Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-15

↓ ВНИЗ

1..636465..99100

0стровитянин
Старожил форума
28.06.2010 23:24
Кстати, лингвисты вы мои! Переведите на английский бытовую русскую фразу "Да нет, ну что ты!"
=======
Виктор, до бениной мамы вариантов.
К примеру: "Come on!"
0стровитянин
Старожил форума
28.06.2010 23:30
А в Америке проституция не считается аморальным делом? Или этот Марк только для России делал исследования?
=====
Вы как всегда не можете понять (или принять) суть процесса.
И начинаете уходить в сторону упрощения.
Еще раз говорю - в СССР было, что секретарша отдавалась Шефу за рабочее место или
дама выходила замуж за "машина-дача-квартира" - или это мои фантазии.
Давайте скажите вот в нашем преимущественно мужском неюном коллективе, что данные явления были уникальными - рискните.
И заодно - если признАете - расскажите - а чем это от проституции отличается?

Дядя
Старожил форума
28.06.2010 23:31
"С'mn, guy"
пинстр
Старожил форума
28.06.2010 23:32
пинстр- а Вы где срочку тянули?

Школу жизни прошел в Бугурусланском летном училище в 1979-82 гг.
Anytime
Старожил форума
28.06.2010 23:32
не было фразы "выгодный жених - машина, квартира, дача".

Млин... Если бы только в СССР:-((( Извечная тема.

Я бы 50 лет назад стал бы китайский учить.

А вот, кста, трезвая мысль. Лет через 50...100... хрен знает, но есть варианты. Много их. ОЧЕНЬ.

"Да нет, ну что ты!"

C'mon, really с правильной интонацией?...
Дядя
Старожил форума
28.06.2010 23:41
пинстр- а Вы где срочку тянули?

Школу жизни прошел в Бугурусланском летном училище в 1979-82 гг.

Так и знал! Срочку не тянули..... Портянку не нюхали....
0стровитянин
Старожил форума
28.06.2010 23:49
Млин... Если бы только в СССР:-((( Извечная тема
======
Дык это - общемировое явление. Это было, это есть,
это будет в нашем обозримом будущем.
Кстати - когда мужчина-подчиненный вылизывает Ж начальнику - это та же проституция.
Anytime
Старожил форума
28.06.2010 23:57
0стровитянин: "Come on!" 28/06/2010 [23:24:55]
Дядя: "С'mn, guy" 28/06/2010 [23:31:25]
Anytime: C'mon, really 28/06/2010 [23:32:54]

===========
Гм... похож, косенсусь?... А отгадку - заслушаем? [беззаботно и наивно смотрит в сторону В.А.К.]

...это - общемировое явление

Олeг, ну их нах, правда, не охота заводиться. А то утренних чучелОв вспомню, а это - нехорошо, не по людски.
пинстр
Старожил форума
29.06.2010 00:09
Так и знал! Срочку не тянули..... Портянку не нюхали....

Если бы действительно знали - то знали бы, что в советские времена в летных училищах ГА казарменное положение было с момента поступления до момента выпуска. Единственная разница - вместо сапог - "гады". Все остальные прелести - те же самые, уверяю...:о)) Только вместо двух лет - три года.
Дядя
Старожил форума
29.06.2010 00:13
Я знаю разницу...Большая...
0стровитянин
Старожил форума
29.06.2010 00:15
Блиииин.

Перевод "No way" как "Надеюсь, что нет" - это дааааа... это зачоД.
Anytime
Старожил форума
29.06.2010 00:16
Вот, поддавшись пагубнуму влиянию 0стровитянина, решил, чо-нить на морскую тематику сотворить. Подумал о IM, Run Silent, Run Deep. Полез на ютюб - а там... в общем, все уже спи... создано без меня. Но наткнулся на интересный (мне) клип. Вроде и без пафоса, а пробирает. Ну, и музыка из Alien под конец - тож кстати, ПМСМ. Интересно узнать мнение специалиста!

http://www.youtube.com/watch?v ...
sorter
Старожил форума
29.06.2010 00:16
Только приехал, 60кэмэ за городом, а уже засветки городской практически нет. Красивейшее созвездие Лебедь на фоне Млечного Пути, это что-то, и Юпитер сейчас красив после захода. Город сцуко своими фонарями пожирает небо. В следующем году хочу попасть в южное полушарие, надо увидеть другое небо. Никогда за экватором не был...

0стровитянин
Старожил форума
29.06.2010 00:17
Все остальные прелести - те же самые, уверяю...:о)) Только вместо двух лет - три года.
===
Неее, Саша. Курсантская казарма - не солдатская.
Извини, но я шесть лет в курсантской и два года срочки.
Разница - принципиальная.
пинстр
Старожил форума
29.06.2010 00:17
Я знаю разницу...Большая...

Угу. А сами где срочку служили?
Anytime
Старожил форума
29.06.2010 00:19
"No way" как "Надеюсь, что нет"
==========
Вспоминается ВК-Гоблин ч.2: "А как же тогда переводится motherf..r? - "Да боже мой"!" :-)))
пинстр
Старожил форума
29.06.2010 00:27
Разница - принципиальная

Конкретнее, пожалуйста...
sorter
Старожил форума
29.06.2010 00:32
[пинстр - зарегистрированный пользователь]
пинстр:

Разница - принципиальная

Конкретнее, пожалуйста...

29/06/2010 [00:27:20]

В армии дедовщина, питание на порядок хуже, дурости на два порядка, и.т.д..
sorter
Старожил форума
29.06.2010 00:43
Добавлю. В училище в казарме у тебя однокурсники, единые цели, увлечения, возраст. Старшина роты ни разу руку не поднял на салапетов, хотя было за что.
А казарма стройбата это практически тюряга с её законами. Да и не только стройбата. Если при Союзе было "мужеловство" в относительно порядочных частях. Вот в том и разница.
Anytime
Старожил форума
29.06.2010 00:45
Кста, no way напомнило один диалог:

- There is NO WAY we didn't lose them!...
- Them...So, you stol a prisoner from THEM?!?!?!...

Кто отгадает, откуда?... Симпатишная такая киношка, добренькая:-))))...
пинстр
Старожил форума
29.06.2010 00:59
Добавлю. В училище в казарме у тебя однокурсники, единые цели, увлечения, возраст. Старшина роты ни разу руку не поднял на салапетов, хотя было за что.
А казарма стройбата это практически тюряга с её законами.

Здесь - согласен. Насчет питания - везде по разному. На Камчатке бойцов красной рыбой кормили, а сушеную и консервированную картошку все трескали - и офицеры, и бойцы. У нас в казарме были ребята после срочки, так что отголоски дедовщины были кой-какие, но только до второго курса. После начала полетов - следа не осталось.
sorter
Старожил форума
29.06.2010 01:05
[пинстр - зарегистрированный пользователь]
пинстр:

У нас в казарме были ребята после срочки, так что отголоски дедовщины были кой-какие, но только до второго курса. После начала полетов - следа не осталось.

29/06/2010 [00:59:17]

Вот и я о том. Училище это практически идеальная армия. И нагрузки, маршировали так что "гады" плавились, и наряды, и увольнительные. Но...., скотского отношения не было, унижения не было.
Я так думаю (с) )))).
пинстр
Старожил форума
29.06.2010 01:11
И нагрузки, маршировали так что "гады" плавились, и наряды, и увольнительные. Но...., скотского отношения не было, унижения не было.

Согласен.
0стровитянин
Старожил форума
29.06.2010 01:50
Но наткнулся на интересный (мне) клип. Вроде и без пафоса, а пробирает.
===
Клип безусловно интересный и сделан очень вдумчивым человеком.
Очень красиво показана атомарина и куски жизни экипажа - причем довольно своеобразные.
Не каждый например вставит в клип - торпедолов. Не каждый вставит защитный костюм.
Я до сей поры помню как правое запястье болело когда чуть перчатка приоткрылась (в клипе более современные костюмы).
Может быть профессионализма не так и много (не мне судить - я не режиссер) но то что делал человек который очень любит Лодки - это не отнять.
0стровитянин
Старожил форума
29.06.2010 01:58
Конкретнее, пожалуйста..
====
Есть масса нюансов, Саша.
Тебе с какого начать? Например со стирки хбшки пять комплектов за ночь в холодной воде щеткой с мылом и потом высушивание и выглаживание их досуха старослужащим?
Хватит или продолжить?
На сон у тебя остается если час - то зашибись.
Скажем так - ты можешь отказаться. Вопрос в том сможешь ли ты выдержать прессинг.
И не думай, что это вопрос "я ему в морду дам" - у нас в части один товарисч каратек комиссовался с жуткими повреждениями организма.
Саша - пояс в карате - не помогает при ночном избиении.
Казарма же курсантская - санаторий в сравнении со срочкой.
Я кстати, став старше и пообщавшись с офицерами уже в зрелом возрасте, понимаю почему
реально хорошие мужики - иногда закрывали глаза на наши проблемы.
Офицеры просто не понимали сути происходящего.
А кое кто понимал, но... а зачем нарушать сложившийся плавный порядок?
Грубо говоря - выживешь - значит выживешь. Не выживешь - ну значит вот так...
0стровитянин
Старожил форума
29.06.2010 02:43
Рыбко... Ну так - фото на ночь.
http://media.log-in.ru/images/ ...
В.А.К.
Старожил форума
29.06.2010 07:09
Не, ну где Яковлевич?
Скока я могу кукарекать в одиночку?

Доброе утро, друзья!

Да упаси вас всевышний подозревать меня в подъ... Это я про перевод. Но согласитесь - варианты идентичны по применимости, однако не по структуре фразы :) В бытность подрабатывания техническими переводами попался мне мудрый (хотя и молодой) редактор, который сказал мне одну умную мысль :) А именно - "Витя, считай единицей текста не предложение, а абзац. Передай правильно суть абзаца, а внутри него изгаляйся над текстом, как хочешь!". Сильно моя работа полегчала после этого :)
Up
Старожил форума
29.06.2010 08:26
0стровитянин:

Конкретнее, пожалуйста..
====
Есть масса нюансов, Саша.
Тебе с какого начать? Например со стирки хбшки пять комплектов за ночь в холодной воде щеткой с мылом и потом высушивание и выглаживание их досуха старослужащим?
Хватит или продолжить?
На сон у тебя остается если час - то зашибись.
Скажем так - ты можешь отказаться. Вопрос в том сможешь ли ты выдержать прессинг.
И не думай, что это вопрос "я ему в морду дам" - у нас в части один товарисч каратек комиссовался с жуткими повреждениями организма.
Саша - пояс в карате - не помогает при ночном избиении.
Казарма же курсантская - санаторий в сравнении со срочкой.
Я кстати, став старше и пообщавшись с офицерами уже в зрелом возрасте, понимаю почему
реально хорошие мужики - иногда закрывали глаза на наши проблемы.
Офицеры просто не понимали сути происходящего.
А кое кто понимал, но... а зачем нарушать сложившийся плавный порядок?
Грубо говоря - выживешь - значит выживешь. Не выживешь - ну значит вот так...

Всё они понимали - я был в военых лагерях в 1986-м, взводом командовал строевой старлей - отличный мужик - рассказывал как у себя в частиприкрыл дедовщину - всего то нужно было:
а) желание это сделать и способность привести "деда" в чуство
б) не бояться испортить отчётность - он двоих наиболее упёртых сдал в дисбат - на остальных очень сильно подействовало...
Дядя
Старожил форума
29.06.2010 08:44
Угу. А сами где срочку служили?

В офигенно образцовой дивизии им.Дзержинского.
Drejtori
Старожил форума
29.06.2010 08:52

Сочувствую... Более скотского отношения офицеров к солдатам (да и старших офицеров к младшим) нигде не встречал. Сужу по одному из подразделений дивизии конца 80-х.
Дядя
Старожил форума
29.06.2010 09:01
Директор- у меня несколько другой случАй....
Я служил на территории этой дивизии в части, под кодовым названием =полигон=.
Там была своя специфика.
sorter
Старожил форума
29.06.2010 09:08
[Магистр форума - прислушайтесь к его мнению!]
0стровитянин:

Вопрос всегда интересовал. Лоцман проводит судно через канал, или в порт (с порта). Ответственность за навигацию и безопасный исход ложится на него?
=====
Нет. Лоцман - лицо только РЕКОМЕНДУЮЩЕЕ. А ответственность лежит на вахтенном штурмане, вахтенном матросе и естественно - Капитане.
Лоцман даже не имеет права отдать приказ рулевому.
Это не приказ - это рекомендация. Должна быть подтверждена старшим офицером на мостике.

28/06/2010 [15:35:16

Спасибо. То есть, что-то вроде дополнительной страховки. Я смотрел фильм про "контейнеровоз"( видел его в живую, Emma Mærsk, впечатляет), навигационное оборудование там не слабое, плюс "стафф" подготовленный, плюс диспетчерская служба в порту есть. Карты и т.д., всё это есть. Но лоцман всё равно прибывает на борт.
В старые времена ещё понятно, или если судно слабо оборудовано. Но с таким навигационным комплексом????
пысы
Впервые столкнулся с морскими течениями в прошлом году, отдыхал в египетщини, как раз на против северной части острова Тиран, это что-то. При отливе и приливе проплыть 200-300 метров вдоль коралла практически не возможно, выдыхаешся напрочь.
Первый раз с таким столкнулся, хотя много мест посетил на Синае.
Anytime
Старожил форума
29.06.2010 09:08
С добтым утром!

2 0стровитянин

делал человек который очень любит Лодки - это не отнять.

Вот меня тоже зацепило. Надо будет сынуле показать. Спасибо за комментарий!

Рыбко...
=========
[радуясь, что увидел сию радость только утром] Гхм... Скажи, а рыбко уже отварен или он сам по себе такой, в натуральном виде тык-скыть?...

2 В.А.К.

считай единицей текста не предложение, а абзац.

Таки, да. Но технический перевод одно дело - там рамки достаточно жесткие, разных интерпретаций практически не должно возникать. Хотя sorter веселые примерчики приводил. Меня всегда изумляли литературные переводы - это ведь, считай, почки как новое произведение создать!
В.А.К.
Старожил форума
29.06.2010 09:12
Anytime:

"Таки, да. Но технический перевод одно дело - там рамки достаточно жесткие, разных интерпретаций практически не должно возникать. Хотя sorter веселые примерчики приводил. Меня всегда изумляли литературные переводы - это ведь, считай, почки как новое произведение создать!"

- вот потому меня всегда удивляло, что за технические переводы платили больше :)
eLena
Старожил форума
29.06.2010 09:29
0стровитянин:

Рыбко... Ну так - фото на ночь.
http://media.log-in.ru/images/ ...

Тов. Олег, вы хоть это... предупреждайте.
Я нашатырь приготовила бы )))
Чуть откачали )))
Anytime
Старожил форума
29.06.2010 09:34
2 В.А.К.

за технические переводы платили больше :)
===========
Ну, мне-то никогда за это не платили, исключая славные маевские времена - помнишь, такой длинный высокий дом на Часовой? Я, как только эту лавочку для себя открыл, до выпуска там подкармливался. А вот литературный перевод - талант иметь надо, так думаю [если что - я НЕ имею:-)))]. Ну, или оглушающее чуйство юмора - см. ВК-Гоблин:-))))
Доктор_зло
Старожил форума
29.06.2010 10:44
Тишина какая, куда это все подевались?

Доброе утро?
Anytime
Старожил форума
29.06.2010 10:57
2 Доктор_зло

куда это все подевались?

[задумчиво ковыряя в ухе сувенирной отверткой] Видать, работают... В погоне за длинным рублем тык-скыть...

[подумав] А мож это очередной 0стровитянинский Рыб всех поразил - онемели от счазтья, названивают знакомым экстрасенсам чоб снять "установку"... [дернул глазом и нервно хихикнул]
Доктор_зло
Старожил форума
29.06.2010 11:00
Вы это, аккуратнЕЕ в ухе то ковыряйте, а то звук пропадёт:)))
Дядя
Старожил форума
29.06.2010 11:04
Рамка и фокус тоже могут пропасть, ежели глыбже ковырнуть...
Матерый пакс
Старожил форума
29.06.2010 11:10
0стровитянин:

Но наткнулся на интересный (мне) клип. Вроде и без пафоса, а пробирает.
===
Клип безусловно интересный и сделан очень вдумчивым человеком.
Очень красиво показана атомарина и куски жизни экипажа - причем довольно своеобразные.
Не каждый например вставит в клип - торпедолов. Не каждый вставит защитный костюм.
Я до сей поры помню как правое запястье болело когда чуть перчатка приоткрылась (в клипе более современные костюмы).
Может быть профессионализма не так и много (не мне судить - я не режиссер) но то что делал человек который очень любит Лодки - это не отнять.

Олег! Приветствую!
Это не клип, это вырезка из достаточно известного документального фильма "Акула".
Гораздо интереснее найти и посмотреть его полностью, с комментариями съемочной группы...
Снимался один короткий поход Акулы на боевые стрельбы. Сначала она в полигоне отрабатывала учебными торпедами (отсюда съемка торпедолова), а потом сделала выстрел "главным оружием"...
потом вернулась в базу...
про быт офицеров на берегу там очень грустно снято - про конфликты в семьях и т.д...
а укрытие, которое показано в анимации - так и не достроили (((
строительные работы выполнили процентов на 80 - столько гранита в горе повзрывали и вывезли...ну а дальше перестройка и аля - улю...
Anytime
Старожил форума
29.06.2010 11:10
2 Доктор_зло / Дядя

...а то звук пропадёт:)))
...Рамка и фокус тоже могут пропасть,

А что ж, мне в глазу ей ковырять?!... [вдумчиво глянул на отвертку, прикинул, где ее еще можно использовать, отложил от греха подальше]

Лучше скажите: ваше мнение - рыбу там чуть выше, ее отваривали, или она с детства такая?
Матерый пакс
Старожил форума
29.06.2010 11:12
на учебные стрельбы конечно - же...
не дай Бог ей когда на боевые сходить (даже последней оставшейся хватит всем...)
Drejtori
Старожил форума
29.06.2010 11:13
Лучше скажите: ваше мнение - рыбу там чуть выше, ее отваривали, или она с детства такая?
---------
С детства. У нее оно просто в Москва реке прошло...
В.А.К.
Старожил форума
29.06.2010 11:15
Anytime:
"Видать, работают... В погоне за длинным рублем тык-скыть..."

- "нам хлеба не надо - работу давай!"

Вот думаю - а не слетать ли мне в Армению? Засиделся я что-то... :) А в Тулузу не зовут :)))
Доктор_зло
Старожил форума
29.06.2010 11:15

С децтва наверно такая, еслиб я её такую увидел под водой,
обсерился бы капитально, яж мужик как никак:))
Матерый пакс
Старожил форума
29.06.2010 11:20
Drejtori:

Сочувствую... Более скотского отношения офицеров к солдатам (да и старших офицеров к младшим) нигде не встречал. Сужу по одному из подразделений дивизии конца 80-х.

Сейчас ветераны "Витязя" и "Вымпела" создали охранный холдинг и много чего вокруг...
"Братство краповых беретов" возведено там в культ...
Плюс ассоциация ветеранов и т.д.
Самое успешное их стратегическое решение - их шефу и идеологу удалось объединиться с ветеранами "Альфы". Теперь у них совсем не слабый бизнес...(отличные объекты и т.д.)
Однако, атмосфера в коллективчике (даже внутри костяка отцов-основателей, не говоря уже о рядовых "сотрудниках") та еще...
Сказывается дивизионная "школа"...
пинстр
Старожил форума
29.06.2010 11:24
Доброе утро всем!

Дядя: извинения-респект, бо любая балетная часть/соединение - это всегда загубленная молодость. Сочуйствую:)) В авиации бойцам живется не в пример лучше - у нас в полку, например, было всего 4 (четыре) красноармейца - два шифровальщика и два укладчика парашютов.
Anytime
Старожил форума
29.06.2010 11:29
2 Доктор_зло / Дядя

С детства. У нее оно просто в Москва реке прошло...
С децтва наверно такая

А я вот думаю - жареная. А желтинькие глазки и ротик - так то глазурь...

Матерый пакс

ну а дальше перестройка и аля - улю...

[решительно запер отвертку в сейф] Так, я счаз вам позитива подкину (сами, в принципе, можете). Вот:

http://www.aex.ru/docs/3/2010/ ...

А на филму про лодку в сети не натыкались?...
Drejtori
Старожил форума
29.06.2010 11:33
А желтинькие глазки и ротик - так то глазурь...
-----------
Это не глазурь, это гепатит! :))

А на филму про лодку в сети не натыкались?...
---------
Про какую?

"Down Periscope" - хорошее кино про лодку.
1..636465..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru