Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-15

↓ ВНИЗ

1..495051..99100

Anytime
Старожил форума
26.06.2010 01:30
2 0стровитянин

Понял?

Не, туплю:-((( Олег, судно же в конце концов приходит в порт назначения? Вот у тебя и время. Я про это спрашивал, кито-слоно-меряние мне не интересно. А по поводу "отрицательной" скорости - в авиации тоже такое бывало, ветерок, панимаш...

А вот что делается на дне Океана - ни хрена не ясно.

Блин:-))) Есть у меня знакомый (но не друг). Так он говорит - "авиация -это хобби, флот - это профессия". С трех раз отгадаешь национальную принадлежность?...:-))) Да и мне самому жутко интересно про море - правда. Кста, почему 11000м? Марианская впадина, вроде, 14000м? Отдельная тема, но оч. интересно.
Anytime
Старожил форума
26.06.2010 01:37
2 Подполковник ВВС

...а фильтры - не очень...
==========
А как надо? Ну, понятно, "на вкус и цвет...", но все же? Я просто тупо взял то, что под руку подвернулось - какая-то прога под оффис 2007. Ваши обработки - мне оч. нравятся, ну и просто фото - тоже. Пытаюсь "повысить квалификацию":-)))
sorter
Старожил форума
26.06.2010 01:38
[Магистр форума - прислушайтесь к его мнению!]
0стровитянин:

2 sorter

А мне ближе вот такой вариант песни Статус Кво
В сущности мы были в те годы ровно такими же мальчишками. Только униформа другая и ...
ну у нас еще была выкладка 42 кг на каждую хребтину.
И каждые две недели (в определенный период) кросс на 30 км. Из них 5 км (два по 2.5) в противогазе.
Мы играли в нешуточные игры.

26/06/2010 [01:13:45]

Да, это точно (по поводу мальчишек), я поступил в училище в неполных 17 лет. Салапета на УЗИ привёл, док (дамочка) говорит, посмотрите как он ложится (на бок надо лечь когда почки "светят"), совсем ребёнок. Ребёнок метр девяносто пять ростом. А ведь действительно ещё дитё (для меня). Хоть их и ругают, поколение пепси и.т.д., классные они, что-то есть в их поколении, как было и в нашем (ведь тоже ругали нас учителя).
Подполковник ВВС
Старожил форума
26.06.2010 01:44
Anytime, с каких пор оффис 2007 стал гуру в фото?

Я же вроде давал названия программ для фильтров, могу повторить "Adobe Photoshop Lightroom"

Фильтров для нея как ......
0стровитянин
Старожил форума
26.06.2010 01:48
Так это что ж такое было? Горная пушка или полковой миномет? Не, за 42 килограмма я бы немцам сразу сдался! :)))
===
Да там до хренища всего было. Я так сейчас понимаю, что это как бы скорее метод такого издевательства над личным составом был.
=))
Подполковник ВВС
Старожил форума
26.06.2010 01:50
Anytime, я тут весь в раздрае....

Не знаю, что делать.

У меня фото альбомы с фото родителей, какие то мгновения их (моей) жизни и "службы", вот и не знаю, что с ними делать. Оставить в фото альбоме или отсканировать и ...
Anytime
Старожил форума
26.06.2010 01:52
2 Подполковник ВВС

с каких пор оффис 2007 стал гуру в фото?
==========
Да не с каких - первое, что под руку подвернулось:-))) Я ведь "нагло использовал рабочее время в лицных целях".:-) Да и прогу вашу я запомнил, но... скачать "безвозмездно" - получится? :-) Но это ладно, а по существу вопроса-то - какие фильтры рекомендуется накладывать?...
Подполковник ВВС
Старожил форума
26.06.2010 01:55
sorter: "....совсем ребёнок...." о чём вы....
Тут надысь своего из милиции вызволяли.... 18 лет отроду..
Что больше меня возмутило...
- разведку местности не провели
- не выявили оптико электронные средства разведки

ех.... дети...
Подполковник ВВС
Старожил форума
26.06.2010 01:57
Anytime "какие фильтры рекомендуется накладывать?.." - по вкусу, просто их так много, что .... говорят лучше руками делать)
0стровитянин
Старожил форума
26.06.2010 02:02
Неподскажите какая максимальная скорость была у чайных клиперов 18 или 24 уз.?

=====
Скорее все же к 17 узлам. Хотя как понимаете - в то время допплеровских лагов не было.
Средняя же скорость что Катти Сарк, что Фермопил - можно ее принять за узлов примерно десять.
Командер.
Старожил форума
26.06.2010 02:08
Скорее все же к 17 узлам. Хотя как понимаете - в то время допплеровских лагов не было.
Средняя же скорость что Катти Сарк, что Фермопил - можно ее принять за узлов примерно десять.

Читал про какойто американский клипер у него помоему больше было.
0стровитянин
Старожил форума
26.06.2010 02:11
судно же в конце концов приходит в порт назначения? Вот у тебя и время.
========
Это - величина просто непредсказуемая.
Теоретически - скажем берем прокладку и скорость известна.
Расстояние, скорость - как бы время должно быть.
По факту - на пути может быть масса интереснейших явлений.

Моряков вообще изначально учат, что как бы наш рейс из А в Б, но по факту мы можем оказаться совсем не там где нас ждут.
Прижмет тебя ураганом и пойдешь ты за мысом тихо стоять.
Или в солнечную погоду гордо рассекать гладь моря форштевнем.
И где твоя средняя скорость?
Ну считай, что у среднего контейнеровоза на спокойной воде скорость будет примерно 25-30 узлов.
Есть некоторые пароходы которые по 35 делают.

Anytime
Старожил форума
26.06.2010 02:13
2 Подполковник ВВС

...по вкусу, просто их так много, что...
==========
ПонЯл, "бум искать" :-)))... Ну, тогда "ысчо парочку"-почти (с), без обработки:

http://s55.radikal.ru/i148/100 ...
http://s55.radikal.ru/i149/100 ...

Так, пошел-ка я баиньки, а то метOдa 0стровитянина на меня не подействовала (без обид - здесь оч. персонально все)
0стровитянин
Старожил форума
26.06.2010 02:18
Кста, почему 11000м? Марианская впадина, вроде, 14000м?
====
Хм, вообще-то типа около одиннадцати. =))

Anytime
Старожил форума
26.06.2010 02:18
2 0стровитянин

И где твоя средняя скорость?

Так, давай завтра вернемся к вопросу. Ей-богу, уже падаю. Ты просто берешь один конкретный рейс, а я - о "статистике".

Всем - спокойной ночи, приятных сновидений о все такое!...:-)))
0стровитянин
Старожил форума
26.06.2010 02:30
Читал про какойто американский клипер у него помоему больше было.
====
Скорость понятие очень относительное - навигаторам это понятие очень знакомо.
Этих скоростей...
Командер.
Старожил форума
26.06.2010 02:38
Олег а вот скажите Кипр он к Европе или к Азии относится? В смысле географически.
0стровитянин
Старожил форума
26.06.2010 02:51
а вот скажите Кипр он к Европе или к Азии относится? В смысле географически.
=====
А я хрен его знает.

Кипр вообще говоря наверное правильно будет называть некоей "трансконтинентальной территорией". Культурно он лежит на границе Европы и Ближнего Востока.
Географически - это Asia Minor.
Это пограничная зона географии и культур.

Ну а вообще - типа у нас тут Атлантида может быть... =))))
Командер.
Старожил форума
26.06.2010 03:28
Ну а вообще - типа у нас тут Атлантида может быть... =))))

А столбы где? Она ж за столбами. У вас по моему родина Афродиты - пенорождённой.

А у нас уже

Выходит из мрака младая
с перстами пурпурными Эос

В смысле на востоке порозовело, спать пора. Спокойной ночи.
В.А.К.
Старожил форума
26.06.2010 08:32
Командер.:

"В смысле на востоке порозовело, спать пора. Спокойной ночи."

- блин! "Порозовело"... На работу пора! Гут арбайтен - ням-ням, шлехт арбайтен - пиф-паф!

С добрым утром, страна!
Командер.
Старожил форума
26.06.2010 08:55
"В смысле на востоке порозовело, спать пора. Спокойной ночи."

- блин! "Порозовело"... На работу пора! Гут арбайтен - ням-ням, шлехт арбайтен - пиф-паф!

С добрым утром, страна!

Нихт ферштейн. Какой шлейхт арбайтн. зоннебенд однако. в смысле суббота!
Хотя оно для дачнико конечно арбайтен. А так всех с выходными. Доброе утро.

Перехожу на метод Островитянина. Спать по 4 часа 2 раза в сутки. Посмотрим что получится.

У моего сына сегодня день рождения - 4 года.
В.А.К.
Старожил форума
26.06.2010 09:10
Командер.:

"У моего сына сегодня день рождения - 4 года."

Поздравляем! Золотой возраст - еще во всем верят родителям :)))

- а про работу - не, дачные труды я послал бы в крепких выражениях :) Веселой неделя выдалась, а следующая просто атас будет. Так что я охотнее усовершенствовал бы Олегову методу до 3х4 часа.
Но производство полетов, однако!

Всем - бон уикенда!
Командер.
Старожил форума
26.06.2010 09:17
Всем - бон уикенда!

Спасибо. А Вам не перетрудится на галерах :)
В.А.К.
Старожил форума
26.06.2010 09:33
Командер.:

"Спасибо. А Вам не перетрудится на галерах :)"

- а мы из лимона, выделенного нам судьбой, сделаем лимонад :) Пока аэроплан 4 часа летать будет, пообедаем во французском стиле (никак не торопясь). Я ведь юного французского коллегу выгуливаю :) И по пятьдесят грамм позволим себе :)

Если Дмитрий (Директор) читает - Дмитрий, "Фон Мекк" - почетный ресторан :)
Командер.
Старожил форума
26.06.2010 09:40
французского коллегу выгуливаю :) И по пятьдесят грамм позволим себе :)

А вот интересно французы лимон с коньяком потребляют? Или это чисто русское изобретение?
В.А.К.
Старожил форума
26.06.2010 09:43
Командер.:

"А вот интересно французы лимон с коньяком потребляют? Или это чисто русское изобретение?"

замечены не были в подобном. Видимо, это наша манера :)
Командер.
Старожил форума
26.06.2010 10:17
Кто то на этой ветке советовал предварительно дольку лимона обмакнуть в молотый кофе и сахар. Интересно может расстворимый кофе подойдёт?
БP
Старожил форума
26.06.2010 10:27
Доброе утро всем!
Командер.: Мои наилучшие поздравления! Воистину золотой возраст: Ещё совсем ребёнок, но уже видны все достоинства и недостатки личности, которые потом разрастутся и окрепнут под влиянием окружающей действительности.
В.А.К.: Витя, фиг с ним, с самолётиком, пусть себе летает, а тебе сегодня желаю всяческих удовольствий и успехов в ознакомлении заграничного коллеги с кулинарными особенностями нашей Родины. На мой вкус, 100 грамм хорошей русской водки под селёдочку с картошечкой всё равно лучше молодого Божоле под сыр с плесенью. Но не претендую на обобщения, это личный выбор.
Командер.
Старожил форума
26.06.2010 10:39
Спасибо уважаемый Борис.
Да селёдочка с картошечкой, да с топлённым маслом, да с укропчиком, ну сала солёного или копчённого можно. Ум отъеш.
Anytime
Старожил форума
26.06.2010 10:43
[сыто-выспамшись журюсь на солнышко] С добрым утром!

2 Подполковник ВВС

...что с ними делать.

Пропустил пост вчера. Да у меня - тоже скопилось "на бумаге" порядком. Если "по уму" - то надо покупать сканер и переводить все в цифру. Но это работенки - немало (да, ленивый я:-))) ), да и квартира все больше становится похожа на кабинет. Брррррр....

2 0стровитянин

Моряков вообще изначально учат, что как бы наш рейс из А в Б, но по факту мы можем оказаться совсем не там где нас ждут.
=========
Я, наверное, внятно объяснить не могу - чего добиваюсь:-))) Вряд ли при планировании рейса в морфлоте время не учитывают. Чо, вот загрузили параход, а там - когда дойдет, тогда и дойдет? То, что по пути может туева хуча всяких разных событий произойти, сильно влияющих на результат - ясно.

вообще-то типа около одиннадцати. =))
==========
Значит - 11000, тебе виднее. Тож "немало" ПМСМ, давленьице хотя бы. Там живет хоть что?...

2 В.А.К.

Гут арбайтен - ням-ням, шлехт арбайтен - пиф-паф!
==========
[радостно улыбаясь] А вот - хренушки!... Но - сочувствую. Кста, о коньяках - лимон-то ладно, мне всегда интересна их реакция на нашу манеру пить этот замечательный напиток:-))) Некоторые впадают в "преддурочное" состояние...

2 Командер

Спать по 4 часа 2 раза в сутки.
=========
Не-е-е-ет... Много в методе недоработок, прям скажем! Вот у В.А.К. хорошее соображение - 3 Х 4. Но я еще дальше попробую продвинуться, 2 Х 8, вот! Ну и сынуле - поздравлялки:-)))
elplata
Старожил форума
26.06.2010 10:48
Доброе утро Друзья.
Блин, такое доброе, что ранним утром домашний котёл "погиб смертью храбрых".
Вот теперь думать надо, то ли этот ремонтировать, то ли новый купить.
Жизнь продолжаеться.

На мой вкус, 100 грамм хорошей русской водки под селёдочку с картошечкой всё равно лучше молодого Божоле под сыр с плесенью.

Как альтернатива---гусиные шкварки, холодное пиво, чемпионат мира по футболу.
(вполне интернационально, но с Украинским калоритом):)))
Командер.
Старожил форума
26.06.2010 10:51
Блин, такое доброе, что ранним утром домашний котёл "погиб смертью храбрых".
Вот теперь думать надо, то ли этот ремонтировать, то ли новый купить.

Вечная память котлу:)
А котлу сколько лет? Газовый? Если ремонтировать то каков объём работ?
elplata
Старожил форума
26.06.2010 10:59
Вечная память котлу:)
А котлу сколько лет? Газовый? Если ремонтировать то каков объём работ?

Котел Беретта шесть лет. Газовый.
На момент установки был очень крутым.
Погиб конвертор обогрева.
Цена вопроса 2700 гр, и гарантия два года.
Новый котёл француз с двумя конвертарами и установкой 6400 гр., но гарантия год, и мутная.
"Чапай думает".
Anytime
Старожил форума
26.06.2010 11:09
2 БР / elplata

На мой вкус, 100 грамм хорошей русской водки под селёдочку с картошечкой всё равно лучше молодого Божоле под сыр с плесенью.

Как альтернатива---гусиные шкварки, холодное пиво, чемпионат мира по футболу.
(вполне интернационально, но с Украинским калоритом):)))

Все три вещи - сильно разные, ПМСМ. Под разные ситуевины. Как сам себе представляю контекст В.А.К.-а - там метод БР ближе к теме, но вечерком, когда не жарко. Но сырочку с красненьким - тож неплохо (сыров только надо три-четыре вида, разных). Да и шкварки с пивком - вполне зазывающе :-))
В.А.К.
Старожил форума
26.06.2010 11:17
БP:

" На мой вкус, 100 грамм хорошей русской водки под селёдочку с картошечкой всё равно лучше молодого Божоле под сыр с плесенью. Но не претендую на обобщения, это личный выбор."

Борис, я не ортодокс в вопросах напитков и закуси. Я и бордо с сырком, и водочку под селедочку - с равным удовольствием :). Правда, в Тулузе у меня в холодильнике бутылка водки полгода однажды простояла. Факт невообразимый и невероятный для моего пребывания дома :)
Командер.
Старожил форума
26.06.2010 11:21
Не сочтите за рекламу. Но подумайте о настенном котле. Примерно такой:
http://www.viessmann.ru/ru/pro ...

весьма экономичен. Ну Виссман само собой.

Если будите подбирать котёл выбирайте лучше с закрытой топкой - безоавсность прежде всего.

Неплохие настенные котлы ещё Юнкерс производит.
Ну и конечно Ферроли неплохое соотношение цена-качество.
http://www.ferroli.ru/equipment/6
Вот ещё Вам в помощь.
http://www.kotelinfo.ru/modern ...
elplata
Старожил форума
26.06.2010 11:29
Не сочтите за рекламу. Но подумайте о настенном котле. Примерно такой:
http://www.viessmann.ru/ru/pro ...

весьма экономичен. Ну Виссман само собой.

Если будите подбирать котёл выбирайте лучше с закрытой топкой - безоавсность прежде всего.

Неплохие настенные котлы ещё Юнкерс производит.
Ну и конечно Ферроли неплохое соотношение цена-качество.
http://www.ferroli.ru/equipment/6
Вот ещё Вам в помощь.
http://www.kotelinfo.ru/modern ...

Согласен полностью.
Дело совершенно не в деньгах.Косарик зелени, это не очень большая проблема.
Дело в эксплуатации и гарантийном обслуживании.
Хочеться быть ленивым, и толстым:)))) Эксплуатировать только один выключатель "вкл-выкл".
Так что, до понедельника есть время.
Пусть семья почувствует себя жителями многоэтажки, которой горячуюю воду отключили:)))
БP
Старожил форума
26.06.2010 11:34
В.А.К.: Да и я не ортодокс в этих вопросах, честно говоря. А из предпочтений: спиртное - русская водка и немецкое полусладкое вино, мясо - в кавказских традициях, непременно украинский борщ и вареники с вишней, а также плов, но только не из баранины, а из телятины. Полный интернационализм в еде!
elplata
Старожил форума
26.06.2010 11:44
Правда, в Тулузе у меня в холодильнике бутылка водки полгода однажды простояла. Факт невообразимый и невероятный для моего пребывания дома :)

Я хоть и лётчик, но водку не терплю. Что странно.!:))
Очень люблю пиво. Как образец, боварское с домашних пивоварень.
Люблю вино, но белое и очень слабенькое.
Из крепких напитков, это коньяк (в нём меры не чувствую совершенно)
Лучшая закуска к коньяку по мне, это кислосладкое яблоко, нарезанное дольками.Хотя лимон, не менее хорош.
Чем старше становлюсь, тем дороже коньяки пью. (возраст сильно влияет):))))
Командер.
Старожил форума
26.06.2010 11:46
Хочеться быть ленивым, и толстым:)))) Эксплуатировать только один выключатель "вкл-выкл".

А у Вас как на Украине кто обслуживает котлы - газораспределительные компании или есть частные фирмы? Если есть выбор, то кто из этих категорий дешевле и более интенсивно "бегает"?
0стровитянин
Старожил форума
26.06.2010 11:50
У вас по моему родина Афродиты - пенорождённой.
====
Так Афродиты - само собой. И камень ее есть и ванны. И холмы.
Кстати богиня Любви на Острове работает очень плотно.
Нет ни одного мужика который бы, проведя год на Острове, не обзавелся бы постоянной подругой.
Даже кувейтские миллионеры панимаешь - не выдерживают =))

Но теория о Атлантида=Кипр - существует. И один американец тут экспедицию подводных исследований года полтора держал. Чего-то нашел. Потом его быстро попросили уехать, а на том месте куча всякого рода военных кораблей была замечена.
О том что он там нашел - даже в местном тесном обществе - нет слухов.
Anytime
Старожил форума
26.06.2010 11:51
2 elplata

Уважаемый elplata, будте добры, проверте "личку" (elplata@mail.ru)
Anytime
Старожил форума
26.06.2010 11:55
2 0стровитянин

О том что он там нашел - даже в местном тесном обществе - нет слухов.
==========
Ну во, а говорят "свобода прЭссы, свобода прЭссы
Я-то знаю, там тайная база доктора Но, где он ваших Афродит искуственным путем разводит... А глубины там какие?
Подполковник ВВС
Старожил форума
26.06.2010 11:57
Всех приветствую.

Командер, примите поздравления! Передавайте наилучшие сыну и жене!

Не, жарко тоже плохо. К реке надо выдвигаться.

0стровитянин
Старожил форума
26.06.2010 12:02
Вряд ли при планировании рейса в морфлоте время не учитывают. Чо, вот загрузили параход, а там - когда дойдет, тогда и дойдет?
=====
Да если так подходить - что там учитывать-то?
Берешь путь, делишь на скорость.
Расстояния можно взять где угодно - хоть по справочнику хоть здесь http://netpas.net/buyndn/buynd ...

И дели - получишь время.

Это без учета всякого рода поправок. Время обработки танкера в порту грубо (очень) считай - сутки. Контейнеровоза - аналогично.
А вот уж как это будет в реале...
Например мы топливо однажды сливали недели две. У них всего один состав был.
Бегал туда-сюда в порт где были мы и туда где были потребители.

А один танкер в Ливане болтался недели три.
У них даже провизия закончилась. Капитан нас (мы фрахтовыми брокерами были) засыпал телексами. "ПАМАГИТЕ!!!!!" Там как раз правителсьтво сменилось, бардак , военные.
Его военные катера гоняли по всей береговой линии Ливана.
Вопрос решился как всегда - грузовладелец отослал курьера с "мешком наличности".
Судно встало к причалу через два часа после прибытия курьера.
Такова жизнь.

elplata
Старожил форума
26.06.2010 12:02
А у Вас как на Украине кто обслуживает котлы - газораспределительные компании или есть частные фирмы? Если есть выбор, то кто из этих категорий дешевле и более интенсивно "бегает"?

Только частные фирмы и фирмачки. Их очень много, и конкуренция бешенная. (Украина, это не менее 50% жилфонда--частные дома)
Много фирмачек вступая в рынок, "роняет" цены ниже полинтуса, но не факт, что они будут существовать через пять лет, и нефакт, что их котлы хороши.
Контора, которая мне ставила котёл (в свое время) честно сказала, что жить этому котлу лет пять-шесть. За что и уважаю и прислушиваюсь.
Сейчас они мне рекомендуют отремонтировать котёл, и дают ему жизни не менее 6 лет.
С другой стороны, они предлагают целую гамму котлов на замену, но примерно с той же вероятностью отказа (может на 2-3 года больше)
Реально, у нас нет статистики. Рекламные данные, это конечно хорошо, но они не расчитанны на зиму этого года.
Ну Вы помните:((((
Командер.
Старожил форума
26.06.2010 12:05
Спасибо Подполковник, непременно передам. У нас тоже жара с самого утра стоит.
Anytime
Старожил форума
26.06.2010 12:11
2 0стровитянин

И дели - получишь время.
==========
Понял, спасибо. Для себя сделал вывод: точность - это наше, авиЯционное! Морфлот ысчо не дорос, но старается
[так, сразу - не для выяснения толщин, длин и прочих слонокитОв - просто мелко подначиваю]

Так, давно рубенку водные процедуры обещал - пойду выполнять.
0стровитянин
Старожил форума
26.06.2010 12:13
Значит - 11000, тебе виднее. Тож "немало" ПМСМ, давленьице хотя бы. Там живет хоть что?...
=====
Ну давление там просто чудовищное.
Каждые десять метров глубины - плюс одна атмосфера давления.
Считай сам. =)))

Люди посетили дно Марианки всего один раз ЕМНИП.
Это Пикар и Уолш на батискафе "Триест". И всё. Сколько раз в космос летали? =)))
Жизнь там есть. Раньше считали, что нет. Не могли поверить.
Исследования показали, что как минимум всякого рода рачки и моллюски - имеются.
Было несколько случаев когда видеокамеры беспилотных аппаратов фиксировали
нечто... большое и кусучее. Что это было - неясно.
Командер.
Старожил форума
26.06.2010 12:24
Уважаемый Еплата а причина выхода из строя конвертера не жёсткая вода ли? В принципе замена теплообменника мероприятие довольно часто происходящее. 5-6 лет нормально. Главное, что в котле помимо качественного теплообменника должно стоять качественное прочее оборудование (автоматика, горелка и пр.). Вот тут надо смотреть - удовлетворяет Вас степень автоматизации или нет. В принципе Беррета котлы хорошие. Но у нас редко встречаются. Вот Виссман, Юнкерс, Будерус и Феролли вполне не плохие котлы.

1..495051..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru