Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-15

↓ ВНИЗ

1..567..99100

Drejtori
Старожил форума
14.06.2010 22:00
Ну как бы старый "баян", на нашей ветке, про пшеницу:
8 апреля 1972
Брежнев поставил вопрос, представленный Байбаковым и Патоличевым, - проект торгово-экономического соглашения с США. Подгорный первый взял слово: «Неприлично нам ввязываться в эти сделки с газом, нефтепроводом. Будто мы Сибирь всю собираемся распродавать, да и технически выглядим беспомощно. Что, мы сами, что ли, не можем все это сделать, без иностранного капитала?!»
Брежнев пригласил Байбакова объясниться. Тот спокойно подошел к микрофону, едва сдерживая ироническую улыбку. И стал говорить, оперируя на память десятками цифр, подсчетами, сравнения.
Нам нечем торговать за валюту, сказал он. Только лес и целлюлоза. Этого недостаточно, к тому же продаем с большим убытком для нас. Ехать на продаже золота тоже не можем. Да и опасно, бесперспективно в нынешней валютной ситуации.
Американцев, японцев да и других у нас интересует нефть, еще лучше -газ.
0стровитянин
Старожил форума
14.06.2010 22:01
Только сейчас мы по-настоящему, не по книгам а на своей шкуре узнали, что такое подлинное РАБСТВО!

Да ну? Прям вот так - рабство? То есть никто не дает возможности уйти от одного работодателя к другому?
Вот просто под дулом автомата!
Просто любитель
Старожил форума
14.06.2010 22:02
Директору.
Большое спасибо. Очень понятно, попробую.
Drejtori
Старожил форума
14.06.2010 22:03
22 апреля 1972
К Брутенцу сходятся некоторые армянские и азербайджанские нити. И ему рассказывают, что нелюбовь и даже ненависть к русским растет на почве распространения убеждения (которое, кстати, широко внедряют сами местные партийный и государственный аппараты - как алиби для себя), что все идет плохо потому, что все сверху зажато, а там - вверху - сидят русские и руководят некомпетентно, неграмотно, глупо.
22 июля 1972
СССР закупил в США на 750 млн. долларов кормового зерна («чтобы выполнить обещание кормить советских людей мясом»). В нашей печати, конечно, об этом ничего нет, хотя сделка, которую по величине приравнивают к ленд-лизу, беспрецедентна в истории СССР.
8 августа 1972
Опять день за днем по 35-36° озимые посевы выгорели на 100 %, пересев стоил столько-то; яровые погибли на 100 %; весной от голода погибло столько-то голов скота; сейчас в день гибнет столько-то; луга и выпасы - все сгорели; осенью скот кормить будет нечем. Питьевой воды в Астрахани (по гигиеническим нормам) практически нет. Канализация разладилась. Холера разрастается. Ит. п.
Брежнев велел направить в сельское хозяйство 50 000 военных машин и еще 25 000 снять (невзирая ни на какие обстоятельства) из промышленности и также направить на уборку, чтобы там, где урожай получился, собрать все, что можно. (Кстати, в Москве исчезли поливальные машины - они отправлены туда же).

И в то же время для Брежнева в Крыму - бассейн с раздвигающимися стенками и с прозрачным куполом, который может прикрывать от ветра с моря или вообще превращаться в крышу. Неподалеку от этой «дачи № 1» недавно построены другие дачи, в частности, для больших министров и отдельных завов и замов из ЦК - особняки четырехэтажные с японскими обоями, с барами и кондиционерами, с венгерской специальной мебелью и балконами, нависающими над морем.
9 октября 1972
Луи Арагона [писатель, член Компартии Франции -К. А.] наградили орденом Октябрьской революции. За сотую долю того, что он иногда говорит о нас по поводу Солженицына и Чехословакии, кое-кого из советских авторов повыгоняли из партии и с работы.

12 декабря 1972
Разослан проект доклада Брежнева на предстоящее 50-летии [СССР -К. А.]. В главном - национальной проблеме отмечено ее наличие в очень взвешенной форме. А между тем - открытый, наглый антисемитизм по всей Украине, да и в Москве тоже, антируссизм в Литве. Что-то будет с нашей великой дружбой народов лет через 20?
1 декабря 1972
Перед 50-летием был пленум ЦК. Брежнев произнес большую речь «Не выполняем пятилетнего плана практически по всем показателям, за исключением отдельных».
«Как Вам не стыдно, товарищ Казанец [министр чёрной металлургии — К. А.] хвалитесь, что выплавляете больше США... А качество металла? А то, что из каждой тонны только 40 % выходит в продукцию по сравнению с американским стандартом, остальное - в шлак и в стружку? !»
«Мы по-прежнему получаем 90 копеек на один рубль вложений, а американцы - наоборот (на 90 центов - один доллар)».

Командер.
Старожил форума
Основной составляющей в структуре импорта пшеницы в Россию (95% от общего объема импорта пшеницы) является мукомольная пшеница с высокими содержанием клейковины, сильная и ценная пшеница, преимущественно представленная третьим классом. Необходимость ввоза пшеницы высокого уровня качества обусловлена его недостаточным внутренним производством, что прежде всего связано с климатическими условиями России. В объеме валового сбора пшеница 3 класса составляет около 10-15%.

http://www.abercade.ru/researc ...

Лидерами по выращиванию пшеницы являются Китай, Индия, США и Россия.

По различным оценкам, мировое производство пшеницы в 2005 составило 613—615, 5 млн тонн, в том числе кормовая пшеница — около 105 млн тонн, продовольственная — около 435 млн тонн, неизвестной сортности — около 75 млн тонн. В ЕС в 2005 было произведено 123 млн тонн, Китае — 96 млн тонн, Индии — 72 млн тонн, США — 57 млн тонн, Австралии — 25 млн тонн, Украине — 18 млн тонн, в Аргентине — 12 млн тонн, России — 48 млн тонн (до начала 90-х СССР производил 90 млн тонн).

В 2008 году по урожаю пшеницы 1-е место заняли США — 68 млн тонн, Россия заняла 2-е место — 63 млн тонн (вместе с только украинским показателем в 25, 5 млн тонн — это почти всесоюзный показатель 80-х годов)[источник не указан 388 дней]

В апреле 2010 года газета «Le Figaro» писала, что производство пшеницы в России может впервые в истории превысить её урожай в США.[13] По мнению газеты, такой показатель является результатом новой российской сельскохозяйственной стратегии.

http://ru.wikipedia.org/wiki/T ...

Вот что нарыл про импорт и пр-во пшеницы - коментарии по моему излишни.
Дядя
Старожил форума
Именно при нем начался, можно сказать, необратимый процесс дебилизации населения при умощнении нового класса хозяев - партократии.

Несколько раньше... Про "орден меченосцев" не слышали?
Drejtori
Старожил форума
14.06.2010 22:04
8 января 1973
Обобщали (по поручению ЦК) просьбы братских партий, высказанные во время празднования 50-летия СССР. В основном это - деньги и деньги: на издание газет, устройство мелких фирм, пенсии ветеранам, но также, например, и для того, чтобы определить племянницу в Московскую консерваторию, содержать сына со стипендией в Киевском университете, «помочь» написать книгу (то есть написать за лидера партии, а он подпишет) и т. п. Словом, удручающая картина.
6 февраля 1973
Директор металлургического завода заявляет, что за первый квартал он, может быть, и выполнит план поставок труб предприятиям, но в январе он даст только 13 % заказа, в феврале - 27 %, а в марте - остальное. Что прикажете делать? Как должен работать завод - получатель труб, который имеет такого поставщика? Чем он будет платить рабочим? Как выполнять свой план? Или: стройке нужен металл такого-то сорта, ему присылают совсем не то, и это «не то» валяется и пропадает, потому что из него строить данный объект нельзя. А по тоннажу поставщик план выполнил и даже премию получил. И т. д.
8 февраля 1973
На днях был у меня Боря Панкин - главный редактор «Комсомолки». Говорит: «Наша общая (и индивидуальная - таких, как ты, я, подобных) беда в том, что на ключевых исполнительных постах сидят подонки». Сафронов [сов. писатель, главный редактор журнала «Огонёк» -К. А.] выпустил первый том своего собрания и получил за него 75 000 рублей! Что делается!!
9 февраля 1973
Читаю «Судьбу» Проскурина [сов. писатель - К. А.]. О коллективизации. Новая реанимация Сталина. В библиотеке ЦК за ней -очередь.
4 марта 1973
Английская делегация [коммунистов -К. А.] вернулась в Москву (Ленинград, Киев, Вильнюс, Львов). Много пришлось с ними возиться, но в итоге - это интересно. Они начали (еще в Москве, на заводе малолитражек) интересоваться: «Какая средняя зарплата у вас на заводе? - 150. Ага... -быстро считает что-то на бумажке, - значит надо три года работать, не есть, не пить, в кино не ходить... чтобы приобрести автомобиль». После этого начинается скандальная перепалка с переменным успехом. Наутро все извинялись.
Anytime
Старожил форума
14.06.2010 22:04
Дяденьки, спасибо за поддержку! :-))) Но пожалуйста, объясните тупому - как убивать картинки? В целях уменьшения энтропии, тык-скыть.

Если "о вечном" понравилось, вот вам "о прекрасном" :-))) (обе серии - ноябрь 2008):

http://s50.radikal.ru/i127/100 ...
http://s48.radikal.ru/i120/100 ...
http://s003.radikal.ru/i201/10 ...
http://s001.radikal.ru/i195/10 ...
БP
Старожил форума
14.06.2010 22:06
Просто любитель: Когда человека приходится ЗАСТАВЛЯТЬ учиться, хорошо работать или защищать свою же Страну для его же блага, хотя бы он этого и не хочет (и так проживу) чтобы он смог, наконец, нормально жить - никакое это не рабство и при Сталине его как раз-то и не было.

О как! Да я вовсе не про это, хотя ЗАСТАВЛЯТЬ - это уже проявление рабства. Я про настоящее рабство, когда у большой группы населения вообще не было паспортов, им запрещено было передвигаться по стране, а без паспорта в сталинском СССР можно было только в лагерь попасть на бесплатную работу. Простите, а Вам лет сколько, что вы совсем не представляете реалий советской жизни?
Juan
Старожил форума
14.06.2010 22:06
Когда человека приходится ЗАСТАВЛЯТЬ учиться, хорошо работать
===
Да, что-то знакомое. Некоторых пока не заставишь - хрен оторвут задницу от дивана. Так уж устроен совецкий человек.
0стровитянин
Старожил форума
14.06.2010 22:07
Ну что уж я, совсем, что ли босяк!
========
Виктор, не понял? =)))))
Ты курсантов Макаровки за босяков держишь? =))))
Я кстати с данным кадром рядом сидел =)))))
Пару раз и я к "рукаву подключался".
Drejtori
Старожил форума
14.06.2010 22:10
Но пожалуйста, объясните тупому - как убивать картинки?

В радикале картинки хранятся вечно, если их смотрят. Принцип у них такой - за 365 дней если был один просмотр, картинка остается еще на год. Если нет - убивается.
Командер.
Старожил форума
14.06.2010 22:11
А вот про защиту отечественных мясопроизводителей:
Так, квота на ввоз свинины на 2009 г. выросла на 29, 7 тыс. тонн - до 531, 9 тыс., а птицы, наоборот, уменьшилась на 300 тыс. тонн - до 952 тыс. Рост квоты на свинину объясняется тем, что до 2009 года существовали отдельные квоты на свинину и тримминг (части туш для глубокой переработки), а теперь их объединили. В целом, по прогнозам специалистов, импорт мяса в 2009 г. снизится минимум на 500 тыс. тонн. Примерно в эту цифру оценивают ожидаемый прирост отечественного мяса. Также с 1 января 2009 года значительно повышены ставки ввозных таможенных пошлин на отдельные виды мяса. Ставка пошлины на ввоз свинины повышается до 75% против планировавшихся ранее 40%. Пошлина на импорт мяса птицы сверх квоты повышена до 95% против заложенных изначально 40%, выйдя фактически на запретительный уровень. И только пошлина на ввоз охлажденной и замороженной говядины снижена до 30%, что связано с дефицитностью этого вида мяса.

http://www.kapital-rus.ru/arti ...

Теперь понятно почему залётные москвичи у нас в Самарской области начали реанимировать Тимашевскую птицефабрику. Пошлины на импорт мяса птицы запретительные, а период окупаемости у мяса птицы наиболее короткий.
В.А.К.
Старожил форума
14.06.2010 22:11
0стровитянин:

"Виктор, не понял? =)))))
Ты курсантов Макаровки за босяков держишь? =))))"

- ну, Олег, я давно уже не курсант :)
Я вообще два крайних дня работал дома под ником "дедичко" :)
0стровитянин
Старожил форума
14.06.2010 22:14
Ну, а когда хозяева месяцами не платят з/плату зная, что работнику просто некуда деваться, особенно после 40-а...
=====
Ага ага, а работник "после сорока" типа как послушный скот тупо сидит и молчит в тряпочку. Ну конечно - ну никак не встать и переместить жопу в другое место.
Ну значит такой работник...Спецы сейчас в цене. Да - после сорока - куда как сложнее.
Но живет народ, клюет пищу помаленьку.
А есть те кто сидит ровно и шевелиться не хочет.
Просто любитель
Старожил форума
14.06.2010 22:16
БР:
Наверное, Вас огорчу. Мне - 67. Отец был строитель ЖД дорог и по Союзу пришлось немало вместе с ним помотаться. От Ровно до Абакана. Насмотрелся немало. Сам - КТН, работаю до сих пор (на пенсию не прожить), в партии никогда не был. Достаточно?

Из колхоза ВСЕГДА можно было вырваться. После армии, после учебы в институте. А кто не мог - значит, не мог. И никому не запрещалось передвигаться по стране - всегда достать билет на поезд было проблемой, ни в одной стране столько, наверное, не ездили.
Drejtori
Старожил форума
14.06.2010 22:16
Когда человека приходится ЗАСТАВЛЯТЬ учиться, хорошо работать или защищать свою же Страну для его же блага, хотя бы он этого и не хочет (и так проживу) чтобы он смог, наконец, нормально жить - никакое это не рабство

Самое настоящее. Когда кто то решает что для меня благо, а что нет. Я все таки хочу сам этими вопросами заниматься.
Хочу сам определять учиться мне или или работать, достойна "эта страна" чтоб я её защищал, или мне лучше защитить другую и т.д. Кого любить, что читать, с кем дружить - это моё! И как "нормально жить" мне директивы сверху ни к чему.
0стровитянин
Старожил форума
14.06.2010 22:19
ак что Россия живёт без рабства всего полвека, чуть ли не меньше всех стран мира.
=====
Да на самом деле с 1992 года.
Еще и двадцати лет не прошло.
Drejtori
Старожил форума
14.06.2010 22:20
ни в одной стране столько, наверное, не ездили.

А Вы не задумывались, почему люди едут работать в Москву из Украины, Молдавии, Таджикистана. Из США и Китая едут. А из "Пикалево" - нет?
Просто любитель
Старожил форума
14.06.2010 22:22
Специально для Островитянина:
Один из ответов на вопрос, что такое "демократия"?

Демократия - это строй (режим), когда КАЖДЫЙ раб может КУПИТЬ себе хозяина.
БP
Старожил форума
14.06.2010 22:23
Просто любитель: Странно, 67... Я всего на 2 года моложе. А не скажешь! (комплимент) Из деревни можно было вырваться только молодым мужчинам и только через армию. У женщин вообще ходов не было. Насчёт поступления в институты не знаю, думаю, что исключительно по решению партийных органов - тех самых рабовладельцев. Я студентов из деревни встречал только в кино, в жизни ни разу.
И Вы не считаете это рабством? Ну, Ваше дело!
ИВП
Старожил форума
Здравствуйте всем!

=======
Просто Любитель, вот тут товарищ про Радикал расказывает. Там немного лишнего, но, по моему, понятно.
http://www.radikal.ru/Default.aspx
14/06/2010 [21:46:25]
=======

А кто может подсказать, каким образом делается видео, которое показано в приведенной ссылке?
Командер.
Старожил форума
А вот кто пояснит:

Года три назад слышал, что найти приличную работу после 35 невозможно, а теперь оказывается после 40? Вроде кризис на дворе, а возрастной порог повысился. Опытных специалистов из нонешних 20-ти летних неполучается, как не бейся?
0стровитянин
Старожил форума
14.06.2010 22:24
Брежнев пригласил Байбакова объясниться.
=====
Байбаков был кстати очень умный человек. К сожалению ни ему ни Косыгину не получилось переломать Систему.
Хотя Байбаков в общем-то не особо пытался. Он был умнейшим исполнителем.
Судьбы Народа решать ему никогда не хотелось.
Он мне чем-то Микояна напоминает.
Дядя
Старожил форума
14.06.2010 22:25
Поясните, что значит "приличная работа"?
Для какого уровня образования и опыта работы?
Просто любитель
Старожил форума
14.06.2010 22:26
БР:
Кроме армии существовала система спецнаборов на стройки - уезжали очень многие. А в институт, вроде были ограничения, тут решало колхозное собрание.
В.А.К.
Старожил форума
14.06.2010 22:26
Просто любитель:

"Демократия - это строй (режим), когда КАЖДЫЙ раб может КУПИТЬ себе хозяина."

- может быть, может быть.

Читал как-то байку, как один американский журналист сильно удивился, что один из первых американских президентов сам читстит башмаки. "Как, Вы, президент, сами чистите себе обувь?!"

"Да!" - ответил тот - "А Вы кому чистите?"
0стровитянин
Старожил форума
14.06.2010 22:27
ну, Олег, я давно уже не курсант :)
=======
Эхххх, а мне иногда кажется, что я все еще там... в гюйсе и тельнике.
=))))
Командер.
Старожил форума
14.06.2010 22:28
Из деревни можно было вырваться только молодым мужчинам и только через армию. У женщин вообще ходов не было.

Не знаю - моя бабка смогла из колхоза в Самару в 1939 г. вырваться с 4-мя детьми на руках и без мужа. Как говорила по контракту на кирпичный завод. Один год отработала и сменила работу.
Дядя
Старожил форума
14.06.2010 22:28
И Байбаков, и Косыгин, и Микоян были людьми "системы".... Они не могли ее переломить, да и не очень хотели. Просто были попытки абстрагироваться от особо маразматических выкрутасов.
Командер.
Старожил форума
14.06.2010 22:32
Поясните, что значит "приличная работа"?
Для какого уровня образования и опыта работы?

Поясняю:

Имеется в виду инженерная работа - среднего звена.

На заводах за 10 тыр. работы навалом, только не идёт на неё никто за такие деньги.
Подполковник ВВС
Старожил форума
14.06.2010 22:32
Anytime отличные фото!
0стровитянин
Старожил форума
14.06.2010 22:33
Демократия - это строй (режим), когда КАЖДЫЙ раб может КУПИТЬ себе хозяина.
=========
Это Вы к чему?
Дядя
Старожил форума
14.06.2010 22:36
На заводах за 10 тыр. работы навалом, только не идёт на неё никто за такие деньги.

10 тыр для инженера очень мало. Хотя в 35 лет не поздно поменять род занятий.
Яковлевич
Старожил форума
14.06.2010 22:37

Просто любитель:

Наверное, Вас огорчу. Мне - 67. Отец был строитель ЖД дорог и по Союзу пришлось немало вместе с ним помотаться. От Ровно до Абакана. Насмотрелся немало. Сам - КТН, работаю до сих пор (на пенсию не прожить), в партии никогда не был. Достаточно?

Так Вы практически ровесники с БР! Оба в КПСС не состояли. Оба работающие пенсионеры. И уважаемый Борис ну, почти кандидат наук. И такое разное, порой до противоположного, вИдение советской жизни! Причина его, видимо, кроется в том, что БР проработал всю жизнь, условно говоря, на одном и том же предприятии, безвылазно, сразу после института. А вас видать помотало. Да живете и трудитесь, похоже, в глубинке или хотя и в крупном регионе, но далеко от совсем не показательных для России Москве и Питере. Или я ошибаюсь?

Anytime
Старожил форума
14.06.2010 22:41
2 Drejtori

картинки хранятся вечно...

Понял, с концами. [глубоко возмутившись] А авторские права? Роялити?!... [махнув рукой] Пущай падавятся ызверги-капиталысты Моим Ысскувством!... :-)))

Вот, напоследок, чтоб вас с темы "рабства" сбить.

Вот видите эту вещь с утра (в смысле, после...). Мозговая активность ес-сно на нуле, но порождает вопрос - а почему не розовые?!...

http://s004.radikal.ru/i206/10 ...

А это под вечер. Ну оч. хотелось там зависнуть!... Так чта во истинну "трудовые будни - праздники для нас!" :-)))

http://s39.radikal.ru/i086/100 ...
http://s41.radikal.ru/i092/100 ...
http://s55.radikal.ru/i147/100 ...

Все, убег разгружать камеру с последнего маплет-шоу.
Просто любитель
Старожил форума
14.06.2010 22:42
Только что прочел интереснейшую книгу Куманева "Сталинские наркомы" И про байбакова, и про Хрулева, и про Микояна. Самое плохое впечатление именно о Микояне. Действительно, "от Ильича до Ильича".

И что значит, "люди системы"? Сейчас это одно из самых расхожих понятий. И применяют его, в основном, с издевкой.
Но если Система смогла выбрать ТАКИХ людей, дать им возможность полностью проявить себя, что же в ней плохого?. И ведь, несмотря на сверхчеловеческую нагрузку, никто не проклинал это время, никто не жаловался. И мне приходилось встречаться и работать с людьми, которым пришлось в 40-е, 50-е годы работать в нынешнем понимании "на износ". И опять же, никто не жаловался.
А раб асе время бы только и ныл, что ему приходится "тяжело работать", что его заставляют...
0стровитянин
Старожил форума
14.06.2010 22:42
Года три назад слышал, что найти приличную работу после 35 невозможно, а теперь оказывается после 40?
=====
Командер, ну в принципе все от специальности зависит. И в 35 иногда уже поздно.
Если уперся по специальности.
Командер.
Старожил форума
14.06.2010 22:45
Ну со специальностью всё в порядке - теплоэнергетика.
Пока Россия из-за глобального потепления в филиал Алжира не превратится кусок хлеб с маслом заработаю.
0стровитянин
Старожил форума
14.06.2010 22:46
А раб асе время бы только и ныл, что ему приходится "тяжело работать", что его заставляют...
======
Аааа... то есть те кто сейчас ноют на тему "ой как тяжело, заставляют" - тоже раб =)))
Просто любитель
Старожил форума
14.06.2010 22:47
Яковлевич:
Тоже ошибаетесь!
Всю жизнь на одном и том же предприятии. В системе бывшего МОМ. И "гостиницы с клопами и пыльные дороги" знаю отнюдь не из песни. И с 60-го года все время в Москве (исключая многомесячные командировки). Всего хватило. Но зато интересно. Дорогу сам выбрал и ни разу не жалел.
Просто любитель
Старожил форума
14.06.2010 22:51
Кстати, Островитянин, Вам знакомо такое: "тяжело работать"? Типа, "я тяжело работаю"?. Я сам только недавно узнал, что это означает.
Подполковник ВВС
Старожил форума
14.06.2010 22:51
Кстати никто не знает куда делись народные денежки из проекта - народное телевидение Анпилова ? Н.Ф. надеюсь вы не участвовали?)
Командер.
Старожил форума
14.06.2010 22:52
Ну всем спокойной ночи спать пора - завтра на работу.
0стровитянин
Старожил форума
14.06.2010 22:55
Вам знакомо такое: "тяжело работать"? Типа, "я тяжело работаю"?. Я сам только недавно узнал, что это означает.
======
Я вообще-то не знаю, что такое "отпуск". Или "выходные". То есть знаю - но теоретически.
Со школы - у меня ничего этого не было. Что такое "тяжело работать" - не знаю.

Подполковник ВВС
Старожил форума
14.06.2010 22:56
Просто любитель: мне знакомо "тяжело работать" - вы только недавно это узнали, вам повезло, вы были в шоколаде. А еще есть понятие "тяжело жить", "И с 60-го года все время в Москве" к вам это не относилось.

Именно исходя из всего этого вы и описываете свои впечатления.
БP
Старожил форума
14.06.2010 22:58
Просто любитель: Но если Система смогла выбрать ТАКИХ людей, дать им возможность полностью проявить себя, что же в ней плохого?

Плохого в ней было только одно, но очень важное - она противоречила экономическим законам. Поэтому экономические взаимоотношения заменялись различными способами насилия. Надо отметить, что в СИСТЕМЕ действительно существовали социальные лифты, но они по вышеизложенной причине тоже были искажены. Важнее была личная преданность, чем способности. Вспомните, как проваливавших своё дело начальников двигали по горизонтали - например, с завода на баню. Помните, надеюсь? А почему? А потому что они были "номенклатурой" райкома, обкома или другого -кома. В этой системе встречались и вполне вменяемые, даже талантливые люди. Многие из них кончили плохо. Некоторым, как Королёву, повезло, им удалось из лагеря вырваться. Особо выдающихся Государственных деятелей, например Молотова, держали на коротком поводке, посадив в лагерь жену. И всё это Вы признаёте нормой и не считаете рабством?
Подполковник ВВС
Старожил форума
14.06.2010 23:00
Председатель КПРФ Геннадий Зюганов обратился к "людям труда" с просьбой о материальной помощи.

В обращении, опубликованном на сайте КПРФ, Зюганов лично просит "каждого кто не сломился под гнетом власти, кто готов бороться за свои права и будущее своих детей", перевести на партийный счет любую сумму.

"Переводите, сколько сможете, на счет КПРФ. Каждый рубль, присланный человеком труда - это личный вклад в борьбу с олигархией и криминалом. В дело восстановления справедливости и советского народовластия. В святое дело возрождения нашей Державы - Союза братских народов", - говорится в обращении.

Деньги, как утверждается в заявлении, пойдут на массовый выпуск газет, содержание теле- радио студий, издание листовок и брошюр, а также на проведение серии общероссийских акций протеста и референдума по вопросам, волнующим граждан России.
==========

На мерседес не хватало что ли?)))
Подполковник ВВС
Старожил форума
14.06.2010 23:01
Во нашел)))

Первый раз коммунисты попросили народ о помощи в 1996 году. Тогда деньги собирали на "народное телевидение". Было собрано несколько миллионов рублей, но проект так и не реализовали.

Н.Ф. хде бабло?)))
0стровитянин
Старожил форума
14.06.2010 23:03
На мерседес не хватало что ли?)))
=====
На галстуки =)))
1..567..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru