Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-15

↓ ВНИЗ

1..646566..99100

Дядя
Старожил форума
29.06.2010 11:34
бо любая балетная часть/соединение - это всегда загубленная молодость.

Ну не очень "балетная".....
А по поводу "загубленной молодости"- я был призван рядовым в возрасте 26 лет, имея за плечами 2 высших образования и 2 долгосрочные загранкомандировки! Во песня!
И никогда не считал службу потерянным временем. Опыт приобрел колоссальный, особенно в плане общения с людьми..
Anytime
Старожил форума
29.06.2010 11:40
2 В.А.К.

...а не слетать ли мне в Армению?

В Армении - хорошо. Горные озера, гора Арарат... Но, думаю, не надо себя ограничивать - в Тулузе, ПМСМ, тож можно всякого разного забавного посмотреть!:-)))

[шепотом, оглядываясь через плечо] Птичка-то как?... К декабрю сертефицируют?... [в испуге зажал себе рот]
Доктор_зло
Старожил форума
29.06.2010 11:43
Гора Арарат живёт в Туретчине, вот!
Anytime
Старожил форума
29.06.2010 11:44
2 Доктор_зло

Это не глазурь, это гепатит! :))
==========
ЗачОт! :-)))) Не, если из Москвы реки (по течению после Москвы, ес-сно) то гепатит невозможен. Там даже бактерии не живут!

Про какую?

Да нет, про "Акулу", сверху небольшой ролик лежит.
Матерый пакс
Старожил форума
29.06.2010 11:47
2 Anytime

Если Вы про "Акулу", кадры из которого были нарезаны в вышеразмещенный клип, то этот фильм я в сети не встречал (потому-что специально не искал)
Но он там есть - кто-то ведь этот клип нарезал (кто-то совсем не русский, раз нашу "Акулу" обзывает в клипе "Тайфуном" - убив бы!!! )))
Так что ищите...
А вообще, фильмов про лодки не мало...
Например, классика - Das Boot )))
Или "Первый после Бога"
ну на крайняк - "Командир счастливой Щуки"...
Anytime
Старожил форума
29.06.2010 11:50
2 Матерый пакс

Но он там есть - кто-то ведь этот клип нарезал
===========
Понял, спасибо. Думаю все же - наш человек делал. Ну, а так как на ю-тюб выложил, для дикарей и написал "Тайфун", там же одни обборыхэны тусуются.
Дядя
Старожил форума
29.06.2010 11:51
В Армении - хорошо. Горные озера, гора Арарат...

Имелась ввиду марка коньяка "Гора Арарат"
В.А.К.
Старожил форума
29.06.2010 11:52
Anytime

"Птичка-то как?... К декабрю сертефицируют?... "

- бодро отрапортую словами Маяковского: "Товарищ Ленин, работа адовая будет сделана и делается уже!"

А потом честно скажу - хз! Не уверен :)

Доктор_зло
Старожил форума
29.06.2010 11:57
Имелась ввиду марка коньяка "Гора Арарат"

Не пробовал такого, рекомендуете?
Anytime
Старожил форума
29.06.2010 11:59
2 В.А.К.

работа адовая будет сделана и делается уже!"
=========
Ну, дядьки, вы там... переходите на командно-административные методы, во! 24 часа / 7 дней в неделю, никаких отпусков (ну, окромя "командировок по темам ФПК":-))) ). И чоб сдали!...:-))) Серьезно - успехов вам!

Так, пойду тоже за длинным рублем погоняюсь. Надо же 0стровитянину и Подполковнику ВВС нанести ответный удар, а то они меня вчера своей окрошкой совсем из душевного равновесия вывели - я даже на стишки подсел:-)))
Матерый пакс
Старожил форума
29.06.2010 12:01
Вот эта фотка всегда нравилась больше всего )))

http://www.rusarmy.com/photo/v ...
eLena
Старожил форума
29.06.2010 12:05
2 Пинстр
Добрый ээээ.... день.
Александр, не будете ли вы столь любезны, чтобы написать в личку
ингридиенты и алгоритм изготовления вот этого:
http://s55.radikal.ru/i149/100 ...
Один вьюнош решил, что путь к сердцу дамы лежит через желудок и
хочет поэкспериментировать )))))
Кстати, он вспоминает до сих пор. С укором в мою сторону ))))
Велел кланяться.
БP
Старожил форума
29.06.2010 12:08
Доброе всем утро!
В.А.К.: А потом честно скажу - хз! Не уверен :)

Виктор, совсем грустно стало, что ли? Судя по заключенным на наше изделие договорам с Воронежем на этот год, там всё идёт хорошо и бодренько. На мой взгляд, второй такого же класса аппарат уже как бы и лишний. Разве что жизненно необходимо отчитаться о целесообразности расходования бюджетных денег. За это хоть к стенке сейчас и не ставят, но с тёплых мест могут очень многих попросить, а это тоже неприятно.
В.А.К.
Старожил форума
29.06.2010 12:12
БP:

"Виктор, совсем грустно стало, что ли?"

не, Борис, просто я не владею всей информацией. Поэтому не делаю выводов. Ни положительных, ни негативных :)
БP
Старожил форума
29.06.2010 12:24
В.А.К.: Понял, Виктор! Я ведь вовсе не злорадствую, ты видишь. На самом-то деле, если бы коллеги сделали успешно эту машину, я бы за них искренне порадовался. Да и шанс у меня был бы предложить наш блок на неё. Ведь антоновцы не случайно его поставили на 148 при полном противодействии своих земляков - разработчиков системы регистрации. Очень удачная у нас разработка получилась, удобная для эксплуатации и практически безотказная (трижды плюнул и постучал по дереву!).
0стровитянин
Старожил форума
29.06.2010 12:30
Всё они понимали - я был в военых лагерях в 1986-м, взводом командовал строевой старлей - отличный мужик - рассказывал как у себя в частиприкрыл дедовщину
=====
Дим, в защиту многих офицеров скажу - не понимали.
То есть они знали, что явление существует. Но они не знали - НАСКОЛЬКО это плохо.
Поскольку сами они ее не испытывали, то не понимали глубинных причин происходящего и степень этого реально - ужаса.
Я ж весьма много на эту тему общался и с офицерским составом и с генеральским.
Нету понимания. Мне один очень уважаемый мною генерал просто сказал, что ТАКОГО быть не может.
0стровитянин
Старожил форума
29.06.2010 12:47
навигационное оборудование там не слабое, плюс "стафф" подготовленный, плюс диспетчерская служба в порту есть. Карты и т.д., всё это есть. Но лоцман всё равно прибывает на борт.
В старые времена ещё понятно, или если судно слабо оборудовано. Но с таким навигационным комплексом????
======
Как Вам попроще объяснить? Ну в авиации же тоже используются лидировщики.
Хотя в авиации все куда как проще в данном плане. В воздухе летучие скалы как-то редко встречаются. А вот в воде подводных препятствий - до хрена.
Капитан и штурмана в общем ведь не очень в курсе особенностей местных подходов к порту или узкостей.
Не в курсе работы местных буксиров. Местная погода влияет тоже.
Куда круче чем в авиации кстати. Тут вопрос и волнения и ветра. Парусность судов иногда огромная.
Нас чуть не вынесло на камни возле Булони (я кк раз на руле стоял) - перо руля в положении "лево на борт", а пароход просто морду вертит вправо. Настолько мощный ветер с правого борта, что по закону рычага надстройка на корме - тянет корму влево - нос поворачивается вправо.
И только лоцман помнил где там какой булыжник лежит и как нам увернуться.
Дядька (лет 60-ти) правда потом с капитаном раздавили 0.7 Смирновки и он все охал: "Ну ладно, вы русские на всю голову больные - это все знают (в смысле лезем куда хотим при любых условиях - это есть такая слава за нашими моряками) - НО Я ТО КУДА СТАРЫЙ ДУРАК ПОЛЕЗ??? На кой хрен мне это все надо было!!!!" =))))))

Потом опять же - расположение причалов, местные особенности этих причалов - тоже ведь все капитану знать невозможно. А каждый причал это "вещь в себе".
Проход же узкостей - там иногда лоцман не применяется если капитан сдал экзамен на проход.
Скажем так - далеко не каждый капитан может сдать на сертификат на безлоцманский проход
Босфора.
Если он сдает - у него резко увеличивается зарплата кстати =)))
0стровитянин
Старожил форума
29.06.2010 12:50
Скажи, а рыбко уже отварен или он сам по себе такой, в натуральном виде тык-скыть?...
====
Как ни парадоксально - рыбко такой в натуре.
Матерый пакс
Старожил форума
29.06.2010 12:55
2 Anytime

Фильм вроде здесь:

http://pocket-video.com.ua/ind ...
0стровитянин
Старожил форума
29.06.2010 12:56
а укрытие, которое показано в анимации - так и не достроили (((
строительные работы выполнили процентов на 80 - столько гранита в горе повзрывали и вывезли...ну а дальше перестройка и аля - улю...
=====
Ну это скорее следствие не перестройки, а по причине того, что Акулы уже планировались на гвозди. И сам проект не шибко удачный оказался и слишком сложная гидрология и тут еще и сокращение вооружений. Да и денег уже ни хрена не было.
Совокупность причин...

0стровитянин
Старожил форума
29.06.2010 13:02
про быт офицеров на берегу там очень грустно снято - про конфликты в семьях и т.д...
=====
Хм - еще бы. Эххх... это не быт - это слезы.
Сколько семей разрушилось об этот гребаный быт.
И винить в этом сами семьи - нельзя.
Ну молоденькая ленинградка выходит замуж за курсанта-Ленкома. Четвертый курс, форма, здоровье, перспективы по деньгам, карьера - все при нем.
А что получается после выпуска?
Гремиха, Видяево, Гаджиево и муж "живет на железе"?
И полгода - НОЧЬ? И жилье...млять, это не жилье, это...
И нет работы - себя деть некуда. Все - образование свое забудь, вообще забудь все.
Далеко не все выдерживают.
0стровитянин
Старожил форума
29.06.2010 13:06
еслиб я её такую увидел под водой,
обсерился бы капитально
=====
Алексей, ты вряд ли бы ее увидел =))))
Зубко ее видишь? Такое зубко характерно для глубоководных рыб.
Ну и глазко - соответственно.
Это же не глаза - это реальные фотоумножители =))))

Ты на такую глубину не заберешься.
А вечерком если не забуду еще одно рыбко не менее изящное кину. =)))
Доктор_зло
Старожил форума
29.06.2010 13:09
Олег у меня знакомый морячок 5 лет в Видякино отслужил, чуть не спился, до сих пор с ужасом вспоминает.
0стровитянин
Старожил форума
29.06.2010 13:10
Гора Арарат живёт в Туретчине, вот!

=====
А его все равно видно с армянской территории.
=))
Кстати с Араратом связана любопытная шпионская история.
С подарочком на котором был изображен данный рельеф.
Не знаю байка или нет - но ходил рассказ в народе.
0стровитянин
Старожил форума
29.06.2010 13:14
кто-то ведь этот клип нарезал (кто-то совсем не русский, раз нашу "Акулу" обзывает в клипе "Тайфуном" - убив бы!!! )))
=====
Вааапче-то тот кто назвал впервые ее публично "Тайфуном" уже умер. =))))
Леонид Ильич Брежнев так сказать =))))
Доктор_зло
Старожил форума
29.06.2010 13:19
Ну всё вроде за руль сесть готов,
поеду комивояжорствовать)))
Олег вечером фотку рыбы выкласть не забудь..
До вечера.
Матерый пакс
Старожил форума
29.06.2010 13:23
0стровитянин:

кто-то ведь этот клип нарезал (кто-то совсем не русский, раз нашу "Акулу" обзывает в клипе "Тайфуном" - убив бы!!! )))
=====
Вааапче-то тот кто назвал впервые ее публично "Тайфуном" уже умер. =))))
Леонид Ильич Брежнев так сказать =))))

Угу...
было такое слово из уст "великого дезинформатора" )))
Подполковник ВВС
Старожил форума
29.06.2010 13:24
Леш, ты уж определись))))

"у меня знакомый морячок 5 лет в Видякино отслужил, чуть не спился, до сих пор с ужасом вспоминает."

"всех учили, лечили, пионерлагеря бесплатные, кружки всякие на халяву были, "

Шел бы в кружок твой морячок, позанимался, чего уж пить то!)

Ром.... выходи)))
0стровитянин
Старожил форума
29.06.2010 13:30
у меня знакомый морячок 5 лет в Видякино отслужил, чуть не спился, до сих пор с ужасом вспоминает.
====
Вообще говоря, чтобы реально осознать явление - надо его увидеть воочию.
Причем желательно зимой.
Мама дорогая...
Я не очень кстати понимаю - почему в СССР основным морским флотом был Северный - так
погано в общем и целом относились и к СФ и к Кольской Флотилии ? Ну ладно - Флотилия хоть в более менее крупных городах - а СФ? В особенности подводники?
Матерый пакс
Старожил форума
29.06.2010 13:32
2 Островитянин

Я вот вообще сомневаюсь, что подскальное убежище для АПЛ СФ строилось в Нерпичьей (Западная Лица) и предназначено должно было быть для 17-й дивизии.
Запамятовал где, но не в Западной Лице
или путаю?
Drejtori
Старожил форума
29.06.2010 13:33
И нет работы - себя деть некуда. Все - образование свое забудь, вообще забудь все.
Далеко не все выдерживают.
-----------
У меня товарищ мудрее поступил. Холостым после Ленкома поехал в Вилючинск. Там женился. На мичмане из фиников. А у того мичмана родная сестра, тоже мичман, начальник продовольственного склада на базе снабжения лодок. Жил припеваючи! И проблемы с "выдерживанием" не было! :))

Правда пришлось потом всю камчатскую родню в Питере пристраивать, но это совсем другая проблема! :)))
0стровитянин
Старожил форума
29.06.2010 13:43
Вадим, а знаешь - масса народу может сказать "А ни хрена! Жили зашибись!
Море, купание регулярное, жилья навалом (кстати будет правдой, а я еще адмиральские гостевые квартиры видел - Вадим(!!!!) там к примеру в одной была лестница из белого мрамора с основного этажа квартиры (!!!) на такой - не второй, а полувторой), фрукты-ягоды, рыбы полно, климат прекрасный."

И это тоже будет правдой. Только не про СФ, а про ЧФ.
У каждого был свой СССР. И Севастополь - город весьма и весьма чудесный.
Только вот СФ был несколько больше (грустно вздохнул)
Up
Старожил форума
29.06.2010 13:52
0стровитянин:

Всё они понимали - я был в военых лагерях в 1986-м, взводом командовал строевой старлей - отличный мужик - рассказывал как у себя в частиприкрыл дедовщину
=====
Дим, в защиту многих офицеров скажу - не понимали.
То есть они знали, что явление существует. Но они не знали - НАСКОЛЬКО это плохо.
Поскольку сами они ее не испытывали, то не понимали глубинных причин происходящего и степень этого реально - ужаса.
Я ж весьма много на эту тему общался и с офицерским составом и с генеральским.
Нету понимания. Мне один очень уважаемый мною генерал просто сказал, что ТАКОГО быть не может.

Ну не знаю, как генерал сохранил такое представление. История от моего тестя(майор в отставке), конец славных шестидесятых(никаких не "предбандитских" восьмидесятых), славный город-порт(тогда:)) Аральск. Начкар пил с отдыхающим часовым(они были земляками), пили хорошо - одыхавшего заклинило - не захотел идти сменять часового, совсем не захотел - завалил из калаша начкара, ранил нескольких бойцов и всех разогнал из карпаулки:)). Потом ушёл огородами в порт(уже смеркалось), залез на портовый кран и открыл огонь короткими очередями:)) - портовый персонал разбежался к такой-то матери. Тесть участвовал в "штурме" крана (лез по лестнице, цеплялся одной рукой, в другой Макаров - отстреливаться:))). Когда залезли обнаружили, что беглеца там уже нет - искали всю ночь, казахи утром нашли - спал в кошаре, ничего не помнил...
0стровитянин
Старожил форума
29.06.2010 13:58
Я вот вообще сомневаюсь, что подскальное убежище для АПЛ СФ строилось в Нерпичьей (Западная Лица) и предназначено должно было быть для 17-й дивизии.
или путаю?
=====
А я не знаю. =)))))) Вот в Балаклаве на ЧФ - было построено. Использовалось.
Там сейчас ничего нет и страна другая.
А про СФ - ничего не знаю - кроме жилищно-бытовых условий.
0стровитянин
Старожил форума
29.06.2010 14:14
Начкар пил с отдыхающим часовым(они были земляками), пили хорошо - одыхавшего заклинило
====
Жуть какая. Я такого себе представить нигде где я был - не могу.
Вот опять же - у каждого свой СССР. У нас даже за слегка прикрытые глаза на посту -
нещадно... причем зачастую и физически.
Матерый пакс
Старожил форума
29.06.2010 14:26
0стровитянин:

или путаю?
=====
А я не знаю. =)))))) Вот в Балаклаве на ЧФ - было построено. Использовалось.
Там сейчас ничего нет и страна другая.
А про СФ - ничего не знаю - кроме жилищно-бытовых условий.

В Видяево этот объект строили...
Готовность 80%...
Сейчас вроде бы он в ведении Росатома, а не флота...
0стровитянин
Старожил форума
29.06.2010 14:27
2 Матерый.

А я все равно ничего не знаю. =))
sorter
Старожил форума
29.06.2010 14:41
[Доктор_зло - зарегистрированный пользователь]
Доктор_зло:

Лучше скажите: ваше мнение - рыбу там чуть выше, ее отваривали, или она с детства такая?

С децтва наверно такая, еслиб я её такую увидел под водой,
обсерился бы капитально, яж мужик как никак:))

29/06/2010 [11:15:37

Я чуть не обсерился, когда акулу китовую под водой увидел. Чувства нефиг делать я вам доложу )))), вначале рыбу прилипалу заметил, а потом на фоне тёмно синей бездны охватил взглядом её родимую. Потом когда памперсы поправил, оценил. Красавица...
А самая впечатляющая встреча это с мантой. Красивей и грациозней ничего больше не видел, даже сравнить не с чем. Действительно морской ангел.
0стровитянин
Старожил форума
29.06.2010 14:56
когда акулу китовую под водой увидел. Чувства нефиг делать я вам доложу
=====
Ну кстати, что манта, что китовая акула - существа крайне безобидные.
Только близко лезть не надо, а то "при размерах и массе носорога его близорукость не является ЕГО проблемой".

Вот к примеру тигровая акула - куда меньше но куда опаснее.
В истории был случай - глубинную бомбу сожрала.
(Всяку дрянь в рот тащат, как дети прям)
Ну когда давление внутри нее сравнялось с установленным - произошло резкое несварение желудка с разрывом тела в клочья. =)))
Arina Vasilevna
Старожил форума
29.06.2010 15:04
2 Anytime:

Но наткнулся на интересный (мне) клип. Вроде и без пафоса, а пробирает. . Интересно узнать мнение специалиста!
===========
Тяжёлые ракетные подводные крейсеры стратегического назначения проекта 941 «Акула» (SSBN «Typhoon» по классификации НАТО) — самые большие в мире атомные подводные лодки. Проект разработан в ЦКБМТ «Рубин» (Санкт-Петербург). Задание на разработку было выдано в декабре 1972 года.

5 прочных корпусов из титана,
гроза америкосам.
гордость советской оборонной промышленности.
А как сложилась судбюа подлодок 841 проекта?

ТК-202 (712) (28.12.1983) В 2005 году разделан на металлолом при финансовой поддержке США[39].

ТК-12 «Симбирск» 713 (15.01.1985[40](в состав СФ)) В 1998 году исключён из состава ВМФ[40]. 26 июля 2005 года доставлен в Северодвинск для утилизации в рамках российско-американской программы «Совместного уменьшения угрозы».[39] Утилизирована.[41]

ТК-13 (724) (30.12.1985) 15.06.2007 американской стороной подписан контракт на утилизацию. 3 июля 2008 года в док-камере на «Звёздочке» была начата утилизация.

ТК-17 «Архангельск» 725 24 февраля 1985 август 1986 6 ноября 1987 Из-за отсутствия боекомплекта в 2006 году выведен в резерв, экипаж сокращен. Возможно, будет модернизирован по проекту 941УМ.

ТК-20 «Северсталь» 727 4 сентября 1989 Из-за отсутствия боекомплекта в 2004 году выведен в резерв. Возможно, будет модернизирован по проекту 941УМ.
пинстр
Старожил форума
29.06.2010 15:05
2eLena: рецепт-алгоритм скину в одноглазниках чуть попозже. Или личку подсветите.
Вьюношу - взаимный привет и наилучшие пожелания.

Насчет Арарата: слыхал байку, как в какие-то волосатые годы турки шибко обиделись, что Арарат изображен на гербе Армении. Выставили претензии. На эти претензии товарищ Сталин ответил: "На турэцком флаге изображен полумэсяц, хотя Луна турэцкой тэрриторией нэ является..." После чего турки претензии сняли.:о))
sorter
Старожил форума
29.06.2010 15:07
[Магистр форума - прислушайтесь к его мнению!]
0стровитянин:

когда акулу китовую под водой увидел. Чувства нефиг делать я вам доложу
=====
Ну кстати, что манта, что китовая акула - существа крайне безобидные.
Только близко лезть не надо, а то "при размерах и массе носорога его близорукость не является ЕГО проблемой".

29/06/2010 [14:56:15]

Я знаю что она безопасная, но всё равно того, страшновато первый раз. Уж больно здоровая ))).
А самая агрессивная рыба баллиста (даст фору барракуде). Эта нападает сразу только на её территорию попадёшь и у неё возникнет подозрение что ты её кораллами заинтересовался, хоть и маленькая но наглая ;). Меня гадость цапнула за ремешок маски. Зубы у неё огонь, корал грызёт и ракушки говорят на раз раскусывает.
sorter
Старожил форума
29.06.2010 15:15
ТК-20 «Северсталь» 727 4 сентября 1989 Из-за отсутствия боекомплекта в 2004 году выведен в резерв. Возможно, будет модернизирован по проекту 941УМ.

29/06/2010 [15:04:15

А что значит отсутствие боекомплекта. Старый списали? Или боекомплекта не было совсем?
Лялина
Старожил форума
29.06.2010 15:19
А самая впечатляющая встреча это с мантой. Красивей и грациозней ничего больше не видел, даже сравнить не с чем. Действительно морской ангел.

Вообще то , манта - это морской черт . Есть внешнее сходство .
И пострадать от некоторых разновидностей мант можно непредсказуемо .
Знаменитый "Охотник за крокодилами" погиб от травмы , полученной от удара хвостом морского ската .
Вот , как бывает , с крокодилами общался , а от манты не уберегся .
Матерый пакс
Старожил форума
29.06.2010 15:20
Arina Vasilevna:

2 Anytime:

Но наткнулся на интересный (мне) клип. Вроде и без пафоса, а пробирает. . Интересно узнать мнение специалиста!
===========
Тяжёлые ракетные подводные крейсеры стратегического назначения проекта 941 «Акула» (SSBN «Typhoon» по классификации НАТО)

она же "водовозка", она же "плавучий Хилтон", она же "торжество техники над здравым смыслом" и т.д....)))
Матерый пакс
Старожил форума
29.06.2010 15:23
sorter:

29/06/2010 [15:04:15

А что значит отсутствие боекомплекта. Старый списали? Или боекомплекта не было совсем?

Последние Р-39 к тому моменту "немножечко протухли"....
eLena
Старожил форума
29.06.2010 15:23
А самая впечатляющая встреча это с мантой. Красивей и грациозней ничего больше не видел, даже сравнить не с чем.

Да уж. Я, когда это чудище заметила, передвигающееся параллельным курсом на недалеком расстоянии, чуть маску не проглотила )))
Рано поутрянке только непуганые манты и непуганые до поры до времени русские туристки
плавают.
sorter
Старожил форума
29.06.2010 15:24
[Лялина - зарегистрированный пользователь]
Лялина:

Вообще то , манта - это морской черт . Есть внешнее сходство .
И пострадать от некоторых разновидностей мант можно непредсказуемо .
Знаменитый "Охотник за крокодилами" погиб от травмы , полученной от удара хвостом морского ската .
Вот , как бывает , с крокодилами общался , а от манты не уберегся .

29/06/2010 [15:19:11

Вы перепутали манту с "орляком", это немного разные вещи, как по размеру так и по опасности.
0стровитянин
Старожил форума
29.06.2010 15:33
======
То и значит - прямым текстом. Лодка есть - ракетов - нема.
Смысла в данном аппарате - нет.
Можно сколь долго рыдать над трупом, но лодка ПЛАРБ на которой нет ракет - не является боевой единицей.

Тем более проблемы были массовые с самим проектом.
Термин "водовозка" - не на пустом месте появился.
eLena
Старожил форума
29.06.2010 15:34
Меня вот такая рыбка напугала:
http://seagirls.narod.ru/image ...
Точно помню, что в горошек )))))))))
1..646566..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru