Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-15

↓ ВНИЗ

1..606162..99100

Anytime
Старожил форума
28.06.2010 14:48
0стровитянин

Когда молоко скисало ну надо же было куда-то девать?
=========
Ну вот, оно к тому же и кислое... Не, правильно я пинстр-у ответил, не мое это...

А ответ "Ай Ай сэр" это ответ по смыслу "Приказ понят, выполняю".

Спасибо, я тут по своим каналам справти тож навел. Источники сообщають: aye - эт-типа "да" с дошекспировских времен, общеупотребительное. Потом потихоньку вытеснилось yes, а флот (вааще, не обязательно RN), будучи структурой консервативной, это выражение сохранил. В докозательство приводился пример голосования в Chamber of Commons (или-как-его-там), типа дверь Aye и дверь Nay.

А вот что сам, воодушивившись, нарыл:

Men sholde nat knowe of goddes pryvetee.
Ye, blessed be alwey a lewed man
That noght but oonly his bileve kan!

Блин, лингвистика...
Anytime
Старожил форума
28.06.2010 14:54
2 Дядя

с прочими холодными овощными блюдами с другими растворителями

[с довольной сытой ухмылкой] Не-е-ет, меня ближайшие часа три-четыре вашими рассказами не проймешь, я пообедал! :-))) [погрустнел] Да и рассол, вероятно, всю неделю не понадобится...
Пилот Ту-22
Старожил форума
28.06.2010 14:59
elplata:

Добрый день Друзья.
Вчера в городе Полтаве местная власть и молодёжь "замутила" квест "Скарб Мазепы".
Честно, ни когда не думал, что это может быть так интересно.
Учавствовало более 900 "поисковиков" и 30-35 тыс сочувствующих и помогающих.
Город стоял на ушах. Цена вопроса 5000 дольцев.

Было три этапа.
900 человек--- потом 300 человек, потом 70.
Целый день по городу и окрестностям носились "поисковики".

В конце концов, нашли.
Кстати в книгу рекордов Гинеса вошли, как самый массовый квест.

Да у нас давно в "Дозор" играют всякие переростки-уже было много случаев гибели этих придурков-лезут во все щели.
Anytime
Старожил форума
28.06.2010 14:59
2 elplata

В конце концов, нашли.
==========
Пральна! "Бороться и искать, найти и... перепрятать!". Стесняюсь спросить - а что за действо такое "квест"?
elplata
Старожил форума
28.06.2010 15:17
Пральна! "Бороться и искать, найти и... перепрятать!". Стесняюсь спросить - а что за действо такое "квест"?

Это такая игра. когда нужно найти подсказку в определённом месте, которая даёт намёк на следующею подсказку.
Наш квест был на истории Полтавы и периода Полтавской битвы.
Например: где построили в городе деревянную арку для встречи Петра Первого, после его победы?
Надо было брать "руки в ноги" и бежать туда (если знаешь), а там тебе ставили печать на плечо и показывали текст другой посказки.
Кстати, одну из подсказок было напечатанно на тралейбусных билетах, которые ходили в определённое время и по определённым маршрутам.
...
Было весело.
Подполковник ВВС
Старожил форума
28.06.2010 15:26
Было весело.
===========
Валер, мы как то на авто в таком участвовали, весело не то слово!)
Anytime
Старожил форума
28.06.2010 15:33
Было весело
=========
Забавно. Ну, главное, чоб по злачным местам не шлялись, а так - вроде, делом заняты. Да и знания, какие-никакие, появляюстся.
0стровитянин
Старожил форума
28.06.2010 15:35
Вопрос всегда интересовал. Лоцман проводит судно через канал, или в порт (с порта). Ответственность за навигацию и безопасный исход ложится на него?
=====
Нет. Лоцман - лицо только РЕКОМЕНДУЮЩЕЕ. А ответственность лежит на вахтенном штурмане, вахтенном матросе и естественно - Капитане.
Лоцман даже не имеет права отдать приказ рулевому.
Это не приказ - это рекомендация. Должна быть подтверждена старшим офицером на мостике.
Яркий пример - когда по кретинизму лоцмана утопили пассажирский круизник "Михаил Лермонтов" - означенный товарисч не понес никакой ответственности.
Ну может быть там... поругали, премии лишили или самое страшное что могло для него быть - лишении лицензии.

=====
И ещё вопросик, давно, в одной из книжек читал. Судно-это гражданское, Корабль-это военное.
=====
Ну в основном считается - так.
Хотя военное - тоже может быть "судно". Иногда. Например "судно снабжения".
Anytime
Старожил форума
28.06.2010 15:35
Продолжаю лингвистически самосовершенствоваться:

"Nay, nay, " quod he, "thanne have I Cristes curs!
Lat be, " quod he, "it shal nat be, so theech,
Thou woldest make me kisse thyn olde breech,
And swere it were a relyk of a seint,
Though it were with thy fundement depeint.
But by the croys which that Seint Eleyne fond,
I wolde I hadde thy coillons in myn hond
In stide of relikes or of seintuarie.
Lat kutte hem of, I wol thee helpe hem carie;
They shul be shryned in an hogges toord."

Гм... о, мыслЯ - а чо если эту шнягу в автопереводчик закачать?... Что на выходе будет?...
0стровитянин
Старожил форума
28.06.2010 15:38
а флот (вааще, не обязательно RN), будучи структурой консервативной, это выражение сохранил
====
Вы удивитесь истории про то - почему в Британии кружки с пивом - прозрачные.
Вот в Германии же очень долгое время кружки были керамические, с крышечкой.
А в Британии как только технологии позволили в кожаную кружку с элем вставить стеклянное донышко - тут же стали вставлять.
Ну а потом - стаканы.
Вопрос - а почему?
=))))))))))
Подполковник ВВС
Старожил форума
28.06.2010 15:45
Олег, байан это уже)
elplata
Старожил форума
28.06.2010 15:50
Валер, мы как то на авто в таком участвовали, весело не то слово!)

На первом этопе пасли очень сильно (что бы машины не использовали. Только велик и общественный транспорт)
Но, Мы же "с ружьём":)))
На втором, была полная "гайка"---только пешком. До третьего, мои не дошли. Выдыхлись.
Но, было очень классно.

Кстати, местное телевидение паралельно снимало сюжеты по истории города. Просто задавали вопросы молоди до 20 лет.
Первый вопрос: Почему улица Жовтнева (Октябрьская) так называеться?
Пять из пети ответили, что Жовтень, это самый красивый месяц в городе, а улица очень яркая--- где много каштанов.

Особенно умилил ответ девочки на вопрос: Памятник Ленину, это кому?
---Первому пионеру Украины. Но пионеры сильно Троцкого любили, и по этому их отменили при СССР!!!:))))))

Новое Поколение РАСТЁТ!!!!!!
0стровитянин
Старожил форума
28.06.2010 15:50
Ну байан так байан.

=))))))))
Подполковник ВВС
Старожил форума
28.06.2010 15:55
Валер, у нас именно авто квест был, ну и чуть пешком и побегать пришлось)))
Anytime
Старожил форума
28.06.2010 16:00
Ой, мля-а-а-а... 0стровитянин!!!... Ну зачем, зачем ты это свое Aye, aye Sir притащил?!... Ох, мама. Вот, получай гранату. Заранее предупреждаю, эт вам не алхАxоль, эт не травка... Эт даже не хрЫбы! Вот:

A Shipman was ther, wonynge fer by weste;
For aught I woot, he was of Dertemouthe.
He rood upon a rouncy, as he kouthe,
In a gowne of faldyng to the knee.
A daggere hangynge on a laas hadde he
Aboute his nekke, under his arm adoun.
The hoote somer hadde maad his hewe al broun,
And certeinly he was a good felawe.
Ful many a draughte of wyn had he ydrawe
Fro Burdeuxward, whil that the chapman sleep.
Of nyce conscience took he no keep;
If that he faught, and hadde the hyer hond,
By water he sente hem hoom to every lond.
But of his craft, to rekene wel his tydes,
His stremes, and his daungers hym bisides,
His herberwe and his moone, his lodemenage,
Ther nas noon swich from Hulle to Cartage.
Hardy he was, and wys to undertake,
With many a tempest hadde his berd been shake;
He knew alle the havenes as they were
From Gootlond to the Cape of Fynystere,
And every cryke in Britaigne and in Spayne.
His barge yeleped was the Maudelayne.

Так, не могу больше, ей-богу. Пойду-ка поработаю, мож отвлекусь как-то...

А про пиво и думать забудте, искусители. Неделя трезвости у меня, вот! [сказал сурьезно, решительно, но как-то сразу погрустнел]
Пилот Ту-22
Старожил форума
28.06.2010 16:03
elplata:

Особенно умилил ответ девочки на вопрос: Памятник Ленину, это кому?
---Первому пионеру Украины. Но пионеры сильно Троцкого любили, и по этому их отменили при СССР!!!:))))))

Дурочка девочка ёптвм(это из анекдота)-Ленин из холопов людей сделал.
Подполковник ВВС
Старожил форума
28.06.2010 16:06
"из холопов людей сделал." каким местом?)
Дядя
Старожил форума
28.06.2010 16:07
Нормальная девочка!
Меня вот дочка в 15 лет порадовала, спросив:"А кто такая была Крупская?"
Слава богу, что дурь у поколения выветривается...
0стровитянин
Старожил форума
28.06.2010 16:09
Ленин из холопов людей сделал.
====
Да да - раздал им оружие и повелел убить миллионы человек. Повязал так сказать всех кровью.
Добрый был дядя...
elplata
Старожил форума
28.06.2010 16:23
Дурочка девочка ёптвм(это из анекдота)-Ленин из холопов людей сделал.

Неее, нормальное поколение растёт.
Водку уже не жрут. Совершенно. Интерес к учёбе. Огромный интерес к познанию мира.
Для современной молодёжи. что Гадяч с Кобыляками и Лохвицей, что Бейтон-Бей, Бар Харбор, Дос Эрманос и Вия Ностра с Вуперталлем, --- это единая среда обитания!:)))
Им по барабану.
Но, Эгипты с Малазиями, это способ заработать денег. Не более.
Пратичные, хлопцы и девчата растут.!
Пилот Ту-22
Старожил форума
28.06.2010 16:25
Дядя:

Нормальная девочка!
Меня вот дочка в 15 лет порадовала, спросив:"А кто такая была Крупская?"
Слава богу, что дурь у поколения выветривается...

Одна выветривается, другая, настоящая дурь, внедряется.
Edmonton
Старожил форума
28.06.2010 16:28
Николай Федорович, приветствую Вас на волнах Атлантики. Насчет фазенды и картошки. Ну не едим мы картошку почти, разве что в борще-супе. Не любители. Ну а лазить по кораблям и авианосцам заставляет суровая школа жизни с ненаигравшимися в войну мальчишками(это я про мужа). Нас таких там было несколько тысяч в очереди, чтобы посмотреть. Конечно в первый день никаких шансов выстоять эту мавзолейную очередь. На утро другого дня приехали пораньше до начала экскурсий. Какой там, уже человек 500 стояло в очереди, первыми были китайцы с грудным младенцем, пристегнутым у папаши на груди.
У американцев не пошляешься как попало без присмотра. Все по группам, с гидами-рассказчиками про их славу и могуществою Но без понтов, скромно, но снимать можно было абсолютно усе.

Ну ладно, вперед на палубы и деки.

Фрегаты Independencia -Бразилия
и Торонто -Канада
http://s12.radikal.ru/i185/100 ...

Просто в гавани идет жизнь.
http://i077.radikal.ru/1006/3b ...

Корветт Sackville

http://s46.radikal.ru/i112/100 ...

Absalon- Дания

http://s40.radikal.ru/i090/100 ...

Секьюрити проверка.

http://s05.radikal.ru/i178/100 ...

А это тот самый USS WASP, что скоро будет и у вас, только он не совсем вертолетоносец, а несет десант в вертолетах, которые потом перестраиваются и летят как самолеты. А также из него выплывают подготовленные и полностью экипированные десантники в катере на воде внутри корабля, а после открытия ворот - на воду океанов и морей.

http://s56.radikal.ru/i153/100 ...

Английские NAVY: Liverpool and Sutherland

http://s02.radikal.ru/i175/100 ...

Sea Darts

http://s50.radikal.ru/i129/100 ...
Охрана и без шуток.

http://s005.radikal.ru/i209/10 ...

Английские моряки, натренированы и всегда придут на помощь.

http://s50.radikal.ru/i130/100 ...
О корабле Fort George даже трудно подобрать слова, чтоб описать эту махину. Громадное многоэтажное здание с миллионами тонн грузов несущих спасение тем, кто в нем нуждается. Войны, херикейны, землетрясения. Также может вести боевые действия при необходимости.
http://s50.radikal.ru/i127/100 ...

Навигационные приборы на Форт Джордже
http://i077.radikal.ru/1006/e0 ...

А если воевать и всякое разное...
http://s58.radikal.ru/i159/100 ...
http://s001.radikal.ru/i195/10 ...

Устали? Через пару часиков продолжим на авианосцах Ark Royal and USS WASP. Скучать там некогда. До встречи!

Пилот Ту-22
Старожил форума
28.06.2010 16:28
0стровитянин:

Да да - раздал им оружие и повелел убить миллионы человек. Повязал так сказать всех кровью.
Добрый был дядя...

Похоже на тексты из "Мемориала"-их, интересно, сам Сорос пишет или какие другие "фонды" руку приложили?
sorter
Старожил форума
28.06.2010 16:30
[Пилот Ту-22 - зарегистрированный пользователь]
Пилот Ту-22:

0стровитянин:

Добрый был дядя...

Похоже на тексты из "Мемориала"-их, интересно, сам Сорос пишет или какие другие "фонды" руку приложили?

28/06/2010 [16:28:3

Почитайте что церковь пишет.
http://lib.eparhia-saratov.ru/ ...
Пилот Ту-22
Старожил форума
28.06.2010 16:43
Edmonton:

Николай Федорович, приветствую Вас на волнах Атлантики. Насчет фазенды и картошки. Ну не едим мы картошку почти, разве что в борще-супе. Не любители. Ну а лазить по кораблям и авианосцам заставляет суровая школа жизни с ненаигравшимися в войну мальчишками(это я про мужа). Нас таких там было несколько тысяч в очереди, чтобы посмотреть. Конечно в первый день никаких шансов выстоять эту мавзолейную очередь. На утро другого дня приехали пораньше до начала экскурсий. Какой там, уже человек 500 стояло в очереди, первыми были китайцы с грудным младенцем, пристегнутым у папаши на груди.
У американцев не пошляешься как попало без присмотра. Все по группам, с гидами-рассказчиками про их славу и могуществою Но без понтов, скромно, но снимать можно было абсолютно усе.

Ну ладно, вперед на палубы и деки.

Галочка, всё просмотрел с большим вниманием-спасибо! Интересно, против кого такая мощь морская собрана-неужели всё против сомалийских пиратов? Или сухопутных террористов?
А мы всё своё оружие выбросили на свалку истории и ждём, чем всё это закончится... Вон БР и другие особо миролюбивые граждане говорят, что оружие это вообще грех и лучше всего вовремя поднять руки вверх в случае чего.
0стровитянин
Старожил форума
28.06.2010 16:49
========
А что не так? Не давал оружие? Не призывал убивать?

Цитирую Ленина
===
" Если Энгельс говорит, что при демократической республике "ничуть не меньше", чем при монархии, государство остается "машиной для угнетения одного класса другим", то это вовсе не значит, чтобы форма угнетения была для пролетариата безразлична, как "учат" иные анархисты. Более широкая, более свободная, более открытая форма классовой борьбы и классового УГНЕТЕНИЯ дает пролетариату гигантское облегчение в борьбе за УНИЧТОЖЕНИЕ классов вообще".
===
Ленин В.И. Государство и революция. – Полн. собр. соч., т. 33, с. 80.

Причем заметьте - Ленин в данном случае говорит не о построении бесклассового общества, а именно об уничтожении неких классов в существующем.
Пилот Ту-22
Старожил форума
28.06.2010 16:55
sorter:

Почитайте что церковь пишет.
http://lib.eparhia-saratov.ru/ ...

Знаете, наша церковь всегда стояла на стороне власти, но не стороне народа, поэтому все эти причитания о зверствах большевиков-бред и клевета. В России церковь всегда занимала ведомое положение-так уж повелось от самого крещения по византийскому типу. Кстати, католическая церковь всегда ближе к простому народу-так уж традиционно повелось, а наши всё поют то, что им светская власть скажет.
Почему-то церковь плачет по каким-то убиенным большевиками христианам, но ни словом не обмолвилась о нищете и бесправии этих христиан при царях. И не заметила, что эти христиане стали нормальными гражданами только при треклятых большевиках.
0стровитянин
Старожил форума
28.06.2010 16:59
Галина, спасибо за снимки.

Wasp конечно впечатляет. =))
ФаУст
Старожил форума
0стровитянин:
Вы удивитесь истории про то - почему в Британии кружки с пивом - прозрачные.
Вот в Германии же очень долгое время кружки были керамические, с крышечкой.
А в Британии как только технологии позволили в кожаную кружку с элем вставить стеклянное донышко - тут же стали вставлять.
Ну а потом - стаканы.
Вопрос - а почему?
=======
Чур, я первый отвечаю! Дай, дай мне ответить, я первый знаю, мне некогда в Гугле смотреть!

Отвечаю (приплясывая от нетерпения):
В старые-старые времена в Англии человек считался нанятым во флот в том случае. Если он взял задаток - вроде пенни.
Т.к. дураков плавать по морям было не особо много, то вербовочные агенты придумали такой способ – потенциальному призывнику наливали кружку пива, а на дно клали пенни. Человек выпивал пиво, видел пенни и вроде как взял задаток. Извольте завтра явиться с вещами на пирс № 5.

Вобщем отсталые люди жили в Англии в средние века. Вот если бы им взять на вооружение методы наших военкомов, то вся Англия (с Шотландией и Ирландией в придачу) полностью бы обезлюдила, т.к. все поголовно служили бы на флоте.
Drejtori
Старожил форума
И не заметила, что эти христиане стали нормальными гражданами только при треклятых большевиках.

Нормальные это какие? Которым даже паспорт не давали, не то чтоб минералочки в Карлсбад съездить попить... Пц какой. Большевики - нормальные граждане... Это шутка юмора такая?
Пилот Ту-22
Старожил форума
28.06.2010 17:07
Drejtori:

Нормальные это какие? Которым даже паспорт не давали, не то чтоб минералочки в Карлсбад съездить попить... Пц какой. Большевики - нормальные граждане... Это шутка юмора такая?

Ну сейчас-то всё поправили-дали всем бумажку на все случаи жизни с надписью "Свобода" и вот уже 20 лет граждане не знают, что с этой бумажкой делать. Многие правда уже догадались, что это и есть тот самый пипифакс, о котором так долго говорили меньшевики...
Drejtori
Старожил форума
28.06.2010 17:12
дали всем бумажку на все случаи жизни с надписью "Свобода"

А мне бумажки такой не дали. Мне свободу дали. А уж что мне с ней делать, я сам знаю. Безо всяких советников.
0стровитянин
Старожил форума
28.06.2010 17:12
НФ, конечно конечно - относительно нормальными гражданами стали те кто выжил
в ленинско-сталинское время. Многие не дожили. Не смогли стать "нормальными". Их убили.

Нет - ну скажите, что ГУЛАГ не существовал, что репрессий не было, что Гражданской войны не было - давайте, откройте свой талант ГлавПУРа и блесните интеллектом!
А то пока Вас хватает, только на то, чтобы отрицать очевидное, да на дешевые подколы типа "про происхождение от атлантов".
Вы думаете я не видел? Так вот, забывчивый Вы наш... я упоминал, что есть теория, что данная территория - часть Атлантиды.
Ее никто не доказал, никто не опроверг.
А население местное - вообще никакого отношения к этому не имеет.
Его происхождение - всем известно.
Идите на ветку про "Потери" и тусуйтесь там с данндан2. Вы споетесь.
Пилот Ту-22
Старожил форума
28.06.2010 17:23
0стровитянин:

НФ, конечно конечно - относительно нормальными гражданами стали те кто выжил
в ленинско-сталинское время. Многие не дожили. Не смогли стать "нормальными". Их убили.

Нет - ну скажите, что ГУЛАГ не существовал, что репрессий не было, что Гражданской войны не было - давайте, откройте свой талант ГлавПУРа и блесните интеллектом!
А то пока Вас хватает, только на то, чтобы отрицать очевидное, да на дешевые подколы типа "про происхождение от атлантов".
Вы думаете я не видел? Так вот, забывчивый Вы наш... я упоминал, что есть теория, что данная территория - часть Атлантиды.
Ее никто не доказал, никто не опроверг.
А население местное - вообще никакого отношения к этому не имеет.
Его происхождение - всем известно.
Идите на ветку про "Потери" и тусуйтесь там с данндан2. Вы споетесь.

Про Атлантиду это ты зря себя приплёл-я совершенно не имел тебя в виду. Атлантида была-и я верю в это, но разговор был об оставшихся в живых атлантах-ты же вроде этого не утверждал? Короче, зря ты на меня обиделся. Я с тобой почти во всём не согласен(имею на это полное право и считаю, что я более убедителен), но здесь просто произошло недоразумение.
Про потери-с удовольствием разоблачаю происки антисоветистов и фальсификаторов истории и буду это делать и впредь.
Anytime
Старожил форума
28.06.2010 17:24
2 Пилот Ту-22

...католическая церковь всегда ближе к простому народу...

:-)))) Если позволите - "не совсем"-(с) Была еще книжка такая в детстве - "Овод", если помните, "Уленшпигили" разные... Не хочу углубляться, т.к. могу чо ляпнуть другим неприятное, но католики весьма... "неблизко" к народу были. Кат.Ц. - сама по себе Власть была.
0стровитянин
Старожил форума
28.06.2010 17:27
потенциальному призывнику наливали кружку пива, а на дно клали пенни. Человек выпивал пиво, видел пенни и вроде как взял задаток. Извольте завтра явиться с вещами на пирс № 5.
=======
Ага. Точно так. Только не пенни, а шиллинг.
Drejtori
Старожил форума
28.06.2010 17:27
Про потери-с удовольствием разоблачаю происки антисоветистов и фальсификаторов истории и буду это делать и впредь.

Может Вам поможет в Вашей борьбе!

11 августа 1918 года Ленин направил большевикам в Пензу указание: "повесить (непременно повесить), чтобы народ видел", не менее 100 зажиточных крестьян. Для исполнения казни подобрать "людей потверже".

http://www.peoples.ru/state/ki ...

Правда, про изготовление чучел из капиталистов у Ленина не читал. Тут Вы более продвинутый большевик!
elplata
Старожил форума
28.06.2010 17:32
Знаете, наша церковь всегда стояла на стороне власти, но не стороне народа, поэтому все эти причитания о зверствах большевиков-бред и клевета. В России церковь всегда занимала ведомое положение-так уж повелось от самого крещения по византийскому типу. Кстати, католическая церковь всегда ближе к простому народу-так уж традиционно повелось, а наши всё поют то, что им светская власть скажет.
Почему-то церковь плачет по каким-то убиенным большевиками христианам, но ни словом не обмолвилась о нищете и бесправии этих христиан при царях. И не заметила, что эти христиане стали нормальными гражданами только при треклятых большевиках

Полковник, Профессиональный член КПСС, большевик;!!!! предметно аргументирует отсутствие клерикальной направленности православной церкви в период Имперской истории РИ и СССР!!!!!!!
Особенно умиляет забота о "нищите и бесправии христиан":(((((
Drejtori
Старожил форума
28.06.2010 17:38
Военпенсов большевики тоже не особо жаловали...

В Нижний Новгород пришла бумага следующего содержания: “Навести массовый террор, расстрелять и вывезти сотни проституток, спаивающих солдат, бывших офицеров и т.п. Ни минуты промедления”. А как вам ленинский наказ в Саратов: “Расстрелять заговорщиков и колеблющихся, никого не спрашивая и не допуская идиотской волокиты”?

http://www.rususa.com/news/new ...

ФаУст
Старожил форума
28.06.2010 17:39
Пилот Ту-22:
Дурочка девочка ёптвм(это из анекдота)-Ленин из холопов людей сделал

Николай Федорович, а ведь и сейчас не поздно сделать из Вас человека по-ленински.
Сидите Вы дома, починяете примус, вдруг звонок в дверь – "Открывайте холодильник! Все излишки продуктов изымаются в фонд голодающим работникам АвтоВАЗа! Продразерстка называется".
Следующий звонок в дверь - "Все имущество (автомобиль, мебель, тот же холодильник) несите к председателю домкома. Он будет распределять ваши вещи между нуждающимися жителями. Коллективизация называется!"
Еще один звоночек - "А чтой-то вы в Интернете на форумах сидите? Вам компьютер не для этого дали, извольте решать важные народнохозяйственные задачи по оптимизации налогообложения гр-н Абрамовича, Потанина и Дерипаски. Срок к 30.06.10! Не успеете – заберем компьютер. Централизованное планирование называется!"
Отдельные звонки в дверь для проведения партсобраний, субботников и поездок на овощебазы можно не учитывать
0стровитянин
Старожил форума
28.06.2010 17:40
я совершенно не имел тебя в виду.
====
Вот не надо лгать. Почему Вы все время лжете?
Пилот Ту-22
Старожил форума
28.06.2010 17:42
Anytime:

:-)))) Если позволите - "не совсем"-(с) Была еще книжка такая в детстве - "Овод", если помните, "Уленшпигили" разные... Не хочу углубляться, т.к. могу чо ляпнуть другим неприятное, но католики весьма... "неблизко" к народу были. Кат.Ц. - сама по себе Власть была.

Правильно, в этом коренные различия между католической и православной(византийской) церквами-там церковь напрямую представляла Бога, а наши через царей(императоров). Так что католики напрямую говорили с народом от имени Господа, а наши передавали только мнения царей от его имени.
Пилот Ту-22
Старожил форума
28.06.2010 17:44
Drejtori:

А мне бумажки такой не дали. Мне свободу дали. А уж что мне с ней делать, я сам знаю. Безо всяких советников.

Значит Вам что-то другое дали-повезло... Некоторые сами себе выписали, что хотелось-тоже на жизнь не жалуются.
Edmonton
Старожил форума
28.06.2010 17:45
Продолжим, если есть желание.
На английский авианосец во второй день экскурсии для публики не было. Видать устали от гражданских неорганизованных пиццеедов. Я их понимаю, никакой дисциплины, один разброд и шатание. Раздражает.
Но поснимали Ark Poyal снаружи и с палубы соседнего американского USS WASPa.

http://i029.radikal.ru/1006/e3 ...
Носовая часть английского "арk рояла".

http://s04.radikal.ru/i177/100 ...

Harrier на трамплине, готов всегда помочь страдающим от мании величия.

http://s40.radikal.ru/i089/100 ...

Ну добро пожаловать на USS WASP- мечту оккупантов.
А мы до вас в ранковый час.

http://s002.radikal.ru/i197/10 ...

Ну что, пора показывать хто мы такие и зачем служим на флоте?
http://s52.radikal.ru/i135/100 ...

Верхний ярус
http://s41.radikal.ru/i091/100 ...

Дек, его задняя площадка.

http://s59.radikal.ru/i163/100 ...

Вид на залив Галифакса с дека.

http://s51.radikal.ru/i132/100 ...

Внутри WASPa. Гарнi дiвчатка - 1м 85

http://s54.radikal.ru/i145/100 ...
Та самая лодка, что заполняется водой и в случае чего, ворота открываются и готовый к бою десант - вот он перед сомалийцами.

http://s47.radikal.ru/i115/100 ...

Ваш собственный фотокорреспондент с героями сегодняшних дней.

http://s44.radikal.ru/i104/100 ...
Drejtori
Старожил форума
28.06.2010 17:47
Значит Вам что-то другое дали-повезло...

Я привык сам все брать. А не ждать когда дадут. :))
0стровитянин
Старожил форума
28.06.2010 17:48
И опять же - что за дешевка на тему "соросовских текстов"?
Николай Федорович - Вы пользуетесь настолько дешевыми приемами, что это просто поражает.
На уровне лубочной пропаганды которая в военкоматах висела.
Правильно, а у вас там таких большинство.
Выходит кто-нибудь и начинает орать "Всех продали!!"
Причем вообще не понимая о чем речь идет. Но поорать - святое дело.
Порвать на себе рубаху и потом спокойно пойти домой, выпить, закусить.
Ну правильно - работать-то по производству чего-либо - сложновато по разным причинам.
Так что - поорать в обиде на тех кто якобы грабил (Вы так и не представили список похищенного) и потом пойти в магазин шубку купить.
Но сначала поорать.
Anytime
Старожил форума
28.06.2010 17:51
2 Пилот Ту-22

Так что католики напрямую говорили с народом от имени Господа, а наши передавали только мнения царей от его имени.

А какая разница? Оба подхода - достижение весьма прогматических целей, опираясь на авторитет Высшего Существа (или как это назвать?...). Причем связь между означеным существом и человеческой структурно-штатной организацией весьма неочевидна, если вообще есть. Те же католики и на Псков ходили, и катар за милую душу вырезали (вспомните не столь давний рассказ В.А.К.).

Я не за то, что одни лучше других. По мне так все эти организации одинаковы. И пользуются весьма... "спорными"... методами, спорными - по отношению к ими-же самими определяемым нормам поведения. У всех прошу простить, если чо не то задвинул. Скользкая тема.
Пилот Ту-22
Старожил форума
28.06.2010 17:52
Drejtori:

Военпенсов большевики тоже не особо жаловали...

В Нижний Новгород пришла бумага следующего содержания: “Навести массовый террор, расстрелять и вывезти сотни проституток, спаивающих солдат, бывших офицеров и т.п. Ни минуты промедления”. А как вам ленинский наказ в Саратов: “Расстрелять заговорщиков и колеблющихся, никого не спрашивая и не допуская идиотской волокиты”?

http://www.rususa.com/news/new ...

Сейчас говорят новые документы на подходе-бумагу старят пока и чернила соответствующие подыскивают. Там уже этих всех расстреляли и начинают к другим подбираться... И в конце останутся только Ленин со Сталиным, ну и Крупская-все остальные уже в ГУЛАГах или хуже того...
Подполковник ВВС
Старожил форума
28.06.2010 17:53
Галина, спасибо за фото.
Edmonton
Старожил форума
28.06.2010 17:56
Подполковник ВВС:

Галина, спасибо за фото.

Вадим, всегда пожалуйста. Май плэже.:o)
1..606162..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru