Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-15

↓ ВНИЗ

1..456..99100

0стровитянин
Старожил форума
14.06.2010 19:44
Если заботливам мамаша будет совать ребёнку в школу бутерброды, да ещё провожать его до дверей заведения, то скоро такой ребёнок превратится в мишень для издевательств всего коллектива.
=======
Провожать - не надо может быть. А вот бутеры - можно. Кстати, а чего так примитивно?
В наше-то время - можно куда как круче.
Потом и бутерброды можно сделать весьма...хм...
В.А.К.
Старожил форума
14.06.2010 19:45
Доктор_зло:

"Главное не бз-деть, такие люди должны зарабатывать и на ланч из меню и на яхточку с дачей
иначе грош нам цена.."

Не, Алексей, ланч просто из меню я, конечно, осилю :) Однако к такому ланчу (манты там, лагманчик, бастурма) не заказать сто пятьтесят - выброшенные деньги. А "это дело" в ресто, сц... хорошо стоит. Да и, хоть никто нам, старикам, не возбраняет, но не каждый же день :)

Вот и приходится "сухою корочкой питаться" :)

Директор, Дмитрий, у нас в Сибири осетрики водились в изобилии, и папа, рыбак отменный, в детстве той черной перекормил меня, видно. Вот на красную и налегаю теперь :) Правда, к заморской кабачковой так и не привык, несмотря на голодное студенчество. Уж очень каждый раз кажется, что ее уже один раз кто-то ел :)))
Пилот Ту-22
Старожил форума
14.06.2010 19:46
Anytime:

должны в стране быть, как минимум, самолёты...

[Недоуменно оглядываюсь] Так вроде есть же?... Или мне уже Звание пора менять, т.к. в серьез на здоровье сказывается? :-)))

Конечно что-то со здоровьем.... Читайте хоть президента-он сказал, что пока живём за счёт коммунистических запасов.
Пилот Ту-22
Старожил форума
14.06.2010 19:52
elplata:

Лёша, Украина ушла.
Всё, это факт.
Проще начать договариваться, чем "раздувать щёки".( от этого, гребля украинской лодки увеличивает скорость. ВСЕЙ. От Крыма до Львова.)

Ну и гребите-в Европе только и ждут, чтобы посадить себе на шею ещё одну Грецию, только без Акрополя и Афродиты...
Командер.
Старожил форума
14.06.2010 19:53
А вот бутеры - можно. Кстати, а чего так примитивно?
В наше-то время - можно куда как круче.
Потом и бутерброды можно сделать весьма...хм..

Всё равно будет иметь место зависть. Детский коллектив очень не любит когда кто ни будь "высовывается" и отличается от окружающих.
Не принято у нынешних школьников на перемене вместо культурного отдыха (в смысле бегания по рекриациям с дикими криками и задирания сотоварищей) где нибудь в сторонке поедать принесённый с собой завтрак - вот и всё.
В принципе качество завтрака на это не влияет.
Но это не относится к разного рода чипсам, сухарикам и батончикам - вот это в школу можно давать в любых количествах, только врятли положительно влияет на здоровье.
Доктор_зло
Старожил форума
14.06.2010 19:58

Лёша, Украина ушла.
Всё, это факт.
Проще начать договариваться, чем "раздувать щёки".( от этого, гребля украинской лодки увеличивает скорость. ВСЕЙ. От Крыма до Львова.)

Да удачи на самом деле, я тока не пойму куда лодка плывёт,
туда куда плыли все нахлебники путь заказан, а развиваться нормально как я понял Украина не намерена, рад если ошибаюсь, щас хоть национализм спал иль замалчивают.
Командер.
Старожил форума
14.06.2010 20:02
Сейчас смотрю по дискавери-саенс как американские товарисчи пытаются построить геликоптер по чертежам и описаниям великого Леонардо. ("Воздушный винт")
Причём пытаются это делать при помощи аллюминиевых труб, пенопласта, эбоксидного клея и пластиковых панелей "под дерево":)
Сооружение 8 м. высотой корячится. Вот только как собираются бороться с гироскопическим эффектом - винт то один.
elplata
Старожил форума
14.06.2010 20:03
Что касается бизнес ланча то у нас он обхотися в достаточно средних местах в 140-200 руб.
(салат, суп, второе, чай или кофе). Знаю одно место где приличная порция самолепных пельменей в глиняном горшочке с домашними сливками (по консистенции практически сметана) и грибами обходится в 80 руб. ну \+ кофе ещё 20 руб. хлеб в комплекте. Но каждый день есть пельмени надоедает.

Довольно сложно, для моего ИМХО понимания.
Если я в дороге, то всегда со мной "тормозок" хорошей домашней пищи. Заехав в любой "Генделек", за стоимость "100-300 гр водки", мне разогреют мою еду и сервируют как могут.
Если я несколько дней "где то", то проще поесть там где не отравят, (по сообщениям партнёров) но заплатить больше.
Если я в тех местах, где уже был неоднократно, то ГДЕ ПОКУШАТЬ ВКУСНО И НЕДОРОГО, Я НАЙДУ.:)))
...
Бизнес-ланч, это просто комплексный обед. ИМХО. Стоит от 15 до 55 гривен.(хотя у меня был прицедент с партнёрами, когда Я заплатил "за голову" больше 3000 гр. Но, то "понты" были)
Пилот Ту-22
Старожил форума
14.06.2010 20:04
Доктор_зло:

туда куда плыли все нахлебники путь заказан, а развиваться нормально как я понял Украина не намерена, рад если ошибаюсь, щас хоть национализм спал иль замалчивают.

Замалчивают-без сомнения. Тут вон elplata всё время подчёркивает, что он украинец, т.е. вроде как знак качества.
Командер.
Старожил форума
14.06.2010 20:07
Бизнес-ланч, это просто комплексный обед. ИМХО. Стоит от 15 до 55 гривен.(хотя у меня был прицедент с партнёрами, когда Я заплатил "за голову" больше 3000 гр. Но, то "понты" были)

Как понимаю гривна это 4 рубля?
Тогда бизнес-ланч на Украине обходися от 60 до 220 руб. в принципе порядок цен одинаков.
0стровитянин
Старожил форума
14.06.2010 20:08
Однако к такому ланчу (манты там, лагманчик, бастурма) не заказать сто пятьтесят - выброшенные деньги. А "это дело" в ресто, сц... хорошо стоит.
=====
Виктор - есть методы!!! Еще с курсантских времен!!! Никто не заметит - даже визави!
У нас товарищ НА ЛЕКЦИЯХ так сказать...усугублял.
Могу поделиться опытом. =)))))
Технология проста, но забавна.
Командер.
Старожил форума
14.06.2010 20:10
Замалчивают-без сомнения. Тут вон elplata всё время подчёркивает, что он украинец, т.е. вроде как знак качества.

Сделан я в Советском Союзе:)

http://upload.wikimedia.org/wi ...
В.А.К.
Старожил форума
14.06.2010 20:13
0стровитянин:

"Виктор - есть методы!!! Еще с курсантских времен!!! Никто не заметит - даже визави!
У нас товарищ НА ЛЕКЦИЯХ так сказать...усугублял.
Могу поделиться опытом. =)))))
Технология проста, но забавна."

- ага, Олег, щас плохому-то научишь!

Хотя... Дальше меня уже не испортить... :))) Некуда :)))
БP
Старожил форума
14.06.2010 20:14
Пилот Ту-22: ...пока живём за счёт коммунистических запасов.

В области вооружений - естественно. А мы что, должны были их все пожечь-поломать и новые понаделать? Да этого ни одна экономика не выдержит, как не выдержала советская. Или все электростанции и заводы взорвать, дома разрушить? Конечно, пока живём во многом за счёт советских запасов, так их же мы сами и делали. Но! Пшеницу в Канаде уже давно не покупаем, своей стало завались, продаём довольно много. Молока и яиц полно отечественного производства. Причём обрати внимание: без всякого рабского труда. Автомобильных заводов стало очень много, а они за собой потащили целую инфраструктуру автосервиса, логистики и продажи. Это же огромное число рабочих мест по всей стране. Торговля вовсю развивается, супермаркетов понастроили. А всяких точек общественного питания вообще стало завались на каждом шагу. Это ещё больше рабочих мест. Не видеть и не понимать это может только человек, чрезвычайно упёртый на отрицании всего в собственной стране.
Drejtori
Старожил форума
14.06.2010 20:16
Знаю одно место где приличная порция самолепных пельменей

В Москве множество мест, где можно прилично подхарчиться, за вполне приемлемую сумму. Уйма столовок, скрытых в недрах предприятий, учреждений, офисов. Причем бдительная охрана, как правило, на пароль "я в столовую" реагирует правильно! Столовки для водителей трамваев, троллейбусов, автобусов - они вообще доступны. Есть даже подземные столовки для "экипажей" метропоездов, где можно нормально поесть. Надо просто обстоятельно подходить к любому вопросу. Если разово перекусить, то вполне можно обойтись ближайшим Макдональдсом. А если на этой территории собираешься обитать какое то время, то обязательно, в шаговой доступности, можно найти вариант, который по ценам раза в два будет отличаться в лучшую сторону, от тех, что заманивают уличной рекламой.

Только ребёнок пошёл в садик (3 года) сразу начал выяснять на сколько крутая у папы машина и круче она той или иной. Что называется "меряются".

Понравилось фото на тему:
http://s41.radikal.ru/i094/100 ...
Яковлевич
Старожил форума
14.06.2010 20:20
Как я понимаю, Вы часто бываете в Украине и Стране зулусов.
Умело делаете выводы.

Яковлевич, скажите (ладно с Зулусами) Вы когда последний раз в Украине были? И Где? (как долго?)
14/06/2010 [18:47:45]

Та то вже до дiла не вiдноситься! )))) Нема вже до кого, повмирали усi. Це я вiдносно рацii до гостювання.
А так, чтобы специально кого-то уважить своим посещением, то это возможно только тогда, когда увижу на Украине пример для перенятия опыта. Так шо працюйте як стахановцi, вугiлля добувайте, нафту та гас качайте, а мы прийiдьмо та будьмо усiх вас там поважати та й вiтати! )))))
Drejtori
Старожил форума
14.06.2010 20:21

Ну так многие все время подчеркивают что они советские люди. Ну и что? Каждый выбирает себе национальность, какую хошь. Сегодня это не запрещено. Хотя нам, индейцам, вас не понять! :))))
Edmonton
Старожил форума
14.06.2010 20:23
Пилот Ту-22:

Доктор_зло:

Я тоже в Эдмонтоне была "знаком качества". Каждый третий с украинскими корнями. У мужа на работе была мадам из Кореи, а фамилия у нее была Петруняк. В кофейне кофе покупаю:
-Are you polish?
-No, no, I'm Ukraniane!! :o))
-Oh, even better.
Вот как с нами обходились люди, понимающие толк в украинцах.
А тут кому ни скажу что из Украины - никто ни ухом, ни рылом и никаких воссторгов. Отжеж недоучки и темнота, даже Украину не могут запомнить на карте мира. Только одна Шотландия.
:o)))
Пилот Ту-22
Старожил форума
14.06.2010 20:24
БP:

В области вооружений - естественно. А мы что, должны были их все пожечь-поломать и новые понаделать? Да этого ни одна экономика не выдержит, как не выдержала советская. Или все электростанции и заводы взорвать, дома разрушить? Конечно, пока живём во многом за счёт советских запасов, так их же мы сами и делали. Но! Пшеницу в Канаде уже давно не покупаем, своей стало завались, продаём довольно много. Молока и яиц полно отечественного производства. Причём обрати внимание: без всякого рабского труда. Автомобильных заводов стало очень много, а они за собой потащили целую инфраструктуру автосервиса, логистики и продажи. Это же огромное число рабочих мест по всей стране. Торговля вовсю развивается, супермаркетов понастроили. А всяких точек общественного питания вообще стало завались на каждом шагу. Это ещё больше рабочих мест. Не видеть и не понимать это может только человек, чрезвычайно упёртый на отрицании всего в собственной стране.

Борис, все говорят, что РФ на 75% по продуктам зависит от импорта, а ты говоришь что мы там чего-то уже продаём.
Автомобильные заводы к нам не имеют никакого отношения-это просто использование дешёвой рабочей силы иностранными компаниями на нашей территории. Завтра они просто закроются безо всяких объяснений и останется только логистика от них.
Рабочих мест в стране очень и очень мало и это может не видеть только...даже не знаю какой человек.
0стровитянин
Старожил форума
14.06.2010 20:25
ага, Олег, щас плохому-то научишь!
====
Олег плохому не научит.
А технология проста. Нужна капельница.
Напиток - в нее. А трубочка - внутри рукава. Зажим - на запястье.
Место для мешочка - под левой (удобнее) подмышкой.
Вывод трубки - соответственно на левой манжете.
То есть облокотился в задумчивости на левую руку, правой изящно ослабил зажим, и левой ручкой поджал мешочек. Получил дозу, закрепил зажим - все хорошо. =))
Drejtori
Старожил форума
14.06.2010 20:32
Завтра они просто закроются безо всяких объяснений и останется только логистика от них.

А вчера все советские заводы позакрывались с объяснениями? Даже логистики от них не осталось. Одно улучшение экологии. Отец у меня жил неподалеку от такого совмонстра - ЦБК. Форточку открыть нельзя было - вонь стояла. Река мертвая полностью была. Сейчас судака в центре города ловят.
Пилот Ту-22
Старожил форума
14.06.2010 20:34
Drejtori:

А вчера все советские заводы позакрывались с объяснениями? Даже логистики от них не осталось. Одно улучшение экологии. Отец у меня жил неподалеку от такого совмонстра - ЦБК. Форточку открыть нельзя было - вонь стояла. Река мертвая полностью была. Сейчас судака в центре города ловят.

Конечно удобнее китайские товары покупать.
Просто любитель
Старожил форума
14.06.2010 20:38
БР:
Все далеко не так. Да, пшеницу не покупаем. Но! В СССР закупалось только КОРМОВАЯ пшеница, для КРС. Для питания производилась пшеница твердых сортов, которой вполне хватало и для себя, и для экспорта. Даже, к сожалению, при немалых потерях. А теперь поголовье КРС сократилось в разы и кормить некого.

В 98-м я после длительного перерыва приехал в Абакан (Хакассия). На рынке мяса, колб.изделий было завались и все качества, о котором в Москве давно забыли. И тогда там узнал, что в Хакассии только стадо овец (1 700 000 голов) полностью уничтожено. Съедено.
(Сейчас качество колб.продукции сравнилось с Московским. Такая же дрянь). Вам не приходилось видеть остатки полуобвалившихся стен от бывших скотоводческих ферм? Наверное нет.

Молоко и яйца в Москву завозят аж из Екатеринбурга.

Уничтожены десятки тысяч заводов. Тоже десятки тысяч колхозов и совхозов (ранее преуспевающих, живущих без всяких дотаций) вдруг оказались нерентабельными и прекратили существование.

А то что сфера услуг выросла, ничего хорошего нет. Продукцию-то она не производит.

А насчет рабского труда... Только сейчас мы по-настоящему, не по книгам а на своей шкуре узнали, что такое подлинное РАБСТВО!
Drejtori
Старожил форума
14.06.2010 20:39
Конечно удобнее китайские товары покупать.

Многие - гораздо удобнее. Зачем мне под боком нужен ЦБК, который не в состоянии произвести ничего лучше кроме рыхлой газетной бумаги, который травит всю округу, если я в Финляндии могу купить любую бумагу? Ну или в том же Китае?
БP
Старожил форума
14.06.2010 20:41
Пилот Ту-22: Борис, все говорят, что РФ на 75% по продуктам зависит от импорта, а ты говоришь что мы там чего-то уже продаём.
Автомобильные заводы к нам не имеют никакого отношения-это просто использование дешёвой рабочей силы иностранными компаниями на нашей территории. Завтра они просто закроются безо всяких объяснений и останется только логистика от них.
Рабочих мест в стране очень и очень мало и это может не видеть только...даже не знаю какой человек.

Не буду врать, не знаю, на какой процент мы зависим от импорта. Но так сейчас живут все страны - экономика стала мировой и наднациональной. Китай ещё в большей степени, чем Россия, завязан на внешние рынки и на использование ещё более дешёвой рабочей силы, а ведь ты им восторгаешься. Рабочих мест в стране довольно много, только в потанины-прохоровы через биржу безработные попасть не могут, а в слесари-токари идти не хотят. Я это вижу по своему заводу, мне слухами пользоваться нет необходимости. Тут у тебя по сравнению со мной позиция слабовата - я всю жизнь в реальной экономике работаю. Вот по поводу пилотирования тяжёлого самолёта спорить с тобой не возьмусь, да и лёгкого тоже. Зато в вопросах сегодняшнего состояния экономики реального производства - ну уж извини!
В.А.К.
Старожил форума
14.06.2010 20:41
0стровитянин:
Ну так и знал!
Олег, что же ты про меня думаешь! Ну что уж я, совсем, что ли босяк!
Я по-простому, по-пролетарски (умственного труда), подобью и начальника, и коллектив... :)))
В.А.К.
Старожил форума
14.06.2010 20:44
Drejtori:

"Зачем мне под боком нужен ЦБК, который не в состоянии произвести ничего лучше кроме рыхлой газетной бумаги, который травит всю округу, если я в Финляндии могу купить любую бумагу? Ну или в том же Китае?"

Нууу, Дмитрий! Ну ведь наши ЦБК вовсе не для производства бумаги строились, Вам ли не знать :)))
Anytime
Старожил форума
14.06.2010 20:45
2 0стровитянин

Импотенция так сказать. Что физическая, что моральная.

Нет, не согласен. Вернее - смотря на каком уровне.

2 Пилот Ту-22

Читайте хоть президента...

Угу:-))) Уважаемый Пилот Ту-22, вы все же с темы не перескакивайте, как барышня:-))) Ваш исходный посыл был "без капитала человеку пути нет" [ваши слова]. Так что под "путем" вы понимаете?
Drejtori
Старожил форума
14.06.2010 20:48
Молоко и яйца в Москву завозят аж из Екатеринбурга.

Не видел ни разу!
Из Екатеринбурга. Из Эстонии, Финляндии, Германии, даже из Италии завозят! Но это "верхний" диапазон молока. В основном подмосковное, Владимирское, Тверское, Ивановское, Горьковское. А яйца в основном, все подмосковные! Если про куриные говорить. Хотя и перепелиные, в основном тоже. Других я просто не покупаю. Может страусиные везут из Е. Бурга?
Drejtori
Старожил форума
14.06.2010 20:53
Нууу, Дмитрий! Ну ведь наши ЦБК вовсе не для производства бумаги строились, Вам ли не знать :)))

Да знаем, знаем... У моего бати друг был, директор макаронной фабрики. Матерился все время на сосок и на свои макароны, которые его заставляли на линиях для производства арт. порохов выпускать. Та же самая линия, с небольшими изменениями, но какая себестоимость получалась!
В.А.К.
Старожил форума
14.06.2010 21:02
"Молоко и яйца в Москву завозят аж из Екатеринбурга."

Может, это челябинские яйца? Которые так суровы, что добираются до Москвы автостопом?
Просто любитель
Старожил форума
14.06.2010 21:13
Насчет яиц из Е-бурга. Фирму и адрес видел сам на упаковке. Даже у продавщицы спросил с удивлением. Она и про молоко сказала.
Кстати, Директор, ведь на вашей ветке есть, вернее была Томилинская птицефабрика. Судя по http://www.sostav.ru/articles/ ... дела у нее очень неважные. Склады нужнее!
БP
Старожил форума
14.06.2010 21:22
Просто любитель: У нас тут, вокруг Питера, полно птицефабрик. Яйца в магазинах точно свои. Про пшеницу: я совсем не разбираюсь в её качестве, но точно понимаю, что раньше мы её покупали в большом количестве, а теперь продаём.
Но вот насчёт сегодняшнего рабства, пожалуйста, поподробнее. Про рабство на Кавказе слышал, а в России - нет.
Drejtori
Старожил форума
14.06.2010 21:24
Директор, ведь на вашей ветке есть,

Не понял про мою ветку...
Я за все свое существование на этом форуме веток пять наверное открыл, в основном про авиацию. Про птицефабрику - не помню! Я в этом не соображаю. Мимо Томилинской фабрики чуть ли не ежедневно проезжаю. Духан там конкретный стоял. Если склады нужнее, тогда зачем птицефабрика? Зачем вообще держать то, что "не нужно?" Меня эта тема еще в совке напрягала постоянно. Всякая херня, про которую все знали, что она точно никому не нужна и никогда не понадобиться, столько сил и средств отвлекала!

Вспомнилось как у нас заставили на стоянке взводный опорный пункт построить. С ДОТом. Хозспособом. А если по русски - то все материалы надо было самостоятельно где то спи...ть. Построили - красивый! Сколько убили сил и времени! Строили все - от бойца механика до комэски. Типа будем в центре Польши сдерживать НАТОвскую танковую лавину. На аэродроме. На ровной как стол местности. Блин, жаль что нельзя матом ругаться...
В.А.К.
Старожил форума
14.06.2010 21:24
Просто любитель:

"Кстати, Директор, ведь на вашей ветке есть, вернее была Томилинская птицефабрика. Судя по http://www.sostav.ru/articles/ ... дела у нее очень неважные. Склады нужнее!"

- судя по запаху, который ощущаешь и в электричке, и в автобусе, еще не все под склады отдано :)
Дядя
Старожил форума
14.06.2010 21:30
Но! В СССР закупалось только КОРМОВАЯ пшеница, для КРС

Увы.... Это не так...
А про Томилинскую птицефабрику ссылку 5-и летней давности задвинуть ума не надо.
Она ликвидирована в 2007 году... Зато петелинская , красногорская и еще дюжина вполне обеспечивают яйцами Москву, область и еще ряд регионов.
Просто любитель
Старожил форума
14.06.2010 21:32
БР: Про рабство есть интересная ссылка. http://rborba.ru/46330108ABAF2 ...
Так называемое, "офисное рабство". И ведь сотруники охотно принимают такую форму взаимоотношений с "хозяином". Видимо, верно понятие "генетическое" рабство.

Ну, а когда хозяева месяцами не платят з/плату зная, что работнику просто некуда деваться, особенно после 40-а...
Anytime
Старожил форума
14.06.2010 21:33
Так, стараниями Подполковника ВВС и В.А.К.-а - добрался до радикала. Первый раз выкладываю, тестирую, тык-скыть - особо не ругайтесь. А если что подскажите (типа оптимизаций, уменьшений, проч.) - только спасибо скажу. Да, и как удалять-то потом?...

Для начала - из разряда "о вечном" :-)))

http://s43.radikal.ru/i100/100 ...
http://i035.radikal.ru/1006/65 ...
http://s52.radikal.ru/i135/100 ...
http://s51.radikal.ru/i134/100 ...
Drejtori
Старожил форума
14.06.2010 21:36
Видимо, верно понятие "генетическое" рабство.

Безусловно! И многие на этой ветке понимают, что это основная беда сегодняшней РФии.
Доктор_зло
Старожил форума
14.06.2010 21:37
Хорошие фотки, ЗЗачот)))
Просто любитель
Старожил форума
14.06.2010 21:38
Уточняю понятие. Не "генетическое" рабство, а "генетический" раб.

Что касается кормовой пшеницы, писали не раз. И бесконечные поля пшеницы постоянно наблюдал при поездках по Союзу. А теперь, в основном, всюду один сорняк. Хотя кое-где поля реанимируют китаезы. Для себя.
Просто любитель
Старожил форума
14.06.2010 21:42
Anytime:

Спасибо! Красота какая!
У меня тоже есть, только вот никак не могу освоить их выставку.
Drejtori
Старожил форума
14.06.2010 21:42
Что касается кормовой пшеницы, писали не раз. И бесконечные поля пшеницы постоянно наблюдал при поездках по Союзу.

Ну эта тема была бы актуальна на форуме производителей пшеницы. У нас здесь, вроде, никого с сельхоза нет? Я оцениваю сельское хозяйство исключительно по прилавку магазина и меню ресторана. Что и Вам рекомендую.
В.А.К.
Старожил форума
14.06.2010 21:44
Anytime,
У-у-у-у!
Унушиать!

Не, и вправду, здорово!!!
Drejtori
Старожил форума
14.06.2010 21:46
У меня тоже есть, только вот никак не могу освоить их выставку.

Просто Любитель, вот тут товарищ про Радикал расказывает. Там немного лишнего, но, по моему, понятно.
http://www.radikal.ru/Default.aspx
БP
Старожил форума
14.06.2010 21:47
Просто любитель: Понял, что Вы имеете ввиду. Ну вот только не нужно произвольно бросаться терминами. Рабство - это когда ты ПРИНАДЛЕЖИШЬ хозяину, не можешь физически его поменять, когда хозяин владеет твоим телом и душой. Рабство было в СССР времён Сталина, а при Н.С.Хрущёве было отменено. Причём это произошло впервые за всю историю России, за что Н.С. честь и хвала. Так что Россия живёт без рабства всего полвека, чуть ли не меньше всех стран мира. То, что Вы смело называете рабством, на самом деле является последствием профессиональной безработицы, когда не хочется и страшно терять тёплое место - приходится терпеть даже хозяина-хама.
В.А.К.
Старожил форума
14.06.2010 21:49
Просто любитель:

"Что касается кормовой пшеницы, писали не раз."
- не верьте всему, что пишется.
"И бесконечные поля пшеницы постоянно наблюдал при поездках по Союзу."
- аналогично. Теперь опишите, чем отличаются твердые сорта пшеницы от фуражных злаковых культур (подчеркиваю, культур!). Особенно - на взгляд из окна вагона :)
БP
Старожил форума
14.06.2010 21:50
Anytime: Спасибо за великолепные фотографии!
Дядя
Старожил форума
14.06.2010 21:50
Просто любитель:

А нигде не писали, что "кормовой пшеницы" в природе не существует? Ну нету ее!!!!
"Твердая" есть, "мягкая есть"... "Кормовой" нет. Если таковой не считать ту, булками из которой советские колхозники скот кормили....
А про "бесконечные поля" пойте песни на маевках. Про целину можно попеть...
Производство пшеницы в России:
1985 год- 21 млн.тонн. Россия- нетто импортер
2008 год- 45, 5 млн.тонн. Россия- нетто экспортер
Просто любитель
Старожил форума
14.06.2010 21:59
БР:
Далеко не так!
Когда человека приходится ЗАСТАВЛЯТЬ учиться, хорошо работать или защищать свою же Страну для его же блага, хотя бы он этого и не хочет (и так проживу) чтобы он смог, наконец, нормально жить - никакое это не рабство и при Сталине его как раз-то и не было. Хотели или нет, но поднять экономику практически с нуля (разрушенную, кстати, в первую очередь, демократами Керенского) было просто жизненно необходимо.

А про Хруща и говорить нет желания. Именно при нем начался, можно сказать, необратимый процесс дебилизации населения при умощнении нового класса хозяев - партократии.
1..456..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru