". Ну, или "поправка" [млин, ишь, лингвист выискался - эт я о себе, хорошем]
Фантазёр
Старожил форума
30.06.2010 00:46
пинстр

тока не лопните со смеху, но я одно время думал над тем, как оцифровать Ан-2, затем уменьшить модель раз в два, а потом сразу на станок с ЧПУ. Погрешность наверное будет до 20%, т.е. получится Суперкукурузник. Но если сначала продуть в ЦАГИ... Выдвигаю на тендер против Вашего Шторха :)))))
Drejtori
Старожил форума
30.06.2010 00:49
. Ну, или "поправка" [млин, ишь, лингвист выискался - эт я о себе, хорошем]

Ну, нам ли сапогам об этих материях думать! :)))

А книжка хорошая!
И кино, хотя во многом "по мотивам", но нравится! Хорошее кино!
Anytime
Старожил форума
30.06.2010 00:55
2 Drejtori

нам ли сапогам об этих материях думать! :)))

Гы, вот пока не ответите о "целенаправленной...", ждите подначек! А то тоже мне, "кто на кого учи-и-ился", панимаш...:-))) Будто сами с этой хренью не сталкивались - не поверю!

Кина - да, но книга, ПМСМ, лучше.
elplata
Старожил форума
30.06.2010 00:57
Валера, успокойся.
При чем тут это?
Ты на другой ветке, тут все спокойны.
Главное, не начинай великий вермахт славить )))))

ВСЁ, всё всё. Уже ни кто ни куда!-------- НЕ идёт.
...
Теперь про "Шаг-Газ".
Начну с простого.

Не удивляет, что лайнер тащит за винтом на взлёте?
Так это с передней стойкой.
Лайнер с с дутиком крутить начинает на рулении.
Жалюзи закрой, жалюзи открой.
Масло грееться!
....
...Винтовая авиация, --- это "летать надо".
ШАГ-ГАЗ, ---это вторая производная проблем управления этим цирком.

После нормальной авиации---это "брызги", с точки зрения управления.
Там другие "тараканы"----которые легко подчиняються за первый месяц знакомства. ИМХО.

Drejtori
Старожил форума
30.06.2010 01:00
Кина - да, но книга, ПМСМ, лучше.
-----------
Конечно! Я еще не встречал обратный вариант.
ПМСМ - это что? Пистолет Макарова я расшифровал. СМ - это из авиации или вычислительной техники?
пинстр
Старожил форума
30.06.2010 01:03
тока не лопните со смеху, но я одно время думал над тем, как оцифровать Ан-2, затем уменьшить модель раз в два, а потом сразу на станок с ЧПУ. Погрешность наверное будет до 20%, т.е. получится Суперкукурузник. Но если сначала продуть в ЦАГИ... Выдвигаю на тендер против Вашего Шторха :)))))

Вы будете смеяться, но подобная мысля меня тоже посещала неоднократно. Конечно, кой-какие пропорции слегка изменятся (фюзеляж будет малость поширше), но биплан - он и в Африке биплан - нагрузка на крыло маленькая, стало быть, грузоподъемность меньше зависит от мощности, ВПХ должны быть хорошими. Один нюанс - биплан в постройке будет посложнее высокоплана - регулировка бипланной коробки имеет свои сложности...
пинстр
Старожил форума
30.06.2010 01:06
Как то ГБ не проитуичило сразу. Долго раскачивались, потом лавочку прикрыли одномоментно, а самолеты уничтожили.

Сатрапы... Человек Летающий - как Человек Вооруженный, для государства - кость в горле.
Drejtori
Старожил форума
30.06.2010 01:08
Медвед попался!

http://s006.radikal.ru/i215/10 ...
Фантазёр
Старожил форума
30.06.2010 01:10

Один нюанс - биплан в постройке будет посложнее высокоплана - регулировка бипланной коробки имеет свои сложности...

зато по части авторских прав мороки не будет
пинстр
Старожил форума
30.06.2010 01:11
Не удивляет, что лайнер тащит за винтом на взлёте?
Так это с передней стойкой.
Лайнер с с дутиком крутить начинает на рулении.
Жалюзи закрой, жалюзи открой.
Масло грееться!
....
...Винтовая авиация, --- это "летать надо".

Вот за что, Валер, тебя уважаю - так это за справедливость...:о))
Anytime
Старожил форума
30.06.2010 01:16
2 Drejtori

ПМСМ - это что?

ПМСМ - По Моему Скромному Мнению, имхи аналог. Не, всякие ПМ-ы - не мое, вот только если "бис". Ну и П-88 (W) и П-30 (H&K) тож неплохи, но эт так, больше умозрительно.
Drejtori
Старожил форума
30.06.2010 01:17
Сатрапы... Человек Летающий - как Человек Вооруженный, для государства - кость в горле.

Душители свободы!

http://www.youtube.com/watch?v ...
пинстр
Старожил форума
30.06.2010 01:18
зато по части авторских прав мороки не будет

Ну, по части Шторьха мороки тоже не будет, бо конструктор его Герхардт Физелер помер давно. Реплики Шторьха (М 7/8 и 3/4) выпускаются в Сербии, США и Колумбии. Ставят на них "ротаксы-912". Данные хорошие.
0стровитянин
Старожил форума
30.06.2010 01:18
Ну что - к рыбко - готовы?
http://wild-facts.com/wp-conte ...
Обратите внимание как изящно выдвигается челюсть.

В спокойном состоянии она куда скромнее:

http://www.fishchannel.com/ima ...

Она же.
http://media.log-in.ru/images/ ...

И опять же она же.

http://upload.wikimedia.org/wi ...

Зовут Хаулиод. По-русски.
По-английски - Viperfish.

Длина сантиметров 20-30, глубина проживания метров 200-5000.
Drejtori
Старожил форума
30.06.2010 01:19
имхи аналог
-----------
ааааа, понятно. Я то головы ломал!
0стровитянин
Старожил форума
30.06.2010 01:20
Слабонервным фото рыбко - не смотреть!!!!
Злая она - рыбко.
Anytime
Старожил форума
30.06.2010 01:24
2 0стровитянин

Обратите внимание как изящно выдвигается челюсть.

Не, низачот - плагиат! Я это уже видел в фильмE про маленькую девочку, отважную навигаторшу и доблесного капрала Хигс (кажется, так). Там еще трагикомичная фраза была:

God damn you Bishop!...

[в очередной раз представил перевод на русский, не дословно, а по смыслу. заржал]
Drejtori
Старожил форума
30.06.2010 01:27
Ну, по части Шторьха мороки тоже не будет,

Это на Родине
http://forum.kenig.org/downloa ...
В 30=х годах на планерах там мировой рекорд установили по продолжительности. Планеры "Розиттен" до сих пор немцы юзают. (Розиттен не Резекне, он тоже так назывался, а , Рыбачий, поселок на Куршской косе, где была планерная школа в дюнах.)
Drejtori
Старожил форума
30.06.2010 01:32

Слабонервным фото рыбко - не смотреть!!!!

На маму супруги очень похожа! Красивая!
0стровитянин
Старожил форума
30.06.2010 01:35
Не, низачот - плагиат! Я это уже видел в фильмE про маленькую девочку, отважную навигаторшу и доблесного капрала Хигс (кажется, так). Там еще трагикомичная фраза была:
=========
Так это в фильме - плагиат.
А тута оригинал.
Капрала действительно звали Хиггс.
Но вот Рипли была не навигаторшей, а офицером безопасности.

Кстати тот кто создал художественные образы "Alience" и "Species" создал целый музей образов. Он находится в Швейцарии в местечке Грюэр на вершине холма в старом замке.
0стровитянин
Старожил форума
30.06.2010 01:36
На маму супруги очень похожа! Красивая!
=====
Челюсть упала под стол. О_О
Drejtori
Старожил форума
30.06.2010 01:39
Челюсть упала под стол. О_О

С "мамой" у нас "высокие отношения". Я представляю себе какой рыбой она меня видит! Такие в океанах не водятся! :)))
0стровитянин
Старожил форума
30.06.2010 01:44
С "мамой" у нас "высокие отношения".
=======
Ну... бывает.
elplata
Старожил форума
30.06.2010 01:45
Вот за что, Валер, тебя уважаю - так это за справедливость...:о))

Добрей меня только мой собака, Алабай Бьен. (который нагло храпит на входе в дом)
....Много лет "командиром" работаю--втянулся:))))(но очень вспыльчив!)
Anytime
Старожил форума
30.06.2010 01:51
2 0стровитянин

Так это в фильме - плагиат.

Ну ладно, ладно, оригинал, не спорю. Просто челюсть оч. напомнила... этих... плохишей, короче. Но мне акула-каракула нипочем, т.к. на глубину 5000м я в ближайшем будущем не собираюсь вот!:-)))

А про музей я помню, опять ближе к ночи Подполковник ВВС запостил картиночки... и понеслась душа в рай...:-)))

Рипли была не навигаторшей, а офицером безопасности.

Тчорт побэры!... С самого начала, с первой кины? То-то она кэпа на борт пускать не хотела... Виноват, прощелкал.

Олег, такой к тебе вопрос - ты начальное обучение хорошо помнишь? Я соб-сно по вот этому посту : 29/06/2010 [19:20:45]. Drejtori отмазывается, говорит видеть не видел и знать не знает (обманывает думаю, но ладно). А меня правда тогда зациклило - ну что эти умники под "целенаправленной" понимали?!...
elplata
Старожил форума
30.06.2010 01:54
С "мамой" у нас "высокие отношения". Я представляю себе какой рыбой она меня видит! Такие в океанах не водятся! :)))

Как только они начинают "представлять", тем сложнее им объяснить.
Мужчина должен быть добытчиком и загадкой, ИМХО.
....
Много работает. Много делает.

Хай мучеються в думах.!
Anytime
Старожил форума
30.06.2010 01:57
2 Drejtori

...Красивая!

О, вот из кого бы я чучело изготовил с особым цинизмом!!!... Точна - не кина. Я на белых и пушистых зверушек погрешил, а оно-то живое, оказывается. Так, как вы говорили, ПМ? Нетушки... КПВТ. Вот!
Drejtori
Старожил форума
30.06.2010 01:57
Drejtori отмазывается, говорит видеть не видел и знать не знает (обманывает думаю, но ладно).
-----------
Не понял? Обоснуй!
Drejtori
Старожил форума
30.06.2010 02:01
КПВТ. Вот!

Мне тоже нравиться все большое! Патрон 14, 5 пригодился! Грустно, когда к 12, 7 вернулись...
Anytime
Старожил форума
30.06.2010 02:02
2 Drejtori

Обоснуй!

Вот, собственно: 29/06/2010 [23:06:18]. Не "отмазывается", а "выражает легкое недоумение". Прошу простить за лексику. Но по сути - верно? Или все же объясните?...:-))))
0стровитянин
Старожил форума
30.06.2010 02:07
С самого начала, с первой кины?
=====
Она имела звание "уоррент-офицер" и выполняла на "Ностромо" обязанности "офицер по безопасности".
Anytime
Старожил форума
30.06.2010 02:08
2 Drejtori

Патрон 14, 5 пригодился!

Угу. И так метров с 25-и... до полного израсходования... Так, понесло меня. Большенибуду.
Drejtori
Старожил форума
30.06.2010 02:09

Вот, собственно: 29/06/2010 [23:06:18].

Вы бы еще в папку архивного дела в архиве НКВД=МГБ-КГБ направили! Принципиально такие претензии не рассматриваю Если что не так сказал, чем то обидел и т.п. - извините, был не прав!
Смысл общения на этом ресурсе вижу в конкретной, спокойной бестолковости ни о чем. Зачем еще какие то цифры считывать?,
0стровитянин
Старожил форума
30.06.2010 02:13
такой к тебе вопрос - ты начальное обучение хорошо помнишь?
=========
Да, а что?
Anytime
Старожил форума
30.06.2010 02:14
2 0стровитянин

Она имела звание "уоррент-офицер"

Про "воррента" - помню, а должность... давно первый фильм смотрел.

Так, я склепал болванку про мант (мож и не про мант, такие хвостатые, с крыльями) завтра чуток глянца наведу и постараюсь выложить. С чистой совестью иду спать. И никакие фоты бывшей тещи на глубине 5000м меня не потревожат!:-))))
Anytime
Старожил форума
30.06.2010 02:19
2 Drejtori

Смысл общения на этом ресурсе вижу в конкретной, спокойной бестолковости ни о чем.

Полностью согласен. Уважаемый Drejtori, еще раз - прошу простить за лексику. А данные вашего поста привел только для того, чтоб не перегружать сообщение. Надеюсь на понимание.
В.А.К.
Старожил форума
30.06.2010 06:55
Как спалось? Рыбко не приходило?

С добрым утром!
Drejtori
Старожил форума
30.06.2010 07:02
Как спалось? Рыбко не приходило?

С добрым утром!
-----------
Рыбко не спит! Ждет рыбака!
http://11.media.tumblr.com/3vR ...

Доброе утро!
В.А.К.
Старожил форума
30.06.2010 07:15
Drejtori:

"Рыбко не спит! Ждет рыбака!"

Ой! Это не из того ли платного пруда на Верее?
Drejtori
Старожил форума
30.06.2010 07:18
Ой! Это не из того ли платного пруда на Верее?

Не, это из "доброго утра!" Пруд платный заценил, удобно. Живого карпа получается дешевле на треть чем в магазине получить и еще удовольствие получить! Разорятся они с такой экономикой.
В.А.К.
Старожил форума
30.06.2010 07:28
Drejtori:

"Разорятся они с такой экономикой."

- а им надо как раз таких, что на фото, запустить :) И тариф можно раз в пять поднять :)
Надеюсь, они нашу ветку не читают :)))
sorter
Старожил форума
30.06.2010 08:04
Доброе утро джентльмены.
Щас кофий утренний с сигареткой (когда уже брошу курить). Кстати о Союзе, Горбачёве и маленьких самолётиках....
А ведь начиная с 1988 года активно начала развиваться АОН, курировал её мой самый большой начальник (не считая министра и генсека )))) ), Шелковников.
Началась подготовка к выдаче свидетельств пилота-любителя, организовывались частные аэроклубы.
Я до сих пор локти кусаю, КВЛУГА в 1990 году полностью перешёл на самолёт первоначального обучения Л-410, а Як-18Т продавали по остаточной стоимости 800-1100 рублей. Единственная проблема что ресурс по обшивке (перкаль) был от 6 до 15 часов. Но перетяжка на АРЗ в Виннице и аппарат полностью готов к полётам.
Пока чухался, все раскупили (((.
Anytime
Старожил форума
30.06.2010 08:26
[хмуро, но решительно] С добрым утром!

2 В.А.К.

им надо как раз таких, что на фото, запустить

Осторожнее надо... экологическая катастрофа может выйти.
Drejtori
Старожил форума
30.06.2010 09:02
а Як-18Т продавали по остаточной стоимости 800-1100 рублей.

Помню такие дела! Один из форумян, давно правда не появляется на конфе, подсуетился в Запорожье. Про цену не скажу, но он тогда на "Сичи" инженерил, купил на свои, даже не занимал.
Anytime
Старожил форума
30.06.2010 09:03
2 0стровитянин

Да, а что?
===========
Да я все с этой чертовой ППР успокоится не могу. Было б оно на китайском, пусть и русскими буквами, это я бы переварил. А то все слова по отдельности - понятные. А как в одном предложении (длинном, строк на 8...10), так полный аллес. Гугль положительных результатов не дает, хотя иногда и попадаются сильно облегченные варианты. Вот, например:

"Ставилась задача придать планомерный, целенаправленный характер процессу качественных изменений в воспитании личного состава армии и флота, для чего вырабатывались наиболее оптимальные пути и способы его дальнейшего совершенствования."

Ладно, хрен с ней, с ППР. Надеюсь, хоть сейчас людям мозги этим не моют.
Drejtori
Старожил форума
30.06.2010 09:07
Ладно, хрен с ней, с ППР. Надеюсь, хоть сейчас людям мозги этим не моют.

Вот именно! Пилот22 за китайский так и не сел, а Вы с наскока хотите гораздо более трудную грамоту понять! :)))
Мертвый язык, типа церковнославянского. Хотя на нем хоть попы разговаривают.
1..686970..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru