Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-15

↓ ВНИЗ

1..444546..99100

0стровитянин
Старожил форума
25.06.2010 11:43
Работать на очередного кандидата в список Форбс? Нет уж, увольте-надо работать над тем, чтобы этих кандидатов убрать.
=====
Так не работайте на кандидата. Организуйте свое дело.
Не получается? Сил не хватает? Тогда работайте на того у кого хватает - все просто.
А.В.Булах с КДП
Старожил форума
25.06.2010 11:45
morda:

Через много лет я плохо помню семинары по полиэкономии социализма, но что-то мне подсказывает, что в доходах консолидированного бюджета СССР за все время после WW2 доля налоговых поступлений от ликероводочной отрасли никогда не превышала 10%. В годы, о которых Вы говорите, она была еще заметно ниже.
Надо четко понимать, что эффект от снижения этой конкретной доли с, типа, 7% до, типа, 5%, да хоть 4%, лежит глубоко внутри пределов погрешности бюджетирования

Я даже с этим готов согласится. Хотя, если в 84 году (по некоторым данным) на душу населения потреблялось одной только водки около 10 литров, то это уже совсем не малые деньги. грубо 250 млн. х 4.12 х 0.5 х 20 = 10.300.000.000 рублей.
Совсем неплохо.
Для сравнеия. К этому времени совсем недавно закончивееся производство на Нижегородском авиазаводе истребителй МиГ-21 вывело себестоимость этого вида продукции всего лишь где-то на 1.500.000 рубликов!
И потом, что значит 10 процентов или даже 4 - это мало. Да, в сравнеии со 100 процентами - немного, но нам же нужен был рост экономики! А мы её рубить! Причём одну из самых эффективных отраслей! Прибавьте к этому социальную суть товара.
Ну не было в СССР фактически в свободной продаже легковых автомобилей. И фиг с ним! Большая часть населения на это ложила с прибором.
А что стало, когда водка пропала, помните?
пинстр
Старожил форума
25.06.2010 11:47
morda:

А у них, у погорельцев то есть, точно была собственность? Не какая-то мутная аренда в садовом обществе? Честно, не понимаю, как поджог дома может повлиять на собственность на землю.

Точно была. В Тарховке не было никаких садоводств - это часть города Сестрорецка и погорельцы имели квартиры в деревянных двухэтажных домах (дореволюционной постройки). Жильцам предлагали деньги. Кто отказывался - переходил из категории квартиросъемщика (или квартирохозяина) в категорию погорельца. Такие дела. Нет, нарезное однозначно надо иметь...
А.В.Булах с КДП
Старожил форума
25.06.2010 11:50
0стровитянин:

Хотя бы в Москве есть правило о переселении в пределах своего района.
А раньше ты из Центра вполне мог уехать в Строгино или Люберцы.
Люберцы, Алексей, это даже не Купчино.

Так ... эта... по поводу Люберец па-а-прашу аккуратнее, а то и по мордасам мона отгрести...
Люберцы не понравились ему...
Да люберов мона где хошь найти. Даже на диком америкаснком западе!..
Так шта эта кулюторнее...
0стровитянин
Старожил форума
25.06.2010 11:53
2 Булах

Саша, я не о жителях - я о так сказать - местах проживания.
Согласись, переехать с Арбата в Люберцы - это очень большой шок.
А.В.Булах с КДП
Старожил форума
25.06.2010 12:00
Так за это мона вообще вдвойне получить! Особливо на авиаторском форуме. Нифига себе в городе "камовцы", "милевцы", "туполевцы", "звездовцы" (кресла катапультные) и хрен знает что ещё...
Хрен ли там Арбат? Музей придурков и матрёшечников под открытым небом...
0стровитянин
Старожил форума
25.06.2010 12:02
Мда, ты вероятно только по самому Арбату ходил. =)))
А ЗА НЕГО заглянуть? =)
morda
Старожил форума
25.06.2010 12:20
А.В.Булах с КДП:

И потом, что значит 10 процентов или даже 4 - это мало. Да, в сравнеии со 100 процентами - немного, но нам же нужен был рост экономики! А мы её рубить!

Нет, конечно, не нужен был "рост". Он реально не был нужен с середины, а, может, и с начала 60-х. Рост и модернизация, масштабирование и развитие - вещи совершенно разные, делаются разными методами.

Прибавьте к этому социальную суть товара.
Ну не было в СССР фактически в свободной продаже легковых автомобилей. И фиг с ним! Большая часть населения на это ложила с прибором.
А что стало, когда водка пропала, помните?

Нет. У меня нет в голове цельной картины происшедшего. Лично меня это никак не затронуло. Нам в столе заказов на новый год и седьмое ноября выдавали по бутылке, и я ее дарил знакомым. Лично для меня социальными товарами были и есть хлеб, лук, яблоки, апельсины, говядина, сыр, оливки, масло, прогулочные туфли, джинсы и футболки.
Дядя
Старожил форума
25.06.2010 12:31
Хрен ли там Арбат? Музей придурков и матрёшечников под открытым небом...

"Видел я вашу Италию... Сапог сапогом!"(с)
morda
Старожил форума
25.06.2010 12:45
пинстр:

Точно была. В Тарховке не было никаких садоводств - это часть города Сестрорецка и погорельцы имели квартиры в деревянных двухэтажных домах (дореволюционной постройки).

И? Квартира и собственность на землю под домом суть довольно разные вещи. У меня есть квартира в многоэтажном доме. Участок под домом не отмежеван, право собственности на него не оформлено, налогов я не плачу. Если вдруг завтра этот дом признают подлежащим сносу, эээ, это несколько затруднит мои отношения с властями. А у тех погорельцев, может, и титулов на квартиры не было? Жильцы в дореволюционных домах часто этим страдают.
Я это не к тому, что у нас государство доброе к людям, совсем нет.
Juan
Старожил форума
25.06.2010 13:02
И? Квартира и собственность на землю под домом суть довольно разные вещи. У меня есть квартира в многоэтажном доме.
===
Я думаю Пинстр хочет сказать, что после того как дом сожгли, собственник теряет к своей земле интерес и переезжает в предложенное жилье, ибо жить где-то надо.
пинстр
Старожил форума
25.06.2010 13:12
Я думаю Пинстр хочет сказать, что после того как дом сожгли, собственник теряет к своей земле интерес и переезжает в предложенное жилье, ибо жить где-то надо.

Именно так, спасибо.:)) Тем более, что насчет собственности на землю под домом я не в курсах. Хотя, на Крестовском острове один упрямый военпенс отсудил у сатрапов кусок земли площадью 38 кв.м. взамен его снесенной квартиры и поставил там вагончик, в коем и живет поныне, на виду у конституционных судей и прочей св-олочи...
А.В.Булах с КДП
Старожил форума
25.06.2010 13:52
0стровитянин:

Мда, ты вероятно только по самому Арбату ходил. =)))
А ЗА НЕГО заглянуть?

Это куда? В квартиры?
Ты помнишь, что ответил Окуджава, когда его после августа 1991 г. спросили, как он относится к тому что началось в стране?..
Я был потрясён его ответом...
Я тебя уверяю, в большинстве случаев, не фиг даже туда заглядывать.
Большей частью - одни разочарования.
Так можно циником и нигилистом стать.

morda:

Нет, конечно, не нужен был "рост". Он реально не был нужен с середины, а, может, и с начала 60-х. Рост и модернизация, масштабирование и развитие - вещи совершенно разные, делаются разными методами.

Как это не нужен? Нужен был товарный рост ассортимента! А тут рубят отрасль, которая востребована по самые нимагу...

morda:

Нет. У меня нет в голове цельной картины происшедшего. Лично меня это никак не затронуло. Нам в столе заказов на новый год и седьмое ноября выдавали по бутылке, и я ее дарил знакомым. Лично для меня социальными товарами были и есть хлеб, лук, яблоки, апельсины, говядина, сыр, оливки, масло, прогулочные туфли, джинсы и футболки.

Ну, перестаньте, ну тут, на этой ветке, все такие. И я в том числе. Но таких в реале очень мало. Я тоже хохотал, когда проблемы со спиртным начались. Нечего выпить купить? Так я сам могу сделать!.. Вот с куревом посложнее было дело. Но тоже без особых проблем. Ах Вы, плять, болгарскую "Вегу" соусированную малиной не можете завезти в ближайший киоск? Ладно, я и "Астрой" без фильтра обойдусь... Ах, за ней стоять очередь надо?И это для того, чтобы испортить своё здоровье? Да идите Вы, ребяты, со своей системой распределиня лесом - я вообще курить не буду. И бросил. Курить начал опять, когда всё устаканилось.
Но Вы посмотрите на народ! Это же в массе своей стадо с примитивными инстинктами.

Дядя:

"Видел я вашу Италию... Сапог сапогом!"(с)

Скажу честно, что "макаронников" просто не уважаю. Воевать не умеют, а вся техника больешй части фуфло с точки зрения эксплуатации. Особенно если условия сложные.
ФаУст
Старожил форума
25.06.2010 14:31
А.В.Булах с КДП:
Хотя, если в 84 году (по некоторым данным) на душу населения потреблялось одной только водки около 10 литров, то это уже совсем не малые деньги. грубо 250 млн. х 4.12 х 0.5 х 20 = 10.300.000.000 рублей.
Совсем неплохо.
Для сравнеия. К этому времени совсем недавно закончивееся производство на Нижегородском авиазаводе истребителй МиГ-21 вывело себестоимость этого вида продукции всего лишь где-то на 1.500.000 рубликов!
===========
Опять сравнивается теплое с мягким.
Да сколько можно повторять, что в стране, где цены устанавливал Госкомцен, а сырье выдавал Госснаб физически нельзя сравнивать себестоимости.
Да одного спирта в самолете бутылок на 200, т.е почти на 1000 руб. Или для водки одна цена на спирт, а на самолет другая? Так и цена на жесть, применяемую в производстве самолетов и крышек водочных бутылок, тоже разная.
Еще про титановые лопаты вспомните.
А.В.Булах с КДП
Старожил форума
25.06.2010 14:54
ФаУст:

Опять сравнивается теплое с мягким.
Да сколько можно повторять, что в стране, где цены устанавливал Госкомцен, а сырье выдавал Госснаб физически нельзя сравнивать себестоимости.

Согласен. Во многом так и было.
Так вот вопрос: с чего надо было начинать перестройку?
Может надо было перестройку начинать с того, что просто тупо посчитать во сколько НА САМОМ ДЕЛЕ обходится производство того, другого, третьего (т.е. всего) и что-то для начала подкорректировать по ценам, чтобы производство было выгодным? Ну хотя бы на бумаге, хотя возможно, что потребители от этого бы товара или услуги отказались бы.
пинстр
Старожил форума
25.06.2010 15:00
Скажу честно, что "макаронников" просто не уважаю. Воевать не умеют, а вся техника больешй части фуфло с точки зрения эксплуатации. Особенно если условия сложные.

Корабли, однако, красивые строили (тот же "Ташкент").
sorter
Старожил форума
25.06.2010 15:05
[пинстр - зарегистрированный пользователь]
пинстр:

25/06/2010 [15:00:27]

Локаторы ATCR-22, ATCR-44 ещё при Союзе закупали для нужд ГА, со своими проблемы были. Понятное дело что не для всех, но МВЗ были установлены как и в Киевском аэроузле совместно с АС УВД "Теркас". По АС УВД, так и не смогли родить достойную систему.
morda
Старожил форума
25.06.2010 15:06
А.В.Булах с КДП:

Может надо было перестройку начинать с того, что просто тупо посчитать во сколько НА САМОМ ДЕЛЕ обходится производство того, другого, третьего (т.е. всего) и что-то для начала подкорректировать по ценам, чтобы производство было выгодным? Ну хотя бы на бумаге, хотя возможно, что потребители от этого бы товара или услуги отказались бы.

Ну. Приходят эти расчетчики, значит, к маршалу Устинову или адмиралу Горшкову, или еще какому Ухватову, и говорят: "Вот Вы знаете, НА САМОМ ДЕЛЕ ваш ударно-ядерный дерьмоносец стоит не 100, 000, 000 рублей, а 1, 000, 000, 000".
"Да что Вы говорите!", отвечает Ухватов, "А я-то не знал! Ну, тогда, конечно, он мне и не нужен вовсе".
Потом приходят они и ко мне и говорят: "morda, мы тут почитали, что твоя туалетная бумага НА САМОМ ДЕЛЕ стоит пять рублей рулон, апельсины - пятнадцать рублей за кило, джинсы - пятьсот рублей. Подумай, может, ты от всего этого откажешься?" И просветленный я подтираю жопу пальцем, съедаю макароны с комбижиром и с новыми силами встаю на трудовую вахту. Аж слезы наворачиваются от восторга.
0007
Старожил форума
25.06.2010 15:12

Посетите объекты ГАЗПРОМА в Оренбурге, процентов 30 оборудования итальянские, а газ то с сероводородом. Работает сие оборудование с конца 70-х, начало 80-х.

Дядя
Старожил форума
25.06.2010 15:14
"На самом деле стоит"- понятие с социализмом (по-советски) несовместимое.
Попытки перехода на т.н.хозрасчет провалились, и более того, явились катализатором краха всей системы. Либо тотальный "собес с одним карманом", либо рыночная экономика.
С последней сущуствовавшая политическая система явно не дружила .
А.В.Булах с КДП
Старожил форума
25.06.2010 15:21
2 morda:

Ну, утрировать не стоит.
Если атомный ракетный крейсер действительно стоит 1 млрд., то, учитывая, что их уже скажем некторое количество есть, стоило задуматься, а надо ли строить дальше. особенно с учетом некоторой конечнотси военного бюджета и отсутсвия обеспечивающей инфраструктуры.
Что касается апельсинов, туалетной бумаги и всего остального, то начать потягивать цены можно было вполне. И ни кто бы ни от чего, по большому счёту, не отказался бы. Особенно с учётом разрешённой в 85-м частной инициативы. Только это было бы нормальное госрегулирование, а не то, что у нас было в 90-е. Да, возможно было бы некоторое падение спроса, но его скомпенсировал бы рост цен. А там глядишь и постепенно бы всё наладилось.
Пилот Ту-22
Старожил форума
25.06.2010 15:23
morda:

Ну. Приходят эти расчетчики, значит, к маршалу Устинову или адмиралу Горшкову, или еще какому Ухватову, и говорят: "Вот Вы знаете, НА САМОМ ДЕЛЕ ваш ударно-ядерный дерьмоносец стоит не 100, 000, 000 рублей, а 1, 000, 000, 000".
"Да что Вы говорите!", отвечает Ухватов, "А я-то не знал! Ну, тогда, конечно, он мне и не нужен вовсе".
Потом приходят они и ко мне и говорят: "morda, мы тут почитали, что твоя туалетная бумага НА САМОМ ДЕЛЕ стоит пять рублей рулон, апельсины - пятнадцать рублей за кило, джинсы - пятьсот рублей. Подумай, может, ты от всего этого откажешься?" И просветленный я подтираю жопу пальцем, съедаю макароны с комбижиром и с новыми силами встаю на трудовую вахту. Аж слезы наворачиваются от восторга.
25.06.2010 15:32
проба
Командер с работы
Старожил форума
25.06.2010 15:34
Ура прошла регистрация с работы.

А.В.Булах с КДП
Старожил форума
25.06.2010 15:34
Дядя:

"На самом деле стоит"- понятие с социализмом (по-советски) несовместимое.
Попытки перехода на т.н.хозрасчет провалились, и более того, явились катализатором краха всей системы. Либо тотальный "собес с одним карманом", либо рыночная экономика.
С последней сущуствовавшая политическая система явно не дружила.

Я, конечно, не бог весть какой экономист.
Но мне непонятно, в чём проблема была чётко увязать затраты на производство с конечными ценами и имеющейся на тот момент денежной массой. Понятно, что эта увязка не могла быть жёсткой - появляется новый товар или наоборот кто-то что-то начинает сбрасывать по пониженным ценам - не вопрос. Но в целом это всё можно было сделать. И политическая система тут не причём. Наоборот. Она могла бы своёй силой этот процесс сделать более комфортным.
Говорить о том, что переход на хозрасчёт подорвал всё систему нельзя.
Государство это прежде всего аппарат насилия.
Ну и что могли сделать директора госпредприятий перешедших на хозрасчёт и начавшие хорошо зарабатывать вместе с работниками?
У них что появились свои частные армии, способные проитвостоять МВД? Про ВС и говорить не будем.
morda
Старожил форума
25.06.2010 15:41
А.В.Булах с КДП:

учётом разрешённой в 85-м частной инициативы. Только это было бы нормальное госрегулирование, а не то, что у нас было в 90-е. Да, возможно было бы некоторое падение спроса, но его скомпенсировал бы рост цен.

Что именно должно было бы делать "нормальное госрегулирование"? Сохранять отрасли группы А? Ну то есть я должен был по-прежнему жрать макароны и производить ядерные дерьмоносцы, просто в магазине вместо "мяса нет" было бы мясо по сто рублей за кило? А зарплату мне никто бы не индексировал?
Так у власти не было политической воли для такого. Это картина 50-х. Потом народ мытьем и катаньем добился от властей роста зарплаты, опережающего рост производительности труда. А уж производство товаров для конечного потребления вообще безнадежно отстало от зарплаты. Иначе в 70-е и в 80-е никто уже вообще работать не хотел, а стрелять за прогулы и саботаж и сокращать лишний персонал у власти яиц не было.
А.В.Булах с КДП
Старожил форума
25.06.2010 15:53
morda:

Что именно должно было бы делать "нормальное госрегулирование"? Сохранять отрасли группы А? Ну то есть я должен был по-прежнему жрать макароны и производить ядерные дерьмоносцы, просто в магазине вместо "мяса нет" было бы мясо по сто рублей за кило? А зарплату мне никто бы не индексировал?

Так у нас и сейчас сохраняется масса производства "группы А". Оно даже в США сохраняется ещё. Правда, не в таких размерах как у нас.
При наличии ракетно-ядерного щита и меча не было большого смысла производить в гигантских количествах многие виды вооружения.
Потом, с чего Вы взяли бы, что мясо было бы по 100 рублей в магазине?
По чём было мясо на базаре в советское время помните?
Я покупал по 5-6, ну по 10 рубликов. Так это даже не у крестьян, вырастивших его, а у перекупщиков на "Привозе". Откуда 100?
Командер с работы
Старожил форума
25.06.2010 15:54

Бывали у итальнцев прорывы в кораблестроении. Система вертикального бронирования Виторио Венето наиболее надёжна из всех последних линкоров. Превосходит в этом плане даже чудовишный Ямато. Глубина противоторпедной защиты также впечатляет.
А.В.Булах с КДП
Старожил форума
25.06.2010 16:03
Командер с работы:

А Вы почитайте как наши доводили до ума их турбины для наших крейсеров и эсминцев. Что касаестя "Ташкента", то там тоже не всё было в порядке. Хотя, согласен, корабль красивый и достаточно мощный.
sorter
Старожил форума
25.06.2010 16:42
Посмотрел по новостям про визит Медведева в США. Интересно. У России снова меняются отношения с штатами. Они в принципе и до этого были относительно тёплыми, но раз совместно в "фаст фуд" президенты сходили, про новую "кремневую долину" поговорили, то наверно кардинально всё будет поменяно. Включая комментарии по поводу штатов некоторых полит обозревателей и политиков.
Посмотрим.
ФаУст
Старожил форума
25.06.2010 16:42
А.В.Булах с КДП:
Я, конечно, не бог весть какой экономист.
Но мне непонятно, в чём проблема была чётко увязать затраты на производство с конечными ценами и имеющейся на тот момент денежной массой. Понятно, что эта увязка не могла быть жёсткой - появляется новый товар или наоборот кто-то что-то начинает сбрасывать по пониженным ценам - не вопрос. Но в целом это всё можно было сделать. И политическая система тут не причём. Наоборот. Она могла бы своёй силой этот процесс сделать более комфортным.

Александр, такие тезисы были в ходу в конце 80-хх ХХ века, а в 10-хх ХХI они просто смешны. Тогда люди действительно не представляли как можно жить без всеобъемлющей заботы государства, а сейчас вроде новое поколение выросло.

Еще раз, по разделениям и медленно.
Конечная цена определяется только спросом и предложением (оставим в покое монополии).
Следовательно, себестоимость любой продукции обязательно включает в себя эту самую конечную цену на сырье и комплектующие.
Следовательно, попытка "чётко увязать затраты на производство с конечными ценами" сродни мюнхаузеновскому вытаскиванию себя за волосы из болота.
И наоборот, денежная масса это не критерий, а инструмент с помощью которого можно опосредовано влиять на цены, промышленное развитие и т.п.

Право слово, высказываний на уровне "политэкономии социализма" можно ожидать от Николая Федоровича, но от Вас....
elplata
Старожил форума
25.06.2010 16:58
Добрый день Друзья.
Хе, реформы говорите?
А кто их должен был проводить? Какая социальная группа?

КПСС во главе с номенклатурой? Так им и так хорошо было.
Профессора "ботаники"?, а кто им даст.
Армия? Это совсем не серьёзно.
Кто?

Вот и получилось, что реальные руночные отношения в обшестве начала проводить хорошо сплачённая, организованная уголовная прослойка, плюс спортсмены как конкуренты:((((
Других не было.
Потом подтянулись менты, и позже все остальное общество
Вот такой парадокс.ИМХО
БP
Старожил форума
25.06.2010 16:58
Всем добрый день!
Как дома хорошо, всего +25. После московских +32 просто благодать. Хорошо хоть, что через эстакаду на Рижской я вчера догадался пройти пораньше, пока жара не началась, а то сдох бы.
Пилот Ту-22
Старожил форума
25.06.2010 17:00
sorter:

Посмотрел по новостям про визит Медведева в США. Интересно. У России снова меняются отношения с штатами. Они в принципе и до этого были относительно тёплыми, но раз совместно в "фаст фуд" президенты сходили, про новую "кремневую долину" поговорили, то наверно кардинально всё будет поменяно. Включая комментарии по поводу штатов некоторых полит обозревателей и политиков.
Посмотрим.

Ага, превращаемся в Украину-пойдём тоже воевать в Ирак, Афганистан, признаем право Грузии на убийство наших солдат и много ещё чего...
elplata
Старожил форума
25.06.2010 17:10
Ага, превращаемся в Украину-пойдём тоже воевать в Ирак, Афганистан, признаем право Грузии на убийство наших солдат и много ещё чего...

Николай Фёдорович, армия должна воевать. Желательно малыми силами и за пределами страны.
Армия, это инструмент войны.
...
Очень мне интересно посмотреть могилы более двух тысяч мирных осетинов, которых грузины "поубивали".
Просто интересно, а то "рояль в кустах"( сотни танков ВС РФ)какой то, "не комуфлированный" получаеться.
elplata
Старожил форума
25.06.2010 17:13
Как дома хорошо, всего \+25. После московских \+32 просто благодать. Хорошо хоть, что через эстакаду на Рижской я вчера догадался пройти пораньше, пока жара не началась, а то сдох бы.

С "приехалом" Вас, Борис Абрамович!:)))
А.В.Булах с КДП
Старожил форума
25.06.2010 17:15
2 ФаУст:

Может и смешно. Только вы попробуйте на что-нибудь в Европе или США цену начать выворачивать. Посмотрю я на рост Ваших прибылей...

У моего приятеля одного в Германии такой опыт есть. Мигом ему объяснили федеральные ведомства, что нельзя так богатеть...

elplata:

Вот и получилось, что реальные руночные отношения в обшестве начала проводить хорошо сплачённая, организованная уголовная прослойка, плюс спортсмены как конкуренты:((((
Других не было.
Потом подтянулись менты, и позже все остальное общество
Вот такой парадокс.ИМХО

Валера, дай "пять". Стопудово согласен.
Только добавить надо цеховиков, из которых вышли первые кооператоры.
Командер.
Старожил форума
25.06.2010 17:25

А Вы почитайте как наши доводили до ума их турбины для наших крейсеров и эсминцев. Что касаестя "Ташкента", то там тоже не всё было в порядке. Хотя, согласен, корабль красивый и достаточно мощный.

Мощный то он мощный, но к сожалению не имел универсальной артилерии ГК (как американцы).
Итальянцы кстате построили серию подобных кораблей, только с 4-й башней ГК и они у них числились крейсерами. А у Ташкента разве не английские турбины были хоть и собранные в Италии.
Пилот Ту-22
Старожил форума
25.06.2010 17:25
elplata:

Очень мне интересно посмотреть могилы более двух тысяч мирных осетинов, которых грузины "поубивали".
Просто интересно, а то "рояль в кустах"( сотни танков ВС РФ)какой то, "не комуфлированный" получаеться.

Может показать могилы наших лётчиков, сбитых "братьями"-украинцами в Грузии?
БP
Старожил форума
25.06.2010 17:26
elplata: Спасибо, Валера. Сижу дома, отдыхаю. Благодать!
такие дела
Старожил форума
25.06.2010 17:30
Пилот Ту-22:

elplata:

Может показать могилы наших лётчиков, сбитых "братьями"-украинцами в Грузии

Какая чудесная семья у нас всех была. Братья-украинцы сбили братьев-русских, которые летели бомбить братьев-грузин.
А.В.Булах с КДП
Старожил форума
25.06.2010 17:36
Командер.:

Мощный то он мощный, но к сожалению не имел универсальной артилерии ГК (как американцы).
Итальянцы кстате построили серию подобных кораблей, только с 4-й башней ГК и они у них числились крейсерами. А у Ташкента разве не английские турбины были хоть и собранные в Италии.

Ну корабельные турбины, во всяком случае до середины XX века все базировались на английском проекте, котоырй был испытан на катере "Турбиния", выжавшем 18.. затёртом году свыше 37 узлов. Разработка кажется Парсонса.
Командер.
Старожил форума
25.06.2010 17:39
Какая чудесная семья у нас всех была. Братья-украинцы сбили братьев-русских, которые летели бомбить братьев-грузин.

Я их в братья никогда не приглашал. (Грузин). А про ПВОшников в Грузии - продажные мрази нетрадиционной ориентации. Это не украинцы и даже не славяне. Продали они это право за Грузинский х..
такие дела
Старожил форума
25.06.2010 17:40
И вообще непонятно - как полковник КК Ту-22 может оперировать такими словами как "братья" и т. д.?)))
Приказ дали - вылетел бомбить врага. И никаких соплей!)))
0стровитянин
Старожил форума
25.06.2010 17:41
====
Вот в том-то и дело, что какая была замечательная "новая общность людей - советский народ".
На поверку еще даже в СССР мочить друг друга начали со страшной силой.
elplata
Старожил форума
25.06.2010 17:42
Может показать могилы наших лётчиков, сбитых "братьями"-украинцами в Грузии?

Занимательно!
То есть могилы более 2000 "убитых" осетин Вы показать не готовы?
Хорошо.
Тогда назовите фамилии "братьев" украинцев. Мне тут близко. Тем более много по Украине езжу. Могу заехать. (Харьков-Киев-Днепр, это совсем домашнее дело)

Ну так как, фамилии будут? Или опять "красные украинские дип номера"?

Спасибо, Валера. Сижу дома, отдыхаю. Благодать!

Дом, любимый дом.
Эх, дома всегда хорошо:))))
А.В.Булах с КДП
Старожил форума
25.06.2010 17:43
2 Командер.:

Стопудово согласен. Вояки хреновы. Дальше хлеборезок, подсобок и складов в войсках никогда грузины нигде не служили. За то какие парадки и альбомы дембельские! Ну прямо герои всего и вся. "Ты мне трафарэт на... дай. Я тебе масла и бэлый хлэб с сахаром принэсу...". При этом даже выговорить не может название той техники, на которую трафарет прости...
Просто ЧМОри...
Командер.
Старожил форума
25.06.2010 17:44

Ну корабельные турбины, во всяком случае до середины XX века все базировались на английском проекте, котоырй был испытан на катере "Турбиния", выжавшем 18.. затёртом году свыше 37 узлов. Разработка кажется Парсонса.

Да там кажется их в италии собирали только на филиале завода какого то английского (непомню какого рыться надо)

"Так как монополия на производство корабельных турбин в Италии принадлежала фирме «Ансальдо», а переговоры о строительстве и проектировании кораблей с ней были провалены, на «Ташкент» пришлось устанавливать английские турбины системы Парсонса. Энергетическая установка лидера состояла из 2 турбозубчатых агрегатов (ТЗА) суммарной мощностью 100 000 (110 000) л. с. на 350 оборотах в минуту и четырёх котлов[14]."

http://ru.wikipedia.org/wiki/Т ...
такие дела
Старожил форума
25.06.2010 17:46
Командер.:

Я их в братья никогда не приглашал. (Грузин). А про ПВОшников в Грузии - продажные мрази нетрадиционной ориентации. Это не украинцы и даже не славяне. Продали они это право за Грузинский х..

Командер, а вас разве спросили по поводу состава семьи?))) Я что-то такого не припоминаю на своей памяти.

Командер.
Старожил форума
25.06.2010 17:52
Командер, а вас разве спросили по поводу состава семьи?))) Я что-то такого не припоминаю на своей памяти.

Ага Вы ещё чухонцев мне в родню запишите. Во блин генотип получится:)
1..444546..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru