morda:
Через много лет я плохо помню семинары по полиэкономии социализма, но что-то мне подсказывает, что в доходах консолидированного бюджета СССР за все время после WW2 доля налоговых поступлений от ликероводочной отрасли никогда не превышала 10%. В годы, о которых Вы говорите, она была еще заметно ниже.
Надо четко понимать, что эффект от снижения этой конкретной доли с, типа, 7% до, типа, 5%, да хоть 4%, лежит глубоко внутри пределов погрешности бюджетирования
Я даже с этим готов согласится. Хотя, если в 84 году (по некоторым данным) на душу населения потреблялось одной только водки около 10 литров, то это уже совсем не малые деньги. грубо 250 млн. х 4.12 х 0.5 х 20 = 10.300.000.000 рублей.
Совсем неплохо.
Для сравнеия. К этому времени совсем недавно закончивееся производство на Нижегородском авиазаводе истребителй МиГ-21 вывело себестоимость этого вида продукции всего лишь где-то на 1.500.000 рубликов!
И потом, что значит 10 процентов или даже 4 - это мало. Да, в сравнеии со 100 процентами - немного, но нам же нужен был рост экономики! А мы её рубить! Причём одну из самых эффективных отраслей! Прибавьте к этому социальную суть товара.
Ну не было в СССР фактически в свободной продаже легковых автомобилей. И фиг с ним! Большая часть населения на это ложила с прибором.
А что стало, когда водка пропала, помните?
=====
Так не работайте на кандидата. Организуйте свое дело.
Не получается? Сил не хватает? Тогда работайте на того у кого хватает - все просто.