Drejtori: Дмитрий, я вчера провёл несколько часов в малом конференц-зале фирмы, которую ещё незабвенный Михаил Леонтьевич строил. Зал не оборудован кондиционерами, а "за бортом" при этом +32. Хорошо, что к 15-00 мы "отстрелялись" и сразу же уехали на вокзал. А там сели в подвале в кафе с кондиционером, пили холодное пиво, пообедали... В общем, просидели там с моим коллегой почти до отхода поезда - там курить можно!
В войну милиции не бывает. И история бандеровщины не такая уж стройная, как её нам хотят представить-не всем хотелось воевать за дурь горе-политиков.
А куда она девается? И Вы про маньяков из РККА - резателей голов, разве про военное время рассказывали? Хотя и в военное их на до на месте изолировать. С помощью милиции, прокуратуры и т.п.
elplata
Старожил форума
25.06.2010 19:27
Неприятность случилась с 4-й МПБр на середине дороги из Гори в Цхинвал.
Вот теперь мы можем говорить конкретнее.
Итак, бригада, это 3300 человек личного состава. Бригада механизированная, что значит ни лошадей ни пеших в ней нет!
Это значит, что 3300 личного состава находяться в транспортной и боевой технике.
Грубо, это 20 человек на машину (где то больше, где то меньше)
Это 165 единиц транспортной и боевой техники.
В колонне движение определяеться интервалом между техникой (минимум 100 метров)
Колонна бригады, это 16, 5 км (не считая интервалов между ротами, батальонами)
Для того, что бы эффективно атаковать такую колонну авиацией с планированой вероятностью 0, 8, и реальной 0, 3-0, 4. необходимо иметь один самолёт на 300 метров колонны.
Это 55 самолётов типа Су-25.
И не факт, что поставленная задача будет выполнена.
Потеря 600 человек убитыми и ранеными в бригаде численностью в 3300 человек, это классический разгром.(потери один к пяти-шести)
...
Утечку от "офицера" писал "грамотный" журналист.ИМХО.
Drejtori
Старожил форума
25.06.2010 19:28
В общем, просидели там с моим коллегой почти до отхода поезда - там курить можно!
Так сейчас и спасаешься перебежками от кондея к кондею! :))
Как раньше без них жили! И квас холодный на каждом углу! А ведь совсем недавно его холодным продавать стали. Лет пять, не больше. Из Курска, кстати, в основном сегодня попадался.
БP
Старожил форума
25.06.2010 19:33
Не помню, наверно я не рассказывал историю о бывшем казахском немце, с которым несколько лет назад разговорился в Париже, на экскурсии по Сене. Он мне успел много рассказать о своей семье и её судьбе. В общем, когда стало можно, он уехал жить в Германию. Оказалось, что прижиться там этническому немцу, знающему родной язык, но родившемуся и выросшему в Казахстане, вовсе было не так просто. Помыкался он довольно много, пока более-менее сумел устроить свою жизнь. Он не жаловался, вовсе нет, но рассказывал всё это довольно грустно. Воистину, "где родился, там и пригодился".
БP
Старожил форума
25.06.2010 19:39
Drejtori: ...перебежками от кондея к кондею
А как мы ездили на Запорожцах и Жигулях без кондиционеров? Я однажды ехал по жаре на ВАЗ-2101 с включенной печкой - двигатель перегревался. Вот где жуть была! Правда, был молодой и здоровый, как носорог.
Drejtori
Старожил форума
25.06.2010 19:41
За весь период конфликта Грузиия потеряла убитыми 170 военнослужащих, 14 полицейских и 228 гражданских лиц, а также 1, 747 раненых.
По Итоговому докладу IIFFMCG-CEIIG — Независимой международной миссии по установлению фактов конфликта в Грузии (Independent International Fact-Finding Mission on the Conflict in Georgia).
По грузинским данным - 410 человек.
600 человек убитыми и ранеными в одной бригаде - вполне вероятно. На войне бывает всякое. Иногда просто - не везет.
В общем, просидели там с моим коллегой почти до отхода поезда - там курить можно!
Как раньше без них жили! И квас холодный на каждом углу! А ведь совсем недавно его холодным продавать стали. Лет пять, не больше. Из Курска, кстати, в основном сегодня попадался.
25/06/2010 [19:28:08
Раньше жара за 30 была редкость. У нас четырнадцатого в этом месяце сорок было, потом ещё фронтик холодный подошёл. .опа полная была.
elplata
Старожил форума
25.06.2010 19:43
Ааа, будете знать:)))
У нас такая жарюка была неделю назад. ЖАХ!
Сейчас хорошо.25-28 не выше, к ночи дождик.
В.А.К.
Старожил форума
25.06.2010 19:43
Пилот Ту-22:
"Немцы из СССР, пережившие очень много и часто совершенно необоснованно, гораздо менее подвержены критиканству всего советского, нежели те, которых никто не преследовал никогда, даже холил и лелеял..."
Когда был в командировке в Германии, с распростертыми объятиями встречали немцы западные, и откровенно ненавидили немцы восточные. Почему?
morda
Старожил форума
25.06.2010 19:46
elplata:
Для того, что бы эффективно атаковать такую колонну авиацией с планированой вероятностью 0, 8, и реальной 0, 3-0, 4. необходимо иметь один самолёт на 300 метров колонны.
Очень интересно. А какое вооружение предполагается на Су-25? Он же вроде несет четыре модных УР? Типа, активная ГСН, тандемная БЧ большой массы, то, се? Вроде, чтобы выбить пятую долю техники, 33 машины, достаточно пятнадцати самолетов? Или нет?
Потеря 600 человек убитыми и ранеными в бригаде численностью в 3300 человек, это классический разгром.(потери один к пяти-шести)
В смысле, после таких потерь часть теряет боеспособность?
А.В.Булах с КДП
Старожил форума
25.06.2010 19:47
elplata:
Утечку от "офицера" писал "грамотный" журналист.ИМХО.
Валера, там на самом деле разбираться надо.
Для начала неплохо бы посмотреть, а что видно на кадрах ФКП штурмовиков. Потом выяснить сколько вылетов было, какие средства поражения использовались. Ну и почитать грузинские документы. Может их накрыли во время заправки техники, когда машины, БТР и танки стояли скученно. Могли полевые регулировщики накосячить. Опять же. Откуде известно наверняка, что это именно Су-25 устроили? А может это реактивная артиллерия навесным огнём? Теже Ураганы? Да и вообще имело ли место э то событие. Может завидев строй самолётов они просто сами разбежались бросив технику?..
0стровитянин
Старожил форума
25.06.2010 19:48
1. "среднее" (если вообще существует) или минимально разумное время в пути котейнеровоза (большая хрень с многоэтажным "зданием" из контейнеров на палубе) и танкера между, скажем, Сингапуром и Лондоном (или, например, 5000ммиль с каналами/без)
=====
А почему 5 тыс миль? Там поболе будет.
Танкер или контейнеровоз - сие большая разница есть. Контейнеровоз идет куда быстрее, но делает остановки. Танкер идет от точки А до Б. Если он конечно не "развозник".
Если тебе нужно отправить контейнера - то надо связываться с компаниями которые вплотную занимаются логистикой. Есть же масса схем.
И скорость контейнеровоза в данном случае не имеет такого определяющего значения.
Есть схемы хабов, смешанные схемы транспортировки - вплоть до РЖД.
2. вытекающий из первого - имеет ли смысл использовать параход, как своеобразный "склад" готовой продукции, чтобы сократить складские емкости на берегу?
Скорее всего в случае контейнерного товара - нет.
Нефтепродукты - скажем - да.
Drejtori
Старожил форума
25.06.2010 19:49
Воистину, "где родился, там и пригодился".
Так я тоже рассказывал, у меня одноклассник немец, родители каким то макаром еще в 60-х умудрились из Казахстана перебраться на Кёнигсбержщину, наверное потому что папа мент был, у них там свои заморочки. Трудился машинистом на жд. Рванул с семейством в Германию, помыкался там лет пять, причем работу по специальности нашел, в Deutsche Bahn, и денег нормально получал. Но не прижился, вернулся. А русская жена с детьми осталась. Понравилось.
Откровенно ненавидили немцы восточные. Почему?
Ну так то наверное отставные пилоты были? :)))
Пилот Ту-22
Старожил форума
25.06.2010 19:52
Подполковник ВВС:
Кстати тут кто то писал про то что сейчас в армию идут с дефицитом веса или как то так. Никто не напомнит, кто про это писал, у меня как раз фото есть (хотя оно уже тут мелькало, ну да я повторюсь)
Действительно, кто про это писал? Ой, да это я писал...
Командер.
Старожил форума
25.06.2010 19:57
Итак, бригада, это 3300 человек личного состава. Бригада механизированная, что значит ни лошадей ни пеших в ней нет!
Это значит, что 3300 личного состава находяться в транспортной и боевой технике.
Грубо, это 20 человек на машину (где то больше, где то меньше)
И не факт, что поставленная задача будет выполнена.
Вот люблю конкретность!
МотоПЕХОТНАЯ бригада Грузинской армии состоит из 3-х пехотных батальонов по 591 человеку (техника - английские джипы помоему лендроверы по 1 шт. на отделение), 1-го механизированного батальона по 380 чел. 30 Т-72 и 17 БМП-1/2, арт. девизиона 371 чел. 18 Д-30, 8 120 мм миномётов, 4 ЗСУ-23-4 Шилка, разведроты - 101 чел. 8 БТР-70/80, части обеспечения.
Конкретно 4-я МПБр была сформирована из военнослужащих бывших внутренних войск.
Под удар попали в основном 41-й и 43-й ПЕХОТНЫЕ батальоны (на лёгкой техники). Они стояли в колоне несколько заблудившись и ожидая дальнейших указаний.
Про интервалы между машинами можете посмотреть грузинскую хронику - там 100 м. и не пахло. Бампер в бампер, что называется.
История стала достоянием общественности после того как Грузия обвинила Россию в применении касетных бомб большой мощности. Вот там тот самый офицер (свидетель из далека) рассказывал как видел падающую касетную бомбу. Тогда и проговорился про разгром и потерю боеспособности. Сначала речь шла про полное уничтожение бригады.
Кто их бомбил не знаю.
Пилот Ту-22
Старожил форума
25.06.2010 19:57
БP:
Не помню, наверно я не рассказывал историю о бывшем казахском немце, с которым несколько лет назад разговорился в Париже, на экскурсии по Сене. Он мне успел много рассказать о своей семье и её судьбе. В общем, когда стало можно, он уехал жить в Германию. Оказалось, что прижиться там этническому немцу, знающему родной язык, но родившемуся и выросшему в Казахстане, вовсе было не так просто. Помыкался он довольно много, пока более-менее сумел устроить свою жизнь. Он не жаловался, вовсе нет, но рассказывал всё это довольно грустно. Воистину, "где родился, там и пригодился".
И я тоже самое написал... Ну вот нет в них почему-то той злости. которая подчас присуща нашим некоторым соплеменникам в других республиках.
В моём доме живёт немец с женой(немкой)-вернулись обратно из Германии...
Drejtori
Старожил форума
25.06.2010 19:58
Кстати тут кто то писал про то что сейчас в армию идут с дефицитом веса или как то так.
"Немцы из СССР, пережившие очень много и часто совершенно необоснованно, гораздо менее подвержены критиканству всего советского, нежели те, которых никто не преследовал никогда, даже холил и лелеял..."
Когда был в командировке в Германии, с распростертыми объятиями встречали немцы западные, и откровенно ненавидили немцы восточные. Почему?
Ну если судить по Вашим радостным откликам о сегодняшнем времени, то очевидно у Вас какой-то общий сбой в системе координат.
Кстати, многие восточные немцы с радостью вернулись бы в свой социализм-тоже хлебнули капитализма.
БP
Старожил форума
25.06.2010 20:04
Командер.: Кто их бомбил не знаю.
Мне кажется, эта информация должна быть принципиально закрытой. Лет эдак на 50. Хорошо бы по закону, с соответствующими серьёзными санкциями, а не по желанию очередного большого начальника.
Drejtori
Старожил форума
25.06.2010 20:07
того как Грузия обвинила Россию в применении касетных бомб большой мощности.
А какая большая мощность у кассетных бомб? Весь смысл в этом теряется.
Human Rights Watch - По крайней мере 17 гражданских лиц было убито, десятки ранены в результате применения кассетных бомб обеими сторонами. В то же время "Интерфакс" сообщает о 25 жертвах среди мирного населения. В период 10-дневного октябрьского расследования правозащитная организация задокументировала применение кассетных бомб Россией в шести городах и деревнях, Грузией - в девяти населенных пунктах. В районе конфликта все еще остается большое количество неразорвавшихся бомб.
Причем Грузия признала факт применения этих боеприпасов. РФия - нет.
Командер.
Старожил форума
25.06.2010 20:08
За весь период конфликта Грузиия потеряла убитыми 170 военнослужащих, 14 полицейских и 228 гражданских лиц, а также 1, 747 раненых.
По Итоговому докладу IIFFMCG-CEIIG — Независимой международной миссии по установлению фактов конфликта в Грузии (Independent International Fact-Finding Mission on the Conflict in Georgia).
По данным МО Грузии только раненых - 2234 чел. Если применить соотношение убитые/раненые 1/3 - 1/4 то получается 750-550 погибших. Прошу заметить, что списки погибших неопубликованы.
Так, что вполне можем говорить про "скелет в шкафу".
Кстати резервистов никто не считал и не учитывал их потери.
В плен попали примерно 300 грузинских военнослужащих.
Drejtori
Старожил форума
25.06.2010 20:12
Кстати, многие восточные немцы с радостью вернулись бы в свой социализм-тоже хлебнули капитализма.
Вы хоть с одним таким немцем знакомы?
Если применить соотношение убитые/раненые 1/3 - 1/4
А если не применять?
elplata
Старожил форума
25.06.2010 20:14
Очень интересно. А какое вооружение предполагается на Су-25? Он же вроде несет четыре модных УР? Типа, активная ГСН, тандемная БЧ большой массы, то, се? Вроде, чтобы выбить пятую долю техники, 33 машины, достаточно пятнадцати самолетов? Или нет?
Нет, это не так.
Всё было проще и не модно. НАР, и свободнопадающие бомбы.
15 Су-25 в одной атаке ВВС РФ, осилить не может. Слишком много "героев" получиться.:)))
Именно Так.
Может их накрыли во время заправки техники, когда машины, БТР и танки стояли скученно. Могли полевые регулировщики накосячить. Опять же. Откуде известно наверняка, что это именно Су-25 устроили?
Интервалы между боевой техникой определяються затруднением уничтожения БОЕВОЙ ТЕХНИКИ.
Чем ближе находиться техника друг к другу, тем меньше потери в личном составе. (но, не технике)
У людей есть прикрытие, и гарантированный "взрыв вверх".
Под удар попали в основном 41-й и 43-й ПЕХОТНЫЕ батальоны (на лёгкой техники). Они стояли в колоне несколько заблудившись и ожидая дальнейших указаний.
Авиация атакует технику (людей плохо видно)
Скученная техника, это гарантия минимума потерь личного состава!!!
Командер.
Старожил форума
25.06.2010 20:14
Считается, что потеря 20-30 % людей и техники во время атаки заставляет от неё отказатся.
Скорее всего остатки двух батальонов просто разбежались, за ними потянулись и остальные. Не слышал о сопротивлении нашим войскам во время движения от Цхинвала к Гори. Да и для обороны Тбилиси удалось собрать только 50 чел. Так, что 4-я МПБР практически "потерялась".
Мне кажется, эта информация должна быть принципиально закрытой. Лет эдак на 50. Хорошо бы по закону, с соответствующими серьёзными санкциями, а не по желанию очередного большого начальника.
полностью согласен.
БP
Старожил форума
25.06.2010 20:17
Пилот Ту-22: Ну вот нет в них почему-то той злости...
Да просто люди все разные. Есть злобные на западе Германии, есть такие же на востоке. Я в Германии был во многих местах, в том числе и в бывшей ГДР. Встречал там разных людей, в том числе замечательного старика, побывавшего в нашем плену и с уважением к нашей стране рассказывавшего об этой странице своей жизни, особенно о русских женщинах, приносивших пленным немцам еду. Мы с ним поговорили (по-русски!) буквально несколько минут на автостоянке, а запомнилось на много лет.
Командер.
Старожил форума
25.06.2010 20:21
Интервалы между боевой техникой определяються затруднением уничтожения БОЕВОЙ ТЕХНИКИ.
Чем ближе находиться техника друг к другу, тем меньше потери в личном составе. (но, не технике)
У людей есть прикрытие, и гарантированный "взрыв вверх".
ПИШУ БОЛЬШИМИ БУКВАМИ "БОЕВАЯ ТЕХНИКА" ЛЁГКИЕ НЕБРОНИРОВАНИЕ ДЖИПЫ ПО 1-й ШТУКИ НА ОТДЕЛЕНИЕ. ЛЮДИ БЫЛИ В ДЖИПАХ. ТАНКОВ НЕБЫЛО.
Как тогда со скученностью?
Drejtori
Старожил форума
25.06.2010 20:24
Для вас эксклюзиф!
-----------
Поближе к кухне надо!
Э Батенька!:)))
Недалеко от моего дома живёт семья. Хлопец собрался в военный бурситет Львовский.
Ему чётко объяснили, что самый короткий путь: призыв в армию, учебка "Двина", и после дембеля сдавть экзамены на поступление.
Мальчику 16, 5 лет. Подался к пластунам. Активно готовиться к армии (срочке). В августе парашютистом станет:)))
На этом фото как минимум один космонавт, кто может узнать всех?) (пока эксклюзив фото)
Anytime
Старожил форума
25.06.2010 20:30
2 sorter
Такая хрень )))?
=========
Да, что-то типа:-))) Только, ПМСМ, еще бОльшие есть, но я в них совершенно не разбираюсь, потому и написал "обобщенно". Снимок хороший.
2 0стровитянин
Скорее всего в случае контейнерного товара - нет.
Нефтепродукты - скажем - да.
Понял, спасибо. А почему разница (танкер / контейнер), не расскроешь? Только сжато и с учетом моего невежества:-)))
Доктор_зло
Старожил форума
25.06.2010 20:31
Труба говоришь - зовет? ДоттОре, а ты ж никак один из присосавшихся к ней родимой =)))
Дядя Олег, ну художника обидеть всякий может:)))
Добрый вечер!!!
Подполковник ВВС
Старожил форума
25.06.2010 20:34
Дим, "Поближе к кухне надо!" это было, но уже потом))))
Доктор_зло
Старожил форума
25.06.2010 20:36
А там сели в подвале в кафе с кондиционером, пили холодное пиво, пообедали...
Борис понятно, пивко по три сотни за бокал, хорошооо так и запишем:))
А мож по пивку тяпнем виртуально, такссать, а народ?)
Подполковник ВВС
Старожил форума
25.06.2010 20:37
Доктор_зло: ты уже наговорил не на виртуально, а на экспресс пересылку пива в Москву))))
Drejtori
Старожил форума
25.06.2010 20:40
Дим, "Поближе к кухне надо!" это было, но уже потом))))
Товарищ тут заезжал, сына из Жуковки "выпускал". Тема "кормежки" вспомнилась!
Да просто люди все разные. Есть злобные на западе Германии, есть такие же на востоке. Я в Германии был во многих местах, в том числе и в бывшей ГДР. Встречал там разных людей, в том числе замечательного старика, побывавшего в нашем плену и с уважением к нашей стране рассказывавшего об этой странице своей жизни, особенно о русских женщинах, приносивших пленным немцам еду. Мы с ним поговорили (по-русски!) буквально несколько минут на автостоянке, а запомнилось на много лет.
Борис, я не встречал воспоминаний наших пленных, в которых бы их кто-то из немцев подкармливал. Вот в этом и величие наших с тобой сограждан.
elplata
Старожил форума
25.06.2010 20:42
ПИШУ БОЛЬШИМИ БУКВАМИ "БОЕВАЯ ТЕХНИКА" ЛЁГКИЕ НЕБРОНИРОВАНИЕ ДЖИПЫ ПО 1-й ШТУКИ НА ОТДЕЛЕНИЕ. ЛЮДИ БЫЛИ В ДЖИПАХ. ТАНКОВ НЕБЫЛО.
Как тогда со скученностью?
Да я вижу, вижу.
...
У меня есть ЖЖИП и ЖЖипульчик. Ни в один, я отделение с вооружением и запасом питания и боеприпасов засунуть не могу. Не научился.
Как нибудь попробуйте засунуть в ЖЖИП 10 бойцов в брониках и с "заплечной рамкой"(матрасик еда. 900 патронов. лопататка каска и многое другое), плюс три ручных пулемёта с 3000 патронов в ящиках, плюс миномёт (ой какая мелочь) и 40 мин в таре.
Так это только то, что я вспомнил. Я не пехотный офицер.
Средства связи и штабы, даже не трогаю:))))
...
Блин, у грузинов ЖЖИПЫ, классные!!!
Drejtori
Старожил форума
25.06.2010 20:42
На этом фото как минимум один космонавт, кто может узнать всех?)
-----
Маленькое больно фото. Лиц не видно.
0стровитянин
Старожил форума
25.06.2010 20:43
А почему разница (танкер / контейнер), не расскроешь? Только сжато
=====
Ну потому что разного рода танкера как плавающие хранилища используются повсеместно.
А вот контейнера хранить на контейнеровозах - идея спорная.
Ибо если тебе нужен контейнер, а он в нижнем ярусе - это как ты ж его доставать-то собираешься?
Drejtori
Старожил форума
25.06.2010 20:47
Борис, я не встречал воспоминаний наших пленных, в которых бы их кто-то из немцев подкармливал.
Ну так почитайте. Таких мемуаров полно. Гораздо больше, чем тех где немцев русские подкармливали.
http://roa2.narod.ru/