Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-15

↓ ВНИЗ

1..525354..99100

Drejtori
Старожил форума
26.06.2010 21:48
Ну как же он против, когда только что сообщил о каком-то обалденном заводе

А причем здесь завод? Заводом рулят владельцы, они бардак в стране не устраивают, им некогда всякой фигней заниматься, они деньги зарабатывают, а экономикой по прежнему, рулят какие то мутные совки...
0стровитянин
Старожил форума
26.06.2010 21:51
Как ты считаешь, какую долю из тех около 250 миллиардов долларов, приписываемых нашим основным богачам, составляют реальные ценности, которые можно впрямую поделить, а какую - сегодняшняя стоимость бизнеса? Ведь бизнес не поделишь, им управлять надо, а при серьёзных переменах в стране стоимость бизнеса зачастую может практически обнулиться. До чего смогут дотянуться страждущие "отнять и поделить"?
====
Борис... ты своим вопросом поставил меня в тупик, если честно.
Тут как бы... надо долго думать. Очень долго.
Подумал. Интересно. Считай, что тема кандидатской.
Но так - навскидку если прикинуть - это копейки.
Сергей Митягин
Старожил форума
26.06.2010 21:56
Я не против частного бизнеса, но, если ты прищёл и построил дорогу сам, а потом берёшь за проезд по ней деньги- вперёд! Но если эта дорога построена на гроши налогоплательшиков, а потом её обьявляют платной? А ху-ху , не хо-хо?Это как называется?
0стровитянин
Старожил форума
26.06.2010 21:57
Как украсть следствие по делу Ходорковского рассказало на суде...
=======
да да да - Вы как спец по кражам, расскажите нам пожалуйста как можно
украсть у самого себя свой же продукт, заплатить с него налоги и с разрешения Правительства экспортировать его за рубеж и продать топливо потребителям в России?
Вот когда Вы мне это расскажете - я буду с Вами на эту тему разговаривать.
Иначе - я скажу Вам, что Вы ни хрена в теме не понимаете.
Drejtori
Старожил форума
26.06.2010 21:59
Это как называется?

А что за дорогу на деньги налогоплательщиков построили?
Подполковник ВВС
Старожил форума
26.06.2010 22:01
Сергей Митягин, а где такая дорога?
0стровитянин
Старожил форума
26.06.2010 22:02
Островитянин всегда был противников, того, каким образом сегодняшней РФной экономикой рулят. Рулят причем все как один - члены КПСС, советские юристы и ГБисты. Дорулятся.
====
Уже, Дим, уже.
Не буду так сказать "переходить на личности" дабы не... но кое кто уже кое что понял.
"Головокружение от успехов" - уже проходит.
Вы же понимаете, что визит Медведа в США - не просто так - "в Калифорнию слетали".
Там в верхах есть подвижки и серьезные.
Вопрос насколько это все продолжится?

Drejtori
Старожил форума
26.06.2010 22:05
Там в верхах есть подвижки и серьезные.
Вопрос насколько это все продолжится?

Не, совместное поедание гамбургеров - позитив однозначно! Но я уже выше писал, как быть с поправками в закон о ФСБ? Тяни-толкай?
пинстр
Старожил форума
А что за дорогу на деньги налогоплательщиков построили?

По-моему - все дороги в нашей стране, построены на деньги налогоплательщиков. А частных я что-то не припомню...
0стровитянин
Старожил форума
Ну как же он против, когда только что сообщил о каком-то обалденном заводе подшипников, который вот-вот построят и все будем кататься на новых самокатах...
=====
Не, мужики - он реально издевается =)))
НПЗ - нефтеперерабатывающий завод.
Николай Федорович, может Вам глицин прислать курьером, для улучшения памяти, а то чего-то Вас клинит частенько?
Забываете, забываете...
0стровитянин
Старожил форума
26.06.2010 22:09
Но если эта дорога построена на гроши налогоплательшиков, а потом её обьявляют платной? А ху-ху , не хо-хо?Это как называется?
====
Сергей, а вот это называется: "реалии жизни - весьма далекие от идеала".
И это долгая грустная история.
0стровитянин
Старожил форума
26.06.2010 22:12
Но я уже выше писал, как быть с поправками в закон о ФСБ? Тяни-толкай?
========
Называется "А таки шо ты хотел?".
Drejtori
Старожил форума
26.06.2010 22:16
По-моему - все дороги в нашей стране, построены на деньги налогоплательщиков. А частных я что-то не припомню...

Ну так и где за них снимают плату?
Сергей Митягин
Старожил форума
26.06.2010 22:16
Вот именно, назовите или покажите мне дорогу, построенную частным бизнесом! Слабо?
А из обыкновенных, российских "направлений" сколь угодно!
0стровитянин
Старожил форума
26.06.2010 22:18
Вот именно, назовите или покажите мне дорогу, построенную частным бизнесом! Слабо?
======
Ну вообще-то их до бениной мамы.
И авто и железных и всего остального.
БP
Старожил форума
26.06.2010 22:20
Сергей Митягин: Вот именно, назовите или покажите мне дорогу, построенную частным бизнесом! Слабо?

Так не вопрос, Сергей! Конечно, все построены за счёт бюджета. А где платные-то Вы нашли?
Anytime
Старожил форума
26.06.2010 22:22
Во че здесь здорово - постоянство!:-))) Суббота, панимаш, завтра - вааще воскресенье, тепло... Но народ не поддается всяческим расслабляющим воздействиям. Кремни, уважаю:-)))

Чтоб разбавить малешко - вот фотка в тему "свет в конце туннеля", или там "после дождичка - солнышко", ну или "взрыв на фабрике красителей" - кому как:

Anytime
Старожил форума
26.06.2010 22:22
Во че здесь здорово - постоянство!:-))) Суббота, панимаш, завтра - вааще воскресенье, тепло... Но народ не поддается всяческим расслабляющим воздействиям. Кремни, уважаю:-)))

Чтоб разбавить малешко - вот фотка в тему "свет в конце туннеля", или там "после дождичка - солнышко", ну или "взрыв на фабрике красителей" - кому как:

http://s39.radikal.ru/i084/100 ...
Drejtori
Старожил форума
26.06.2010 22:27
Ну вообще-то их до бениной мамы.

Я вообще то тоже не знаю. Если имелись ввиду автострады, а не подъездные пути. Как не знаю и платных автомагистралей. Смысл строить частникам магистраль федерального значения, если за проезд не брать плату?
Сергей Митягин
Старожил форума
26.06.2010 22:29
Вот постоянство: Если вы видете свет в конце тоннеля- значит впереди электричка!
Подполковник ВВС
Старожил форума
26.06.2010 22:34
Борис, ну как минимум одну платную знаю - район Воронежа на М4. А вот сколько там чьих денег, нет.
0стровитянин
Старожил форума
26.06.2010 22:35
Я вообще то тоже не знаю. Если имелись ввиду автострады, а не подъездные пути.
====
Не - ну я магистрали не брал в расчет. А вот так сказать дороги в некие места - до бениной мамы.
В те же порты - их столько понастроили.
И ЖД и авто - ой ой.
Что - дороги... у нас уже порты и терминалы частные уже не редкость.
Оренбургнефть в Новороссе какой терминал построила.
БP
Старожил форума
26.06.2010 22:47
У нас тут некоторое противоречие терминов. Дорог, построенных частным бизнесом, полно. У нас ведь теперь никаких других строителей-дорожников, кроме частных компаний, не существует. Так же, как и вообще строителей. Все строительные компании - частный бизнес. Поэтому вопрос не в том, кем построены дороги, а в том, кто финансирует строительство дороги. Вон Вадиму известна платная дорога, так она наверняка и построена за частные деньги. А те дороги, которые построены "частным бизнесом" за бюджетные деньги, все бесплатные. Бизнес этих компаний состоит в строительстве дорог, а не в их эксплуатации.
Сергей Митягин
Старожил форума
26.06.2010 22:53
Вот именно- котлеты отдельно, тараканы- отдельно!
Шкраб
Старожил форума
26.06.2010 22:55
Добрый вечер!
Борис, тот участок на трассе "Дон" хоть и платный, но все доходы с него идут в федеральный бюджет.
Частных дорого, приносящих доход предпринимателям, ЕМНИП нет.
Кстати, существует вполне здравое требование: платные дороги имеют альтернативные бесплатные. Хочешь быстрее и комфортнее - плати. Не хочешь, езжай по бесплатной.
Командер.
Старожил форума
26.06.2010 23:03
Кидаю креатифф (хотел брякнуть на коньячный завод, но неохота связываться): название для нового сорта коньяка - "Взяточный". По-моему должен хорошо раскупаться...)))))

Причём должен стоить до 3 тыр. тогда взяткой не считается, а считается подарком, который нужно зарегистрировать а потом через конкурс выкупить:)))
Anytime
Старожил форума
26.06.2010 23:08
2 Сергей Митягин

...значит впереди электричка!
===========
:-))) Нет, "не наш метод"-(с) Разрешите, в кратце обрисую. Если только "электричку" впереди видеть - то хрен там ждать, иди вешайся. Я - против. Принципиально. Но присказка хорошая, добрнькая такая:-))))
Drejtori
Старожил форума
26.06.2010 23:11
О взятках...

Свидетелями феерической, неправдоподобной картины стали автовладельцы в четверг на Варшавском шоссе. Дождь из денежных купюр оросил проезжую часть. Здесь чиновник Росрыболовства Борис Симонов пытался избавиться от взятки в 10 миллионов рублей.
http://www.mk.ru/incident/arti ...

Дорогая сегодня рыбалка! :)

Но, это еще не все. К вечеру сумма "потерянной" части взятки поднялась с 55 тыс. до 1 млн.!

А что, опера тоже люди!

http://www.regions.ru/news/2299148/
0стровитянин
Старожил форума
26.06.2010 23:15
====
Нам тут о терминах договориться надо.
Частных дорог которые входят в инфраструктуру которая приносит кому-то деньги - много.
Хотя сами дороги - бесплатные.
Сергей Митягин
Старожил форума
26.06.2010 23:16
Н да! Пути господни не исповедимы! Где бы мне урвать участочек федеральной трассы и поставить там шлагбаум? Содержать километров 50 я в состояниии, в течении 3-5 лет, а дальше, как бог на душу положит! Но за это время можно так приподняться!
Drejtori
Старожил форума
26.06.2010 23:18
Где бы мне урвать участочек федеральной трассы

А лучше кусочек государственной границы!
Шкраб
Старожил форума
26.06.2010 23:21
0стровитянин:

====
Нам тут о терминах договориться надо.
Частных дорог которые входят в инфраструктуру которая приносит кому-то деньги - много.

Ох и любишь ты все усложнять )))
Разумеется, если мы ведем речь о платном проезде, то имелся в виду конечно же доход от эксплуатации.
Вот за ремонт, обслуживание и т.п. таки да, кормящихся на этом вагон и тележка.
Глядя на их "труды" так и подмывает транспортный налог зажилить )))
Drejtori
Старожил форума
26.06.2010 23:25
По оценкам экспертов, средняя стоимость строительства дорог в России выше по сравнению со странами Евросоюза в 2, 6 раза, с США - в 3 раза, с Китаем - в 7, 3 раза. В абсолютных цифрах картина выглядит так: в странах Евросоюза один километр дороги стоит 6, 9 млн, в США - 5, 9 млн, в Китае - 2, 4 млн, а в России - 17, 6 млн долларов.
В.А.К.
Старожил форума
Мужики!
Ну нельзя же быть такими серьезными вечером в субботу!
Кто со мной по капле вискарика?

Кстати, а где Статистик Женя? Где Фрекен Снорк?
0стровитянин
Старожил форума
Ох и любишь ты все усложнять )))
====
Роман, а жизня - офигенно усложненная вещь.
Я простые вещи вижу крайне редко.
sorter
Старожил форума
26.06.2010 23:28
[Пилот Ту-22 - зарегистрированный пользователь]
Пилот Ту-22:

А следующая революция будет пролетарской, ведь не могут же быть подряд буржуазные, поэтому экспроприированное будет работать на всё общество.

26/06/2010 [21:10:20

Кстати о равноправие, человечности и всеобщем равенстве при СССР. Батя служил около полугода в одной из частей ПВО, намного позже он мне поведал что в эту часть были поставлены боеголовки с ядерным зарядом, ну и нужны были спецы. Городок свежи построенный и школы своей нету. Возили нас ГАЗ-66 не в деревню под боком, где была десятилетка, а в город кэмэ сорок до него было. Потому как женсовет решил что нехер с быдлом колхозным учится.
При Союзе много ли людей имело служебные машины с личным водителем, закрытые санатории, домашнюю обслугу (считай халопов), отдельные цеха где лично для элиты делали сметанку, молочко, колбасу, сыр, пиво…. Всё это за счёт народа.
Чем отличался военный летчик пилотировавший Ту-22 от колхозника Пети??? Ведь равенство и справедливость. Но одному пенсия в 45, санаторий, шоколад и пайка за бесплатно в лётной столовой, пенсия что у инженера на заводе зарплата, а второй до 60 раком на поле да самогон по будням и казёнка в получку.
Так чем комиссары от капиталюг отличались, поясните???? Просто Вас лично кинули? Так извините такая сущность коммунистов. К власти они никого не допускали, и потеря вертикали власти на их совести.
0стровитянин
Старожил форума
26.06.2010 23:30
Ну нельзя же быть такими серьезными вечером в субботу!

======
Виктор, сегодня лунное затмение. Влияет! =))
И почти полнолуние. Вервольфы тихо подвывают на кремовый диск.
Шкраб
Старожил форума
26.06.2010 23:30
0стровитянин:

Это не всегда хорошо. Можно в скучного педанта превратиться )))
ИМХО главное не зарываться в дебрях, а вычленять главное.

Вот В.А.К. на что серьезный мужчина и тот не выдержал )))
Виски я, если честно, не очень люблю, а вот коньяку армянского сейчас накачу, благо холостякую и могу такое святотатство себе за компом позволить.
Anytime
Старожил форума
26.06.2010 23:35
2 В.А.К.

Отож - дело! (как сказал бы Old Cap:-))) ) Только можно, я пивком продолжу? Малой меня в злачное место втянул, при нем-то я, ес-сно, "меру знал", а дома теперь мешать неохота. Да и завтра обещал его на стенд отвезти, всеж таки папочка должен хотя б в круг попадать, а то не солидно:-)))
Anytime
Старожил форума
26.06.2010 23:41
2 sorter

Всё это за счёт народа.

Да верно все вы говорите. Я - так оч. во многом согласен. Просто неохота в субботу мозги грузить. Да еще и мыслЯ пришла, как Пилотовские видеоматериалы по Ту-22 в сжатом виде изложить. Время, блин, нужно...
В.А.К.
Старожил форума
26.06.2010 23:43
0стровитянин:

"Виктор, сегодня лунное затмение. Влияет! =))
И почти полнолуние."

- Олег, полнолуние заснял, завтра, возможно, выложу (если одобрю:) ). А вот насчет затмения когда? Где наблюдаемо?

Кстати, письмишко мое дошло на мыло?
sorter
Старожил форума
26.06.2010 23:44
[Магистр форума - прислушайтесь к его мнению!]
Шкраб:

0стровитянин:

Это не всегда хорошо. Можно в скучного педанта превратиться )))
ИМХО главное не зарываться в дебрях, а вычленять главное.

Вот В.А.К. на что серьезный мужчина и тот не выдержал )))
Виски я, если честно, не очень люблю, а вот коньяку армянского сейчас накачу, благо холостякую и могу такое святотатство себе за компом позволить.

26/06/2010 [23:30:38]

А меня от виски и коньяка отвернуло (не ну если партия прикажет то завсегда готов), могу водофки хорошей накатить, только чтоб чистая была. Абсолют самое то, или пива холодного. Светлое, с частных пивоварен. И без ничего, ну не могу я пиво с сухарями или рыбой.
Во, ещё ром уважаю.
Шкраб
Старожил форума
26.06.2010 23:50
2 sorter:

А меня от виски и коньяка отвернуло (не ну если партия прикажет то завсегда готов), могу водофки хорошей накатить, только чтоб чистая была. Абсолют самое то, или пива холодного. Светлое, с частных пивоварен. И без ничего, ну не могу я пиво с сухарями или рыбой.
Во, ещё ром уважаю.

Ром вообще классная штука, особливо вкусен длабневосточный по имени "Капитанский" )))
А коньяк или виски вечером - самое то, и закуси основательной не требует, и остановиться можно в любой момент. С водкой или пивом так нельзя, ни в коем случае процесс до исчезновения оных прерываться не должен )))
А тут либо стакан с золотистой жидкостью с привкусом солода и звенящими кубиками льда в нем, или теплый маслянистый коньяк с долькой лимона немного присыпанной сахаром или виноградом. Все спокойно, неторопливо и размеренно, с наслаждением. Эххххх!
Сергей Митягин
Старожил форума
26.06.2010 23:50
НУ вот: Гана - США -1+1!
В.А.К.
Старожил форума
26.06.2010 23:52
Виски уважаю и пью с удовольствием, а тут еще попалась бутылочка, подаренная на ДР :) Месяц прожила безбедно :)

Жизнь прекрасна, если к ней относиться не слишком всерьез :) Ну, будем?!
В.А.К.
Старожил форума
26.06.2010 23:58
Шкраб:

"А тут либо стакан с золотистой жидкостью с привкусом солода и звенящими кубиками льда в нем, или теплый маслянистый коньяк с долькой лимона немного присыпанной сахаром или виноградом. Все спокойно, неторопливо и размеренно, с наслаждением. Эххххх!"

- ахха!!! Согласен!

Тяжелый день прошел - и вот они, краткие мгновения на "побыть с собой наедине" :)
Шкраб
Старожил форума
27.06.2010 00:02
В.А.К.:

Жизнь прекрасна, если к ней относиться не слишком всерьез :) Ну, будем?!

По первому тезису вопросов нет. )))
А вот по второму, я уже давно приступил )))
Командер.
Старожил форума
27.06.2010 00:04

Я буду. Сегодня водочки правда. Вискарь полождёт.
Ну будем здоровы. Сынули здоровья и ума. Будем.
Anytime
Старожил форума
2 sorter

А меня от виски и коньяка отвернуло...

Ну, "на вкус и цвет..."... Это все глубоко персонально. Да и под ситуацию, тоже сильно влияет.

Вискарь (если хороший, Бальвени какой...) - это как коньяк с арманьяком. Вдумчиво, не спеша... Допускается лед, иногда, типа хх, можно водичкой (НЕ газированой) разбавить.

Водяра - наше все, ес-сно:-))) Но порожняком, без закуски ее глотать -... нет, я, конечно, занимался... но это - неправильно! Водку - под пищу! Вот.

Джинчик со шевпсем - рабочий напиток. Первый бокал - да, и джин, и швепс, и лед, и лимончик. А потом - льешь только швепс. Голова - ясная, и не обижаешь никого, все думают, что у тебя полстакана джина нахреначено.

Пиво - гы...:--)))) Пиво - универсальная штука. Ну, с оговоркой, что в "приличнам обсчесве" не всегда идет. А так - жидкий хлеб, оч. уважаю.

А вот ром -... не, кривляться не буду, другого если ничего нет - за милую душу, но как-то у меня не идет.

Во, почти все, что знал - сказал!-почти (с) :-))))
sorter
Старожил форума
[Магистр форума - прислушайтесь к его мнению!]
Шкраб:

2 sorter:

Ром вообще классная штука, особливо вкусен длабневосточный по имени "Капитанский" )))
А коньяк или виски вечером - самое то, и закуси основательной не требует, и остановиться можно в любой момент. С водкой или пивом так нельзя, ни в коем случае процесс до исчезновения оных прерываться не должен )))
А тут либо стакан с золотистой жидкостью с привкусом солода и звенящими кубиками льда в нем, или теплый маслянистый коньяк с долькой лимона немного присыпанной сахаром или виноградом. Все спокойно, неторопливо и размеренно, с наслаждением. Эххххх!

26/06/2010 [23:50:26]

Понимаю, сам такой был три недели назад. Я просто, как это, вообще с дуру и ... можно сломать. Приехал товарищ с Евроконтроля, он "чиваса" восемнадцатилетнего, а я куньюку "каховского". По литру на брата убрали, чуть не умер с утра. Теперь как запах виски слышу наизнанку выворачивает.
Думаю попустит, скоро...
1..525354..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru