Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-15

↓ ВНИЗ

1..454647..99100

такие дела
Старожил форума
25.06.2010 17:53
А про ПВОшников в Грузии - продажные мрази нетрадиционной ориентации. Это не украинцы и даже не славяне. Продали они это право за Грузинский х..

Командер, и меньше пафоса, пожалуйста. Ваш ник это не украшает. Вы же не курсистка какая-то, а КОМАНДЕР!!!)))
Пилот Ту-22
Старожил форума
25.06.2010 17:56
такие дела:

И вообще непонятно - как полковник КК Ту-22 может оперировать такими словами как "братья" и т. д.?)))
Приказ дали - вылетел бомбить врага. И никаких соплей!)))

Да уж, таких братьев-друзей... Я уже писал, что таким "братьям" наши солдаты головы отрезали ещё в войну...
elplata
Старожил форума
25.06.2010 17:57
Стопудово согласен. Вояки хреновы. Дальше хлеборезок, подсобок и складов в войсках никогда грузины нигде не служили. За то какие парадки и альбомы дембельские! Ну прямо герои всего и вся. "Ты мне трафарэт на... дай. Я тебе масла и бэлый хлэб с сахаром принэсу...". При этом даже выговорить не может название той техники, на которую трафарет прости...
Просто ЧМОри...

Самые лучшие бойцы, были узбеки.
Заступаю в ДЗ на ночь. У старшины реквизировал 3 или четыре десятка пар валенок (списанных)
После заступления поставил задачу "умидову" рубить пыжи пока не устанет. Снабдил молотком, пыжерубкой, показал где лежат валенки.
Дежурю.
Часа в 2 ночи, встаю проверить караул.
Осень, тишина--- итоль "дзинь-дзынь-дзынь" из дальнего капонира.
Часовой на страже, но я в дальний капонир.
Там "умидов" рубит пыжи. От пыжерубки осталась половина (все остальное, расплёсканный метал)
Рядом на брезенте сложен террикон пыжей.
---Блин, ты что делаешь?
-Я не усталь, товарищ капитан.
...
Это "чудо" пыжи рубило, часов 9, а караульные сменялись через 2 часа (он из состава караула был)
Вот это боец. У меня на чердаке ещё мешок "умидовских" пыжей лежит.
0стровитянин
Старожил форума
25.06.2010 17:58
Так, коллеги - хохлосрач и грузиносрач и подобные вещи на ветке не устраиваем, да?

А вот то, что в СССР с дружбой народов была сильная напряженка - без вариантов правда.
Ну по крайней мере в 80-х.
Хотя у меня были в приятелях люди любых национальностей, но общая тенденция была...
Слово "чурка" родилось не в РФ.
такие дела
Старожил форума
25.06.2010 18:02
А по поводу якобы украинских ПВОшников в Грузии имею сказать следующее:

Спецы там действительно были, но ТЕХНАРИ, притом гражданские(вроде с Харькова, но точно не скажу). Заехали они туда ещё задолго до начала боевых действий и оставались вроде до конца. Ребята просто выполняли свою РАБОТУ.

Хотите судить их - предъявите официальное обвинение. А писать фразы типа "продажные мрази нетрадиционной ориентации. Это не украинцы и даже не славяне. Продали они это право за Грузинский х.." - как-то не соответствует уровню нашей ветки, не правда ли?
Командер.
Старожил форума
25.06.2010 18:03
А что касается умения сражаться то Россия и её народ вполне доказали свою боеспособность, в т.ч. и после распада СССР. Да конечно без ошибок и не нужных жертв не обошлось, но что поделать такие мы. А у кого своих скелетов в шкафу нет.

Про Грузинские "скелеты в шкафу" пусть Вам раскажут военнослужащие пехотной бригады Грузии которую на рокаде разбомбили - 600 убитых и раненых, полная деморализация и потеря боеспособности в результате одного налёта.
Пилот Ту-22
Старожил форума
25.06.2010 18:04
0стровитянин:

Так, коллеги - хохлосрач и грузиносрач и подобные вещи на ветке не устраиваем, да?

А вот то, что в СССР с дружбой народов была сильная напряженка - без вариантов правда.
Хотя у меня были в приятелях люди любых национальностей, но общая тенденция была...

В СССР не было проблем с дружбой между людьми разных национальностей, это с приходом демократии люди с неустойчивой психикой поддались на бредни своих кумиров. Тех кумиров уже давно нет, а чудаки всё талдычат об империи, оккупации, каком-то превосходстве своих предков-приматов...
Командер.
Старожил форума
25.06.2010 18:09
Сори всем за резкость, что то и правда я завёлся лишнего.
elplata
Старожил форума
25.06.2010 18:11
А что касается умения сражаться то Россия и её народ вполне доказали свою боеспособность, в т.ч. и после распада СССР. Да конечно без ошибок и не нужных жертв не обошлось, но что поделать такие мы. А у кого своих скелетов в шкафу нет.

Про Грузинские "скелеты в шкафу" пусть Вам раскажут военнослужащие пехотной бригады Грузии которую на рокаде разбомбили - 600 убитых и раненых, полная деморализация и потеря боеспособности в результате одного налёта.

Вау.
Вы знаете, почему во время ВОВ, командование РККА оценивало эффективность боевых действий по взятым "высоткам", а не по докладам командиров?
Ответ прост. К концу 41 года, весь вермахт был уничтожен 2 раза, в соответствии с докладами коммандиров.
Товарищ Сталин 7 ноября 1941 года заявил о уничтожении 4 миллионов солдат вермахта.:)))
Вот такие дела.
А.В.Булах с КДП
Старожил форума
25.06.2010 18:12
2 Командер.:

Я конечно не большой спец по истории флота и особенно кораблестроения, но где-то попадалась информация, что переговоры с "Ансальдо" провалились из-за того, что наши по опыту доводки турбин на "Кирове" и эсминцах "семёрках" выставили ряд трудновыполнимых требования. Фактически речь шла о повышении надёжности силовой установок.
Заметьте, при рекордных скоростях итальянских крейсеров и эсминцев им фактически ни разу не удалось уйти от английских в реальных условиях боя. При этом скоростыне показатели английских кораблей никак не сверкали. Такие нормальные были. Где-то даже средние.
такие дела
Старожил форума
25.06.2010 18:12
Командер.:

Сори всем за резкость, что то и правда я завёлся лишнего.

Командер, с кем не случается?))) На то он и форум - лучше УЖ негатив выплеснуть тут, чем в реальной жизни.
0стровитянин
Старожил форума
25.06.2010 18:14
В СССР не было проблем с дружбой между людьми разных национальностей,
=====
То есть не было ни чеченского переселения, ни немецкого, ни турок-месхетинцев - никого не было.
Никаких кнечно проблем.
Нет - с дружбой проблем не было. А вот национальные проблемы - были во весь рост.
Командер.
Старожил форума
25.06.2010 18:17
Вау.
Вы знаете, почему во время ВОВ, командование РККА оценивало эффективность боевых действий по взятым "высоткам", а не по докладам командиров?
Ответ прост. К концу 41 года, весь вермахт был уничтожен 2 раза, в соответствии с докладами коммандиров.
Товарищ Сталин 7 ноября 1941 года заявил о уничтожении 4 миллионов солдат вермахта.:)))
Вот такие дела.

А при чём здесь "доклады командиров". Про ту бригаду потом уже после войны стало известно. Наши докладывали только, что обстреляли колону Грузинской армии. Про потери не докладывали.
Та бригада в боевых действиях так и не отметилась, хотя была в зоне боевых действий, да и Грузинский офицер один западным СМИ проговорился. Типа "Бригада не была уничтожена, а только временно потеряла боеспособность из-за больших потерь"
А.В.Булах с КДП
Старожил форума
25.06.2010 18:17
elplata:

Вот такие дела.

Валера, такие же доклады появились и в штабах вермахта с осени 1943 года.
Не зря Гитлер плевал на них и требовал не уступать не пяди земли.
Ты поинтересуйся заодно, сколько Хартман сбил "Аэрокобр" в 1944 г. и сколько их на самом деле было потеряно.
Всё тоже самое... ничто не ново под луной.
elplata
Старожил форума
25.06.2010 18:20
В СССР не было проблем с дружбой между людьми разных национальностей, это с приходом демократии люди с неустойчивой психикой поддались на бредни своих кумиров. Тех кумиров уже давно нет, а чудаки всё талдычат об империи, оккупации, каком-то превосходстве своих предков-приматов...

Если в Нежине служить, то конечно Да.Там полная дружба народов. Народ один!!:)))
Даже приматы, и те улыбаються по Украински.
Если служить в Марах, и жить не в городке, то дружба народов сильно меняеться.
Но, проще было послужить срочную бойцом. Во где "Дрючба" народов была:)))
такие дела
Старожил форума
Пилот Ту-22:

такие дела:

И вообще непонятно - как полковник КК Ту-22 может оперировать такими словами как "братья" и т. д.?)))
Приказ дали - вылетел бомбить врага. И никаких соплей!)))

Да уж, таких братьев-друзей... Я уже писал, что таким "братьям" наши солдаты головы отрезали ещё в войну...

А вот про детишек этих "братьев" Вы как-то и подзабыли. А зря. Надо было полностью вырезать всё население западной Украины в послевоенные годы. И не было бы сейчас даже воспоминаний о ненавистных Вам Бандере и Шухевиче. Так что это Ваша недоработка, уважаемый Н.Ф.)))))
0стровитянин
Старожил форума
Заметьте, при рекордных скоростях итальянских крейсеров и эсминцев им фактически ни разу не удалось уйти от английских в реальных условиях боя.
====
Мне кажется, что проблема в эксплуатантах. В экипажах. В системе управления.
Бритты - ПРИРОЖДЕННЫЕ управленцы. Как русские скажем - прирожденные эксплуатационники.
У нас ремень генераторный лопнет - водила колготки своей подруги намотает и доедет.
А у англичан ровно такая же способность на ровном месте где случился писец - собраться и организовать все так - что писец отменится.
У всех есть свои способности.
БP
Старожил форума
Как-то чаще стали упираться в национальные темы даже на нашей ветке.
Зря это, коллеги!
Мало того, что это противоречит правилам форума, так ведь и просто глупо. Можно подумать, что в этой теме удастся что-либо доказать и кого-то переубедить. Просто совершенно ненужные эмоции без всякого реального смысла.
Командер.
Старожил форума
25.06.2010 18:23
Я конечно не большой спец по истории флота и особенно кораблестроения, но где-то попадалась информация, что переговоры с "Ансальдо" провалились из-за того, что наши по опыту доводки турбин на "Кирове" и эсминцах "семёрках" выставили ряд трудновыполнимых требования. Фактически речь шла о повышении надёжности силовой установок.
Заметьте, при рекордных скоростях итальянских крейсеров и эсминцев им фактически ни разу не удалось уйти от английских в реальных условиях боя. При этом скоростыне показатели английских кораблей никак не сверкали. Такие нормальные были. Где-то даже средние.

Да яж не спорю, достаточно посмотреть на итальянские танки. Просто с Ташкентом удачно получилось. Вряд ли Англичане продали бы в СССР корабельные турбины. Из-за этого в дальнейшем ориентировались на Швейцарскую ВВС. (Браун Бовери Компани - до сих пор турбины для Американских АЭС строят)
Пилот Ту-22
Старожил форума
25.06.2010 18:24
0стровитянин:

То есть не было ни чеченского переселения, ни немецкого, ни турок-месхетинцев - никого не было.
Никаких кнечно проблем.
Нет - с дружбой проблем не было. А вот национальные проблемы - были во весь рост.

А как же-для укрепления дружбы иногда негодяев нужно отселить подальше от нормальных людей.
Про немцев-посмотрите, что сделали американцы со своими японцами. В войну сантиментами не занимаются, кто ими занимается, тот проигрывает.
0стровитянин
Старожил форума
25.06.2010 18:26
Но, проще было послужить срочную бойцом. Во где "Дрючба" народов была:)))
====
Даааа... на срочке национальный кайф ловился на первом месяце вполную.

По сути вообще говоря - это все последствия все той же национальной политики.
Хотя какой выбор был в СССР? Никакого. Создать аналог США как плавильный котел - было невозможно при сохранении условий игры.
Так что это было довольно быстрое движение в тот самый тоннель из которого нет выхода.
0стровитянин
Старожил форума
25.06.2010 18:28
Борис, ну национальные проблемы - тоже проблемы.
Если их обсуждать с соблюдением приличий - то все нормально.
Пилот Ту-22
Старожил форума
25.06.2010 18:29
БP:

Как-то чаще стали упираться в национальные темы даже на нашей ветке.
Зря это, коллеги!
Мало того, что это противоречит правилам форума, так ведь и просто глупо. Можно подумать, что в этой теме удастся что-либо доказать и кого-то переубедить. Просто совершенно ненужные эмоции без всякого реального смысла.

Здравствуй, Борис! С приездом!
Не могу тебя ослушаться...
elplata
Старожил форума
25.06.2010 18:30
А при чём здесь "доклады командиров". Про ту бригаду потом уже после войны стало известно. Наши докладывали только, что обстреляли колону Грузинской армии. Про потери не докладывали.
Та бригада в боевых действиях так и не отметилась, хотя была в зоне боевых действий, да и Грузинский офицер один западным СМИ проговорился. Типа "Бригада не была уничтожена, а только временно потеряла боеспособность из-за больших потерь"

Так я не спорю. Как скажите.
Просто. имею встречный вопрос: А сколько бригад насчитывало МО Грузии на момент русско-грузинской войны? Где они находились?
Если бригаду разбомбили, то она находилась на марше. Я так думаю! Интересно, откуда она двигалась в ПОЛНОМ СОСТАВЕ!!!(Вы колонну бригады представляеете на марше? И сколько нужно авиации что бы эту колонну разбомбить?)
Edmonton
Старожил форума
25.06.2010 18:31
Для укрепления дружбы Джордж Буш вовыкидывал всех арабов из страны, а всех остальных заставил снимать обувь и топать на рентген для проверки.
Командер.
Старожил форума
25.06.2010 18:32
Заметьте, при рекордных скоростях итальянских крейсеров и эсминцев им фактически ни разу не удалось уйти от английских в реальных условиях боя.
====
Бритты - ПРИРОЖДЕННЫЕ управленцы.

Да и моряки прирождённые. Хотя конечно, что очень уж догоняли итальянцев это не совсем так. На Зару и других у матапана догнали, так у того и проблема с машиной была.

А так вобщем Итальянцам удавалось чаще унести ноги даже не смотря на всего лишь 2-х кратное численное превосходство над Англичаними:) Вот было бы их в 5 раз больше вот тогда бы англичане от них точно бы бегали:) хотя тоже не факт.
Пилот Ту-22
Старожил форума
25.06.2010 18:32
такие дела:

А вот про детишек этих "братьев" Вы как-то и подзабыли. А зря. Надо было полностью вырезать всё население западной Украины в послевоенные годы. И не было бы сейчас даже воспоминаний о ненавистных Вам Бандере и Шухевиче. Так что это Ваша недоработка, уважаемый Н.Ф.)))))

Дал слово Борису не продолжать эту тему, но просто хотел отметить, что те солдаты воевали с теми безголовыми, а не занимались вырезанием населения. И им было тоже непонятно, почему в них стреляют те, кого они вроде освободили недавно. Получается, что не освободили...
Больше не продолжаю.
sorter
Старожил форума
25.06.2010 18:38
[Пилот Ту-22 - зарегистрированный пользователь]
Пилот Ту-22:

0стровитянин:

25/06/2010 [18:04:06]

Проблема была, причём серьёзная проблема. Особенно сильно она проявлялась в армии. Вы поговорите с офицерами с пехоты, стройбата, связи...
Много интересного расскажут.
У нас на военном секторе парень работает, раньше истребителем был, в Средней Азии когда служил, им замполит чётко указал на местные особенности, куда можно ходить куда нельзя и где могут секирь башка сделать.
Сильно отличались инструкции товарища замполита от того что писалось в передовицах.

elplata
Старожил форума
25.06.2010 18:41
Создать аналог США как плавильный котел - было невозможно при сохранении условий игры.

Как музыкантов не сажай...(с)
СССР, это империя, так же как и РИ, ---в империях плавильного котла не бывает.
"Сплавить" таджика с эстонцем, также невозможно, как "сплавить" удмурта с чеченом.
Власть обязанна ловировать и искать точки соприкосновения(не более)
К сожалению, все империи заканчивают одинаково и с большим треском.
0стровитянин
Старожил форума
25.06.2010 18:42
посмотрите, что сделали американцы со своими японцами
====
Ерунду перестаньте лепить? Те лагеря - курорт. И потом после войны как бы... а что было у нас?
давайте давайте - рассказывайте молодому поколению - как было у нас?
У меня сейчас родственница появится из казахских немцев.
Я Вам могу в подробностях рассказать как ее семья и где жила.
Итак?

Честно говря, НФ - пропагандист из Вас - никакой. Вы прокалываетесь настолько часто, что... Я не знаю каким Вы были в молгодости, но сейчас Вы не можете понять, что методы
ТЕХ времен НЕ РАБОТАЮТ СЕЙЧАС.
Это ровно как я встречал плакатики типа "Рядовой ХХХ совершил геройский подвиг и ..."
Лубочный рисунок и примитивный текст.
Вызывало отвращение. Не к подвигу, а к тупой работе ГлавПУРа.
Это даже в начале 20 века уже высмеивалось Гашеком в Швейке, а ВЫ в армии и Народе 80-х применяли те же методы.
Да мы смеялись и плевались, если честно.
А продолжать сейчас ту же агитацию - это вообще несерьезно.

Командер.
Старожил форума
25.06.2010 18:46
Так я не спорю. Как скажите.
Просто. имею встречный вопрос: А сколько бригад насчитывало МО Грузии на момент русско-грузинской войны? Где они находились?
Если бригаду разбомбили, то она находилась на марше. Я так думаю! Интересно, откуда она двигалась в ПОЛНОМ СОСТАВЕ!!!(Вы колонну бригады представляеете на марше? И сколько нужно авиации что бы эту колонну разбомбить?)

про боевой состав Грузинской армии:
5 мотопехотных бригад по 3300 чел. 1-я МПБр - г.Гори, 2-я МПБр - г.г. Сенаки и Батуми, 3-я МПБр - г. Кутаиси и н.п. Ахалцихе, 4-я МПБр - г. Тбилиси и н.п.Мухровани, 5-я МПБр - г.. г. Батуми и Поти.
1 Артилерийская бригада = г. Гори
1 отдельный бронетанковый батальон г. Гори
1 Бригада спецназа.
Национальная гвардия - 1 кадрированная бригада
2 батальона военной полиции.
1 Инженерный батальон.
morda
Старожил форума
25.06.2010 18:48
А.В.Булах с КДП:

Так у нас и сейчас сохраняется масса производства "группы А".

Конечно. И на него уходит существенная часть выручки от продажи нефтегазометаллохлеба.
Его сохранение - в значительной мере политическое решение. Уничтожив около трети промышленности группы А и убив работников этих предприятий, мы могли бы жить немножко лучше.

При наличии ракетно-ядерного щита и меча не было большого смысла производить в гигантских количествах многие виды вооружения.

Не было. Конечно, если бы вместо сорока тысяч танков и прочей стальной требухи политическая власть построила бы мне фруктовый сад и мясомолочную ферму, надежную логистическую цепочку по доставке еды в супермаркет у дома к шести утра, и построила бы этот самый дом с подземной автостоянкой, я бы ее еще долго не сверг, а, наоборот, всегда был бы готов испепелить ядерным взрывом любого агрессора (почему, как Вы думаете, я лоялен нынешней власти?). Но она предпочла строить боевые железяки и кормить орды дармоедов в погонах, а они, как известно, предали ее при первом звуке трубы.

Потом, с чего Вы взяли бы, что мясо было бы по 100 рублей в магазине?

Почему обязательно по 100? Может, по 50, а может, по 120. Потому что вводная - что оно должно быть _всегда_ в магазине у дома. А решение логистических проблем в СССР обходилось очень дорого. Вы же не заинтересованы сокращать издержки, да? Вы просто закладываете их в цену, как Вы написали, "СКОЛЬКО НА САМОМ ДЕЛЕ СТОИТ". И мясо должно быть доступно не узкому слою тех, кто питался с рынка, а всем - с тем, чтобы мотивировать их на труд и заработок. В свою очередь, для этого производителей мяса тоже нужно мотивировать - а значит, им нужны дома, машины, видеомагнитофоны, валюта.
А.В.Булах с КДП
Старожил форума
25.06.2010 18:48
0стровитянин:

Бритты - ПРИРОЖДЕННЫЕ управленцы. Как русские скажем - прирожденные эксплуатационники.

Ну если взять тоже сражение у Матапана, то итальянский командующий - адмирал Кампиони - вполне грамотно командовал.
Но "Уорспайт" первым взял в "вилку" итальянского флагмана и первым же попал, а итальянцы так и не попали по нему. Учитывая, что сзади начала подходить ещё и "Малайя" приказ на отход был логичным. Но при этом постепенно дистанция между флотами сокращалась... Хотя тогда итальяшкам всё-таки реально свезло.
А в Торонто уже нет...
По всей видимости проблемы со скоростью хода у итальянцев начинались на этапе сдачи кораблей. Такого цирка при определении ходовых параметров ни у кого не было.
0стровитянин
Старожил форума
25.06.2010 18:49
Да и моряки прирождённые
===
Я уже писал тут давно давно, что идеальный экипаж:

Капитан - Англичанин.
Старпом - Грек.
Штурмана - Русские или Украинцы.
Стармех - Русский или Украинец.
Матросы и вайпер - ЮВА.
Механики - Немцы, Украинцы, Русские, Финны.

Ну это как анекдот про рай и ад.
Помните? Повар - итальянец, любовник француз... =))
elplata
Старожил форума
25.06.2010 18:51
но просто хотел отметить, что те солдаты воевали с теми безголовыми, а не занимались вырезанием населения. И им было тоже непонятно, почему в них стреляют те, кого они вроде освободили недавно. Получается, что не освободили...

Хороши солдаты, головы резать у них получалось!
Кстати, что там солдаты делали?
Если есть бандиты, то это дело милиции. Солдаты там не причём.
Бандит, он и есть бандит. Ему приюта ни кто не даст. Кормить поить ни кто не будет.
Да и видно его хорошо: купола, перстни наколотые.
Люди в сёлах быстро дадут "укорот" вилами и двухстволками.
Вы же помните? Как у вас в Тамбовщине было в 20-х.???
Подполковник ВВС
Старожил форума
25.06.2010 18:55
Блин, что ж вам тут написать то?

Развели виртуальный срач!

Я вам всем могу сказать так, пока не начнете вычерчивать мысли свои, ничего всё одно не поймете, где и как не так пересекается и не строится мысль! Язык ( с пальцами))) он отдельно от мозга работает, только чертить! Молча!)

... так стой раз, два.
Пилот Ту-22
Старожил форума
25.06.2010 18:57
0стровитянин:

Ерунду перестаньте лепить? Те лагеря - курорт. И потом после войны как бы... а что было у нас?
Итак?

Честно говря, НФ - пропагандист из Вас - никакой. Вы прокалываетесь настолько часто, что...

Олег, не хочу говорить о твоих проколах, вернее об одном общем проколе...
Немцы из СССР, пережившие очень много и часто совершенно необоснованно, гораздо менее подвержены критиканству всего советского, нежели те, которых никто не преследовал никогда, даже холил и лелеял... Так, к сожалению часто в жизни бывает... И ты один из них.
Командер.
Старожил форума
25.06.2010 18:57
Если бригаду разбомбили, то она находилась на марше. Я так думаю! Интересно, откуда она двигалась в ПОЛНОМ СОСТАВЕ!!

Неприятность случилась с 4-й МПБр на середине дороги из Гори в Цхинвал.
morda
Старожил форума
25.06.2010 18:59
ФаУст:

Но мне непонятно, в чём проблема была чётко увязать затраты на производство с конечными ценами и имеющейся на тот момент денежной массой.

Александр, такие тезисы были в ходу в конце 80-хх ХХ века, а в 10-хх ХХI они просто смешны.

Афаир в 60-е. Глушков, кибернетика, первые ЭВМ, как же, можно решить здоровую систему линейных уравнений. И, типа, выстроить полный межотраслевой баланс. Правда, тогда же выяснилось, что да этого надо десять в хрен знает какой степени операций.

Конечно, это можно сделать. При наличии определенного политического ресурса можно выстроить почти любую экономическую систему. Вон, Пол Пот чего учудил.
Проблема в том, что людишки в ней обычно хуже мотивированы к напряженному труду и инновациям, потому что компенсация пожиже. А пожиже она, потому что точность даже не самих вычислений, а исходных данных для вычислений оставляет желать. Нет механизма ввода в расчет моих пожеланий к оплате и моих действительных расходов.
БP
Старожил форума
25.06.2010 19:01
0стровитянин: ...Если их обсуждать с соблюдением приличий - то все нормально.

Понимаешь, Олег, меня в молодости учили умные люди, что критически можно высказываться только о своём народе. А смеяться над представителями других народов можно только "в лицо" и только в кругу друзей, которые про тебя априори знают, что ты шутишь, а не издеваешься. Мне эта позиция нравится тем, что она не приводит к отчуждению между людьми.
А вот анонимный Форум, мне кажется, неудачное место для таких вещей. Тут встречаются разные люди, вплоть до законченных мерзавцев и неадекватов. Поэтому я совершенно согласен с правилами Форума, запрещающими обсуждение национальных вопросов.
А.В.Булах с КДП
Старожил форума
25.06.2010 19:03
0стровитянин:

посмотрите, что сделали американцы со своими японцами
====
Итак?

Олег, ты тоже не гони...
В американских лагерях для японцев курорта не было. Там всё было достаточно сурово.

Кстати, а сколько немецкой родственнице из Казахстана лет?
Пилот Ту-22
Старожил форума
25.06.2010 19:04
elplata:

Хороши солдаты, головы резать у них получалось!
Кстати, что там солдаты делали?
Если есть бандиты, то это дело милиции. Солдаты там не причём.
Бандит, он и есть бандит. Ему приюта ни кто не даст. Кормить поить ни кто не будет.
Да и видно его хорошо: купола, перстни наколотые.
Люди в сёлах быстро дадут "укорот" вилами и двухстволками.
Вы же помните? Как у вас в Тамбовщине было в 20-х.???

В войну милиции не бывает. И история бандеровщины не такая уж стройная, как её нам хотят представить-не всем хотелось воевать за дурь горе-политиков.
На Тамбовщине было тоже самое примерно-товарищи не понимали лозунга дня и решили вернуться к старым порядкам.
(Борис, извини)
Anytime
Старожил форума
25.06.2010 19:06
2 Подполковник ВВС

Блин, что ж вам тут написать то?
=========
Да вот и я об этом...:-((( Уважаемый Подполковник ВВС, новыми творческими успехами не хотите поделиться?...:-))) Я по вашему наущению тож здесь с фильтрами побаловался...

0стровитянин

Не поможешь с парой вопросов по морским перевозкам?

1. "среднее" (если вообще существует) или минимально разумное время в пути котейнеровоза (большая хрень с многоэтажным "зданием" из контейнеров на палубе) и танкера между, скажем, Сингапуром и Лондоном (или, например, 5000ммиль с каналами/без)
2. вытекающий из первого - имеет ли смысл использовать параход, как своеобразный "склад" готовой продукции, чтобы сократить складские емкости на берегу?
0стровитянин
Старожил форума
25.06.2010 19:08
нежели те, которых никто не преследовал никогда, даже холил и лелеял... Так, к сожалению часто в жизни бывает... И ты один из них.
====
Конечно. Ибо я ТЕПЕРЬ вполне представляю КАК МОГ БЫ ЖИТЬ НАРОД В ДРУГИХ УСЛОВИЯХ.
Да и меня "холили" в меру. Семья не та была. Хотя ... жаловаться не на что.
Но когда я посмотрел как МОЖНО жить по другому - то извините.
А Вы из своей Рязани даже носа высунуть не хотите.
Ибо боитесь краха своих неких идеалов.
На самом деле - если просто посмотрите вокруг - Вы увидите как по другому живут люди.
Вы же не просто так отказываетесь отвечать на вопрос "Хотели бы Вы марафон в Вашу честь?".
Вы же прекрасно все понимаете. Вот и не отвечаете.
Защищаете тот образ мыслей в котором ДОБРОВОЛЬНОМУ марафону в честь ветеранов - нет места.
НИ КОГ ДА.
Тот строй в котором люди не имеют собственности. Строй в котором обычный человек не может взять и сам полететь на самолете. Своем маленьком самолете.
Drejtori
Старожил форума
25.06.2010 19:08
Грузины - отличные солдаты! Я сам по телевизору видель - механик водитель Саакашвивили храбро сражался с фашистами в экипаже Януша Коса! :)
А уж какие генералиссимусы из них получаются - заглядение!

Итальянцы солдаты не менее отличные - вспомним славу римских-легионеров. Или диверсантов Боргезе...Украинцы не менее отличные солдаты, помянем Ивана Кожедуба и т.д. А вообще жара сказывается. Народ и здесь потихоньку в нацистский бред скатывается...
Блин, в Москве - вешалка. В офисах кондеи на полную молотят, дубняк, на улицу выскакиваешь - Африка! И так цикл весь день повторяется. Еще автобус с поломаным кондером попался...
Надо искать где пропитание поближе к дому добывать! :))
0стровитянин
Старожил форума
25.06.2010 19:12
Понимаешь, Олег, меня в молодости учили умные люди, что критически можно высказываться только о своём народе.
====
Спорно. Но оставим эту тему.
Во избежание.
Drejtori
Старожил форума
25.06.2010 19:14
На Тамбовщине было тоже самое примерно-товарищи не понимали лозунга дня и решили вернуться к старым порядкам.

Товарищ тухачевский их за это - дустом. Т.е. ипритом. А потом самого товарища. Вместе с семьей. "Всемирная история. Банк империал". Жаль не успели замечательную серию рекламы доделать. Банк лопнул.
0стровитянин
Старожил форума
25.06.2010 19:15
В американских лагерях для японцев курорта не было. Там всё было достаточно сурово.
====
Никакого сравнения с ГУЛАГ или Рейхом.

====
Кстати, а сколько немецкой родственнице из Казахстана лет?
====
Ей под тридцатник, а ее родителям и дедам - ну сам считай. =))
Подполковник ВВС
Старожил форума
25.06.2010 19:15
Anytime, да есть материальчик из детства.

Кстати тут кто то писал про то что сейчас в армию идут с дефицитом веса или как то так. Никто не напомнит, кто про это писал, у меня как раз фото есть (хотя оно уже тут мелькало, ну да я повторюсь)
Drejtori
Старожил форума
25.06.2010 19:19
В 1960-х годах под влиянием Движения за гражданские права возникло движение молодого поколения японцев, требовавшее от правительства извинений и выплаты компенсаций за интернирование. Первым успехом движения стало признание президента Джеральда Форда в 1976 году в том, что интернирование было «неправильным».

В 1983 году в Конгрессе была создана Комиссия по перемещению и интернированию гражданских лиц в военное время (Commission on Wartime Relocation and Internment of Civilians). 24 февраля 1983 года комиссия представила доклад, где интернирование было названо «незаконным и вызванным расизмом, а не военной необходимостью». В 1988 году Рональд Рейган подписал указ, в соответствии с которым каждому содержавшемуся под стражей выплачивалась компенсация в размере 20 тысяч долларов на общую сумму в 1, 2 млрд долларов. 27 сентября 1992 года на выплату компенсаций было дополнительно выделено 400 млн долларов.

http://www.calisphere.universi ...
1..454647..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru